Открытый дрожжевой пирог с клубникой. Клубничные пироги
Летом обязательно нужно успеть испечь пирог с клубникой. Восхитительное лакомство точно понравится домашним сластенам, да и на торжественном столе будет смотреться эффектно. Если свежей ягоды не окажется под рукой можно применять замороженную или варенье с целой клубникой.
Как приготовить пирог с клубникой?
Рецепт пирога с клубникой в духовке можно приготовить быстро и просто, особенно если принято решение в выборе основы. Ягодная начинка хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, бисквитным, песочным или слоеным. Главное правильно подготовить клубнику.
- Пирог со свежей клубникой приготовить не сложно. Ягоды нужно перебрать, помыть, обсушить и при необходимости обсыпать крахмалом.
- Если рецептом предусмотрено использование замороженной ягоды, то размораживать ее полностью не нужно, она должна быть твердой.
- Консервированные ягоды сгодятся целые в сиропе, последний нужно слить.
Аппетитный и пышный пирог с клубникой на кефире называют заливным из-за способа его приготовления. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу кусочки ягод или сделать клубничную прослойку между двумя слоями основы. В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- клубника замороженная – 400 г.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар.
- Влить кефир и масло.
- Ввести муку и разрыхлитель, замешивая тесто без комочков.
- Не до конца размороженную клубнику ввести в тесто.
- Перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекают пирог с клубникой 40 минут при 190.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Самый быстрый пирог с клубникой готовится из покупного теста. Полуфабрикат выбирайте дрожжевой, так выпечка получится пышнее и более рассыпчатой. Для начинки идеально подойдет варенье с целыми ягодами или клубника в сиропе. В процессе выпекания наполнение загустеет, благодаря крахмалу, вмешанному в состав и не будет растекаться.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- клубника в сиропе – 200 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар тростниковый – 100 г.
Приготовление
- Тесто разморозить, разделить на две не одинаковые части.
- Большую половину заготовки распределить в форме, присыпать мукой.
- Смешать клубнику с сиропом и крахмалом, выложить в заготовку.
- Украсить сверху полосками теста, присыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с клубникой на скорую руку 35 минут при 180.
Пирог с клубникой и творогом - рецепт
Пышный и ароматный с клубникой больше напомнит запеканку в тесте или чизкейк. Для этого рецепта замороженная ягода должна полностью оттаять, сок тоже нужно процедить. Если используется свежая клубника, ее необходимо помыть и обсушить. Творог используйте жирный и желательно протертый дополнительно до однородной массы.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- слоеное тесто – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- коричневый сахар – 120 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- клубника – 500 г;
- мед – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто раскатать тонко, застелить форму так чтобы бортики свисали со стенок.
- Половину клубники пробить блендером с творогом, яйцами и сахаром.
- Вылить начинку в форму, завернуть внутрь края теста.
- Смазать поверхность сметаной.
- Выпекать 45 минут при 180.
- На горячий пирог выложить дольки оставшейся клубники и полить медом.
Пирог с клубникой из песочного теста
Восхитительно вкусный открытый пирог с клубникой можно приготовить для торжественного стола. Лакомство точно всем понравится своим оригинальным видом, нежной консистенцией и бесподобным вкусом. Идеально подойдет свежая клубника, но за неимением таковой сгодится замороженная или в ягоды в сиропе.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- клубника – 800 г;
- клубничное желе – 200 г.
Приготовление
- Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, введите разрыхлитель и муку.
- Тесто распределите в форме, поднимая бортики.
- Выпекайте в духовке 15 минут при 190.
- Клубнику измельчите кусочками.
- Растворите согласно инструкции желе, уменьшив вдвое количество воды.
- Смешайте ягоды с желе.
- В остывшую заготовку перелейте начинку и поставьте пирог с желированной клубникой в холодильник на 4 часа.
Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Этот с клубникой сможет испечь кулинар, у которого сдоба не очень хорошо получается. Тесто обязательно поднимется, выпечка получится пышной, благодаря сочетанию дрожжей, соды и кисломолочной основы. Можно не ждать пока основа несколько раз поднимется, одного раза точно хватит.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- дрожжи – 1 пакетик;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- масло – 20 мл;
- мука – 400-500 г;
- клубника свежая – 400 г;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- желток.
