Салат с курицей и шаминьонами: особенности приготовления и разнообразные рецепты.

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.


Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.


Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».


Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.


Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Необходимые продукты:

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.


Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

Приятного аппетита!

И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.

Во многих рецептах салатов можно увидеть сочетание курицы, шампиньонов и сыра. Впрочем, и не только в салатах, но и во вторых блюдах, стоит только вспомнить известный всем . Используя в салатах эту комбинацию продуктов и добавляя к ней разные ингредиенты, можно получить совершенно разные по вкусу салаты. В этот раз я решила приготовить с добавлением яиц и грецких орехов.

Салат получится нежным, сочным, вкусным и, конечно же, сытным. Средняя калорийность такого салата составляет 250-270 ккал. на 100 гр.. Когда готовлю такой салат на праздничный стол, то уходит он одним из первых. Попробуйте и вы его приготовить, действительно вкусный салат из доступных ингредиентов.

  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить куриную грудку и яйца. Вареные яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Куриную грудку выложите шумовкой на тарелку. Очистите луковицу. Половину нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте на растительном масле лук до молочного цвета.

После того, как он станет мягким, добавьте шампиньоны. Посолите. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы в течение 10 минут. Жареные шампиньоны переложите в миску.

Яйца, очистите и нарежьте кубиками.

Теперь можно заняться орехами. Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде либо выложите на противень и подержите в духовке 10 минут. Так они станут более хрустящими. Порубите их ножом, но не слишком мелко.

Кубиками нарежьте остывшую куриную грудку. Только что сваренная куриная грудка достаточно тяжело нарезается ровными кубиками. Если будете готовить этот или любой другой салат, помните, что лучше ее отварить за несколько часов до приготовления салата. Остыв как следует, и полежав в холодильнике, она будет нарезаться значительно лучше.

Нарежьте более мелкими кубиками твердый сыр.

Куриное филе, грецкие орехи, жареные шампиньоны, сыр и яйца переложите в миску.

Перемешайте ингредиенты.

После этого добавьте в салат майонез и щепотку соли.

Вот и все, теперь салат с курицей, сыром и шампиньонами готов.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Фото

Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.

Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.

Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.

Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.

Как приготовить салат с шампиньонами жареными - 15 разновидностей

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салатик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Зелень добавит ему приятный аромат.

Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 200 грамм твердого сыра (лучше "Российский")
  • 4 отваренных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм вашего любимого майонеза
  • соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
  2. Второй слой - это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
  3. Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
  4. Четвертый слой - вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
  5. Пятый слой - натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.

Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.

Салат из жареных шампиньонов "Вкусный"

Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 10-12 куриных яиц
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • баночка маслин
  • 350 грамм майонеза
  • свежая зелень, соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Грибы помыть и нарезать дольками.
  4. Грибочки обжарить на растительном масле.
  5. Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  6. Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
  7. Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
  8. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  9. Салатик украсить маслинами.

В качестве зелени можно использовать листья салата, которые можно выложить в салатницу, а сверху на листья выложить готовый салат.

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет "Пармезан")
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.

Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зеленого салата
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежего сладкого перчика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70 грамм салатного красного лука
  • 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
  2. На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
  4. Лук нарезать очень тонко, кольцами.
  5. Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
  6. Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
  7. Измельчить зелень: петрушку и укроп.
  8. На мелкой терке натереть цедру лимона.
  9. Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
  10. Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.

Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • пол стакана сухой фасоли
  • 3 маринованных огурчика
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • пучок свежей зелени на выбор
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1,5 стол. ложки уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • соль, перчик молотый по вкусу

Приготовление:

  1. За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
  2. Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
  3. Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
  6. Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
  7. В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
  8. Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
  9. На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
  10. Остывшие грибы добавить в салат.
  11. Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
  12. Все хорошо перемешать.

Для этого салатика отлично подходит ржаной или серый хлеб.

Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • специи по вкусу
  • зелень на выбор

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
  3. К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
  4. Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.

Простой салатик готов!

Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!

Ингредиенты:

  • 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл родниковой воды
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 200 грамм майонеза
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • мелкая морская соль
  • специи
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
  2. После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
  5. Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
  7. Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.

Сердце лучше всего варить так: сначала помыть его, отварить в течение 15 минут, а затем воду слить. Таким образом, из сердца будут выварены все вредные соли и вещества. После этого, грязную воду слить, залить новой и варить как требуется.

Салат "Гнездо Глухаря"

Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм ветчины высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 150 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
  2. Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
  4. Нарезаем полосками ветчину.
  5. Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
  6. Нарезаем белки мелкими кубиками.
  7. Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
  8. Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  9. Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
  10. В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  12. Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
  13. По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
  14. Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.

Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.

Ингредиенты:

  • 1 луковица репчатого лука
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 2 веточки зелени на вкус
  • 50 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
  4. Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
  5. Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
  8. Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
  9. В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
  10. Сверху выкладывается мясо.
  11. Сверху жареные грибы.
  12. На грибы выложите помидоры.
  13. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  14. На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
  15. Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.

