Печенье прокрученное через мясорубку рецепт. Простой рецепт печенья через мясорубку

Приготовим простое, но в то же время очень вкусное песочное печенье “Через мясорубку”. Нам понадобятся ручная мясорубка и специальная насадка для печенья. Печенье “Через мясорубку”, по вкусовым показателям не будет уступать магазинному, а его форма будет оригинальной.

Распечатать

Рецепт песочного печенья "Через мясорубку" на маргарине

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 600 г мука пшеничная
  • 250 г маргарин
  • 200 г сахар
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 10 г сода пищевая

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить:

1. Для приготовления песочного теста берем емкость нужного объема. В нее следует вбить яйца и всыпать сахар в полном объеме.

2. При помощи миксера необходимо смешать сахар и яйца. Получим однородную яично-сахарную массу.

3. В эту массу необходимо всыпать всю муку. Маргарин разрезаем на кусочки и также добавляем в емкость с остальными продуктами. Соду гасим при помощи уксуса и аккуратно добавляем в массу.

4. Руками замешиваем тесто. Получаем плотное песочное тесто.

5. Тесто приготовлено и можно начать процесс формирования печенья. Для этого устанавливаем мясорубку, фиксируем ее. Надеваем на мясорубку специальный шаблон для приготовления формованного печенья. Накладываем в мясорубку подготовленное тесто и получаем печенье нужной формы и размера.

6. Полученное через мясорубку отформованное тесто выкладываем на противень, который заранее смазан маслом. Между печеньем оставляем расстояние в 1 см. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпекания печенье не пристало друг к другу.

7. Устанавливаем противень с печеньем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем песочное печенье до образования лёгкого румянца. Этот процесс займет примерно 15 минут.

Печенье следует вынуть из духовки и снять с противня. Перед употреблением даем печенью остынуть. Приготовленное песочное печенье "Через мясорубку" обладает приятным ароматом и хорошо сочетается с чаем.

Идея пропускать тесто для печенья через мясорубку, таким образом придавая ему интересную, оригинальную форму, уходит корнями в далекое прошлое. Мамы и бабушки чего только не придумывали в попытках удивить «домашних»! И не зря старались, потому как данный способ приготовления пользуется спросом и в наши дни.

Если у Вас есть дети, то рецепт будет полезен вдвойне. Малыши любят наблюдать как из мясорубки вылазят жгутики, которые в последствии можно схрумать! Итак, чтобы воплотить в жизнь рецепт песочного печенья через мясорубку, потребуются такие продукты.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Майонез 20 гр.
  • Мука 350 гр. (+100 гр домес)
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Крахмал 20 гр.

Процесс приготовления

Масло сливочное предварительно достаем из холодильника для размягчения. В миске соединить масло с сахаром.

Тщательно растереть до однородности. На фото показан венчик, но на деле использовала вилку, так оказалось гораздо удобней.

Раньше для выпечки чаще использовали маргарин. Но сегодня, купить сливочное масло не составит проблемы. Все таки, это более натуральный продукт, а маргарин содержит комбижиры, которые тяжело усваиваются и трудно выводятся из организма. Поэтому рецепт печенья через мясорубку смаргарином растерял популярность.

К полученной массе добавить яйцо и майонез.

Сразу скажу, что эти составляющие лучше использовать охлажденными, с целью поддержания пониженной температуры теста для печенья через мясорубку. Так масло гораздо медленнее будет таять и, как следствие, печенье получится не каменное, что встречается не редко, а мягкое и рассыпчатое. К стати именно для рассыпчатости добавляется майонез. Уточнение для тех, кого смутил этот ингредиент!

На этом этапе приготовления можно оттенить вкус различными вкусовыми добавками. В моем случае это цедра мандарина. Можно добавить ваниль, какао, цедру лимона либо молотые орехи, сухофрукты, шоколадные кусочки и все что пожелаете.

Просеянную муку, разрыхлитель и крахмал смешать в отдельной посуде. После чего, ввести частями.

Когда масса распределится в емкости по кусочкам, выложить ее на стол и замесить, а точнее собрать кусочки в одно целое. Имеется ввиду, что песочное тесто не требует крутого замеса, просто добейтесь однородности как на фото.

Формируем лепешку толщиной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30.

Песочное тесто без проблем может хранится в морозильной камере на протяжении нескольких недель. Поэтому можно его заготовить и, при необходимости, выпекать каждый раз свежие изделия.

