Что приготовить из сгущенного молока. Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты

Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции»: жидкое – для блинчиков, мороженого, фруктовых салатов, густое – для приготовления кремов, супергустое – для использования в начинках.

Эклеры, песочные орешки, бисквитные и вафельные торты – все это сложно представить без сгущенного крема, но как хочется приготовить действительно домашнюю выпечку — без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой «излишне современной» пищевой промышленности!

Для ценителей натуральных продуктов есть хорошая новость — сгущенка в домашних условиях не только возможна, но еще и не уступает по вкусовым качествам самой «продвинутой» магазинной. Правда, придется немного подождать, потому что на ее приготовление уходит не менее двух часов.

Домашнюю сгущенку можно и нужно варить с запасом, чтобы еще несколько дней просто доставать из холодильника для приготовления десертов, имеющий вкус детства.

О рецепте домашней сгущенки

По поводу добавления соды: она помогает молоку не свернуться, практически гарантирует это, даже если оно не слишком свежее. Поскольку я использовала молоко «вчерашнее», я включила соду в состав рецепта. Спешу успокоить: никакого привкуса соды у сгущенки нет.

Если без соды. Сгущенное молоко можно приготовить и без добавления соды, но тогда его стоит брать наисвежейшим (вы должны быть уверены в свежести) и цельным (отборным).

Соотношение сахара и молока. Что касается рецептов сгущенки, приготовленной в домашних условиях, - они разные по соотношению сахара и молока, в зависимости от желаемой степени сладости. Но здесь у каждой хозяйки свой практический секрет - у меня с таким соотношением получилось довольно сладко.

Сахарный сироп, а не сахар. Очень рекомендую смешивать молоко не напрямую с сахаром, а с сахарным сиропом, так оно лучше воспримет сладкий продукт и даже по консистенции получится гуще. (От редакции . В редакционном опыте это не подтвердилось, прекрасная густота получилась и без сиропа).

О сухом молоке. Иногда для более выразительного молочного вкуса в рецепт добавляют сухое молоко (порошок), обычно в соотношении 1 к 1 с сахаром, но тогда свежего продукта лучше брать вдвое меньше.

Хотите вареную сгущенку? Если хотите получить вареную домашнюю сгущенку, варите в 1,5 раза дольше.

Время приготовления: 2 часа.
Выход: 1 литр молока = 500-600 грамм сгущенки.

Ингредиенты

  • молоко (жирность 3,2) 1 литр
  • сахар 0,5 л.
  • сода 0,5 десертной ложки
  • ванильный сахар (опционально) 1 ч. л.
  • вода 70 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для приготовления сгущенки лучше всего использовать большую кастрюлю с антипригарным покрытием, так как сладкое молоко на первых порах будет пениться, а потом – пригорать ко дну. Если такой кастрюли нет – придется его очень-очень часто мешать.
    Насыпьте в кастрюлю ванильный и обычный сахар, налейте немного воды.

    Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте лопаткой или венчиком, пока не растворятся все кристаллики сахара, а масса превратится в сахарный сироп.

    Теперь налейте в сироп молоко комнатной температуры (это важно), перемешайте, доведите до кипения.
    Молоко лучше использовать жирное и обязательно свежее (даже чуть прокисшее молоко при нагревании свернется).

    Подготовьте половину десертной ложки пищевой соды.

    После того, как молоко покипит несколько минут, убавьте огонь на маленькое положение, добавьте соду.

    Сразу же интенсивно перемешивайте будущую сгущенку, потому что на ней начнет подниматься пышная пена. После того, как пена опадет, выставляйте небольшой огонь (меньше среднего) и томите молоко в течение одного часа, периодически помешивая его и снимая пенку со стенок (пенку не выбрасывайте, а опускайте обратно в кастрюлю).

    Через некоторое время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Если вам нужна жидкая сгущенка, то уже на этом этапе можно снимать ее с огня.

    Если вы хотите сделать сгущенное молоко более густым, поварите его еще немного (30 минут).

    Определяйте готовность по внешнему виду и на вкус – чем дольше варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.

    Готовой сгущенке дайте остыть, а потом перелейте в стеклянную тару.

    Храните в холодильнике. Чтобы сгущенка в домашних условиях хранилась дольше, не вынимайте всю баночку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.

