Тыквенный пирог простой и вкусный рецепт. Пирог из тыквы: рецепты с фото

Вот небольшой набор продуктов для этого простого в приготовлении, но такого симпатичного тортика! С готовым пюре я дело не имела, готовлю его сама, это элементарно. Тыкву рекомендую брать сладкую, с яркой мякотью (у меня кувшинчик).
Форма для выпечки - разъемная, диаметром 26 см. Сборку торта делала прямо на блюде, с помощью кулинарного кольца. Если торт будете делать в разъемной форме, перед сборкой уложите на дно формы 2 листа пергамента внахлест, вот так . Тогда их легко будет вынуть из под готового торта, просто одновременно разведя в разные стороны!

Мякоть тыквы отправить на 15 минут в пароварку (я готовлю в мультиварке, в режиме "Пар"), либо запечь до мягкости в духовке, завернув в фольгу. Оставить остывать.


Приготовим бисквитный корж: яйца взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы.


Во взбитую яичную смесь частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 170с духовку на 15-20 минут (до сухой спички).


Готовый бисквит остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.


Приготовим мусс: с остывшей тыквы слить (если образовалась) жидкость. Пюрировать погружным блендером. 180 г пюре отложить для заливки.


Желатин добавить в воду, размешать и нагреть до растворения (если быстрорастворимый). Остудить.


К тыквенному пюре (350-450 г, сколько у Вас осталось для муссовой части) добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Хорошо размешать до однородного состояния. Затем ввести распущенный желатин, перемешать. Масса получается довольно жидкая на этом этапе.


Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков.


К сливкам в несколько подходов подмешать тыквенно-желатиновую смесь. Хорошо пройтись лопаткой по дну формы, так как там может остаться жидкая тыквенная масса.


Бисквит вернуть обратно в форму (не забудьте про пергамент, для удобства), либо положить на блюдо и установить кондитерское кольцо. Выложить сливочно-тыквенный мусс, разровнять, убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мусс застыл.


Приготовим заливку: желатин размешать в молоке, нагреть до растворения. Немного остудить.


К тыквенному пюре добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, затем добавить желатиновую смесь, тщательно размешать.


Вылить заливку на застывший муссовый слой. Отправить торт снова в холодильник.
Я хотела сделать декоративные фигурки, поэтому немного заливки разлила в силиконовые формочки, но в итоге, когда попыталась извлечь их из формы, фигурки ломались. В общем, из этой идеи ничего не вышло:((


Подержав торт в холодильнике от 2-х часов до суток, снять бортик формы или кольцо, проведя вдоль стенки ножом или прогрев ее феном.


Украсить, по желанию, кружком апельсина, мятой, посыпкой или стружкой.


И подать этот яркий тортик к чаю! Пусть напомнит он Вам солнышко, которого так не хватает в хмурый осенний денек!


Раздаем по кусочку, собравшимся на чаепитие... И сохраняем интригу... Пусть гадают: а с чем же торт??!


Добавить рецепт в избранное!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу - утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт - это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л.

Не советую заменять соду на разрыхлитель . Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см .
Из этого количества продуктов получается 1 корж , который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см , увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа .

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое . Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву , разрежьте и очистите от семян .


Срежьте кожуру . Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут .

Остудите тыкву, слейте воду

Подготовьте форму для выпечки - застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут .

Добавьте кефир и пюре из тыквы . Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку , перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут . Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут , после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем . Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом .

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис - плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков - отличное живое украшение для кондитерских изделий . Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек - ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности , как у - они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Вконтакте

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г

Инструкция приготовления


Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Традиционный американский пирог из тыквы на осенние праздники можно приготовить дома по нашим рецептам — быстро, просто и очень вкусно!

Чтобы пирог получился безумно вкусным, берите правильную тыкву - удлиненную, с закругленным концом. Она более сладкая и ароматная. Ну, а если такого сорта нет, то просто умело замаскируйте тыкву, добавив больше ароматных специй и пряностей.

  • тыква – 250 гр.,
  • мед – 3 ст.л.,
  • сливки – 200 мл.,
  • мука – 150 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
  • молотая корица – 1 ч.л.,
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

В кухонный комбайн насыпьте муку и положите сливочное масло нарезанное кусочками.

