Быстрая, тонкая и хрустящая пицца. Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Для пиццы есть огромное количество. Но все ли они так хороши? Перепробовали все, но так и не нашли того самого, тонкого, ароматного и при этом немного хрустящего? Тогда Вы по адресу. Именно сейчас Вы узнаете отличный рецепт, а также все и простые советы, которые стоит учитывать во время .
Быстрый и вкусный дрожжевой рецепт с фото
Основная начинка может быть самой разнообразной. Главное в этом блюде – тесто. Именно от него зависит успех приготовленного. Увидев в названии слово дрожжи, многие засомневаются, ведь может показаться, что это отнимет много сил и времени. Но это не так! Рецепт прост и звучит следующим образом:
Нам необходимы:
- мука – 175 грамм;
- дрожжи (сухие!) – 1 ч.л;
- вода – 125 мл;
- соль – 1/4 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- растительное масло – 1 ст.л.
Действия по приготовлению:
1. В теплой воде растворить сахар, дрожжи, соль и добавить растительное масло. Оставить до появления пенки.
2. Когда появится пенка, добавить муку.
3. Вымешать тесто: липнуть к рукам оно не должно, нужно добиться эластичности теста.
4. Скатать тесто в шар, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
5. Готовое тесто раскатать или распределить руками до нужного Вам размера и толщины (тонкого или пышного).
6. Выложив начинку, отправить в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов по Цельсию на 10-15 минут.
Правила по приготовлению
Правило №1.
Добавляйте муку по частям, закладывайте ее по мере необходимости.
Правило №2.
Оливковое масло может с легкостью заменить растительное. Это придаст тесту особый аромат и дополнительную эластичность.
Правило №3.
Обязательно просеивайте муку. Насытившаяся воздухом, она придаст тесту воздушность.
Правило №4.
Дрожжи в обязательном порядке должны быть свежими. В ином случае, тесто может попросту не подняться или же приобрести неприятный “пивной” запах.
Правило №5.
тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Оно не должно рваться при растягивании или быть неоднородным.
Правило №6.
До того, как начать работать с тестом, проверьте, нет ли сквозняков. тесто этого не любит. Окна и двери должны быть закрытыми.
Правило №7.
Если вы выберете такой теста, как руками, без скалки, то это позволит сохранить тесту воздушную структуру. Осторожно растягивайте тесто от середины к краям, предварительно присыпав всю его поверхность мукой. При этом середину желательно поддерживать одной рукой. Не забывайте, что по краям тесто должно быть чуть толще, чем по остальной поверхности.
Правило №8.
Форму, в которой вы будете выпекать пиццу, необходимо предварительно смазать оливковым или растительным маслом и присыпать мукой. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к форме.
Правило №9.
Для того, чтобы тесто получилось с золотистой корочкой и хрустящим, нужно предварительно разогреть духовку и выпекать пиццу около 10 минут. Время зависит от толщины основы.
Правило №10.
Нельзя использовать сильно нагретую воду, она должна быть чуть теплой, чтобы процесс брожения был замедленным и тесто не теряло своей эластичности.
Правило №11.
Да, конечно можно отнестись к этому правилу несерьезно, но хорошее настроение и спокойная обстановка тоже влияют на качество приготовленной пищи!
Таким образом, дрожжевое тесто – беспроигрышный вариант для основы пиццы и не только. Этот рецепт – классика итальянской кухни. Он подходит для самой разнообразной начинки и лишь дополнит вкус пиццы. Основа по этому рецепту получается вкусной, тонкой, мягкой, но при этом хрустящей.
Пицца – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Начинку для нее можно приготовить практически из любых остатков продуктов в холодильнике – кусочка сыра, пары ломтиков колбасы, сосисок, томатов, маринованных огурчиков, оливок, лука и т.д. А вот тесто для пиццы замешивается строго по выбранному рецепту. Именно от него в первую очередь зависит вкус готового угощения.
Классическое тесто для пиццы - пошаговый рецепт
Огромное количество пиццерий в каждом городе подсказывает, какой популярностью пользуется блюдо, но далеко не каждая хозяйка знает, как подойти к тесту для такой выпечки. На самом деле готовится оно довольно просто из следующих продуктов: 480 г муки, 1 ч.л. соли, 310 мл чистой питьевой воды, 2 ч.л. быстрых дрожжей, 3-4 ст.л. оливкового масла.
