Оформление арбуза и дыни на стол. Как нарезать арбуз — Несколько эффективных лайфхаков

Арбуз - сочный и вкусный плод, который украсит любой летний стол. Он хорош и в качестве ингредиента различных , и как самостоятельное блюдо. Арбуз может стать красивым и изысканным угощением, которое порадует гостей не только своим вкусом, но и необычным оформлением.

Сегодня мы расскажем, как можно оригинально подать этот удивительный плод, чтобы он стал яркой основой вашего праздника.

Торт из арбуза.
Это, пожалуй, самый эффектный способ оформления арбуза, который поможет вам быстро приготовить необычный десерт, не используя духовку. Для летнего зноя идея такого ягодного торта - настоящая находка.
Итак, чтобы собрать торт из арбуза, следует начать с импровизированных «коржей». С помощью широкого ножа придайте плоду устойчивую форму: срежьте кожуру по бокам и верхушки. Для торта лучше использовать бессемянные сорта арбуза.

Чтобы приготовить крем, взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Промокните арбуз бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, и поместите его на красивую тарелку. С помощью лопатки аккуратно распределите крем по поверхности плода, чтобы были равномерно и плотно покрыты все стороны.

Жареный миндаль порубите ножом на небольшие кусочки и украсьте им бока торта.

Верхушку декорируйте любимыми ягодами или фруктами, придав десерту законченный нарядный вид.

Торт лучше подавать к столу сразу после приготовления, но при желании вы можете оставить его на несколько часов в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

Рюмки из арбуза.
Оригинальные съедобные рюмки, вырезанные ножом из арбуза, могут стать прекрасной основой для любимых освежающих напитков. Нарежьте плод небольшими толстыми кусочками, затем придайте ему ограненную форму. Чайной ложкой оформите выемку в каждой рюмке и заполните её спиртным напитком, коктейлем или соком.

Арбуз в форме сердечек.
Срежьте с плода кожуру и нарежьте его ломтиками.

Старайтесь, чтобы они получились не очень тонкими.

Затем с помощью формочки для печенья аккуратно вырежьте из арбуза дольки-сердечки.

Добавьте сердечки с графин с водой, украсьте ими освежающий коктейль или просто подайте на тарелке в качестве десерта.

По такому же принципу можно сделать оригинальные съедобные буквы для детского праздника.

Арбуз на палочках.
Простейший способ оформления арбузных ломтиков, который позволяет употреблять их в пищу без помощи рук, подразумевает использование простых деревянных палочек для мороженого. Этот, на первый взгляд, элементарный метод станет отличным решением для детской вечеринки. Просто нарежьте плод кусочками в виде треугольников, сделайте небольшие надрезы на кожуре и укрепите в них палочки. Затем поместите десерт в морозильник, чтобы он схватился и хорошо охладился, а затем подайте к столу.

Желе в арбузной кожуре.
Необычная идея, которая наверняка удивит ваших гостей. Такая арбузная «обманка» готовится очень легко. Для начала следует разрезать плод на две части и аккуратно с помощью ложки выбрать мякоть (её вы сможете использовать для других десертов), оставив тонкий слой.

Чтобы приготовить желе, используйте пакетики с быстрорастворимым порошком красного цвета. Подойдет, к примеру, вишневое или клубничное желе, которого потребуется несколько пакетиков (около 350 г). Чтобы готовое блюдо было более плотным и лучше держало форму, добавьте к порошку 30 г желатина.

Залейте сухую смесь 4 стаканами горячей воды и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся.

Затем добавьте в желе 4 стакана водки, которая придаст готовому блюду пикантный вкус и разлейте жидкость по арбузным мискам.

Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а затем нарежьте его на порционные ломтики.

