Что приготовить с свиным мясом и макаронами. Макароны со свининой и овощами

Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления макарон со свининой и овощами. Сытное, вкусное блюдо не оставит равнодушными ваших домашних. Вот увидите, как ваши домочадцы, будут просить добавки.

К таким макаронам можно подать свежие или маринованные овощи. Оба варианта будут в тему. Приготовить такое аппетитное блюдо не составляет особого труда. Ингредиенты доступны для каждого. Такая еда отлично подойдёт на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Порадуйте себя и своих родных вкусными макаронами со свининой и овощами. Итак, начинаем готовить.

Возьмём такие продукты: свинину, макароны, болгарский перец, зелёный горошек, фасоль стручковую, кукурузу консервированную, чеснок, лук, морковку, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Свинину хорошо промоем, обсушим бумажной салфеткой. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем свинину около пяти минут.

Очищаем лук и чеснок, морковку. Чеснок нарезаем кружочками, лук полукольцами. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные продукты добавляем к кусочкам свинины. Обжариваем на небольшом огне до мягкости. На это уйдёт около 5-10 минут.

Болгарский перец промоем, разрезаем пополам, нарезаем соломкой. В сковороду добавляем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, кукурузу консервированную. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. В конце обжарки приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Макароны выбирайте на своё усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.

В сковороду со свининой и овощами добавляем варёные макароны. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно приправляем солью и молотым перцем.

Макароны со свининой и овощами готовы. Насыпаем в тарелочки и подаём к столу со свежими и маринованными овощами.

Готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

На первый взгляд кажется, что макароны с мясом – очень банальное блюдо. На самом деле легко сделать его очень вкусным и оригинальным, если подобрать интересные дополнения. Например, нежный ароматный соус.

Состав продуктов: половина стакана жирной сметаны, полкило свиной вырезки, 15 г масла сливочного, 230 г фигурных макарон, крупная соль, смесь перцев, луковица, полкило консервированных помидоров без кожи, ¼ ст. фильтрованной воды.

  1. Макароны отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг, а потом возвращаются в кастрюлю, к ним отправляется сливочное масло.
  2. Небольшие кусочки мяса обжариваются с солью и перцем. Когда свинина полностью приготовится, она перекладывается на тарелку. В оставшемся жире пассируются кубики лука.
  3. Возвращается мясо. Также в сковородку выкладываются размятые помидоры вместе с соком, добавляется вода, соль.
  4. Масса томится на огне до загустения. В последнюю очередь в нее добавляется сметана.

Макароны подаются порционно. Сверху они щедро поливаются соусом с мясом.

Состав продуктов: 320 г макарон-рожков, чуть больше полкило фарша, луковица, 6-7 больших ложек томат-пасты, 2 сырых яйца, 130 г полутвердого сыра, 90 мл сливок, масло оливы, соль, специи. Как приготовить макароны в духовке в виде запеканки, рассказывается далее.

  1. Рожки отвариваются до полуготовности.
  2. Лук мельчится кубиками и жарится до румяности.
  3. Затем к овощу выкладывается мясо, и вместе продукты готовятся еще 6-7 минут.
  4. Добавляется паста из томатов.
  5. Отдельно взбиваются сливки с сырыми яйцами, солью и специями.
  6. Сыр мелко трется.
  7. В форму, смазанную маслом, продукты нужно выкладывать слоями. Между макаронами располагается мясо с луком и томат-пастой. Сверху будущая запеканка засыпается сыром и заливается яичной смесью.

Готовится запеканка из макарон с мясом в духовке 45-55 минут. Подается с любым соусом и порцией свежего салата.

Состав продуктов: полкило филе с куриных бедер, граненый стакан очень жирных сливок, половина стандартной пачки макарон-перьев, половина стакана кипятка, крупная соль, головка лука, половина пучка свежей зелени.

  1. Сковородка с небольшим количеством жира сразу отправляется разогреваться. На ней хорошо обжариваются кусочки курицы, нарезанные тонкими продолговатыми кусочками. Птица готова, когда ее полоски побелеют.
  2. Лук мельчится кубиками и пересыпается к мясу. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща.
  3. Далее можно выливать в сковороду подсоленные сливки и воду.
  4. Пока соус томится под крышкой несколько минут на медленном огне, нужно отварить перья до полуготовности.
  5. Макароны также перекладываются в сковороду. Блюдо будет томиться еще 10-12 минут. Примерно за минуту до готовности оно посыпается измельченной зеленью.

