Как сделать шоколадную колбасу с печеньем. Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях? Колбаска с орехами и изюмом

Ингредиенты

Для приготовления пасты Амосова потребуется:
инжир - 150 г;
курага - 150 г;
чернослив вяленый - 150 г;
изюм - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 200 г;
лайм (или лимон) - 1 шт.;
мед - 0,5 литра.

Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра витаминной пасты.

Этапы приготовления

Для приготовления пасты Амосова понадобятся вот такие ингредиенты.

Инжир, курагу и изюм залейте горячей водой на 5-7 минут, долго в воде не держите, чтобы они не превратились в кашу. Чернослив я заливаю горячей водой на 5-7 минут всегда отдельно.

Затем воду слейте и переложите сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем бумажным полотенцем промокните сухофрукты от жидкости. Лайм обдайте кипятком, залейте горячей водой на пару минут, затем хорошо протрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Вместо лайма можно взять и лимон. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попались кусочки перегородок или скорлупы.

В полученную массу добавьте мед. Мёд можно немного прогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Но и мед такой густоты (как на фото), отлично подходит для этой пасты.

Перемешайте все ингредиенты до однородности, оставьте на 15-20 минут, затем расфасуйте по чистым сухим баночкам. Храните пасту Амосова, приготовленную по этому рецепту, под закрытой крышкой в холодильнике на дверной полке. Паста может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца.

Для взрослых рекомендую кушать пасту Амосова по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Деткам эту дозу уменьшаем - даем по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В этой пасте содержится огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые отлично укрепят ваш организм. Поэтому обязательно приготовьте пасту Амосова и будьте здоровы!

Это средство почему-то отошло на задний план, уступая место дорогостоящим, и часто гораздо менее эффективным фармацевтическим препаратам.

Для начала немного истории о происхождении пасты Амосова, а затем мы дадим вам классический рецепт этого уникального средства.

Как появилась паста Амосова

Выдающийся советский врач и академик Николай Амосов внес огромный вклад в медицину. Он разработал свою систему оздоровления, которой придерживался всю свою 89-летнюю жизнь.

Так вот именно Николай Амосов заметил, что после того, как его прооперированные пациенты-сердечники принимали сухофрукты с орехами, они восстанавливались гораздо быстрее других. Это и послужило поводом к созданию универсального средства – пасты Амосова.

Рецепт пасты Амосова

Рецепт пасты Амосова достаточно прост, хотя некоторые добавляют по своему усмотрению разные дополнительные ингредиенты. Классический рецепт состоит из 7 ингредиентов:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

Все это (кроме меда) нужно хорошенько промыть, а затем пропустить через мясорубку. После этого перемешайте полученную кашицу с медом. Если мед засахарился – слегка (!) растопите его на водяной бане.

Все, паста Амосова готова.

Теперь распределите ее по литровым или пол-литровым банкам, закройте их крышками и храните драгоценную смесь в холодильнике.

Что касается срока годности, то максимальную пользу паста может принести в первые два месяца после приготовления. Поэтому хранить ее по полгода не рекомендуется.

Как принимать пасту Амосова

Академик Амосов советовал своим пациентам в послеоперационный период принимать пасту по одной столовой ложке 3 раза в день. Делать это нужно за полчаса до еды.

В целях профилактики и повышения иммунитета достаточно принимать по 1 ст. л. два раза в день.

Противопоказаний у пасты Амосова практически нет, за исключением беременности, когда мед и орехи могут послужить аллергенами.

Польза пасты Амосова

Польза от периодического употребления пасты Амосова просто колоссальная. Ведь эта паста существенно снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, нормализует проводимость нервных импульсов, предотвращает повышение артериального давления, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.

Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом.

Более того, паста Амосова благотворно влияет на систему пищеварения, стимулируя работу кишечника и т.д. и т.д.

В целом для иммунитета паста Амосова является уникальным средством восстановления и укрепления жизненных сил. К слову сказать, люди, употребляющие ее в зимний период, утверждают, что ОРВИ и прочие заболевания теперь им не страшны, так как иммунитет, простимулированный этим средством, легко справляется с любыми вирусами.

Преимущества пасты Амосова

В последнее время люди все чаще ищут в аптеках различные комплексы витаминов для общего укрепления здоровья. Так вот никакие поливитамины не смогут составить конкуренцию пасте Амосова по следующим причинам:

  • Паста состоит исключительно из натуральных продуктов;
  • Полное отсутствие каких-бы то ни было консервантов;
  • Доказанная годами эффективность.

Ко всему этому можно добавить еще и приятный вкус.

Конечно, кто-то может сказать, что сухофрукты в наше время тоже недешево стоят. Это правда, но даже несмотря на это, гораздо предпочтительнее купить ингредиенты для пасты Амосова, которая все равно обойдется дешевле, и при этом быть уверенным в эффективности данного средства.

