Как готовить блинный торт. Крем для блинного торта

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков , а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Некоторым начинающим кулинарам приходится «ломать голову» над вопросами, касающимися приготовления блинного торта. Справедливости ради, нужно сказать, что вопросы эти возникают не на пустом месте.

Как начинающей хозяйке приготовить вкусный торт из блинов, очаровав своим умением всех знакомых, которым пришлось дегустировать кулинарный рецепт?

Сегодня мы разберемся во всех тонкостях этой темы, я поделюсь с вами всеми, известными мне секретами.

После того, как вы с ними ознакомитесь, вам не составит труда испечь нежнейший пирог, основой которого являются не коржи, а блины.

Особенности блинного пирога

Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.

Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.

Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.

Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.

Несколько секретов для правильного блинного торта:

  1. Блины должны быть тонкими, почти прозрачными, тогда крем хорошо проникнет во все слои.
  2. Какой бы крем для прослойки торта вы не использовали (соленый или сладкий), его консистенция должна походить на густую сметану. В таком случае он не будет вытекать наружу.
  3. Вариант блюда, который подается на десерт, предполагает более длительную пропитку.
  4. Пирог с семгой, грибами, картофельным пюре, в общем, соленым наполнением, заверните в фольгу и дайте пропитаться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей нужно блюдо развернуть и разогреть в микроволновой печи.
  5. Зарумянить торт и сделать его более привлекательным можно в духовке, включив режим «Гриль».

Рецепт теста для блинов, из которых готовится блинный пирог

Каким получится блюдо – нежным или сухим, во многом зависит от одного из компонентов. Приступая к его приготовлению, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и заколотите негустое тесто из:

двух яиц; 0,750 л молока; двух стаканов муки; 40 г сахарного песка (количество не зависит от того, закуску или десерт вы собираетесь делать); соль по вкусу и немного ванили, если блинный торт будет сладким.

Заведите тесто:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар, соль. Если нужно, добавьте ваниль.
  2. Вбейте яйца, взбейте массу венчиком.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто нужной консистенции. В конечном итоге оно должно быть похоже на кефир.

Нажарьте блинчики, затем сложите их в глубокую посуду и накройте крышкой. Постояв некоторое время, они размягчаться и станут нежнее. Кроме того, хрупкие края больше не будут крошиться.

С рецептом теста для блинов мы разобрались, самое время узнать варианты начинок для пирога.

Блинный торт с заварным кремом

Вам понадобится: 20 готовых блинчиков; 4 желтка; неполный стакан сахара; 50 г муки; 500 мл молока; ванильный сахар.

Приготовление блюда:

  1. Отделите от 4 яиц желтки и разотрите их с сахарным песком добела.
  2. Всыпьте муку, размешайте.
  3. Молоко поставьте на плиту и доведите почти до кипения. Как только над поверхностью появятся клубы пара, снимите посуду с молоком с огня и вылейте его в яично-сахарную смесь.
  4. Постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы желтки не успели завариться и образовать хлопья.
  5. Поставьте крем на медленный огонь, доведите до загустения. 6 Охладите массу и промажьте каждый блинчик, укладывая их друг на друга в виде торта.

Блюдо практически готово, осталось дождаться, пока оно пропитается. Через три часа подавайте торт к столу, порезав на порционные кусочки.

Сладкий торт со сгущенкой

Рецепт десертного блюда состоит из: 20 блинчиков; пачки масла; 0,5 литровой банки вареной сгущенки; 50 г ядер грецкого ореха и одного лайма (можно заменить лимоном).

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло, размягченное в условиях комнатной температуры, перемешайте в глубокой посуде.
  2. С помощью миксера взбейте смесь до воздушного состояния, добавьте сок лайма.
  3. Орехи подсушите и после остывания подробите на мелкие кусочки. В помощь можно взять блендер или деревянную скалку. Следите, чтобы крошка не получилась слишком мелкая, ореховая мука вам не нужна.
  4. Соедините вместе орехи и сладкую массу из масла и сгущенного молока.
  5. Получившимся кремом перемажьте готовые блинчики. Сладкий и нежный тортик готов, после пропитки подавайте его к чаю или кофе.

Для украшения десерта используйте половинки ядер грецкого ореха.

Торт блинный с творожным кремом

Заготовьте необходимые ингредиенты: полкилограмма творога; 20 блинчиков; 0,150 кг сахарной пудры и 4 ст. ложки кристаллического сахара; стакан жирных сливок; 0,2 кг малины (можно использовать размороженную).

