Можно ли в маринованные огурцы добавлять яблочный. Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации

Шаг 1: Подготавливаем яблоки с огурцами.

Первым делом очень тщательно с помощью специальной щеточки или губки промойте яблоко и огурцы. Это очень важно, так как ни овощи, ни фрукт мы чистить не будем.
После мытья огурцы обсушите и оставьте в целом виде, даже не срезая кончики. Яблочко же нарежьте небольшими кубиками, удалив веточку и сердцевину с семенами.

Шаг 2: Консервируем огурцы с яблоками на зиму.


Сразу же поставьте воду в кастрюле кипятиться.
Между тем на дно банки уложите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложите кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместите в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.
Залейте в банку только что закипевшую воду. Подождите 15-20 минут , затем слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите опять, после чего вновь повторите эту процедуру еще разок.

После того, как мы дважды заливали огурцы с яблоками водой, и уже вновь вылили ее в кастрюлю, жидкость нужно опять довести до кипения, но в этот раз добавив к ней соль и сахарный песок.

Возвращаем воду, ставшую рассолом, в банку с огурцами и яблоками, добавляем прямо туда же 3 чайные ложки уксуса. Важно: обратите внимание, что тара должна быть заполнена по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.
Наполненную банку плотно закройте крышкой и закатайте. Оберните кухонным полотенцем, переверните вверх тормашками и оставьте остывать на несколько часов. И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

Шаг 3: Подаем консервированные огурцы с яблоками.



Готовые огурцы с яблоками я открываю только зимой и только по праздниками, иначе они уходят уж очень быстро и незаметно. Обычно я просто нарезаю все ломтиками и красиво выкладываю, но вы вполне можете приготовить из таких огурчиков салат или соус. В любом случае, обязательно попробуйте законсервировать огурцы с яблоками, очень вкусно.
Приятного аппетита!

В данном рецепте даны ингредиенты с расчетом на одну литровую банку.

Те, кто не любят острые соленья, могут добавить веточки вишни вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.

Лучше выбирайте для заготовки некрупные огурцы и яблоки.

Если будете брать свойские маленькие яблочки нового урожая, то можно их не нарезать, а лишь вычистить сердцевину. Очень красиво потом они будут смотреться в целом виде при подаче к столу вместе с малосольными огурцами.

  • огурчики – 1-1,3 кг;
  • яблоки зелёные – 1-2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и укроп (можно и зонтики взять) – по 1 небольшому пучку;
  • смородиновые листья – 5-7 штук;
  • смородина черная – горсть;
  • чёрный перец – 5-8 горошин;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • вода – 1,5 л.

1. Чтобы молоденькие зеленцы получились хрустящими, перед тем как готовить, помойте их хорошенько и замочите на пару часов в холодной воде. Подготовьте все остальные продукты, просто тщательно промойте и немного обсушите – яблоки, очищенный чеснок, зелень, ягоды и листики смородины. Фрукты нарежьте дольками (некрупные – пополам или на 4 части), а зубчики чеснока, если они очень крупные, половинками или четвертинками.

2. В чистую сухую посуду, в моем случае это банка на 3 литра, положите третью часть зелени, пару листиков смородины, половину чеснока, 2-3 яблочные дольки. Теперь аккуратно располагая огурчики, заполните ими банку до середины. Не забудьте перед укладкой огурцов срезать у них кончики.


Можно вместе с листьями смородины положить парочку вишнёвых и добавить небольшой лист хрена.

3. Далее вновь положите часть укропа или петрушки и чеснок с яблоками, добавьте ягоду и черный перец, доложите огурцы до верха ёмкости.


С зеленью тоже можете экспериментировать, для этого рецепта так же подходят базилик и эстрагон.

4. Напоследок прикройте огурчики сверху остатками укропа и петрушки.

5. В кастрюльке доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сразу же перелейте в банку.



6. Оставьте огурцы на кухне на сутки (у меня банка стояла под кухонным столом). Но если уж очень сильно захочется похрустеть малосольными огурчиками под жареную картошку, можете снимать пробу и через 12 часов. Помните о том, что чем дольше огурцы с яблоками будут стоять, тем сильнее они просолятся.




А еще один из моих любимых рецептов, это

Вчера опробовала новый рецепт. Был яблочный спас, на столе лежали яблоки, а мне нужно было закатать 2 банки домашних огучиков и помидоров на зиму. Стала я всё к маринованию готовить и огурцы в первую банку закладывать, взгляд упал на яблоко,.. и не смог оторваться. Всё, думаю. Вот оно. Идеальное сочетание. Огуцрцы с зелёными яблоками. И почему мы раньше так не делали? :))))

Полезла в инет. И нашла вот такой вот рецептик. :)

А помидоры закатала отдельно. Тоже с яблоками. :))))))) Нашла рецепт консервированных помидоров без уксуса!

Вот рецепт. http://www.сайт/users/3818405/post132926430/

От себя добавлю, что хочу в следующий раз мариновать попробовать не с чесноком, а с имбирём. Сделаю баночку на пробу, посмотрим, что получится. С уксусом, думаю, стоять будет, а вот просто солёные, без уксуса, не знаю,.. без хрена и чеснока простоят ли... Мне кажется, что хрен, чеснок и лук в этих рецептах как природные консерванты и антибиотики идут. И от взрывания банки оберегают.