От редакции

Редакция сайта также приготовила домашнюю сгущенку по рецепту Эльби и ее крохи, проварив молоко 2, 5 часа. Вот что у нас получилось — густая вареная сгущенка красивого шоколадного цвета:

Степень густоты можно, таким образом, регулировать увеличением или уменьшением времени приготовления.

Справка. Вареная сгущенка, она же варенье из молока, она же дульсе ди лече - очень популярный продукт в Латинской Америке. Похож на нашу сгущенку, но правильнее, видимо, назвать его вареньем из молока. В Аргентине часто используется в качестве крема для тортов и пирожных или просто как намазка на хлеб.

Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.

Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.

Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.

Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.

Рецепты

Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
  • Сгущенка – 1 банка.

Как приготовить

  1. Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
  3. Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.

Заливной пирог со сгущенкой и орехами


Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4-5 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Вареная сгущенка – 350-400 г.
  • Пшеничная мука – 170-200 г.
  • Орешки – 140 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
  2. Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
  3. Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

Пирог со сгущенкой и яблоками


По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 110 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 3 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Процесс приготовления

  1. В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
  2. Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
  3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог со сгущенкой


Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.

Ингредиенты:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Вода – 2-3 ст. ложки;
  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Яблоки – 4 шт.

Как испечь

  1. Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
  2. Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
  4. Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
  5. Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
  6. Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
  7. Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.

Пирог с тыквой и сгущенкой


Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: . Там ждет подборка сладких рецептов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Цельное сгущенное молоко – 380 г.
  • Пюре из отварной тыквы – 440 г.
  • Мука – 220 г.
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 160 г.

Начинаем готовить

  1. Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
  2. Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
  4. Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  5. Пирог должен постепенно и полностью остыть.

Пирог со сгущенкой из слоеного теста

Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление

Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.

Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.

Пирог с творогом и сгущенкой


Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сгущенка – 370 г.
  • Творог – 470 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.

Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.

Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Пирог со сгущенкой в мультиварке


Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Обычное молоко – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вареная сгущенка – 340 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Рубленые орехи – 100 г.

Приготовление

  1. В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
  2. Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
  3. Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
  4. Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
  5. Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
  6. Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).
  • Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
  • Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
  • А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
  • Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.

Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.

Печенье на сгущёнке - одно из самых вкусных. Рецепт очень простой и элементарный, а результат вас не разочарует. Авторы сайта сайт предлагают вам познакомиться с небольшой подборкой рецептов приготовления печенья со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 250гр.
  • Мука – 250гр.
  • Сливочное масло – 70гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки.
  2. После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.
  3. Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой.
  4. Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
  5. Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
  6. Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.
  8. Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

Быстрое печенье из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сгущенное молоко –8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал –350 гр.
  • Ванильный сахар – 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
  2. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
  3. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.

Печенье из сгущенки без яиц

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 250 Гр.
  • Мука пшеничная - 250 Гр.
  • Соль - 1,5 Щепотки
  • Масло сливочное - 70 Гр.
  • Разрыхлитель - 1 Ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья вам понадобиться глубокая миска, в неё нужно просеять муку. К муке необходимо добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  2. Сливочное масло порежьте на кубики и отправьте в миску к муке. Руками перемешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
  3. После необходимо влить в получившуюся массу сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
  4. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать.
  5. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5–2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12–15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомство к чаю.

Печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Молоко сгущенное - 100 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 15.

Способ приготовления:

  1. Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  2. Сформировать печенье любой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Приятного чаепития!!!

Печенье внутри со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахарный песок - 200 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - около 1 кг.
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка
  • масло растительное для смазывания противня

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 12.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем приблизительно 5 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем немного соды. Постепенно всыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто.
  3. Когда тесто будет готово его необходимо раскатать в пласт. При помощи формочек или стакана вырезаем фигурки.
  4. Затем возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
  5. Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
  6. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку.
  7. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.

Рецепт печенья на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сгущенное молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.
  2. Перемешайте его со сгущенкой, она тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты.
  3. Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.
  4. тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.
  5. Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.
  6. Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Следите за зарумяниванием.
  7. По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.
  8. Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!

Приветствую вас! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты и простые рецепты со сгущенкой! Каждый любит сгущенное молоко, но не каждый знает, как из нее готовится вкусная выпечка, а так же та выпечка, которую можно и не выпекать, а это самое главное, чем проще рецепты, тем лучше!