Как приготовить торт:

  1. Сахарную пудру и кисломолочный сыр разотрите до получения нежной однородной массы.
  2. Сливки взбивайте миксером, пока они не станут воздушными и будут держать форму.
  3. И сыр и взбитые сливки соедините в одной посуде, действуя осторожно, чтобы смесь оставалась воздушной.
  4. Малину засыпьте сахарным песком, дайте постоять 20-25 минут, пока ягоды не пустят сок. Блендером взбейте до пюреобразного состояния.
  5. Соберите торт, укладывая блины друг на друга. Сначала намажьте каждый из них малиновым пюре, затем нанесите слой творожного крема.
  6. Бока и крем пирога украсьте кремом и целыми ягодами малины.

А на очереди следующий рецепт, на этот раз это…

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для десерта: 20 блинчиков; килограмм сметаны; пакетик ванилина; стакан мелкокристаллического сахара.

Подготовив все, что требуется, приступайте к делу:

  1. Сахар, ваниль и сметану взбейте.
  2. Полученную воздушную массу наносите на каждый блинчик, разравнивая лопаткой. Верх торта украсьте цветочками из сметанного крема, поместив его в кулинарный мешок.
  3. Прежде чем подавать торт к столу, дайте ему два часа пропитаться в холодном месте.

Блинный торт с шоколадом

Возьмите: двадцать блинчиков; 0,350 л сливок высокой жирности; 2 плитки горького шоколада; 20 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки.
  2. Шоколад поломайте на дольки. Оставьте несколько штук для украшения, а остальное растопите на паровой бане.
  3. В жидкую массу добавьте сливочное масло.
  4. Соедините вместе сливки и шоколад.
  5. Получившимся кремом смажьте блины, соорудив из них сладкий торт.
  6. Верх десерта и бока украсьте шоколадно-сливочной смесью, посыпьте шоколадной стружкой (как на фото).

Торт получается очень нежным, главное, дать ему выстояться в прохладном месте в течение двух-трех часов. Подавайте это шикарное блюдо, порезав на кусочки треугольной формы и украсив засахаренными вишнями.

Торт блинный с клубникой и бананами

Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.

Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.

В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Испеките 20 тонких блинов по известному вам способу. Тесто заколотите на молоке и настаивайте его минут 20.
  2. Когда блины будут готовы, сложите их в сковородку и накройте крышкой. Там они медленно остынут и станут нежнее.
  3. На противень выложите первый блин, сверху выложите кружочки бананов и дольки клубники.
  4. Накройте вторым блином, нанесите тонкий слой шоколадной пасты.
  5. Чередуя блинчики, соорудите весь тортик.
  6. Форму с десертом поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Там он должен провести всего несколько минут.

Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.

Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.

Торт грибной из блинов

Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.

Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.

Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем.

Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.

Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.

Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:

3 ст. ложки сливочного масла; 200 г лука репчатого; 100 мл молока; 600 г шампиньонов; ст. ложка пшеничной муки; 100 г моцареллы; 60 г пармезана; 2 ст. ложки рубленного репчатого лука.

Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:

  1. На горячей сковородке растопите ложку сливочного масла.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Отправьте поджариваться на сковородку, но не слишком увлекайтесь, он должен стать прозрачным, а не зарумяниться.
  4. Шампиньоны промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и вместе с остальным маслом отправьте в сковороду, где уже находится лук.
  5. Тушите грибы, пока они не станут мягкими.
  6. Всыпьте муку и обжарьте с ней все ингредиенты. Влейте молоко.
  7. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте натертый сыр моцарелла. Через 1-2 минуты он расплавится и свяжет все ингредиенты. Можно сказать, что начинка готова, осталась ее немного остудить.

Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.

Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.

Варианты начинок для закусочного блинного пирога

  • Полкилограмма мясного фарша обжарить вместе с морковкой и луком. Картофель (3 штуки) отварить в мундирах, очистить и натереть. Еще нужно взять упаковку майонеза.
  • Складывая торт, чередуйте мясной фарш, тертый картофель и майонез.
  • Запеченную тыкву пюрировать, смешать со сметаной, дробленым чесноком и зеленью.
  • Филе отварной курицы измельчить и смешать с обжаренными грибами.
  • Колбасу или сосиски нарезать и смешать с тушеными овощами.
  • Креветки или кальмары отварить, измельчить и смешать с готовым рисом и яйцами, нарезанными мелким кубиком.
  • Возьмите субпродукты (сердечки, печень) отварите и прокрутите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком, морковью и мягким сливочным маслом.
  • Промазывая начинкой слои торта, используйте густые соусы. Например, майонез, кетчуп или сметану. Последнюю посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, сочетающуюся с ингредиентами, которые входят в состав фарша.