Поживём- увидим. Буду пробовать.

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы и случайно наткнулась). К сожалению, не сохранила ссылку, мне тогда нужно было только концентрацию соли узнать. Но яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Ссылку даю на «Гастроном», это тоже рецепт Малосольных огурцов с яблоками . Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание всем полюбилось. Попробуйте, может и вам понравится.

Продукты:

На 3-х литровую банку

Яблоки (кислые) 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть)
перец душистый горошком 12 шт.
гвоздика 12 шт.
лавровый лист 4 шт.
сахар 5 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксусная эсенция 2 ч. л. (почти)
огурцы

Приготовление:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).

Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л. ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте.

Там ещё малосольные огурцы с яблоками есть. Загляните. ;)

Есть много рецептов консервирования огурцов , но не каждый удачный. Нам же нужно чтоб огурцы были хрустящими, рассол пряным, ароматным.

Хочется, чтоб огурцы подошли и для салата, и просто можно было на тарелку колечками нарезать. Есть один вариант 100%. Немного хлопотный, потому что огурцы нужно будет стерилизовать, но результат вас очень зимой порадует. В банку к огурцам нужно добавить обязательно лист молодого хрена, яблоко сорта Белый налив и горчицу зёрнами.

Для приготовления хрустящих огурцов с яблоками нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  1. Свежие огурцы – 500 грамм
  2. Перец горький, свежий – по вкусу
  3. Чеснок – 1 зубок
  4. Лист свежего хрена – 1 штука
  5. Зонтики укропа – 3 штуки
  6. Лавр – 3 листа
  7. Перец в горошке душистый – 4 штуки
  8. Горчица французская – 1\2 столовой ложки
  9. Яблоко Белый налив свежее – 1 штука
  10. Уксус столовый – 3 столовые ложки
  11. Соль мелкая – 2 чайные ложки
  12. Сахар или мёд – 1\2 столовой ложки
  13. Вода.

Хрустящие огурцы с яблоком в банках на зиму. Этапы приготовления:

Огурцы для консервации нужно выбирать тщательно. Во-первых они не должны быть слишком крупные, мелкие намного удобнее складывать плотно в банки, во-вторых – огурец будет хрустящим, если его только сорвали с куста, именно свежие огурцы получаются самыми вкусными, ну день он мог полежать в холодильнике, не больше. В-третьих – есть специальные сорта огурцов, именно для консервации, в них и кожура тонкая, семечки мелкие, это спросите у продавца.

Выложите огурцы на стол, вместе со всеми специями. Овощи нужно помыть и обрезать края по пол сантиметра. Можно огурцы перед заготовкой замочить в ледяной воде на пару часов, если они у вас не сильно свежие.

Чеснок с перцем почистить. Горький перец добавляйте по своему усмотрению, да и перец бывает разный, не сильно горький, мне 6 колечек хватит, чеснок просто пластинками порежьте.

Банку хорошо помойте, если нужно пропарьте, у меня консервация и так хорошо хранится в подвале. Всю зелень для консервации помыть и просушить. Лист хрена, желательно свежего, можно порезать на 4 части. Кладём в банку зонтики укропа, хрен, лавр, чеснок, горький перец, горошки душистого перца, горчицу французскую. Горчицу можно добавить любую, какая в доме есть.

Яблоко порезать тонкими полосками, это не имеет значения, можно и на тёрке потереть. Складываем в банку огурцы с яблоком поочерёдно, но плотно-плотно, чтоб больше овощей влезло.

Насыпаем в банку сахар, соль, наливаем уксус и просто только закипевшую воду. Можно было отдельно рассол сварить.

Прикрываем банку новой крышкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дне кастрюле любая ткань или бумага. Наливаем тёплую воду по плечико банки и включаем огонь. 10 минут на медленном огне огурцы должны покипеть.

Консервированные огурцы с яблоками богатое сочетание вкуса и аромата. Огурчики всегда получаются хрустящими, сочными, и особенное нежными. Яблоки насыщают огурцы своим ароматом, и придают им легкую кислинку. Но и яблочки по этому рецепту очень вкусными, чем-то похожие на моченые, но крепче и даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • яблоки кислых сортов — 1 килограмм;
  • листья смородины — 10 штук;
  • вишня листья — 10 штук;
  • укроп — 2 веточки.

Для заливки:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахара — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт консервированных огурцов с яблоками

  1. Огурцы замочить в воде на 4-5 часов, затем хорошо вымыть и обдать кипятком.
  2. Яблоки тоже вымыть и обдать кипятком.
  3. На дно 3-х литровой банки положите листья смородины, вишни и укроп. Плотно уложите огурцы и яблоки, залейте кипятком и оставьте остывать.
  4. Приготовьте заливку из воды, соли и сахара, закипятите.
  5. Слейте остывшую воду, залейте огурцы с яблоками кипящей заливкой и сразу же закатайте.
  6. В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.

Не стоит боятся, что консервированные огурцы с яблоками взорвутся без уксуса, соли и сахара в них достаточно, для консервации. Еще и яблоки дают свою кислинку.

Похожие публикации