Отбивные из свинины с помидором и сыром. Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с основным ингредиентом. Мясо может быть свиное, говяжье и даже куриное. В любом случае ваши домочадцы останутся довольными.

Если вы затеяли готовить отбивные с помидорами и сыром в духовке, ознакомьтесь с некоторыми нашими рекомендациями. Во-первых, мясные стейки должны быть хорошо отбиты. Для того чтобы куски не потеряли свою сочность, их необходимо предварительно поместить в прозрачный целлофановый пакет. Затем отбитое мясо натирают солью и привычными специями и кладут на сковороду. Обжаривать куски нужно почти до готовности. Вот вам и второй секрет. Только после этого ингредиенты помещают на противень и отправляют в жарочный шкаф. Таким образом удается добиться непревзойденной нежности блюда. Далее мы подробно расскажем, как готовить свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и грибами.

Для приготовления этого изысканного блюда вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Вот полный перечень продуктов:

  • Свиные биточки - 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие - 6 штук.
  • Сыр пармезан - 50 грамм.
  • Помидор среднего размера - 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи.

Биточная часть свинины содержит небольшое количество сала на кромке, без которого блюдо получится суховатым. Первым шагом в приготовлении является тщательная подготовка мяса. Отбивные, в духовке с помидорами и сыром запеченные, выйдут изумительными на вкус, если свиные биточки отбить до увеличения размеров площади кусков вдвое. Очень хорошо, если мясо после отбивания станет почти прозрачным на просвет. В этой связи отпадает предварительное маринование мяса. Перед обжаркой его следует посолить и сдобрить привычными специями, например, черным молотым перцем или кориандром. Через 15 минут можно выкладывать биточки на сковороду.

Способ приготовления

Сегодня мы готовим отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные. Сковорода, на которую мы станем выкладывать куски свинины, должна быть предварительно полита растительным маслом и раскалена. Теперь можно сбавить огонь до среднего и обжарить биточки по три минуты на каждой стороне. Секрет быстрого приготовления кроется в усердном отбивании. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось практически до готовности.

Настал черед выкладывать свинину на противень. Если вы не используете пергаментную бумагу для выпечки, можно полить емкость оставшимся на сковороде маслом. Далее на куски мяса следует выложить мелко порезанные шампиньоны (распределить равномерно по обоим кускам). Помидор нарежьте тонкими пластинами и уложите поверх грибов. Сейчас можно чуть подсолить и поперчить. Пармезан натрите на мелкой терке и распределите по блюду последним слоем. Отбивные с сыром, грибами, помидорами в духовке готовятся в течение 25-30 минут. Жарочный шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На горячем мясе пармезан плавится быстрее, поэтому общего времени будет достаточно для того, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка. Это блюдо можно подавать с сырыми овощами, нарезанными дольками, или с зеленью. Более сложного гарнира не требуется.

Куриные отбивные с помидорами

Следующее блюдо, представленное нами, удивительно вариативное. Любая хозяйка может дополнять список ингредиентов на свое усмотрение. Так, куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке, рецепт которых будет представлен далее, можно будет по желанию дополнить ананасами, грибами, баклажанами, болгарским перчиком или кабачками. Как вы понимаете, это дело вкуса. На гарнир, помимо зелени и овощей, можно подавать отварной картофель с зеленью или идеальный спутник мяса - макароны. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Филе куриное - 400 грамм.
  • Помидоры средних размеров - 2 штуки.
  • Луковица репка - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 70 грамм.
  • Сухой базилик.
  • Приправа для куриного мяса.
  • Майонез - 4 столовые ложки.
  • Соль.

Подготовка ингредиентов

Перед отбиванием каждый кусок мяса необходимо разрезать при помощи острого ножа пополам вдоль. Отбивать курятину можно на разделочной доске, завернув в целлофановый пакет или пищевую пленку. Толщина каждой отбитой части не должна превышать 0,5 сантиметра. Движемся дальше.

Мясо необходимо смазать майонезом, посолить, добавить специи. Теперь филе следует оставить мариноваться на полчаса, а в это время можно натереть сыр, порезать овощи и разогреть духовку.

Выкладываем продукты на противень

По окончании означенного времени на дно противня поместите фольгу или пергаментную бумагу, затем уложите подготовленные куски филе. Далее по поверхности мяса распределите лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, измельченные тонкими полукружьями. Добавьте еще немного майонеза поверх помидоров. Все это великолепие посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Время выпекания, как и в предыдущем рецепте, не более 30 минут.