Можно добавлять к макаронам с мясом на сковороде измельченный чеснок.

В мультиварке

Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.

  1. Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
  2. В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
  3. Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
  4. Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.

Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.

С овощной подливкой

Состав продуктов: по 280 г курятины и макарон-рожков, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 2 большие ложки жирных сливок, 230 г томатов в собственном соку, сухие прованские травы, крупная соль, щепотка сахара.

  1. Лук и сладкий болгарский перец режутся кубиками. Морковка крупно трется.
  2. На хорошо разогретом масле все подготовленные измельченные компоненты обжариваются до мягкости.
  3. Далее к ним выкладываются помидоры в собственном соку. Вместе овощи тушатся 12-15 минут.
  4. Осталось влить сливки, добавить специи, сахар и соль.
  5. Когда масса загустеет, подлива для макарон готова.
  6. Отдельно до румяности обжариваются кусочки курицы с солью. Уже готовая птица выкладывается в подливку и томится в ней пару минут.

Макароны варятся до полной готовности и подаются с овощной подливкой порционно.

Бефстроганов с макаронами - пошаговый рецепт

Состав продуктов: полкило говядины, 2 средние луковицы, 2 большие ложки пасты из томатов, крупная соль, полный стакан жирной сметаны, 1 большая ложка высокосортной муки, смесь перцев, макаронные изделия по вкусу.

  1. Лук мелко шинкуется кубиками. Говядина измельчается соломкой.
  2. Сначала на любом жире обжариваются кусочки овоща, а затем – вместе с мясом.
  3. Масса солится и перчится. При частом помешивании продукты готовятся 8-9 минут на сильном огне. Затем сковорода накрывается крышкой, и приготовление продолжается еще 7 минут на медленном огне.
  4. Мясо посыпается мукой, перемешивается, жарится 3-4 минуты.
  5. Выкладывается сметана. Смесь доводится до кипения.
  6. Далее можно добавлять томат-пасту. Еще через пару минут соус будет полностью готов.

Любые макароны варятся до готовности и подаются с получившейся подливкой.

Спагетти с мясом - нежное и вкусное блюдо

Состав продуктов: 320-360 г спагетти, 40 г сливочного масла, крупный сладкий болгарский перец, луковица, 420 г мякоти свинины, свежий чеснок по вкусу, 130 мл мясного бульона, соль.

  1. Небольшие кусочки свинины с солью и измельченным чесноком жарятся на любом жире до румяной корочки.
  2. В сковороду к мясу отправляются измельченные любым удобным образом овощи. Ингредиенты готовятся вместе еще 2-4 минуты.
  3. Вливается соленый бульон. Содержимое сковороды тушится около получаса под крышкой.
  4. Отдельно до полной готовности варятся спагетти в соленом кипятке. Далее они выкладываются на дуршлаг и соединяются со сливочным маслом.

Спагетти раскладываются порционно, сверху на них выкладывается тушеное мясо с овощами.

Классические макароны с мясом по-флотски

Состав продуктов: 420 г коротких макарон и столько же любого мяса, 2-3 репчатые луковицы, 70 г сливочного масла, смесь специй для мяса, крупная соль.

  1. Мясо варится до готовности с солью и одной репчатой луковицей. Далее мясной компонент извлекается из жидкости и остужается.
  2. Короткие макаронные изделия варятся по инструкции на пачке. Вода сливается, но промывать их не нужно. К макаронам выкладывается половина порции от заявленного количества сливочного масла.
  3. Лук рубится кубиками и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Мясо прокручивается через мясорубку и отправляется в сковородку к луку. Туда же выкладывается оставшееся сливочное масло, соль, специи. Выливается примерно половина стакана мясного бульона.
  5. Масса томится под крышкой 5-7 минут.
  6. Содержимое сковороды высыпается к макаронам.

Подается блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.

С соусом Болоньезе

Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.

  1. На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
  2. Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
  3. Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
  4. Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
  5. Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
  6. Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
  7. Спагетти варятся до полуготовности.

Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.

Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.

Макароны с мясом в мультиварке


Простой рецепт пошагово

  • макаронные «рожки» - 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • средняя луковица;
  • пряности, соль;
  • свиная вырезка – ½ кг.

Время: 40 минут.

Калорийность: 293,4 ккал.

