Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику
Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.
Рулетики из ветчины с разными начинкамиНаполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.
Самая простая версия приготовления закуски – . Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- творог – 300 г;
- сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. ложки;
- приправы – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением . Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.
Ингредиенты:
- ветчина – 350 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- масло – 40 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Порадуют изысканным и необычным вкусом из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- ветчина – 350 г;
- плавленный сыр – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- орехи грецкие – 120 г;
- майонез – 140 г;
- соль.
Приготовление
Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г;
- палочки крабовые – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 2 кружка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г;
- плавленный сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок (по желанию) – 2 зубка;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, оливки или маслины.
Приготовление
Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.
Ингредиенты:
- ветчина – 10 ломтиков;
- твердый сыр – 120 г;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- желатин – 1 ст. ложка;
- говяжий бульон – 1 л.
Приготовление
Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.
На праздничный и повседневный стол отлично подходят вкусные, сытные и быстро приготовленные закуски. Хорошим вариантом, чтобы накормить гостей или своих домашних, будут рулетики из ветчины. Оформить их можно по разному, например, в виде канапе на хлебе, завернуть в рулетик в форме сигар или стаканчика мороженого. А уж начинок для этого вкусного блюда существует сотни, поэтому всем мясоедам непременно понравится эта отличная закуска. В рецепте с пошаговым фото мы подробно рассмотрим приготовление рулетиков из ветчины с сыром и чесноком. Другие виды начинок для рулетиков из ветчины , смотрите ниже.
Ингредиенты:Ветчина — 300 грамм
Сыр твердых сортов — 200 грамм
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 3 ст. ложки
Как приготовить рулетики из ветчины1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Чеснок почистить. Пропустить через чеснокодавку или натереть на терке укрытой целлофановым пакетом (см. фото). Этот способ измельчения чеснока очень удобен. Весь чеснок в итоге остается на мешочке, а терка совершенно чистая. Попробуйте 🙂
3
. Смешать сыр, чеснок и майонез.
4 . Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На одну половинку кружочка ветчины выложить начинку.
5
. Закрутить рулетик из ветчины. Закрепить шпажкой для канапе или зубочисткой.
- Полоски ветчины – 300 грамм. Это примерно 6-7 кусочков.
- Огурец свежий – 2 штуки. При желании можно заменить и солёным. Главное, чтобы он был достаточно хрустящим.
- Укроп – полпучка.
- Сыр – по ломтику на каждый кусок ветчины. Можно взят сливочный или плавленый сыр, нужно по чайной ложке на ломтик ветчины.
- Острый перец – по полоске на каждый кусок (тоненькие полосочки перца, потребуется не более 1 перчика).
Красивые, розовые и нежные рулетики из ветчины готовить проще простого. Начнём с сырной пасты. Мелко нарезаем зелень укропа и лука, смешиваем со сливочным сыром. Если у вас сыр твёрдый – натрите его на мелкой тёрке. Хорошо перемешаем зелень с сыром.
Огурец и острый перец нарезать тонкими полосками. Смазываем ломтик ветчины сырной заправкой, выкладываем кусочек огурца, завернём один раз, затем выкладываем перец и заворачиваем. Протыкаем зубочисткой рулетики из ветчины – закуска готова.
Рулетики из ветчины с сыром, оливками и грибами- Полоски ветчины – 300 граммов.
- Твёрдый сыр – 200 граммов.
- Оливки без косточек – полбаночки.
- Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
- Чеснок – 4 зубца.
- Подсолнечное масло (оливковое, можно заменить сливочным маслом) – для обжарки рулетиков.
Горячая закуска – всегда хорошо. Особенно, если изготовить именно такие простые, но сытные и пикантные рулетики из ветчины. Начните с того, что нарежьте сыр брусками, длинными. Затем пропустите чеснок через пресс. Грибы будет нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками. Собираем блюдо: на ветчину намазываем чеснок, затем кладём оливки и грибы, брусочек сыра. Заворачиваем и плотно скрепляем зубочисткой.
Духовку разогреем до 180 градусов. Рулетики смазываем маслом со всех сторон, кладём на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем блюдо на 15 минут, пока не расплавиться сыр и рулетики не покроются золотистой, розоватой корочкой. Подавать на листе салата.
Рулетики из ветчины с яйцами и сыром- Полоски ветчины – 200 граммов.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Майонез – 3 ложки, чайные.
- Яйцо – 5 штук.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Приправы и пряности: чёрный перец, паприка, смесь сухих итальянских трав, орегано и кориандр.
Отварите яйца и отделите белок от желтка. Сыр и белки нужно пропустить через блендер или натереть на меленькой тёрке. Перемешиваем сыр и белки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, приправами и пряностями, можно немного посолить. Начинка для рулетиков из ветчины готова. Теперь наши рулетики из ветчины можно намазывать яичной начинкой, заворачивать и фиксировать зубочисткой.
