Итальянская паста с соусом песто. Рецепт пасты песто с курочкой
Соус песто представляет собой классическую итальянскую заправку. Многим наверняка знаком вкус и вид этого соуса, ведь он готовится из базилика, сыра, кедровых орешков и оливкового масла, и имеет насыщенный зеленый цвет.
Одним из основных блюд, в котором можно использовать данную заправку, является . Приготовить ее в классическом виде довольно просто, но существует множество дополнений к рецепту, которые позволят получить разнообразные и вкусные блюда. При этом такое блюдо совершенно не навредит фигуре, если употреблять его в правильное время. Итальянцы чаще всего едят пасту на обед, чтобы энергия, полученная от блюда, успела потратиться в течение дня. Какова же калорийность такого блюда, как спагетти с песто? Все, конечно, зависит от ингредиентов, которые использовались во время приготовления. В классическом виде это блюдо имеет такие полезные свойства:
Разберемся, как приготовить классический вариант пасты с соусом, и какие существуют вариации этого блюда.
Паста с соусом песто - рецепт этого блюда лучше всего начинать осваивать с классических вариантов. Для приготовления одного из любимых итальянцами блюд необходимо прежде всего определиться с тем, будете ли Вы использовать уже готовые ингредиенты, либо же приготовите все самостоятельно. Если решено выбирать готовую пасту и соус, то при их выборе нужно обратить внимание на:
- Состав пасты – она должна быть сделана их твердых сортов пшеницы, чтобы не навредить фигуре. При этом паста при сгибании должна не ломаться.
- Состав соуса – в нем не должно быть замены – например, подсолнечное масло часто используют вместо оливкового. Также в соусе должно содержаться минимум консервантов. Это, конечно, влияет и на сроки годности – чем они меньше, тем больше шансов купить свежий и качественный продукт.
Если же принято решение готовить пасту самостоятельно, то Вам понадобится:
Чтобы сделать пасту, нужно высыпать муку, добавить соли, разбить яйца в углубление, сделанное в горке заранее. Вилкой вмешать туда яйца, и замесить тесто. Оно должно получиться очень твердым. После этого его заворачивают в пленку на полчаса, а затем разделяют на части. Их раскатывают, и разрезают на пасту. Варить ее нужно не более пяти минут.
Соус готовится таким способом:
- Кедровые орехи обжариваются на сковороде до коричневого цвета
- Масло, базилик, орехи и соль смешать в блендере.
- К смеси добавить тертый сыр и нарезанный чеснок, и снова перемешать.
- Важно, чтобы соус получился с комочками, поэтому слишком долго смешивать его не нужно. После этого к пасте добавляется соус, и итальянское блюдо готово.
Паста с соусом песто и беконом
Научившись готовить пасту и соус, можно поэкспериментировать с его вариантами. Для этого нужно только докупить некоторые ингредиенты, и добавлять их непосредственно в соус. Так, в песто можно добавить бекон. Для этого:
- Пасту готовим по вышеуказанному рецепту, либо можно использовать пасту с соусом песто барилла
- Соус песто делаем по классическому рецепту
- Обжариваем бекон на сковороде
- Добавляем бекон к соусу, и смешиваем соус с пастой.
Калорийность порции такого блюда чуть выше, чем обычного, за счет прожаренного бекона – 1755 ккал.
Паста с соусом песто и курицей
Если бекон к соусу использовать не хочется, но при этом будет не лишним добавить немного мяса, то можно использовать легкое и диетическое мясо курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять такие ингредиенты:
- Первым делом необходимо проварить пасту.
- Куриное филе нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам
- На сковороде растопить сливочное масло в растительном. Посолить и поперчить мясо, и обжарить его.
- На небольшом количестве оставшегося масла обжарить помидоры.
- Добавить курицу и помидоры к пасте, туда же добавить соус.
Паста с соусом песто и фаршем готовится по такому же принципу – фарш просто обжаривается на растительном масле, и затем смешивается со спагетти и песто.
