Рецепт торт птичье молоко без выпекания. Желейный тортик «Птичье молоко», готовится без выпечки

Я пеку за этот год второй раз.
Идея приготовить крем к нему без масла пришла голову как-то сразу, а потом уже в комментариях прочитала, что не мне одной. И вот я это сделала, я испекла этот торт и сделала к нему крем ВООБЩЕ БЕЗ МАСЛА!!!

На выходные дочь попросила этот торт, и я в пятницу вечером его приготовила. Так как он предполагался не на праздник, а так, просто для домашнего чаепития, я решила поэкспериментировать, удешевить и сделать менее калорийным, удалив из ингредиентов для крема сливочное масло, аж 300 г.
Выпекла корж, тот же, что и раньше по этому рецепту: , заварила крем (в этот раз просто на плите, а не на паровой бане, просто интенсивно мешала). Кроме масла, все остальное в креме по рецепту, готовила в этот раз целую порцию, а не 2/3.
Отсутствие масла, честно говоря, я особенно не заметила. Торт был не менее вкусным, но однозначно менее жирным: представьте, без 300 г сливочного масла!!! Сделала для себя такой вывод, что если торт и без масла очень вкусен, то количество масла можно смело сокращать.
Кстати, по времени (в этот раз я засекла его) у меня ушло на приготовление торта без глазури ровно 1час 15 минут.
Так тортик выглядит без глазури:

Это в глазури. Глазурь делаю из шоколада и молока.

Разрез. (Если между шоколадом и суфле нет прослойки из бисквита, не получается у меня разрезать красиво, без шоколадных разводов... )

И еще кусочек:

Ни в коем случае не агитирую готовить этот торт только так, без масла, тем более, если Вы его не пекли ранее. Для сравнения попробуйте оригинальный рецепт (можно сначала чуть-чуть уменьшить количество масла), а потом уже можно и поэкспериментировать. Но то, что это возможно и это вкусно, - это факт!!! Описываю свой опыт-эксперимент, скорее, для тех, кто, приготовив этот замечательный, вкуснейший тортик, так же, как и я, задал себе вопрос:"А что будет, если попробовать сделать крем без масла???"

Пошаговое приготовление:

Сдобно-сбивной полуфабрикат:

  1. Сливочное масло и сахар взбейте.
  2. В сливочную массу добавьте яйца и муку. Вымешайте тесто. Его консистенция получится тягучей.
  3. Лопаточкой распределите тесто на противне круглой формой и выпекайте при 200°С 10 минут. Должно выйти 2 коржа.
Суфле:
  1. Сливочное масло размягченное и комнатной температуры миксером или блендером взбейте со сгущенкой и оставьте на 20 минут.
  2. Агар-агар замочите на 3 часа в 140 г воды. Когда он растворится, закипятите, проварите 1 минуту и насыпьте сахар. Варите сироп до консистенции мягкого шарика.
  3. Белки с лимонной кислотой взбейте до устойчивых пиков и влейте в сироп.
  4. Сироп взбейте.
  5. В белковую массу добавьте ванильный экстракт и массу из сгущенки и масла. Все перемешайте миксером.
Формирование торта и покрывание глазурью:
  1. В форму положите корж и вылейте половину суфле. Положите второй корж и снова налейте суфле. Делайте все быстро, поскольку суфле с агар-агаром застывает моментально.
  2. Торт поставьте в холодильник.
  3. Когда суфле застынет, покройте торт глазурью. Шоколад растопите, смешайте со сливочным маслом и полейте изделие.

Хотите приготовить классическое «птичье молоко» по ГОСТу и насладиться его превосходным вкусом? Тогда предлагаем рецепт изделия, которое готовила каждая советская кондитерская фабрика.