Тем временем подготовим технику. Если у дома найдутся специальные насадки, чтобы печенье из мясорубки выходило геометрически необычной формы, смело используйте их. А если нет не беда, можно обойтись и без них. Обязательно выньте из прибора нож.

Достаем лепешку из холодильника и нарезаем полосками. Закладываем полоски поочередно в мясорубку и на выходе отрезаем с интервалом 6-7 см. А вообще, нет никаких ограничений, тут уже как душе угодно! Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Форма изделий может быть самой разной. Все зависит от вашей фантазии!

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем песочное печенье через мясорубку 15 мин (до румяной корочки).

У меня печенье получилось мягкое и рассыпчатое. Разлетелось так же быстро как и готовилось!

Хозяйке на заметку

Яйцо добавляют в тесто, чтобы связать между собой муку и масло. Если его не добавить, массу попросту не получится замесить. В случае с рецептом песочного теста, многие рекомендуют добавлять только желтки, для достижения более рассыпчатой текстуры.

Что касается сахара, его желательно заменить сахарной пудрой. Тогда выполнить замес получится быстрее, что для песочного варианта несомненный плюс. Еще один способ — сахар перетереть с яйцами, а не с маслом. Это также сэкономит время.

Если вы воспользовались рецептом домашнего печенья, пишите в комментариях на , что получилось. А также, какие поправки хотелось бы внести, чем дополнить рецепт! Буду рада обратной связи с читателями).

Печенье разных видов можно купить в любом продуктовом магазине. Но печенье домашнего приготовления намного вкуснее. К тому же, это творчество, которое приносит удовлетворение и радость. Предлагаем приготовить печенье через мясорубку — довольно нестандартный способ красиво сформировать десерт.

При приготовлении следует смазать яичным желтком.

Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку потребуются такие продукты:

  • сахар – 1 стак.;
  • мука – 3 стак.;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • разрыхлитель – пол ложки (чайн.);
  • яйца — 2 шт.;
  • можно использовать при желании ванилин (1 пакетик).

Яйца следует перемешать с сахаром, ванилином (можно без него), разрыхлителем. Масло немного разогревается и добавляется в яичную массу и перемешивается.

Теперь следует добавить сюда муку и замесить тесто.

Противень застилается листом пергамента или специальным силиконовым ковриком. Прямо на него будет прокручиваться из мясорубки тесто (прокрутка через решетку, не используя нож), подрезая до нужной длины. Изделия отправляются в духовку, предварительно ее надо разогревать до 200 градусов. Выпекается в течение 20-ти минут.

На заметку! Печенью можно придавать разную форму (сердечки, спираль, восьмерки). Можно смазывать поверхность печенья немного разбавленной водой и взбитым при помощи вилки яичным желтком. Тогда у лакомства гарантированно появится румяная корочка.

Хризантема — пошаговый рецепт

Печенье Хризантема через мясорубку готовится недолго, поэтому уже в начале приготовления можно включить духовую печь для разогрева. Главное — заранее выбрать режим.

Для теста используются следующие ингредиенты:

  • майонез или сметана 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • маргарин (можно масло сливочное) – 250 гр;
  • мука – 4 стак.;
  • 1 яйцо;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • четверть чайн. ложки соды.

Необходимо взять подходящую глубокую миску, размять в ней маргарин.

Добавить туда майонез, разбить яйцо. Загасить уксусом соду и влить туда же. Всыпать сахар. Перемешать.

Теперь следует добавить муку, но не сразу всю, а добавлять частями, хорошо помешивая. Должно получиться густое, но достаточно пластичное тесто.

Следующий этап – установка мясорубки. Также, следует заранее включить духовку, чтобы она прогрелась. Понадобится противень. На дно стелется пергамент.

Для удобства тесто делится на небольшие кусочки. Каждую маленькую порцию теста надо прокрутить через мясорубку. При пропускании теста, надо отрезать пучки из «червячков» ножом длиной три-четыре сантиметра и сразу укладывать их на противень. Форма печенья напоминает цветки хризантем, отсюда и название изделий.

Когда форма наполнится, ее ставят в духовку. Время выпекания от 15 до 20 минут, температура 180 град.

На заметку! Яйца, майонез, сметана при смешивании должны быть не сильно холодными, а комнатной температуры.

