Пирог с картошкой в духовке пошаговый рецепт. Пирог с картошкой - пошаговые рецепты с фото

Картофельный пирог – отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, овощной или рыбной. Самый простой и быстрый вариант картофельного пирога – это пирог с мясным фаршем. Готовится очень просто, получается вкусно, кроме того, можно использовать вчерашнее картофельное пюре, что ускоряет приготовление картофельного пирога и одновременно позволяет утилизировать остатки пищи. Кто еще не взял, рекомендую взять на заметку данное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 400-500 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец по вкусу
  • карри по вкусу
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • Если нет вчерашнего пюре, то ставим вариться картофель. Когда картошка сварится, сливаем воду, толчем до образования однородного пюре , солим по вкусу. Пюре ставим остывать.
  • Мелко режем лук, тушим в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем мясной фарш. Фарш может быть свиным, говяжьим, смешанным. У меня на фото свиной фарш.
  • Жарим фарш до готовности, здесь важно не пересушить фарш, иначе начинка получится сухой.
  • Кладем соль, перец и карри по вкусу. Вместо карри можно добавить ваши любимые специи. Начинка для картофельного пирога должна быть достаточно сильно приправлена солью и специями, но, опять же, все хорошо в меру.
  • Оставляем начинку остывать.
  • Перед тем, как приступить непосредственно к формированию картофельного пирога, включаем духовку, чтобы та успела как следует прогреться.
  • Теперь приготовим картофельное тесто. В остывшее пюре кладем яйцо, хорошо перемешиваем, затем добавляем муку. Количество муки зависит от плотности пюре. Если пюре свежеприготовленное и довольно плотное, то муки требуется меньше (1-2 ст.л.). Если используем вчерашнее пюре, которое готовилось с молоком и, соответственно, не очень плотное, до муки кладем больше - примерно 3-4 ст.л., возможно чуть больше. Главное, чтобы картофельное тесто оставалось пластичным и не очень тугим.
  • Берем одну или несколько форм, смазываем растительным маслом. На дно формы или форм (у меня их две) кладем чуть более половины картофельного пюре. Ложкой формируем низ и бока нашего будущего картофельного пирога/пирогов.
  • Кладем начинку из фарша.
  • Поверх выкладываем вторую часть пюре так, чтобы у нас получился закрытый картофельный пирожок. Ровняем поверхность.
  • Чтобы пирог получился румяным, верх смазываем тонким слоем майонеза.
  • Все, ставим формы в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 °С до готовности. Ориентировочное время 20-25 минут.
  • Румяный и очень аппетитный картофельный пирог вынимаем из духовки, оставляем остывать. Вот и весь рецепт картофельного пирога.
  • Пирог из картофеля с мясной начинкой подаем теплым, но он также вкусен и холодным, особенно хорошо идет в летнюю жару, когда не хочется ничего горячего.

Гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их удивить? Пирог с картошкой – пожалуй, одно из лучших решений! Готовится он быстрее, чем запеченная , а уж вкус – ни с чем не сравнимый! К тому же, ингредиенты для его приготовления есть в каждом доме.

Ингредиенты

Рецепт быстрого пирога с картошкой

  1. Куриные яйца взбить с солью, кефиром (сметаной), содой и мукой. Должна получиться однородная жидкая масса.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на 1 ст. л растительного масла до полуготовности.
  3. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. В смазанную маслом форму для запекания налить тонкий слой теста (1/3 всей смеси), выложить на него нарезанный картофель, а затем лук. Оставшимся тестом равномерно покрыть всю форму.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с пирогом. Выпекать около 25–30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность картофельного пирога можно зубочисткой – если она сухая, блюдо готово. Кстати, пирог можно посыпать тертым сыром – вкусная корочка понравится и взрослым, и детям.
  6. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Быстрое и вкусное блюдо готово. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде – с кефиром, ряженкой или молоком. Приятного аппетита!

Быстрый способ удивить гостей и родных – приготовить фирменное блюдо. Главное, чтобы это было просто, быстро, недорого и невероятно вкусно! Отличным вариантом станет заливной пирог с картошкой.

