Быстрый бисквит с какао. Бисквит с какао

Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Больше всего мне нравится шоколадный бисквит с вишней и с бананами, по отдельности, конечно. И полить сверху тортик шоколадной глазурью! Сегодня я вам расскажу как приготовить пышный шоколадный бисквит для торта, который получается с первого раза. Классический шоколадный бисквит приготовить очень просто, вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 4 шт
  • Мука 100 г
  • Какао 50 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное - для смазывания формы

Как сделать шоколадный бисквит:

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.

Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.

Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.

К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.

Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.

Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

шоколадный бисквитный торт

50 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.

Несмотря на это, мало кто из новичков в кулинарии берется за изготовление такого торта, ведь считается, что он довольно сложен. А вот и зря! Сегодня я представлю вам простой семейный рецепт шоколадного бисквитного торта: вы узнаете в подробностях, как сделать идеальное тесто для вкусного коржа, а также аппетитнейший крем, который прекрасно держит форму.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы ускорить приготовление торта и получить отличный результат, очень важно загодя подготовить кухонные приборы и посуду, которые понадобятся вам в процессе:

  • круглую форму для торта (желательно с противопригарным покрытием) диаметром от 23 см;
  • три-четыре миски вместительные объемом от 300 мл;
  • небольшую кастрюльку;
  • сито среднее;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • хлопчатобумажные полотенца;
  • металлический венчик;
  • длинный нож;
  • разделочную доску.

Кроме того, вам определенно понадобится миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой, чтобы быстро перемешать компоненты теста и крема.

Ингредиенты

Бисквит

Крем

Пропитка

Как правильно выбрать ингредиенты

Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.

  • Обязательно купите сливки жирностью не менее 35%, в противном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки торта.
  • Допускается использование вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в кипящей воде примерно час.
  • Шоколад может быть как горьким, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с посторонними наполнителями: орехами, изюмом или курагой.
  • Вместо рома можно выбрать другой алкоголь: ликер или коньяк. Однако ни в коем случае не используйте водку или пиво: эти продукты придадут коржам неприятный вкус.

Последовательность приготовления

Бисквит


Пропитка


Крем


Сборка торта


Как можно украсить бисквитный торт

Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.

Ингредиенты

  • 250 г шоколада;
  • 250 мл сливок.

Приготовление


Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта

На ролике ниже показан полный процесс приготовления вкусного и красивого торта со сливочным кремом.

Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1

Как приготовить Простой шоколадный бисквитный торт - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного бисквитного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 180 грамм
Какао порошок — 40 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Яйца — 4 штуки
Желтки — 4 штуки
Сахар — 220 грамм
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Шоколадный крем:
Сливки, жирностью не менее 35% — 500 миллилитров
Сгущенное молоко — 200 грамм
Какао порошок — 30 грамм

Шоколадная глазурь:
Шоколад — 250 грамм
Сливки — 250 миллилитров

Сироп для промочки:
Сахар — 100 грамм
Вода — 100 миллилитров
Ром — 20 миллилитров
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/O7sIKoG5u0Q/sddefault.jpg

2015-08-03T09:52:15.000Z

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некоторые дополнительные компоненты, улучшающие вкус и аромат готового торта.

  • В бисквит допускается добавление лимонной эссенции или сока – это понравится тем, кто не терпит ванилина и его привкуса.
  • Тесто можно разнообразить молотыми орехами, например грецкими или миндалем. Однако постарайтесь прокалить их на сковороде перед измельчением.
  • Совершенно необязательно останавливаться именно на таком типе наполнителя, вы всегда можете использовать любой другой .
  • Чем еще можно пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным? Помимо сахарной пропитки можно использовать сладкие сиропы (вишневый, малиновый), а также обычное кофе без сахара.
  • Муку вмешивайте в тесто аккуратно, при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте для этой цели миксер: тесто сильно осядет и торт получится менее пышным.
  • Для тех, кто не может уделить изготовлению угощения достаточно времени, предлагается рецепт быстрого и простого .
  • Сливки для крема должны быть очень холодными, вынимайте их из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать.
  • Многие задаются вопросом: как испечь коржи для бисквитного торта, чтобы они не подгорели именно в определенной духовке? Готовность коржа можно легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните ею запекающееся тесто и сразу вытащите наружу. Если палочка осталась сухой, то тесто испеклось и бисквит можно вынимать из духовки.
  • Почаще экспериментируйте на кухне – только так вы сможете приобрести необходимый для изготовления сложных тортов кулинарный опыт. К примеру, возьмитесь за неподражаемо вкусный , рецепт подойдет даже начинающим. Кроме того, испеките красивейший , который идеально подойдет для детского праздника.

