Омлет из колбасы и сыра. Омлет с колбасой - рецепты

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет - это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете - это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде - простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца - 2-3 штуки на порцию,
  • молоко - 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета - с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде - пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца - 2 шт на 1 порцию,
  • помидор - 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр - 50 грамм на порцию,
  • молоко - 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром - приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы - 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко - 50-70 грамм,
  • сыр твердый - 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца - 2-3 штуки,
  • колбаса - 50 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • молоко - 50 мл,
  • помидор - 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде - подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Это очень простой способ приготовления, когда требуется приготовить сытный и быстрый завтрак. Важно знать, что омлет получается воздушным, только тогда, когда хорошо взбит. Для блюда используют и любые другие ингредиенты, например, колбасу сменить на обычное мясо, только увеличить время приготовления.

Известно, что омлет, также содержит полезные витамины, такие как: D, B, K, Fe, а также фолиевую кислоту. Омлет очень часто используют для похудения, исключая вредные добавки при жарке омлета. Омлет считается, легкой, полезной, белковой пищей. Очень часто, спортсмены употребляют омлет после тренировок.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Пол кружки молока;
  • Колбаса;
  • Специи.
  • Рецепт приготовления омлета с колбасой и сыром:

    Для начала промываем яйца под водой. Затем разбиваем их в тарелку.

    Разогреваем сковороду с маслом и выливаем взбитую смесь.

    Следующим шагом нарезаем колбасу на кружки и выкладываем по кругу на омлет.

    Нарезаем сыр на ломтики и кладем сверху на колбасу.

    Даем полностью сыру расплавиться и после этого выключаем плиту.

    Нарезаем треугольниками и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью или соленым огурцом.

    Омлет получается очень аппетитным и вкусным.

    Омлет – это самый популярный завтрак во всем цивилизованном мире. Его любят и дети, и взрослые. Готовится он достаточно просто, не требует никаких особых ингредиентов для приготовления. Сейчас особо стал популярен омлет в мультиварке и в духовке, как в детском саду (вот многие помнят со своего босоного детства это блюдо!). Ну, и на сковороде, в духовке, в микроволновке, на молоке, с сыром, колбасой и помидорами - сколько видов этого чудесного блюда, которое так просто и быстро готовится, и представляет собой отличный завтрак или перекус перед обедом.

    Омлет, точно как в детском саду

    В духовке приготовленный, этот пышненький и вкусненький кусочек уплетался за обе щеки абсолютно всеми детками в группе. Как же сделать такой детсадовский омлет? Очень легко, просто надо знать правильный рецепт, в котором есть свои особенные секреты.

    Итак, берем:

    • 5 яйц
    • 250 мл. молока
    • немного соли и сливочного масла, чтобы смазать форму для запекания

    В глубокую миску выливаем все молоко, затем добавляем 5 яиц и где-то пол чайной ложки соли, теперь хорошо размешиваем. Главное – это ни в коем случае не взбивать смесь, просто аккуратно помешивать, чтобы ингредиенты смешались между собой.

    Подготавливаем форму, для этого смазываем ее маслицем. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Учтите, формочка не должен быть заполнена более, чем на половину, иначе омлет может «убежать» при поднятии. Все это поставить в духовку на полчасика (доведите до 200 гр. температуру). Духовку не спешите открывать в первые 15 минут, а то все опадет.
    Вот и все омлет как в детском саду готов, осталось достать его из формы, отрезать кусочек и сверху положить сливочное масло.

    Омлет с цветной капустой на сковороде

    Добавление к омлету цветной капусты делает его полезнее и питательнее, рекомендую испробовать.

    Ингредиенты:

    1. Четверть кочежка цветной капусты;
    2. 2 яйца;
    3. Соль, перец, кориандр, масло.

    Готовится все очень просто. Капустку на соцветия разобрали, на маслице слегка обжарили.

    Яйца взбили в тарелочке, специи и соль смешали.