Смузи из арбуза.
Еще один вариант оригинальной подачи арбуза к летнему столу - заполнение плода вкуснейшим и питательным смузи. Разрежьте арбуз на две части и ложкой выберите мякоть, которую сразу же положите в морозильник. Затем взбейте с помощью блендера охлажденную мякоть с 1/3 стакана молока и 1-2 ч. л. сахара. Готовым смузи заполните арбузные половинки, украсьте десерт шоколадной стружкой и подайте гостям с красивой соломинкой.

Арбуз, жареный на гриле.
Тем, кто любит нестандартные решения, придется по душе арбузная закуска, приготовленная на гриле. Нарежьте плод ломтиками и слегка поджарьте на среднем огне (буквально по 3 минуты с каждой стороны). Выложите закуску на блюдо, покрошите сверху немного брынзы, полейте соком лимона или лайма и украсьте листиками мяты. Оригинальное блюдо для пикника готово.

Если вы не решаетесь на столь смелый эксперимент, попробуйте приготовить похожую закуску из свежего арбуза. Нарежьте плод небольшими квадратиками и используйте его для нарядных канапе с кусочками брынзы и листиками мяты. Сверху закуску можно слегка полить бальзамическим уксусом.

Арбуз в виде палочек для детей.
Чаще всего арбуз нарезается в виде продолговатых ломтиков, однако этот способ не всегда удобен. Особенно если речь идет о детском столе. А вот арбузные палочки малышам есть гораздо комфортнее. Разрежьте плод пополам. Положите половину на разделочную доску и нарежьте её сначала вдоль, а затем поперек (см. фото).

Палочки выложите на тарелку, и угощайте ими своих маленьких гостей. Поверьте, им точно понравится этот вид нарезки любимого лакомства.

«Пьяный арбуз» для взрослых.
Все мы знакомы с конфетами «Пьяная вишня», а вот о «Пьяном арбузе» слышали не многие. Приготовить такое необычное угощение для веселой вечеринки не составит труда. Вырежьте небольшое круглое отверстие в плоде и с помощью воронки влейте в арбуз бутылку любимого алкогольного напитка (к примеру, можно использовать водку, ликер или ром). Следует отметить, что для этого блюда нужен большой арбуз, который весит не меньше 5 кг.

Затем закройте отверстие вырезанной кожурой и поставьте арбуз настаиваться в холодильник на два-три часа. Готовое угощение нарежьте красивыми ломтиками и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Виктория Ларина

Есть очень много способов, как красиво нарезать арбуз для праздничного вечера. Многие из них можно выполнить при помощи обычного кухонного ножа, который есть в доме у каждой хозяйки. Но есть специальный прибор, который легко и просто режет плод разными способами красиво и быстро.

Но прежде чем с ним ознакомиться, вы узнаете, как нужно резать арбуз обычным кухонным ножом.

Что говорит этикет

На официальное торжество арбуз подается разрезанным на кусочки с коркой. Они должны быть не слишком большими, чтобы их свободно можно было положить в рот.

Его подают в самом конце на десерт. Ягода хорошо сочетается с мороженым, фруктовыми соками и сладостями.

Главное, правильно нарезать ее, чтобы получать удовольствие от этой вкусной и полезной ягоды, а не думать о том, как не запачкаться соком.

Брать его нужно специальными палочками или обычной вилкой.

Некоторые предпочитают макать кусочки в соус для салата или мороженое. Но это можно делать только на неофициальном мероприятии.

На праздничный стол в домашней обстановке эту гигантскую ягоду можно нарезать треугольниками, брусочками, кубиками и другими способами, а в сочетании с мороженым и десертами подавать без корочки в виде небольших кубиков, сердечек или шариков.

Режем арбуз для десертов и детского стола

Простая и сладкая ягода может стать необычной и интересной, если ее разрезать особым способом и подать вместе с десертами, например, фруктами.

Вот как можно придать кусочкам арбуза необычный вид:

  1. режем пополам, потом на длинные кружочки по всему периметру;
  2. затем снова для удобства стоит нарезать на половинки;
  3. и здесь начинается все самое интересное! Нужно взять металлические формочки для печенья в виде сердечек, звездочек или просто колечек и прорезать ими ломтики, как лепешку из теста для печенья.