Ингредиенты:
Коржи:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахарный песок - 0,5 ст.
  • Ваниль (экстракт) - 5 капель
  • Масло сливочное - 150 г
Суфле:
  • Белки - с 2 яиц
  • Агар-агар - 30 г
  • Сахарный песок - 450 г
  • Масло сливочное - 220 г
  • Лимонка - 1/6 ч.л.
  • Сгущенное молоко - половина банки
  • Ванилин - 1 ч.л.
Глазурь:
  • Шоколад черный - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
Приготовление:

Тесто:

  1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
  2. Постепенно в масляную массу добавляйте яйца, ванилин и продолжайте взбивать массу, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В имеющуюся смесь примешайте муку небольшими порциями, замесите тесто и поделите его на равные 2 части.
  4. Тесто выложите на круглое дно формы и пеките при 230°С. Время выпечки коржей не более 7-10 минут.
Суфле:
  1. Агар-агар замочите в 150 мл воды на 4 часа. После этого на огне его доведите до кипения, всыпьте сахар и варите 1 минуту. Отвар повторно закипятите, а когда сироп по объёму уменьшится и появится белая пенка, массу снимите с огня. Сироп должен тянуться, подобно нитке. Оставьте его охлаждаться до 80°С.
  2. Масло и сгущёнку (комнатной температуры) взбейте в крем и насыпьте ваниль.
  3. Белки взбейте миксером. Добавьте масляно-сгущеный крем, агар-агар и миксером взбейте.
Глазурь:
  1. Шоколад распустите со сливочным маслом на паровой бане. До кипения не доводите.
Сборка торта:
  1. В форму с бортами положите первый корж и налейте часть суфле. Повторите такую же процедуру.
  2. Отправьте торт застывать в холодильник.
  3. Когда суфле затвердеет, покройте торт приготовленной глазурью и снова установите изделие в холодильник.


Поскольку агар-агар найти можно не во всех магазинах, да и стоит он не особо дешево, а вкусный тортик хочется приготовить, то прилагаем рецепт изделия с манкой. Крем для данного лакомства будет именно из манной крупы, а не из дорогостоящего экзотического продукта. При этом «птичье молоко» по вкусу будет таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Манная крупа - 4,5 ст.л.
  • Молоко - 500 мл (для крема), 3 ст.л. (в глазурь)
  • Сахарная пудра - 4 ст.л. (в крем), 3 ст.л. (для глазури)
  • Сливочное масло - 300 г (в крем), 50 г (для глазури)
  • Какао - 3,5 ст.л. (для глазури)
Приготовление:
  1. Молоко закипятите и всыпьте манную крупу. Варите манную кашу, непрерывно помешивая пока она не загустеет. В конце приготовления добавьте сахар. Хорошо вымешайте до полного растворения.
  2. Кашу охладите, добавьте размягченное масло и взбейте массу миксером до образования пышной однородной массы.
  3. Небольшими порциями вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером.
  4. В форму с высокими съемными бортами вылейте крем и отправьте его охлаждаться в холодильник.
  5. Когда суфле застынет, извлеките его из формы, выложите на тарелку и полейте шоколадной глазурью.
  6. Для приготовления глазури все компоненты подогрейте на среднем огне, но не давайте смеси закипеть.
  7. Торт снова поставьте в холодильник застывать.


Предлагаем ознакомиться еще с одним вариантом приготовления самого известного десерта со времен нашего детства. Но для разнообразия птичье молоко будем делать не белого классического цвета, а розового.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Пшеничная мука - 80 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Размягченное масло сливочное - 55 г
  • Желтки - 3 яиц
  • Разрыхлитель или сода пищевая - 1 ч.л.
Суфле:
  • Белки - 6 шт.
  • Свекольный сок - 250 мл
  • Сахарная пудра - 400 г
  • Агар-агар - 5 ч.л.
  • Размягченное сливочное масло - 220 г
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Соль - щепотка
Глазурь:
  • Горький шоколад (70 %) - 110 г
  • Масло сливочное - 50 г
Приготовление:

Бисквит:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с ванилью и сахаром. Когда масса посветлеет, добавляйте по одному желтку, продолжая ее взбивать.
  2. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в сливочную смесь. Вымешайте тесто и оставьте отдыхать на полчаса.
  3. На пекарской бумаге карандашом начертите круг диаметром в 22 см. Лист с чернилами переверните обратной стороной и лопаточкой нанесите тесто, формируя его круглой лепешкой.
  4. Выпекайте корж при 210°С 8 минут до легкого зарумянивания.
  5. Готовый корж горячим снимите с бумаги и остудите.
Суфле:
  1. Размягченное сливочное масло со сгущенкой комнатной температуры взбивайте миксером до пышной белой массы.
  2. Агар-агар залейте свекольным соком и на среднем огне, постоянно помешивая, полностью его растворите. Из мутной жидкости он должен превратиться в прозрачную.
  3. В агар-агар всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Не давайте жидкости закипеть. Массу подогрейте до 112°С, чтобы она имела тянущуюся текстуру. А через минуту после закипания налейте лимонный сок.
  4. Белки с солью взбейте в тугую пену, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите горячий свекольный сироп. Доведите массу до плотной консистенции.
  5. Во взбитую масляную массу добавьте свекольный сироп и ложкой хорошо вымешайте. Масса должна быть густой. Действуйте быстро без промедлений, около 2 минут, т.к. агар быстро застывает.
Торт:
  1. Бисквит положите в форму со съемными бортами и сверху вылейте суфле. Выровняйте поверхность и отправьте торт в холодильник.
  2. Приготовьте глазурь. Шоколад соедините с маслом и топите на водяной бане.
  3. Торт выложите на блюдо и полейте шоколадом.


Торт без выпечки - это настоящая находка, кто не любит долго возиться с приготовлением сладких лакомств. Вкус птичьего молока получается нежный, что просто тает на языке.

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сливочное масло - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 3 г
  • Шоколад - 100 г
  • Чернослив - 200 г
  • Печенье - 100 г
Приготовление:
  1. Печенье с черносливом перемелите блендером и утрамбуйте в форме. Корж отправьте в холодильник.
  2. Желатин разведите водой по инструкции указанной на упаковке.
  3. Белки с соком лимона взбейте в устойчивую пену.
  4. Сливочное масло со сгущенкой взбейте до однородности.
  5. Смешайте белки, масляную смесь и желатин.
  6. Суфле выложите на корж и отправьте в холодильник.
  7. Шоколад с маслом растопите (не кипятите) и залейте застывший торт.
Видео-рецепты:

1. Этап
Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивой пены. Желатин 20 гр. замочите предварительно в воде затем растопите на водяной бане, охладите и влейте тонкой струйкой в белки при этом не прекращая взбивать.

2. Этап
Для шоколадного слоя замочите в воде желатин и дайте разбухнуть. В молоко добавьте какао, сахар и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте желатин и мешайте до полного растворения. Дайте остыть. Вылейте половину форму и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Этап
Выложите на шоколадный слой белки, поставьте в холодильник на 15 минут. Какао растопите и залейте белки. Поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Этап
готов, перед подачей переверните на плоское блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Торт Птичье молоко без выпечки получается очень вскуным, нежным и воздушным. По вкусу его не как не отличить от покупного. Что бы приготовить такую сладость не нужно быть супер поваром, а так же тратить много времени. Такой торт придет по душе взрослым и детям, его можно готовить на любой праздник или в обычный день. Можно так же приготовить такой десерт без шоколадного слоя, а что бы разнообразить его просто приготовьте быструю глазурь из какао и сахара добавив немного воды, такая глазурь полностью не застынет и будет очень вкусной в сочетании с птичьим молоком.

Долгие годы торт Птичье молоко был одним из самых популярных и дефицитных в СССР. Он же стал первым тортом, которому в советское время был выдан патент. Умельцами, которыми был впервые приготовлен этот торт, стали, что не удивительно кондитеры ресторана «Прага». Уже с годами хозяйки стали готовить его дома. В итоге возникло множество интересных вариантов, один из которых - торт «Птичье молоко» без молока. Готовится он в домашних условиях достаточно просто и обойдется намного дешевле магазинного.

«Птичье молоко» по ГОСТу СССР

Что будет необходимо:

Масло сливочное - 300 г;

Сахар-песок - 560 г;

Мука - 140 г;

Лимонка- 3 г;

Желатин - 15 г;

Сгущенка - 100 г;

Ванилин-сахар - 4 г;

Яичные белки - 2 шт.;

Яйцо куриное - 2 шт.