Мой видео рецепт

Как сделать блинный торт? Рассмотрим подробно дальше. Блинный тортик можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день. Тортик может быть сытным, оригинальным, легким, количество калорий в нем небольшое, и всего этого можно достичь благодаря разнообразию кремов. Блины можно приготовить дома как на дрожжах, так и на соде, крем для тортика может быть разный, самое главное, чтобы он был не густой.

Рецепты блинчиков

Как сделать блинный торт? Его можно приготовить, с помощью различных ингредиентов: сыворотка, молоко, обычная вода, разведенная сметана, пиво, сливки. Мука может быть различной – пшеничная, кукурузная, гречневая. Существует большое разнообразие рецептов приготовления блинов.

Простой вариант

Блины, приготовленные на белой муке, хорошо сочетаются с различными кремами. Из таких блинов можно приготовить на дому вкусный и сытный тортик.

Ингредиенты:

  • масло растительное– 60 мл;
  • яйца – 3 штучки;
  • соли — щепотка;
  • сахара — 3 столовые ложечки;
  • молока — 700 мл;
  • муки — 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком, до появления пенки.
  2. Молоко подогреваем или просто оставляем на час, чтоб оно не много нагрелось, добавляем его к яйцам.
  3. Вливаем масло и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и частями вносим в жидкую составляющую теста.
  5. Вследствие чего, тесто должно быть без комочков. Толщина блинов зависит от густоты теста. Жидким тесто не должно быть, чтобы блин не приставал к сковороде, и будет его трудно переворачивать.
  6. Готовим блины на скороде, обмазанной жиром – маслом, кусочками сала без специй. Жировой слой не должен быть толстым, а если есть в наличие специальная сковорода для блинов, то смазывать ее не нужно.
  7. Если следовать рецепту, то можно получить около 18–20 блинов, этого будет достаточно чтобы приготовить тортик.

Как сделать блинный торт на пиве?

Если придерживается рецепта то блины, приготовленные на пиве, получаются тоненькими, мягкими и нежными. Смазывая блины кремом, можно избежать ощущения привкуса пива. Для торта блины, приготовленные по этому рецепту, подходят очень хорошо, даже если получился толстый блин, он все равно будет мягким. Даже новичкам будет не затруднительно приготовить такие блины дома.

Ингредиенты:

  • молоко (сыворотки) — 120 г;
  • яйца – 3 штучки;
  • Мука белая 2 стаканчика;
  • масла оливкового — 1 столовая ложечка;
  • сахар — 50 г;
  • пиво светлое – 0,5 л;
  • соль — немного.

Способ приготовления:

  1. Выливаем яйца в миску и взбиваем до образования пены, постепенно вливаем порцию молока.
  2. Добавляем сахар, соль и пиво по рецепту.
  3. Добавляем масло, взбиваем. Оставляем тесто на 20 мин. постоять, для набухания муки.
  4. Жарим блины на сильном огне по одной минуте с двух сторон. Сковороду необходимо смазать маслом, для того, чтобы тесто не приставало.

Как сделать блинный торт с различными вариантами крема?


Крем для тортика должен быть мягоньким, хорошо пропитывать и соединять блинные коржики. Можно приготовить крем по таким рецептам:

  1. Крем из сгущенки и сливочного масла. Масло (1шт.) и сгущенка (1 шт.) взбиваем миксером. Можно также добавить сметану или сливки, если полученное месиво слишком густое. Это самый простой рецепт.
  2. Творожный – 200 г творога, 200 г сметаны, 1 стаканчик сахара и ваниль (можно добавить 15 г желатина, предварительно приготовленный). Творог перетираем, взбиваем с домашней густой сметаной, сахаром и ванилью.
  3. Взбитые с пудрой сахарной сливки. На 20–25 блинчиков по рецепту вам будет необходимо 700 мл. сливок и 150–200 г сахара смотря сколько его положили в тесто. Сливки должны быть холодными, затем взбиваем до пены, понемногу вводим пудру сахарную.
  4. Сметанный – не сложный и дешевый рецепт. На 0,5 л сметаны (25% жирность) берем от 150 г пудры сахарной или можно больше по желанию, добавляем ваниль и взбиваем миксером до однородности.
  5. Заварной. В стаканчике молока размешиваем 2 яйца и стаканчик сахара, ваниль, 2 столовые ложечки муки. Эту массу вливаем в кипящее молоко (0,5 л), размешиваем, увариваем 5 мин. Остужаем и взбиваем с пачкой (200 г) масла сливочного.
  6. Джем или варенье можно тоже использовать как крем. Также можно сделать различный крем, внеся в него джем или конфитюр.
  7. Можно использовать для прослойки ягоды свежие или консервированные, орешки
  8. Можно сделать шоколадные блинчики. В тесто всыпаем около 2 столовых ложечек порошка какао или вливаем 60 г растопленного темного шоколада.

Как сделать блинный торт, используя различные украшения?