Паста с соусом песто и креветками
Если хочется добавить в пасту немного морских ноток, то можно использовать креветки, которые также хорошо сочетаются с итальянскими блюдами. Для этого понадобится отварить пасту, а затем обжарить креветки в масле оливы. После все ингредиенты, включая соус и пасту, смешиваются. Аналогично можно готовить и такое блюдо, как паста с соусом песто и грибами . Для этого грибы с луком обжариваются в масле, а после их можно добавить в уже приготовленный соус.
Паста с соусом песто и сливками
Чтобы сделать нежную и полезную пасту, необходимы и другие составляющие – например, курица, грибы или креветки. Сливки станут отличным дополнением к этим продуктам. После того, как мясо или грибы уже обжарены, к ним можно добавить до 200 мл жирных сливок, и протушить их на сковороде. Далее просто добавляем полученную смесь к соусу песто и пасте.
Паста с соусом песто и помидорами
Еще одно вкусное и полезное блюдо готовится таким же образом, как и классическая паста с песто, с одним только различием – 200 граммов помидоров черри необходимо вдавить в соус песто после того, как он уже приготовлен.
Вариантов того, как можно приготовить это итальянское блюдо, множество, поэтому можно выбирать из различных рецептов. Главное – во время готовки использовать только натуральные и полезные для здоровья ингредиенты, и тогда любой вариант пасты станет любимым для всей семьи.
Традиционную итальянскую кухню невозможно представить без пасты, рецептов которой можно найти более сотни. В нашей стране это блюдо тоже стало чрезвычайно популярным ввиду сочетаемости с другими продуктами, сытности, отличного вкуса и быстроты приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с песто, необыкновенно вкусным итальянским соусом. Он имеет яркий освежающий вкус и моментально превращает простые макаронные изделия в произведения искусства. Что немаловажно, песто состоит исключительно из натуральных полезных ингредиентов, которые насытят вас массой витаминов.
Паста с соусом песто – это не просто макароны, к коим мы привыкли, это гармоничное и очень сытное блюдо, которое поразит своим восхитительным вкусом. С удовольствием предлагаем рецепты, которые разнообразят ваше меню и станут самыми любимыми.
Паста с соусом песто и беконом
Этот рецепт – отличный вариант сытного обеда или ужина, достойного самого лучшего ресторана.
Компоненты:
- спагетти – 250 г
- сыр твердый – 100 г
- базилик – 1 пуч.
- бекон – 150 г
- арахис – 70 г
- помидор – 1 шт.
Варим спагетти 5 минут после закипания, ни в коем случае не допускаем, чтобы они переварились. Нарезанный кубиками бекон поджариваем на сухой сковороде, режем кубиками помидор. Песто готовим следующим образом: измельчаем в блендере арахис, базилик и тертый сыр. К жареному бекону добавляем спагетти, сверху выкладываем помидор и песто. Соус распределяем по поверхности спагетти.
Паста с креветками и песто
Это шедевральное блюдо имеет просто потрясающий вкус, ни один человек не сможет устоять от него.
Необходимые продукты:
- паста – 300 г
- крупные креветки – 500 г
- базилик – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- пармезан – 150 г
- чили – 1 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- орехи кедровые – 150 г
- перец и соль – по вкусу
Начинаем приготовление блюда с основного компонента – соуса песто. Базилик и пармезан взбиваем на блендере с кедровыми орехами и маслом. Причем количество масла вы можете регулировать по вкусу, в зависимости от того, какую вы желаете получить консистенцию. Сюда же добавляем чесночок и еще раз взбиваем, однако не доводим соус до гладкой текстуры, рекомендуем сделать так, чтобы чувствовались кусочки сыра. Варим спагетти согласно инструкции, на оливковом масле обжариваем порезанный чили, добавляем к нему креветки, слегка перчим и солим. Подаем пасту, смешав все ингредиенты.
Паста с песто из итальянских трав
Возьмите:
Розмарин, тимьян взбиваем блендером вместе оливковым маслом, миндалем, каперсами и твердым сыром, приправляем морской солью. Пасту слегка не довариваем, поверх нее выкладываем ароматную зеленую массу, украшаем вялеными томатами, посыпаем тертым пармезаном. По центру выкладываем листик базилика.