Для маленьких детей подойдут бегемотики, мишки, для подростков – звездочки, губки и сердечки или просто кружочки. Их нужно положить в вазочки с мороженым, десертами или просто выложить на блюдо. Очень вкусным получается десерт с шариками арбуза, клубникой и малиной, а также со сливочным мороженым, клубникой, разрезанной на половинки, и сахарным печеньем.

Этот вариант нарезки поможет вам украсить детский стол или праздничный десерт.

Как правильно и красиво нарезать для вечеринки

На яркую и креативную вечеринку можно красиво порезать плод и подать его на подносе в самый разгар танцевального вечера. Он отлично освежит в жару, только нарезать его нужно правильно.

Для этого следует взять небольшую ягоду, чтобы потом удобно было есть. Многие не знают, как легко и правильно резать такой арбуз, но на самом деле это очень просто. В начале его нужно вымыть и отрезать верхушку с хвостиком и низ, чтобы на подносе он стоял устойчиво.

Затем нужно поставить его и разрезать по вертикали острым и длинным ножом на 8 равных частей.

У вас должны получиться удлиненные дольки, а чтобы ягода не распадалась на подносе, делайте надрезы на 23 длины долек. После этого десерт можно подавать на подносе и есть.

Режем сладкую и сочную «полосатую ягоду» для праздничного стола

Сегодня известно много способов нарезать ягоду для большого праздничного стола. Одни из них применяют в ресторанах и делают при помощи специальных приборов, другие доступны и в домашних условиях.

Итак, начнем с простых.

Их можно сделать при помощи обычного кухонного ножа.

Как пользоваться арбузорезкой или как нарезать при помощи прибора

Многие хозяйки до сих пор не знают, есть ли в магазинах прибор, который сам режет арбузы. На самом деле такой прибор есть и называется он арбузорезка. Приспособление состоит из металлического круга, поделенного на определенное количество секторов, и двух ручек по бокам. Арбузорезка подойдет для ягоды любого размера.

Для того чтобы нарезать арбуз с ее помощью, вам просто нужно поставить его на низкую и устойчивую поверхность и, опираясь всем своим весом на ручки, сделать движение руками вниз. Ягода нарезается ровными и красивыми дольками, а середину можно разрезать плоскими кружочками для десертов.

Вот основные способы, как можно красиво резать арбуз или украсить им десерт в домашних условиях. С ними вы сможете действительно оригинально подать эту «полосатую ягодку».

Сладкие, освежающие и веселые арбузы — это вкус лета! Если вы планируете съесть много этих вкусных, полосатых ягод в теплые месяцы, сделайте это творчески и интересно. Предлагаем несколько оригинальных идей красивой и быстрой нарезки арбузов.

Нарезка арбуза «Птички»

1, Половину арбуза разрезать на 4 части. От каждой части отрезать крайний кусочек арбуза в форме треугольника, чтобы сделать голову для птички. Теперь сделать продольный разрез, отделив мякоть от арбузной корки. Несколькими поперечными разрезами разделить мякоть арбуза на ломтики.

2, Из кусочков арбузной корки ножом вырезать хвост, глаза и хохолок для птички и прикрепить их зубочистками. Для красоты в каждый глаз вставить сухую гвоздичку.

3, Теперь раздвинуть арбузные ломтики в разные стороны.

«Арбузные ломтики»

Нарезав и разложив арбуз таким способом, вы получите яркое, вкусное блюдо на десерт!

1, Арбуз разрезать вдоль на две равные части и обрезать верхушки. Поставить одну половину вертикально и срезать корку, оставив посередине нетронутую полосу. Повторить процедуру со второй половиной.

2, Положить подготовленную половинку арбуза срезом вниз и острым ножом разрезать на одинаковые ломтики.