Перемешайте продукты до состояния крошки.

Одно яйцо аккуратно разбейте, белок вылейте в чистую емкость, а желток добавьте в кухонный комбайн.

Включите прибор и замечите тесто до однородности и эластичности.

Возьмите форму для выпечки и выложите в тесто, предварительно раскатав его тонким пластом. Выстелите его сделав невысокие борта и проколите тесто по всей площади вилкой.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте корж выпекаться на 15-20 минут.

Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте и запеките в духовке 20 минут.

Переложите в глубокую емкость и потолките ее толкушкой.

Добавьте в тыквенное пюре два яйца и белок от третьего яйца.

Миксером вымешайте продукты, насыпьте все специи и положите мед.

Снова вымешайте продукты и влейте сливки.

Перемешайте массу и вылейте ее в запеченную песочную основу-корж.

Отправьте пирог запекаться в духовку на 30 минут.

Готовый американский тыквенный пирог извлекайте из духовки и полностью его охладите. После выдержите в холодильнике до полного остывания.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

  • Мука 350 грамм
  • Ледяная вода 3 ст ложки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
  • Сахар 220 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 4 штуки
  • Сгущенное молоко 1,5 банки
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1 ч. л.
  • Душистый перец молотый 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый 1 ч. л.

Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.

Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.

Рецепт 3: американский пирог из тыквы с медом и специями

  • Тыква – ½шт.
  • Яйца - 1шт.
  • Мука – 200гр.
  • Масло сливочное -90гр.
  • Корица молотая – 1/3ч.л.
  • Имбирь молотый – 2гр.
  • Сахар тростниковый – 75гр.
  • Мёд – 4ст.л.
  • Сливки 33% - 250гр.
  • Соль для формы – ½ст.л.
  • Соль для начинки – ½ч.л.

Первым, что следует сделать для приготовления тыквенного пирога, это подобрать сам продукт, он должен быть качественным, я взяла сахарную тыкву. Приготовим пюре, для этого, разрезаем тыкву на четыре части, избавляемся от семечек. Крадём тыкву на противень, наливаем немного воды, накрываем заготовку фольгой, ставим в духовку.

Выпекать тыкву при температуре 180 градусов, примерно один час. По истечению времени, мякоть тыквы окончательно размякнет.

Достаёт готовый продукт из духовки, с помощью столовой ложки, отделяем мякоть от кожуры.

Мякоть у меня получилась слишком сочная, поэтому я отжимаю лишнюю влагу через сито. Для приготовления пирога, нам потребуется 900гр. мякоти. Остатки можете убрать в холодильник, до следующего приготовления.

Приступаем к приготовлению основы для тыквенного пирога, в 200гр. муки, добавляем пол столовые ложки соли, перемешиваем. Добавляем 90 гр. охлаждённого сливочного масла, растираем его в крошку, я делала это руками. Туда же добавляем один желток и немножко холодной воды, снова перемешиваем.

Заворачиваем готовое тесто в плёнку, кладём в холодильник на 30 минут. Время прошло, готовое тесто раскатываем с помощью скалки в круглый плоский блин, в диаметре чуть больше формы, в которой собираетесь выпекать пирог. Выкладываем тесто на форму и приступаем к утрамбовке.

Я распределяла всё равномерно, вот так должно получиться и у вас.

Когда тесто будет полностью распределено по всему основанию формы, дно нужно наколоть вилкой, для более успешного выпекания.

Далее застилаем тесто вместе с формой, бумагой для выпечки, засыпаем керамические шарики. Отправляем заготовку в холодильник, ещё на 15 минут, затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут. Вынимаем из формы бумагу с шариками, запекаем без них ещё 5 минут.

Для этого в 900 грамм тыквенного пюре, высыпаем 75 грамм тростникового сахара, два больших яйца и 250 грамм жирных сливок.

Также я рекомендую добавить 4ст.л. мёда, это придаст пирогу поистине приятный вкус и аромат. Немножко посолить, добавить молотой корицы и имбиря для пряности. Помученную консистенцию перемешать миксером в течении 2-3 минут.