Ведь не у каждого есть время стоять у плиты и готовить рецепты, гораздо проще потратить 15-20 минут и выпечка готова! Давайте ниже на странице изучим очень простые и легкие рецепты со сгущенкой с фото.

300 г обычного печенья, банка сгущенки, 100-150 г сливочного масла.

Что самое интересное, на такой торт со сгущенкой не нужно много времени и денег, т.к. в него входит минимальное количество продуктов, тем самым упрощает нам жизнь! Наш торт получается очень простым и вкусным. Как говорится, истина в простом!

Торт со сгущенкой по шагам:

  1. Необходимо перед приготовлением и сборки торта, сделать крем. Сливочное масло должно быть мягким, но никак не жидким, для этого подержите его в комнате 1-2 часа и он станет мягким.
  2. Берем небольшую емкость, выкладываем туда масло и сгущенку, хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.
  3. Печенье нужно мелко поломать, сильно не старайтесь превратить его в крошку, нужно чтобы и крупные части тоже были, в помощь вам скалку!
  4. В мелкое печенье перекладываем крем и хорошо размешиваем, чтобы крем был везде.
  5. Из данной смеси формуем на тарелке торт и по желанию украшаем тертым шоколадом или маком.

Вот вам и обычный торт со сгущенкой, на который не требуется много времени и сил! Вообще подобные рецепты раньше не готовили, т.к. это был изыск, сейчас же все наоборот! Изучаем следующие рецепты со сгущенкой.


Эта выпечка тоже готовится быстро, но она все же проходит температурную обработку в духовке. Творог очень полезен и желательно, чтобы он был частым рационом для вас и ваших детей. Рекомендую часто готовить рецепты с творогом своим детям, это очень полезно!

Нам потребуется:

Для теста: мука (300 г), сливочное масло (125 г), чайная ложка соды или разрыхлителя, яйцо, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки какао порошка.
Для творога: 0,5 кг творога, неполный стакан сахара, 3 яйца, пол стакана сметаны.
Так же: вареная сгущенка, мед 3 стол. ложки, орехи 50 г

Начнем приготовление со сгущенкой:

  1. Готовим тесто! Сначала все жидкости перемешиваем, всыпаем сыпучие продукты и вымешиваем песочное тесто. Перед замесом, масло сначала подержите в комнате, чтобы оно стало мягким.
  2. Тесто выкладываем в форму для запекания, желательно круглую, и разровняйте и сделайте бортики.
  3. Теперь займемся творогом! Творог нужно хорошо размять вилкой или пропустить через мясорубку, добавляем яйца, сметану и сахар, очень тщательно перемешиваем, желательно взбить ручным блендером.
  4. Выкладываем на тесто творожную массу и выпекается выпечка примерно 45 минут при 180-ти градусах.
  5. Мед смешаем с орехами, орешки можно предварительно пожарить, чтобы было очень вкусно.

Когда выпечка будет готова, дадим немного остыть, обмажем верх сгущенкой и размажем мед с орехами. Приятного чаепития!

Спасибо вам, что мои рецепты были для вас полезны! Изучите и другие разделы моего сайта, в них вы найдете рецепты, которые вам тоже будут по душе!

Подборка рецептов десертов, любимых с детства!

Как сварить сгущёнку в кастрюле

Способ 1: элементарный
Всё, что вам понадобится, - банка сгущённого молока и большая старая кастрюля.
Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки.
Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить.
Осторожно погрузите банку со сгущёнкой в кипящую воду. Лучше сделать это при помощи щипцов или шумовки. Банка должна стоять устойчиво, дном вниз, иначе она будет перекатываться, подпрыгивать во время варки и издавать раздражающие звуки.
Варите сгущёнку на небольшом огне три часа.
Важно: всё время следите, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущёнка может взорваться. При необходимости просто подливайте кипяток в кастрюлю.
Щипцами или шумовкой достаньте банку из кастрюли и дайте ей остыть до комнатной температуры. Ни в коем случае не остужайте варёную сгущёнку в холодной воде и не открывайте её раньше времени: она может взорваться.
После того как варёная сгущёнка остынет, откройте её и перемешайте до однородности.
Ингредиенты
сгущенное молоко, 1 банка


Способ 2: натуральный
Если вы не доверяете производителям сгущённого молока, можно приготовить его самостоятельно, с нуля.
Ингредиенты
1 л жирного молока (лучше брать домашнее или магазинное максимальной жирности);
450–500 г сахара.
В большую кастрюлю вылейте молоко и поставьте её на средний огонь. Добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Помешивать действительно нужно постоянно, иначе сахар пригорит.
После закипания убавьте огонь до минимума и варите сгущёнку 2–3 часа, периодически помешивая. Готовность определите по цвету и консистенции блюда. Капните сгущёнку на тарелку: если она медленно растекается, значит, уже готова. Учтите, что после охлаждения молоко застынет сильнее, так что не пытайтесь выварить его до слишком густого состояния.
Охладите сгущёнку при комнатной температуре и перелейте в чистую банку.

