Салат с куриным филе, ананасами и сыром «Дамский каприз.

Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?

Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.

На салат дамский каприз потребуются:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 150 мл майонеза.

Салат дамский каприз с черносливом рецепт:

  1. Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
  2. При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
  3. Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.
  4. Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
  6. Остывшее мясо порвать на волокна.
  7. Чернослив очистить от косточек и порезать.
  8. Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
  9. Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
  10. Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.

Совет: чтобы салат не был слишком жирным, можно смазывать слои майонезом через один.

Салат с ананасом и курицей дамский каприз

В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.

Составляющие салата:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм ананаса;
  • 1/2 огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат дамский каприз с курицей и ананасом:

  1. Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
  2. После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
  3. Чернослив промыть, обсушить.
  4. Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
  5. Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.
  6. Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
  7. Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.
  8. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  9. Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
  10. Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
  11. В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.
  12. Заправить салат маслом и приправить любимыми специями. Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!

Важно: если вы все же надумали покупать свежий ананас, то вот несколько советов, как правильно очистить и порезать плод:

  • Самым первым делом необходимо срезать «низ» и «шапку» ананаса.
  • Далее поставить плод стоя, то есть на одну из обрезанных частей (вертикально).
  • Острым ножом аккуратно счищать кожуру.
  • «Глазки», которые останутся, нужно аккуратно вытащить ножом.
  • Также необходимо извлечь сердцевину плода. То есть его кочан, как и у капусты. Он грубый и не такой сочный, как остальная часть ананаса.

Салат дамский каприз рецепт с курицей

Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.

Что купить:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковка майонеза.

Рецепт салата дамский каприз с курицей:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
  2. Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
  3. Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
  4. Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
  5. Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  7. Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
  8. Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
  9. Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
  10. Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
  11. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Важно: когда филе варится, она выделяет пенку, которую необходимо снимать ложкой или шумовкой. Поверхность «бульона» должна быть чистой. Так мясо будет только вкуснее!

Дамский каприз салат с черносливом

В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.

Необходимо в салат:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм свежих грибочков;
  • 200 мл сметаны.

Салат дамский каприз с черносливом:

  1. Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
  2. Чернослив залить кипятком на пять минут.
  3. Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать слайсами. Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.
  5. Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
  6. В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
  7. Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.
  8. Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!

Дамский каприз салат рецепт

Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм чернослива;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 гранат;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт дамский каприз салат:

  1. Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
  4. Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
  5. Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
  6. Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  8. По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
  9. Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.

Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение. Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!

Возможно вас заинтересуют и другие салаты: , и .


Сейчас каждая хозяйка сумеет сделать замечательное блюдо. Оно достаточно сытное, очень эффектно смотрится, имеет насыщенный вкус и аромат. При этом вам не придётся волноваться из-за лишних килограммов, поскольку блюдо прекрасно усваивается. Современный салат дамский каприз – на любом столе всегда желанный гость. Его с успехом готовят в праздничные дни, а для повседневного меню он становится лучшим украшением. Вам необходимо запомнить не только перечень продуктов, непосредственно рецепт приготовления блюда, но и различные сопутствующие советы. Каждая рекомендация важна для вас. Обратите внимание, что нужно правильно выбирать продукты, обрабатывать их. Тогда салатик покорит всех красотой, богатым вкусовым букетом, порадует сытностью, ароматом.

Диетологи отмечают, что даже на самых строгих диетах можно спокойно включать в рацион питания этот салатик. Всё дело в том, что рецепт составлен очень разумно. Практически все продукты имеют небольшую калорийность, при желании вы можете немного изменить пропорции. Вот что советует одна женщина, опытный талантливый диетолог: «Я всегда говорю своим пациентам, что постоянно жёстко ограничивать себя в еде не имеет смысла. Организм не должен голодать, кроме того, вы не должны страдать из-за того, что в вашем меню совсем нет вкусных оригинальных блюд. Кушать можно, просто выбирать блюда надо осмотрительно, при необходимости следует сокращать порции. Например, дамский каприз заслуженно вызывает доверие у диетологов. Таким салатом можно насладиться, насытиться, но при этом свести риск появления жировых отложений к минимуму. Запоминайте его рецепт. Когда диета очень строгая, надо положить совсем мало мяса. Пусть основную массу салата составляют ананасы с яйцами и сыром. В роли заправки можно использовать нежирный майонез. Когда вы добавите в блюдо много листочков салата, удачно дополните его тёртым чесноком, останется только радоваться волшебному вкусу. Любопытно, что такой салатик не только сам хорошо усваивается, но и становится своеобразным инструментом для улучшения обмена веществ и ускорения процессов метаболизма в организме. Готовьте дамский каприз чаще!»

