Какой салат можно приготовить из маринованных опят. Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков

Ванильные кексончики от Гульнары Бакиевой с секретом! Норма овсяных отрубей.

Приготовление:





1. "Дю-Капкейк". Кексончики не оставляю в духовке, сразу вытаскиваю после 20-25 минут, чуть продавливаю в середине. Делаю творожный крем-мягкий творожок+сахзам+аромик+краситель+йогурт(кефир) и оформляю капкейки)
2. "Дю-ромовая баба" . Кексончики пропитываю. Пропитка- молоко+аромик. Глазурь-молоко+СОМ)

Отличный шоко-бисквит!

MINI Домовые

Мини-брауни

2 яйца
4 ст ложки йогурта или творожка пастообразного 0%
1 ст ложка крахмала кукурузного *я добавила пудинг ванильный*
2 ст ложки какао 1%
4 ст ложки СОМ
СЗ по вкусу
1 ч л ванильной эссенции или аромика
1 ч л шоколадного аромика
1 ч л масла оливкового *опционально, я не добавляла*

Добавляем все ингредиенты в миску и хорошо смешиваем венчиком до однородной массы, должна быть достаточно жидкая консистенция, если чувствуете что получилась густая - добавьте чуть-чуть молока жидкого обезжиренного, берем силиконовую форму на 12 маффинов, в каждую формочку наливаем по 2-3 ложки нашего теста, ставим в предварительно разогретую духовку на 165С и выпекаем примерно 20 минут
оставляем хорошо остыть и ставим на пару часов в холодильник, получаются очень нежные и шоколадные медальки-брауни которые отлично утоляют шоко-голод

3 0 0

Супер кекс "Зебра"
Анна Чумаева(Хлыбова)

Очередная вкусняшка, от которой не растет попа.;-)
4 больший яйца или 5 средних. Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с 1ч.л фита по вкусу до бела,добавить 2 ст.л сухого обезжиренного молока, 1 ст.л кук крахмала, разрыхлитель 1 ч.л,ванилин. Смешать. Отдельно взбить белки с 1 ч.л фита до устойчивых пиков и ввести лопаткой в тесто.
Тесто разделила пополам. В одну часть добавила 1 ст.л какао и очень осторожно вмесила его в тесто.
Выкладывала ложкой по очереди в каждый сектор формы.
Выпекала 35 минут при 180гр.До сухой палочки.
Кекс получился просто воздушный. Мягкий-мягкий,на него нажимаешь, а он возвращается обратно.

1 0 1

Ванильные кексончики от Гульнары Бакиевой с секретом! БезДОПов, норма овсяных отрубей.
Идеальны для Атаки, Чередования, Закрепления, Стабилизации.

Нам потребуются- 2 яйца (я беру 1 категории), 3 мерные ложки фитпарада (можно любой сахзам), щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. (на атаке-1,5 ст.л.) молотых овсяных отрубей.

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на самой маленькой скорости миксера. Скорость постепенно увеличиваем. Медленно, по одной мерной ложке добавляем сахзам и 1-2 щепотки ванилина.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать(!) в миску с белками молотые овсяные отруби, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто раскладываем по формочкам и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.(следите за духовкой, у них есть свой характер))
5. После 20 минут выключаем духовку, дать постоять минут 15.

У меня примерно выходят 10-12 кексончиков)

Вы, наверное, хотите узнать, почему с секретом?))) Они у меня - универсальные. Варианты с кексончиками:
1. "Дю-Капкейк" от Гульнары Бакиевой. Кексончики не оставляю в духовке, сразу вытаскиваю после 20-25 минут, чуть продавливаю в середине. Делаю творожный крем-мягкий творожок+сахзам+аромик+краситель+йогурт(кефир) и оформляю капкейки)
2. "Дю-ромовая баба" от Гульнары Бакиевой) Кексончики пропитываю. Пропитка- молоко+аромик. Глазурь-молоко+СОМ)
3. "Кексики с начинкой"- Кексончики разрезаю пополам. Начинка-тыквенное варенье, шоколадная паста, многое другое)
4. Кексики с глазурью. Готовим шоколадную глазурь(какао, молоко, СОМ). Поливаем наши кексончики)

