Рассольник с говядиной и рисом. Рассольник с рисом и солеными огурцами

Многие любят такое блюдо, как рассольник. Рецепт с огурцами и рисом знают не все женщины. Ведь, как правило, это кушанье готовится с перловкой. Рис является отличной альтернативой. Поэтому суп с огурчиками получается ничуть не хуже.

Отличный обед - вкусный супчик с курицей

Сейчас расскажем, как готовится рассольник. Рецепт с огурцами и рисом достаточно простой, процесс приготовления будет понятен каждой, даже начинающей хозяйке. Блюдо, приготовленное таким образом, получается вкусным.

Для приготовления требуется:

Морковь;

Четыре зубчика чеснока;

Четыре соленых огурца и столько же картофелин;

Три столовые ложки масла растительного;

Один килограмм курицы;

Две луковицы;

Один стакан риса;

Перец чили;

Три ст. л. сметаны.

10. Налейте стакан рассола.

11. В конце варки добавьте в бульон нарезанное мясо, огурца. После влейте рассол.

12. Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной.

Вегетарианский рассольник. Рецепт с огурцами и рисом

Это блюдо понравится тем, кто предпочел отказаться от мяса. Кушанье подойдет как для ужина, так и для обеда.

Для приготовления потребуется:

Три картофелины;

Луковица;

Полстакана риса;

Морковь;

Пять соленых огурцов;

Растительное масло (30 мл будет достаточно);

Столовая ложка томатной пасты;

Приготовление вегетарианского супчика в домашних условиях

1. Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт которого представлен в статье, сначала подготовьте ингредиенты. Картошку и лук порежьте кубиками.

2. На терке измельчите морковку. То же самое сделайте с огурцами.

5. Рис поставьте вариться на десять минут, потом добавьте туда же картофель.

6. Когда закипит суп, добавьте порезанные огурчики и, конечно же, зажарку. Вот и все, рассольник готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Готовим вкусный супчик в мультиварке

Как еще приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами? Рецепт в мультиварке подойдет тем, кто уже обзавелся данным устройством. Процесс приготовления тогда значительно упрощается.

Для готовки потребуется:

Одна луковица;

Три соленых огурца и столько же картофелин;

Морковь

Куриное бедрышко;

Полстакана риса;

Лавровый лист;

Приготовление блюда дома

1. с рисом и солеными огурцами, рецепт которого мы рассматриваем? Если вы любите зажарку, то предварительно сделайте ее. Мы же предлагаем вам без жарки.

2. Итак, в чашу вложите мясо, картофель, нарезанный на кубики, рис (промытый), натертый лук, соленые огурцы и морковь.

4. Налейте воды. Установите режим «Тушение» на 90 минут. По истечении этого времени устройство само отключиться, блюдо можно будет подавать.

Вкусный суп с маринованными огурчиками

Как приготовить рассольник с рисом и Рецепт этот достаточно простой в исполнении. Для готовки потребуется:

Три картошки;

Одна морковь;

Луковица;

3 ст. ложки риса;

Полтора литра говяжьего бульона;

200 грамм вареной говядины;

Специи (на ваш выбор);

3 ст. л. томатной пасты;

Четыре маринованных огурца;

Масло растительное.

Приготовление вкусного блюда в домашних условия х

1. Сначала сварите бульон из мяса. После разделите говядину на кусочки мяса.

2. Промойте рис, положите в крупу в кастрюлю с бульоном, поставьте вариться на среднем огне.

3. В это время нарежьте картофель крупными брусочками либо соломкой.

5. Возьмите репчатый лук, нарежьте его.

6. На средней терке измельчите морковь.

7. Возьмите маринованные огурцы, очистите их кожуры. Затем натрите их на средней терке.

8. Тот рассол, который натек, не сливайте. Лучше всего используйте огурцы домашнего приготовления.

9. Возьмите сковороду, налейте немного масла, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Сейчас солить не нужно.

10. После того как репчатый лук слегка подрумянится, добавьте к нему морковь. Сделайте небольшой огонь и обжарьте на нем овощи.

11. Когда морковь и лук стали золоститыми, добавьте к ним маринованные тертые огурцы (вместе с тем рассолом, что из них натек).

12. После в сковороду добавьте пару лавровых листиков и черный перец (шесть горошин будет достаточно). Тушите блюдо пять минут на медленном огне.

14. После снимите сковороду с огня, доставьте оттуда все горошины черного перца, а также лавровый лист.

15. После добавьте в кастрюлю овощи со сковороды. Затем накройте емкость крышкой. Варите кушанье на медленном огне тридцать минут.