Шоколадный бисквитный торт – превосходное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Может, кто-то из читателей знает, как улучшить предложенную рецептуру угощения, или постоянно использует для его приготовления другие компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте обсудим бисквитный торт вдоль и поперек! Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кулинарном поприще!

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Как сделать шоколадный бисквит: теория и тонкости

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста

  • Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Как выпекать бисквит?

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

  • Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  • Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

Когда бисквит готов к сборке торта?

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

Пропитка для шоколадного бисквита

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

Влажный шоколадный бисквит

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.

Шоколадный бисквит для торта «Прага»

  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.

Воздушный шоколадный бисквит для Шварцвальдского торта

  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепты бисквитных тортов

Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов: , и . Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Для торта Панчо я решила приготовить именно классические бисквиты: ванильный и шоколадный. Так как уже мною подробно описан, то решила остановиться на пошаговом приготовлении шоколадного.

В других рецептах так много ингредиентов, что новички пугаются только раз взглянув на рецептуру. Здесь же всё предельно просто и понятно. Не побоюсь сказать, что это самый простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного бисквита с какао.

Как сделать классический шоколадный бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на форму 20 см:

  1. 4 яйца (первого сорта, если яйцо отборное, как у меня, то возьмите 3−3,5)
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А это значит, что яйца достаем из холодильника часа за 1,5 как минимум.

Яйца взбиваем с щепоткой соли сначала на минимальной скорости, как только появилась пенка скорость увеличиваем и начинаем постепенно вводить сахар. Каждый раз хорошо взбивая минуты по 2.

Пока наши яйца с сахаром взбиваются займемся остальными составляющими. Муку и какао необходимо просеять.

И тщательно перемешать.

Яйца надо взбить до плотной массы. У меня миксер не самый мощный (всего 600 Вт), поэтому у меня уходит минут 10 на это. Яичная масса должна увеличиться в объеме как минимум в 3 раза и сохранять форму падая с лопатки. На поверхности массы при взбивании вы увидите четкие следы от венчика, как на фото.

Далее, начинаем вводить нашу сыпучую смесь в яичную. Делаем это постепенно, сохраняя максимально всю воздушность нашей яичной смеси. Я обычно делю муку на 3 порции. Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Долго не мешаем, как только увидели, что нет комочков — остановитесь. Иначе масса может осесть при выпечке.

Затем готовим наши формы. Если у вас силиконовые формы, то их специально подготавливать не надо. Если же металлические, то на дно укладываем пергамент, бока смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. У меня разъемные формы, это просто прелесть. Особенно для приготовления чизкейков. Заказывала я в магазине bakerstore.ru/ У меня целый набор 3 диаметров 18,20,22 см. Это самые ходовые размеры, считаю, что обычной хозяйке будет их вполне достаточно для разных целей.

Выливаем наше тесто в форму. У меня здесь 22 см в диаметре.

Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 30−35 минут. Готовность как всегда, определяем деревянной шпажкой — выходит сухой значит все готово.

Готовый бисквит сначала минут на 10 оставляем остужаться в форме. Затем, проходим аккуратно ножичком по краям формы, для того чтобы его освободить.

Достаем, выкладываем на решетку и снимаем бумагу для выпечки. Даём полностью остыть.

У меня бисквит получился вот такой высоты — 4,5 см. Что как раз хватает для 3 коржей толщиной 1,5 см.

Если толщина коржей вам нужна больше, то увеличьте порцию или возьмите диаметр формы меньше. На 20 см в диаметре высота бисквита будет сантиметров 6.

Напоследок, что хочу сказать. Да, этот бисквит не мега шоколадный, он не сочный внутри и требует пропитки. Но, у него есть ряд своих достоинств. Во-первых он прост в приготовлении, лёгкий в плане веса и жирности. Ну, и, конечно, он экономичен. Если его пропитать достаточным количеством сметанного крема, то он получается очень вкусным. Что, весьма неплохо отразилось в торте Панчо.

Сам рецепт этого невероятно простого в приготовлении и безумно вкусного торта можно найти по ссылке — .

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Шоколадный бисквит – одна из самых удачных основ для домашних тортов. Еще бы! Соблазнительный аромат ни с чем не сравнить. Встречаются рецепты бисквитов с настоящим шоколадом, но они капризные, не всегда получаются, иногда выходит немного дорого. Гораздо проще и легче использовать для теста какао. Порошок дешевый, неприхотливый, а коржи с ним получаются темные и ароматные. За дело?

Бисквит с какао – общие принципы приготовления

Яйца. Если они не свежие, то взбить пышное бисквитное тесто будет сложно. Именно поэтому ответственно относитесь к выбору. Важно использовать для работы только чистую миску и миксер. Если на них будет хоть капелька жира, то пышного теста также добиться не получится.

Сахар. Для теста используется песок, пудре не годится. Сахар нужно полностью растворить в яйцах, ни в коем случае нельзя сокращать его количество, указанное в рецепте.