3, Перенести арбуз на сервировочное блюдо и для красоты раздвинуть нарезанные ломтики в разные стороны. При необходимости повторить процедуру со второй половиной арбуза.

Арбуз «Эскимо»

Нехитрая и быстрая нарезка арбуза – все очень легко и симпатично!

1, Разрезать арбуз на две равные половины. Одну из них положить срезом вниз на сервировочное блюдо или поднос и отрезать крайние части с 4-х сторон.

2, С помощью ножа разметить поверхность арбуза на приблизительно одинаковые прямоугольники и в центре каждого сделать углубления, чтобы в них можно было вставить палочки для мороженого.

3, Теперь в корку получившихся прямоугольников вставить палочки и полностью разрезать арбуз по разметкам.

Арбуз «Сюрприз»

Хотите удивить и развеселить гостей? Угостите их этим арбузом в оригинальном исполнении!

1, Для этого рецепта нужны два одинаковых по размеру арбуза. С одного арбуза срезать корку и белую мякоть.

2, С помощью салфеток, смоченных в воде, зачистить поверхность арбуза, чтобы она стала абсолютно гладкой.

3, Второй арбуз разрезать на две половины, удалив мякоть, и накрыть ими первый, подготовленный арбуз.

4, Теперь вынести арбуз к гостям и… Сюрприз!!!

Арбуз «Коктейль»

Это самый быстрый и оригинальный способ приготовить вкусный и полезный арбузный коктейль!

!

1, В корке арбуза вырезать прямоугольное отверстие по размеру лопасти миксера.

2, Использую одну лопасть ручного миксера, глубоко погруженную внутрь арбуза, перемолоть арбузную мякоть прямо в арбузе. (Чтобы получился коктейль, можно добавить в арбузный сок текилу, сок лайма, сахарный сироп и т. п.)

3, Теперь вставить в отверстие кусочек пластикового стакана, чтобы можно было разливать коктейль по бокалам.

«Арбузная фантазия»

Просмотрев это видео, вы узнаете, как красиво нарезать арбуз, чтобы получилось необычное, украшенное изящными фигурками блюдо для праздничного стола.

Родиной арбуза являются жаркие африканские страны, но по употреблению такой вкусной ягоды лидирует наша страна. В интернете имеется огромное количество рекомендаций на тему, как правильно резать арбуз. Самые эффективные лайфхаки собраны в обзоре ниже.

Популярные разновидности оформления

Какие виды нарезки существуют? Самыми часто встречающимися считаются следующие:

  • По типу торта. Прежде всего убирают верхушку и основание, а затем перерезают его на две равномерные половинки. Каждую из них после этого рассекают на куски стандартного размера.
  • Для торжеств. Удаляют верх (к примеру, тесаком) и прорезают на 4 кусочка. Затем убирают мякоть с корочки (возьмите ножик с удлиненным лезвием без зазубрин) и оставляют прямо на ней. Чтобы было удобнее ее есть, мякоть прорезают прямо на корке. При подаче рядом кладут вилку.
  • На салат. Арбузы порежьте на квадратики необходимой величины. Выполнить это просто - снимите шкурку и уложите его мякотью на разделочную доску. Держите параллельно и режьте круги, а затем длинные полосочки (чтобы они не развалились, их ширина не должна быть меньше 2 см). После этого их делят на кубики.

Все перечисленные способы очень просты в исполнении и не займут много времени.

Можно рассечь полосатое растение поперек. Этот прием является классическим. Просто разрежьте его посередине по горизонтальной линии и разделите еще на несколько равных кусков. Если фрукт совсем небольшой, его мякоть можно есть просто ложкой.