  1. Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
  2. Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
  3. Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
  4. Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
  5. Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
  6. Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
  7. За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.

Жареные макароны со свининой на сковороде

  • макаронные «спиральки» - 200 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • мякоть свиная – ¼ кг;
  • масло – 30 мл;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • соль;
  • сушеные травы, перец.

Время: 50 минут.

Калорийность: 262,3 ккал.

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
  2. Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
  3. Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
  4. Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
  5. Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
  6. При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.

Макароны по-флотски со свининой

  • макаронные «гнезда» - ½ кг;
  • зелень укропа – 20 г;
  • вырезка свиная – 1/3 кг;
  • соль и любимые пряности;
  • масло – для жарки;
  • луковица крупная.

Время: 35 минут.

Калорийность: 298,7 ккал.

  1. Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
  2. Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
  3. В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
  4. Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
  5. Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
  6. Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
  7. К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.

Макароны со свининой в томатном соусе в духовке

  • луковица – 1 головка крупная;
  • паста томатов – 300 г;
  • мякоть свиная – ½ кг;
  • бульон – 1 ст.;
  • макароны – ½ кг;
  • масло – 40 мл;
  • ларва лист – 2 шт.;
  • травы сушеные, соль.

Время: 45 минут.

Калорийность: 227,9 ккал.

  1. Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
  2. Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
  3. Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
  4. Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
  5. В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
  6. Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
  7. Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
  8. В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.

Макароны в сливочном соусе с мясом

  • «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
  • приправы;
  • черри – 5 шт.;
  • ошеек свиной – 400 г;
  • «Пармезан» – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 150 г;
  • «Дор Блю» – 100 г;
  • масло – 40 мл.

Время: 40 минут.

Калорийность: 290,7 ккал.

  1. Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
  2. Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
  3. Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
  4. Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
  5. Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
  6. Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
  7. Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
  8. Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
  9. Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
  10. Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
  11. «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.

  • макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
  • если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
  • при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
  • если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
  • что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
  • в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

400 г макарон;

400 г мяса;

100 г лука;

10 мл масла;

Соль, перец;

1 морковка.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4. Нарезаем лук, натираем морковку.

5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

350 г свинины;

400 г макарон или спагетти;

1 луковица;

1 перчик болгарский;

2 помидора;

1 морковь;

Специи, масло;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,3 кг макарон;

70 г сыра;

60 г сухарей;

600 мл молока;

40 г масла сливочного + растительное;

2 ложки муки;

Головка лука

Приготовление

1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

300 г макарон, спагетти;

200 г свинины;

2 луковицы;

1 ложка муки;

250 мл сливок;

Масло соль;

Маслины без косточек 10-12 штучек;

По вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

0,3 кг макарон;

0,3 кг свинины;

Луковица;

4 ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

Пара яиц;

2 ложки рубленых орехов;

150 г сыра.

Приготовление

1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

300 г пасты;

150 мл сливок или сметаны;

250 г шампиньонов;

1-2 луковички;

Специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

200 г свинины;

250 г макарон;

200 г фасоли;

1 луковица;

40 мл соевого соуса;

2 ложки томата;

Масло, специи.

Приготовление

1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.

Каждой хозяйке хочется, чтобы ужин был сытным, питательным, но при этом готовился просто и с экономией времени. Вариантов на эту тему может быть масса, но самым популярным и любимым для многих семей рецептом являются макароны со свининой. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые придутся по душе каждому члену семьи. Они еще добавки попросят.

Такое блюдо, как макароны со свининой, может быть дополнено совершенно любыми овощами, будь то маринованные огурчики из банки или консервированные овощи (кукуруза, горошек, фасоль).

Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свинина - 500 граммов, макароны твердых сортов - 350 граммов, один крупный болгарский перец, консервированная фасоль - полбанки, консервированная кукуруза - половина банки, один средний лук, две головки чеснока, одна небольшая морковка, немного масла для обжарки, соль и перец черный молотый (по вкусу).

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить главный ингредиент - мясо. Макароны со свининой, рецепт которых мы предлагаем, должны получиться сочными. Во многих рецептах свинина после мытья обтирается салфеткой или просушивается на доске. Здесь же промытое мясо просушивать не обязательно, оно будет давать больше воды-сока, что нам и необходимо.

После того как мясо помыто, его следует нарезать на небольшие куски и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Далее к готовящейся свинине добавляем нарезанные овощи: морковь, лук. Чуть позже добавляем измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо обжаривать на среднем огне в течение десяти – пятнадцати минут.