Чтобы салат не был сильно жирным, вместо майонеза можно использовать сметану. Перед тем как подавать салат к столу, нужно чтобы он настоялся хотя бы 1 час.

Салат "Подсолнух"

Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм вашего любимого майонеза
  • картофельные чипсы (лучше Принглс, т.к. чипсы должны быть целыми)
  • баночка консервированных маслин без косточек

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
  7. Смазываем грибы майонезом.
  8. Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
  9. Белки натираем на крупную терку.
  10. Выкладываем белки на грибной слой.
  11. Смазываем белки майонезом.
  12. На мелкую терку натираем сыр.
  13. Выкладываем сыр на белки.
  14. Смазываем салат майонезом.
  15. После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.

Украшать салат нужно перед подачей.

Для украшения:

  1. Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
  2. По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
  3. Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
  4. Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.

Вот и все. Салат "Подсолнух" готов!

Этот салат является вегетарианским. Отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 140 грамм свежих шампиньонов
  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 120 грамм репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • веточка петрушки
  • чеснок по вкусу
  • сметана или майонез на выбор
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, фасоль, лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. Удалите с фасоли хвостики и нарежьте ее длинными тонкими полосками.
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте к ним фасоль.
  4. Нарежьте мелко дольки чеснока и добавьте в сковороду.
  5. Жарьте полученную смесь еще 7-10 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Яйца порежьте произвольно и переложите в салатник. К ним добавьте зелень.
  7. Переложите из сковороды обжаренную смесь и дайте ей немного остыть.
  8. Добавьте сметану или майонез, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  9. Пусть салат настоится в течение 10 минут.

Если стручковая фасоль у вас не совсем молодая, то перед обжаркой ее можно немного поварить. Лучше выбирать молодую фасоль, в которой еще не сформировались зерна.

Вкусный салатик "Зодиак"

Вкусный и легкий салатик "Зодиак" порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч.ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два - три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

В нашей статье мы хотим поговорить о слоеных салатах. Есть очень много рецептов таких блюд с сочетанием различных ингредиентов. Бесспорным их преимуществом является быстрое и несложное приготовление, замечательные вкусовые характеристики и внешняя нарядность. В таких блюдах очень важным моментом является правильная подборка продуктов с учетом их сочетаемости.

Салат с курицей и шампиньонами

Слоеный грибами и картошкой вам обязательно придется по душе. Для его приготовления возьмем:

  • Куриную отварную грудку - 0,55 кг.
  • Маринованные шампиньоны - 1 б.
  • Луковицы - 2-3 шт.
  • Отварной картофель (лучше в мундирах) - 3 шт.
  • Отварную морковь - 1 шт.
  • Сыр (идеально подойдут твердые сорта) - 200 г.
  • Масло растительное - до 2 столовых ложек.
  • Майонез по своему вкусу.
  • Яйца, отваренные вкрутую, - 3 шт.
  • Зелень укропа, петрушки.

Куриное мясо для приготовления салата советуем не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук почистим и мелко нарежем в виде кубиков. Маринованные грибы лучше измельчить в виде пластинок. Далее, на разогретую сковородку выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Потом к нему добавим шампиньоны и вместе прожарим еще несколько минут.

Готовый отварной картофель нужно почистить, а затем измельчить на крупной терке. Морковь тоже натираем. На дно блюда выложим картошку и перемажем ее майонезом, сверху добавим лук с грибами. На шампиньоны выложим слой моркови с майонезом, а уж на нее можно положить и курицу. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. И не забывайте все слои тщательно смазывать майонезом.

Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат сыром готов. Как видите, приготовление не заняло много времени.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Шампиньоны (можно использовать свежие) - 300 г.
  • Куриная грудка (вареная) - 200 г.
  • Лук репчатый или зеленый - 1 шт.
  • Сыр натертый (твердых сортов) - 180 г.
  • Консервированные ананасы - одна банка.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Майонез.
  • Зелень сугубо по желанию.
  • Масло растительное для жарки грибов.

Подготовим ингредиенты. Лук с грибами почистим и нарежем, а затем обжарим на растительном масле не более пяти минут. Курицу измельчим, натрем яйца, чтобы они были в виде мелкой стружки. Далее, все заготовки уложим в салатник слоями в следующем порядке: лук с грибами, курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой хорошенько смазывается майонезом. В готовом виде салату необходимо дать время настояться, затем можно украсить по желанию и подавать на стол. Вот готов еще один Слоеный вариант получается намного интереснее и вкуснее, нежели просто смешанные ингредиенты.

Салат с копченой курицей

Салат слоеный с и шампиньонами - замечательный вариант для праздника. Таким рецептом вы точно удивите своих гостей и при этом не затратите на приготовление много времени. Закуска получится вкусной и сытной. Яйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус достаточно пикантным.