Паста с оригинальным мятным песто
Пожалуй, это самый необычный рецепт песто, который следует попробовать всем любителям экспериментов.
Нужно взять:
- паста – 200 г
- мята – 200 г
- цедра лимона – 1 чайн. ложка
- чеснок – 2 зубочка
- кешью – 70 г
- масло оливковое – 70 мл
- перец и соль – по вкусу
Измельчаем мяту с лимонной цедрой, маслом, чесноком и кешью, солим и перчим по вкусу. Приправляем оригинальной приправой отваренную в течение 5 минут пасту.
А вы знаете, как готовится паста «Песто». Рецепт этого блюда вам известен? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. В ней содержатся подробные инструкции по со знаменитым на весь мир соусом «Песто». Желаем вам успехов на кухне!
Паста «Песто»: рецепт классический
Необходимые ингредиенты:
- Чеснок - 4 зубчика.
- 0,4 кг пасты (можно взять феттучини или спагетти).
- Базилик - пара пучков.
- 100-граммовый кусок сыра «Пармезан».
- Белое (сухое) вино - хватит 1 стакана.
- 2-3 ст. л. оливкового масла и 3-4 ст. л. сливочного.
- Петрушка (необязательно).
- Специи (перец, соль).
Практическая часть
Купив все необходимые компоненты, следует сделать следующие манипуляции:
- Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр можно порезать кубиками.
- Теперь нам понадобится блендер. Отправляем в него чеснок и сыром для последующего измельчения. Туда же кладем пучки базилика и веточки петрушки. Еще раз измельчаем. Получается тот самый соус «Песто».
- В отдельную тарелку натираем на терке цедру, снятую с лимона. В эту же посуду выдавливаем сок из цитруса.
- Кастрюлю с подсоленной водой ставим на плиту. Как только начнется процесс кипения, забрасываем пасту. Время ее приготовления - 10 минут.
- В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Затем выкладываем лимонную цедру, вливаем сок и вино. Тушим 3-5 минут.
- Готовую пасту перекладываем в сковороду. Часть воды, в которой она варилась, оставляем. К пасте и лимонной цедре добавляем приготовленный соус «Песто». Вливаем немного воды, в которой мы варили пасту. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Посыпаем перцем.
Осталось лишь посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
Паста с соусом «Песто»: рецепт с курицей
Продуктовый набор:
- Помидоры черри - 18 шт.
- По 1 ст. л. сливочного и рафинированного масла.
- 175 г соуса «Песто».
- Куриное филе - достаточно 0,2 кг.
- 500-граммовая пачка пасты феттучини.
- Специи (перец, соль).
Подробная инструкция
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидается момента кипения. Забрасываем пасту. Готовим ее до состояния «аль денте». Для феттучини вполне хватит 12 минут. Оставляем стакан жидкости, остальное сливаем. Паста пока должна побыть в кастрюле.
- Промываем куриное филе, измельчаем кубиками. Убираем мясо в сторону.
- Промытые помидоры нарезаем пополам.
- В сковороде растворяем кусочек сливочного масла. Затем закладываем курицу. Солим. Посыпаем перцем. Обжариваем до появления золотистого оттенка, установив огонь на среднее значение. Не забываем переворачивать кусочки с одной стороны на другую. Убираем сковороду с плиты. Курочку перекладываем в контейнер, плотно закрыв крышку.
- Из сковороды, где жарилось мясо, выливаем почти все масло. Оставляем лишь 1 ст. л. Снова включаем огонь. В сковороду помещаем половинки помидор. Обжариваем на среднем огне, не забывая часто помешивать.
- Возвращаемся к кастрюле с пастой. Добавляем в нее обжаренные кусочки курицы и помидоры. Перемешиваем. Вливаем в соус «Песто». Снова перемешиваем.
- Вливаем в кастрюлю воду, оставшуюся после варки пасты. Помешиваем до тех пор, пока феттучини перестанут быть сухими.