Подготовленную основу наполняем начинкой.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 40 минут. Когда пирог остынет, я рекомендую посыпать его сахарной пудрой, но делать этого не обязательно, всё на ваше усмотрение. Я бы отметил, что тыквенный пирог по американскому рецепту, и так получается очень насыщенный, как цветом, так и вкусом.

Рецепт 4: американский тыквенный пирог с семечками

Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной.

Для рубленого теста:

  • Мука – 230 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Для тыквенной начинки:

  • Тыква – 400-500 г;
  • Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
  • Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Яйцо – 2 шт.

Для украшения пирога:

  • Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.

Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.

Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.

После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.

Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.

Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.

Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.

После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.

Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.

Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.

Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!

Рецепт 5: американский тыквенный пирог с корицей

Готовится он из тыквенного пюре и тонкого слоя теста, которое собственно и является формой, в которой находится сам пирог. Необычным и очень вкусным он получается благодаря обилию специй, которые добавляются в пюре.

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 200 гр
  • яйцо - 1 шт (в оригинале желток)
  • вода - две столовые ложки
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • тыква - 1,4 кг (очищенная от семян)
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сливки 20% - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт
  • сахар - ¾ стакана (в оригинале коричневый)
  • соль - щепотка
  • стручок ванили (или 2 ст. ложки экстракта ванили)
  • корица молотая - 1 ст. ложка
  • имбирь молотый -0,5 ст. ложки
  • гвоздика молотая - ¼ ст. ложки
  • растительное масло для смазывания - 2 ст. ложки

Для украшения:

сахарная пудра - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 50 гр
сгущенное молоко - 2 ст. ложки

Тыкву помыть и обсушить. Нам необходимо приготовить из нее пюре. Для этого есть два варианта. Первый - это сварить ее в кастрюле до размягчения. А второй - запечь в духовке.

На мой взгляд - запечь в духовке ее предпочтительнее. И поэтому я выбираю именно этот вариант.

Тыкву разрезать поперек на две равные части. Убрать при помощи столовой ложки все семечки и рыхлую серединку.

Противень обильно смазать растительным маслом и выложить на него тыкву мякотью вниз. Кожуру очищать не надо. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать до такого состояния, пока она не станет мягкой.

Проверяем готовность следующим способом - протыкаем ножом грубую верхнюю корочку. Если сквозь нее нож проходит легко, значит наша «красавица» готова. По времени тыква будет выпекаться от 1,5 до 2 часов, время зависит от сорта овоща.

У меня тыква выпекалась 2 часа и 10 минут.

В течении этого времени занимаемся своими делами. Когда тыква будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте остужаться.

Когда она слегка остынет, при помощи ложки выскребаем всю мякоть и помещаем ее в сковородку вместе с двумя столовыми ложками масла. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и разминая комочки.

Для тушения лучше использовать сковороду с толстым дном и стенами. В такой посуде тыква хорошо протушится и не пригорит.

И так тыква будет тушиться 30 минут. Запах при этом уже стоит просто сногсшибательный! От него кружит голову и хочется то и дело облизать ложку. Но это как-то некрасиво! Поэтому приходится держать себя в руках, и продолжать готовить несмотря на соблазны.

А тем временем займемся приготовлением теста.

Тесто. Масло достать заранее из холодильника. К моменту приготовления теста оно должно стать комнатной температуры.

Муку просеять через сито и добавить соль.

Выложить в муку масло и перемешать все в крошку.

Яйцо смешать с водой при помощи вилки. В оригинальном американском рецепте добавляется только желток. Я пробовала готовить тесто и с одним желтком, и с целым яйцом - существенной разницы я не заметила. Поэтому теперь готовлю с целым яйцом, и не мучаюсь, куда девать белок.

Смешать муку с маслом и яичной смесью. Замесить эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и к столу. Сформировать шар.

Положить тесто в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Через положенное время достаем его и даем полежать при комнатной температуре минут 15.

Когда закончится время, отведенное на тушение тыквы, перекладываем ее в чашу блендера и перемалываем в пюре. Все сразу не выкладывайте, чтобы было легче перемалывать, и чтобы пюре получилось однородным и без комков.