Нарезаем арбуз на торжество

Такой фрукт просто идеальный продукт для того, чтобы продемонстрировать всем свою творческую натуру. Красиво оформить праздничный стол и поразить приглашенных помогут следующие разновидности подачи:

  • В форме сфер. Для этой цели можно взять ложечку, которая оснащена острыми краями. Но самым удобным приспособлением для получения арбузных шариков остается нуазетка. Чтобы сферы смотрелись очень красиво, поместите их в стеклянную прозрачную вазу или креманки. Можно поразить гостей, если добавить к ним шарики из дыни. Аромат не оставит никого равнодушным.
  • В виде фигурок. Для этого метода подойдут обычные формочки для печенья. На начальном этапе плод нарезают на ломтики, а потом как бы продавливаются формочками. Такие фигурки будут уместны на детских праздниках. Их поливают шоколадным соусом или украшают взбитыми сливками. Получаются изделия, внешне напоминающие капкейки.
  • Как мороженое. Конечно, это не натуральный пломбир, но получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить такое лакомство, плод тщательно моют, обсушивают и нарезают на треугольники. Каждое основание надрезают ножом и втыкают в него специальную деревянную палочку. Облейте десерт растопленным белым шоколадом и посыпьте колотыми орехами.

Кроме перечисленных вариантов, можно применять и другие. Например, разделите арбуз на произвольные круги, ромбы или квадраты и нанижите на шпажки. Получится канапе, хорошо освежающее в жару. Можно промазать каждый слой жидким медом или сливочным кремом. Отлично подойдет и сгущенное молоко (лучше брать вареное).

Для детского дня рождения

Если вы планируете день рождения ребенка, приготовьте арбузного ежа. Освободите полосатое растение от корки, но не до конца. Должна остаться примерно одна четверть.

Там, где осталась кожица, вырежьте треугольник. Затем вставьте его обратно, чтобы получился рот и носик. Глазками будет служить черника. Чтобы сымитировать игольчатую спинку животного, вырежьте треугольнички с помощью гибкого ножа из освобожденной части мякоти. Затем в него вставляют палочки или зубочистки. Это поможет усилить сходство с лесным зверем.

При подаче к столу поместите ежа в коробку и положите рядом яблоки и груши. Дети будут в восторге!

Слайсер для ровных долек

Тем, кто любит традиционную нарезку этого ароматного лакомства, рекомендуем приобрести слайсер. Особенно он подойдет, если есть арбузы приходится часто и не хочется лишней мороки. Он позволит получить ровные дольки.

Установите приспособление сверху, положив на основу, и опускайте ручки по направлению книзу. Чтобы спелый плод разрезался, нужно приложить совсем крохотные усилия, но получившийся результат того стоит.

Ножи в слайсере не разрушат мякоть, и легко удалят даже самую толстую кожуру. Учитывайте диаметр такого прибора при покупке фрукта в магазине. Нужно помнить, что аккуратные дольки будут только при правильно подобранной окружности плода и приспособления.

Не выкидывайте арбузные корочки, ведь из них можно приготовить ароматные цукаты. Очистите их от верхней кожицы и нарежьте произвольно. Засыпьте сахаром (на 500 г долек его нужно взять ровно вполовину меньше) и положите 2 г лимонной кислоты. Доведите до кипения, а потом доваривайте на медленном огне. Можно дополнить щепоткой ванилина. Выложите шумовкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и дайте просохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и вкусные цукаты готовы!

Как нарезать маленький арбуз

Если вы высаживаете небольшие арбузы или купили такой миниатюрный на рынке, можно применить для них особый вариант нарезки. В начале его разделяют на идентичные части. После этого срезают белую мякоть и корочку. Далее укладывают половинку в подходящую по размеру чашку так, чтобы ее верхушка лежала внизу. Затем он разрезается поперек и вдоль на 4 доли, которые можно тут же съесть.

Не все знают, что если под рукой не оказалось ножа, справиться с нарезкой плода поможет обычная монета. Не забудьте ее хорошо вымыть! Вставьте монетку в кожуру и легонько придавите так, чтобы она попала внутрь. Это приведет к тому, что кожица полопается. Дальше можно есть арбуз ложкой. Для такого способа лучше всего подходят маленькие плоды.