Что необходимо делать:

1. Для того, чтобы приготовить коржи необходимо пробить миксером на низкой скорости 100 г сливочного масла и 100 г сахара-песка.

2. В миску вбить крупные яйца. Всыпать просеянную муку. Выместить густое тесто.

3. Переместить тесто в форму. Поставить в разогнанную духовку на 10 минут при 230°Ϲ.

4. Желатин залить водой. Затем поместить на умеренный огонь и держать до полного растворения, добавив сахар. Постоянно помешивать.

5. В сливочное масло необходимо всыпать ванилин. Ввести сгущенку. Взбить до состояния хорошей пышности.

6. Белки взбить в отдельной миске. Добавить к ним лимонку. Основательно перемешать.

7. Аккуратно слить сахарный сироп. Промешивать до того момента, пока смесь не примет нужную консистенцию. Ввести масляный крем. Хорошенько пробить все миксером.

8. Далее следует сборка торта. В форму на корж переместить половину суфле. Дальше - второй корж. Далее - оставшуюся часть суфле. Переставить торт в холодильник. Изготовление торта «Птичье молоко» без молока завершено.

«Птичье молоко» с ванилином

Что будет нужно:

Мука - 220 г;

Сахар-песок - 500 г;

Желатин - 40 г;

Вода - 400 мл;

Масло сливочное - 400 г;

Ванильный сахар - 6 г;

Яйца крупные - 14 шт.

Что необходимо делать:

1. Первоначально необходимо приготовить бисквит. На него уйдет 200 г муки, 4 яйца и 150 г сахара-песка. Выпечка производится в течение 20 минут при 170°Ϲ.

2. Разделить выпеченный корж продольно ножом.

3. Желтки сепарировать от белков. Соединить в миске с 250 г сахара-песка. Взбить основательно миксером на малой скорости в пышную пену.

4. Добавить в миску с взбитыми желтками просеянную муку. Влить воду (250 мл). Хорошенько размешать.

5. Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Готовить пока смесь не дойдет до консистенции заварного крема.

6. Размягчить сливочное масло (300 г). Взбивать его, постепенно вводя в масло приготовленный крем. Ввести ванильный сахар. Основательно перемешать.

7. Замочить в отдельной мисочке желатин на 20 минут. Подогреть до максимального растворения желатина.

8. Белки необходимо пробить миксером с остатками сахарного песка до устойчивых пиков. К белковой массе прибавить желатин и крем.

10. Шоколадку поломать, приготовить из нее и сливочного масла глазурь. Обмазать полученной глазурью боковины и верх изделия. Торт «Птичье молоко» без молока готов.

Торт «Птичье молочко» с маскарпоне

Что будет необходимо:

Для коржей:

Бисквитное тесто классическое

Сыр Маскарпоне - 800 г;

Херес- 130 мл;

Вода - 350 мл;

Сахар-песок - 700 г;

Лимонный фрэш - 25 мл;

Агар-агар - 11 г;

Яйца крупные (белки) - 10 шт.

Что необходимо делать:

1. Первоначально следует выпечь бисквитный корж по классическому рецепту, выложив тесто в круглую форму.

2. Агар-агар всыпать в сотейник, вымочить в воде 2 часа. Затем поместить сотейник. На умеренном огне довести агар-агар до полного растворения, добавив норму сахара.

3. Белки пробить миксером на низкой скорости до устойчивых пиков. Ввести в полученный сироп из агара и сахара.

4. Влить в белковую смесь десертное вино. Положить сыр Маскарпоне. Ввести лимонный фрэш. Основательно взбить. Достаточно одной минуты.

5. Готовое суфле переместить в форму. Равномерно распределить его по коржу. Переставить в холодильник на три часа.

6. Перед окончанием указанного времени на водяной бане распустить шоколад. Это будет заливка торта, которую необходимо распределить по поверхности торта. Снова переместить его в холодильник на полтора часа. Изготовление торта «Птичье молоко» без молока завершено.