Нам понадобится 2 полных стакана пюре. По рецепту мы берем 1,4 кг очищенной от семян тыквы. Этого как раз должно хватить. Но я обычно перестраховываюсь, и беру два килограмма тыквы. Из этого количества получается около трех стаканов.

Оставшееся пюре можно съесть, оно очень вкусное. А можно приготовить из него что-нибудь интересное, например какую-нибудь вкусную закуску с сыром, или что-нибудь другое.

Сахар смешать со специями. Сахар в оригинальном американском рецепте добавляется коричневый. Но я не стала специально для этого покупать коричневый сахар, и добавила обычный - белый.

Имбирь и корица у меня уже были перемолотые, а вот бутончики гвоздички пришлось потолочь в ступке, как в старые добрые времена. Я использовала 15 бутонов, это дало как раз четверть столовой ложки молотой гвоздики.

В сахар вместе со специями добавляем семена из стручка ванили. Стручок нужно разрезать вдоль, и аккуратно ножом достать все семена. Если стручок уже высох, то он уже бесполезен, запаха он не даст. Такой лучше сразу же выкинуть. В этом случае можно добавить ванильный концентрат. Ну или можно ничего не добавлять. Специй и так достаточно, аромат и так будет очень сильный!

Начинка. В большой миске взбить два яйца при помощи венчика.

Добавить два стакана тыквенного пюре и сахар, перемешанный со специями.

Все смешать до однородности. Из-за специй, яркая оранжевая мякоть тыквы стала иметь коричневатый цвет.

Постепенно вливаем сливки.

С добавлением сливок начинка немного светлеет, и вновь становится рыженькой, как и наша тыковка.

Продолжаем взбивать смесь венчиком, чтобы весь сахар растворился. Это важно! Если сахар растворится не весь, то начинка в пироге не получится пышной и нежной. Она, напротив, может опасть, и тогда внешний вид пострадает. Поэтому перемешиваем особо тщательно!

Тесто к тому времени у нас уже полежало при комнатной температуре и можно начинать формировать пирог. Для начала, тесто раскатываем на столе толщиной в 0,5 см.

Разъемную форму смазываем растительным маслом - и дно, и борта. И выкладываем в нее раскатанный пласт теста. Создаем руками нужную форму с бортиками. Тесто мягкое и эластичное. Поэтому делать это достаточно легко.

Аккуратно в серединку выливаем начинку. Она достаточно жидкая, но пусть Вас это не пугает. Когда пирог испечется, все загустеет и начинка жидкой не будет.

Как видно на фото, до края бортиков осталось еще довольно много места. Так надо. В процессе приготовления начинка станет повыше, и бортики останутся совсем небольшими.

Духовку прогреваем до 220 градусов. Затем ставим в нее противень с пирогом ровно на 15 минут.

После чего убавляем температуру до 175 градусов. При этой температуре выпекаем пирог до готовности. У меня он выпекался 50 минут. Но попробуйте его на готовность через 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой, если при протыкании на ней не осталось жидкой начинки, значит пирог полностью готов.

Готовый тыквенный пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания. Минимальное время остывания 2 часа. Но лучше всего выдержать его в холодильнике после того, ка он остынет - ночь.

Украшать пирог нужно непосредственно при подаче на стол. Я украсила грецкими орехами, посыпала сахарной пудрой и провела несколько дорожек из сгущенного молока.

Рецепт 6: традиционный тыквенный пирог по-американски

Для теста:

  • 375 гр. муки (3,5 стакана);
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 900 гр. очищенной тыквы (~ одна средняя мускатная тыква);
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. сливок 30%;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.

Просеянную муку соединить с солью и маслом, нарезанным кубиками. Растереть в крошку.

Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. В том случае, если тесто выходит суховатым, добавить 1 ст. л. ледяной воды. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Тем временем, очистить тыкву, удалить мякоть с семечками, выскабливая ложкой. Нарезать тыкву на кусочки. Отварить в кастрюле с толстыми дном в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду, пюрировать тыкву в блендере, при необходимости протереть через сито для более однородной консистенции. Дать немного остыть.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Раскатать тесто для тыквенного пирога в пласт толщиной 2.5-3 мм, на припорошенной мукой поверхности. Поместить его в форму, выровнять края, наколоть вилкой. (Что касается формы, у меня металлическая, и я ее не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла и готовый пирог всегда легко отходит от краев.) Поверх теста положить пергаментную бумагу с грузом, вы можете использовать любую крупу, у меня – белая фасоль. Выпекать 12-15 минут.

