Готовка плова в мультиварке из свинины. Как готовить в мультиварке – пошаговая инструкция

Настоящий восточный плов готовится в казане. Но современные хозяйки вполне могут позволить себе слегка упростить процесс и воспользоваться современными электрическими помощниками. Например, очень легко приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт его может включать в себя множество дополнительных ингредиентов кроме мяса.

Плов в мультиварке со свининой - базовый пошаговый рецепт

Такой вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно брать по 3 штуки. Помимо них, потребуется использовать: 450 г мяса без кости, 2 ст. шлифованной длиннозерной крупы, 2 ст. чистой воды, головку чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большую щепотка специальной приправы. Поможет хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт.

  1. На дно чаши с налитым маслом выкладывается промытое и нарезанное крупными кусками мясо. Свинина посыпается приправами и половиной соли, после чего обжаривается в специальном режиме до появления золотистой корочки.
  2. В мультиварку отправляется нарезанный кубиками лук, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе.
  3. Процесс повторяется и после добавления измельченной тонкими брусочками моркови.
  4. Устройство отключается, и поверх смеси мяса с овощами выкладывается хорошо промытый рис. Нужно разровнять его поверхность лопаткой.
  5. Тонкой струей по ложке в чашу вливается вода. Добавляется оставшаяся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно воткнуть в разные места на поверхности.
  6. В программе «Плов» готовится около часа.

В составе используемой приправы для блюда обязательно должен быть барбарис и куркума.

Оригинальный рецепт с сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты отлично сочетаются с мясом и рисом. Готовый плов не получается сладким, он лишь приобретает необычный восточный привкус. Для такого блюда потребуется использовать: 450 г мяса с прослойками сала, 2 ст. хорошо промытого риса и в 2 раза больше воды, по 2 шт. лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, по небольшой горсти темного изюма и кураги, по щепотке зиры, молотой паприки, корицы, 2 ч.л. соли.

Очень вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке получается даже лучше чем в казане. Эта современная и умная техника оснащена функцией приготовления «плов», благодаря чему он всегда выходит идеальным. Конечно, необходимо соблюдать определённые правила и знать проверенный приготовления плова в мультиварке , и только в этом случае у вас получится вкусное и аппетитное блюдо, а не рисовая каша. В данном рецепте я делюсь приготовлением плова в мультиварке из свинины, такой плов тоже имеет право на существование, хотя и не назовёшь его настоящим узбекским пловом. Мясо получается сочным, а рис нежным. Плов имеет настолько аппетитный аромат, что вряд ли кто-то из ваших домочадцев устоит от ещё одной порции. Готовьте в своё удовольствие, а мультиварка облегчит вашу работу. – это всегда вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления плов в мультиварке из свинины

Приготовление пошаговое с фото плов в мультиварке из свинины

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
  3. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы дно было полностью им покрыто. Выберите в мультиварке в пункте «Меню» режим «Жарка» и установите его на 20 минут. Нажмите «Старт».
  5. Как только масло разогреется, опустите в чашу измельчённый лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически их помешивая. Такое большое количество овощей придаст плову сочности и он не будет сухой.
  6. Добавьте теперь мясо, перемешайте и обжарьте его с овощами 3-5 минут.
  7. Теперь добавьте две столовые ложки приправы для плова. Приправа при высокой температуре отдаст мясу свой аромат. Перемешайте и обжаривайте дальше до полных 20 минут. Не забывайте помешивать.
  8. Через 20 минут, мясо посолите и перемешайте. Если масла вам показалось маловато, долейте ещё.
  9. Теперь добавьте промытый в нескольких водах рис. Разровняйте по поверхности, но не перемешивайте с мясом. Присолите рис, добавьте по желанию ещё специи. Воткните в него головку чеснока.
  10. Залейте рис горячей водой, но так, чтобы он не перемешался.
  11. Закройте крышку мультиварки, выберите в «Меню» режим «Плов» и убавьте время до 40 минут. Нажмите «Старт».
  12. По истечении времени у вас будет готов рассыпчатый, вкусный плов в мультиварке из свинины. Теперь его можно перемешать.

Плов из свинины подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Плов - это гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Как говорят, что это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.

В наше время плов считается почётным, его подают на всех свадьбах, днях рождениях, на всех мероприятиях в большом казане. Готовить умеют все, но у всех есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в тайне.

В современное время есть мультиварка, где можно также приготовить очень вкусное и изящное блюдо.