Мука. Для шоколадных и любых других бисквитов обычно используется белая пшеничная мука высшего сорта. Ее обязательно нужно просеять, даже при отсутствии указания в рецепте. Если добавляется ваниль, пекарские рыхлители, измельченная цедра, то их нужно смешивать с мукой для лучшего распределения в массе.

Какао. От него будет зависеть вкус, цвет, аромат. Для выпечки выбираем настоящий темный порошок без сахара в составе. Если есть возможность, то лучше приобретать его в магазинчиках для кондитеров.

Выпечка. Бисквиты ставятся только в прогретую до нужной температуры духовку, обычно она колеблется от 170 до 190-200 градусов, в зависимости от толщины слоя. Готовность можно определять деревянной палочкой, она должна остаться сухая после прокола. Также можно аккуратно надавить на корж, у пропеченного бисквита ямка должна восстановиться.

Классический бисквит с какао

Этот рецепт бисквита с какао можно отнести не только к самым известным, но и к простейшим вариантам.

Ингредиенты

Пять яиц;

90 граммов муки;

35 граммов темного какао;

160 граммов сахара;

Приготовление

1. Включаем духовку, путь печь разогревается до 170 градусов. Сразу готовим форму: застилаем донышко, бока просто смазываем.

2. Если яйца мелкие, то используем на одно больше. Желтки скидываем в чашку, белки отделяем в большую миску.

3. Соединяем муку с порошковым какао, ванилью.

4. Белки взбиваем миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарный песок. Как только масса станет густая, а от венчика будут отходить узоры, по одному добавляем желтки, размешиваем до однородности.

5. Вынимаем миксер, стряхиваем белковую пену с венчиков, засыпаем муку. Аккуратно размешиваем лопаткой тесто, много движений делать не нужно. Перекладываем в форму.

6. Печем бисквит с какао до готовности.

Бисквит с какао на кипятке

Второе название этого бисквита с какао «Шоколад на кипятке». Несмотря на интригу, рецепт очень простой, коржи получаются пышные, идеально подходят для тортов. Выпекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Масло берем обыкновенное растительное без аромата.

Ингредиенты

3 ст. пшеничной муки;

5 ложек какао;

1,5 ст. сахарного песка;

Стакан молока;

Стакан кипятка;

90 мл масла;

По 1 ч. л. соды и столько же пекарского рыхлителя.

Приготовление

1. Готовим муку. Добавляем к ней разрыхлитель, закидываем какао, по вкусу насыпаем немного ванили. Все это пересыпаем в сито, просеиваем.

2. В миску разбиваем два яйца, высыпаем сразу весь сахарный песок, разбалтываем венчиком.

3. Добавляем молоко, продолжаем мешать, вводим растительное масло. Крупинок сахара к этому моменту оставаться не должно.

4. Засыпаем муку, размешиваем, получится достаточно густое шоколадное тесто.

5. Отмеряем стакан крутого кипятка. Чайник должен хорошо закипеть, лучше использовать кружку с ручкой, добавляем соду, быстро размешиваем, пойдет реакция. Незамедлительно выливаем в тесто, пускаем тонкую струйку и продолжаем перемешивать.

6. Переливаем массу в форму, печем шоколад на кипятке при 180 градусах. Либо выливаем его в мультиварочную чашу, готовим примерно 60 минут на программе выпечки.

Бисквит с какао на кефире

Нет кефира? Смело используйте простоквашу, ряженку или другой подобный кисломолочный продукт, все также отлично получится. Бисквит получается небольшой, при необходимости количество продуктов увеличивайте.

Ингредиенты

Два яйца;

130 мл кефира;

7 г рыхлителя;

115 г сахара;

120 г муки;

20 г какао;

60 мл масла.

Приготовление

1. В муку пересыпаем рыхлитель вместе с порошком какао, размешиваем.

2. Взбиваем яйца, добавляем к ним кефир. Напиток не должен быть холодным, достаем заранее из холодильника либо ставим на время в миску с теплой водой. Подогревать на плите или в микроволновке тоже можно, но делается это крайне аккуратно, иначе может свернуться творог.

3. Засыпаем сахарный песок, размешиваем массу до растворения.

4. Добавляем масло, затем и муку со всеми сыпучими ингредиентами.

5. Тесто размешиваем, выливаем в небольшую формочку, выпекаем корж до готовности при 180 градусах.

Бисквит с какао на сметане

Для такого бисквита можно взять даже подкисшую сметану не самой первой свежести, но лучше с высокой жирностью от 20%.

Ингредиенты

Стакан сметаны;

Стакан сахара;

Четыре яйца;

100 граммов масла слив.;

5 ложек какао;

1,4 ст. муки пшеничной;

1,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Яичные белки отделяем, убираем на время в холодильник, пока они нам не нужны.