К тыквенному пюре добавить 2 яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Взбить. Вылить начинку в подготовленный корж. Если у вас остался кусочек теста,можно украсить пирог сверху. Я вырезала три маленьких звездочки каттером для печенья. Выпекать при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Дать остыть, за это время тыквенная масса станет более плотной. Перед подачей можно посыпать пирог с тыквой сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

  • Тыква сладкая – 1 шт. (нам понадобится 450 г готового тыквенного пюре);
  • Масло сливочное – 230 г;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный экстракт – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Смесь специй для тыквенных пирогов – 2 ч. л.;
  • Мука – 410 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Масляный обрат – 120 мл.

Для крема (опционально):

  • Маскарпоне (отцеженная домашняя сметана) – 300 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Цветы и листья мяты (для украшения).

Подготовим для пирога из тыквы все необходимые продукты – тыкву сорта Арабатская (тип Баттернат), нежирное сливочное масло, кипяченую питьевую воду, соль, специальный разрыхлитель из соды, аммония и винного камня, ванильный экстракт, яйца домашних кур вольного выпаса, смесь специй для сладостей из тыквы (корицу, гвоздику, душистый перец, анис, кардамон, мускатный орех), просеянную муку, сахар и масляный обрат (у нас он получен при отцеживании домашней сметаны из цельного козьего молока).

Разрежем тыкву.

Нарежем её на крупные куски.

Укладываем куски подготовленной тыквы в жаропрочное стеклянное деко.

Запекаем при 180 градусах полтора часа.

Счищаем мякоть тыквы с кожуры.

Нарезаем очищенную тыкву и отправляем в электросито.

Отмеряем 450 граммов из полученного тыквенного пюре.

Сделаем пряную смесь для тыквенных пирогов, смолов необходимые специи электромельничкой.

Растапливаем масло сливочное в ковшике.

Добавляем тыквенное пюре.

Ароматизируем заготовку специями.

Увариваем пюре при постоянном помешивании.

Вливаем 120 мл кипящей воды и снова провариваем.

Готовую массу остужаем до тёплого состояния.

В большой миске смешиваем муку, сахар.

В смесь муки и сахара добавляем соль.

Тщательно смешаем.

Разбиваем два яйца в высокую емкость.

К яйцам вливаем масляный обрат.

Смешиваем яйца и масляный обрат до однородного состояния, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.

К яичной смеси добавляем ванильный экстракт.

Даем яичной смеси постоять, пока подействует разрыхлитель и появится пена.

К мучной смеси добавляем теплое тыквенное пюре.

Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков, и добавляем яичную смесь.

Вот так будет выглядеть вымешанное тесто. Дадим ему постоять, пока духовка будет нагреваться до 180○ C.

Выливаем тесто на смазанный растительным маслом лист.

Выпекаем листовой пирог 35-40 минут.

Для того, чтобы сделать крем, подготовим сахарную пудру и маскарпоне/сцеженную сметану.

К смеси пудры и маскарпоне опционально добавляем мускатный орех.

Пирог нарезаем на квадраты.

Выкладываем нарезанный пирог в посуду для подачи.

На каждый кусок пирога выкладываем по чайной ложке крема. Украшаем листиком мяты и её цветами. Готово!

Рецепт 8, пошаговый: тыквенный пирог со сгущенкой

Попробуйте этот нежнейший американский тыквенный пирог – начинка похожа на суфле, тесто рассыпчатое, поверхность глянцевая.

  • мука 250 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 130 г
  • тыква свежая 600 г
  • сгущённое молоко 380 г
  • 1 банка, начинка
  • корица 0.5 ч. л.
  • имбирь порошковый 0.5 ч. л.

Тыкву почистить и порезать кубиками, отварить (примерно 20 мин) и измельчить в блендере. Можно запечь, но нужно брать в два-три раза больше, т.к. она высыхает.

Делаем тесто — смешать мягкое масло с яйцом, мукой и сахаром, замесить в ком и отправить в холодильник на час.

