Рулет из лаваша с икрой санта бремор. Рулетики из лаваша (с икрой мойвы, огурцом и майонезом)

Чтобы такого приготовить себе на завтрак или же перекусить на обед задумывается практически каждый. Ранее я уже делилась с вами различными рецептами рулетов из лаваша, предлагаю ещё один вариант.

Рулетики из лаваша с икрой мойвы, пекинской капустой и помидорами получаются очень вкусными, полезными, приготовить их сможет каждый. Все ингредиенты данной закуски доступны и найти их можно в любом ближайшем супермаркете.

Простой рецепт рулета из лаваша с икрой мойвы авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 мин. Содержит всего 128 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 3 мин
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на две порции

  • Икра мойвы 30 г
  • Капуста пекинская 20 г
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Огурцы 0.5 шт.
  • Помидоры 0.5 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рулетиков из лаваша вам понадобится огурец, яйца куриные, икра мойвы, майонез, пекинская капуста, помидор, армянский лаваш.
  2. Подготавливаем сначала все необходимые продукты. Яйца отвариваем. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
  3. Мелко - мелко нарезаем капусту.
  4. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
  5. Желтки куриные кладём в глубокую тарелку.
  6. Кладём икру мойвы.
  7. Добавляем огурцы.
  8. Кладём капусту пекинскую и заправляем майонезом.
  9. Перемешиваем содержимое.
  10. На лаваш выкладываем приготовленную массу, равномерно распределяя по поверхности.
  11. Затем кладём помидоры.
  12. Начинаем заворачивать рулет.
  13. Рулет получится, как длинная трубочка.
  14. Нарезаем рулетики на 2 части, после чего подаём их на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с икрой мойвы с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 3 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак


Чтобы такого приготовить себе на завтрак или же перекусить на обед задумывается практически каждый. Ранее я уже делилась с вами различными рецептами рулетов из лаваша, предлагаю ещё один вариант.

Рулетики из лаваша с икрой мойвы, пекинской капустой и помидорами получаются очень вкусными, полезными, приготовить их сможет каждый. Все ингредиенты данной закуски доступны и найти их можно в любом ближайшем супермаркете.

Ингредиенты на 2 порции

  • Икра мойвы 30 г
  • Капуста пекинская 20 г
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Огурцы 0.5 шт.
  • Помидоры 0.5 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления рулетиков из лаваша вам понадобится огурец, яйца куриные, икра мойвы, майонез, пекинская капуста, помидор, армянский лаваш.
  2. Подготавливаем сначала все необходимые продукты. Яйца отвариваем. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
  3. Мелко - мелко нарезаем капусту.
  4. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
  5. Желтки куриные кладём в глубокую тарелку.
  6. Кладём икру мойвы.
  7. Добавляем огурцы.
  8. Кладём капусту пекинскую и заправляем майонезом.
  9. Перемешиваем содержимое.
  10. На лаваш выкладываем приготовленную массу, равномерно распределяя по поверхности.
  11. Затем кладём помидоры.
  12. Начинаем заворачивать рулет.
  13. Рулет получится, как длинная трубочка.
  14. Нарезаем рулетики на 2 части, после чего подаём их на стол. Приятного аппетита!
  • Икра мойвы копченая - 1 банка.
  • Колбасный копченый сыр - 300 г.
  • Лаваш - 2 листа.
  • Яйца - 5 шт.
  • Зелень - пучок.
  • Огурец - 1 шт.

Способ приготовления

1. Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша, кладем один на другой, чтобы при сворачивании рулет рвался. Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш.

2. Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.

3. Яйца остужаем, чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью.

4. Благодаря тому, что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки, мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно, начиная с того края, где есть начинка и заканчивая краем, где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час, иначе он будет суховат.

5. Нарезаем рулет острым ножом на ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо.

Рулет из лаваша с малосольной икрой мойвы - пикантная и сытная холодная закуска. Копченая икра придаст ей особую изысканность, превращая в настоящий деликатес.

Не нужно мелко нарезать огурец. Его сочные ломтики как нельзя лучше сочетаются с отварным яйцом и пресным тестом, а пряный рыбный аромат оттеняют зеленые укропные веточки.

Плотный лавашный лист позволяет легко свернуть из него тугие рулетики. Косая нарезка, демонстрирующая начинку, сделает их более аппетитными. Яркая стружка маринованной моркови добавит в нее новые свежие краски.

Ингредиенты

  • лаваш - 2 листа
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • укроп - 7 веточек
  • икра мойвы - 1 банка
  • майонез - 2–3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Так как листы лаваша очень тонкие и при нарезке могут порваться, предлагаем использовать два листа. Уложите их один на другой. Вскройте баночку с икрой мойвы, распределите ее содержимое по всему прямоугольному пласту.

2. Огурец нарежьте брусочками, распределите по слою икры.

3. Отварите яйца вкрутую, натрите их на крупной терке, распределите по пласту лаваша.

4. Сверху распределите сеточкой майонез. Немножко подсолите и приправьте молотым черным перцем. Выложите на майонез мелко нарезанный укроп.

Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лаваш,
  • 150 гр сёмги,
  • 180 гр сливочного сыра,
  • зелень(салат,укроп)по вкусу.
Похожие публикации