Чтобы торт был оригинальным его можно сверху украсить.

В качестве украшения подойдет:

  1. Шоколад – растапливаем, натираем на терке или в блендере, поломанный квадратиками. На основе шоколада можно приготовить глазурь, растапливаем его и добавляем немного сливок и чайную ложечку масла сливочного. Далее поливаем торт сверху и обмазать по бокам, либо же сделать просто рисунок.
  2. Фрукты, ягоды. Можно применять как прослойку между блинами и как украшения фрукты, аккуратно разрезанные дольками, а ягоды оставляем целыми. Чтобы такое украшение не скатывалось с торта, на помощь приходит крем, с помощью которого ягодки и фрукты будут держаться. Консервированные ягоды, перед тем как ими украшать торт нужно, чтоб с них стекла жидкость, с помощью сита.
  3. Крем или взбитые сливки. Украшать также можно с помощью кондитерского шприц, или с помощью ножа равномерно размазать крем.
  4. Присыпки, тертые орехи, крошка из печенья. Это украшение посыпают поверх крема, джема или же варенья.
  5. Торт может быть не только круглой формы. С помощью блинов также можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: во все блины заворачиваем несколько свежих вишенок и крем, затем сворачиваем блин рулетиком. Каждый рулетик выкладываем рядами, с уменьшением количества рулетов в следующем ряду. Сверху данное изделие поливаем кремом сметанным, и посыпаем тертым шоколадом. Для этого рецепта блины должны быть тоненькими, чтобы их можно было без затруднений сворачивать.

Блинные торты рецепты


Блинный торт рецепт «Тирамису»

Ингредиенты:

  • блины тоненькие — 12-15 шт.;
  • растворимый кофе — 2 чайные ложечки;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 500 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • какао-порошок — для присыпки;
  • ягоды — для украшения;

Способ приготовления блинного торта в домашних условиях

Для того чтоб приготовить блинный торт, нам нужно испечь тоненькие блинчики. Высота торта зависит от количества блинов. Для того, чтобы сделать сметанный крем нужно взбить до загустения сметану с пудрой сахарной. Для этого нужно брать густую сметану, чтобы тортик был еще вкуснее. Делаем пропитку для торта. В чашку насыпаем кофе и добавляем столовую ложечку очень горячей воды, далее размешиваем, и вливаем тёплое молоко. На блюдо выкладываем блинчик, смачиваем его пропиткой кофейной, используя при этом кисточку. Смазываем блинчик кремом сметанным.

Сверху выкладываем другой блинчик. Затем смазываем кремом самый верхний блин, и бока нашего тортика. С помощью сита на торт просеиваем какао. Для лучшей пропитки торта нужно поставить его в холодильник. Подавая на стол можно его украсить ягодами.

Рецепт блинного торта с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука — 1 стаканчик;
  • молоко — 2 стаканчика;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложечки;
  • соль – чуть-чуть;
  • сахар — 1 чайная ложечка.

Для начинки:

  • куриное филе — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец. — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложечки.

Для соуса:

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

  • сметана — 4 столовые ложечки;
  • майонез — 3 столовые ложечки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 150-200 г.

Как готовить блинный торт?

Для того чтобы приготовить этот торт нужно взять предложенные ингредиенты. Готовим блины. Яйца и молоко не должны быть холодными.

В миске смешиваем яйца, муку, масло, сахар, молоко и соль, желательно чтоб не было комочков.
Немного смазываем сковороду маслом растительным, выливаем по 0,5 половника теста и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета. По этому рецепту аыходит 10-12 блинов, смотря какой диаметр скороводы.

Делаем начинку:

Овощи очищаем, филе куриное промываем, отвариваем мин. 15 в слегка соленой воде.
Нарезаем меленько грибы и лук, обжариваем до готовности, добавляем укроп, солим и перчим.Филе куриное нарезаем кусочками, складываем в блендер, перемалываем в фарш.

В миске смешиваем фарш куриный и овощи жареные, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить в начинку бульон, если она сухая. Для того чтобы сделать соус смешиваем сметану с майонезом, солим его и перчим. Можно добавить нежирные сливки или молоко, если соус сильно густой. Сыр натираем на крупной терке.

Все готово можно приступать к сборке блинного тортика. Необходимо взять форму для запекания, лучше всего разъемную. На дно формы выкладываем блин, лучше — два. Смазываем его соусом, выкладываем слой начинки, посыпаем тертым сыром, и накрываем сверху блином. Затем следующий слой так же, до тех пор, пока торт не будет собран полностью.