Итак, настоящий плов готовится из качественной баранины, но в наше время у всех вкусы разные - можно приготовить из любого вида мяса.

Мы рассмотрим рецепты плова из свинины.

Базовый рецепт

Как же приготовить плов в мультиварке со свининой? Сейчас вы все узнаете.

Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.

Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.

Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляет овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.

Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды.

Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час.

Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.

Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • Морковь - 500 грамм;
  • Луковицы - две штуки;
  • Рис - два стакана;
  • Восточные специи;
  • Подсолнечное масло - две столовых ложки;
  • Одна головка чеснока;
  • Два стакана воды;
  • Сушеные фрукты.

Калорийность на 100 грамм – 200 ккал.

Подготавливаем к работе мультиварку Редмонд. Для начала подготовим все ингредиенты. Режем небольшими кусочками мясо. Шинкуем морковку средней соломкой, главное, не крупно, а затем лук нарезаем кружочками.

И вот самое основное подготовили, переходим к процессу готовки. Наливаем масло в чашу и включаем функцию жарка, выкладываем свинину и накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После истечения времени добавляем морковь и лук, солим, перчим. Оставляем тушить ещё 15-20 минут. Далее, добавляем рис и заливаем водой.

Главный секрет этого рецепта - после добавления риса блюдо не перемешивать.

Сверху кладём неочищенный чеснок и сухофрукты. Закрываем крышку и оставляем готовиться ещё один час. Перед подачей этого прекрасного блюда нужно подготовить заранее большую красивую тарелку.

После того как приготовится плов, просто высыпаем из мультиварочной машины в большую ёмкость. Получится большая горка риса, украшенная мясом.

На вершину этой горки положить можно головку чеснока. Теперь можно попробовать прекрасное блюдо, насладиться вкуснятиной!

Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис

Есть очень много интересных способов готовки этого прекрасного блюда. В различных городах его готовят совершенно по-разному. И вот еще один интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • Один крупный стручковый перец;
  • Свинина - 200 грамм;
  • Курица - 200 грамм;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • Два стакана риса;
  • Барбарис и соль по вкусу;
  • 500 грамм морковки;
  • Луковицы - 2 штуки;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Головка чеснока;
  • Зелень.

Время приготовления составит 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Какой стол без салатов? Предлагаем Просто, но очень вкусно!

А собраны самые известные рецепты супов из баранины. Если вы неравнодушно относитесь к баранине, то обязательно что-нибудь сготовите из них.

Выпечка - ваш «конек»? Замечательно, загляните и найдете несколько легких рецептов булочек с изюмом.

Наливаем в чашу мультиварки Поларис подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло разогревается, подготавливаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.

Добавляем в чашу сначала лук и обжариваем его до золотистой корочки (минут пять, не больше, а то может подгореть), потом кладём морковь, перемешиваем и тушим все вместе ещё десять минут. Есть время вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.

Ещё лучше заранее подготовить к готовке рис, минут за тридцать до самой готовки засыпать в холодную воду и оставить настаиваться. И вот когда морковь и лук готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладём барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставляем тушиться минут двадцать и периодично, не забываем, помешиваем.

Пока появилось свободное время, берём стручковый перец и очищаем головку чеснока. После окончания жарки сочного мяса, добавляем в нашу чашу рис, который уже размок и готов к готовке, и вливаем воду.

Главное помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1.

Кладём перец и чеснок и выставляем функцию плова примерно на час. Перед подачей из мультиварки нужно вытащить чеснок и перчик.

Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. И вот теперь можно отведать угощение гостям!

У каждого есть свой секрет приготовления плова. Существует очень много рецептов. Можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать, всё равно получится очень вкусно. Вкусной трапезы!

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины - таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса).

Так что плов из свинины достается всем остальным). Прямо скажем, некошерно получается, но потрясающе вкусно!
Если же серьезно, для того чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления плова со свининой вам понадобится:

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 головка

*В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

    • Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

Рассыпчатый плов - мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке - один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата

Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке - она вас не разочарует.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 8
Ингредиенты :

  • Рис - 2 стакана
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 750 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Приправы - 1 пакетик
  • Соль - по вкусу

Приготовление :

  1. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.

2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.

3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.

4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.

5. Чеснок помыть и дать стечь воде.

6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.

7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.

8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.

9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.

10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.

11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.

13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.

14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.

15. Положите в середину головку чеснока.

16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.

17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.

Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!

  • Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
  • Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
  • В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
  • Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
  • Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.

Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге.

Похожие публикации