Лисички со сметаной жареные. Жареные лисички - как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото.
Как для простого, так и для праздничного ужина. Именно поэтому в летние месяцы стоит прогуляться по лесу, чтобы наполнить ими свои корзинки. Сегодня мы расскажем, как приготовить лисички в сметане.
Просто и вкусно!
Первый рецепт: лисички в сметане с курицей. Итак, начнем.
Нам понадобятся данные ингредиенты:
- Лисички - полкилограмма.
- Куриная грудка - 1-2 штуки.
- Сметана - 350-400 г.
- Сливочное, растительное масло.
- Луковица - 1-2 штуки.
- Соль.
- Перец.
- Укроп.
Сначала займемся грибами. Берем большую миску, наливаем в неё воду и опускаем туда лисички. Чистим их от песка и грязи, тщательно промываем, можно даже несколько раз. Откидываем грибы на дуршлаг, ждем, пока вода стечет, и лисички слегка обсохнут.
Теперь пришла очередь куриной грудки. Моем её под холодной водой, даем обсохнуть, а затем режем большими кубиками или полосками (по вашему желанию).
Луковицы моем, очищаем от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
Берем сковородку, наливаем на неё небольшое количество растительного масла, выкладываем куриную грудку и обжариваем её на протяжении двух минут на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт не пригорел. Добавьте немного соли и перца, а затем переложите в миску или тарелку, освободив место для лисичек. Необходимо слегка посолить грибы - и можно начинать жарить на небольшом огне. Имейте в виду, что из лисичек начнет выделяться жидкость. Доведите их до кипения, жарьте до тех пор, пока вся вода не испарится.
Теперь, когда лисички обжарятся, выложите их в миску к грибам. На сковородке жарьте лучок, пока он не станет мягким (в среднем 20-25 минут). Далее можно выложить на сковороду лисички и куриную грудку, посолить, поперчить, добавить сметану, все ингредиенты очень тщательно перемешать.
Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне на протяжении пяти минут. В конце необходимо добавить рубленый укроп и ещё раз перемешать. Дайте настояться блюду на протяжении 10 минут под закрытой крышкой. Теперь можно подавать к картошке.
Не сомневайтесь, ваши домашние будут в восторге от чудесного вкуса и обязательно попросят ещё.
Добавляем картошечку
Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане. Предлагаем ещё один рецепт, одним из составляющих которого будет картошка. Вкуснотища!
Готовим вместе лисички с картошкой в сметане. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лисички - полкилограмма.
- Картофель - 10-12 штук.
- Морковь - 3-4 шт.
- Чеснок - несколько зубчиков (в зависимости от размера).
- Сметана.
- Растительное масло.
- Приправа.
Приготовление блюда начинаем с моркови. Очищаем её, трем на крупной терке. Чистим лук, режем на кусочки. Морковь и лучок обжариваем на сковородке.
Берем кастрюлю, кладем туда картошку, нарезанную кубиками средней величины. Добавляем морковь и лук.
Лисички чистим от песка, промываем в воде несколько раз, разрезаем на части и тоже кладем в кастрюлю. Все ингредиенты заливаем водой. Варим на среднем огне. Под конец готовки кладем сметану, а также приправу. Добавляем лавровый листочек по желанию. На завершающем этапе приготовления посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Теперь можно подавать на стол и радовать своих близких чудесным кушаньем. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Знаете ли вы о том, что можно приготовить лисички в сметане в мультиварке? Это очень просто, к тому же не займет много времени. Начнем?
А вот и ингредиенты блюда:
- Свинина - полкилограмма.
- Картофель - полкилограмма.
- Лук - 3-4 штуки.
- Лисички - полкилограмма.
- Сметана.
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
Берем чашу прибора, смазываем растительным маслом. Режем свинину на небольшие куски, кладем в мультиварку. Добавляем мелко нарезанный лук. Выставляем режим «Жарка». Жарим на протяжении 10-15 минут, не забываем постоянно помешивать.