Желтки взбить и добавить к ним немножечко майонеза, обмакивать закуску в кляр и обжаривать на сильном огне до корочки. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Рулетики из ветчины с сёмгой и овощами- Полоски ветчины – 10 штук.
- Перец болгарский, жёлтый – 1 штука. Берите крупный овощ.
- Перья зелёного лука – 5 штук.
- Сёмга копчёная или солёная – 200 граммов.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Дижонская горчица – 5 ч.л.
Очень легко и просто можно приготовить эту элегантную закуску — рулетики из ветчины с сёмгой и овощами. Нужно нарезать болгарский перец тонкими длинными полосками, огурец – очень тоненькими кружочками, лучше использовать специальный нож или насадку. Сёмгу постарайтесь порезать такими же ломтиками, как и ветчину. Лук – мелко нашинковать.
Ветчину смазать горчицей, добавить можно чёрного перца, но немного. Сверху кладём сёмгу, перец, посыпаем луком, заворачиваем конусом, как стаканчик для мороженого. Сверху нужно добавить зелёный штрих – тоненький кружок огурца. Можно подавать с лимончиком и зеленью.
Рулетики из ветчины с черносливом и орехами- Ветчина – 20 пластинок.
- Чернослив – 40 штук.
- Орехи – полстакана. Можно брать кешью, грецкие.
- Горчица – несколько чайных ложек.
Ломтики ветчины смазать горчицей, главное – не переборщить, эта приправа должна впитаться и создать неповторимые острые нотки. Чернослив начинить орехами, выкладывать на каждый ломтик ветчины, заворачивать и закреплять зубочисткой. Можно рулетики из ветчины перевязывать перьями зелёного лука. Смотрится очень аппетитно!
Рулетики из ветчины с зеленью и оригинальными приправами- Полоски ветчины – 400 грамм.
- Сыр сливочный (можно взят простой «Янтарь») – 300 граммов.
- Зелень базилика и петрушки – по полпучка.
- Имбирь молотый – полчайной ложки.
- Лимон – половина.
- Вяленые помидоры – по штуке на каждый кусок ветчины.
Смешиваем мелко нарубленную зелень с сыром, имбирём и соком половины лимона. Обильно смазываем получившейся смесью пластины ветчины, добавляем вяленый помидор, заворачиваем трубочкой. Теперь закрепить рулетики из ветчины можно перьями лука, веточкой петрушки или базилика, или же можно просто плотно сложить рулетики на блюде, покрытом листьями салата.
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.
Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.
Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.
Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г ветчины
- 100 г полутвердого сыра
- 1 большое яйцо
- 1 средний огурец
- 1 зубчик чеснока
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. майонеза
- 10 оливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.
Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.
2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.
4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.
Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.
6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.
Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!
Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.
Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.
Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.
Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
- Ветчина (нарезка) – 210 г
- Сыр (полутвердый) – 120 г
- Сыр творожный (сливочный) – 40 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
- Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
- Соль – 1,5 г (по вкусу)
Приготовление:
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовые ложки
- бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
- ветчина – 300 г
- сыр – 100 г
- майонез – 1,5 столовые ложки
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- черный молотый перец, соль
Приготовление:
Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты:
- вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
- плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
- сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
- твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
- авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
- консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
- маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
- зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
- твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 ст. л. майонеза провансаль
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- ветчина 150 граммов
- яйцо 6 штук
- творог 50 граммов
- майонез
- масло сливочно
- черный перец
Способ приготовления:
Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.
Ингредиенты:
- 150 граммов плавленого сыра;
- 80 граммов чернослива;
- 1 свежий огурец;
- 2 ложки майонеза;
- 300 граммов ветчины.
- Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.
Приготовление
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ветчина;
- панировочные сухари;
- лаваш;
- масло.
Приготовление:
Ингредиенты:
- ветчина,
- куриные яйца,
- майонез и свежий чеснок.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 3 яйца вкрутую
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- зелень
Приготовление:
Ингредиенты:
- Ветчина - 400 Грамм
- Грибы - 250 Грамм
- Луковица - 1 Штука
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Майонез - 1-2 Ст. ложек
- Сыр - 50 Грамм (по желанию)
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
Приготовление:
Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.
Ингредиенты:
- 8 тонких ломтиков ветчины;
- 250 граммов сыра;
- 4-5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- черный перчик, зелень петрушки.
Приготовление:
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 граммов ветчины;
- 200 граммов грибов;
- 150 граммов сыра;
- 2-3 ложки сметаны;
- 1 луковичка;
- 4 ложки масла;
- для украшения зелень.
Приготовление:
Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.
Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.
1 — рулетики из ветчины сырно-яичные
- сыр плавленый или твердый
- яйца вареные
- чеснок
- майонез
- зелень
2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия
- сыр плавленый или твердый
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия
- сыр плавленый или твердый
- ананасы консервированные или свежие
- майонез
- чеснок при желании
4 — рулетики из ветчины летние
- сыр плавленый или твердый
- масло сливочное
- тонкий ломтик свежего огурца
- зелень
- чеснок при желании