Приготовление
- В теплом кефире развести дрожжи и соду, оставить на 5 минут.
- Добавить масло, яйца и сахар.
- Всыпать ваниль и муку, замесить мягкое тесто.
- Поставить тесто в тепло на 30-40 минут.
- Третью часть основы распределить в форме для выпекания.
- Разложить дольки ягод, посыпать тростниковым сахаром.
- Из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими пирог.
- Смазать поверхность желтком, оставить на 15 минут.
- Выпекать пирог с клубникой 35 минут при 190.
Вкусный и пышный пирог с клубникой, рецепт которого далее описан, готовится быстро. Главное правильно сделать бисквитное тесто, следуя основным правилам. Если есть неуверенность в пышном результате, добавьте в состав разрыхлитель. Свежую клубнику нужно обсушить и обвалять в крахмале, а замороженной дать немного оттаять, процедив от жидкости.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- клубника – 300 г;
- крахмал.
Приготовление
- Взбейте белки с сахаром до пиков.
- Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
- Вылейте тесто в форму, разложите обсыпанную крахмалом клубнику, притапливая немного ягоды.
- Выпекайте в духовке 45 минут при 19.
Простой пирог с клубникой и яблоками – шарлотка. Восхитительное угощение быстро готовится и у каждого кулинара получится идеальным. Особого аромата добавит корица в начинке, а тесто можно наполнить ванильными и цитрусовыми нотками. Чтобы пирог вышел более пышным используйте форму диаметром 22 см и в течение 30 минут духовку не открывайте.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель, ванилин, цедра одного лимона;
- мука – 400 г;
- клубника – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- корица.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, цедру, разрыхлитель.
- Ввести муку, замешивая тесто без комочков.
- Вылить тесто в форму, сверху распределить фруктовые дольки.
- Выпекать и клубникой 40 минут при 190.
Пирог с клубникой и бананом
Очень быстрый и с клубникой можно сделать на слоеной или песочной основе. В качестве прослойки используйте густой йогурт или сделайте сливочный крем с творожным сыром. Эту сладость можно и к завтраку сделать на приготовление уйдет не более получаса, особенно если в холодильнике есть замороженное тесто.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- клубника в сиропе – 400 г;
- банан – 2 шт.;
- густой йогурт – 250 мл;
- растопленный шоколад – 100 г.
Приготовление
- Тесто разморозьте, распределите в форме с невысокими бортиками.
- Выпекайте 20 минут при 190.
- Корж охладите. Распределите по поверхности треть подготовленной шоколадной глазури.
- Следующим слоем разложите кружочки бананов, затем клубнику и полейте сиропом.
- Полейте оставшимся шоколадом. Подавайте через час.
Пирог с клубникой на кефире в мультиварке
Для данного рецепта начинка из клубники для пирога может состоять как из свежих (замороженных) ягод, так и густого варенья. Важно процедить ягоды от лишней жидкости или сиропа и немного размять, оставляя кусочки. В мультиварке поверхность пирога не подрумянится, потому за 10 минут до завершения программы изделие можно перевернуть.
Пышные дрожжевые пироги издавна считаются особенной кулинарной гордостью славянской кухни. Причем готовят их с самыми разнообразными начинками, среди которых, конечно же, выделяются сладкие фруктовые. Вот, к примеру, сегодняшний рецепт пирога с клубникой знаком многим с самого детства. Вы никогда не пробовали сделать его собственноручно? Тогда мы раскроем все секреты приготовления изумительного пышного клубничного пирога с невероятно сладким ароматом.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей (7 г)
- 1 ст.л. рафинированного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан теплого молока (любой жирности)
- 2 куриных яйца
- 20-25 шт клубники
- щепотка соли
Как приготовить дрожжевой пирог с клубникой — пошаговая инструкция
- Сначала в подогретом молоке (рекомендуемая температура – 37 градусов по Цельсию) растворяем 1 ч.л. мелкого сахара, щепотку соли и пакет сухих дрожжей. Доведя смесь до однородности (без комочков), вводим стакан муки и, тщательно перемешав получившуюся опару, оставляем ее под тканым полотном или полотенцем в теплом месте примерно на час.