После того как мясо с луком хорошенько обжарятся, добавляем в чашу порезанный картофель, отваренные лисички, а также сметану. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем добавить воды. По желанию можно использовать молоко. Не забудьте о соли и перце.
Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Томление», выставляем температуру в 100 градусов на 40 минут.
По прошествии указанного времени можно кушать вкуснейшее блюдо. По желанию можно посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Лисички жареные в сметане: ингредиенты
Теперь вы знаете несколько рецептов того, как приготовить лисички в сметане. Возьмите на заметку ещё один. Запаситесь следующими ингредиентами:
- Грибы лисички - полкилограмма.
- 400-500 г сметаны.
- Лимонный сок.
- Петрушка.
- Мука.
- Паприка - чайная ложка.
- Перец.
- Соль.
Лисички в сметане: рецепт
Промываем грибы водой. Песок и грязь счищаем специальной щеточкой. Ещё раз моем. Крупные лисички режем на части, небольшие экземпляры оставляем как есть.
Мелко режем лук, отправляем его на сковородку и жарим, постоянно помешивая. Когда он станет золотистого цвета, вливаем лимонный сок и добавляем паприку. Теперь можно засыпать грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне на протяжении 20-25 минут.
Открываем сковороду, даем жидкости испариться, солим, перчим, а также добавляем мелко нарезанный чеснок.
Сметану нужно смешать с мукой и вылить в грибы. Ставим форму в духовку на несколько минут. Ждем. После того как блюдо будет готово, посыпьте его зеленью, можно натереть немного твердого сыра.
И напоследок
Приятного вам аппетита, вкусных кулинарных идей и отличного настроения! Теперь, когда у вас спросят, как приготовить лисички в сметане, вы с уверенностью сможете ответить, как именно это сделать.
Лисички – отличный лесной гриб. Собирать их одно удовольствие, так как растут они большими семейками и редко бывают червивыми.
Грибы лисички очень хороши в тушеном и жареном виде, а особенно с добавлением сметаны. Жареные лисички рецепт имеет нежный вкус, готовится быстро и просто.
Бытует мнение, что лисички становятся резиновыми после термической обработки, а я Вам скажу – Вы просто не умеете их готовить! Поэтому давайте готовить правильно и вкусно!
С грибами вы кстати, можете приготовить и картошку с грибам и, и даже пирог с грибами .
Ингредиенты для приготовления блюда «Лисички жареные в сметане»:
Лисички – от 0,5 до 1,0 кг;
Лук репчатый – 2 луковицы;
Сметана – 100 - 200 гр.;
Масло растительное или оливковое для жарки;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления лисичек жареных в сметане:
Лисички тщательно промыть под холодной проточной водой от земли и песка. Дать подсохнуть.
Крупные грибы разрезать на несколько частей, но не мелко, мелкие оставить целиком. Выложить в глубокую сковородку (без добавления масла) и поставить на огонь.
Грибов можно накладывать в сковороду много, как говорится «с горкой», так как при жарке они сильно уменьшаются в объеме.
Некоторые предварительно отваривают грибы. Я этого не делаю и Вам не советую, так получается и быстрее и вкуснее!
Накрыть сковороду крышкой. Через некоторое время грибы выделят много жидкости. В ней и продолжать тушить их в течение 10 - 15 минут. Затем снять крышку и продолжать тушить до полного выпаривания воды.
Когда жидкости останется совсем мало, добавить растительное масло, посолить и слегка обжарить лисички, периодически помешивая, уже без крышки.
Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Жарить еще минут 5 - 7, помешивая, до прозрачности лука.
Выложить на грибы сметану и перемешать.
Снова накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 10. За это время лисички пропитаются сметаной, станут нежными и сливочными.
