Курица с ананасами в духовке - рецепт с фото. Как приготовить запеченную курицу под ананасами

Хотите научиться готовить целый противень еды из скромного количества продуктов? Полкило курицы, полбанки консервированных ананасов и 100 грамм сыра – этого вполне достаточно, чтобы угостить группу из 9 человек. Не верите? Давайте проверять. Блюдо, которое мы приготовим, смело можно подавать на праздничный стол. Это курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке. Я покажу вам, как при помощи правильной нарезки фруктов и отбивки мяса добиться максимального количества порций. Вполне нормальных, кстати, я взвесила – одна порция примерно по 130-140 грамм. Надеюсь, вам понравятся простые и незамысловатые кухонные приемы, позволяющие здорово сэкономить бюджет и уложиться в весьма скромную сумму. Важно, что и времени на курицу с ананасами в духовке уходит совсем немного. Вы проведете на кухне не более 15 минут. А при соответствующей сноровке хватит и 10. Курица с ананасами получается сочная и очень сытная. При этом мы не будем утяжелять блюдо майонезом. Со сметаной получится не хуже, уверяю вас! Просто попробуйте. Куриное мясо отлично впитывает сметану, а оставшаяся небольшая прослойка придаст блюду воздушность и нежность.

  • Курица без кожи и костей – 500 грамм,
  • Ананасы – 200 грамм (5 круглых шайб из консервной банки),
  • Сыр – 100 грамм,
  • Сметана – 70 грамм,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Три кусочка красного сладкого перца или 3 помидорки черри для украшения.

Как запечь курицу с ананасами и сыром в духовке

Итак, приступим. Первый прием экономной кухни: куриное мясо нужно отбить. У меня всего 5 куриных бедер без кожи и костей. После отбивки площадь кусочков увеличится вдвое. Я каждый кусочек разрежу. И у меня выйдет 9-10 порций. Отбивать курицу удобней всего в целлофановом мешке. Так ничего не брызгает и молоток не разбивает мясо, защищенное пленкой.

Противень смазываем растительным маслом (хватит двух-трех капель). Курицу солим и перчим с двух сторон. Я на каждую сторону беру по щепотке соли (которая умещается между большим и указательным пальцем) и делаю один поворот мельнички с перцем. Выкладываем на противень.

Сверху на каждый кусочек выкладываем по 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно делать это силиконовой кистью.

Ананасы мы также «размножим». У меня всего 5 шайб из консервированного компота. Каждую разрезаем ножом вдоль пополам. Как показано на фото. В результате у нас вместо пяти шайб получается… 10. :))

Выкладываем ананасы сверху на каждый кусочек курицы.

Последний штрих – украшение. Я нарезала квадратиками кусочек сладкого перца. И положила в серединку каждого ананаса.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. В обязательном порядке на нижнюю полку! Курица успеет приготовиться, а сыр не подгорит. Запекаем при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут. Смотрите по сыру. Слегка зарумянился – значит, пора вынимать.

В противне у вас скорее всего останется выделившийся из курицы бульон. Современные куры явно наполовину состоят из воды. Но не беда. Жидкость позволяет куриному мясу равномерно пропечься и не высушиться.

Подаем к столу горячим. Под дружные возгласы ликования и отдельные крики «Ура!».

Всего 5 комментариев к рецепту

Очень вкусно и выглядит аппетитно.)) стало любимым блюдом!

Евгения, очень рада 🙂

Наверняка очень вкусно и потрясающе красиво! Ирина, а из филе если сделать, то будет ли так же сочно,все-таки грудка мясо суховатое?

Из филе тоже хорошо получится,только я бы его отбила слегка молоточком для мяса.

Большое спасибо! Попробовал приготовить, очень вкусно! Только добавил еще между курицей и ананасами тертые вареные яйца. Мммм… И сыру все равно — тертый или тонкими пластиками. Попробовал так и так.

Спасибо еще раз!

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Всем привет:) Сегодня я готовила курицу с ананасами, запеченную под сыром. Хочу рассказать Вам весь процесс:) Итак, начнём!

Для приготовления данного блюда, мне потребовались эти продукты:

Обычно я начинаю готовить с курицы, но поскольку я её поздно достала из морозилки, пришлось ждать пока она разморозится, поэтому решила первым делом натереть сыр:


После этого, я решила приготовить соус, которым буду обмазывать курицу (раньше я так не делала, сегодня пробую первый раз). В соусе не было ничего необычного, я добавила 4 ложки сметаны, зубчик чеснока и приправы, которые у меня на 1-м фото:


К этому времени моя курочка уже разморозилась, поэтому я режу её на небольшие кусочки, отбиваю молотком и выкладываю в посуду для запекания (посуду изначально смазываю подсолнечным маслом):

Затем, обмазываю курочку в соусе и сверху выкладываю дольки ананаса. У меня были ананасы - колечки, но я люблю разрезать их. Это необязательно, можно вообще купить ананасы, которые продаются маленькими кусочками и просто раскидать их сверху по курочке, так сказать:)

После этого, я отправляю блюдо в духовку. Примерное время запекания где-то 20 минут, я точно не могу сказать, потому что моя духовка очень слабая и еда там готовится по 2-3 часа, а то и больше:(Спустя некоторое время, когда курочка уже готова, посыпаю всё сыром.

Вот что у меня получилось:

Курочка получилась очень сочная, благодаря ананасам и соусу. Сочетание необычное, нравится не всем, но моя семья очень полюбила это блюдо, я его готовлю часто, правда обычно без соуса, но с ним получилось даже лучше. На гарнир у меня был рис, иногда делаю к такой курочке картофельное пюре, сочетание очень даже ничего!)