В тыквенное пюре добавляем сгущенку, перемешиваем хорошо венчиком.

Яйца отдельно взбить и добавить в тыквенное пюре.

Добавить специи и хорошо взбить венчиком.

Тесто выложить в форму (у меня 26 см), бортики сделать высотой примерно в 5-7 см.

Начинку вылить в форму с тестом. Поставить в разогретую духовку сначала при 200С на 15 минут, затем на 40-45 минут при 170С. Начинка во время выпекания поднимается, но не должна булькать, тогда убавьте температуру. Подавайте остывшим, украшайте по желанию, я посыпала тыквенными семечками.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.

  • Тесто мука – 250 г
  • сливочное масло или маргарин – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли
  • тыквенное пюре – 400 г
  • сгущенка – 1 банка (380 г)
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.

Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.

Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.

Вводим яйцо,

хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.

Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.

Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.

Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.

Выливаем начинку на пирог.

и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа: 15 минут при температуре 220 градусов 45 минут, при температуре 170 градусов.

Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание. У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.

Рецепт 10: сладкий американский пирог из тыквы (с фото)

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки, с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

  • мука пшеничная — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • яйцо — 2 щт
  • тыква — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • корица — 1 палочка
  • соль -по вкусу

Просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 16о градусов на 35 – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

Пирог – это хороший вариант не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Благодаря тыкве, блюдо приобретает красивый оранжевый оттенок. Ее добавляют в тесто или начинку. Можно приготовить сладкое или постное кушанье. В подборке собраны простые рецепты пирога с тыквой.

Простой рецепт пирога с тыквой

Если хотите почувствовать оригинальный, неповторимый вкус, приготовьте пирог с тыквой с добавлением чернослива и ананасов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 1,5 стакана натертой мякоти;
  • ананас – 220 г;
  • мука, сколько возьмет;
  • корица;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать, потребуются мелкие кусочки.
  2. Соединить фруктовые части с перетертой тыквой.
  3. Нарезанный чернослив добавить к ананасам.
  4. Влить яйцо, посыпать сахаром. Перемешать.
  5. Добавить корицу с ванилью, залить маслом.
  6. Всыпать муку. Ее количество регулируется самостоятельно, должна получиться не густая масса.
  7. Залить в форму, смазанную маслом.
  8. Запекать 40 минут.
  9. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов.

С манкой

Пирог получается нежным, сочным и совсем несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • тыква – 700 г;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г.

Приготовление:

  1. Промыть тыкву, срезать кожуру, убрать семечки, удалить волокна. Нарезать овощ на куски.
  2. Натереть на крупной терке или пропустить через измельчитель.
  3. Залить яйцами, присыпать сахаром, подсолить. Перемешать.
  4. Всыпать манку, размешать. Оставить на четверть часа, за это время манная крупа должна разбухнуть.
  5. Влить масло. Оно должно быть без резких запахов, иначе можно испортить блюдо.
  6. Добавить промытый изюм.
  7. Перемешать. Если масса получилась жидкой, подсыпать еще манку.
  8. Поместить в форму для выпечки.
  9. Для приготовления понадобится температура 180 градусов.
  10. Готовится тыквенный пирог полчаса.

Постный вариант без масла, муки и яиц

Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.

Ингредиенты:

  • манка – 310 г;
  • тыква перетертая – 330 г;
  • сок с лимона;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 110 г;
  • вода газированная – 260 мл;
  • сода – 0,3 ч. ложки;
  • цедра лимона.

Ингредиенты:

  1. Натереть подготовленную тыкву на средней терке.
  2. Промыть лимон, натереть цедру, отжать сок.
  3. В тыкву залить газированную воду (можно заменить кефиром, если не соблюдается пост).
  4. Всыпать соду, поместить лимонную цедру, присыпать сахаром. Перемешать.
  5. Засыпать манку, отставить на четверть часа. Крупа должна разбухнуть.
  6. Выставить духовой шкаф на 180 градусов.
  7. Промазать маслом форму для выпечки.
  8. Если тесто будет слишком жидким, досыпьте еще манную крупу. Если получилось крутым – долейте минеральную воду.
  9. Залить тесто в форму.
  10. Поместить в печь на полчаса.
  11. Проверять зубочисткой. Если сухая, можно смело доставать. Если влажная – дать еще несколько минут потомиться в печи.

