Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока. Пирожное с вареной сгущенкой Рецепт пирожных с вареной сгущенкой

Ингредиенты (примерно на 6 порций):
120 г (1 ст.) муки (для теста) + 30 г (1/4 ст.) муки (для раскатки)
60 г (1/3 пачки) сливочного масла (размягчить)
85 г (3,5 ст. л.) сметаны (15 %)
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
Щепотка соды
1/3 ч. л. корицы
130 г (1/3 банки) варёной сгущёнки

Описание:
С этими пирожными история та же, что и с , рецепт которого я выложила вчера. Я не буду утверждать, что этот рецепт 100%-но относится к еврейской кухне. Я нашла его под таким названием и решила так и оставить.
Тесто напоминает коржи для «Наполеона» (текстурой): песочно-слоёные, рассыпчатые, хрупкие, тончайшие. Вкус корицы очень насыщенный и выделяется больше всего. Сладости в меру, не приторно. У коржей приятный вкус. Пирожные получаются лишь с лёгким привкусом варёной сгущёнки (т. к. промазка из неё очень тонкая).

Рецепт:
В сметану добавить соль, соду, 40 г (1/3 стакана) муки, корицу, ванильный сахар. Тщательно перемешать миксером. Мягкое сливочное масло смешать с ещё 1/3 стакана муки (миксером).

Добавить масляную смесь к сметанной, тщательно смешать (миксером). Выложить массу на стол, присыпанный мукой (от общего количества). Замесить тесто руками, добавляя оставшуюся муку. Разделать тесто на 3 шарика. Положить в морозилку на 20 минут.

Раскатать каждый шарик в квадрат толщиной 1 - 2 мм. Я сначала немного раскатала на столе, аккуратно (намотав на скалку) перенесла тесто на противень и ещё растянула. Проткнут вилкой, остриём ножа или зубочисткой (чтобы в тесте не образовывались пузыри).
Выпекать 15 минут при 175 градусах (до коричневого оттенка). Отдельно каждый корж.
Обрезать неровности коржей. Каждый корж (можно не дожидаться их полного остывания) промазать варёной сгущёнкой (тонким слоем). Сложить коржи друг на друга. Обрезки размельчить руками или скалкой. Посыпать ими верх и прижать.

Получился торт (не знаю, как его называть, пока это не пирожные) 15 х 18 см и 1,5 см высотой.
Оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на квадратики. Я резала на 6 пирожных (можно на 4 или на 8).

Несмотря на распространенное мнение о том, что сырое заварное тесто выглядит некрасиво, оно в силу своей необычности выходит поистине замечательным. Под воздействием горячего пара во время выпекания в нем образуются небольшие полости, которые прекрасно подходят для наполнения сладкой начинкой.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить заварные пирожные со сгущенкой, перед которыми не сможет удержаться ни одна сладкоежка. Такой десерт отлично подойдет для семейного чаепития или просто как сладости на столе.

Ингредиенты

  • Яиц - 4 шт.
  • Муки - 1 ст.
  • Сливочного масла - 100 г.
  • Воды - 1 стакан
  • Вареной сгущенки - 0,5 банки

Приготовление

Налейте в сотейник воду и добавьте к ней небольшие кусочки сливочного масла.

Дождитесь, пока масса закипит и станет полностью однородной.

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Готовность теста для заварных пирожных определяется тем, что оно начинает отлипать от стенок.

Выключите огонь и отложите массу, пока не станет чуть теплой. Далее, разбейте одно яйцо в сотейник и перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Проделайте то же самое с остальными яйцами.

В результате должно получиться тесто, напоминающее своей густотой сметану. Для этого, если понадобится, можете добавить дополнительное яйцо.
Покройте калькой противень и с помощью кондитерского шприца или обычной ложки начинайте выкладывать ваши будущие заварные пирожные.

Выпекайте при температуре 200˚С, пока не появится румяная корочка. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления, иначе изделия опадут.
Горячие заготовки необходимо остудить и только после этого снимать с противни, поскольку так они легче отходят.

На самом деле начинки для заварных пирожных могут быть самые разные, однако с вареной сгущенкой они получаются по-особенному сладкими и вкусными. Тем более, сейчас сгущенку не нужно варить дома, а можно купить в любом магазине рядом с домом.


Ингредиенты:

Молоко сгущенное 380 мл
Сметана 250 г
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл
Мука пшеничная 360 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Маргарин 200 г

Приготовление:

1.Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
2. В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
3. .После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
4. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
5. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
5. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник. Приятного аппетита!

Пирожное с вареной сгущенкой - фотографии

Похожие публикации