Сейчас вы узнаете подробный рецепт салата, запомните много важных моментов. Все сведения, полезные рекомендации помогут вам приготовить полезный, вкусный, запоминающийся салатик.

Готовим дамский каприз

Для начала вам нужно убедиться, что все необходимые ингредиенты уже у вас есть. Основа салата – нежное куриное филе. Его можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает экономить время, приобретая курицу после копчения или гриля. Это, действительно, позволит приготовить блюдо заметно быстрее. Но вот полезным, диетическим его не назовёшь. Курица будет достаточно жирная, в ней сохранятся далеко не все витамины, ценные вещества. Желательно выделить немного больше времени на создание блюда, сварить филе самостоятельно. Тогда вы сможете должным образом обработать его, выбрать лучшие кусочки, проследить за тем, чтобы оно было полностью сварено. Кроме того, вкус у салата с варёным филе тоже заметно лучше, гармоничнее. Курочка довольно нежная, становится оптимальным фоном для подчёркивания других ингредиентов. Наш рецепт подразумевает, что вы именно сами сварите курицу.

Также вам понадобятся яйца с сыром, чеснок свежий, много листового салата. Не забудьте, что в данном блюде огромную роль играет ананас. Мы рассказываем о рецепте, по которому в салат надо отправлять свежий ананас. Его трудно сравнивать по количеству полезных веществ, богатому вкусу и тонкому аромату с консервированными продуктами. Мы отмечаем, что именно свежий ананас способен внести в блюдо прекрасную свежую струю. Вот что заметила одна молодая хозяйка: «Никогда не понимала, чем всем так нравится дамский каприз. Я могу назвать себя настоящим гурманом, но данное блюдо всё никак не могло завоевать мою любовь. Пока я не попробовала однажды салат у своей подруги. Он просто сразил меня на повал великолепным вкусом! И аромат тоже был совсем другой. Всё легко объяснилось, когда подруга сообщила мне, что её консервный нож вовсе не открывал какие-то банки! Она взяла свежий ананас в магазине и его пустила на салат. Да, вкус был просто сказочный. При этом подруга рассказала, что и пользы от такого ананаса тоже гораздо больше. В нём сохранились многочисленные витамины, ценные вещества. А как много было в блюде этого фрукта! В общем, салат получился шикарным. Теперь я тоже готовлю дамский каприз только со свежим ананасом. Рецепт отличается немного, но разница буквально бросается в глаза!»

В роли заправки надо взять только нежирный майонез, если у вас строгая диета. У нас свой рецепт соуса, немного более сложный. Нужно будет запастись лишним зубчиком чеснока, оливковым маслом без запаха, сметаной со средним уровнем жирности.

Приступаем к приготовлению!