Как сварить сгущёнку в духовке

Переложите сгущённое молоко в жаропрочную посуду и накройте фольгой. Поместите блюдо на противень с высокими бортиками или в другую форму большого размера. Заполните вторую ёмкость горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы со сгущёнкой.
Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку. Через 1–1,5 часа достаньте молоко из духовки, снимите фольгу и перемешайте. Если сгущёнка не достигла нужного цвета и консистенции, снова накройте её фольгой и верните в духовку. Проверяйте её каждые 15 минут, пока она не будет готова. При необходимости доливайте в противень воду.

Как сварить сгущёнку в микроволновке

Это самый быстрый способ приготовить варёную сгущёнку. Но есть у него и свои минусы: консистенция может получиться не такой тягучей и однородной, как при долгой варке. Впрочем, если времени в обрез, то смело используйте именно этот метод.
Переложите сгущёнку в стеклянную посуду и готовьте её в микроволновой печи на средней мощности две минуты. После этого выньте из микроволновки и перемешайте.
Можно сделать от четырёх до восьми таких повторений в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь. Правда, после четвёртого раза лучше устанавливать таймер не на две минуты, а на одну, чтобы не упустить момент готовности.

Рецепты с варёной сгущёнкой

Печенье «Орешки»


Ингредиенты
2 яйца;
150 г сахара;
200 г сливочного масла;
1/2 чайной ложки соды;
1 столовая ложка уксуса;
450 г муки;
растительное масло - для смазывания формы;
1 банка варёной сгущёнки.
Смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и ещё раз перемешайте. Всыпьте соду, гашенную уксусом, и снова перемешайте. Затем постепенно начинайте вводить муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Из теста скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их в специальную форму для «Орешков», предварительно смазанную растительным маслом и прогретую на огне с двух сторон. Выпекайте тесто в форме с одной стороны 4–5 минут и затем с другой ещё около трёх минут. Если вы используете электрическую орешницу, то готовить в ней тесто можно ещё меньше: примерно четыре минуты.
Выньте скорлупки из формы, дайте им остыть и наполните каждую варёной сгущёнкой. Соедините две части печенья и обрежьте лишние края.

Кексы с варёной сгущёнкой



Ингредиенты
1 яйцо;
80 г сахара;
1 щепотка ванилина;
1 щепотка соли;
200 мл подсолнечного масла;
200 мл молока;
240 г муки;
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 банки варёной сгущёнки.
В миске смешайте яйцо, сахар и ванилин. Добавьте щепотку соли, подсолнечное масло, молоко и хорошо перемешайте. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
В силиконовые формочки для кексов выложите по столовой ложке теста, в центр добавьте по чайной ложке варёной сгущёнки и накройте начинку ещё одной столовой ложкой теста. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут.

Торт с варёной сгущёнкой



Ингредиенты
5 куриных яиц;
180 г сахара;
90 г муки;
35 г какао;
1 банка варёной сгущёнки;
170 г сливочного сыра.
Сначала приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Взбейте белки до острых пиков, в процессе постепенно вводя сахар. Продолжая взбивать, добавьте в смесь желтки (вводите по одному, а не все сразу).
Отдельно смешайте муку и какао и просейте эту смесь. Добавляйте её к взбитым яйцам частями и осторожно перемешивайте лопаткой сверху вниз.
Застелите дно 24-сантиметровой формы пергаментом, распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут.
Остудите бисквит (лучше дать ему отдохнуть несколько часов в перевёрнутой вверх дном форме) и разрежьте его на три коржа. Соберите торт, смазав каждый корж кремом из взбитой варёной сгущёнки и сыра. Оставшимся кремом промажьте весь торт снаружи и уберите десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт бисквитной крошкой или какао.
Похожие публикации