Макароны со свининой, как мы уже сказали, отлично сочетаются с консервированными овощами, поэтому на следующем этапе мы добавим и их. Болгарский перец нужно будет нарезать на небольшие полоски – соломки, а из банок высыпать половину кукурузы и фасоли. Все это добавляется к уже готовящемуся мясу. Тушим десять минут.

Макаронные изделия можно выбирать для этого блюда совершенно любые. Важно помнить, что рецепт «Макароны со свининой» требует приготовления макарон «аль денте». Отвариваем их в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидываем, промываем под проточной холодной водой и добавляем к свинине с овощами. В конце добавляем перец молотый черный и соль по вкусу.

Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке

В настоящее время у многих хозяек есть такой помощник на кухне, как мультиварка. С ее помощью блюда готовятся на порядок быстрее и получаются намного сочнее и наваристее. Макароны со свининой в мультиварке готовятся сорок минут.

Чтобы приготовить в мультиварке макароны со свининой (рецепт с фото прилагается) потребуется минимум простых продуктов. Берем: триста граммов свинины, одну крупную морковь, одну луковицу, немного растительного или оливкового масла, специи (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист).

Процесс приготовления

Включаем кухонную «помощницу». На дно посуды наливаем немного масла и добавляем порезанную на кусочки свинину. Можно сразу включить режим «Выпечка» (примерное время работы – сорок минут). Прикрываем крышку и тушим мясо в течение десяти минут.

Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем потертую на крупной терке морковь и лук. Опять прикрываем крышку и тушим еще десять – пятнадцать минут.

Чем хороша мультиварка, так это тем, что отдельно варить макароны для этого блюда не придется. Их можно засыпать сразу в посуду мультиварки. Заливаем воду, смешанную с томатной пастой. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавить по вкусу свои любимые приправы для мяса, соль, лавровый лист и молотый перец. Закрываем крышку основательно и ждем двадцать минут. Блюдо готово.

Макароны со свининой, приготовленные в духовке

Если рецепты, используется обжарка и растительное масло вам не подходят в связи с соблюдением определенного режима питания, то предлагаем вам еще один рецепт - макароны со свининой в духовке. Рецепт тоже очень простой и быстрый, только более полезный и менее калорийный, чем в первых двух случаях.

Для приготовления четырех порций блюда необходимо: килограмм свинины, полкилограмма спагетти (или любых других макаронных изделий), одна столовая ложка томатной пасты, средний лук, пара долек чеснока, половина литра томатного сока, десять – двадцать граммов растительного масла, немного натертого сыра твердых сортов, соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки. Их можно предварительно немного обжарить, а можно добавить сразу в смазанный маслом противень. Далее к мясу пойдут: порезанный мелко лук, порубленный ножом на дольки чеснок и потертая на крупной терке морковка. Заправляем мясо и овощи томатным соком, смешанным с ложкой томатной пасты. Добавляем по вкусу любимые специи. Теперь можно отправить мясо тушиться на десять – пятнадцать минут. Готовность проверяется густотой соуса.

Спагетти или макароны отвариваются заранее в чуть подсоленной воде. Когда соус загустеет, можно добавлять макаронные изделия к мясу. Сверху посыпаем тертым сыром. Получаются слои: мясо с овощами - макароны - сыр. Отправляем блюдо в духовку для окончательного приготовления. По времени это примерно пятнадцать минут. Макароны со свининой и сыром в духовке готовы. Блюдо получается сочное и аппетитное, ароматное и полезное для здоровья.

Надо отметить, что свинина и макароны отлично сочетаются с любыми грибами. Если появится желание, то к блюду можно добавить немного порезанных кружками шампиньонов. Они придадут блюду невероятный грибной аромат и приятный нежный вкус. Шампиньоны отлично сочетаются с сыром, поэтому общий вкус блюда получится изумительно насыщенным, а ингредиенты будут активно дополнять друг друга.

Специалисты советуют выбирать мясо тщательно. Лучше брать нежные кусочки, свежие и аппетитные. Покупайте свинину только в проверенных магазинах или у тех продавцов на рынке, которым доверяете.

fb.ru

Макароны со свининой – 6 рецептов

Фото: ovkuse.ru

Когда на улице холодает, частенько так хочется покушать чего-то сытного, наполняющего энергией. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень питательного блюда – макаронных изделий со свининой.