Если же вам вообще нравятся – подписывайтесь на сайт I nteresnye F akty.org любым удобным способом. С нами всегда интересно.

Смесь из сухофруктов, меда и ореха — целая кладезь витаминов и минералов. Ведь, в ее состав входят только натуральные природные компоненты. Которые полностью усваиваются организмом человека.

Курсовой прием дает мощный толчок организму на восстановление сил и здоровья. Поднимает иммунитет, укрепляет работу внутренних органов и систем, повышает работоспособность. Прилив жизненных сил и энергии ощущается уже спустя несколько дней после приема, как от .

В течение многих лет этот продукт известен как — паста Амосова. Хирург нашел метод более быстрого восстановления пациентов после операций. Богатый витаминный состав пaсты улучшает иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.

Но к тому же, она еще и вкусная, что является дополнительным преимуществом натурального лекарства. Это прекрасный заменитель десертов. Поэтому, ей с удовольствием «лечатся» и взрослые, и малыши.

Рецепт пасты Амосова из сухофруктов

Уникальное снадобье было создано в конце прошлого столетия. Врач-хирург успешно применял его для восстановления своих пациентов в послеоперационный период. Пациенты-сердечники быстрее шли на поправку.

Как часто бывает, средство было незаслуженно отодвинуто медиками на второй план. Его место заняли дорогостоящие и менее эффективные химические препараты. Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом.

Что входит в состав пaсты:

  • Чернослив – 500 г.
  • Инжир – 500 г.
  • Изюм – 500 г.
  • Курага – 500 г.
  • Грецкие орехи – 500 г.
  • Мед – 0,5 л.
  • Лимон – 1 шт.

Существуют другие вариации рецепта с добавлением дополнительных ингредиентов. Так, для повышения иммуномодулирующего эффекта в рецепт включают также имбирь или боярышник.

Как приготовить пасту Амосова

Этапы приготовления пaсты не сложные. Главное, подготовить все ингредиенты в нужных пропорциях. Промыть, очистив от сора и пыли.

Сухофрукты пускаем в переработку, при помощи блендера или мясорубки. Лимон, измельчаем, не снимая кожу. Предварительно, цитрус хорошо моем и обдаем кипятком. Так же измельчаем орехи.

Перемешав все ингредиенты, добавляем к ним мед. Все хорошенько перемешиваем. Перекладываем в банку и оставляем в холодильнике для хранения.

Калорийность готового продукта

Паста имеет высокую энергетическую ценность. Средняя калорийность на 100 г составляет около 286 ккал. В продукте сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов. Белков около 4-5 г, жиров — 9-10, углеводов – 44-45 г.

Как принимать пасту Амосова, в какой дозировке и сколько времени хранить?

Сколько времени принимать смесь, зависит от состояния здоровья и конкретной задачи. По советам врачей, в период восстановления, ее едят трижды в день.

  • Для взрослых разовая дозировка составляет 1 столовую ложку.
  • Для детей – вдвое меньше, примерно 1 чайная ложка.

С целью профилактики — принимают 2 раза в день по ложке столовой.

Нежелательно разводить натуральное средство в горячей воде или чае. При высокой температуре разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому лучше съесть ложку продукта и лишь потом запить жидкостью.

Продукт лучше употреблять не на голодный желудок, а после приема пищи. Содержащийся в пасте лимонный сок может влиять на кислотность желудка.

Если съесть ложку лечебного средства перед сном, она эффективно успокаивает нервную систему и предупреждает бессонницу.

Употребление пaсты не имеет строгих временных рамок. В послеоперационный период или во время сезонных обострений заболеваний рекомендуют включать это продукт в рацион в течение 2 – 4 недель. Затем можно сделать перерыв и продолжить снова.

С наступлением осени, смесь из cухофруктов и орехов употребляют для повышения иммунитета и предотвращения заболеваний простудой.

Чем полезна паста Амосова для сердца?

Основное предназначение cмеси из сухофруктов, меда и орехов – восстановление cердечной деятельности и предотвращение развития патологий cердца и сосудов. Она была создана для пациентов с болезнями сердца, в том числе после операций.

Курага, изюм и другие компоненты отличаются высоким содержанием минеральных веществ, калия, магния, витаминов С и Е, антиоксидантов. Эти вещества необходимы для поддержания полноценной работы cердечной мышцы.

Грецкие орехи предупреждают риск развития атеросклероза и уменьшают вероятность развития различных патологий сердца.

Магний и витамины группы B улучшают проводимость нервных импульсов, что также стабилизирует работу cердечной мышцы.