«Птичье молоко» на агар-агаре без молока

Что будет необходимо:

Для коржей :

Сахар-песок - 230 г;

Маслице сливочное - 100 г;

Пекарский порошок- 11 г;

Яичные желтки - 6 шт.

Для суфле:

Сахар-песок- 400 г;

Вода фильтрованная - 160 мл;

Маслице сливочное - 120 г;

Сгущенное молочко - 110 г;

Агар-агар - 11 г;

Шоколадка горькая - 2 плитки;

Яичные белки - 6 шт.

Что необходимо делать:

1. Первоначально следует сделать тесто из прописанных в рецептуре компонентов.

2. Поделить получившееся тесто надвое. Раскатать на пекарской бумаге в два коржа. Выпечь их до готовности при 170°Ϲ.

3. Для того чтобы приготовить суфле необходимо добавить в миску фильтрованную воду. Добавить сахарный песок. Растворить его в воде полностью.

4. Белки пробить до воздушности. Тоненькой струйкой ввести приготовленный сахарный сироп.

5. Шоколад распустить на водяной бане.

6. В отдельной мисочке замочить агар. Постепенно туда же ввести белковую массу.

7. Сливочное масло распустить, соединить со сгущенкой. Тщательно вымешать. Небольшими частями вводить полученный крем в белковую смесь. Непрерывно перемешивать.

8. На первый корж выложить одну часть начинки. Прикрыть вторым коржом. На него поместить вторую часть начинки. Залить поверхность торта растопленной шоколадкой. Торт «Птичье молоко» без молока готов.

«Птичье молоко» с желатином без молока

Что будет необходимо:

Вода холодная фильтрованная - 200 мл;

Сахарный песок - 345 г;

Желатин - 200 г;

Лимонный фрэш - 30 мл;

Яичные белки - 8 шт.

Что необходимо делать:

1. В глубокую миску поместить желатин. Налить в него холодную фильтрованную воду. Не трогать 25 минут - пусть набухает.

2. Сепарированные от желтков, предварительно охлажденные белки, влить в отдельную миску. Прибавить в ту же миску сахарный песок. Пробивать миксером около 10 минут до устойчивых белых пиков.

3. Миску с разбухшим желатином переместить на умеренный огонь. Нагреть. Желатин необходимо распустить полностью. Можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но это более проблематично. Нагревать нужно минуту. Все время перемешивать. И не пропустить момента, когда желатин начнет закипать, чтобы тут же вынуть его из СВЧ.

4. В белковую смесь влить подготовленный желатин. Аккуратно перемешать. Переместить массу в круглую форму. Можно залить сразу в чашу блендера и пробивать содержимое 5-10 секунд.

5. Убрать получившуюся массу в холодильник. Дать полностью застыть.

6. Вынуть торт, «подрезать» лопаткой по кругу, чтобы торт отошел от ботов. Кольцо формы осторожно снять. Торт «Птичье молоко» без молока готов.

7. Варианты: если делать с фруктами, то консервированные фрукты и пакетик фруктового желе. На застывшее суфле поместить фрукты, залить желе. Если делать с шоколадом, то распущенный горький шоколад следует ввести в белковую смесь.

«Птичье молоко» без молока с шоколадным бисквитом

Что будет необходимо:

Мука - 30 г;

Крахмал картофельный - 35 г;

Какао-порошок - 35 г;

Сахар- 270 г;

Пекарский порошок - 6 г;

Желатин - 25 г;

Масло сливочное - 200 г;

Сгущенное молочко - 200 г;

Вода - 110 мл;

Шоколадка темная горькая - 150 г;

Яйца крупные - 6 шт.

Что необходимо делать:

1. Сепарировать желтки от белков. Соединить их с 90 г сахара. Прибавить к ним просеянную муку, какао, разрыхлитель. Влить немножко рафинированного масла.

2. Миксером на маленькой скорости пробить массу в единородную смесь.

3. Переместить тесто в круглую разъемную форму. Испечь корж в течение 10 минут н 180°Ϲ.

4. Желатин замочить в воде.