Лисички жареные со сметаной вкусны не только горячими, но и в холодной виде. К горячим грибам очень хорошо подойдет отварной картофель, а холодное блюдо может послужить отличной закуской.
Это очень вкусно! Просто невозможно оторваться!
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор рецепта «Лисички жареные в сметане» Елена Martan
Рецепты блюд с грибами популярны во всех кухнях мира. В любое время года люди наслаждаются сверхизысканными или, наоборот, по-домашнему простыми ужинами, в которые входят грибы. Лисички, жареные в сметане, белые грибы на сковороде, рецепты из интернета с фото или без них – у каждой хозяйки и каждого шеф-повара есть свои любимые блюда. Конечно, самые распространенные варианты – это поджаренные на сковороде белые грибы, лисички и опята. Чаще всего их готовят в сметанном соусе и с молодым сладковатым картофелем на гарнир.
Жареные лисички в сметане, традиционный рецепт с фото
Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Замороженные лисички нужно заранее переложить сначала в холодильник, потом окончательно разморозить при комнатной температуре. Замораживают лисички, чаще всего, отваренные (т.к. замороженные сырыми, они впоследствии будут сильно горчить). Если вы сам собирали и замораживали их, то промывать не надо. Если они покупные – то перед приготовлением необходимо дополнительно промыть.
Рецепт приготовления лисичек в сметане очень прост.
Ингредиенты:
0,3-0,4 кг грибов;
Лук – 0,2 кг;
Масло сливочное и масло подсолнечное – по 1 столовой ложке;
Сметана – 4 столовых ложки;
Специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Любую воду с грибов (после разморозки или промывания) просушить. Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета. На это уйдет минут 8-10. Если жарить на сильном огне – лук потеряет сочность. Если масло впитается – добавьте еще, но уже растительного.
Если лисички были заморожены сырыми, то перед обжаркой их нужно отварить. Варятся они около 15-17 минут.
К поджаренному луку добавляем грибы и увеличиваем огонь под сковородкой. Проверьте сколько масла в блюде, при необходимости добавьте, чтобы ничего не пригорело. На сильном огне, постоянно помешивая, жарим 3 минуты, не больше. Кладем туда же сметану и зелень (кто-то любит укроп, кто-то петрушку; можно положить веточку свежего чабреца или сушеные травы).
Все перемешиваем, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и тушим пару минут, можно убавить огонь. Долго тушить не надо, хватит 2-3 минут. Лисички в сметане готовы, рецепт, как видите, очень простой и быстрый.
Лисички в сметане, рецепт с картошкой
Очень многие любят грибы, особенно лисички, жареные в сметане, на сковороде. Рецептов с фото очень много, но есть нюансы приготовления, которые сделают лисички в сметане любимым рецептом.
Очень многие считают, что мускатный орех подходит только к мясу и блюдам из яиц. Попробуйте однажды добавить эту специю к грибам и почувствуйте, как едва ощутимый мускат улучшает вкус блюда. Если вам не нравится эта специя из-за горчинки, то просто нужно добавлять ее в самом конце приготовления. Тогда эта терпкая горечь не проявится.
Хорошая сметана – важная составляющая рецепта приготовления лисичек в сметане. Всю нежность вкуса лисички приобретаю именно из-за нее. Оптимальная жирность – 20-25%.
Если для лисичек в сметане, вы взяли рецепт с картошкой – гарнир вам не потребуется. Это вполне самостоятельное, сытное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Лисички 800-900 гр.;
Картофель – столько же, как и лисичек, а лучше чуть меньше;
Луковица 1шт.;
Морковка 1шт.;
Сметана 20% 200 гр.;
Специи, растительное масло.
Рецепт приготовления:
Грибы хорошо промываем, избавляем от песка и земли.
Нарезаем овощи: морковь трем на терке, крупные лисички режем на несколько частей, шинкуем лук кубиками. Разогреваем сковороду или сотейник.