  1. Сразу займёмся филе. Выбирать куриное мясо надо очень тщательно. Брать мясо с окорочков не нужно, так как оно явно слишком жирное для нашего салата. Желательно взять белое мясо, можно немного добавить филе с ножек. Мы берём по рецепту белое мясо. Хватит двух грудок среднего размера.Для начала хорошо обмойте их под проточной водой. Затем можно отправлять их в кастрюльку с водой, которая слегка подсолена. Обратите внимание, что замороженное мясо брать нежелательно. Лучше ищите качественное охлаждённое мясо непосредственно перед приготовлением блюда. Оно должно иметь приятный запах, равномерный оттенок. Помните, что варить мясо нужно до полной готовности. Иногда хозяйки дополнительно немного отбивают филе, прежде чем отправлять его в кастрюлю.
  2. Пока варится филе, нужно заняться яйцами. Наш рецепт подразумевает использование куриных яиц первого или высшего сорта. Запомните, что в дамский каприз не нужно добавлять перепелиные яйца. Если очень хочется, можно украсить маленькими яичками блюдо сверху. Но обратите внимание, что вкус перепелиных яиц не вписывается в общий букет нашего блюда. Оптимальный вариант – крупные куриные яйца. Отлично, если вы приобретёте именно большие яйца высшего, первого сорта. Они заметно отличаются от маленьких. Только с такими яйцами вы сумеете добиться действительно богатого многогранного вкусового букета. Кроме того, именно в больших куриных яйцах значительно выше содержание ценных микроэлементов, минералов и витаминов. Особое внимание надо уделить внешнему виду яиц. Качественные яйца гладкие, без потёртостей и царапин, следов грязи и пуха. Варить их можно только 10 минут, а предварительно осторожно обмыть под проточной водой. Ни в коем случае не переваривайте яйца, не держите их в кастрюльке. Переваренные яйца становятся слишком тугими, они просто портят блюда. Как только 10 минут после закипания прошло, надо сразу вынимать яйца из кастрюли, кто-то сливает воду прямо с ними. Важно устранить кипяток, а яйца поместить под ледяную воду. После этого вы сумеете легко очистить их. Режьте яйца небольшими кубиками, чтобы в салате они хорошо ощущались.
  3. Ананас тоже требует внимания. Выбирайте спелый, но не подгнивший ананас. Он должен иметь равномерный оттенок, без зеленоватых участков. Спелый ананас не имеет слишком резкого запаха. Когда от ананаса чрезмерно пахнет, это наверняка говорит о том, что он подгнивший. Будьте внимательны. Отрезайте у ананаса хвостик, срезайте всё лишнее сверху. Вам нужна только сочная мякоть. Режьте ананас достаточно маленькими кубиками.
  4. Аккуратно порвите руками на небольшие части листья салата, чтобы не выделялся сок.
  5. Чеснок надо натереть на мелкой тёрке. Хватит двух зубчиков.
  6. Курица уже сварилась? Нарежьте филе небольшими кубиками, при этом разрезы желательно делать поперёк волокон.
  7. Для приготовления соуса соедините одну часть сметаны с двумя частями майонеза, добавьте немного оливкового масла и тёртого чеснока.
  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Куриное яйца, 5 штучек;
  • Консервированные ананасы, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Оливковое масло, 2-4 столовые ложки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Салатные листья.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь займемся приготовлением мяса. Для салата подойдет не любое куриное мясо, например, мясо с окорочка будет слишком жирное и не подойдет для диетического салата. Наиболее подходящим будет белое мясо – филе, грудка. Хорошо промоем мясо под проточной водой. На огонь поставьте кастрюлю с водой, слегка подсолите ее. Отваривать мясо будем до полной готовности, это приблизительно полчаса, не меньше. Для этого салата многие используют копченное мясо или курицу гриль, конечно получается вкусно. Однако тогда салат уже не будет полезным и диетическим. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перейдем к куриным яйцам. Используйте именно Куринные яйца, не следует заменять их перепелиными яйцами. В сочетание ингредиентов лучше впишутся куриные яйца. Заливаем яйца водой и ставим на огонь отвариваться. Когда закипит воду будем отваривать яйца еще минут 8. Готовые яйца поставим под струю холодной воды. Благодаря такой процедуре мы сможем с легкостью отделить с яиц всю скорлупу. Очищаем яйца и нарезаем кубиками. Не нужно натирать и сильно измельчать яйца, они должны хорошо в готовом салате.
  3. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость. Переложим кукурузу в отдельную емкость немного просушиться.
  4. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками, не очень мелко. Можно также использовать свежий ананас, однако его дольше подготавливать.
  5. Твердый сыр натрем на мелкую терку, так, чтобы получилась воздушная и нежная стружка.
  6. Зеленый лук необходимо нарезать тонкими колечками.
  7. Чеснок очистим и натрем на мелкую терку. Затем добавим его в сметану. Также добавьте оливковое масло. Перемешайте получившийся соус.
  8. Салатные листья промоем и порвем руками на средние кусочки. Выкладываем листья на блюдо, в котором будем подавать салат.
  9. Все ингредиенты глубокой мисочке перемешиваем, добавляем соли и заправляем соусом. Тщательно перемешаем весь салатик, выкладываем салат на листья салата. Можем подать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Один гранат;
  • Киви, 2 штучки;
  • Сметана;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат по данному рецепту мы будем готовить по слоям. Подготовим все составляющие салата. Куриное филе будем отваривать, кладем мясо в кипящую воду, воду немного посолим. Куриное мясо очень быстро отварится. Затем остужаем филе и режем тонкой соломкой. Чтобы куриное мясо было очень нежным, оставьте его остужаться прямо в бульоне. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Твердый сыр будем натирать на крупной тёрке.
  3. Чернослив за пол часа до приготовления зальем горячей водой. После сливаем воду и нарезаем чернослив соломкой.
  4. Куриные яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь отвариваться. Как вода закипит, варим яйца еще 7-8 минут. Под холодной водой остужаем яйца. Очистим и нарежем яички мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  5. Морковку необходимо отварить. Она будет готова в течении получаса после кипения воды. Готовую морковку остудим и очистим. Натрем морковку на крупной терке. Морковку можно положить в свежем виде, однако вареная морковка делает вкус салата более нежным.
  6. Гранат очищаем и отделяем все зёрнышки. Граната можно класть больше, исходите из своего вкуса.
  7. Киви очистим и нарежем тонкими колечками или кубиками.
  8. Теперь можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет куриное филе. Вторым этажом салата кладем морковный слой. Третьим слоем будет куриные яйца, а четвертым чернослив. Пятым слоем будет твёрдый сыр. Каждый слой обильно смазываем сметаной и немного солим. Украшаем салат гранатом и киви. Поставим салат в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500-600 граммов;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Зеленый лук.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусное и нежное куриное филе. На огонь поставим кастрюлю с водой и доведем ее до кипения, воду солим и немного перчим, положите один лавровый листок. Чистое мясо опустим в кипяток. Отварим филе до готовности, оставим его остужаться в воде, оно будет сочное и нежное. Лучше сделайте это за несколько часов до приготовления салата. Нарезать филе будем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Консервированные ананасы освобождаем от жидкости. Нарезаем их небольшими кубиками, но так, чтобы ананасы хорошо чувствовались в салате.
  3. Консервированную кукурузу также освобождаем от жидкости и оставляем ее немного просохнуть.
  4. Свежие огурчики вымоем, с обеих сторон уберем горькую часть, если есть необходимость очистите огурцы от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками или соломкой.
  5. Твердый сыр натрем на крупную или мелкую терку.
  6. Зеленый лук вымоем в проточной воде, нарежем его колечками, старайтесь нарезать помельче.
  7. Чеснок очистим и измельчим мелкой теркой или чесночницей, добавим его в сметану и перемешаем.
  8. В глубокую посудину складываем все нарезанные продукты. Солим салат и заправляем сметаной с чесноком, хорошо перемешаем наш салатик. Вкус просто великолепный благодаря сочетанию ананасов, куриного филе и кукурузы. Подавайте салат отдельными порциями, выкладывайте его на салатные листья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Пекинскую капусту нарежем тонкой и мелко.
  2. Крабовые палочки нарезаем колечками или соломкой.
  3. С кукурузы сливаем весь сок.
  4. Помидоры черри нарезаем дольками.
  5. Измельчим свежую зелень.
  6. Перемешиваем все продукты между собой, солим и заправляем оливковым маслом. Салатик готов. Он имеет свежий и приятный вкус. Лучше салат по этому рецепту кушать сразу в свежем виде. Воспользуйтесь этим рецептом, приятного аппетита.