Способы нарезки в зависимости от местности

Представленные ниже варианты отлично подойдут для праздников и фуршетов. А справиться с разрезанием сочной мякоти можно за 5 минут:

  • Мексиканцы режут арбузы кубиками. Для этого зеленую ароматную ягоду делят на две одинаковые половины. То, что получилось, разрезается на дольки, а потом на небольшие аккуратные квадраты. Осталось перевернуть разделочную доску вместе с кубиками в тарелку и сладкое угощение готово! Можно использовать такие квадратики как основу для потрясающего салата. Достаточно дополнить их ежевикой, малиной и залить нежирным йогуртом. Такое блюдо очень понравится маленьким детям.

  • Турецкий способ нарезки предполагает наличие большого количества гостей. Кроме того, после подачи его необходимо сразу же полностью съесть, иначе он испортится. Для начала плод полностью очищают от шкурки (удобнее всего это делать большим ножом). Затем вкусную ягоду делят на 4 порции, а затем каждую из них еще на небольшие кусочки. Гарантируем, что гости будут в восторге, поскольку этот способ не оставит после себя следов сока на одежде. Арбуз нужно будет просто подцепить вилкой и отправить в рот.
  • Довольно интересный метод нарезки у астраханцев. Круглый плод режут на две части и избавляют от верхушки (только с одной стороны). После этого ягоду укладывают на блюдо нижней частью, которая не срезана. Далее фрукт режется на равные сегменты, как обычный торт, после чего он распадется в виде «розы». Таким же образом следует поступить и с другой половинкой.

Если вы приобрели мини-арбуз, нарежьте его в виде «розочки».

Можно воспользоваться способом, при котором фрукт ставят в своеобразной корзинке из кожуры. Лучше всего взять для этой цели кожуру от другого арбуза.

Выньте мякоть специальной ложечкой с очень длинной ручкой. Действуйте аккуратно, иначе можно легко повредить будущее украшение стола. После этого нужно перевернуть арбузную кожуру (предварительно поставьте большой таз), чтобы весь сок смог стечь.

Чтобы изделие было еще красивее, надрежьте края в виде небольших треугольничков. Если очень постараться, можно сделать своеобразные волны или даже воткнуть в кромку фрукта зубочистки с нанизанными на них ягодами. Очень эффектно будет смотреться оформление краев корзинки вишенками или клюквой.

Как правильно есть арбуз

Как правильно есть такую сочную ягоду? Согласно правилам этикета арбуз берется за зеленое основание и укладывается на тарелку. Что касается рук, то их промакивают бумажной салфеткой. От каждой порции отрезают по чуть-чуть и выковыривают семечки с помощью вилки.

Если в рот всё-таки попала семечка, ее кладут на край тарелки, предварительно выплюнув на кончик столового прибора (сделайте это незаметно для других). Можно воспользоваться для этой цели салфеткой.

Также обратите внимание:

Торт из арбуза.
Это, пожалуй, самый эффектный способ оформления арбуза, который поможет вам быстро приготовить необычный десерт, не используя духовку. Для летнего зноя идея такого ягодного торта - настоящая находка.
Итак, чтобы собрать торт из арбуза, следует начать с импровизированных «коржей». С помощью широкого ножа придайте плоду устойчивую форму: срежьте кожуру по бокам и верхушки. Для торта лучше использовать бессемянные сорта арбуза.

Чтобы приготовить крем, взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Промокните арбуз бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, и поместите его на красивую тарелку. С помощью лопатки аккуратно распределите крем по поверхности плода, чтобы были равномерно и плотно покрыты все стороны.


Жареный миндаль порубите ножом на небольшие кусочки и украсьте им бока торта.


Верхушку декорируйте любимыми ягодами или фруктами, придав десерту законченный нарядный вид.


Торт лучше подавать к столу сразу после приготовления, но при желании вы можете оставить его на несколько часов в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.