Палитра используемых начинок настолько разнообразна, что может варьироваться от самых изысканных ингредиентов до самых продуктов. Пару удачных пошаговых рецептов можно узнать прямо сейчас.

Заливной пирог с картошкой в духовке

Ингредиенты для теста

  • майонез – 500 мл.;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 120 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л..

Для начинки

  • картофель – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – 1 ч. л..

Совет: Подойдет зелень петрушки, лука, сельдерея, кинзы. Последняя придает мягкость вкусу. Из специй лучше выбрать куркуму, черный перец, сумах, чаман, асафетиду.

А также потребуются

  • пекарская бумага — 1 шт.;

Приготовление


Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты для теста

  • сметана – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок лимона – 50 г.

Для начинки

  • картофель – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г. 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Совет: Хорошо сочетается с рыбой зелень укропа, базилика, мяты, петрушки, тархуна. Рыбу лучше брать скумбрию, горбушу, кальмаров, идеально подходит тунец. С ними великолепно сочетаются специи – шафран, асафетида, майоран, оригано, черный перец, барбарис, сумах.

Кроме того потребуются

  • пекарская бумага – 1 шт.;
  • ножницы;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • маргарин – 20 г.

Приготовление


Заливной пирог на кефире с картофелем

Ингредиенты для теста

  • кефир – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для начинки

  • картофель – 2–3 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • сосиски – 200 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец жёлтого цвета – 1 шт.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • зелень – 30 г.

Совет: Сосиски лучше выбирать сорта «Ганноверские». Вместо них можно использовать ветчину. Зелень петрушки, кинзы, базилика, тимьяна красиво звучит в таком сочетании продуктов. Специи больше подойдут такие: куркума, орегано, майоран, уцхо-сунели, чаман, барбарис, лимонный перец.

Еще пригодятся

  • пекарская бумага – 1 шт.;
  • маргарин для смазки формы – 20 г.

Приготовление


Заливной пирог с картофелем на молоке

Ингредиенты для теста

  • молоко – 350 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • картофель – 1–2 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец острый – 1 стручок;
  • специи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Совет: Фарш лучше выбрать свиной, бараний, из мяса индейки. Зелень подходящая: петрушка, укроп, кинза, тимьян, сельдерей. Специи выбирайте следующие: куркума, шафран, майоран, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный, кумин, орегано. Острый перец вбирайте сорта Бараний рог или Чили.

Дополнительно приготовьте

  • пекарскую бумагу – 1 шт.;
  • маргарин для смазки формы.

Приготовление


Варианты начинок

Заливной картофельный пирог является универсальной горячей закуской, поэтому начинки можно взять самые разные. Важно помнить несколько правил:

  • Картофель нужно предварительно отваривать и остужать. Если в рецепте указан сырой, необходимо натирать его на терке либо рубить мелкой соломкой.
  • Специи и зелень, указанные в рецептах, можно использовать по отдельности или совмещать по собственному вкусу.

В остальном можно рассмотреть несколько вариантов. Хорошо сочетаются с картофелем грибы консервированные и свежие. Различные колбасные изделия, шпик, бекон. Рыба может использоваться как свежая, так и соленая или в консервах.

Очень вкусно в горячих и холодных пирогах звучат морепродукты: кальмары, осьминоги, креветки. Овощи лучше выбирать яркой окраски, например: брокколи, цветная и брюссельская капуста, помидоры, болгарский перец разных цветов, морковь, сельдерей.

Консервированные овощи, такие как зеленый горошек, кукуруза, фасоль, соленые огурцы, зеленые помидоры, квашеная капуста тоже отлично сочетаются. Интересный оттенок придает лимон в виде цедры или сока.

Выбор начинки – дело индивидуальное, руководствоваться необходимо только личными предпочтениями. Но вкус и интрига зависят от баланса овощей, мяса, специй.

Желаем удачных кулинарных открытий и приятного аппетита!

Пироги с картошкой — это сытное блюдо, которое способно заменить полноценный обед. Вкусное аппетитное слово «выпечка» всегда ассоциируется с румяными пирожками с разнообразной сладкой начинкой или сдобными булочками.