Печенье с маргарином из детства

Готовится печенье с маргарином очень просто. Маргарин часто используется как альтернатива сливочному маслу. Конечно, с маслом тесто получается более ароматным благодаря насыщенному молочному вкусу. Тем не менее, на маргарине выпечка также получается вкусной.


Такое печенье напомнит вкус детства.

Рецепт простой, требуется минимальное число компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стак.;
  • пачка маргарина;
  • половина ложки (чайн.) соды пищевой;
  • для гашения соды нужен сок лимона или немного уксуса;
  • 3 или 2,5 стак. муки.

Сначала маргарин порезать кусочками и дать постоять. В это время разбить яйца и взбить их с сахаром. Потом влить соду (погашенную), опять взбить, размять маргарин, положить в яйца и повторить процесс еще раз. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто надо закрыть целлофаном и убрать в холодильник. А пока оно там стоит, включить духовку. Температура для выпекания должна достигнуть 200 градусов.

Тесту надо придать удлиненную форму и приступить к прокрутке в мясорубке. Поддерживая рукой, ножом нужно обрезать, когда пучки палочек выползут из устройства на 5 -7 сантиметров, складывать на противень. Время выпекания — треть часа. После того, как печенье испечется, посыпать их сверху сахарной пудрой.

На заметку. В тесто можно добавить какао, цедру лимона или апельсина, немного коньяка — эти продукты изменят вкус лакомства в положительную сторону.

Творожный вариант через мясорубку

Нежное, с пористой структурой печенье получается с добавлением творога.

Потребуются продукты в следующем количестве:

  • маргарин – 220 гр;
  • творог – 250 гр;
  • сахар – 120 гр;
  • мука – 80 гр;
  • соды и соли по 5 г.

Творог, маргарин, соду, соль в миске смешать до однородного состояния. Небольшими порциями следует сыпать муку. Хорошо вымесить тесто.

Теперь его можно начать крутить, применяя мясорубку. Время от времени необходимо подрезать тесто, выходящее из мясорубки и складывать на противень. Выпекать в духовке сначала 15 минут. Достать, посыпать орехами и печь еще несколько минут.

Домашнее печенье с майонезом


Печенье, приготовленное с помощью мясорубки, выглядит необычно и удивительно.

Чтобы приготовить домашнее печенье с майонезом понадобится следующий список компонентов:

  • майонез — 4 стол. ложки;
  • маргарин или спред — 250 гр;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стак. муки;
  • сок лимона – 1 стол. ложка;
  • немного ванилина.

Сахар, яйца, ванилин, майонез соединить и размешать в миске. Размягчить маргарин, погасить соду. Все это добавить к смешанным продуктам. Перемешать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, хорошо вымешивая массу руками.

Прокручивать на мясорубке тесто, обрезая маленькие кусочки. Уложить печенье на противень. Печь треть часа, до появления аппетитного румяного оттенка.

Печенье, приготовленное с использованием мясорубки, выглядит красиво, необычно. Оно быстро пропекается, а тесто готовится не так долго. Вкус приятный, печенье мягкое и немного хрустящее. Дети и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такие изделия можно подавать на праздничный стол и в будние дни, к чашечке с ароматным чаем. Во время приготовления можно проявить творческую фантазию в формировании и оформлении выпечки. Верх можно украсить зернами кунжута, тмином, мелкими орехами или пудрой.

Рецепт печенья, в котором рекомендуется пропускать вымешанное тесто через мя-сорубку, чтобы придать готовым изделиям необычный вид, в первую очередь понравится тем, у кого обычно не остается времени на приготовление выпечки. Это печенье не отнимает у хозяек много времени и дает им возможность регулярно лакомиться вкусным печеньем и радовать им членов своей семьи и особенно детей. Ведь ни для кого не секрет, что свежая домашняя выпечка намного вкуснее, чем печенье, которое было куплено в магазине.

