Паста примавера - рецепт приготовления с фото. Спагетти примавера Спагетти примавера

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Принято считать, что блюдо, именуемое пастой, родом из Италии. Но сегодня вашему вниманию мы предложим 2 рецепта не итальянской, а итальяно-американской пасты. Отличаться будут лишь ингредиенты. Речь пойдет о пасте "Примавера", что означает "весенняя".

Как появилось блюдо

В 1970-х годах итальянские семьи, которые перебрались в Америку на постоянное местожительство, начали готовить пасту из свежих овощей, отсюда и вытекает название блюда. Что примечательно: как такового устойчивого рецепта нет, он имеет множество вариаций. Но неизменно всегда то, что в пасте "Примавера" используются макароны и свежие овощи. В зависимости от сезона сбора урожая - баклажаны, морковь, фасоль, цукини, сладкий перец, брюссельская капуста, горошек, а также сливочный соус и пармезан.

Это блюдо является свежим, легким и очень ароматным. Необходимо хотя бы один раз попробовать его, чтобы оценить достоинства пасты "Примавера".

Рецепт итальяно-американской пасты

Перед началом приготовления блюда на 2 персоны необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 гр. пасты (чаще это спагетти или фарфале);
  • 1 шт. цукини;
  • 80 гр. брокколи или цветной капусты;
  • 70 гр. спаржевой фасоли;
  • 50 гр. консервированного или тушеного горошка;
  • 100 гр. сливочного сорта сыра (для соуса);
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • немного базилика (лучше лимонного сорта);
  • соль, чёрный перец.

Пошаговая инструкция по созданию блюда

Рецепт пасты "Примавера" не является сложным, самое важное в этом блюде - приготовить цукини должным образом. Приступаем:


Выкладываем блюдо в тарелку, крошим оставшуюся цедру лимона. Добавляем сыр, листья базилика - и паста готова!

Рецепт пасты "Примавера" с шампиньонами и спаржей

Еще одна популярная разновидность этой пасты - блюдо, приготовленное с шампиньонами и спаржей. Чтобы приготовить порцию на 4 персоны, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 300 гр. пасты (на ваш выбор: чаще это спагетти или лингвини);
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. спаржи;
  • 120 гр. помидоров черри;
  • 60 гр. сыра пармезан;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • 200 гр. куриного или мясного бульона;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • пучок петрушки;
  • листья базилика;
  • оливковое масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль, чёрный перец.

Пошаговая инструкция по приготовлению пасты "Примавера" с грибами и спаржей

На подогретой сковороде необходимо немного обжарить чеснок, добавить красный болгарский перец и тушить до мягкого состояния. Далее необходимо запустить шампиньоны, спаржу и обжаривать до готовности. Примерно через 5 минут овощи будут обработаны, и можно готовить соус: вливаем муку, предварительно разбавленную 3 ложками воды, и оставляем тушиться еще 1 минуту.

Параллельно отвариваем макароны в солоноватой воде до состояния полуготовности.

В сковороду добавляем куриный или мясной бульон, молоко, соль и перец (при необходимости) и готовим еще 5-7 минут, пока вся масса не станет густой. Добавляем макароны и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром и украшаем травами (петрушкой и базиликом). Паста "Примавера" с грибами и спаржей готова, приятного аппетита!

Покупка замороженного полуфабриката

На сегодняшний день ассортимент гастрономии поражает разнообразием продуктов и замороженных полуфабрикатов различного класса качества. В розничных магазинах потребителям доступны в продаже полуфабрикаты пасты "Примавера" с шампиньонами и В упаковке весом 400 грамм от российского производителя вы получаете продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени при его нехватке. Цена начинается от 100 рублей и выше за упаковку.

В составе блюда производитель указал следующие ингредиенты: паста пенне, шампиньоны, помидоры черри, базилик, петрушку, капусту брокколи, фасоль, сладкий перец.