Многим, и, в особенности тем людям, чья жизнь связана с регулярным физическим трудом, в холодные дни хочется питательной пищи. К группе тех, кто без риска может кушать макароны со свининой, не опасаясь за фигуру, относятся и те, кто проводит очень много времени на свежем воздухе. Так что, если вы относитесь к перечисленным группам, можете смело брать предложенные в этой статье рецепты на заметку.

Приготовить макароны со свининой можно по-разному – с овощами или без них, с разнообразными соусами, подготавливая мясо и макаронные изделия по отдельности или сразу готовя их вместе. Мы собрали лучшие рецепты блюда.

Если вы готовите макароны со свининой и соусом, то лучше если это будет какой-либо нежирный, оптимально – островатый или острый соус, который поможет блюду лучше усвоиться, не утяжеляя его и без того высокую калорийность. Предпочтительны винные, овощные соусы, а сметанные и сливочные будут делать блюдо слишком калорийным.

Рецепт первый: Макароны со свининой «Просто!»

Фото: ravishankar.net Ингредиенты:

300г макаронных изделий любых

2ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой. До готовности отварить макароны или спагетти. Тем временем свинину мелко нарезать, обжарить в сковороде, в середине жарки добавив измельченный лук, довести до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в сковороду макароны, перемешать, потомить все 5мин и подать к столу.

Рецепт второй: Макароны со свининой «Ленивые»

150г макарон рожек

1-2 стакана воды горячей

1-2 ст.л. растительного масла

черный молотый перец

Способ приготовления:

Как приготовить ленивые макароны со свининой. Подготовить мясо и мелко нарезать, кубиком мелко нашинковать лук, обжарить лук до полупрозрачности на масле в глубокой сковороде, добавить мясо, жарить до почти полной его готовности, подсолить, поперчить. Добавить к мясу в сковороду макароны, всыпать все специи, перемешать, влить горячую воду, еще раз перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой, потушить все до готовности макарон и мяса, периодически помешивая. При необходимости доливать еще горячую воду. Перед подачей дать макаронам со свининой немного настояться под крышкой.

Рецепт третий: Макароны со свининой и соусом чили

Фото: vk.me Ингредиенты:

400г макаронных изделий

150г свиной грудинки

5-6 консервированных помидоров

2 зубчика чеснока

½ стручка горького перца чили сушеного или свежего

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и соусом чили. Свинину мелко нарезать, в кастрюле обжарить на собственном жире до готовности, добавить измельченные чеснок и лук. Мелко порубить мякоть перца чили без семян, положить его вместе с измельченными помидорами (без кожицы) к мясу, потушить все 15-20мин на слабом огне без крышки. Отдельно отварить макароны до готовности, подавать блюдо так: в тарелку выложить макароны и сверху выложить свинину в соусе.

Можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт четвертый: Макароны со свининой и брокколи

по 200мл сливок и вина белого

100г сыра (лучше – рокфор)

1 кочан капусты брокколи

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и овощами. На соцветия разобрать кочан капусты, отварить их до мягкости в подсоленной воде. Спагетти также отварить отдельно. Тонкой соломкой нарезать свинину, обжарить ее, влить половину вина, потушить 2мин до его выпаривания, влить половину сливок, затем положить перемешанный с оставшимися сливками сыр, перемешать, влить остальное вино, довести до кипения, убрать с огня. Выложить в тарелки спагетти – сверху отварную брокколи и мясо с сырным соусом.

Вы можете заменить брокколи другими овощами на свой вкус – перцем, морковью, цуккини и т.д.

Рецепт пятый: Макароны со свининой, овощами и винным соусом

600г нежирной свинины

80мл вина столового белого/розового/вермута

2-3 зубчика чеснока

по 1-2 луковицы и болгарских перца разных цветов

острый красный перец

сухие травы по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и винным соусом. Нетолстой короткой соломкой нарезать мясо, болгарский перец и цуккини – так же, четверть кольцами нарезать лук. Разогреть в глубокой сковороде или воке масло, обжарить вместе с овощами мясо на сильном огне, активно помешивая до легкого зарумянивания, убавить огонь, влить вино и всыпать сухие специи, перемешать. потушить все 15-20мин, помешивая. Отдельно отварить макаронные изделия, затем добавить в сковороду к мясу с овощами, перемешать и потомить все вместе 5-7мин, добавив острый перец, чеснок и соевый соус, посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей.