2. К желткам добавляем половину нормы сахара. Размешиваем обычным венчиком, миксер можно не использовать, кидаем щепотку соли.

3. Растираем желтки пару минут, добавляем стакан сметаны. Продолжаем растирать массу, пока крупинки сахара не растворятся.

4. Масло сливочное нужно растопить и остудить либо просто очень хорошо размягчить до консистенции сметаны. Это можно сделать в микроволновой печи на программе разморозки. Добавляем в миску к остальным продуктам, размешиваем. Тесто можно отставить.

5. Подготовим сухие ингредиенты: муку размешаем с какао и рыхлителем, пропустим через сито.

6. В белки добавляем оставшуюся половину сахарного песка. Взбиваем на самых больших оборотах в плотную и белую пену.

7. Засыпаем в тесто шоколадную муку, выкладываем белки, аккуратно размешиваем, стараемся поднимать массу снизу вверх.

8. Отправляем тесто в форму. Выпекаем сметанный бисквит с порошком какао до готовности при 180 градусах.

Бисквит с какао и вишней

Рецепт потрясающего бисквита с вишнями и порошком какао. Этот замечательный корж можно приготовить со свежими или замороженными ягодками, указан вес продукта без косточек.

Ингредиенты

Пять яиц;

200 г вишен;

25 г какао;

Стакан муки;

1,2 стакан сахара;

Пакет рыхлителя.

Приготовление

1. Так как в рецепте присутствует разрыхлитель, взбивать яйца будем сразу с желтками, ничего убирать и отделять не нужно. Берем чистую и сухую миску, разбиваем, погружаем в яйца миксер и бьем пару минут, скорость выставляем максимальную.

2. Теперь по паре ложек вводим сахарный песок, взбиваем вместе, пока вся масса в миске не превратится в густую и плотную пену.

3. Добавляем отдельно смешанную муку с порошковым какао и пекарским рыхлителем. Тесто быстренько размешиваем и в процессе переливаем в форму.

4. Если в вишнях сока много, то слегка отжимаем излишки руками. Раскидываем ягодки по бисквитному тесту. Углублять вишенки не нужно, они утонут в процессе выпечки.

5. Духовку прогреть до 180 к моменту замеса теста. Отправляем в печь форму, выпекаем 30-40 минут, ориентируемся по сухой палочке. Смотрим внимательно, лучинка может попасть в вишенку и быть мокрой от нее.

6. Готовый бисквит можно подавать так, как пирог, или дополнительно смазать кремом, покрыть шоколадной глазурью.

Бисквит с какао, сметанным кремом и глазурью

Вариант шикарного торта из бисквита с самым простым, но вкусным и нежным кремом. Глазурь также готовится из порошка какао, получается достаточно бюджетная.

Ингредиенты

120 г сахара;

120 мл кипятка;

100 г масла;

90 г муки;

30 г какао;

1 ч. л. растворимого кофе;

1 ч. л. рыхлителя.

200 г сметаны;

70 г пудры;

Щепотка ванили.

По 3 ст. л. какао и сахара;

5 ложек цельного молока;

70 г масла слив.

Приготовление

1. Смешать растворимый кофе и какао, залить крутым кипятком. Остудить до комнатной температуры.

2. Взбить размягченный кусочек масла, постепенно ввести сахарный песок, затем яйцо и шоколадную смесь с кофе, которую приготовили ранее. Довести до однородности.

3. Добавить муку, рыхлитель, замесить тесто. Переложить в форму, испечь бисквитный корж.

4. Смешать сметану с ванилью и сахарной пудрой.

5. Остуженный корж разрезать на две пластины, обильно промазать кремом посередине.

6. Все рецептурные ингредиенты для глазури соединить в миске, отправить на водяную баню, подогревать, помешивая до однородности.

7. Снять глазурь с бани, если она перегрелась, то остудить до комнатной температуры.

8. Полить торт сверху, промазать шоколадной смесью бока. Оставить на пару часов для пропитывания.

Бисквиты можно выпекать в силиконовых формах, они отлично вынимаются. Но после выпечки нельзя держать коржи долго, они могут отсыреть.

Кроме ванилина или вместо него можно добавлять в тесто разные эссенции, например, со вкусом шоколада, рома, вишни. Бисквит получится очень ароматный.

Подгорел бисквит? Можно взять терку и аккуратно пройтись по поверхности, снимая верхний слой.

При формировании больших или фигурных тортов остается много обрезков бисквита. Не нужно выбрасывать, из них получается замечательная крошка для обсыпки тортиков по бокам. Также остатки бисквитов можно подсушить, покрошить, использовать в качестве основы для пирожного картошка.

Похожие публикации