- В муку высыпаются сухие дрожжи, добавляется вода и масло. Желательно, чтобы продукты были не холодными.
- Из указанных ингредиентов замешивается мягкое тесто, которое накрывается пленкой и отправляется в теплом месте на 40-50 мин.
- Далее можно приступать к формированию основы блюда.
Из указанного количества компонентов получится три основы диаметром около 33 см.
Готовим без добавления дрожжей
Даже если под рукой у кулинара не оказалось дрожжей, это не помешает ему порадовать домашних сочной ароматной пиццей. Из прочих ингредиентов будет использоваться: 420 г муки, щепотка мелкой соли, 45 г сливочного маргарина, 110 мл ледяной воды, щепотка сахара.
- Сначала мука просеивается на стол в виде невысокой горки.
- В ее центре делается углубление, куда вливается соленая холодная вода. Ингредиенты аккуратно перемешиваются ножом. В результате должна получиться однородная крутая масса.
- Через 1,5 часа отдыха под полотенцем в холоде тесто извлекается, раскатывается и в его середину отправляются кусочки маргарина.
- Масса защипывается по принципу конверта, присыпается мукой и тонко раскатывается (швом вниз).
- После складывания теста в три раза оно еще раз хорошо раскатывается скалкой.
- Процедура складывания и раскатывания снова повторяется.
- Еще через 1 час в холоде масса готова для приготовления пиццы.
Такое тесто для пиццы без дрожжей позволит приготовить тонкое хрустящее угощение с любой начинкой.
На кефире
Простейшее тесто готовится очень быстро. Этому способствует совместная работа дрожжей и кисломолочных бактерий из кефира. Помимо молочного продукта (130 мл), берется: ½ маленькой ложки быстрых дрожжей, щепотка соли, 200-220 г муки, 6-7 г сахарного песка.
Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.
Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.
Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.
Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.
Дрожжевое тесто для пиццы (рецепт)
Пицца на дрожжевом тесте готовится достаточно быстро и получается очень сытной и вкусной.
Для приготовления вам понадобится 2 столовые ложки дрожжей, стакан теплой воды, чайная ложка соли, щепотка сахара, 3 стакана пшеничной муки. Нагрейте миску, положите в нее дрожжи и залейте теплой водой. Добавьте к ним сахар и подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Теперь добавьте к дрожжам соль и 1 стакан муки и, тщательно перемешивая, высыпьте еще 1 стакан муки. Выложите получившееся тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его месить, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Когда тесто поднимется, помесите его еще 1-2 минуты и раскатайте его. Из этого теста у вас получится 1 толстая или 2 тонкие пиццы. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5-7 мм и выложите в форму. Теперь можете добавлять любую начинку.
Слоеное тесто для пиццы (рецепт)
Пицца из слоеного теста получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Многие предпочитают именно такую пиццу, однако приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс. Для приготовления теста понадобится 2 стакана муки, 0,5 стакана холодной воды, 250 г сливочного масла, желток, лимонная кислота и соль.
Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.
Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто.
Пресное бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт)
Главное достоинство этого теста заключается в том, что оно быстро готовится и лучше сохраняется. Вам понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, стакан сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 стакана муки.
Высыпьте муку на стол в форме холмика, сделайте в центре углубление и положите туда маргарин, яйца, сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте из него шар, укройте полотенцем и уберите в холод на полчаса.
Яичное тесто для пиццы (рецепт)
Это эластичное тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы. Для приготовления понадобится 500 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана теплой воды, соль.
Насыпьте муку холмиком и положите в углубление яйца, размягченное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто около 10 минут, затем накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Творожное тесто для пиццы (рецепт)
Пицца, приготовленная на творожном тесте, имеет неповторимый, необычный вкус, который обязательно вам понравится. Для приготовления такого теста возьмите 1 стакан муки, 1 яйцо, 125 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.
Тщательно перемешайте миксером творог, яйцо, соль и оливковое масло. Затем постепенно добавляйте в муку творожную массу, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Раскатайте тесто и выложите на противень.
Основа пиццы – это не только удачная начинка и вкусный сыр, это еще и тесто! Да, в магазинах сейчас можно купить готовые заготовки, но можно и самому потрудиться и приготовить вкусное и легкое дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, за 5 минут его не приготовить, но результат стоит того!