Рецепт шестой: Видеорецепт приготовления макарон со свининой

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Спагетти со свининой

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Макароны

Спагетти со свининой – это блюдо для сытного обеда или ужина. Это нежное тушеное мясо в сочетании с овощами и зеленым чесноком. Простое и в то же время довольно оригинальное блюдо. Его вкус точно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  1. Свинина 200 грамм
  2. Морковь 1/2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Паста из перца 1 столовая ложка
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Масло сливочное 1 чайная ложка
  7. Сок томатный 50 миллилитров (натуральный с мякотью)
  8. Маслины по вкусу
  9. Чеснок зеленый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Орегано по вкусу
  13. Спагетти 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, кастрюля, дуршлаг.

Приготовление:

Шаг 1: жарим свинину.

Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле. Посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока свинина не сменит цвет, а мясной сок не испарится.

Шаг 2: нарезаем лук с морковью.

Морковь почистите и мелко натрите, лук нарежьте кубиками маленького размера.

Шаг 3: тушим овощи со свининой.

Добавьте морковь и лук в сковородку к мясу, сюда же добавьте пасту из болгарского перца. Перемешайте. Добавьте пол стакана горячей воды и тушите на среднем огне до готовности.

Когда мясо и овощи почти приготовятся, добавьте к ним мелко нарезанный зеленый чеснок, томатный сок и нарезанные колечками оливки. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение парочки минут.

Добавьте сливочное масло и попробуйте на соль и перец.

Шаг 4: добавляем спагетти.

Спагетти сварите аль денте и слейте лишнюю жидкость. Добавьте спагетти в сковородку к свинине с соусом и овощами.

Аккуратно перемешайте все и снимите огня тут же.

Подавать горячим как основное блюдо.

Шаг 5: подаем спагетти со свининой.

Спагетти со свининой – прекрасное блюдо! Приготовьте его на обед или ужин. Посыпьте свежим или сушеным орегано для аромата и наслаждайтесь вкусом. Я бы не сказала, что это что-то оригинальное или изысканное, но мои домашние были в восторге! А готовить совсем несложно.

Вместо пасты из перца вы можете использовать аджику, но положите ее меньшее количество, чтобы не получилось слишком остро.

Вместо спагетти из пшеничной муки можно взять собу из гречневой муки.

На сайте есть чудесный рецепт пюре из перца, которое подойдет для приготовления спагетти со свининой.

www.tvcook.ru

Макароны со свининой

В уютный вечер воскресенья я как раз накрасила ногти и удобно устроилась в кресле с чаем и очередным мультфильмом. Сижу и отчетливо понимаю, что готовить нет ни малейшего желания, даже переступать порог кухни — и то не хочется.

И тут мой супруг решил проявить себя! Он около часа трудился за закрытой дверью, прихватив мой фотоаппарат, над блюдом, которому в итоге придумал аж три названия, но остановился на названии «Супружеский долг» (уж не знаю с чего бы это)!

Из довольно незамысловатых ингредиентов получилось очень вкусное блюдо, ей богу! :)

Он, как истинный кореец приготовил свои макароны со свининой, используя большое количество специй и приправ. Поэтому блюдо получилось остреньким и жгучим! А ведь именно блюда корейской кухни отличаются именно обилием приправ и пряностей, да и красный перец корейцы просто обожают.

В общем, новоиспеченный повар выгреб остатки спагетти и рожков, отыскал в морозилке свинину, добил последнюю пачку кетчупа и изваял макароны со свининой — прошу любить и жаловать! :)

  1. Отварить макароны, откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла около 7-10 минут до белого цвета. Добавить пол стакана воды.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к свинине. Посыпать специями и приправами по вкусу и хорошенько перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут.
  4. Затем смешать кетчуп и пол стакана кипяченой воды, и вылить в сковороду к мясу с помидорами. Тушить под крышкой около 2-3 минут.
  5. Затем добавить 2 столовые ложки муки и очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Если масса, на ваш взгляд, слишком густая, то можете добавить немного воды.
  6. Через 5 минут добавить макароны, хорошенько перемешать и довести до вкуса специями и приправами. Засыпать макароны со свининой натертым сыром и, накрыв крышкой, оставить на маленьком огне на 5 минут. Готовые макароны со свининой можно украсить свежей зеленью и подавать на стол!

Похожие публикации