Большое количество калия содержится и в инжире. Этот микроэлемент полезен для поддержания здоровья cердца и сосудов. Под действием инжира снижается артериальное давление, происходит разжижение крови, тем самым уменьшается риск образования тромбов. Более подробно

Сочетание меда и лимона способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и препятствуют их возникновению в дальнейшем. Эти же компоненты помогают поддерживать кровеносные сосуды в тонусе.

Состав средства имеет оптимальную комбинацию, укрепляет состояние сердца и сосудов, очищает их и тормозит процессы развития любых патологий.

Как приготовить пасту Амосова с боярышником?

Для усиления целебного действия пaсты Амоcова можно разнообразить ее состав, добавляя другие натуральные компоненты. Иногда, при приготовлении снадобья, в него добавляют сироп боярышника. Эта ягода повышает иммунозащитные свойства пaсты, способствует снижению давления.

  • Боярышник можно использовать в виде сухих плодов. Тогда несколько ложек ягод перемалывают в блендере или мясорубке вместе с сухофруктами.
  • Еще проще использовать сироп боярышника. В таком случае, измельчив и перемешав все ингредиенты, нужно добавить 1-2 ложки сиропа в подготовленный состав.

Паста Амосова для иммунитета

Помимо неоценимой пользы средства для здоровья сердца и сосудов, оно оказывает стимулирующее действие на самостоятельную защиту организма от внешних воздействий. Оно способствует:

  • Активизации окислительно-восстановительных процессов в организме.
  • Борьбе со свободными радикалами, которые способствуют образованию злокачественных клеток
  • Усилению защитных сил организма.
  • Улучшению сна (благодаря комплексному оздоравливающему действию на нервную систему). А качество сна немало влияет на состояние защитных сил организма. Именно во время полноценного отдыха происходит восстановление всего организма.

Важное отличительное качество пaсты – ее иммуномодулирующие свойства очень мягкие и щадящие для организма. Защитные силы организма не превышают свой лимит, работая настолько, насколько это необходимо для поддержания здорового тонуса.

Как приготовить пасту с имбирем?

Имбирь содержит колоссальное количество антиоксидантов. Он выполняет функцию сильного афродизиака и ускоряет обмен веществ. Этот продукт борется с отложением холестериновых бляшек в сосудах и предотвращает развитие диабета. Поэтому, классический рецепт рекомендуют обогатить жгучим корешком.

Для приготовления пaсты можно использовать свежий или сухой имбирь в виде порошка. На 500 мл чернослива, 500 мл кураги, 500 мл изюма и такое же количество инжира, нужно взять 1 столовую ложку свежего измельченного корня имбиря. При использовании сухого порошка достаточно снизить дозировку вдвое.

Срок годности смеси из сухофруктов и меда

Cмесь cухофруктов с медом может храниться в течение длительного времени, поскольку в ней есть мед – натуральный консервант. Если продукт будет находиться в холодильнике, погребе или другом холодном месте, срок хранения составит до нескольких месяцев.

Для этого, лучше применять стеклянные емкости. Пластиковые пригодны к контакту с активными веществами, содержащимися в меде и лимонном соке.

Есть ли противопоказания у пасты Амосова?

Основное противопоказание к употреблению снадобья – аллергия на один или несколько компонентов продукта. Чаще, индивидуальную непереносимость вызывает мед. Орехи и цитрусовые тоже потенциально, являются сильными аллергенами.

Детям до 3 лет лучше не давать пaсту. В этом возрасте организм еще недостаточно устойчив перед аллергенами. По этой же причине отказаться от частого употребления этого натурального лекарства стоит беременным.

Высокая калорийность пасты делает ее вредной для людей, страдающих от ожирения, диабета или склонных к этим заболеваниям. Им придется отказаться от употребления высококалорийного лекарства или вдвое снизить его дозировку. Людям, страдающим от нарушений обменных процессов, лучше посоветоваться с врачом.

Даже при отсутствии противопоказаний не стоит увеличивать рекомендуемую дозировку. Это связано прежде всего с калорийностью продукта.

Человеческий организм часто нуждается в укреплении иммунной системы, особенно при наступлении холодов, контактах с больными, приеме антибиотиков. Рецепт средства для поддержания иммунитета от известного академика Амосова пользуется большой популярностью. Кроме пользы, он является вкусным лакомством, поэтому подходит для детей. Паста Амосова для иммунитета готовится просто, важно только знать, как ее хранить и принимать.

Чем полезна для организма

Польза пасты объясняется ее богатым составом, в который входят:

  • лимон;
  • грецкие орехи;
  • курага;
  • изюм;
  • инжир.

Из сухофруктов делают много народных средств, полезных при простудных заболеваниях, патологий сердечно-сосудистой системы, других недугах. Большинство из них содержат в своем составе витаминные комплексы, антиоксиданты, полезные ферменты, аминокислоты, другие полезные вещества.