Арбуз на палочках.
Простейший способ оформления арбузных ломтиков, который позволяет употреблять их в пищу без помощи рук, подразумевает использование простых деревянных палочек для мороженого. Этот, на первый взгляд, элементарный метод станет отличным решением для детской вечеринки. Просто нарежьте плод кусочками в виде треугольников, сделайте небольшие надрезы на кожуре и укрепите в них палочки. Затем поместите десерт в морозильник, чтобы он схватился и хорошо охладился, а затем подайте к столу.


Желе в арбузной кожуре.
Необычная идея, которая наверняка удивит ваших гостей. Такая арбузная «обманка» готовится очень легко. Для начала следует разрезать плод на две части и аккуратно с помощью ложки выбрать мякоть (её вы сможете использовать для других десертов), оставив тонкий слой.


Чтобы приготовить желе, используйте пакетики с быстрорастворимым порошком красного цвета. Подойдет, к примеру, вишневое или клубничное желе, которого потребуется несколько пакетиков (около 350 г). Чтобы готовое блюдо было более плотным и лучше держало форму, добавьте к порошку 30 г желатина.


Залейте сухую смесь 4 стаканами горячей воды и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся.


Затем добавьте в желе 4 стакана водки, которая придаст готовому блюду пикантный вкус и разлейте жидкость по арбузным мискам.


Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а затем нарежьте его на порционные ломтики.


Смузи из арбуза.
Еще один вариант оригинальной подачи арбуза к летнему столу - заполнение плода вкуснейшим и питательным смузи. Разрежьте арбуз на две части и ложкой выберите мякоть, которую сразу же положите в морозильник. Затем взбейте с помощью блендера охлажденную мякоть с 1/3 стакана молока и 1-2 ч. л. сахара. Готовым смузи заполните арбузные половинки, украсьте десерт шоколадной стружкой и подайте гостям с красивой соломинкой.

Арбуз, жареный на гриле.
Тем, кто любит нестандартные решения, придется по душе арбузная закуска, приготовленная на гриле. Нарежьте плод ломтиками и слегка поджарьте на среднем огне (буквально по 3 минуты с каждой стороны). Выложите закуску на блюдо, покрошите сверху немного брынзы, полейте соком лимона или лайма и украсьте листиками мяты. Оригинальное блюдо для пикника готово.


Если вы не решаетесь на столь смелый эксперимент, попробуйте приготовить похожую закуску из свежего арбуза. Нарежьте плод небольшими квадратиками и используйте его для нарядных канапе с кусочками брынзы и листиками мяты. Сверху закуску можно слегка полить бальзамическим уксусом.


Арбуз в виде палочек для детей.
Чаще всего арбуз нарезается в виде продолговатых ломтиков, однако этот способ не всегда удобен. Особенно если речь идет о детском столе. А вот арбузные палочки малышам есть гораздо комфортнее. Разрежьте плод пополам. Положите половину на разделочную доску и нарежьте её сначала вдоль, а затем поперек (см. фото).


Палочки выложите на тарелку, и угощайте ими своих маленьких гостей. Поверьте, им точно понравится этот вид нарезки любимого лакомства.


«Пьяный арбуз» для взрослых.
Все мы знакомы с конфетами «Пьяная вишня», а вот о «Пьяном арбузе» слышали не многие. Приготовить такое необычное угощение для веселой вечеринки не составит труда. Вырежьте небольшое круглое отверстие в плоде и с помощью воронки влейте в арбуз бутылку любимого алкогольного напитка (к примеру, можно использовать водку, ликер или ром). Следует отметить, что для этого блюда нужен большой арбуз, который весит не меньше 5 кг.


Затем закройте отверстие вырезанной кожурой и поставьте арбуз настаиваться в холодильник на два-три часа. Готовое угощение нарежьте красивыми ломтиками и подайте к столу.

Похожие публикации