Куриные котлетки с морковью. Рецепт: Куриные котлеты - с морковью
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Эти котлетки получаются не только очень нежными и сочными, но и диетическими. Низкая калорийность блюда достигается за счёт того, что в этих мясных котлетах используется только нежирная куриная грудка . Чтобы готовые котлеты из куриной грудки не получились сухими, мы будем готовить их не из фарша, а из рубленого мяса . Сочность и нежность котлетам будет также придавать добавленная морковка и лучок.
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе
Чтобы приготовить вкуснейшие легкие котлетки из куриной грудки, нам понадобится:
- 500 г куриного филе (с грудок);
- 2 средние морковки;
- 1 крупная репчатая луковица;
- зелень петрушки 1 пучок;
- 2 куриных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- половина белого батона;
- 1 стакан молока;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промыть и порубить ножом на небольшие кубики. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Батон замочить в теплом молоке. Рубленое куриное мясо соединить с рублеными овощами, зеленью, добавить размоченный в молоке батон и разбить пару сырых яиц. Руками хорошенько вымешиваем массу для наших котлет, по вкусу солим и добавляем черный перец. Вымешивать котлетную массу нужно обязательно руками и не менее 10 минут, лучше 15-20.
Дать фаршу постоять минут 15 и можно формировать котлеты. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши котлетки с обеих сторон, до аппетитной корочки. Если хотите получить на выходе более диетические котлеты или покормить ими маленьких деток, то готовьте из курицы не на сковородке в масле, а в пароварке или в духовке с добавлением воды. К таким нежным куриным котлетам с морковью выбирайте гарнир на свой вкус — отварной рис, свежие овощи, макароны, фасоль. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:
- филе курицы — 500 гр;
- булка черствая без корки — 50 гр;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 2 стол. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 стол ложка;
- перец черный молотый;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью
Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.
Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.
Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.
Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.
Когда все поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.
Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.
В качестве гарнира можете использовать во всевозможных вариациях, тушеные овощи,
В последнее время многие, особенно молодые семьи, стремятся вести здоровый образ жизни во всем, и в питании тоже. Чтобы поддерживать здоровье на высоте, нужно меньше есть мясного и жирного, а больше овощей и диетической пищи. Поэтому в мясных продуктах предпочтение отдают птице. У нас это чаще всего курица. А так как темп жизни остается очень напряженным, стараются готовить быстро, и курица опять же хорошо подходит для этого.
Одно из самых быстрых и простых блюд из курицы – это, конечно, котлеты из готового куриного фарша. Если раньше на такой фарш мы смотрели с опаской (неизвестно, какого он качества, откуда привезен, да и был он всегда замороженным и синюшного цвета), то сегодня куриный фарш фирменных супермаркетов ничем не уступает приготовленному дома. Цена у него меньше, выглядит он обычно значительно аппетитнее, чем мясные фарши, поэтому пользуется неизменным спросом хозяек.
Курицу можно готовить по-разному, но мясо ее все же суховато, вот и приходиться изобретать кушанья с добавками, которые придают ей сочности. Куриный фарш тоже можно облагородить и придать ему нужный колорит и вкус. Для этого в него добавляют специи, пряности и всякие овощные и крупяные добавки. Например, очень хороши котлеты из куриного фарша с морковью. Нет ничего сложного в приготовлении этих котлет. Быстро, просто, красиво и, главное, вкусно и полезно.
Для приготовления котлет из куриного фарша с морковью нам понадобится:
куриный фарш – 0,5 кг
морковь свежая – 3 шт.
яйцо сырое –2 шт.
лук – 1 шт.
молоко – 0,5 ст.
белый батон – 3 кусочка
чеснок –1 долька
соль, перец, специи – по вкусу (можно карри)
Как приготовить котлеты из куриного фарша с морковью:
1. Белую булку размачиваем в молоке.