Трудно себе представить семью, которою не приглашает на кухню в праздники или выходные замечательный аромат свежеиспеченной сдобы. Хозяйка поднимается рано, спеша приготовить вкуснейшее лакомство.


Но часто вместе со сладкими изделиями на столе испускают аппетитный дух пирожки с овощными, рыбными или мясными начинками.

Любителей такой выпечки тоже немало, ведь сочетание пышного поджаристого теста вкусное с самыми неожиданными ингредиентами внутри.

Как приготовить вкусный пирог с картошкой

Одна из популярнейших овощных начинок, доступный и простой продукт, который легко найти в любом доме – картошка. Использовать ее можно для приготовления любых блюд – от первых и до сладких десертов. Особенно вкусен пирог с картошкой:

  • с мясом и грибами;
  • с начинкой из картошки с курицей;
  • с рыбными консервами;
  • с картошкой и сыром;
  • с фаршем и луком;

Вкуснейшие пироги с картошкой готовят:

  • из слоеного теста;
  • заливной на сковороде;
  • на дрожжевом тесте в духовке;
  • на кефире, на сметане, на майонезе, простокваше, сыворотке,
  • молоке и воде;
  • пироги готовят в мультиварке, микроволновке.

Взяв за основу простые базовые рецепты пирогов с картошкой, легко придумать свой, использовав продукты, содержащиеся в кухонных шкафчиках, холодильнике или на полках подвала, но обязательным компонентом при этом должен быть картофель. Подходящие рецепты читательницы смогут найти на страничках рубрики вместе с полезными секретами приготовления и кулинарными хитростями.

Начинка для пирогов из картошки

Приготовление картошки для начинки – также непростой процесс, ведь можно овощ потереть на терке, порезать дольками, брусочками или кубиками, отварить и размять в пюре. Вариантов множество, и каждому из них непременно уделят внимание. Даже советы по выбору вкусного овоща непременно найдутся на страничках с рецептами пирогов с картошкой. Сочетается картофель со многими продуктами, и здесь не помешают пошаговые рецепты с фото. Благодаря подробным инструкциям приготовление вкуснейшей начинки из картошки не займет много времени и хлопот. Все расписано до малейших мелочей, с процессами приготовления вкусных пирогов смогут справиться даже юные начинающие кулинары.

Пироги с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Читательницы рубрики о пироге с картошкой имеют уникальную возможность увидеть большинство процессов на изображениях, ведь фото непременно ждут на каждой страничке. Это намного упростит приготовление вкусных пирогов, особенно при отсутствии опыта. Непонятные моменты можно выяснить в комментариях под рецептами пирогов с картофелем, подробные ответы и советы дадут профессионалы, любители проводить много времени на кухне. Вместе с советами читательниц ожидает много приятных сюрпризов.

Аппетитные пироги с картошкой требуют и красивого оформления. Украсить пирог с картошкой, придать выпечке изысканный вид, вызывающий аппетит, читательницы научатся обязательно, ведь процессу формирования пирогов уделено немало места. Самые оригинальные и простые способы превратить пирог с картофелем в праздничное блюдо есть почти на каждой страничке. Даже заливные пироги с картошкой можно празднично украсить, если использовать для этого фантазию и умелые руки хозяйки.

От читательниц требуется совсем немного – выбрать интересный рецепт пирога, к которому прилагается яркое красочное фото, отправиться на кухню и использовать подробные пошаговые инструкции, способствующие творению вкуснейшего кулинарного шедевра картофельного шедевра. Замечательно, если после приготовления появятся комментарии, ведь узнать о результатах кулинарных изысканий интересно всем. Свои предложения или пожелания также можно оставить на страничках.