    залили капусту, под крышечкой чуток на медленном огне подержали - и полезный завтрак - вот он, бегом поедаем, приятного аппетита!

    Омлет с сыром

    Рецепт прост и незамысловат. «Омлет с сыром на сковороде – это идеальный омлет», так говорит знаменитый английский повар Джейми Оливер. Однажды в одной из своих передач он продемонстрировал этот гениально простой рецепт. Готовится это простецкое блюдо всего лишь 5 минут, вкус получается нежнейший и текстура его мягкая, воздушная.

    На одну порцию понадобится:

    • 2 куриных яйца,
    • сливочное масло грамм 20,
    • масло для жарки и голландский сыр, если есть возможность, возьмите пармезан. Заметьте, никакого молока в рецепте нет.

    Разбиваем 2 яйца и аккуратно перемешиваем их вилкой, на это уйдет секунд 15. Нельзя пользоваться миксерам, блендерами и другими новомодными штуками, пена нам совсем не нужна. Солим, перчим по вкусу.


    Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и наливаем в нее масла для жарки. Когда оно чуть подогреется, кидаем кусок сливочного масла, даем ему растопиться. Теперь вливаем смесь и тихонько ее помешиваем секунд 20, это нужно, чтобы омлет равномерно прожарился.
    На последнем этапе ставим огонь на самый минимум, посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и даем постоять так секунд 10, после сворачиваем вдвое и выкладываем на тарелку.

    Омлет в микроволновке

    Рецепт с фото сделать не получилось, так как некогда фотать было. Да рецепт так прост, что и без пошаговых фото все ясно, приступаем. Главное достоинство омлета в микроволновке это то, что готовится он без единой капли жира. Это блюдо подходит всем, но особенно детям или девушкам, придерживающихся диеты.

    Продукты:

    1. 2 куриных яйца;
    2. половинка среднего помидора;
    3. молоко 3 ст.л.;
    4. по вкусу зелень;
    5. соль, черный перец.

    Яйца взбиваем в миске, при помощи вилки или венчика, добавляем молоко, опять взбиваем. Теперь можно положить нарезанную небольшими кусочками половинку помидора, соль и перец. Если миска, в которой все взбивали, подходит для микроволновки, значит так и ставим, если нет - то переливаем в подходящую глубокую миску. Запекается омлет в микроволновке 5 минут.
    Перед едой готовый омлет можно посыпать тертым сыром и зеленью. Вместо помидорок кто-то добавляет другие овощи, например болгарский перец или стручковую фасоль.

    Калорийность омлета

    Тем, кто регулярно следит за своим питанием и подсчитывает все съеденные за день килокалории, важно знать, сколько же в омлете калорий? Омлет с молоком калорийность имеет не высокую, в 100 гр. обычного омлета, без всяких дополнительных ингредиентов, всего 184 килокалории, белка – 9,6 гр, углеводов – 1,9 гр. Чтобы уменьшить калорийность омлета в разы, надо готовить его из белков и молока. Тогда это блюдо точно может называться диетическим, чего не скажешь про традиционный омлет.

    Омлет в мультиварке на пару

    Как приготовить омлет на пару в мультиварке для ребенка? Приготовленный по этому рецепту, он всегда получается пышным, и даже после остывания не падает. Такого результата никогда не добиться, готовя его на сковороде или в духовке, для пышности нужна именно мультиварка.

    Что нам понадобится для готовки на три порции:

    1. 6 куриных яиц;
    2. колбаса или ветчина (кому, как нравится);
    3. по 1 помидорчику и болгарскому перцу;
    4. молоко немного меньше полного стакана и по вкусу соль, перец черный и зелень.

    Все подготовили теперь можно заняться самим процессом приготовления.
    Нарезаем овощи и бросаем их на дно кастрюли мультиварки, пусть обжариваются минут 7.
    Главный секрет пышности этого омлета в маленьких хитростях, которые не надо игнорировать.
    Берем одинаковые по размеру яйца и разбиваем их, надо одну половинку скорлупки оставить целой, ею отмеряем молоко, нужно по половинке скорлупки на одно яйцо, т.е. получается 6.