Ингредиенты для салата:

  • Шампиньоны свежие - 550 г.
  • Сыр (желательно твердые сорта) - 210 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую, - 7 шт.
  • Копченая куриная грудка - 0,4-0,5 кг.
  • Лук зеленый или репчатый - 1 головка.
  • Майонез.
  • Соль кладется по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Слоеный вариант рецепта начнем готовить с того, что отварим яйца, затем зальем их холодной водой и дадим остыть. Потом белки натрем на средней терке, а желтки - на мелкой. Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим вместе с луком на растительном масле (минут пять-семь). Курицу порежем в виде кубиков. Сыр натрем на терке среднего размера. Помните, что для данного рецепта нужно использовать Мягкий продукт будет слипаться, и не выйдет рассыпчатой массы.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось выложить на блюдо все слои салата, не забывая их покрывать майонезом.

Основой будет копченая грудка или окорок. Куски нужно равномерно разместить по дну посуды. Сверху выложить грибы. Шампиньоны, в свою очередь, покрываются белками, а затем - слоем натертого сыра. Верхняя часть посыпается измельченными желтками.

Вот и готов салат с курицей и шампиньонами. Слоеный, пропитанный майонезом шедевр кулинарии должен настояться в холодильнике. Через пару часов его можно подавать гостям, присыпав сверху зеленью лука.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Это блюдо получается очень вкусным, как и все слоеные закуски. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.

В состав входят:

  • Чернослив - 150-200 г.
  • Куриная грудка копченая - 0,4 кг.
  • Орехи грецкие - 120 г.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) - 320 г.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Шампиньоны - 250-350 г.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль - по вкусу.
  • Свежий огурец - 1/2.
  • Петрушка и ягодки клюквы для украшения готового блюда.

Яйца нужно отварить, а затем натереть очень мелко. Картофель и морковь почистить и нарезать. Шампиньоны измельчить в виде пластинок и обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать кусочками.

Салат выкладывается слоями в блюдо:

  • Морковь.
  • Часть натертого сыра.
  • Два натертых яйца.
  • Половина картошки.
  • Часть орехов (грецких).
  • Половина чернослива.
  • Половина всей копченой курицы.
  • Шампиньоны.
  • Далее слои повторяются.
  • Верхний слой - натертый сыр.

Все слои нужно смазывать майонезом. Украсить можно дольками огурца, орехами, петрушкой и клюквой. Готовый салат должен четыре часа настаиваться в холодильнике.

Вместо послесловия

Салат с курицей и шампиньонами слоеный стал очень популярным в последнее время. Существует множество рецептов с немного отличающимися ингредиентами. Но все блюда неизменно вкусные и нежные за счет использования яиц и сыра. Попробуйте один из рецептов и порадуйте своих родных, а заодно и удивите гостей.

(97)

Салат-торт с курицей и грибами 1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива... Потребуется: курица - 1,5 кг, шампиньоны консервированные - 400 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, майонез - 400 г

Салат «Грибная фантазия» Грибы варить 5 минут в кипящей воде, затем обжарить на растительном масле. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Курицу отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать и пассировать в ма... Потребуется: шампиньоны - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., сыр "Российский" - 100 г, курица - 250 г, лук репчатый - 2 шт., майонез - 150 г, растительное масло - 80 г

Салат слоеный с курицей Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 50 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан

Салат Курочка под шубой Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде... Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить Мари... Потребуется: Мясо копченой курочки или 2 средние филе, 200гр грибов шампиньонов, 1 средняя луковица, Орехи грецкие 6-10шт, 200гр маринованных огурчиков, 2-3 яйца, 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус), Майонез

Салат из шампиньонов с курицей отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ... Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила. Потребуется: шампиньоны свежие - 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая - 300 г, яйца - 2, сыр - для украшения, майонез - 2-3 ст. ложки

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье) Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусочками, обж... Потребуется: куриные окорочка - 2 шт., шампиньоны свежие - 400 г, картофель отварной - 2-3 шт., яйца отварные - 4 шт., огурец свежий - 2 шт., луковица белая - 1 шт., лимон (сок) - 1/2 шт., зелень петрушки - 5-7 веточек, смесь "Прованские травы" - 2 щепотки, с...

Салат с ананасом и курицей куриное филе отварить в подсоленой воде, мелко порезать. (можно добавить луковицу и лавровый лист чтобы мясо было ароматным) грибы обжарить с луком. яйца сварить. сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица... Потребуется: Куриное филе-2 шт., шампиньоны-400 гр., 1 луковица, консервированый ананас-400 гр. , твердый сыр (российский, звенигородский)-200 гр., 3 яйца, майонез.

Салат с виноградом и курицей Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё... Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез

Салат из копчёной курицы все ингридиенты порезать и перемешать с майонезом Потребуется: 1/2 Копяёная курица, 1 банка ананасы консервированные, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез

Похожие публикации