Приятного аппетита:)

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Взбить в миксере белок до образования крепкой пены. В миску насыпать крупную соль, добавить специи Гарам масала. Они придадут блюду пряный вкус и аромат. Добавить взбитый белок и тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной и клейкой.

Кожу ананаса нашпиговать четырьмя гвоздиками и тщательно обмазать смесью ананас, так, чтобы он оказался в соляном панцире. «Посадить» ананас на противень и выпекать в духовке около 40 минут.

Пока ананас запекается, можно приготовить еще один компонент этого блюда. Взбить сладкие сливки с добавлением нескольких капель лимонного сока. Смешать сливки с сыром маскарпоне. Добавить свежие ягоды. Они внесут приятную кислинку и цветовое разнообразие. Перемешать и поставить массу в прохладное место.

Готовый ананас освободить от соли при помощи ножа или лопатки. Разрезать на четыре части. На порцию достаточно половины ананаса. Чтобы блюдо удобно было есть, мякоть нарезать заранее. Однако, подавать ананас лучше с кожурой и верхушкой — так эффектнее. Смесь из сливок и маскарпоне выложить на мякоть ананаса. Декорировать свежими ягодами и фруктовыми чипсами.

Запекаем куриную грудку, дополнив ее кусочками консервированного ананаса и сыром. Легкие экзотические нотки обогатят нежный, но нейтральный вкус куриного мяса.

Ингредиенты на две порции:

  • Филе курицы - две полоски.
  • Ананасы консервированные - 180 г.
  • Сыр - 90 г.
  • Майонез - 35 г.
  • Соль, перец молотый - по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с ананасами

На разделочную доску стелим кусок пищевой пленки, на один ее край кладем филе, накрываем другим краем и бережно (без особых усилий) отбиваем. Пленка не даст мясу порваться под ударами кухонного молотка.

Солим и перчим оба отбитых куска.

Натираем сыр.

Измельчаем кольца консервированного ананаса.

Подготовленное филе переносим в жаропрочную форму.

Промазываем майонезом.

Распределяем по кускам мяса измельченный ананас. От краев лучше немного отступить.

Плотно засыпаем кусочки ананаса сырной стружкой.

Запекаем при 180° 35–40 минут. Сигнал готовности - подрумяненная сырная «шапочка».

Подаем запеченное с ананасами куриное филе горячим. Для оформления отлично подойдут листья салата. Блюдо сытное и вполне самодостаточное, поэтому какой-либо гарнир здесь будет лишним.

Куриное филе используется для приготовления множества блюд, его можно сочетать с самыми разнообразными компонентами, к примеру, ананасом и сыром. Сладость ананаса и пикантность сыра отлично подчеркивает вкус курицы. Предлагаем вам приготовить фаршированный ананас с курицей, такая закуска выглядит ярко и оригинально, она точно станет украшением праздничного стола.

Все ингредиенты нарезаются кубиками одинакового размера, именно благодаря этому в закуске будут отлично чувствоваться вкусовые качества каждого компонента. Нет необходимости добавлять какой-либо соус, ведь во время запекания мясо пропитывается ананасовым соком и получается мягким и невероятно нежным. Используйте как можно больше твердого сыра, румяная тягучая сырная корочка делает блюдо особенным. Перед подачей не забудьте украсить закуску рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • спелый ананас – 0,5 плода;
  • куриные четвертинки – 600 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • зелень – для украшения;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Приготовление

Для закуски необходимо выбрать спелый ананас среднего размера.

Разрежьте его вдоль. Блюдо будет подаваться в половинке. Вторую часть плода можно использовать для приготовления фруктовых десертов.

Теперь потребуется удалить всю мякоть. Для этой цели можно использовать ложку или нож. Важно очень аккуратно вынуть мякоть, не повредив при этом саму «лодочку».

Куриные четвертинки необходимо промыть под проточной водой, слегка обсушить. Затем приступите к процедуре отделения мяса от кости, удаления кожицы.

Нарежьте куриное мясо кусочками среднего размера, переложите все в миску.

Хорошенько разогрейте сковороду, влейте необходимое количество рафинированного масла, добавьте сливочное масло. На раскаленной поверхности ровным слоем разместите кусочки курицы. Во время обжаривания приправьте мясо свежемолотым перцем, добавьте соль, готовьте до полной готовности.

Мякоть ананаса потребуется нарезать приблизительно такими же кусочками, что и мясо.

Теперь на дно ананасовой «лодочки» выложите обжаренную со специями курицу.

Следующим слоем разместите кусочки ананаса.

Затем необходимо перемешать курицу с кусочками фруктов, лучше всего использовать для этого чайную ложку.

Натрите сыр на мелкой терке, равномерно распределите поверх начинки.

Разогрейте духовку до 180С, ананас фаршированный курицей под сыром разместите на противне, отправьте запекаться на полчаса. Спустя указанное время достаньте закуску из духовки, дайте немного остыть.

Украсьте блюдо рубленой зеленью, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Во время обжаривания мяса можно добавить немного куркумы, этот ингредиент внесет яркие вкусовые оттенки.
  • Для приготовления закуски можно использовать несколько видов сыра, к примеру, отличным сочетанием будет Пармезан и обычный твердый сыр.

Для украшения блюда может использоваться измельченный сушеный укроп.

Похожие публикации