    Солим, перчим, бросаем туда зелень, колбасу, все, что считаете нужным. Теперь надо аккуратно перемешать, нельзя взбивать. Выливаем к уже поджарившимся овощам и закрываем мультиварку на 15 минут. И все блюдо готово. А если хочется омлет безо всего, то включаем мультиварку на режим выпечка, готовим смесь яиц и молока и выливаем в чашу, через 15 минут у вас на столе будет стоять горяченький омлет.

    С колбасой и грибами

    Омлет с колбасой, рецепт на сковороде – это любимая еда всех студентов. Когда нет продуктов, просто нарезанную колбасу заливаешь в сковороде взбитыми яйцами. А когда приехали родители и заполнили холодильник, начинаешь изобретать какой-нибудь рецепт, как, например, нижеописанный.

    Для его приготовления на 2 порции нам понадобится:

    1. 1 репчатый лук;
    2. замороженные опята;
    3. но можно и другие грибы 100 гр,;
    4. колбаса 50 гр;
    5. 4 яйца;
    6. сметана пару ложек;
    7. соль, перец, масло для жарки и немножко тертого сыра.

    Сначала готовим начинку, для этого обжариваем лук, ветчину, затем бросаем к ним грибы, солим, перчим и минут через 5 начинка готова.
    С одной столовой ложкой сметаны перемешиваем 2 яйца, потом эту смесь обжариваем с одной стороны, укладываем половину начинки и складываем яичный блин пополам.
    Проделываем все тоже самое со второй порцией.
    Пока еще не остыло, сверху посыпаем тертым сыром и наслаждаемся вкусной едой.

    А еще можно приготовить простые горячие бутерброды на завтрак к чаю - вкусно и сытно!

    Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.

    Рецепты омлета с колбасой

    Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное – учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

    На сковороде

    • Время: 12 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

    Ингредиенты:

    • молоко – 120 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • колбаса – 160 г;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • зелень – 2-3 веточки;
    • соль – ½ ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
    2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
    3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
    4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
    5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

    Ингредиенты:

    • молоко – 70 мл;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • колбаса – 150 г;
    • сыр – 110 г;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • свежая зелень – 10-15 г.

    Способ приготовления:

    1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
    2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
    3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
    4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
    5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

    Рецепт омлета в духовке

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

    Ингредиенты:

    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • колбаса – 120 г;
    • зеленый лук – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
    2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
    3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 °С духовку.
    4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.

    С помидорами и колбасой на сковороде

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 ст.;
    • мука – 30 г;
    • колбаса – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • томат – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • небольшой кабачок – 1 шт.;
    • масло растительное – 90 мл;
    • соль, перец молотый черный – по вкусу;
    • зелень свежая – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
    2. Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
    3. Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
    4. На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
    5. Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

    С копченой колбасой

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • яйца домашние – 5 шт.;
    • колбаса копченая – 120 г;
    • колбаса вареная – 120 г;
    • сало копченое – 50 г;
    • масло сливочное – 15 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • сыр – 80 г;
    • соль – по вкусу;
    • сухие специи – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
    2. Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
    3. К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
    4. В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
    5. Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
    6. Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.

    С луком и сосисками

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок – ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета. Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • яйца диетические – 6 шт.;
    • сосиски – 3 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • масло растительное – 70 мл;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • соль, перец молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистив лук, порезать его соломкой или небольшими кубиками, пассеровать на раскаленном растительном масле, помешивая, 3-4 мин.
    2. К луку добавить порезанные кружочками толщиной около 5 мм сосиски, перемешать, пару минут обжаривать смесь.
    3. В миске вилкой или венчиком смешать яйца, молоко, посолить.
    4. Добавить молочно-яичный состав к сосискам, равномерно распределить сосиски с луком по омлетной массе, накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне 7-10 мин., не перемешивая.
    5. Подавать, посыпав свежей, мелко нашинкованной зеленью.