Интересно! В отличие от обычных свежих фруктов, также богатых на витамины, сухофрукты доступны круглогодично – это отличительное преимущество.

Рецепты из сухофруктов особенно полезны для сердца, укрепления сосудов, для поддержания иммунитета. Например, распространенные из них, обладают такими свойствами:

  • курага – укрепляет зрение, стимулирует работу сердца;
  • изюм, чернослив – благотворно сказываются на работе пищеварительной системы, содержат полезные минеральные соли;
  • инжир – помогает правильной работе щитовидной железы.

Интересно! При выборе изюма лучше останавливать выбор на темных сортах, они содержат больше полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты лучше заготавливать самостоятельно. Если такой возможности нет, требуется тщательно подойти к вопросу их выбора. Основными критериями, требующими внимания при выборе, являются:

  • они должны быть целыми;
  • должны отсутствовать гниль, плесень, неприятный запах;
  • чрезмерная яркость, насыщенность цвета – признак химической обработки, высушенные естественным путем фрукты сереют;
  • не должны быть слишком жирными.

Рассмотрим рецепт приготовления пасты пошагово:

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: взять по полкило изюма, чернослива, кураги, инжира. Помыть их в холодной воде, затем запарить горячей, оставить до остывания, затем снова холодной, высушить. Из кураги, изюма необходимо удалить засохшие хвостики, если они остались.
  2. Взять 1-2 лимона, в зависимости от их размеров, вкусовых предпочтений. Тщательно вымыть, высушить, разрезать на небольшие дольки.
  3. Сухофрукты прокрутить через мясорубку вместе с лимоном. В результате должна получиться смесь с консистенцией каши.
  4. Взять 200 г грецких орехов, достать ядра, измельчить их с помощью ножа. Слишком мелко делать это не нужно, из одного ореха должно получиться около 8 кусочков.
  5. Добавить к орехам смесь из лимонов и сухофруктов, добавить 0,5 л свежего меда, перемешать. Витаминная смесь готова к применению.

Совет! Лучше всего замочить сухофрукты, оставить на ночь. За это время все имеющиеся вредные вещества выйдут. Что касается меда, Амосов советовал брать исключительно свежий, жидкий. Особенно полезными являются такие виды этого продукта, как высокогорный, полевой, цветочный.

Приготавливать пасту можно также с добавлением других сухофруктов, орехов. Некоторым нравится паста с имбирем. Для этого необходимо взять около 50 г корня, измельчить его вместе с другими ингредиентами в мясорубке. Польза пасты для иммунитета увеличивается с добавлением различных орехов, особенно миндаля.

Как принимать и хранить

Взрослым рекомендуется принимать пасту по 1 ст. л. дважды в день: первый раз натощак с утра, второй – перед ужином. Если делать это во время приема пищи, питательная сила сухофруктов ощутимо уменьшается. У некоторых нет возможности принять средство между обедом и ужином, тогда это делается перед сном, чтобы после последнего приема пищи прошло не менее 2-3 часов.

Важно! Некоторые, особенно молодые девушки, считают пасту Амосова слишком калорийным эликсиром здоровья. Она действительно питательная, но калорий в ней намного меньше, чем в привычных сладостях – конфетах, тортиках.

Детям дозировку необходимо уменьшать – вместо 1 ст. л. за один прием необходимо давать 1 ч. л. Если после этого появляется желание запить сладость, можно взять обычную воду или немного теплого молока.

Длительность применения пасты составляет минимум один месяц, она может увеличиваться до полугода. В некоторых семьях рецепт академика является сезонным – его принимают все члены семьи осенью, когда наступают холода, а затем весной, когда организм ослаблен.

Есть ли противопоказания

Существует всего одно противопоказание к применению пасты Амосова – непереносимость организмом одного из компонентов, входящих в состав. Однако эту проблему легко решить – сухофрукт можно исключить, заменить другим. Если же есть аллергия на мед или лимон, найти замену этим продуктам сложнее.

Важно! Некоторые ошибочно полагают, что страдают аллергией на любой мед, считая высыпания на коже причиной употребления меда. Можно сдать специальные анализы на определение сорта продукта, вызывающего аллергию, например, она может быть реакцией только на цветочный.

Врачи также советуют ограничить употребление пасты беременным женщинам. Ее компоненты, особенно мед, грецкие орехи, являются сильными аллергенами. Существует вероятность ухудшения состояния будущей мамы, а также проблемы со здоровьем ребенка после рождения, например, риск развития сахарного диабета.

Паста Амосова – уникальный аналог укрепляющих иммунитет синтетических препаратов, широко применяющаяся среди взрослых и детей. Основная польза заключается в укреплении иммунитета, сердечно-сосудистой, других систем организма. Готовится средство легко, а противопоказания практически отсутствуют.

Похожие публикации