- Далее обминаем поднявшуюся массу и аккуратно добавляем внутрь одно яйцо, рафинированное (без запаха) масло и остаток муки. Теперь руками замешиваем эластичное тесто, из которого сразу же формируем по возможности ровный шар, который вновь оставляем под тем же полотенцем еще на 1 час .
- На следующем этапе вымешиваем увеличившееся дрожжевое тесто и отделяем от массы 1/3 теста (она понадобится для украшения). Основную часть раскатываем круглым пластом (толщина до 1 см ) и укладываем в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму, чтобы из теста образовалась своеобразная глубокая тарелка, куда мы и будем укладывать ягоды.
- Теперь равномерно размещаем внутри предварительно промытую клубнику, которую засыпаем оставшимся сахаром. Осталось украсить наш шикарный пирог, для чего из отделенного теста формируем косички, листики и розочки, которые размещаем на ягоды и плотно защипываем между собой.
- Чтобы в итоге наша выпечка зарумянилась, взбиваем желток второго яйца кулинарной кисточкой в сухом стакане и смазываем смесью всю поверхность пирога. На последнем этапе оставляем заготовку пирога в теплом месте еще на 30 минут , чтобы она «подошла» и потом не лопнула, после чего отправляем форму в духовку, раскаленную до 180-ти градусов .
- Готовим дрожжевой пирог из клубники на протяжении недолгих 45 минут , в течение которых он красиво зарумянится. После частичного остывания выпечка готова к подаче.
Здравствуйте. Домашний, ароматный и очень вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста, – изумительное лакомство для взрослых и детей. Конечно, с такой выпечкой придется немного повозиться, тем не менее, результат оправдает все ожидания. Секрет вкусного и нежного клубничного пирога заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте.
Дрожжевое тесто для пирога с клубникой
Предлагаем вам универсальный рецепт сдобного теста, из которого выйдет отличный клубничный пирог, Пасха, и даже свадебный каравай.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт – 1 кг.
- Молоко – 400 мл.
- Яйца утиные или куриные – 6 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Маргарин – 350 г.
- Дрожжи сухие – 11 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Соль –1/2 чайной ложки.
Приготовление
- Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
- Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.
- После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
- Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды. При необходимости можно добавить еще немного муки.
- Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто подымится, обминаем его и используем для формирования изделий.
- Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.
Как приготовить пирог с клубникой? Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Предлагаем вам несколько самых простых и доступных вариантов.
Рецепт 1. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста
Для приготовления теста потребуется:
- Теплое молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 50 г.
- 1 столовая ложка сухих дрожжей.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 800 г.
Готовим тесто по вышеописанной технологии.
Для начинки:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Жирная сметана – 150 г.
- Клубника – 500 г.
Приготовление
- Готовое сдобное тесто раскатываем диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.
- Укладываем готовый продукт в форму, делаем небольшие бортики. На его поверхность выкладываем клубнику.
- Взбиваем яйца с сахаром и сметаной.
- Заливаем сладкой смесью ягоды. Края теста смазываем яйцом.
- Ставим заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 20 минут при температуре 200 градусов.
Такой ароматный, открытый и очень вкусный клубничный пирог можно испечь даже в мультиварке, установив опцию «Выпечка». Открытый клубничный пирог хорошо получается не только из свежей, но и из замороженной клубники.
Рецепт 2. Дрожжевой пирог с вареньем из клубники
Для приготовления такой выпечки подойдет один из вышеописанных рецептов сдобного теста. Чтобы не заморачиваться, дрожжевое тесто можно купить в любом продуктовом магазине. В качестве начинки можно использовать клубничный джем или клубничное варенье, а еще лучше цельные ягоды клубники в собственном соку.
- Раскатываем пласт теста, выкладываем его в форму для выпекания и делаем небольшие бортики. Обильно поливаем тесто клубничным вареньем и украшаем остатками теста.