Помните о маленьком секрете приготовления блюда. Если вы хотите получить сочные отбивные с помидорами и сыром в духовке (фото мы представили в этой публикации), ни в коем случае не передерживайте мясо в жарочном шкафу сверх положенной нормы. Нежность и сочность этого блюда слишком просто нарушить.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом. Подавайте его в горячем виде. Картофельное пюре или тушеные овощи также годятся в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Порадуйте себя и своих близких сочной отбивной из свинины с помидором и сыром.

Отбивные – это лучшее дополнение к обеду или ужину.

Свиное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей.

Общие принципы приготовления отбивных из свинины с помидором и сыром

Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно, так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.

К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Классика»

Ингредиенты:

600 грамм свиной корейки

Яйца – 2штуки

100 грамм муки

2 помидора, средних размеров

150 грамм сыра

3 чайной ложки растительного масла

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.

2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.

3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.

4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.

5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины.

6. Запекаем в духовке не более 12 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Луковое поле»

Ингредиенты:

350 грамм свинины

3 помидора

300 грамм твердого сыра

4 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

Соль, перец по вкусу

300 грамм майонеза

100 грамм масла растительного

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем.

2. Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом.

3. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить.

4. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука.

5. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Их нужно посолить и поперчить.

6. Зелень тщательно вымыть и просушить.

7. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким.

8. Заключительным слоем будет натертый сыр.

9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Грибная поляна»

Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.

Ингредиенты:

600 грамм свинины, желательно шея

400 грамм шампиньонов

2 помидора

7 зубчиков чеснока

5–6 ст. ложки муки

5 ст. ложки майонеза

5 ст. ложки масла

300 грамм сыра твердого

Душистый перец

Способ приготовления:

1. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.

3. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.

4. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.

5. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.

6. В тарелку приготовьте муку.

7. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.

8. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.

9. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.

10. Готовое блюдо украшается зеленью.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Нежный»

В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза.

Ингредиенты:

700 грамм свинины, желательно филе

150 грамм сметаны

2 помидора

150 грамм сыра

Масло для смазывания

Способ приготовления:

1. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку.

2. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться.

3. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль.

4. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше.

5. Чистый лук нарезать очень мелко.

6. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.

7. Сыр натереть на терке.

8. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров.

9. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров.

10. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью.

11. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «По-корейски»

Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром.

Ингредиенты:

330 грамм свинины, желательно свиную вырезку

3 помидора

110 грамм сыра твердых сортов

100 грамм подсолнечного масла

Майонез 4 ч. ложки

Кетчуп 4 ч. ложки

Горчица 1 ч. ложки

Тимьян – 0.5 ч. ложки

Кориандр – 0.3 ч. ложки

Паприка – 0.3 ч. ложки

Кари – 0.3 ч. ложки

Черный перец – 0.3 ч. ложки

Красный перец – 0.3 ч. ложки

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо.

2. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске.

3. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса.

4. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры.

5. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.

6. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп.

7. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина.

8. Кольца лука и помидора уложите поверх.

9. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Свиные отбивные, запеченные в духовке, не только аппетитны, но и полезны, а благодаря добавочным ингредиентам, они становятся еще сытнее. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Отличие этого рецепта от других, заключается в том, что запекаются отбивные из свинины с помидором и сыром под хлебной корочкой вместе с картофелем и луком, которая и придаст сытность блюду и будет выполнять функцию гарнира.

Ингредиенты:

270 грамм свинины без косточки

1 шт. лука

3 картошки средних размеров

Щепотка соли

Молотый черный перец

Ингредиенты для ароматной хлебной корочки:

200 грамм батона белого

150 грамм масла сливочного

200 грамм твердого сыра

3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины нарезать пластинками, так чтобы волокна были поперек.

2. Масло нужно твердое, чтобы его легко было натереть на терке, для этого заранее уберите его в морозильную камеру.

3. Положить кусочки мясо в мешочек или пленку и отбить.

4. Перед тем как выкладывать мясо в форму для запекания, посолите и поперчите.

5. Аккуратно уложите свинину плотно друг к другу в смазанную маслом форму.

6. Сверху мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.

7. Чтобы приготовить хлебную крошку, нужно из батона достать всю мякоть, для аккуратности используйте вилку.

8. Сыр, чеснок и сливочное масло натереть на терке и перемешайте с крошками.

9. Вымойте и почистите картофель.

10. Нарезать нужно кружочками по 4-5 мм.

11. Посолите, поперчите картофель и уложите в форму поверх лука.