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовленное по этой рецептуре питательное оригинальное блюдо придаст сил и зарядит энергией на несколько часов. Картофель лучше отварить в мундире заранее (тщательно промытую картошку варить после закипания на среднем огне под крышкой минут 20), остудить его, очистить от кожуры. Весу 150 г примерно соответствует два небольших клубня. Для украшения подойдет петрушка или укроп.

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • яйца деревенские – 3 шт.;
    • картофель отварной – 150 г;
    • вареная колбаса – 150 г;
    • корейка свиная копченая – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • зелень – 10-15 г.

    Способ приготовления:

    1. На разогретой сковороде со сливочным маслом пару минут обжаривать до прозрачности мелко нашинкованный лук. К луку добавить нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, порезанный небольшими ломтиками отварной картофель. Перемешав, готовить состав на медленном огне 4-5 мин., помешивая периодически.
    2. Взбить венчиком молоко, яйца, перчик молотый, соль. Залить составом обжарку. Через 3 мин. накрыть сковороду крышкой, томить 5-6 мин.
    3. Подавать с кетчупом, украсив мелко нашинкованной зеленью.

    С грибами

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 197 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы блюдо источало нежный, тонкий аромат грибов, шампиньоны следует, порезав тонкими пластинками или небольшими произвольными кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, лишь затем добавить колбасный продукт и остальные компоненты. Шампиньоны можно заменить вешенками или использовать грибы обоих видов в любой пропорции.Для украшения подойдет зелень, прекрасно сочетающаяся с грибами: петрушка или укроп.

    Ингредиенты:

    • молоко – 40 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • грибы (шампиньоны) – 175 г;
    • колбаса докторская вареная – 1 ломтик;
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • перец молотый – по вкусу;
    • зелень свежая – 2-3 веточки.

    Способ приготовления:

    1. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить очищенные, нашинкованные тонкими пластинами грибы, порезанную кубиками колбаску. Обжарить состав две-три мин., помешивая.
    2. Посолить, приправить перцем яйца с молоком, взбивать состав венчиком две-три мин.
    3. Добавить яично-молочную смесь к грибной обжарке, накрыть крышкой, потомить на среднем огне 15 мин.
    4. Подавать, посыпав свежей зеленью.

    С болгарским перцем

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Готовое блюдо понравится не только взрослым, но и детям своим отменным вкусом, нежной консистенцией, ярким видом, особенно если хозяйка использовала разноцветные перцы. Безмолочная яичная смесь получается плотной, но удивительно воздушной. Если предполагается угощать омлетом детей, колбаску лучше взять вареную докторскую, а молотый перец не добавлять вовсе.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сыр – 100 г;
    • колбаса – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежая зелень (петрушка) – 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Промытые перчики следует тщательно вычищать: вырезать кухонным ножом плодоножку, удалить внутренности, семена. Нашинковать перцы небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом под крышкой до готовности (минут 10).
    2. Взбивать две-три мин. венчиком яйца с солью и молотым перцем. Добавив промытую, мелко нашинкованную зелень, порезанные маленькими кубиками сыр и колбасу, перемешать.
    3. Вылить яичный состав на сковороду с перцем, равномерно вилкой распределить вкрапления сыра, перцев, мясных продуктов, обжаривать на среднем огне. Через 5 мин. аккуратно перевернуть омлет деревянной лопаткой, придерживая его плоской тарелкой, на другую сторону. Обжаривать минуты 4.
    4. Подавать горячим, порезав на порции.

    Без молока в мультиварке

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Рецептура такого полезного, питательного, плотного омлета в мультиварке подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям на молоко и детям. Готовить его очень просто: не нужно обжаривать поочередно мясные продукты и овощи или следить за процессом, ждать, засекая время. Мультиварка сделает это за хозяйку. Укроп можно заменить зеленым луком, кинзой, петрушкой.