16. Попробуйте суп, если необходимо, то посолите блюдо. Но обычно это не требуется, так как соль дает томатная паста и маринованные огурчики. Готовый суп очень вкусный. Подается он с черным хлебом и со сметаной. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, Рецепт с огурцами и рисом понравится тем, кто предпочитает вегетарианские блюда. Если вы любите наваристые кушанья, то выбирайте тот вариант, где в состав входит бульон или мясные продукты. Надеемся, что какой-то рецепт рассольника с рисом и огурцами придется вам по душе.

Сегодня я расскажу, как приготовить рассольник с рисом, курицей и солеными огурцами и далее пошаговый рецепт с фото. В моей семье все мои близкие и любимые люди просто обожают этот вкусный с небольшой кислинкой супчик.

Вообще этот суп лучше готовить с солеными или квашеными огурцами. И многие утверждают, что маринованные для этой цели не подойдут. На что мне хочется возразить. Ну а что делать, если нет соленых огурцов, а только маринованные.

Скажу вам честно, что пока я не начала вести свой кулинарный блог, я и не подозревала, что маринованные огурцы использовать не рекомендуется и практически всегда готовила рассольник с ними. Конечно, если у меня были соленые огурцы, то готовила суп с солеными. Более того, бывшая моя соседка в общежитие тоже готовила рассольник с маринованными огурцами.

И мне кажется, что совсем неважно, соленые у вас огурцы, или маринованные, суп все равно получится очень, очень вкусным. И мне кажется, что не стоит себе отказывать в удовольствии, съесть тарелочку ароматного рассольника.

Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами

Продукты:

  • Картошка — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 средних
  • Курица — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с рисом

Вообще, рассольник можно варить с перловкой и я раньше только с этой крупой и варила. Но однажды одна знакомая посоветовала перловку заменить рисом. Если честно, я тогда сомневалась нужно ли последовать ее совету. Совершенно не представляла, какой по вкусу получится рассольник с рисом. Но любопытство такая штука, трудно противостоять и я сварила с рисом, чему была очень рада.

Итак, начнем приготовление с бульона. Конечно, если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то этот пункт можно опустить.

Бульон я варю в два этапа. Сначала кладу курицу в кастрюлю с водой, ставлю на огонь и когда вода закипит, выливаю ее, мою кастрюлю, мясо и заливаю новой водой. На этом этапе в будущий бульон можно положить немного морковки и лука и варить до готовности мяса.

Что касается мяса, то вместо курицы можно брать любое другое, будь то свинина или говядина. Даже я читала, что рассольник вкуснее получается, если его сварить на почках. Вот никогда этого не делала, лишь по той причине, что терпеть не могу этот субпродукт.

А пока бульон варится, можно подготовить другие продукты.

Лук почистить, помыть и мелко порезать.

Морковь так же очистить и помыть, затем, натереть на крупной терке.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить специи.

Затем, положить морковку и обжарить до готовности морковки.

Рис перебрать и промыть.

Огурцы порезать на небольшие кусочки.

Картошку очистить и порезать на небольшие кубики.

Когда курица сварится, достать ее из бульона. Если в бульон вы добавляли морковку и лук, то их тоже нужно достать и выбросить.

В бульон выложить картошку.

Рис и варить до готовности.

Остывшее мясо отделить от кости и порезать.

Когда рис с картошкой сварятся, выложить в кастрюлю зажарку.

Затем, кладем огурцы, можно налить немного рассола. посолить по вкусу и дать супу закипеть и можно выключать. Теперь нужно оставить рассольник минут на 20, чтобы он настоялся и можно подавать к столу, заправив рассольник сметаной.

Вот и все, рассольник с рисом и солеными огурцами готов, надеюсь, вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

В списке популярных блюд рассольник с рисом и солеными огурцами занимает не последнее место. Именно поэтому рецепт его знает каждая хозяюшка. А если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу и мы с радостью поможем вам в этом.

Рассольник с рисом и солеными огурцами - основной рецепт

Как правило, компоненты в таком блюде всегда одинаковы. Меняются только бульоны и способы подготовки ингредиентов. Мы расскажем вам о самых популярных из них. Итак, готовим рассольник с рисом и огурцом.