12. Хлебная крошка будет заключительным слоем в этом блюде.

13. Запекать 40 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром – хитрости и полезные советы

Мясо – это главный ингредиент, поэтому его необходимо хорошо подготовить. Для этого тщательно промойте и высушите, перед тем как начать отбивать.

Чтобы мясо было сочнее, отбивайте крупными зубчиками середину отбивной, а мелкими, края свинины.

Обжаривайте с двух сторон, на быстром огне, до образования румяной корочки, так весь сок мяса останется внутри.

Густой майонез, обычно высококалорийный, лучше всего смешать с двумя столовыми ложками воды, так он будет менее жирным.

Лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем, вкус блюда будет более насыщенным.

Отбивные из свинины, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях. Может быть и в том, и в том. Приправленного специями. Готовят его засунув в духовку или бросив на горячую сковороду.

Этот рецепт может вам пригодится на все случаи жизни, и на ужин, и на праздник, и если вдруг пришли гости. Готовятся они быстро. Можно выбрать очень простой вариант приготовления. Ну и конечно, это очень вкусно. Посмотрите также ну очень похожие рецепты, только мы их называем — .

Самое подходящее мясо для отбивных конечно свинина, оно более мягкое и нежное. Желательно брать охлаждённую свинину, а не мороженную. Очень хорошо смотрятся отбивные на косточке и хорошо прожариваются или пропекаются. Давайте начнём.

Пошаговые рецепты вкусных отбивных из свинины

Итак, мы с вами начинаем готовить. В каждом блюде свои тонкости, свои продукты. В основном готовим в духовке, но и тех, у кого нет духовки, мы не забыли. Здесь есть очень интересный рецепт — на сковороде.

1. Отбивные из свинины с луком и горчичным кремом

ингредиенты:

  • Свиные котлеты на косточке 175-200 г каждая — 3 шт.
  • Лук — 3 средних головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Горчица французская — 1 ч.л.
Для крема:

  • Сметана — 150 г.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Порошок карри — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль перец — по вкусу

Зелень и маринованная капуста со свёклой — для украшения.

Приготовление:

1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.

2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, распределить по котлетам и немного прижать.

3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).

4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.

5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.

Делаем горчичный крем:

6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.

7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.

Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.

Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

2. Сочные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные - 10-12 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Аджика - 100 г.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь отбиваем мясо.

2. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.

3. Смазываем противень, на котором будем запекать мясо. В принципе, противень можно застелить пергаментной бумагой.

4. Мясо укладываем на противень.

5. На каждый кусок мяса выкладываем по половине столовой ложки аджики.

6. Нарезаем помидоры маленькими кубиками,

7. и также выкладываем на куски мяса.

8. Сыр натираем на крупной тёрке.

9. Посыпаем сыром кусочки мяса.

10. Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и его размазываем по поверхности.

11. Мясо подготовлено, его можно запекать. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.

12. Вынимаем из духовки,

13. каждый кусок выкладываем на порционные тарелки

14. Добавляете нарезанные помидоры, нарезанную соломкой морковку и подаёте на стол

15. Можете подать отбивные с картофельным пюре на гарнир.

Приятного аппетита!

3. Свиные отбивные с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1 кг.
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Семя горчицы, красный, чёрный перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 2 см. Солим, перчим.

2. Накрываем целлофаном, чтобы нам не испачкаться и отбиваем не сильно молотком для отбивки.

3. Укладываем мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Мясо ставим в духовку нагретую до 200° на 10 минут.

4. Делаем заливку. Натираем сыр на крупной тёрке.

5. В натёртый сыр добавляем семя горчицы.

6. Добавляем сметану.

7. Всё перемешиваем, добавляем полстакана воды, чтобы было удобнее заливать наше мясо. Мясо под таким соусом получается со сливочным вкусом, нежное и мягкое.

8. Достаём мясо из духовки, оно уже дало сок.

9. Каждый кусок мяса поливаем соусом.

10. Политое соусом мясо ставим в духовку ещё на 20 минут.

11. Вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки.

Мясо у нас получилось сочное, нежное, вкусное.

Приятного аппетита!

4. Рецепт отбивных с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук - 1 головка
  • Сыр - 40 г.
  • Майонез, соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

2. Теперь нужно отбить молоточком с двух сторон.

3. Посолить, поперчить. Вы можете использовать свои приправы, которые любите.

4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.

5. Уложить мясо на противень, вниз перчёной стороной, так как нам надо поперчить и посолить со второй стороны.