Пирог с картошкой и мясом – это прекрасный вариант ужина для всей семьи: вкусный, сытный, ароматный. Не зря картофель носит названия «второй хлеб», которое он получил за столь высокую популярность. Его многообразие применения в кулинарии просто поражает: это и салаты, супы, чипсы, вторые блюда… Но пироги выступают отдельной категорией! Их можно жарить в масле и запекать в духовке. К основному компоненту начинки – картофелю – часто добавляют разные вспомогательные ингредиенты (мясо, грибы, капусту, рыбу) для обогащения вкуса. И в любом случае они получаются потрясающими, даже ! Главное, замесить правильно тесто и не экономить на начинке!

Пирог по-деревенски с картофелем

Разнообразие блюд из картофеля просто поражает. И дрожжевой пирог с картошкой , относящийся к категории данных блюд, не исключение. Он станет настоящим праздником на повседневном столе, если подать его с тушеной . Тесто для приготовления выпечки можно взять готовое (примерно 1 кило) или замесить самостоятельно из таких продуктов:
- 1 кг пшеничной муки,
- 2 стаканов молока или воды,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Для начинки берется 5-6 средних картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. растительного жира, специи и зелень по вкусу.

Сухие дрожжи растворяются в теплом молоке или воде, и к ним добавляется немного муки и сахар. Всё это размешивается, накрывается полотняной салфеткой или полотенцем и ставится для брожения в тепло. В подошедшую опару закладывается соль, масло, мука; также можно насыпать чуть-чуть сахара. Муку заранее лучше просеять. Тесто замешивается, постепенно добавляя пшеничную муку, до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к посуде. И снова заготовка помещается в теплое место подходить. Дрожжевая масса за полчаса должна увеличиться вдвое. Её нужно обмять, и опять оставить в покое и дать подойти. А пока на пирог с картошкой дрожжевое тесто подходит, делается картофельная начинка.


Для начинки картошка очищается от кожуры и режется тонкими кружками или соломкой. Затем её следует поперчить, посолить, насыпать к массе пряную сухую зелень и влить пару столовых ложек растительного масла. Всё это хорошенько перемешивается. Репчатый лук мелко шинкуется и ссыпается к картофелю. Начинке нужно дать время постоять, напитаться ароматом специй, и чтобы они слегка пустила сок (обильно выделившийся сок сливается). Кстати, из подобной массы можно сделать отличную .


Приготовленное дрожжевое тесто разделяется на две части. Из одной раскатывается пласт шириной не более 1-1,5 см, и располагается в смазанном жиром противне. На основу пирога выкладывается картофельная начинка, и накрывается пластом из второй части теста. Края заготовки пирога защипываются, и он сверху смазывается чайной заваркой. В нескольких местах делаются зубочисткой проколы, и сырой пирог минут 15-20 расстаивается перед запеканием. Выпекается «Пирог с картошкой» рецепт примерно 40 минут в духовке, раскаленной до 180 С. Готовая выпечка накрывается салфеткой, чтобы сохранить её мягкой. Подается она порционно нарезанной с легким овощным или же сытным мясным салатом.

Пирог с картофельной начинкой и рыбой

Пироги с рыбой ещё в древних времен пользуются большим спросом благодаря своим высоким вкусовым качествам, доступности, низкой себестоимости и быстроте выполнения. На Руси такую выпечку делали исключительно из ржаной муки. Современные же пироги готовят как на дрожжах, так и без, и даже из слоеного теста. При этом картошка выступает гармоничным дополнением к специфической рыбе. Так, на пирог с рыбой и картошкой для теста понадобится: 1 яйцо, 0,5 кг пшеничной муки, 150 г масла, полстакана холодной воды, сахар, соль. А для начинки: 300 г рыбы, 2-3 средние картофелины, 2 луковицы, перец, соль.

Первым делом готовится тесто. Берется мука, и к ней добавляется яйцо, соль, и масса тщательно размешивается. Затем тесто раскатывается, и по его поверхности равномерно раскладывается натертое замороженное сливочное масло. Всё это складывается пополам и раскатывается, повторяя процедуры до тех пор, пока масло полностью не растворится. Готовое тесто накрывается салфеткой и оставляется постоять.