Таким образом, вы можете приготовить пасту дома в короткие сроки. А необходимая информация, указанная на упаковке, подскажет вам действия, которые приведут вас к готовому блюду.

Сегодняшние фарфалле Примавера призваны безжалостно уничтожить миф о пасте Примавера из Италии! Несколько моих друзей попросили привести рецепт очень вкусной пасты Примавера, которую им довелось отведать в ресторанах итальянской кухни на родине. Естественно вопрос оказался куда более интересным, чем казался изначально — я начала спрашивать всех знакомых итальянцев различных возрастов о мифической пасте и выяснилось, что… никто о такой никогда не слышал!

Это все равно что заявить, что в России по улицам гуляют медведи причем с бутылкой водки в лапах и с шапкой-ушанкой на голове. Для продолжения своего исследования я спросила об ингредиентах этой пасты людей, которые её ели, ответ был воодушевляющим:»Эээээм… там было чтo-то зеленое…Горошек или стручковая фасоль?»

Величайшее достижение Американской кухни 70-х годов

Вы помните историю с нашим любимым салатом Оливье? Шеф повар франко-бельгийского происхождения в Москве в своем ресторане изобретает салат…

С пастой Примавера история повторяется, но в другом месте: нью-йоркский шеф-повар итальянского происхождения Сирио Маччони в 1975 году для того, чтобы потешить вкусы своего знакомого барона, уставшего от изысканных блюд, изобретает блюдо попроще — пасту заправленную смесью масла, сливок, сыра и овощей (в основном это зеленый горошек, стручковая фасоль и иногда спаржа). Барон остается доволен и паста попадает в ресторан Маччони Le Cirque в Нью-Йорке, как «особое блюдо» не значащееся в меню и начинает набирать популярность среди знаменитостей и простого люда, который на домашних кухнях Америки адаптирует рецепт до неузнаваемости.

Но все же мне очень хотелось найти рецепт пасты с именем Примавера, происходящий с итальянской территории, и вот что я нашла!


Ингредиенты

  • Фарфалле 120 гр
  • Болгарский перец 50 гр
  • Горошек зелёный 50 гр
  • Стручковая фасоль 100 гр
  • Миндаль 20 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль и перец по вкусу


Замаринуем перец

Вымойте болгарский перец, отделите необходимое количество и нарежьте его тонкими, почти прозрачными полосками. Сложите в отдельную миску и добавьте 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. л оливкового масла, перемешайте и отставьте мариноваться на время приготовления всего остального.




У меня они замороженные. Ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой, в это время нарезаем небольшими кусочками стручковую фасоль. Когда вода закипит, поместите в нее фасоль и горошек и варите в течении 8-10 минут.




Следующим шагом подготовим последние ингредиенты — мелко нарежьте 1/4 корочки лимона, зубчик чеснока и петрушку. Слегка поджарьте на сковороде без масла миндаль и нарежьте или раскрошите его. С помощью картофелечистки нарежьте лепестками твердый сыр.




В закипевшей подсоленной воде отварите бабочек (на их варку обычно требуются 10 минут, но всегда смотрите на упаковку). Это как раз тот редкий случай, когда вы можете ополоснуть уже сваренные макароны холодной водой. Это позволит сохранить свежесть и хруст маринованного перца. В миске с маринованным перцем смешайте бабочек, фасоль, горошек, нарезанные лимон, чеснок, петрушку, миндаль и сыр.




Разложите по тарелкам и можно подавать!

В результате у вас получится очень свежая паста, идеальным периодом для употребления которой всё же является поздняя весна-лето, и относится она к категории «Паста фредда» — холодная паста, не менее любимая итальянцами в летний период и имеющая множество разнообразных вариантов.

Вот такие фарфалле Примавера мне попались на Итальянской земле. Хотя все уважающие себя шеф повара всегда в названии блюда перечисляют ингредиенты, чтобы клиент заранее знал, что он будет есть и хочет ли он это или какое-либо другое блюдо. Поэтому поправлюсь — на нашем столе сегодня Фарфалле со свежим маринованным перцем, стручковой фасолью, горошком миндалем и твердым сыром! Вуаля!