6. Лук нарезаем полукольцами, или кольцами, как вам больше нравится.

7. Грибы нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они успели в духовке прожариться до готовности.

8. Помидоры также нарезать пластиками.

9. Сыр натереть на средней тёрке.

Начинаем собирать наши отбивные из ингредиентов.

10. На каждый кусок мяса выкладываем лук.

11. Затем выкладываем также слой грибов. Присаливаем.

12. Каждый кусок смазываем майонезом и сверху выкладываем помидоры.

13. На помидоры добавляем ещё понемногу майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Всё. Наш полуфабрикат готов.

Духовку предварительно нагреть до 170°-180° . Ставим противень в духовку, примерно на 25-35 минут. Всё зависит от того, как печёт ваша духовка, на сколько молодое мясо и т.д. Надо смотреть по готовности мяса.

14. Вынимаем отбивные из духовки

и выкладываем на тарелку.

Отбивные у нас получились сочные, вкусные. К таким отбивным можно подавать любой гарнир. Большое достоинство, что такое мясо готовится намного быстрее, но по вкусу не уступает никакому другому.

Приятного аппетита!

5. Отбивные на сковороде — «ну очень вкусные»

А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец, специи
  • Мука для обвалки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить кухонными салфетками, нарезать толщиной 1-1,5 см.

2. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон.

3. Мясо сложить в глубокую посуду, измельчить туда же чеснок.

4. Добавляем соль, перчим. Соли не переборщите, у нас будет ещё солёный соевый соус.

5. Добавляем приправы.

6. Наливаем соевый соус, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтобы промариновалось.

7. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

8. Добавляем молоко, продолжаем взбивать ещё немного.

9. Подготавливаем мясо для жарки. Сначала мясо надо обвалять в муке с двух сторон, потом обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.

10. Ставим сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного.

11. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо быстрее зажарилось, закрываем сковороду крышкой.

12. Жарим около 5 минут с одной стороны и около 3 с другой.

Выкладываем на тарелки и пробуем, ещё пробуем и ещё, и ещё.

Приятного аппетита!

6. Некоторые секреты приготовления отбивных на сковороде:

  • Сковорода должна быть сильно нагретая
  • Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, жарить надо на сильном огне
  • При отбивании, мясо лучше закрыть плёнкой, сохраните чистой одежду и целостность мяса
  • Растительного масла надо брать немного, только чтобы смазать сковороду. Чтобы мясо было вкуснее и нежнее добавьте сливочного масла, но немного, при долгом нагревании оно начинает гореть
  • Время жарки зависит от многих причин — от толщины мяса, его свежести, вашей плиты, толщины сковородки, но в среднем это 5-7 минут, бывает 3-5 минут.
  • Если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и закрыть её крышкой, мясо приобретёт отличный запах и нежнейший привкус.

Видео — отбивная с ананасом

Аппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять. А «зерно» у него такое: мясо обязательно отбивается, покрывается майонезом и сыром, запекается в духовке. У нас между мясом и сыром проложены кольца лука. Но, проявив фантазию, сюда можно включить все, что душе угодно. Например, дольки томата, кусочки ананаса, зерна сладкой кукурузы и т.п. Под мясо еще можно положить тонкие ломтики картофеля, тогда у вас мясо получится сразу с гарниром. Правда часть сока уйдет в картофель, учтите этот момент.

Насчет того, в какой момент приготовления лучше положить майонез, у каждой хозяйки есть свое мнение. Кто-то считает, что им нужно покрывать сыр, кто-то - лук. В нашем рецепте майонезом пропитывается свинина. Так она получается еще сочнее. Наверное, имеет смысл промазывать именно сыр, если вы решили приготовить мякоть говядины. Она запекается дольше свинины и в процессе приготовления сыр может начать подгорать (если не смазан майонезом).

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 головки лука-репки
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза
  • черный молотый перчик (на свой вкус)
  • соли тоже кладете на свое усмотрение
  • рафинированное масло

Приготовление

1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе - не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса - ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале - вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ - отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.

2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.

3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.

Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.

Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.

4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.

5. Покрываем лук слоем тертого сыра.

Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с основным ингредиентом. Мясо может быть свиное, говяжье и даже куриное. В любом случае ваши домочадцы останутся довольными.