Сверху торт посыпаем тертым сыром, разогреваем духовку до 180 С и запекаем блинный торт, расположив противень вверху или посередине 20-25 минут. После чего подаем его на стол, порезав на части.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях с нутеллой и бананом


Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 800 мл;
  • мука — 320 г;
  • масло растительное — 3 столовые ложечки;
  • какао-порошок — 3 столовые ложечки;
  • сахар — 2 столовые ложечки;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;

Для начинки:

  • Нутелла — 0,5 стаканчика;
  • Банан — 2 шт.;

Для шоколадной глазури:

  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 столовой ложечки;
  • сахар — 2 столовой ложечки;
  • мука — 1 чайная ложечка;
  • масло сливочное — 25 г;

Приготовление блинного торта:

Приготовление блинного теста. В мисочку добавляем яйца и сахар, вливаем 0,5 молока и высыпаем всю муку, перемешиваем венчиком, комочков не должно быть. Далее добавляем какао и перемешиваем венчиком, чтобы тесто стало однородным. Вливаем оставшуюся часть молока и добавляем масло растительное, перемешиваем. Тесто должно постоять около 5-10 мин.

Нагреваем блинную сковороду, смазываем ее маслом растительным только один раз. Вливаем блинное тесто на сковороду и жарим блин по 1 мин. каждую сторону. Горячий блин смазываем маслом сливочным.
Банан очищаем и меленько нарезаем кусочками.

Смазываем блин тоненьким слоем нутеллы. Выкладываем кусочки банана и сворачиваем в рулет.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пленкой пищевой. На дно формы выкладываем 2-3 блина. Далее выкладываем 3 блинных рулетика, смазываем их нутеллой и добавляем банановые кусочки. Далее опять выкладываем 3 рулетика, и так повторить 4 раза.

Самый последний слой торта можно утрамбовать рукой. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. В кастрюльку наливаем молоко, высыпаем какао, муку, сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Ставим смесь шоколадную на огонь и варим до загустения, а также ее нужно мешать. Масло сливочное добавляем в конце. Тортик переворачиваем на блюдо, снимаем пленку пищевую и поливаем глазурью шоколадной. Вот и все тортик готов.

Рецепт блинного торта в домашних условиях со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сметана (15%) — 350 мл;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложечки;
  • растительное масло — 1 чайной ложечки.

Как приготовить блинный торт:

Для того чтобы крем был густым, необходимо из сметаны убрать лишнюю жидкость с помощью марли. Добавим в миску яйцо, соль (по вкусу), сахар (1 столовая ложечка) и ванильный сахар (на кончике ножа).
Взбиваем яйцо с сахаром, переливаем в миску по больше, чтобы замесить тесто, добавляем не много молоко.

Делаем сметанный крем. Густую сметану перемешиваем с сахаром, туда же добавим сахар ванильный.
Нужно взбить крем миксером до тех пор, пока сахар не растворится около 5-7 мин. Можно добавить подготовленный желатин, если сметана получилась не густой. Далее на тарелку выложим первый блин, смазывая его кремом, далее — второй блин, также смазывая кремом, и последующие блины тоже смазываем.

Украсить его можно чем угодно на ваше усмотрение. Ставим торт в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Блинный тортик рецепт французский «крепвиль»


Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • сливки 10% — 2 стаканчика;
  • мука — 1 стаканчик;
  • яйца — 2 штучки;
  • сахар — 2-3 чайной ложечки;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное (растительное) — 2 столовые ложечки.

Для начинок:

  • консервированные персики — 8 штучек;
  • сметана — 1 стаканчик;
  • сахар — 3 столовые ложечки;
  • шоколад — 1,5 плитки;
  • сливки — 100 мл;
  • грецкие орехи для присыпки.

Способ приготовления

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовим тесто, добавим в него масло и пожарим блины.Для торта нужно 12 штучек блинов. Готовим начинку.

Для сметанного крема взбиваем жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавляем закрепитель для сливок и взбиваем. Должна получится плотная сладкая масса.

Для шоколадного крема нагреваем сливки на плите (микроволновке) и ложем в них шоколадные кусочки. Далее шоколад перемешиваем со сливками. Вследствие чего будет густой шоколадный крем. Для персикового крема необходимо измельчить персики консервированные, с помощью блендера в пюре. Собираем тортик. Укладываем блинчики друг на друга, промазываем кремами (чередуя два через два, или один через один). Украшаем его по вкусу.

Блинный торт простой рецепт с вишней и сливками


Ингредиенты:

  • блинчики — 10 штучек;
  • варенье вишневое — 10 столовых ложечек;
  • сливки (33%) — 300 мл;
  • пудра сахарная — 1,5 столовой ложечки;
  • шоколад по вкусу.

Способ приготовления

Готовим блинчики: молоко 3 стаканчика, 3 яйца, 2 чайные ложечки сахара ванильного, щепотка соли, 1 стаканчик муки и 3 столовой ложечки масла растительного.