Первым кладем лук и обжариваем на несильном огне до прозрачности. Добавляем грибы и тертую морковь. Теперь жарим до момента, пока жидкость полностью не выпарится со сковороды.
Тем временем жарим картофель, нарезанный брусочками или кубиками, на другой сковороде. Когда на картошке появится золотистая корочка - добавляем к нему грибы и овощи. Перемешиваем и спустя 3-5 минут посыпаем специями (соль и перец, попробуйте хотя бы раз добавить щепотку мускатного ореха). Одновременно со специями, добавляем сметану и все тушим до готовности. Не забываем аккуратно помешивать.
Жареные лисички в сметане готовы, делимся рецептом с фото с друзьями и близкими.
Лисички «Сытные»
Эти лисички тушатся в сметане на сковороде, но рецепт с мясом (фото с пошаговой инструкцией не нужны, т.к. готовиться очень просто). Получается очень сытное блюдо, которое особенно понравится мужчинам. Если хотите сделать этот ужин более ароматным – добавьте свежую зелень. На гарнир лучше всего подать овощи, т.к. привычная картошка сделает, и без того сытное блюдо, чересчур тяжелым.
Лисички заранее надо замочить в воде, чтобы отошли все веточки и грязь. Затем хорошо промыть, желательно каждый гриб вручную.
Ингредиенты:
Лисички – 600-700 гр.;
Свинина (лучше нежирная) – 500-600 гр.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Большая морковка – 1 шт.;
Сметана – 150-200 гр.;
Специи по вкусу и растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления:
Свинину некрупно нарезать (2-3 см) и обжарить на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Влейте в сковороду полстакана воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости. Если вода будет выпариваться – добавляйте по чуть-чуть.
Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой. Обжарить овощи в другой сковороде на растительном масле - лук до прозрачности, морковь должна стать мягкой. Добавьте лисички. Если грибы крупные – то можно разрезать их на 2-3 части, мелкие можно положить целыми. Жарить, помешивая, пока жидкость не испарится.
Добавьте овощи с лисичками к мягкому мясу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и влейте половину стакана воды. Все перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут. Попробуйте на готовность и соль. Если все готово – выключите огонь и дайте постоять 3-5 минут, чтобы блюдо настоялось. Раскладываем в тарелки, при желании – посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Лисички в сметане на сковороде, запеченные с кабачком (рецепт с фото)
Для приготовления нужна сковорода со съемной ручкой, пригодная для запекания в духовке. Если у вас такой нет, то можно просто переложить содержимое со сковороды в другую посуду и запечь.
Этот рецепт хорош тем, что пропорции продуктов вы сами регулируете на свой вкус. Вы можете положить больше грибов или, наоборот, кабачка. Грибы и яйца делают блюдо очень сытным, а щепотка мускатного ореха – душистым.
Ингредиенты:
Полкило лисичек;
2 молодых кабачка небольшого размера;
Репчатый лук – 1 луковица;
Яйца – 2 шт.;
Нежирные сливки – 1 стакан;
Твердый сыр, натертый на терке, около 100-120 гр.;
Соль и перец.
Рецепт приготовления:
Грибы лучше брать свежие. Их нужно тщательно промыть, крупные разрезать на несколько частей. Ставим сковороду на средний огонь. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук, потом добавляем грибы и тушим около 20 минут.
Если будете запекать в другой форме - кабачки нарезаем тонкими кружками, если в духовку пойдет эта же сковорода – кабачки режем кубиками и добавляем к лисичкам с луком.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить на дно кабачки. Приправить специями и положить сверху обжаренные лисички с луком. Залить все взбитой смесью яиц со сливками, добавить щепотку мускатного ореха. Ставим в духовку и запекаем на 180 градусах, 20-25 минут. За 5-10 минут до готовности – посыпать тертым сыром.