Секрет приготовления нежного мяса

Если вы затеяли готовить отбивные с помидорами и сыром в духовке, ознакомьтесь с некоторыми нашими рекомендациями. Во-первых, мясные стейки должны быть хорошо отбиты. Для того чтобы куски не потеряли свою сочность, их необходимо предварительно поместить в прозрачный целлофановый пакет. Затем отбитое мясо натирают солью и привычными специями и кладут на сковороду. Обжаривать куски нужно почти до готовности. Вот вам и второй секрет. Только после этого ингредиенты помещают на противень и отправляют в жарочный шкаф. Таким образом удается добиться непревзойденной нежности блюда. Далее мы подробно расскажем, как готовить с помидорами, сыром и грибами.

по-королевски: подготовка

Для приготовления этого изысканного блюда вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Вот полный перечень продуктов:

  • Свиные биточки - 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие - 6 штук.
  • Сыр пармезан - 50 грамм.
  • Помидор среднего размера - 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи.

Биточная часть свинины содержит небольшое количество сала на кромке, без которого блюдо получится суховатым. Первым шагом в приготовлении является тщательная подготовка мяса.

С помидорами и сыром запеченные, выйдут изумительными на вкус, если свиные биточки отбить до увеличения размеров площади кусков вдвое. Очень хорошо, если мясо после отбивания станет почти прозрачным на просвет. В этой связи отпадает предварительное маринование мяса. Перед обжаркой его следует посолить и сдобрить привычными специями, например, черным молотым перцем или кориандром. Через 15 минут можно выкладывать биточки на сковороду.

Способ приготовления

Сегодня мы готовим отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные. Сковорода, на которую мы станем выкладывать куски свинины, должна быть предварительно полита растительным маслом и раскалена. Теперь можно сбавить огонь до среднего и обжарить биточки по три минуты на каждой стороне. Секрет быстрого приготовления кроется в усердном отбивании. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось практически до готовности.

Настал черед выкладывать свинину на противень. Если вы не используете пергаментную бумагу для выпечки, можно полить емкость оставшимся на сковороде маслом. Далее на куски мяса следует выложить мелко порезанные шампиньоны (распределить равномерно по обоим кускам). Помидор нарежьте тонкими пластинами и уложите поверх грибов. Сейчас можно чуть подсолить и поперчить. Пармезан натрите на мелкой терке и распределите по блюду последним слоем. Отбивные с сыром, грибами, помидорами в духовке готовятся в течение 25-30 минут. Жарочный шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На горячем мясе пармезан плавится быстрее, поэтому общего времени будет достаточно для того, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка. Это блюдо можно подавать с сырыми овощами, нарезанными дольками, или с зеленью. Более сложного гарнира не требуется.

с помидорами

Следующее блюдо, представленное нами, удивительно вариативное. Любая хозяйка может дополнять список ингредиентов на свое усмотрение. Так, куриные отбивные с помидорами и сыром которых будет представлен далее, можно будет по желанию дополнить ананасами, грибами, баклажанами, болгарским перчиком или кабачками.

Как вы понимаете, это дело вкуса. На гарнир, помимо зелени и овощей, можно подавать отварной картофель с зеленью или идеальный спутник мяса - макароны. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Филе куриное - 400 грамм.
  • Помидоры средних размеров - 2 штуки.
  • Луковица репка - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 70 грамм.
  • Сухой базилик.
  • Приправа для куриного мяса.
  • Майонез - 4 столовые ложки.
  • Соль.

Подготовка ингредиентов

Перед отбиванием каждый кусок мяса необходимо разрезать при помощи острого ножа пополам вдоль. Отбивать курятину можно на разделочной доске, завернув в целлофановый пакет или пищевую пленку. Толщина каждой отбитой части не должна превышать 0,5 сантиметра. Движемся дальше.

Мясо необходимо смазать майонезом, посолить, добавить специи. Теперь филе следует оставить мариноваться на полчаса, а в это время можно натереть сыр, порезать овощи и разогреть духовку.

Выкладываем продукты на противень

По окончании означенного времени на дно противня поместите фольгу или пергаментную бумагу, затем уложите подготовленные куски филе. Далее по поверхности мяса распределите лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, измельченные тонкими полукружьями. Добавьте еще немного майонеза поверх помидоров. Все это великолепие посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Время выпекания, как и в предыдущем рецепте, не более 30 минут.

Помните о маленьком секрете приготовления блюда. Если вы хотите получить с помидорами и сыром в духовке (фото мы представили в этой публикации), ни в коем случае не передерживайте мясо в жарочном шкафу сверх положенной нормы. Нежность и сочность этого блюда слишком просто нарушить.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом. Подавайте его в горячем виде. Картофельное пюре или тушеные овощи также годятся в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Похожие публикации