В мультиварке

В холодные вечера порадуйте себя солнечным, ароматным, ярким пирогом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • корица;
  • орех мускатный;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 230 г;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
  • тыква перетертая – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, удалить семена. Мякоть перетереть. Для приготовления использовать указанное количество подготовленной мякоти. Натирать следует на крупной терке. Если воспользуетесь мелкими ячейками, то от большого количества сока пирог станет сырым.
  2. В муку засыпать разрыхлитель, посолить.
  3. Поместить корицу и орех мускатный. Смешать.
  4. Сахар залить яйцами, взбить. Должна получиться крепкая пена.
  5. Влить постное масло, размешать.
  6. Засыпать сухую смесь.
  7. Поместить мякоть от тыквы, перемешать.
  8. Чашу устройства промазать маслом.
  9. Залить тесто, выставить режим. Для приготовления понадобится программа «Выпечка».
  10. Выставить таймер на час, если объем чаши 4,5 литра. Если 2,5 литра – потребуется полтора часа.

Пирог с тыквой и яблоками

Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • тыква – 420 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
  • сахар – 80 г;
  • яблоко (красное) – 2 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.

Тесто:

  • масло сливочное – 110 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 320 г;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 55 г.

Приготовление:

  1. Нарубить масло, присыпать сахаром, ванильным сахаром, затем мукой. Перемешать. Должна получиться крошка.
  2. Влить желток, залить сметаной, всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
  3. Полученный шар поместить в пакет. Убрать в холодильник, подержать полчаса.
  4. Теперь следует приступить к приготовлению начинки.
  5. Срезать кожуру с тыквы, очистить мякоть, нарезать тонкими полосками.
  6. Разрезать яблоки. У получившихся четвертинок вырезать сердцевину, нарезать.
  7. Поместить в сковороду масло сливочное, засыпать сахар. Нагреть.
  8. Заложить тыкву в сковороду, тушить четверть часа.
  9. Добавить яблочки, готовить пять минут.
  10. Всыпать пряности.
  11. Промазать форму для выпечки маслом, присыпать сухарями.
  12. Разрезать тесто. Один кусок должен получиться побольше.
  13. Большой раскатать, поместить в форму. Сформировать борта.
  14. Разместить начинку.
  15. Раскатать в пласт оставшийся кусок, нарезать полосками.
  16. Скрутить в спирали. Выложить сеткой.
  17. Отправить в горячий духовой шкаф (200 град.).
  18. На приготовление потребуется 2/3 часа.

С творогом

Попробуйте приготовить вкуснейший десерт - пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 190 г.

Начинка:

  • сахар – 110 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 320 г;
  • творог – 220 г;
  • соль:
  • вода – 210 мл.

Приготовление:

  1. Размягчить масло, для этого нужно заранее оставить его в тепле.
  2. Нарезать кубиками, смешать с сахаром, подсолить.
  3. Взять вилку, перетереть. Получится густоватая кашица.
  4. Влить яйцо, взбить.
  5. Добавить разрыхлитель, посыпать мукой. Замесить тесто.
  6. Поместить в пакет, оставить в холоде на час.
  7. Очистить оранжевый овощ, освободив мякоть от косточек.
  8. Промыть, просушить бумажным полотенцем.
  9. Нарезать кубиками, не превышающие двух сантиметров.
  10. Залить водой, тушить полчаса.
  11. Откинуть на дуршлаг, должна полностью стечь жидкость.
  12. Блендером размельчить овощ.
  13. Влить яйцо.
  14. Перетереть творог через сито. Отправить к тыкве, добавить муку, посолить. Засыпать сахаром (двумя видами). Блендером взбить пять минут.
  15. Включить в духовом шкафу режим 180 гр.
  16. Раскатать тесто, отправить в форму. Сформировать края, залить начинку.
  17. Запекать 2/3 часа.

Выпечка по-осетински

Это легкая пища, которая подходит для вегетарианцев. Этот пирог принято использовать как десерт, как дополнение к салатикам, подавать как главное блюдо или есть в прикуску с мясом.