Ингредиенты

  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сода, погашенная уксусом или лимонным соком — половина чайной ложки;
  • маргарин — 250 гр;
  • мука — 3 стакана.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, поместить его в миску, добавить сахар и растереть вил-кой, а еще лучше — миксером.
  2. Добавить в полученную массу яйца и смешать венчиком или кухонным комбайном до получения однородной смеси.
  3. Просеять в эту же миску муку через специальное сито, добавить соду и замесить крутое тесто. Несмотря на то, что тесто получается жирным, оно не должно прилипать к по-суде и к рукам.
  4. Чтобы тесто легче пропускалось через мясорубку, его рекомендуется поместить на час в холодильник, но если не хватает времени, можно продолжать процесс и без этого. Од-нако многие хозяйки утверждают, что из теста, выдержанного в холодильнике, печенье полу-чается более рассыпчатым и вкусным.
  5. Прокрутить тесто через крупную решетку мясорубки, предварительно убрав из нее нож. Можно также воспользоваться специальной насадкой, которой укомплектовываются некоторые модели мясорубок. Выходящие из мясорубки змейки разделять на несколько час-тей произвольного размера из расчета три змейки на каждое печенье. Змейки можно скручи-вать в жгуты, делать из них розочки, плести косички или формировать печенье любым дру-гих способом, руководствуясь собственной фантазией (например, прямо из мясорубки вы-пускать змейки на противень и укладывать тесто в форме башенок или пирамидок).
  6. Сформованные печенья выложить на противень, предварительно смазанный любым жиром. Между печеньями нужно оставлять расстояние, чтобы они, подрастая, не слипались. Противень поместить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Печенье готово когда верх станет золотистым.

Тесто для печенья с творогом

Для семей, в которых очень любят молочные продукты больше подойдет вариант печенья, тесто для которого тоже прокручивается через мясорубку, но в его состав входит творог.

Ингредиенты

  • не слишком жирный творог — 0,5 кг;
  • маргарин или сливочное масло — 400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • гашеная сода, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Из всех ингредиентов замесить мягкое, но не липкое тесто.
  2. Продержать тесто полчаса в холодильнике, прокрутить через мясорубку и сформо-вать печенье.
  3. Разложить печенье на противне, предварительно смазанном маслом.
  4. Поместить противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение получаса.
  5. Достать противень, посыпать готовое печенье сахаром и еще на несколько минут оставить в духовке.
  • если маргарин перед замешиванием теста заморозить, а потом натереть на тер-ке, на которой обычно трут морковь, то его будет легче растирать с сахаром;
  • очень важно следить за тем, чтобы тесто имело нужную консистенцию: оно ни в коем случае не должно стать эластичным, но при этом нужно, чтобы оно было достаточно мягким. Идеально замешенное тесто похоже на пластилин, уже размятый и разогретый в руках;
  • если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то оно будет прилипать и к стенкам мясорубки, поэтому к нему рекомендуется добавить еще немного муки и хорошенько выме-шать;
  • в случае, если тесто стало слишком крутым, можно немного разбавить его смета-ной, кефиром или майонезом;
  • если маргарин для приготовления теста заменяется сливочным маслом, то во время добавления в тесто соды следует также добавить в него и щепотку соли, поскольку маргарин обычно бывает уже подсоленным, поэтому тесто с маслом может получиться слишком пре-сным;
  • если тесто замешивается руками, важно месить его аккуратно. Лучше всего не-сколько раз сложить его в виде «конверта» и размять, но только не мять сильно, как тесто для лапши, а легко прижимать руками, чтобы оно не стало рыхлым и не начало при выпечке рас-слаиваться;
  • при желании в тесто можно добавить измельченные орехи, семена кунжута, изюм, курагу, миндаль, корицу, кокосовую стружку, мак или ванильный сахар. Следует помнить, что мак перед добавлением в тесто сначала проваривают, а затем тщательно отжимают воду. Иногда перед выпечкой поверхность печений смазывают яйцом, чтобы печенье выглядело более эффектно;
  • перед помещением теста в холодильник, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку;
  • если на выходе из мясорубки палочки-змейки слипаются, можно разобрать их, слег-ка обваляв в муке. Если же они слипнутся слишком сильно, то можно не формовать из змеек печенье, а ровным слоем выложить половину их на противень, немного примять руками, чтобы осталось как можно меньше дырочек, смазать густым джемом или другой начинкой, а сверху прикрыть второй половиной змеек. После выпекания полученный пласт разрезается на отдельные печенья. Этот вариант отлично подходит для ленивых или слишком занятых хозяек и может выручить в случае неожиданного прихода гостей;
  • остывшие, уже готовые, печенья можно сделать еще более вкусными: они отлично сочетаются с сахарной пудрой, повидлом или шоколадной глазурью;
  • если в магазине случайно не оказалось сахарной пудры, ее можно приготовить са-мостоятельно, размолов сахар на обычной кофемолке;
  • чтобы печенье легче снималось, можно застелить противень промасленной перга-ментной бумагой для выпечки, но это больше актуально для старых противней с несколько поцарапанной поверхностью. Обычно хватает обычного смазывания противня растительным или сливочным маслом или маргарином;
  • иногда мясорубку размещают так, чтобы удобно было выкладывать тесто прямо на противень. Чтобы было легче формовать на противне печенье, понадобится промасленный пергамент. В семье, где есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, можно при-влечь их к творческому процессу и выложить на противне целую картину, которую потом запекают прямо целиком;
  • если более предпочтительными в доме являются печенья с начинкой, можно перед выпечкой сделать в верхней части печенья углубление и добавить выбранную начинку туда.