2. На блендере шинкуем лук, добавляем хлеб, яйцо и все хорошо взбиваем. Если любите поострее, добавьте сюда же дольку чеснока.
3. Затем это все вливаем в готовый фарш из магазина, добавляем соль и специи и уже ложкой хорошо все вымешиваем. Чем лучше вымешаем, тем вкуснее будут котлеты. Это обычный вариант котлет.
4. В нашем рецепте мы добавим сюда морковь, натертую на мелкой терке, и все вымешаем. Увидите, как фарш станет значительно пышнее.
5. Затем формируем котлетки в форме лепешек и обваливаем их в муке. Их можно готовить также в разных вариантах. Если нет времени стоять и жарить их на сковороде в растительном масле, положите их на противень, помажьте каждую котлетку сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при средней температуре около 180 градусов. А сами займитесь, например, салатом. Через 30 минут ваша семья будет накормлена правильным и вкусным ужином.
Куриные котлеты - это универсальное блюдо, которое понравится всей семье. Котлеты из куриного фарша дети едят охотнее котлет из свинины или говядины, ведь они более легкие и не жирные. Если же котлеты не обжаривать, а приготовить в духовке, а затем потушить, то они подойдут и для диетического питания. Также можно такие приготовить на пару.
Куриные котлеты готовят с различными добавками, в них добавляют различные овощи, сыр, овсянку и другие крупы. Мы приготовим куриные котлеты с морковью, поджарим их как обычно на сковородке, а для того, чтоб они стали более сочными и вкусными слегка протушим их в томатном соусе.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- Фарш куриный – 1 кг
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста, соль, укроп сушеный.
Как приготовить куриные котлеты с морковью
Мы будем использовать готовый куриный фарш. Но можно приготовить его самим. Для этого необходимо вымыть тушку, отделить мясо от костей, снять шкуру и прокрутить его на мясорубке. А из скелета получится вкусный легкий бульон.
Итак, куриный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, солим. Сырую морковь натираем на крупной терке, половину добавляем к фаршу, остальное откладываем для соуса. Вместо моркови в массу можно положить молодой кабачок. А осенью подойдет тыква. Не рекомендуем добавлять замороженные овощи, они сделают массу слишком водянистой.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелся, и даем постоять 20-30 минут, за это время соль растворится. Фарш получается нежным, мягким и не плотным. Мы не будем добавлять в эти котлеты хлеб, манку или крахмал. Благодаря яйцам котлеты хорошо держат форму.
Смачиваем руки в холодной воде, быстрыми движениями формируем котлеты. Рекомендуем смачивать руки перед каждой порцией, чтобы фарш не прилипал. Сразу кладем их в сильно разогретое масло. Так они сразу схватятся и сохранят форму. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для жарки используем смесь растительного и сливочного масла в соотношении один к одному.
Готовим заправку. Смешиваем оставшуюся морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем сушеный укроп и соль по вкусу. Заливаем горячей водой, размешиваем.
Котлеты выкладываем плотно в посуду, где они жарились.
Выливаем соус, он должен почти полностью прикрыть изделия. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
Мягкие котлеты из курицы получаются сочными и вкусными. Подаем со свежими, тушеными овощами или картофелем. По этому рецепту можно приготовить котлеты из филе индейки или утки.
Пошаговые рецепты приготовления полезных, удивительно вкусных и нежных куриных котлет с морковью
2018-01-07 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
9 гр.
Углеводов
10 гр.149 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет с морковью
Мягкие, сочные котлетки из нежнейшего куриного мяса получаются еще полезней, если приготовить их со свежей морковкой и добавить небольшое количество лука и разнообразной зелени. Вкус котлет оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты :
- куриные ножки - 455 г;
- морковка - 200 г;
- лук - 150 г;
- чеснок - 75 г;
- измельченный укроп, петрушка - по 100 г;
- яйцо;
- 2 горсти панировочных сухарей;
- 55 мл масла для обжаривания;
- соль, перец черный - по 15 г;
- специи для мясных блюд - пол маленькой ложечки.