Рыба для начинки выбирается любая, но без костей. Она нарезается меленькими кусочками. Очищенная картошка тоже режется кубиками или брусочками, и отваривается до полуготовности. Луковички измельчаются и обжариваются в масле. Хотя лук, в зависимости от индивидуальных предпочтений, можно оставить сырым. Настоявшееся тесто вновь раскатывается, на нем посередине располагают слоями картошку, рыбу и лук. Каждый слой обязательно солится и перчится по вкусу. Края теста надрезаются на 7-8 см как на рисунке «Пирог с картошкой с фото », чтобы получились полоски шириной по 3 см. Затем эти полоски переплетаются, образовывая плетенку сверху начинки. Пирог ставится в духовку, где при температуре 200 С он запекается около получаса. Такая выпечка отлично подойдёт на !

Слоеный пирог с начинкой из картошки и курицы

Представить пирог с курицей и картошкой можно как в качестве основного блюда, так и закуски. Данный пирог имеет много рецептур разной сложной. Хотя, упрощая процесс приготовления, для выпечки можно купить готовое тесто. А для данного пирога с начинкой в виде курицы и картошки предлагается слоеное тесто. Вообще для выпечки необходимо взять: 1 упаковку весом в 0,5 кг теста слоеного готового, по 0,5 кг картошки и филе курицы, 1 луковица, 1 желток, 1 ч.л. сухих итальянских трав, черный молотый перец и соль, масло для жарки.

Для выпечки из слоеного теста начинка готовится таким образом. Измельченная луковка обжаривается на сковороде в раскаленном масле до прозрачности. К ней добавляется картофель и куриное филе, порезанные небольшими кубиками, перец, соль и смесь итальянских трав. Размешивая, начинка жарится до зарумянивания. В конце сковороду можно накрыть крышкой и притушить содержимое пару минут.

Готовое слоеное тесто раскатывается пластом и выкладывается в смазанную огнеупорную форму. Оно разравнивается пальцами, вытягивая края на бортики формы. Сверху кладётся начинка, и накрывается другим пластом теста. Края защипываются, а посередине делается разрез или отверстие, в которое вливается взбитый желток и при помощи силиконовой кисточки растягивается по всей поверхности. Заготовка выпекается около 20 минут в разогретой до 200 С духовке, как и обычная . Готовый слоеный пирог с картошкой и курицей подается со сметаной и зеленью.


Среди разнообразия картофельных пирогов стоит выделить начинку с грибами. Пирог с грибами и картошкой питательный и изумительно вкусный. Тесто для основы можно позаимствовать с любого из приведенных рецептов. Грибы желательно взять шампиньоны; тонко порубить их и обжарить с лучком. Картофельно-грибная начинка подходит больше для открытых пирогов. А в качестве заливки используется смесь из сметаны, яиц, молока, муки и соли, которой также заливают .


«Пирог с картофелем и мясом (по-татарски)»

На татарский рецепт пирога «Картошка с мясом» - кубете – берется: 3 средние картофелины, 100 мл бульона, 400 г мяса любого сорта (но желательно говядины), 1 яйцо и 1 желток, 2 луковички, 3 стакана пшеничной муки, по? стакана молока и сметаны, 200 г (1 пачка) маргарина или масла сливочного, 1 ст.л. уксуса, специи.

Мясо (а это может быть курятина, свинины, индюшатина или говядина) для начинки мелко рубится, солится, приправляется по вкусу, и убирается на несколько часов в холодильник мариноваться. Тесто готовится следующим способом. В глубокую миску насыпается 2 стакана белой муки и туда же натирается предварительно замороженный маргарин, обмакивая стружки в муку. Затем маргарин перетирается с мукой до получения рассыпчатых крошек. В образовавшуюся массу добавляется сметана, теплое молоко, вбивается яйцо и вливается столовый 5% уксус. Замешивается тесто, которое сначала рассыпается в руках, а постепенно «собирается» в общий ком. Вымешивая тесто, к нему порциями домешивается ещё примерно 1 стакан муки. Готовое тесто должно получиться не слишком однородным из-за наличия в нём крупинок. Но это пока! Оно скатывается в шар и на 1 час отправляется в холодильник. В течение часа каждые 20 минут тесто следует доставать, раскатывать в тонкий пласт, складывать конвертом и снова убирать в холодильник. Эти процедуры нужно для того, чтобы тесто вышло слоистым.