5. Сливочное масло взбивать миксером, постепенно вводя сгущенное молоко.

6. В желатин добавить половину нормы сахарного песка. Поставить на малый огонь.

7. Тем временем взбить миксером белки, частями подсыпая сахар. на поверхности массы должны появится устойчивые пики.

8. Тоненькой струйкой залить желатин в белковой массе. Прибавить масляный крем.

9. Шоколад распустить на водяной бане. Ввести его в суфле.

10. Сборка торта. Бисквит выложить из формы на подходящее блюдо. На него поместить всю начинку. Далее поместить торт «Птичье молоко» без молока в холодильник на несколько часов.

«Птичье молоко» (простейший рецепт)

Что будет необходимо:

Сахар - 230 г;

Желатин - 35 г;

Шоколадка горькая - 125 г;

Белки яичные - 4 шт.

Что необходимо делать:

1. Норму желатина залить 125 мл тепленькой воды.

2. Через четверть часа поставить желатин на малый огонь. Держать до того момента, как желатин полностью разойдется.

3. Белки взбить миксером в отдельной миске. Частями подсыпать сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

4. Не переставая взбивать, влить распущенный желатин.

5. Вылить поучившуюся массу в подготовленную форму. Разровнять по поверхности. Убрать в холодильник на полчаса.

6. Шоколадку распустить на паровой бане.

7. Когда масса в форме схватится, следует залить ее растопленным шоколадом по поверхности. Снова убрать застывать.

Хозяйке на заметку: секреты торта «Птичье молоко» без молока

Если используется желатин, замочить его можно в соке или морсе - вкус торта будет более ярким и насыщенным;

Часть муки допустимо подменить манкой - торт будет более нежным, с более интересным вкусом;

Допустимо добавить в суфле лимонный, апельсиновый, гранатовый соки в небольших количествах-они добавляют торту оригинальные нотки;

В торт можно добавить 2-3 чайных ложки крепкого жасминового чая, он привнесет в десерт потрясающий новый аромат.

Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова:

Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее . Он несомненно достоин вашего праздничного стола.

Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем!!!

А для веганов и тех, кто соблюдает пост, у нас есть отличный .

Торт “Птичье молоко” без яиц со сливками и сметаной

Состав:

  • 500 мл сливок для взбивания 33% (можно заменить сметаной 25%)
  • 400 г сметаны 25%
  • 500 мл молока или воды
  • 400 г + 3 ст. ложки сахара
  • 4,5 ч. ложки без горки агар-агара
  • ванилин

Глазурь:

  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки агар-агара
  • 3 ч. ложки кэроба (какао)

Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.

    Ингредиенты для “Птичьего молока”

  2. Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин. На фото видно, что смешаны они у меня в чашке, но лучше взять кастрюльку с запасом дополнительного объема, так как пришлось в последствии перекладывать. Да и брызг будет меньше. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут.



    Взбиваем сливки со сметаной

  3. Ставим емкость со взбитой сметаной и сливками в горячую воду, чтобы они нагрелись до приятно теплого состояния. Если вода будет остывать, подливаем горячую и периодически перемешиваем смесь, чтобы она равномерно нагрелась.
  4. Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом.

    Смазываем форму

  5. Смешиваем агар-агар с молоком (водой) и тремя столовыми ложками сахара.

    Смешиваем молоко с агар-агаром и сахаром

  6. Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Выключаем огонь и оставляем на 3 минуты.

    Нагреваем

  7. Далее миксером взбиваем теплые сливки со сметаной и одновременно вводим горячую молочно-агаровую смесь.
  8. Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность. Ставим в холодильник.

    “Птичье молоко” со сметаной

  9. Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, кэробом и 100 мл воды.

    Глазурь для торта

  10. Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 50 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть.

    Торт “Птичье молоко” без яиц

Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.

Посмотрите еще один потрясающий вариант этого торта –

P.S. Так как сначала у многих этот торт не получался, мы немного изменили рецепт (особая благодарность Люа и Лилу за подсказки) и проверели, теперь трудностей возникнуть не должно.

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Похожие публикации