Необходимые продукты (на 3 литровую емкость ~ 8-10 порций):

  • рис 100г
  • огурец соленый средний 1 шт.
  • говядина с костью 350 г
  • картофель 3 большие штуки
  • лук, морковь по 1 шт.
  • растительное масло около 30 г
  • томатный соус 1 стол. ложка
  • соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  • Если вы хотите наваристый бульон, тогда мясо лучше класть в холодную воду. Если же вам хочется, чтобы блюдо получилось более красивым, а бульон - прозрачным, положите мясо с костью в кипяток. И не забывайте вовремя снимать пенку.
  • Бульон получится вкуснее, если добавить в него большую луковицу после закипания. После того, как мякоть сварится, бульон обязательно нужно будет процедить.
  • Вместо говядины в суп с рисом и огурцами можно класть любое мясо: курицу, свинину. Часто для навара используются потроха: печень, почки и прочее.
  • Чтобы суп с солеными огурцами и рисом был наваристый и сытный, его лучше готовить на бульоне. Но если вы не большой сторонник мяса или предпочитаете постные блюда, рассольник можно сварить и на воде.
  • А еще, если вам хочется мясной супчик, а времени в обрез, тогда сварите его с тушенкой.
  • Какой бы рецепт рассольника с рисом и огурцами вы ни выбрали, лучше всего брать для блюда огурцы соленые. Но если вы решите добавить консервированные (с уксусом) огурчики, тогда влейте еще в блюдо и рассол по вкусу.
  • Соус томатный тоже класть необязательно. Многие хозяюшки предпочитают готовить огуречно-рисовый супчик без томатов.
  • Если кожура у огурца плотная и жесткая, лучше ее обрезать.
  • Соль всегда добавляйте в конце варки. Огурцы соленые и если вы добавите ее до того, как они выварятся, рассольник может оказаться пересоленным.
  • Перед подачей дайте готовому блюду настояться. Так вкус получится насыщенней.
  • Рассольник «любит» зелень. И в такое блюдо можно класть все, что вам нравится: петрушку, укроп, базилик и т.д. А вот от кинзы лучше воздержаться.
  • Для «грибных» гурманов, можно добавить в рецепт грибы. Для этого маринованные грибочки (около 300 грамм) высыпаем в кипящую жидкость вместе с обжаренным луком и морковью, когда картофель разварится.
  • В качестве постного блюда рассольник можно приготовить с рыбой. В таком случае вместо бульона из мяса варится рыбный бульон. Рыбу берем любую свежую. Хорошо очищаем от внутренностей, кожицы и косточек.
  • Также можно разбавить классический рецепт с помощью охотничьих колбасок. Добавьте их во время жарки овощей и потушите в сковороде пару минут.
  • Огурцы всегда добавляйте в конце варки, иначе картофель может затвердеть.

Как видите, приготовить рассольник с рисом и огурцами довольно легко. К тому же, даже в таком простом и обыденном блюде есть место для фантазии. Главное - хотеть порадовать вкусным и полезным супчиком своих близких. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного всегда аппетита!

Рассольник – традиционное блюдо, знакомое с детства всем и каждому. Кажется, что даже люди, которые в принципе не едят супы, от рассольника с рисом никогда не откажутся. Наваристый, вкусный и сытный, готовится он легко и не так уж долго.

Ингредиенты

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Куриный окорочок или свиное мясо промыть под струей холодной воды. Наполнить кастрюлю водой и положить туда мясо. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить в бульон головку репчатого лука (очищенную), перец и лавровый лист. Варить бульон, пока мясо не будет готово.

После того как мясо сварится, достать его из бульона и мелко нарезать. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой, репчатый лук – кубиками, обжарить овощи на сковороде. В самом конце приготовления к овощам добавить томатную пасту и протушить всё 2-3 минуты. Рис тщательно промыть в холодной воде. Из бульона удалить лук, добавить туда рис.

Подайте свежий рассольник с зажаристыми ломтиками гренок Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Затем всыпать пассированные овощи с пастой и мясо. Варить рассольник в течение 10-15 минут до полной готовности всех продуктов. Перед выключением огня – посолить, поперчить, добавить немного зелени. Подавать готовое блюдо со сметаной и кусочком ржаного хлеба. И напоследок – простые советы:

  • В древности в рассольник добавляли не только огурцы, но и сам рассол. Считалось, что так суп становится наваристее и кислее.
  • Чтобы суп получился правильно приготовленным, огурцы нужно добавлять в самом конце, так как кислота, содержащаяся в этих овощах, не дает правильно свариться картофелю.
  • В рассольник вместо мяса также добавляют отварные почки. Так блюдо получается еще гуще и наваристее.
    Готовить рассольник можно и с копченой курицей, и с рыбой, и с солеными грибами, и даже с перловкой, гречкой, фасолью либо клецками.
  • Существует вегетарианский вариант супа, в котором используется овощной бульон. Однако многие считают это неправильным, ведь по традиции рассольник – блюдо наваристое и мясное. Так что одними овощами тут не обойдешься.
Похожие публикации