    Ингредиенты:

    • сметана – 35 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • колбаса вареная – 100 г;
    • свежий укроп – 4 веточки;
    • соль, перец молотый – по вкусу;
    • огурец свежий – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбить венчиком до однородности яйца со сметаной, перцем, солью (минуты 3), добавить порезанную мелкими кубиками колбасу, перемешать.
    2. Наполнить яичной смесью смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, посыпать сверху мелко нашинкованным укропом.
    3. Готовить 20 мин. в режиме «Выпечка».
    4. Подавать, украсив омлет порезанным кружочками свежим огурцом.

    Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:

    • яйца лучше купить крупные, деревенские, свежие (одно-двухдневной давности, называемые диетическими);
    • молоко желательно использовать жирное, так при жарке из омлета будет выделяться меньше жидкости;
    • идеальное соотношение пропорций яиц и молока 1:3 (примерно 3 яйца на 100 мл жидкости);
    • объем колбасных продуктов и других компонентов не должен превышать половину объема яичной смеси;
    • добавления соды лучше избегать, вместо нее можно использовать аналог: всыпать щепотку крахмала картофельного;
    • при желании можно добавить сыр: потерев его мелкой теркой, вводить в молочно-яичную смесь при взбивании;
    • желтки рекомендуется взбивать отдельно от белков, затем аккуратно их соединять;
    • готовить омлет следует под крышкой, открывать которую в процессе жарки не желательно (он может опасть), подходящей посудой считается глубокая сковорода из чугуна с высокими бортиками;
    • готовому блюду дают немного остыть перед нарезкой, порции следует перекладывать на теплые тарелки.

    Видео

    Если в вашей семье традиционный завтрак - это омлет или глазунья, то наш рецепт придется вам по душе. Мы предлагаем вам приготовить не просто омлет, а с добавлением колбасы и сыра.

    Приготовить такой омлет можно на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Последний вариант самый полезный, если так можно сказать, но на сковороде самый быстрый.

    Есть два варианта приготовления омлета - сперва обжарить колбасу, а затем залить ее яйцом, или же добавить колбасу в почти готовый омлет.

    Рецепт:

    Яйца - 2 штуки;

    Колбаса - 70 грамм;

    Соль и перец — по вкусу;

    Зелень - любая;

    Растительное масло - 2 столовых ложки;

    Молок - 60 мл.

    Рецепт:

    Первый делом нарежем колбасу, натрем сыр и нашинкуем зелень. Летом омлет готовить одно удовольствие, ведь в него можно добавить столько разнообразной зелени. А вы разделяете с нами любовь к зелени?

    Яйца для омлета берите любые - хоть домашние, хоть магазинные, главное, чтобы они были свежими. Ведь, здоровье превыше всего. Яйца выбиваем в глубокую миску и добавляем молоко. Кстати, французы в омлет добавляют исключительно воду, а не молоко. Вкус отличается, но не так чтобы уж сильно. Поэтому если молока нет, смело заменяйте его водой и почувствуйте себя учеником Огюста Гюсто.

    Сразу же добавляем специи - соль, перец черный молотый и другие.

    Взбиваем яйца вилкой или венчиком, чтобы яичная масса стала однородной.

    Теперь добавим к яйцу сыр. Сыром можно посыпать и готовый омлет. Но сыр в основе очень вкусно.

    Обжариваем колбасу на растительном масле, буквально 3 минуты.

    Заливаем колбасу взбитыми яйцами. Чтобы омлет быстрее приготовился, вилкой или лопаткой отодвиньте прихвативший омлет, от края к центру.

    Посыпаем зеленью. Накрываем омлет крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне. Можно перевернуть омлет и обжарить его, с другой стороны.

    Готовый омлет подаем сразу с пылу жару.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол. Порций: 1 шт.

    Калории: 200 ккал

    Белки: 10,8 г

    Жиры: 16 г

    Углеводы: 2,5 г

    Похожие публикации