Техасская пицца рецепт с кукурузой. Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте

Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука - 475 г;
  • сухие дрожжи - 12 г;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода - 175 мл;
  • докторская колбаса - 200 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста - 150 г;
  • черный перец горошком.

По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
  3. Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  5. Нарезаем колбасу кружочками.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
  8. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
  9. Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
  10. Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.

После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт пиццы с кукурузой и грибами

В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.

Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:

  • готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр фета - 150 г;
  • сметана - 125 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • оливковое масло - 25 г;
  • перец - по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:

  • в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
  • измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
  • солим и перчим наш соус;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу.

Теперь можем переходить к подготовке начинки.

Поэтапное приготовление

Итак, приступаем к процессу готовки:

  1. Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
  3. Нарезаем сыр на небольшие кубики.
  4. Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
  6. Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
  7. Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.

Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.

500 грамм купленного в магазине теста для пиццы,доведенного до комнатной температуры

100 грамм бекона,разрезать на 4 ломтика

1 початок свежей сладкой варенной кукурузы или баночку маринованой

1 зелёный горький перец,нарезанный кольцами,семена можете удалять,хотите нет

Около 1/4 среднего красного лука, нарезанного

1/3 стакана майонеза

1/3 чашки простого йогурта или сметаны

100 грамм сыр котия (этот мексиканский сыр очень похож на сыр фета только без рассола)

2 чайных ложки свежего чеснока,измельчённого в фарш

½ чайной ложки красного перца

листья кинзы

кукурузная мука

Приготавление мексиканская пицца с кукурузой

Подогрейте духовку до самой высокой температуры 220 градусов

Поместите поддон для пиццы на нижнюю полку.

В чугунной сковороде на среднем огне,приготовьте бекон до почти хрустящей корочки. Снимите с помощью щипцов на бумажное полотенце.

На эту же сковороду положите целый варенный кукурузный початок и жарьте около пяти минут,поварачивая пока не станет коричневый со всех сторон.Выложите и как только остынет,вырежьте кукурузу из початка и положите её в маленькую миску. Отложите.

На сковороде поджарить лук с горьким перцем,не много,до полуготовности примерно 1-2 минуты.Соедините в миску с кукурузой.

В небольшой пиале смешайте йогурт или сметану с майонезом и хорошо перемешайте.

Достаньте тесто и раскатайте 30 сантиметровый круг.

Посыпьте кукурузной мукой стол и выложите тесто посыпав мукой ещё сверху. Дайте ему немного полежать,убедиться что оно не стягивается.

Полейте и размажьте половину майонезной смеси на тесто,оставляя не смазанным только край 2 см.

Поверх соуса выложить половину бекона, кукурузы, перца,лука,а чеснок выложить весь. Затем посыпать сыром и положить вторую половину бекона, кукурузы,перца и лука.

Посыпьте красный перец на всю пиццу,затем выложите её в духовку.

У нас ушло чуть более 7 минут,чтобы испечь, но ваше время будет зависеть от вашей печи.

Выложите пиццу на свою разделочную доску и нарежьте 6 или 8 ломтиков.

Выдовите сок лайма над пиццей и также посыпайте кинзой.

Полейте майонезной смесью и подавайте.

Пицца с кукурузой и кабачками получается вкусной и вполне бюджетной, прекрасно подходит для домашнего обеда или ужина, а также в качестве закуски на дружеской вечеринке. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовую основу для пиццы, купленную в магазине, или взять тонкий бакинский лаваш.

Состав ингредиентов

быстрое тесто:

  • мука — 1 стакан
  • молоко или вода — 125 мл.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • сахар или мёд — 1/2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки

начинка:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кабачок — 1-2 шт. небольшого размера
  • кукурузные зерна консервированные или замороженные — 1/2 стакана
  • тимьян, розмарин, чабер или другие специи на ваш вкус — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сыр моцарелла — 350 гр.
  • сыр рикотта или пастообразный творожок — 250 мл.
  • сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч. ложки
  • зеленый лук для украшения — 1 перышко

Как приготовить пиццу с кукурузой и кабачками

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки.

2. Сначала приготовим тесто для пиццы. Молоко (или воду) нагрейте до температуры 40 градусов, добавьте мёд (или сахар), сухие дрожжи и одну столовую ложку муки из общего количества. Перемешайте и оставьте в тепле на 15 минут. Когда на дрожжевой опаре появится пенистая шапочка, можно приступать к замешиванию теста. Соедините опару с просеянной мукой, влейте растительное масло, посолите и замесите упругое, эластичное тесто, не липнущее к пальцам. Раскатайте круглый пласт толщиной 5 мм и перенесите на противень.