Ингредиенты:

  • мука – 610 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 260 мл;
  • вода – 240 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи прессованные – 35 г.

Начинка:

  • перец молотый черный;
  • тыква – 630 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • сыр сулугуни – 320 г;
  • лук репка – 260 г;
  • тимьян сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нагреть половину нормы воды, всыпать сахарный песок, добавить муку (1 ст. ложку), раскрошить дрожжи. Размешать. Через четверть часа опара будет готова.
  2. Получившуюся массу залить в муку, размешать.
  3. Влить оставшуюся часть воды, ее следует добавлять в теплом виде.
  4. Разогреть молоко, залить в массу. Размешать.
  5. Залить масло, замесить тесто. Получится слегка жидковатая масса.
  6. Укрыть пакетом, отставить на пару часов.
  7. Нашинковать лук кубиками.
  8. Измельчить мякоть тыквы. Воспользуйтесь теркой, которая имеет крупные отверстия.
  9. На этой же терке измельчить сыр.
  10. Поместить подсолнечное и сливочное масло в сковороду, разогреть.
  11. Поместить лук, обжарить, подсолить. Перемешать.
  12. Соединить с тыквой, приправить, подсолить, посыпать тимьяном.
  13. Смешать с сыром.
  14. Тесто разрезать на три куска.
  15. Начинку разделить на столько же частей.
  16. Раскатать в круг тесто.
  17. В центр поместить одну часть начинки. Края оставить чистыми.
  18. Завернуть к центру края, защипнуть.
  19. Присыпать мукой, надавливая руками раскатать.
  20. Перевернуть, раскатать. Должен получиться тонкий пласт. Начинка остается внутри.
  21. Отправить на противень. Еще раз раскатать.
  22. Центр пирога проткнуть, чтобы пар нашел выход.
  23. Духовой шкаф разогреть до 250 градусов.
  24. Запекать четверть часа.
  25. Выпечь два пирога таким же образом.

Пошагово от Юлии Высоцкой

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.

Ингредиенты:

  • тыква – 460 г;
  • имбирь молотый – 0,4 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика молотая – 0,4 ч. ложки;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • масло оливы – 200 мл;
  • мука – 275 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • корица молотая – 0,4 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех грецкий – 3 горсточки;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
  • орех мускатный молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф (190 град.).
  2. Нарезать тыквенную мякоть, поместить в кипящую воду, отварить до мягкости.
  3. Слить жидкость, овощ помять.
  4. В муку засыпать все сухие ингредиенты (кроме сахара). Перемешать.
  5. Залить в сахар яйцо, взбить миксером, чтобы получилась пышная масса.
  6. Залить масло оливы, взбить. Перелить к пюре.
  7. Влить экстракт ванили, перемешать.
  8. Измельчить орехи на мелкие кусочки, смешать с мучной массой.
  9. Измельчить цедру апельсина, смешать с мукой.
  10. В массу из тыквы выжать сок апельсина.
  11. Соединить две массы. Вымесить тесто.
  12. Форму застелить бумагой для выпечки, залить тестом.
  13. Запекать полчаса.

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, надо правильно подобрать главный ингредиент. Оранжевый овощ должен состоять из плотной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют использовать мускатный сорт.
  2. Если мякоть запечь заранее, тесто получится однородное.
  3. Чтобы не выбрасывать семечки, можно пустить их в начинку. Для этого их необходимо очистить, подсушить и измельчить.
  4. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, изменить и улучшить вкусовые качества помогут добавленные в состав любые фрукты, орехи, пряности.
  5. Помещать заготовку следует только в прогретый до необходимой температуры духовой шкаф. В этом случае лакомство будет равномерно пропекаться и получится необходимой консистенции.
  6. Время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа и может отличаться от рекомендованного в рецепте.
  7. Проверяйте готовность, используя шпажку из дерева. Если сухая, значит блюдо готово. Если есть вязкие частички на палочке – дайте еще несколько минут для приготовления.
  8. Чтобы было вкуснее, можно готовое лакомство полить растопленным шоколадом, посыпать орехами. Красиво смотрится и улучшает вкусовые качества украшение из взбитых сливок или белков.
Похожие публикации