(Visited 364 times, 1 visits today)

В переводе с итальянского «Pasta Primavera» - это «весенняя паста». Рецепт появился в семьях итальянских эмигрантов в США, поэтому блюдо можно отнести к объединенной итальяно-американской кухне. Да, собственно, и рецепта пасты Примавера нет, как такового. Это просто идея: спагетти или короткие макаронные изделия соединяют с овощами в ярком и ароматном дуэте. Судя из названия, овощи должны быть весенними: молодая спаржа или стручковая фасоль, крошечные цукини, зеленый горошек. И, традиционно, зелеными, ведь именно этот цвет символизирует весну. Но, как водится, рецепт, появившийся в 70-х годах прошлого века, оброс множеством вариаций. Овощи в него добавляют по сезону: баклажаны, сладкий перец, морковку, брюссельскую капусту. Иногда умудряются добавить в блюдо итальянские колбаски или курицу, но такое блюдо вряд ли можно называть пастой Primavera, ведь в основе, все же, лежит именно дуэт макаронных изделий и овощей, объединенный заправкой из оливкового масла с чесноком и пармезаном или кремовым сливочным соусом.
Хотя весна осталась лишь в воспоминаниях, я решила приготовить спагетти Примавера, максимально придерживаясь первоначального "весеннего" зеленого варианта: спагетти в компании с горошком, брокколи, фасолью и цукини с соусом на основе сливочного сыра с чесноком и лимонной цедрой. Очень свежее, ароматное и легкое блюдо, наполненное разными вкусами, текстурами и запахами. Несу его "в тюрму" , в сообщество gotovim_vmeste2 в раунд "А в тюрмэ щас уужын! Макарооны!" .



Оригинал рецепта "Паста Примавера" на сайте "Я кулинар"

Ингредиенты на 2-3 порции:
200 г спагетти
1 маленький цукини
70 г зеленой спаржевой фасоли
80 г брокколи
50 г зеленого горошка
100 г мягкого сливочного сыра
1 лимон
1 зубчик чеснока
50 г пармезана
1 ст.л. оливкового масла
маленький пучок лимонного базилика
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

У стручковой фасоли срезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 4-5 см. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кабачки цукини порезать кружочками, затем разрезать их пополам и посолить.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с обеих сторон, пока не появится светлая золотистая корочка. За минуту до конца приготовления добавить чеснок.

Но цукини должны остаться слегка хрустящими и плотными, не превратиться в кашу.

Листья базилика порезать полосками. С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок.
Пармезан натереть на мелкой терке.

В большой кастрюле с толстым дном вскипятить воду, хорошо ее посолив. Варить выбранный вид пасты в течение времени, указанного на упаковке, до состояния аль-денте. За 5 минут до конца приготовления добавить в воду порезанную фасоль, брокколи и горошек.
Слить воду, оставив около 50 мл в отдельной емкости.

В горячую кастрюлю вернуть пасту с овощами, добавить цукини с чесноком, половину цедры лимона и 1-2 ч.л. лимонного сока, оливковое масло, сливочный сыр и базилик. Поперчить, если нужно - досолить. Перемешать содержимое кастрюли, добавить немного воды, в которой варилась паста, и подержать на слабом огне 2-3 минуты под крышкой.

Сыр расплавится и превратится в кремообразный соус, который объединит в один букет все вкусы и ароматы этого блюда.

Выложить спагетти Примавера в глубокую тарелку, посыпать оставшейся цедрой и тертым пармезаном, украсить свежим базиликом. Я подавала пасту в горячем виде в качестве основного блюда, хотя можно подать спагетти с зелеными овощами остывшими, тогда они превращаются в хороший, вкусный салат.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Похожие публикации