Аналогично можно приготовить лисички в сметане, но рецепт сделать с картошкой вместо кабачков. В этом случае лисички жарим с луком, а картофель предварительно варим до полуготовности. Выкладываем слоями в емкость для духовки, слои можно повторять. Заливаем яично-сливочной смесью и запекаем такое же количество времени – 20-30 минут.
Жульен из лисичек в сметане
Вкусная закуска из лисичек, которая не потребует много времени. Небольшие порции быстро запекаются и через 20 минут можно лакомиться любимыми грибами.
Ингредиенты:
Свежие лисички - 0,4кг;
Репчатый лук - 1 шт.;
Мука – 2 чайных ложки;
Сметана – 4 чайных ложки;
Твердый сыр – 80-90 гр.
Рецепт приготовления:
Лисички надо нарезать тонкими пластинками, лук мелко нашинковать. На сковороде сначала обжариваем лук, потом добавляем лисички и жарим на среднем огне 10-15 минут. Когда грибной сок испарится – добавляем заправку из сметаны с мукой и специями. Тщательно перемешиваем, сразу снимаем с огня. Раскладываем массу по порционным формочкам, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 5-10 минут до образования золотистой корочки. Температуру духовки поставить 150-180 градусов.
Как всегда осень нас щедро балует большим количеством лесных грибов. Поэтому если вам сопутствовала удача найти немного бесподобных на вкус лисичек, то мы предлагаем вам пожарить их с ароматным луком и вместе с нежнейшей сметаной, как такие грибочки приготовить правильно вы узнаете из наших рецептов.
Рецепт жареных грибов лисичек со сметаной и луком?
Ингредиенты:
- лесные грибы (лисички) – 600 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- сметана (25%) – 180 г;
- перец, соль – по вкусу;
- – 90-100 мл.
Приготовление
Лисички полностью заливаем холодной, проточной водой, вымываем грибы и в этой же воде их оставляем хотя бы на полчаса. Аккуратно достаем лисички, раскладываем их на чистое полотенце, чтобы грибочки немного просохли. Если лисички довольно крупные, то разрезаем их на 2-3 части, а если нет - выкладываем целенькие просохшие грибы в большой сотейник с уже кипящим подсолнечным маслом. Когда выделенный из лисичек сок, выпарится и они начнут немного золотиться, тогда мы добавляем к ним нарезанный на четверть кольца очищенный репчатый лук и продолжаем жарить все до мягкости введенного овоща. Далее мы присыпаем все солью с молотым черным перцем, выкладываем в грибы нужное количество сметаны, тщательно перемешиваем, прикрываем блюдо подходящей крышкой и, уменьшив пламя огня тушим его не менее 20 минут.
Жареные лисички с луком, картофелем и сметаной
Ингредиенты:
- свежие лисички – 400-450 г;
- клубни картофеля – 8-9 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молодой чеснок – 2 зубка;
- – 6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- кухонная соль – по вкусу.
Приготовление
Предварительно вымытые лисички погружаем в кипящую на конфорке плиты воду и варим их в ней на протяжении 7-8 минут. Перемещаем грибы в глубокий дуршлаг и остужаем их под струей проточной воды.
В разогретое до дымка масло на большой сковороде добавляем пропущенные через специальный пресс зубки молодого чеснока. Обжариваем его до коричневатого цвета, а после аккуратно удаляем. Теперь выкладываем в это ароматное масло лисички, через 4-5 минут добавляем к ним нарезанный небольшими дольками сырой картофель и присаливаем содержимое сковороды солью. Когда дольки картофеля будут наполовину готовыми, тогда вводим в блюдо очень тонкие полукольца лука и практически сразу добавляем хорошую домашнюю сметану. Сковороду прикрываем подходящей для нее крышкой и, выставив режим минимального огня, тушим всю эту вкуснятину на протяжении 12 минут. За 2 минуты до снятия блюда с огня вводим в него мелко нарубленную зелень укропа.