0 0 1

Шоко - шоко кексики в микроволновке за 4 минуты

Елена Колебер (Донских)
Для кексов всё смешать, не взбивать и не ждать пока набухнуть, сразу в силиконовые формочки и в микру примерно на 2 -4 мин. при 700 ватт
Полила шоко-глазурью

Я на них щас подсела время занимают пару минут, и сладко и вкусно и отруби сьел

Рецепт глазури:

1 ст.л какао +1 ст.л СОМА + 6 ст.л обезжиренного молока, всё хорошо размешиваем и в микру до загустения, каждые 10 секунд мешать.

Леночка начала делать и не поняла в тесто то не чего жидкого не ложить???? может я что то просмотрела сухо получается же!!!

Елена Колебер (Донских) ответила Елене
А я нечаянно стерла 4 ст.л молока

Ингредиенты:

2.5 ст.л. овсяных отрубей;
1 ст.л. пшеничных отрубей;
1 ч.л. какао;
1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
сахарозаменителя;
4 ст.л. молока 0%-ой жирности.

Для круиза убавить ОО до 2 ст.л.

"Брутальный "шоколадный кекс

Для кекса:

48 г. овсяных отрубей (4 ст. ложки)
12 г. пшеничных отрубей (2 ст. ложки)
15 г. соевого изолята (2 ст. ложки почти без горки)
15 г. какао (2 ч. ложки с очень большой горкой)
8-10 г льняной муки (2 ч.ложки без горки)
2/3 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соды
14 мерных ложек фитпарада Если у Вас другой сахзам, добавляете по вкусу (примерно в среднем 14 таблеток
щепотка соли
1 яйцо (или 2 белка)
120 г молока (1/2 стакана)
100 г. крутого кипятка

Для крема-глазури

5-6 ст. ложек йогурта без добавок
2-3 ч. ложки какао с горкой (можно больше, в меру Вашей распущенности)))
12 мерных ложек фитпарада

Отруби смолоть. Льняную муку, какао и изолят просеять к отрубям, добавить разрыхлитель, соду и фитпарад. Перемешать. Отдельно слегка взбить яйцо и молоко. Соединить жидкие и сухие компоненты, хорошо перемешать. Влить кипящую (кипяток 100 градусов!) воду и снова быстро и хорошо размешать. Выпекать при 180 градусах 40-60 минут. В моей небольшой прямоугольной форме емкостью 1 литр пеклось 40 минут. Если форма больше, то время выпечки сократится.
Готовый кекс остудить и разрезать на две части.

Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и нагревать при постоянном помешивании на медленном огне до закипания. Как только закипит - снимаем с огня. Чем дольше глазурь остается на огне, тем сильнее проявляется йогуртная кислинка. Остывая, глазурь густеет. Половиной глазури смазываем нижнюю часть кекса, кладем сверху вторую часть - НЕ придавливаем. Глазурь должна застыть и не "вылазить" между коржами. Оставшейся чатью глазури смазываем кекс сверху со всех сторон.

Также прекрасно подойдет в качестве крема пастообразный не жидкий творог или любой другой не жидкий крем (корж влажный, не требует пропитки)

2 0 1

Маффины с ревенем.
Рецепт не мой.

Рецепт на 12 персон (!)

300 г ревеня (можно замороженного)
6 ст.л кукурузного крахмала
250 мл обезжиренного молока
сыпучий сахзам по вкусу
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя 10 гр
щепотка соли
ароматизатор "сливочное масло" (можно без)

Порезать ревень на небольшие кусочки. Добавить сверху немного сахзама, дать постоять. Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить в миске яйца и смешать с сахзамом, который остался. Влить молоко и смешать. Отдельно смешать крахмал, разрыхлитель и соль. Соединить обе смеси. Высушить бумажным полотенцем ревень и добавить его в тесто. Взять силиконовые формы для выпечки и налить тесто до 2/3 форм. Поставить выпекать в духовку на 30 минут. Оставить духовку закрытой для остывания. Перед подачей можно посыпать сахзамом сверху.