- Смазываем верх и края теста взбитым яйцом и оправляем для выпекания в духовку на 45-50 минут.
- Испеченный пирог достаем из духовки, смазываем его поверхность маслом, чтобы тесто стало более мягким, затем посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Рецепт 3. Нежный дрожжевой пирог с клубникой и яблоками
- Теплое молоко – 0,5 л.
- Яйца – 3 шт.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
- Маргарин – 1 пачка (200 г).
- Сахарный песок – 80 г (40 г – на тесто и столько же – для рулета).
- Яблоки сладких сортов – 7 штук.
- Свежие или замороженные ягоды клубники – 0,5 кг.
- Творог – 300 г.
- Сметана – 0,5 л.
- Щепотка корицы.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Сначала делаем тесто. В 400 мл подогретого молока высыпаем дрожжи, чуть-чуть соли, яйца и сахарный песок – 40 г. Все продукты перемешиваем до получения однородной жидкой массы и подсыпаем муку небольшими порциями. Вымешиваем тесто и отставляем его на 20 минут.
- Вымытые яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Замороженную клубнику обдаем кипятком. Если в рецепте используются свежие ягоды, то перед использованием хорошо их промываем, удаляем плодоножки и режем пополам.
- Разделяем тесто на две части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5 см, выкладываем его на форму и смазываем растительным маслом.
- Сверху на тесто раскладываем нарезанные ягоды и фрукты. Соединяем сметану с творогом, добавляем ванилин и хорошенько взбиваем. Смазываем фруктово-ягодную начинку творожной массой. Сверху посыпаем тонким слоем сухой смеси из корицы и сахара.
- Вторую часть теста раскатывает в пласт, сворачиваем в рулет и нарезаем пластинками толщиной 2 см. Выкладываем их сверху на начинку и поливаем теплым молоком. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ароматный и нежный пирог с клубникой и яблоками готов.
Рецепт 4. Быстрый дрожжевой пирог с клубникой и черникой
- Дрожжи в порошке – 1 столовая ложка.
- Сахар – 130 г.
- Мука – 1 стакан.
- Молоко – 200 мл.
Приготовление
- Разогреваем в микроволновке молоко, смешиваем с дрожжами, 10 г сахара и мукой – 1 чайной ложкой. Хорошенько размешиваем и ставим в тепло.
- Тем временем выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем. После того, как оно остынет, добавляем его к опаре. Затем добавляем щепотку соли и 30 г сахарного песка, подсыпаем в несколько заходов муку. Хорошо вымешанное тесто оставляем и даем ему отдохнуть.
- Через полчаса делим тесто на две части. Большую часть раскатываем в пласт, укладываем на пекарскую форму и делаем небольшие края.
- Выкладываем сверху на тесто ягоды, перемешанные с 3 столовыми ложками сахара, посыпаем их тонким слоем крахмала.
- Раскатываем второй кусок теста, накрываем им сверху начинку и прищипываем края. Смазываем «крышку» теста взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 45 минут.
- Свежеиспеченный пирог смазываем сладкой водичкой и прокалываем вилкой в некоторых местах. После того, как он остынет, его можно разрезать и подавать на стол.
Я уже давно хотела приготовить пирог из дрожжевого теста с клубникой. Но вы сами знаете, какая капризная ягодка – в выпечке она растекается, так что пироги с ней, особенно дрожжевые, не так уж и просто приготовить. Но как-то мы разговорились на эту тему с подружкой, и она подсказала мне отличное решение – использовать для начинки небольшое количество крахмала.
Сама она таким образом готовит удивительно вкусный и красивый пирог с яблоками, так что, по нашему обоюдному мнению, этот же способ должен был подойти и для рецепта пирога из дрожжевого теста с клубникой. И вот, когда клубника появилась на рынке, я решилась его приготовить.
И у меня все получилось именно так, как я хотела – нежное дрожжевое тесто, клубничная начинка, которая не растекается, хорошо держит форму и смотрится очень аппетитно. Да и сам пирог вышел очень вкусным и красивым. Так что с удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить пирог из дрожжевого теста с клубникой – уверена, вы тоже захотите попробовать!