Пошаговый рецепт куриных котлет с морковью
С куриных ножек вырезают филе и перекручивают в мясорубке.
Очищают и мелко шинкуют лук ножом, морковь - на терке, добавляют в мясо одновременно с измельченной зеленью.
Добавляют яйцо и измельченные в чеснокодавке дольки чеснока.
Всыпают перец, соль, специи, хорошо размешивают.
Смоченными в воде руками делают котлетки слегка вытянутой формой, обсыпают панировочными сухарями и обжаривают на заранее раскаленном в сковороде масле сначала с одной стороны несколько минут на медленном огне, потом с другой.
Кладут на плоские тарелки по 2-3 штуки на порцию и подают с каким-нибудь гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, макаронами.
Котлеты нужно обязательно жарить на слабом огне, иначе они могут остаться сырыми внутри, подгорев снаружи.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с морковью
Рецепт на скорую руку - котлеты из курицы с морковью готовятся по этому рецепту быстро и легко, так как используется уже готовый фарш. Несмотря на то, что в их составе минимальное количество продуктов, они получаются все такими же вкусными, сочными, аппетитными.
Ингредиенты :
- 425 г фарша из куриного мяса;
- 130 г хлеба;
- 125 мл молока;
- 1 луковичка;
- 2 морковки;
- одно яйцо;
- по 2 щепотке соли, перца черного;
- 85 мл масла для обжаривания.
Как приготовить куриные котлеты с морковью
Кусочки белого хлеба размачивают в молоке и кладут в фарш.
Добавляют освобожденную от шелухи и мелко нашинкованную луковичку вместе с очищенной, помытой и измельченной на терке морковью.
Добавляют яйцо, подсаливают, перчат, размешивают до однородной, нежной консистенции.
Смоченными в воде руками делают изделия продолговатой формы и жарят на хорошо раскаленной промасленной сковороде с обеих сторон по 2,5 минуты на маленьком пламени огня.
Перед подачей на стол дополняют каким-нибудь гарниром или свежим овощным салатиком, украшают зеленью.
А для более изысканного вкуса и аромата в фарш можно всыпать немного каких-нибудь пряных специй, трав.
Вариант 3. Куриные котлеты с морковью, тушеные в томатном соусе
Еще один очень простой и легкий вариант. Отличаются такие котлеты от традиционных тем, что они не только обжариваются в масле, но и томятся в томатной заливке, тем самым получаются еще мягче и сочнее. А присутствующие в составе заправки пряности придают изделиям ярко-выраженный аромат.
Ингредиенты :
- окорочка - 4 штуки;
- морковь - 265 г;
- яйцо;
- перец черный, соль - по 2 щепотке.
Для томатного соуса:
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- 65 г томат-пасты;
- 75 г прованских трав;
- по 35 г соли, черного перца;
- кипяток - 120 мл;
- 30 мл масла растительного.
Для обжаривания котлет:
- 25 мл масла растительного;
- 25 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Окорочка моют, вырезают филе и превращают в фарш с помощью мясорубки.
Добавляют натертую на крупной терке очищенную и помытую морковку.
Яйцо слегка взбивают и вливают в фарш, подсаливают, посыпают перцем, хорошо перемешивают.
Оставляют в холодильнике на некоторое время.
Из готового куриного фарша делают овальные изделия, немного приплюснув их ладошкой.
Раскаляют сковороду, вливают растительное масло, добавляют сливочное. Кладут сформированные котлетки, жарят с двух сторон меньше одной минуты на сильном огне.
Котлетки перекладывают со сковороды на плоскую тарелку.
Готовят заливку: на масляной сковороде пассеруют очищенные и нашинкованные овощи до светло-коричневого цвета. Добавляют томат-пасту, немного прогревают. Вливают в сковороду кипяток, сдабривают пряностями, подсаливают, перчат, тщательно размешивают и дают немного покипеть.