0 0 0

Маффины с ревенем от Людмилы Ворониной. Чередование

Ингредиенты

3 яйца
3 ст. л. пшеничных отрубей
5 ст. л. овсяных отрубей
3 ст. л. обезжиренного зернистого творога
3-4 стебля ревеня
разрыхлитель
1 с. л. фит парада
1 щепотка соли

Разогрейте духовку до 180°C.
Отделите белки от желтков. Взбейте в крутую пену яичные белки с щепоткой соли. Смешайте отруби, зернистый творог, сахзам, разрыхлитель и желтки, затем деликатно введите в тесто взбитые белки.

Порежьте стебли ревеня на маленькие брусочки и добавьте половину из них в тесто. Выложите тесто в формочки для маффинов и украсьте оставшимся ревенем. Выпекайте маффины в течение 15-20 минут.

0 0 1

Elena Niemeläinen

Меренговые капкейки с тыквой по мотивам меренгового торта с ревенем из книги десертов.

5 яиц
4 ст.л овс. отрубей
600 г мякоти тыквы
100 г йогурта 0%
3 ч.л жидкого сахзама
10 капель ароматизатора клубника
5 капель ароматизатора ваниль
щепотка соли, молотая корица

Разогрейте духовку до 180 гр. смешайте венчиком 2 яйца, йогурт и отруби. Добавьте 1/2 ч.л сахзам. Выложите тесто в форму и выпекайте 15 минут, чтобы не пригорело (тесто не должно быть пропеченным). Вымойте тыкву, порежьте на кусочки тонкие, поставьте с корицей и сахзамом в сторону на некоторое время.

Разбейте 3 яйца, отделив желтки от белков только двух яиц. Взбейте целое яйцо с двуями желтками, добавьте 2 ч.л сахзам и 2 ч.л ароматизатора клубника. отложите 2 белка в сторону. Достаньте тесто из духовки. Выложите сверху мякоть тыквы с корицей, а на нее вылейте взбитые яйца. Поставьте выпекать на 25 минут. В это время взбейте 2 белка в очень густую пену, добавив щепотку соли. Добавьте 1/2 ч.л сахзам и ароматизатор ваниль. Продолжайте взбивать 1 минуту. Достаньте из духовки и украсьте сверху белками при помощи кондитерского мешка. Выпекайте еще 7 минут, присматривая, чтобы меренговый слой не почернел)

1 0 0

Elena Niemeläinen
150 г.сырой моркови
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. СОМ
3 ст.л.клейковины
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Сахзам (количество зависит от того, чем вы пользуетесь)
Если кто-то любит, можно добавить корицу, но не советую, она перебьёт тонкий вкус, совсем не похожий на морковь.

Морковь нарезать, соединить все компоненты и пробить в блендере до однородной массы. Не пугайтесь, что изначально у вас будут куски моркови и отсутствие жидкости. Морковь даст сок и тесто будет таким, как надо.
Дать тесту постоять минут 10 , разлить по формочкам. Я разлила на одну треть, но можно побольше, будут повыше.
Ставить в холодную духовку и выпекать при т. 180 градусов примерно 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Получилось ровно 10 штук.
В качестве глазури -сахарная пудра из эритритола, разведенная водой.

1 0 0

Elena Niemeläinen
Лимонный кекс.
Положите в морозилку лимон минут на пять, так будет легче стереть с него цедру. Через пять минут достаем и натираем на мелкой терке только верхнюю желтую часть. 5 яиц взбить с 50 граммами эритритола до пышной белой пены. Отмерить мерным стаканом 100 мл. муки из овсяных отрубей и столько же изолята (изолят можно заменить кукурузным крахмалом, будет пышнее, но примерно на три дня по допам), смешать, добавить сахзам по вашему вкусу, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку куркумы (она покрасит тесто в желтый цвет и даст приятное послевкусие). Ввести эту сместь в яйца через сито. Перемешать, но не взбивать, добавить цедру, оставив немного для украшения.
Вылить тесто в форму и поставить в холодную духовку. Духовку включить на 175 градусов и выпекать кекс примерно 40 -60 минут.

1 0 0

Elena Niemeläinen
Кекс " К чаю".