Дамские капризы, как показывает практика, могут оказаться интересными, необычными и очень вкусными. Естественно, речь идет о салате «Дамский каприз», который ни в коем случае не оставит равнодушной ни одну женщину. В данной статье разговор пойдет именно об этом загадочном блюде, покорившем сердца многих. Название салата в первую очередь связывается с чем-то изысканным, необычным и экзотическим, но на самом деле при приготовлении используются простые продукты.

Рецептура салата может быть совершенно разной, спектр используемых ингредиентов невероятно широк: курица, язык, чернослив, виноград, ананас, разнообразные овощи, орехи. Многочисленные вариации объединяет одно: салат всегда получается сочным, нежным и очень гармоничным. В нем всегда прослеживаются интересные нотки свежести. Еще одним изысканным и интересным салатом является , на который также советуем обратить внимание.

Салат «Дамский каприз» достаточно прост в приготовлении, но своим восхитительным вкусом он точно впечатлит каждого. Для того, чтобы салат приобрел праздничный вид, его нужно со вкусом украсить. Для этой цели подойдет не только зелень, но и орешки, виноград и даже гранат. Ознакомьтесь с интересными рецептиками, разнообразьте свое меню и украсьте праздничный стол ярким оригинальным кушаньем. Если же вы ищите салаты на каждый день, то стоит ознакомиться с .

«Дамский каприз» с курицей и ананасом

Возьмите:

  • курица – 200 г
  • ананас консервированный – около 200 г
  • сыр – 150 г
  • репья лука зеленого – 25 г
  • майонез легкий сорт – 50 г
  • клубника — 2 шт.

Нарезаем соломкой вареное куриное мясо, ананас – маленькими кубиками, сыр трем на терке, смешиваем. Покрываем салат майонезной сеточкой, посыпаем рубленым зеленым луком. Сверху кладем порезанную пластинами клубнику для украшения.

Салат с индюшкой, ананасом и орешками

Компоненты:

  • индюшиное филе – 400 г
  • ананас – 180 г
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • кедровые орешки – 2,5 стол. ложки
  • листья салата – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • майонез легкий – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками отварное мясо индейки, ананас и яйца, сыр трем на терке. На дно салатницы выкладываем листья салата, сверху – все остальные ингредиенты, смешанные с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, посыпаем кедровыми орехами.