Подаем блюдо, украсив его тертым сыром и веточками базилика. Рядом можно поставить тарелку со свежими помидорами.
Рецепт пасты с «Песто» и тунцом
Ингредиенты:
- 3 ст. л. грецких орехов (без скорлупы).
- Баночка
- 70 г сыра «Пармезан».
- Базилик - пара пучков.
- Паста - 400 г.
- 120 мл оливкового масла.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
Процесс приготовления
В него входят несколько важных шагов:
- Базилик промываем водой из-под крана. Сыр пропускаем через терку. С чеснока удаляем шелуху, а мякоть выдавливаем с помощью пресса.
- Пасту в нужном количестве отвариваем в подсоленной воде.
- орех, пучки базилика и измельченный чеснок отправляем в блендер. Измельчаем эти ингредиенты, добавив к ним соль и масло. У нас получился соус приятного для глаз зеленого цвета.
- Отваренную пасту раскладываем по тарелкам. Каждую порцию поливаем соусом. Сверху кладем кусочки тунца. Перемешиваем.
Теперь можно сказать, что у нас получилась паста «Песто». Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть готовое блюдо. Оно получается аппетитным и невероятно вкусным.
Вариант с креветками
Список продуктов:
- 0,4 кг пасты лингвини.
- Сыр «Пармезан» в тертом виде - ½ чашки.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- 50-граммовый кусок сливочного масла.
- Петрушка в измельченном виде - 2 ст. л.
- Любимые специи.
- 250 г креветок.
Для соуса:
- По ½ чашки грецких орехов, сливок и тертого «Пармезана».
- Чеснок - хватит 4 зубчиков.
- По половине чашки базилика, оливкового масла и рукколы.
Инструкция для хозяюшек
Начинаем готовить блюдо:
- Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться паста «Песто». Рецепт предполагает использование креветок. Они должны быть варено-мороженные.
- Отвариваем пасту до состояния «аль денте». Этот процесс займет 8-10 минут. Сливаем воду. Пасту пока убираем в сторону.
- В разогретую сковороду выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их, используя сливочное масло. Солим. Время обжаривания креветок -2-3 минуты (с обеих сторон). Перекладываем их в тарелку. А в сковороду засыпаем тертый сыр и чеснок. Жарим 2-3 минуты. Теперь возвращаем креветки в сковороду. Обжариваем их пару минут. Отключаем огонь. Пока креветки можно отложить в сторону.
- В блендер отправляем тертый сыр, базилик, очищенные от скорлупы орехи, рукколу. Посыпаем солью и перцем. Измельчаем до состояния «смузи». Вливаем оливковое масло в нужном количестве. Полученный соус «Песто» перекладываем в кастрюлю. Включаем огонь на среднее значение. Вливаем сливки. Варим все это 5-6 минут.
Пасту распределяем по тарелкам. Поливаем соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем креветки. Для украшения блюда подойдут веточки петрушки.
В заключение
Теперь вы знаете, что собой представляет паста «Песто». Рецепт классический был описан в статье. Также мы предложили другие варианты блюда - с креветками, тунцом и куриным мясом. Выбирать только вам.
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.09.14: 460 рублей.
Очень простой и быстрый рецепт. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера.
Приготовив и попробовав, честно, я ожидал чего-то большего, но на следующий день, после ночи в холодильнике, паста сильней пропиталась соусом песто и вкус стал более насыщенным и приятным, а оливковое масло в соусе не позволило макаронам склеиться.
Также этот соус из базилика прекрасно подходит и к другим гарнирам. Можно даже просто намазать его на кусок хлеба вприкуску.
Соус песто может достаточно долго (около месяца) хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой.
Еще наверное стоит предупредить, что соус очень калорийный и достаточно “тяжелый”, так как в нем присутствует масло, сыр и орехи.
И еще момент. Базилик лучше брать зеленый, а не фиолетовый.
Паста с соусом песто и пармезаном. Пошаговое приготовление:
- Поставь кастрюлю с водой для пасты на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой базилик под холодной водой. Отдели листья от стеблей.