5 яиц взбить с 4 ст.л. эритритола до белой, пышной, устойчивой пены. Остальные сухие компоненты отмеряем мерным стаканом. 100 мл. муки из овсяных отрубей, 100 мл. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить изолятом, но кекс будет более тяжелым), 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, ваш сахзам по вкусу.
Половину теста выливаем в форму, в оставшуюся половину кладем 2 ст.л. бездопового какао и три капли аромика " какао -бобы", хорошо перемешиваем и вливаем в светлое тесто, оно тяжелее и сразу " тонет". Форму ставим в холодную духовку, включаем ее на 175 градусов и выпекаем кекс 40 -60 минут.
И сколько ДОПов получается?

Если крахмал - 3 дня. Если изолят - без допов).

Кекс с инулином

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=7871&p=911975&hilit=%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD#p911975

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст/л клейковины
1 ст/л инулина
разрыхлитель
сахзам по вкусу

Если нет инулина и клейковины, то можно заменить 2 ст/л крахмала. Но это уже с ДОПами.
Приготовление:
Белки взбить с сахзамом до пиков. Постепенно добавить желтки, инулин, клейковину, разрыхлитель.
Форму смазать маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

1 0 0

Интерессно было попробывать тыкву в сладкой выпечке. За основу взяла рецепт тыквенного кекса с немецкого официального сайта Дюкана, но я его переделала. В духовке кекс увеличился больше чем в 2 раза, но к сожалению он потом осел, кекс как бы мокроватый. На вкус просто супер, доча умяла за обе щёки, а супруг сказал что в тесте яблоки. Однозначно буду печь ещё и ещё. По ДОПам на 1 день.

Кекс из тыквы

200 г. тыквы, сырой!!!
4 яйца
2 ст.л. мягкого творога
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сах.зам
Щепотка соли
Цимт (на любителя)
Тыкву перемолоть в блендере мелко, почти как кашица должна получиться. Желтки, творог, крахмал, отруби, сах.зам., цимт перемешать миксером. Белки взбить миксером с щепткой соли до устойчивых пиков. Осторожно перемешать белки ложкой с тестом. Выложить в силиконову форму, выпекать в разогретой духовке при 180С 35 минут.

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=659338#p659338

1 0

Ингредиенты

Для теста:
...)

Ромовая баба по фирменному рецепту Дюкан

Ингредиенты

Для теста:
2 яичных желтка
2 ст. л. порошкового сахарозаменителя
2 ст. л.овсяных отрубей
1 ст л. пшеничных отрубей
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 пакетик разрыхлителя
80 мл обезжиренного молока
2 яичных белка

Для ромового сиропа:
2 ст. л. сахарозаменителя
5 капель ароматизатора "Ром"

Для взбитых сливок по фирменному рецепту Дюкан:

2 яичных белка
250 г обезжиренного творога 0%
5 капель ароматизатора "Ваниль"
2 ст. л. сахарозаменителя по вкусу

Тесто:
Разогрейте духовку до 180°C. Отделите желтки от белков. Перемешайте желтки с сахарозаменителем, отрубями, кукурузным крахмалом, разрыхлителем и обезжиренным молоком. Добавьте белки, взбитые в густую пену. Выложите смесь в порционные формочки и выпекайте в духовке в течение 20 минут.
Ромовый сироп:
Смешайте 1 стакан воды, сахарозаменитель и несколько капель ароматизатора "Ром". Подогрейте в небольшой кастрюле. После того как выпечка готова, выньте ее из формочек и полейте сиропом. Дайте впитаться. Сверху можно добавить взбитые сливки по рецепту диеты Дюкан.
Взбитые сливки по рецепту диеты Дюкан:
Взбейте яичные белки до образования пены.
Смешайте творог, ароматизатор и сахарозаменитель. Аккуратно добавьте взбитые белки в смесь.