3. Пока тесто подходит на противне, приготовим начинку. Чеснок пропустите через пресс, кабачки нарежьте тонкими полукружьями. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте цуккини, кукурузу и специи, продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока цуккини не станут немного мягче. Посолите и снимите с плиты.

4. Сыр рикотта равномерно распределите по поверхности теста, оставляя по 1 см. от края. Выложите начинку на тесто. Между овощами разложите кусочки моцареллы и отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

Когда тесто зазалотится по краям, а моцарелла растает — пицца с кукурузой и кабачками готова! Вынимайте угощение из духовки, посыпьте хлопьями красного перца и мелко порезанным зеленым луком, нарежьте порционными кусочками и начинайте дегустацию.

Хочу показать тесто для пиццы без дрожжей в деле, приготовив очень вкусную и, на мой взгляд, нежную пиццу с консервированной кукурузой, молочной колбасой и сыром. Кукуруза настолько хорошо "зазвучала" в начинке, что пиццы не стало в первые 10 минут после приготовления:) И тесто посмотрите как поднялось, хоть оно и без дрожжей! Соус у меня простой, домашний, быстрый - кетчуп+майонез. Так кетчуп был не острый, я добавила в этот соус молотого перца.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и кукурузой, сначала приготовьте тесто для пиццы без дрожжей . Разделите готовое тесто на три части по 300 грамм каждая. Для приготовления этой пиццы возьмите трёхсотграммовый кусочек и раскатайте его, а затем уложите в поддон для выпечки пиццы. Сформируйте бортик. Из двух других кусочков теста также можете приготовить или такую же пиццу, или уже с другими начинками. Я готовила все три одинаковых пиццы, но количество ингредиентов буду указывать для одной.

Смажьте тесто, основу для пиццы, соусом (кетчуп+майонез+молотый перец) и посыпьте луком (мелкие кубики).

Затем выложите кружки колбасы, посыпьте их какими-нибудь ароматными сухими травами. Я также и солью присыпала, так как в колбасе, которую я взяла, было не достаточно соли (брала молочную колбасу).

Затем посыпьте пиццу консервированной кукурузой.

И в конце, конечно же, засыпьте начинку пиццы сыром (крупная тёрка) - какая же пицца без сыра:)?

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё - пицца с кукурузой готова. Пробуйте её, пока она не остыла!

Приятного вам аппетита!!!

Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте готовится достаточно просто, если вы готовите ее не в первый раз. Для новичков же потребуется подробное руководство. Приготовление пиццы состоит из нескольких важных этапов: замес теста, приготовление соуса, подготовка начинки, выпечка. Приготовив пиццу по одному и тому же рецепту несколько раз, вы начнете делать ее на «автомате».

Список ингредиентов:

  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли (для теста),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 350 г куриного филе,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. томатной пасты (200 мл томатного сока),
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г консервированной кукурузы.

Приготовление

1. В миску налейте половину стакана подогретой до 35-38 градусов воды, туда же засыпьте сахар и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока дрожжи начнут действовать. Спустя минут 5-10 на поверхности воды должна подняться «шапка» из пены.

2. Досыпьте просеянную муку, подсолите щепоткой соли.

3. Начинайте размешивать тесто, если видите, что муки мало – добавьте еще. Замесите мягкое эластичное, слегка липковатое тесто. Накройте его влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто подошло – на час-два.

4. Пока «подходит» тесто, займитесь начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, сыра должно быть много. В идеале его укладывают и вниз, и на самый верх. Нарежьте сыр тонкими пластинками или натрите на крупной терке.

5. Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратиками.

Видео-рецепт по случаю :

6. Соус делается очень просто: пассеруйте нарезанный перец, лук и чеснок на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте томатную пасту и 100 мл воды. После этого насыпьте сушеных трав, специй по вкусу, перемешайте и тушите соус на слабом огне до загустения, минут 10.

7. Когда тесто «подойдет», слегка обомните его и переложите на рабочую поверхность. Выпустите воздух, ударив в центр комка теста.

8. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Переложите туда тесто и руками растяните в разные стороны. Лепешка должна получиться тонкой.

9. Смажьте заготовку для пиццы готовым соусом, чем больше будет соуса, тем сочнее получится пицца, однако, не перестарайтесь.

10. Выложите сверху на заготовку кусочки сыра (2/3 от всего количества). Часть сыра можно натереть на терке, чтобы присыпать пиццу сверху.

11. Выложите кусочки курицы, подсолите каждый из них.

Похожие публикации