Ингредиенты на форму диаметром 22 – 24 см:
Для теста:
- 400 г пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 5 г сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сахара;
- 250 мл молока;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 400 г клубники;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 3-4 столовые ложки сахара.
Для смазывания верха пирога:
- 1 желток.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с клубникой:
Тесто у нас будет дрожжевое заварное – оно очень вкусное и нежное, но готовится довольно просто. Сначала готовим заварку: отливаем от общего количества 1/4 стакана молока, остальное доводим до кипения. В кипящее молоко всыпаем 100 г муки и тщательно перемешиваем. Заваренное тесто распределяем тонким слоем, чтобы оно быстрее остыло и отставляем в сторону – пусть остывает.
Готовим опару: насыпаем в миску дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1/4 стакана теплого молока и перемешиваем. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна покрыться пенной шапочкой – на это уйдет минут 10-15.
Когда заварка остынет до теплого состояния, а опара покроется пенной шапочкой, соединяем обе смеси и перемешиваем с помощью миксера в однородную массу.
Вбиваем яйца, насыпаем соль и оставшийся сахар, тщательно перемешиваем.
Добавляем сметану и примерно половину оставшейся муки, перемешиваем.
Затем вливаем 2,5 столовые ложки растительного масла. Снова тщательно перемешиваем.
Понемногу подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем тесто минут 15. Оно очень мягкое и липкое, поэтому при вымешивании лучше смазывать руки растительным маслом.
Тесто собираем в шар, смазываем растительным маслом (оставшейся половиной столовой ложки) и кладем в глубокую миску. Прикрываем миску полотенцем и помещаем в теплое место. Через 30 минут тесто слегка обминаем и снова оставляем на 30 минут. Тесто вырастет примерно вдвое.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Клубнику промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Удаляем хвостики и разрезаем каждую ягодку: крупную – на 6 частей, помельче – на 4. На чистую сухую сковороду выкладываем ягоды и насыпаем сахар. Сахара можно положить больше или меньше. Это зависит от сладости клубники и ваших предпочтений.
Сковороду или сотейник ставим на средний огонь и, помешивая, готовим 2-4 минуты. За это время ягоды сильно пустят сок и почти дойдут до кипения.
Понемногу, через ситечко, всыпаем крахмал, постоянно вымешивая массу, чтобы крахмал не собрался в комок.
Снова ставим сковороду на огонь, делаем его самым низким и, непрерывно перемешивая, готовим еще 3-4 минуты. За это время крахмал схватится, загустеет. В это время важно непрерывно перемешивать массу, чтобы крахмал распределился равномерно и не пристал ко дну. Как только крахмал загустеет, начинка готова. Снимаем ее с огня и отставляем в сторону – остывать.
Подошедшее тесто слегка обминаем.
Отрываем от него небольшой кусочек, примерно 150 г (это – для решетки). Остальное тесто расплескиваем в круг, примерно по диаметру формы. Дно разъемной формы покрываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Боковые стенки формы смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму, расплескиваем его руками по всей форме, формируя по краям бортики толщиной около 1 см, высотой – примерно 2 см.
В образовавшееся углубление выкладываем остывшую начинку, чтобы она была вровень с бортиками.
Из оставшегося теста формируем тонкие полоски разной длины – для решетки. При раскатывании этих полосок добавляем немного муки. Полоски стараемся делать одинаково тонкими, примерно 4-5 мм. Выкладываем полоски на пирог, прикрепляя их за бортиками. Расстояние между полосками – 2-3 см. Выкладываем полоски в виде решетки.
Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.
Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните и раскатайте в круглый пласт. Переложите его в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Оставьте на кухонном столе до использования, накрыв форму полотенцем.
Клубнику крупно нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.Переложите ягоды в основу из теста.
Остатки теста соедините, перемешайте и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкими полосками, сделайте из них плетенную решетку. Смажьте ее взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 35-45 мин. Подавайте теплым или холодным.