Взбиваем сливки. Каждый блинчик намазываем сиропом вишнёвым из варенья, укладываем вишни и скручиваем рулетом.

Готовим торт: выкладываем первый слой пять блинных рулетов, взбитые сливки, далее ещё слой блинных рулетов и снова взбитые сливки. Украшаем торт мелко порезанным шоколадом. Такой торт должен храниться в холодильнике.

Шоколадный торт блинный классический рецепт

Ингредиенты:

  • шоколадные блины — 7-8 штучек;
  • творог — 150 г;
  • консервированная клубника — 150 г;
  • сахар — 3 столовой ложечки;
  • яйца — 3 штучки;
  • сметана — 6 столовых ложечек;
  • какао — 2 столовые ложечки;
  • крахмал — 2 чайные ложечки.

Способ приготовления

Готовим шоколадные блины: 3 стаканчика молока, 1 стаканчик муки, 3 яйца, ванильный сахар 1 столовая ложечка, масло растительное 2 столовые ложечки, какао — 1-2 столовые ложечки, немного соли. Жарим блинчики шоколадные на сковороде с двух сторон. Делаем начинку из творога, 1-го яйца, 2-х столовых ложечек сахара и 1-2 столовых ложечек сметаны. На каждый блинчик выкладываем начинку творожную и несколько ягодок клубнички. Сворачиваем блины с начинкой и укладываем по спирали в смазанную форму. Готовим с помощью блендера или миксера заливку-крем из 2 яиц, 5-ти столовых ложечек сметаны, 1 столовой ложечки сахара, какао и крахмала. Заливаем этим кремом блины. Запекаем блинный торт в разогретой духовке при 200 С в течение 30мин. Торт должен остыть, далее нарезаем и подаем к столу.

Простой блинный торт с творожным кремом


Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 1 стаканчик;
  • молоко — 1,5 стаканчика;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сода пищевая — 1/3 чайной ложечки;
  • уксус – чтобы гасить соду.

Для начинки:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • пудра сахарная — 1 стаканчик;
  • ванилин — для аромата.

Для подачи:

  • Грецкие орехи.

Способ приготовления

Блинное тесто готовим из яиц куриных, молока и муки. Нужно масло подсолнечное для жарки блинов, чуть-чуть соли и сода.

Яйца не холодные высыпаем в миску. Затем из взбиваем. Потом добавляем молоко, хорошенько его, перемешав с яйцами. Чуть-чуть соли — для вкуса. Туда же в миску добавляем просеянную муку пшеничную. Гашеную соду добавляем в тесто в конце. Теперь можно выпекать блины. Сковорода должна быть нагрета, и каждый раз ее нужно смазывать маслом подсолнечным. Складываем блины друг на друга и даем им остыть. Готовим начинку. Творог выкладываем в миску. Засыпаем пудрой сахарной, добавляем ванилин. Взбиваем миксером, затем охлаждаем. Каждый блинчик смазываем кремом творожным. Готовим сам торт. Сверху торт хорошенько смазываем кремом творожным. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. Украшаем тортик шоколадом или жареными орешками.

Из данной статьи все узнали, как сделать блинный торт?

Мы уже знаем о том, что блинный торт не только очень вкусное и сытное лакомство, но и прекрасный способ поднятия настроения не только по праздникам, а также в любой другой день. Блинные тортики готовить не сложно и приготовление их не занимает много времени. Особенно часто пекут блины на Масленицу.

Тортики блинные в этот день не исключение. Начинять торт можно чем угодно, ограничений в этом нет, все, что захотите можно использовать для начинки. Теперь ни у кого не возникнет трудностей в готовке блинных тортов, благодаря написанным выше рецептам. Остается только пожелать приятного аппетита!

Зимой в России много праздников и последний из них - проводы зимы или Масленица. Всю неделю в каждом доме принимают гостей и потчуют их вкусными, румяными блинами. Да не простыми, а со сметаной, с мёдом и со сгущёнкой. Или фаршированные с разнообразными начинками. Можем мы сделать и соответствующий празднику блинный торт. О нём и пойдёт речь в этой статье.

Не меньше блинов мы любим и торты. Жаль, что неизвестно имя человека, который придумал соединить эти два изумительных блюда. Но он, безусловно, гений. Пышные или тоненькие блинчики используются в качестве коржей для торта. Промазывая их сладким кремом, заварным или творожным, можно так же добавить слой фруктов или ягод. Получаем настоящий блинный торт. Он ни по вкусу ни по красоте не уступает бисквитному.