Лисички с луком и сметаной, жареные в мультиварке
Ингредиенты:
- грибы (лисички) – 600-650 г;
- сметана (20% жира) – 220 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
Грибы тщательнейшим образом вымываем, очищаем и с помощью ножа измельчаем их на меленькие кусочки. В чашу уже включенной мультиварки в режим «Выпечка» наливаем подсолнечное масло и когда оно достаточно сильно раскалится выкладываем в него измельченные лисички. Готовим их в таком режиме на протяжении 25 минут, а затем добавляем в чашу с грибами мелко нарезанные кубики свежего репчатого лука. Присыпаем содержимое мультиварки мелкой солью, смесью разнообразных перцев, добавляем немного молотого кардамона и продолжаем готовить грибы еще на протяжении такого же времени. После, выкладываем в грибочки с луком густую сметану, хорошенечко перемешиваем и, не переустанавливая прежний режим, готовим лисички еще в течение 10 минут.
- Лисички в сметане
- Грибы с куриным филе
- Грибочки с нежным картофелем
- Грибочки с чесноком
- Лисички + сметана + майонез
Лисички жареные в сметанном соусе – это изысканное и интересное блюдо, которое может составить конкуренцию даже самому необыкновенному рецепту. Еще бы, они имеют уникальную форму и приятный рыжеватый цвет, который при обжарке проявляется завидным румянцем. Опытные повара утверждают, что лесные лисички являются одними из самых вкуснейших грибов в мире. Особенно, если выбрать правильный рецепт.
Лесные лисички являются одними из самых вкуснейших грибов в мире.
К примеру, украшением любого стола станут тушеные или жареные лисички в сметане. Их можно подать не только на праздник, но и тогда, когда за обеденным столом собираются все члены семьи – в обычный будний день. Рецепты существуют различные. Все они раскрывают грани вкуса этого невероятного продукта.
Лисички в сметане
Чтобы жарить этот съедобный продукт, особых умений не нужно. Особенно, когда к нему идет один из универсальных соусов. Для того, чтобы приготовить лисички по этому рецепту, необходимо первоначально подготовить следующие ингредиенты:
- грибочки – 600 г;
- нежирный молокопродукт – 300 г;
- две средние луковицы репчатого лука – 150 г;
- пару веточек петрушки;
- черный молотый перец – 3-4 щепотки;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
Рисунок 1. Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко рубленой петрушкой и тщательно перемешивают.
- Прежде, чем начать процесс приготовления, нужно помыть и почистить «рыжие хвостики». Затем те, что побольше, следует разрезать на две или четыре части. Если они совсем маленькие, то лучше оставить их в нетронутом виде.
- Основной ингредиент нарезают и выкладывают в сковороду. Затем все заливают кипяченой водой. Причем делают это так, чтобы ее уровень был ниже смеси на 2/3. Солят и ставят на огонь.
- Доводят все до кипения и накрывают крышкой. Продукт варят в таком состоянии не менее десяти минут.
- После этого крышку со сковороды убирают и готовят еще четверть часа (до того момента, пока не выпарится лишняя влага).
- Репчатый лук нарезают мелкими квадратиками и обжаривают до золотистого цвета.
- После выпаривания в емкость для жарки наливают масло и засыпают пассированный жареный лучок. Всю смесь перемешивают на протяжении 7 минут. После этого добавляют небольшими порциями сметанку.
Тушат на минимальном огне (не снимая крышку) на протяжении пяти минут. Перед подачей на стол все посыпают мелко рубленой петрушкой и тщательно перемешивают. Рисунок 1.
Вернуться к оглавлению
Грибы с куриным филе
Если захотелось чего-то посытнее, то стоит воспользоваться рецептом № 2. Для этого необходимо подготовить:
- очищенные грибы – 0,5 кг;
- нежирную сметану – 300-350 г;
- грудки куриные – 250 – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливочное и растительное масло;
- зелень;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Рисунок 2. Грибы с куриным филе лучше подавать с жаренным картофелем.