Для приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы необходим следующий набор ингредиентов:
4 ст. муки (это примерно 1 кг);
стакан воды;
сухие дрожжи 10 г;
2 ст.ложки, без горки, сахара;
яйцо;
масло растительное;
соль.
Время готовки блюда - 25 минут.
Калорийность - 200 ккал.
Как быстро приготовить дрожжевое тесто-основу на сухих дрожжах и воде для пиццы – пошаговый рецепт с фото:
1. Сахар и сухие дрожжи растворяются в воде.
…вводим дрожжевую воду.
3. Замешиваем тесто, руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.
4. Тесто для пиццы надо поставить в теплое место, например, на подоконник, на кастрюлю с теплой водой и т.д., также нужно его накрыть сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло.
Через полчаса с тестом можно работать. Полученного теста хватит на 2-3 большие пиццы, в зависимости от того какой корж вы предпочитаете – более тонкий или более «пухлый». Готовить пиццу на таком тесте можно по-разному. Кто-то предпочитает вначале немного пропечь сам корж до полуготовности и только тогда добавлять начинку, а кто-то сразу смазывает тесто соусом и раскладывает ингредиенты.
С этого теста можно приготовить вкусную пиццу с салями или сочную домашнюю пиццу. Пробуйте!
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…- Дрожжевое тесто для пирожков на молоке – пошаговый…
Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…- Хачапури по-имеретински с сыром в духовке дома –…
Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…
Вкус пиццы, в первую очередь, зависит от теста, из которого выполнена основа. Очень важно, чтобы лепешка была в меру воздушной, немного хрустящей и хорошо пропеченной. Особенно удачная пицца получается из теста, замешиваемого не на свежих, а на сухих дрожжах.
Основными преимуществами использования данного вида дрожжей являются следующие факторы:
Возможность длительного хранения сухих дрожжей;
Простота применения;
100% «всхожесть» теста;
Компактность.
Кроме того, существует особый рецепт теста для вкусной пиццы на сухих дрожжах, повторить который несложно даже тому, кто не особо «дружит» с дрожжевым тестом. Пицца получается по-настоящему итальянской: подрумяненной, нежной, с ароматом только что испеченного горячего хлеба. Начинку к такой основе можно брать любую – от самой простой (помидоры, сыр, зелень) до сложной послойной (сыр, помидоры, тушеные грибы, ветчина, оливки, сыр, яйца, бекон, сыр). Очень удобно и то, что тесто готовится всего лишь 20 минут, поэтому данный рецепт может как украсить праздничный стол, так и выручить в случае появления нежданных гостей.
Итак, нам понадобится:
Соль (четверть чайной ложки);
Сахар (чайная ложка);
Мука (два стакана);
Растительное масло (столовая ложка);
Теплая вода (3/4 стакана);
Сухие дрожжи (чайная ложка).
Берем кипяченную воду чуть теплее комнатной температуры и смешиваем ее с растительным маслом, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку с сухими дрожжами. Затем осторожно соединяем муку и воду, постоянно мешая массу деревянной ложкой.
Когда тесто станет густым, продолжаем его вымешивать руками (недолго – минут 5-7). Оно должно быть достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и ставим на 15 минут в очень теплое (но не горячее) место. Эти пятнадцать минут можно использовать для приготовления начинки.
По прошествии данного времени смазываем противень или форму жиром и выкладываем раскатанное в тонкий блин тесто. Смазываем основу соусом и равномерно распределяем начинку. Выпекаем пиццу до готовности.
Секреты приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах
Очень важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Возможно изначально тесто будет слишком липким, но по мере того, как оно будет подходить консистенция измениться и работать с ним будет легче.
Значительно сокращает время приготовления теста обыкновенный миксер – он отлично справляется со смешиванием муки и воды.
Тесто будет более вкусным, если брать для его приготовления в равных частях муку высшего сорта и муку из твердых сортов пшеницы.
Чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить на пять минут в микроволновку. Мощность при этом должна быть не более 160 W.
В обычной духовке тесто тоже подойдет значительно быстрее: необходимо 3-4 минуты хорошенько духовку прогреть, а затем выключить и поставить тесто внутрь на 15 минут.
Перед выпечкой пиццы духовку обязательно прогревают.