Почисти чеснок. Разрежь зубчики пополам или раздави ножом.
Приготовь кедровые орехи. Высыпай их в блендер вместе с чесноком.
- Отрежь 50-60 грамм пармезана и нарежь на мелкие куски или же натри на терке.Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться букатини или другую, выбранную пасту, предварительно сверившись со временем приготовления, указанным на упаковке. Не забывай помешивать макароны время от времени.
В блендер добавляй пармезан. Заливай 100 мл. оливкового масла.
- Высыпай базилик.Немного взбей массу для песто блендером. Добавь соль и перец по вкусу. Продолжай измельчать до образования однородной зеленой массы.
Если соус песто слишком густой и блендер не справляется, то добавь половину стакана воды, в которой варится паста.
- Натри сыр для будущей посыпки блюда.Вылови половину стакана воды из кастрюли с пастой. Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.
Заливай пасту соусом песто. Тщательно перемешай. Если соус все еще очень густой, то добавь ту половину стакана воды, выловленную из кастрюли. Накрой крышкой на 1-2 минуты.
- Паста с соусом песто и пармезаном готова.Доставай тарелку, щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!
На приготовление пасты с соусом Песто уходит.
Паста с соусом Песто и Пармезаном
Продукты
Итальянские макароны - 200 грамм
Сыр Пармезан - 50 грамм
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - половина столовой ложки
Свежий базилик - несколько веточек
Специи - исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений
Как приготовить пасту с соусом Песто
1. Отрезать 50 грамм сыра Пармезан, натереть на крупной терке и оставить при комнатной температуре.
2. В трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды, поставить кастрюлю на сильный огонь.
3. После закипания посолить воду и уменьшить огонь.
4. Выложить в кастрюлю 200 грамм итальянских макарон и варить 7-10 минут.
5. Откинуть пасту в дуршлаг, дать воде стечь.
6. Накалить сковородку на среднем огне, влить 1 столовую ложку оливкового масла и раскатать масло по всей поверхности сковородки.
7. Выложить макароны, посыпать Пармезаном, добавить 2 столовые ложки соуса Песта и хорошо перемешать.
Горячую пасту с соусом Песто подавать, выложив вокруг пасты базилик.
Фкуснофакты
Калорийность соуса Песто - 519 ккал/100 грамм.
- Соус Песто : 50 грамм зеленого базилика тщательно вымыть под прохладно водой и измельчить. 50 грамм сыра Пармезан натереть на крупной терке. В чащу для блендера выложить базилик и пармезан, добавить 3 столовых ложки кедровых орешков и 100 миллилитров масла оливкового. Соус Песто на 4 порции готов. Соус подать в холодном виде как подливу.
Готовую пасту с соусом Песто хранить 3 дня в холодильнике.
Средняя стоимость для приготовления пасты с соусом Песто - 70 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.).
Специи к пасте: карри, соль, зеленый перец.
Качественная паста: в пачке не должна быть мука или крошки, без белых вкраплений.
Паста с соусом Песто и креветками
Продукты
Креветки очищенные - 200 грамм
Паста (спагетти или ленточки) - 200 грамм
Чеснок - два зубца
Соус Песто - 2 столовых ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Веточки руколлы - 3 штуки (для украшения)
Соль - по вкусу
Как приготовить пасту с соусом Песто и креветками
1. Чеснок очистить от кожицы и измельчить с помощью чесночного пресса.
2. Пасту выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 7-10 минут.
3. Через 5 минут добавить одну столовую ложку оливкового масла.
4. Пасту выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
5. Раскалить 3 столовых ложки оливкового масла на сковороде, на среднем огне.
6. Добавить в сковороду измельченный чеснок, жарить при постоянном помешивании в течение 30 секунд.
7. Добавить очищенные креветки, жарить при постоянном помешивании 2 минуты.
8. Налить в сковороду 2 столовых ложки соуса Песто, добавить соль и специи.
9. Добавить пасту, перемешать содержимое сковороды и жарить его еще 2 минуты.
Готовую пасту при подаче украсить рукколой.