Но ведь для домашнего блинного застолья нам нужны не только десерты, но и рыбные закуски и мясные блюда. Фантазию нашу никто не может ограничить. Мы уже делали . Он относится именно к таким закускам.

Печём несладкие блины и промазываем их майонезом или другим несладким соусом. Между ними слоями кладём вкусную начинку из мясного фарша, курицы, рыбы, грибов, овощей или сыра. Получаем широкий выбор угощений на любой вкус.

Как сладкий, так и несладкий блинный торт готовится заранее. И чем дольше он в холодильнике постоит, тем лучше пропитается и станет вкуснее. Сегодня в этой статье я представляю несколько опробованных мной вариантов. Буду очень рада, если они окажутся кому-то полезны.

Масленица в 2018 году будет с 12 по 18 февраля. Встречать её мы уже приготовились. Подробно разобрали несколько рецептов и тонких, заварных . А уж когда напечёте блинов, включайте фантазию и сооружайте из них любые торты, какие сможете придумать.

Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом

Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.

В тесто для блинчиков кладём много яиц. От этого оно получается более сдобным и подходящим для торта.

Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.

Что понадобится:

Приготовление:

Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто заводим без сахара, потому что крем будет достаточно сладкий.

Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.

Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом. Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть

Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.

Молоко ставлю на огонь и довожу до кипения. Миксером смешиваю яйцо, сахар, муку и ванилин. При желании, в крем можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.

Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.

Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.

Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.

Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать. Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.

Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.

Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.

На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.

Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи - всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.

Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом

Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.

Что понадобится:

Приготовление:

Вполне настоящий шоколадный торт получился. С первого взгляда даже и не догадаешься, что он из блинов. Если у вас нет духовки, а тортик испечь очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!

Кто-то любит сладкие торты со сгущенкой, с бананами или с клубникой. А я, сколько себя помню всегда любила шоколадные торты, горький, чёрный шоколад и кофе. Следующий блинный торт мой самый любимый. Нашла я его на просторах интернета.

Блинный десерт Тирамису в домашних условиях

Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.

Не забывайте, что продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.

Что понадобится:

Приготовление блинов:

Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.

В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты - просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.

Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.

Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие получились шоколадные блины.

Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.

Что понадобится:

Как готовить:

В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.

Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.

Заваренный крем должен полностью охладиться.

Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.

Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.

Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».

Можно заменить другим ликёром, ромом или коньяком.

Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.

Сборка торта

Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.

Собирается он очень просто - блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.

Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!

Рецепт с курицей и грибами

Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.

Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.

Блины для приготовления этого пирога должны быть несладкие.

В остальном никаких особенных требований к блинам нет. любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.

Что понадобится:

Как приготовить:

1 . Итак, начинаем с подготовки блинов, курицы и грибов. Я испекла блины на кефире. Только сахар не сыпала, а соли, наоборот, добавила побольше.

2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.

3. Начинка в нашем торте будет двух видов - куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.

4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.

Грибы можно взять замороженные или консервированные в банках.

5. Нарезаю помельче грибы и лук. Обжариваю на сковороде с кусочком сливочного масла лук до золотистого цвета. Потом высыпаю туда же мелко покрошенные грибы. Солю, перчу и тушу до готовности.

6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.

Очень важно хорошо смазать маслом и дно и бока формы. Это нужно для того, чтобы впоследствии пирог легко вынимался из неё.

7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.

8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.

9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.

10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.

11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.

12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.

13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!

Закусочный торт с семгой и сыром

Блинный торт может быть не только с мясом, но и с рыбой. Посмотрите видео ролик от Ирины Воловик. Здесь она пошагово показывает как собрать изумительный закусочный торт с семгой, сыром и икрой.

Вот такая красивая и вкусная рыбная закуска всем гостям на удивление.

Надеюсь, Вы согласитесь, что соорудить закусочный торт из блинов совсем не сложно. Можно использовать в начинку всё, что имеется на данный момент у вас в холодильнике.

Различные кремы и начинки

  1. Сладкий блинный торт можно приготовить с любым кремом, который используется для тортов. А ещё с готовой сгущенкой, или шоколадной пастой типа Нутеллы.
  2. Верх сладкого торта можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
  3. Для сладких начинок вполне подходят нарезанные пластинками бананы, киви или клубника. А так же целые ягоды черники, малины или вишни без косточек.
  4. Для несладких можно использовать в качестве крема майонез, кетчуп или другой соленый соус.
  5. Для начинки закусочных тортов подходят креветки, соленая рыба или крабовые палочки.
  6. Ветчина, колбаса или сосиски с сыром, чесноком, помидорами и зеленью.
  7. Печень любая отварная или обжаренная и перекрученная в паштет с обжаренным луком и морковью.
  8. Зеленый лук с мелко порезанными, отварными яйцами.
  9. Обжаренный мясной фарш с луком и отварным рисом.
  10. Грибы с мясом и картофельным пюре.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Крем для блинного торта может готовиться с применением разных ингредиентов. Кто-то делает его из сметаны, кто-то использует заварную начинку, а кто-то готовит, применяя такие компоненты, как творог, сыр, рыбу, сгущенное молоко, сливки и проч.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как сделать вкусный блинный торт. Используя эти рецепты, вы сможете не только быстро и вкусно приготовить домашний десерт, но и удивить своих гостей.