- Очищенные “рыжики” промывают и откидывают на дуршлаг. Это делают для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Затем лисички нарезают мелкими кусочками.
- Куриное филе моют и нарезают полосочками средней толщины.
- Луковицу очищают и разрезают на четыре части.
- В емкость для жарки кладут кусочек сливочного масла и растапливают его, затем добавляют растительное.
- Курицу обжаривают до золотистой корочки в течение пяти-семи минут. Не следует забывать о помешивании.
- Птицу солят и перчат по вкусу.
- В освобожденную сковороду кладут рыжие шляпки и ножки, заливают немного водой и кипятят несколько минут.
- Всю лишнюю жидкость выпаривают.
- Добавляют немного масла и обжаривают все минуты три.
- Курицу и «рыжие хвостики» нужно выложить на сковороду и обжарить вместе с луком на медленном огне, в течение двадцати минут.
- После этого кладут молочный продукт и все тщательно перемешивают.
- Накрыть плотно крышкой и протушить минут десять.
- Снять с огня, посыпать перцем и солью, добавить зелень.
Дать остыть блюду. Подать с жареным картофелем. Рисунок 2.
Вернуться к оглавлению
Грибочки с нежным картофелем
Целый обед сможет заменить еще один рецепт – грибы с картофелем. Идеальным ингредиентом в данном случае станет молодой картофель, но и обычный вполне подойдет.
Чтобы начать приготовление, стоит позаботиться о следующих составляющих:
Рисунок 3. Для приготовления лисичек идеальным ингредиентом станет молодой картофель.
- резанные и очищенные лисички – 1 кг.;
- молодой картофель – 800 г;
- сметана средней жирности – 400 г;
- лук репчатый – 200 г;
- петрушка и укроп;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Картофель промывают под проточной водой, чистят и отваривают в отдельной кастрюле, слегка подсолив. За четверть часа до готовности картофель снимают с огня. Ему дают немного охладиться и нарезают кусочками. Лучок режут мелкими квадратиками.
- Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить ножки и шляпки и готовить их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага. Смесь подсаливают.
- Кладут картофель, добавляют сметанку и тушат до полной готовности еще четверть часа
- Перед подачей на стол все украшают зеленью и перчат. Рисунок 3.
Как жарить лисички со сметаной – простой, понятный, но вместе с тем – безумно вкусный рецепт блюда, повторить который по нашим пошаговым фото сможет абсолютно любой новичок.
Ингредиенты
- Лисички - 500 грамм
- Одна репчатая луковица
- Сметана - 150 грамм
- Растительное масло
Рецепт
Ответ на вопрос, как жарить лисички со сметаной нужно начинать не со списка ингредиентов или того, какой посудой для этого мы будем пользоваться, а с небольшого совета: получившегося блюда всё равно в итоге не хватит. И всё потому, что вкус его и запах такие, что всегда будет мало. Поверьте, даже если вы – на самой строгой диете, удержаться всё равно, будет очень и очень сложно.
Но при этом для приготовления нужен минимум ингредиентов, да и то, как жарить лисички со сметаной, не будет сложным. Поэтому вам понадобится:
500-600 грамм свежих или замороженных лисичек,
средних размеров головка репчатого лука,
150 грамм сметаны,
чайная ложка без горки соли,
и две-три столовых ложки растительного масла.
Вот и всё. Но самое главное в том, как жарить лисички со сметаной, это посуда. Понимаю, что многие скривят губы в снисходительной ухмылке, но одно и то же блюдо, из одних и тех же ингредиентов, но пожаренное на чугунной, «бабушкиной» сковородке, разительно отличается от того, что сделано на любой другой. Почему – не знаю, но практика доказывает правоту моих слов.
Первым делом ставим разогреваться сковородку, и наливаем на неё растительное масло.
Очищенную репчатую луковицу нарезаем как можно мельче,