«Дамский каприз» с курицей и грибами

Составляющие:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 220 г
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • ананас – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт. небольшие
  • майонез – 40 г
  • петрушка – 1 веточка

Разделываем на кусочки вареную курицу, обжариваем до готовности мелкие шампиньоны. Режем соломкой огурцы и перец, ананас – кубиками. Заправляем майонезом салат и кладем поверх для украшения веточку петрушки.

«Дамский каприз» с ветчиной, языком и грибами

Вам понадобится:

  • язык говяжий – 200 г
  • шампиньоны – 180 г
  • ветчина – 70-100 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук маринованный – 50 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • гранат – 2,5 стол. ложки

Варим до готовности язык, нарезаем соломкой, как и ветчину. Грибы разрезаем на кусочки, обжариваем, добавляем к мясным продуктам. Добавляем в салат кольца маринованного лука и брусочки огурцов, смешиваем с майонезом. Украшаем зернами граната.

«Дамский каприз» с кальмарами

Компоненты:

  • кальмары – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • майонез – 1 стол. ложка
  • сметана – 1 стол. ложка

Варим кальмары в кипящей воде 2 минуты, очищаем и нарезаем длинной соломкой. Тонкими ломтиками режем огурцы и перец, измельчаем укроп, добавляем кукурузку и перемешиваем с майонезом и сметаной.

Салат с крабовыми палочками

Составляющие:

Нарезаем кубиками курицу, яйца и крабовые палочки. Добавляем рубленую зелень, заправляем йогуртом и горчицей, украшаем виноградом, разрезанным на две части.

Салат с копченой курицей и черносливом

Подготовьте:

  • копченая грудка – 170 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • отмоченный чернослив – 80-90 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • хрен тертый – 1 ст. ложка
  • грибы – примерно 100 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка
  • перец, соль, специи – на свое усмотрение
  • петрушка или укроп для украшения

Обжариваем на масле кольца лука, добавляем кусочки грибов, солим и перчим. Копченую грудку нарезаем кубиками, измельчаем размоченный чернослив, трем на терке огурцы. Делаем заправку: соединяем йогурт, сметану и хрен. Объединяем все компоненты вместе с соусом, украшаем петрушкой.

«Дамский каприз» с яблоками и миндалем

Компоненты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • миндаль – 100 г
  • перец и соль – щепотка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2-3 дольки

Нарезаем соломкой отварное мясо, миндальные орешки подсушиваем на сковороде, мелко измельчаем. Добавляем в салат тертые кисло-сладкие яблоки, приправляем солью и перцем. Взбиваем на блендере сливки, майонез и чеснок, поливаем этим соусом салат.

При желании можно выложить салат из курицы с ананасом, сыром и грецким орехом слоями или подать в общем блюде. Я предлагаю добавить в салат немного нарезанных ананасов, а оставшиеся «шайбочки» использовать для украшения. Таким образом, каждый гость сможет самостоятельно определить, насколько сладким он хочет видеть блюдо в своей тарелке.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г
  • сыр твердый – 100 г
  • свежие или замороженные шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированные ананасы – 1 ломтик в салат и 5-6 для украшения
  • очищенные грецкие орехи – 40-50 г
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. для жарки грибов
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • петрушка – 2-3 веточки

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Первым делом обжарим грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. В сковороде я разогрела немного рафинированного растительного масла и пассеровала на нем сначала измельченный кубиком лук, а затем и грибы, нарезанные крупными кусочками. Обжаривала на среднем огне, обязательно без крышки, до полного испарения влаги из сковороды и румяности грибочков. В конце посолила и поперчила по вкусу.

Куриную грудку отварила заранее в подсоленной воде (минут 15 на умеренном огне). Остуженное мясо нарезала крупными кусочками.

Консервированные ананасы отцедила от сиропа. Затем одну «шайбочку» нарезала небольшими кусочками.

Сыр измельчила на крупной терке.

Соединила все перечисленные ингредиенты, добавила пару ложек кукурузы и орехи, предварительно очищенные и рубленые ножом. Заправила салат майонезом и перемешала.

Для формовки салата я выбрала глубокую миску. На дно и стенки выложила ломтики ананасов, по центру каждой «шайбочки» поместила немного зелени петрушки.

Затем выложила в миску салат с ананасами.

Приложила плоское блюдо и опрокинула на него салат, таким образом ананасы оказались сверху.

Подавать к столу салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом можно сразу же после приготовления.

Похожие публикации