Обжаренные котлетки кладут в глубокую чугунную посуду, заливают приготовленной заливкой и тушат под крышкой чуть меньше получаса.
При подаче выкладывают по 2 штуки на каждую порционную тарелку, рядом кладут ломтики свежих любых овощей или отварные макаронные изделия, украшают веточками зелени.
А чтобы таким мясным изделиям придать праздничный, красивый внешний вид вместе с морковью в фарш можно добавить перемолотую в мясорубке тыкву или мелко нарезанный болгарский перец. С такими овощами они приобретут еще и приятный, восхитительный аромат.
Вариант 4. Куриные котлеты с морковью и картофелем
Следующий рецепт куриных котлет больше всего понравится тем, кто не любит присутствие в фарше большего количества моркови. Измельченная на терке сырая картошка делает изделия еще сочнее, приглушая при этом вкус моркови. Это отличный вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.
Ингредиенты :
- 1 тушка курицы;
- 1 луковичка;
- 5 долек чеснока;
- 245 г картошки;
- 255 г морковки;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 140 г сливок средней жирности;
- яйцо одно;
- 3 горсти манной крупы;
- масло подсолнечное - 110 мл;
- соль, перец черный, специи для курицы - по 75 г.
Как приготовить
Курицу хорошо промывают под струей холодной воды, кладут ее на бумажные салфетки, чтобы немного обсохла.
Разделывают курицу, кости выбрасывают, а из мякоти делают пюреобразную консистенцию с помощью мясорубки.
Кусочки хлеба вымачивают в сливках, освобожденную от шелухи луковицу прокручивают через мясорубку одновременно с вымоченным хлебом.
Мясную массу посыпают солью, перцем, тщательно размешивают.
Очищенную и помытую картошку трут на крупной терке вместе с морковкой и добавляют в фарш, перемешивают.
Выдавливают очищенные дольки чеснока, снова размешивают.
Добавляют яйцо, отбивают фарш об стол в течение восьми минут и делают изделия смоченными в воде руками в виде овальной лепешечки.
Обсыпают манной крупой и обжаривают на заранее раскаленной масляной сковороде по пять минут с каждой стороны на самом маленьком пламени огня.
Подают котлеты по несколько штук на порцию с различными свежими овощами и зеленью.
Сырую картошку и морковку можно не натирать на терке, а перемолоть вместе с луком в мясорубке. В этом случае на жарку котлет уйдет чуть меньше времени.
Вариант 5. Постные куриные котлеты с морковью
Котлеты получаются с румяной, красивой корочкой благодаря запеканию в духовке. Вкусные, низкокалорийные - вариант для худеющих и маленьких детей. Чеснок можно не добавлять. Идеально сочетаются с обезжиренной сметаной, смешанной с горчицей.
Ингредиенты :
- 90 г лука;
- 20 г чеснока;
- 65 г свежего сельдерея;
- 160 г морковки;
- яйцо одно;
- 365 г грудки;
- специя карри - 55 г;
- 10 г соли;
- 15 г постного масла;
- 125 г молотых сухарей.
Пошаговый рецепт
Морковку, освобожденную от загрязнений, перемалывают в блендере вместе с очищенным луком, дольками чеснока и сельдереем.
Мякоть куриной грудки перемалывают в блендере, смешивают со всеми овощами.
В получившуюся массу добавляют слегка взбитое яйцо, приправляют приправой, подсаливают, хорошо перемешивают.
Мокрыми руками формируют котлетки, обваливают в сухарях и кладут на смазанный маслом жарочный лист плотно друг к другу.
Ставят в заранее раскаленную духовку, запекают 8-11 минут при умеренном огне.
Перед подачей выкладывают по две штуки на каждую тарелку с каким-нибудь гарниром или овощным салатом.
Очень вкусными и полезными получатся такие котлеты, если сварить их в пароварке или запечь в мультиварке на подходящем режиме.