1 0 1

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ

9 столовых ложек овсяных отрубей

Пакетик сухих дрожжей (1г)

200 г тыквы

Щепотка мускатного ореха

3 столовые ложки обезжиренного сухого молока

6 столовых ложек без горки порошкового сахарозаменителя

Щедрая щепотка корицы

4 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0%39

2 чайные ложки ароматизатора «Ром» (по желанию)

http://dietprivet.ru/product/retsept_52/

Кекс с сыром и чесноком

Рецепт и фото: LaPerla
4 куриных яйца
60 г твердого сыра ()

Кекс с сыром и чесноком

Рецепт и фото: LaPerla
4 куриных яйца
60 г твердого сыра (жирность 5-7%) или 45 г (жирность 9%)
80 г творога
60 г муки из овсяных отрубей
40 г кукурузного крахмала
10 мл оливкового масла
10 г разрыхлителя
2 ч. л. (без горки) сушеного чеснока
2 г сахарозаменитель ФитПарад
1/4-1/2 ч. л. (без горки) морской соли

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Керамическую форму слегка смазать растительным маслом.
3. Приготовить тесто. Муку из овсяных отрубей и кукурузный крахмал смешать, просеять.
4. Сыр натереть.
5. Яйца слегка взбить венчиком, добавить творог, тщательно перемешать.
6. Добавить оливковое масло, муку из овсяных отрубей с кукурузным крахмалом, сахарозаменитель ФитПарад, сушеный чеснок, соль, разрыхлитель и тертый сыр.
7. Массу перемешать, дать постоять 10 минут при комнатной температуре и еще раз перемешать.
8. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут.
9. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, вынуть из формы, подавать теплым.

Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.

Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.

Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.

Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.

Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами - это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Как приготовить салат с мариноваными опятами - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Маринованные опята - 515 гр.

Корейская морковка - 215 гр.

Куриное мясо (филе) - 275 гр.

Твердый сыр - 330 гр.

Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Сахар, соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 325 гр.
  • Филе сельди соленой - 315 гр.
  • Картофель - 155 гр.
  • Морковь - 155 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Фасоль в банке - 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 гр.
  • Печень куриная - 200 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 250 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) - 350 гр.
  • Ананас консервированный - 250 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 450 гр.
  • Горошек консервированный — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий - 50 гр.
  • Морковь свежая - 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 155 гр.
  • Спаржа - 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) - 360 гр.
  • Картофель - 1шт.
  • Кабачок - 1шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриный желток - 1шт.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Бальзамический уксус - 35 мл.
  • Сок лимона - 15 мл.

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки - 500 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 130 гр.
  • Квашеная капуста - 250 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 гр.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Твердый сыр - 250 гр.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.

Маринованные грибы промойте, даем воде стечь и при необходимости разрезаем, чтоб они были примерно одинакового размера.

На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 гр.
  • Консервированная фасоль - 150 гр.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Ржаные сухарики
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.

Твердый сыр натрите на терке.

С консервированной фасоли слейте воду.

На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 700 гр.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Консервированная кукуруза - 300 гр.
  • Маслины без косточки 300 гр.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

До полной готовности отварите рис.

Тщательно промойте рис, до полной прозрачности воды, это обеспечит хорошую рассыпчатость риса в салате. Залейте водой, доведите до кипения и на медленном огне отварите. Когда рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.

Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.

Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.

В большую миску выложите рис, грибы, кальмары, лук, маслины, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики, выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.

1.Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Отварной картофель - 2-3 шт.
  • Морковь по корейски - 150гр.
  • Ветчина хорошего качества - 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука - 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление:

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре - таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

2.Салат с языком *Праздничный*


Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:

Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

3.Салат *Грибная поляна*


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - куриная грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

4.Салат с курицей и корейской морковкой

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!


Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой - сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.

5.Салат корейский с курицей и огурцами


Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами.По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.


И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе.Нарезать кубиками картофель. Филе курицы разобрать на волокна (крупно). Зеленый лук нарезать, Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи. На блюдо или салатник положить листья салата. Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы. Салатик понравился всем,и эстетично выглядит,вкусно и полезно.

7. Салат из картофеля и белой фасоли


Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

8.Салат из капусты и яблока


Ингредиенты:

  • Грибы консервированные - 100 г;
  • Капуста свежая - 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сахар - 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

9.Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками


Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить "в мундирах".Остудить, очистить от кожуры и нарезать.

Похожие публикации