Классический блинный торт: рецепт

Сметанный крем подходит для блинного десерта более всего. Поэтому в первую очередь мы решили описать именно его.

Итак, для основы нам понадобится:

  • молоко небольшой жирности — примерно 750 мл;
  • яйца сырые — 2 шт.,
  • мука просеянная — 2 стакана;
  • некрупный сахар — около 2 больших ложек;
  • сода - крупная щепотка;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • соль поваренная - по усмотрению.

Месим основу

О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.

Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.

Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.

Жарим изделия

После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

Пошаговый рецепт крема сметанного

Как говорилось выше, сметанный крем является наиболее популярной начинкой для блинного торта. Ведь делается он очень быстро и легко.

Итак, для крема нам понадобится:

  • сметана большой жирности — 1 л;
  • некрупный сахар — около 250 г;
  • ванилин — пакетик.

Процесс приготовления

Сметанный крем для блинного торта готовится в считанные минуты. Для этого все перечисленные компоненты следует соединить в глубокой таре, а затем взбить при помощи миксера. В результате вы должны получить пышную и объемную массу, которую необходимо сразу же использовать по назначению.

Формируем торт

После того как крем для блинного торта будет готов, следует приступить к формированию десерта. Для этого необходимо поочередно выкладывать блинчики на плоскую тарелку и смазывать их сладкой молочной начинкой. В завершение остатки крема следует поместить в кулинарный шприц и по своему усмотрению украсить им всю поверхность десерта.

Подаем десерт к чаю

Делаем заварной крем

Рецепт крема заварного известен практически всем домохозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то способ приготовления такой начинки будет представлен вам прямо сейчас.

Итак, нам потребуются:

  • желтки — от 4 яиц;
  • сахар — стакан;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • просеянная мука — 50 г;
  • масло сливочное - 70 г.

Способ приготовления

Чтобы сделать заварной крем для блинного торта, необходимо всыпать сахар к желткам и тщательно их растереть. Далее в ту же посуду требуется добавить ванилин и муку. В завершение к однородной массе следует постепенно влить кипящее молоко. После этого ингредиенты необходимо поставить на малый огонь и варить до загустения (не кипятить). В самом конце к остывшей яично-молочной массе требуется выложить взбитое сливочное масло.

Приготовив им следует смазать все ранее обжаренные блинчики, а затем украсить торт и поставить его в холодильник на пару часов.

Готовим йогуртовую начинку

Йогуртовый крем, рецепт которого предусматривает применение небольшого количества продуктов, особенно нравится детям. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • мягкий сыр сливочный (например, «Маскарпоне») - около 250 г;
  • йогурт классический без добавок - примерно 350 г;
  • сахар - примерно 100 г;
  • ванилин - пакетик;
  • бананы спелые - 4-6 шт.

Делаем крем

Чтобы сделать йогуртовый крем, необходимо мягкий выложить в глубокую посуду, а затем немного взбить его миксером. Далее к нему требуется добавить напиток и ванилин. Снова перемешав компоненты, вы должны получить густую, но очень нежную и вкусную массу.

Помимо крема, для приготовления такого торта рекомендуется использовать и спелые бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на очень тонкие кружочки.

Процесс формирования домашнего десерта

Обработав фрукты и приготовив крем, следует сразу же приступить к формированию блинного торта. Для этого требуется поочередно выложить на плоскую тарелочку и смазать начинкой. Также на каждый блинчик необходимо поместить кружочки бананов. В результате описанных действий у вас должен подняться довольно высокий торт.

Прежде чем преподнести готовый десерт к праздничному столу, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать блинный торт гостям следует вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Готовим несладкий торт с рыбой и сыром

С сыром послужит отличной закуской к праздничному столу. Следует отметить, что такое изделие не является сладким. Хотя блинчики для него содержат в себе сахарный песок и готовятся точно так же, как было описано в самом начале статьи.

Итак, для начинки нам потребуются:

  • семга слабосоленая - около 300 г;
  • сыр «Фета» - примерно 200 г;
  • укроп и петрушка свежие - по большому пучку;
  • икра красная - для украшения блюда;
  • масло оливковое - около 50 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.

Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.

Формируем закуску

Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.

Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.

Похожие публикации