Картофель для начинки режется пластинками, брусочками или ломтиками чем тоньше, тем лучше. Луковица – кольцами или полукольцами. Тесто достается из холодильника, делится на неравные части. 2/3 теста раскатываются в круг размером немного больше формы для запекания. Форма при этом должна быть достаточно глубокая и смазанная жиром. В неё укладывается пласт, формируя бортики повыше. На тесто накладывается всё мясо, приминается, и уже на него – картофель, соль, перец. Последним делается слой лука. Оставшееся тесто укладывается поверх начинки, соединяя края. В центре заготовки пальцем проделывается небольшая дырочка, в которую вставляется целая очищенная луковица, и сверху он обмазывается взбитым желтком.

Сырой пирог ставится в горячую духовку. Минут через 20 его нужно достать и через дырочку посередине влить 50 мл бульона. Повторяется эта процедура через полчаса, не забывая возвращать на место луковку. Не нужно жалеть бульона; даже если он будет вытекать через верх – не страшно! Он придаёт выпечке сочности, да и картошка не получится сырой. Время запекания, рекомендуемое по «Пирог с картошкой. Рецепт фото » приблизительно 1 час. Главное, чтобы успела приготовиться картошка. Если она через час останется сыроватой (кусочек для пробы можно вынуть через дырочку), то пирог ещё помещается в духовку на некоторое время. А во избежание подгорания, его следует накрыть фольгой и убавить силу огня. Бульон подливается по мере необходимости. Готовый татарский кубете должен настояться 15-20 минут, иначе при разрезании из него вытечет весь сок. Вариацией на восточную выпечку выступает такой же необычный и оригинальный закрытый ; только для него использует дрожжевое тесто и пласты раскатываются толщиной с лист бумаги.


«Тесто для несладкой выпечки »

Тесто для пирога с картошкой можно сделать разными способами: пресное, дрожжевое, слоеное и др. Следующие рецепты предложат несколько вариантов быстрого бездрожжевого теста.
1) Быстрое тесто на кефире
Замешивается оно необычайно быстро. И потребуется для этого 4 яйца, 0,5 литра кефира, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 стакана белой муки, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла. Предложенный кефир можно заменить разведенным молоком, сметаной, простоквашей или просто кипяченой водой.
Для начала куриные яйца взбиваются с солью и сахаром. К ним вливается не слишком жирный кефир, добавляется гашенная столовым уксусом сода и масло растительное. Затем, насыпая просеянную муку, замешивается жидкое тесто. Его следует тщательно растереть, удаляя комочки; для этой цели используют погружной миксер. Противень для запекания смазывается жиром, в нем располагается начинка и сверху заливается жидкое тесто. Запекается пирог до образования на поверхности румяной корочки в разогретой духовке.


2) Тесто картофельное
Продолжая тему картофельных пирогов для них можно приготовить и тесто из картошки. Оно подходит для выпечки, жарящейся на сковороде в масле. Продукты, необходимые для теста, следующие: 2 яйца, 1 кг картошки, 2 стакана муки, 4 ст.л. молока, соль и немного муки. Сорт картофеля для данной цели предпочтительнее взять рассыпчатый, тогда выпечка получится более вкусной и интересной.
Итак, очищенный картофель отваривается до полуготовности, проворачивается через мясорубку, и к полученной массе вбиваются яйца, вливается чуть подогретое молоко и насыпается по вкусу соль и просеянная мука. Тесто замешивается достаточно крутое, и из него формируется пирог. Картофельное тесто великолепно на или с рисом и яйцом, а также для рецепта «Пирог с картошкой и фаршем ».


Мало кто скажет, что он не любит домашнюю выпечку! Её обожают и взрослые, и дети. А уж пироги с картошкой в духовке тем более! Это яство долго не залежится на столе, и выручит, если хозяйка долго не может решить, что приготовить на ужин (особенно если семья большая и в ней любят вкусно поесть).
Похожие публикации