Очень вкусным получается печенье из теста, пропущенного через мясорубку, с начинкой из прокрученного на мясорубке и протертого с сахаром лимона. Можно также сделать начинку из кислых яблок, нарезанных соломкой и посыпанных корицей и сахаром.

  • Но начинка не обязательно должна быть кислой, подойдет не только лимонный джем, но и любое сладкое повидло или даже крем.

Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.

Сегодня в любом супермаркете и небольшой кондитерской мы всегда можем приобрести самые разнообразные изделия из песочного теста. Любая фирма, изготавливающая эту продукцию, разрабатывает свой рецепт, свое оформление. Но всё равно домашняя выпечка из песочного теста будет лучше, полезнее, натуральнее, вкуснее. Все мы с детства помним песочное печенье через мясорубку, которое пекла мама. Кучерявые завитушки, выходившие из мясорубки, не оставляли детвору равнодушной.

Приготовление песочного теста доступно любой, даже не очень опытной хозяйке, его рецепт в том или ином виде известен практически всем. Давайте и мы попробуем испечь к семейному ужину рассыпчатое, хрустящее домашнее печенье, изюминкой приготовления которого будет использование мясорубки. Оригинальная подача десерта позволит преподнести чуточку магии и волшебства нашим деткам.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья потребуются следующие продукты:

  • 2,5 — 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриные яйца;
  • 200 граммов сливочного масла (возможна замена масла маргарином);
  • стакан сахарного песка;
  • сода, смешанная с лимонным соком, или готовый магазинный разрыхлитель;
  • по желанию – измельченная цедра цитрусовых (лимона, апельсина), ванилин;
  • любое растительное рафинированное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

Приготовление заключается в следующем:

  1. Для начала будем взбивать яйца с сахаром так, чтобы масса выросла в объеме в 1,5-2 раза. Чтобы этого достичь, не советуют воспользоваться яйцами прямиком из холодильника, лучше их подержать в тепле или немного подогреть. С этой целью яйца разбивают в емкость, которую помещают в подогретую жидкость. Позднее добавляют сахар, энергично взбивают смесь венчиком вручную или миксером.
  2. В полученную яично-сахарную массу вливают растопленный жировой компонент, ароматизатор — цедру, ванилин, продолжая энергично перемешивать.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
  4. Смешивать муку необходимо быстро и интенсивно. В итоге должен образоваться золотистый шарик теста, который почти не прилипает к рукам.
  5. Комок теста укладывают в пищевую полиэтиленовую пленку и кладут на холод. Через 40-45 минут тесто затвердеет и его легко можно будет прокрутить через мясорубку.
  6. Можно придать нашему печенью необычную оригинальную форму. Для этого необходимо воспользоваться специальной решеткой-насадкой для мясорубки. Нынешние мясорубки имеют в своей комплектации фигурные насадки. «Фарш» из теста может получиться в виде ромбика, звезды, цветка и т д. Если же мясорубка у нас не самая современная, то можно воспользоваться решеткой с обычными круглыми отверстиями. В этом случае печенья будут иметь форму «хризантемы».
  7. Полоски песочного теста на выходе из мясорубки должны иметь длину около 5 сантиметров. Обрезаем полоски острым ножом, стараясь, чтобы они были одного размера. Это нужно для того, чтобы изделия равномерно и одновременно пропеклись.
  8. Выкладывать печенье желательно на лист пергамента. Тогда растительное масло из рецепта убираем.
  9. Время выдержки наших изделий в электрическом или газовом духовом шкафу при 180 градусах по Цельсию 20 — 25 минут. Старайтесь не передержать выпечку, иначе она будет очень сухой. «Хризантемы» стали золотистыми, подрумянились, готово — можно доставать.
  10. Украсить готовое печенье можно любым способом — присыпать сахарной пудрой с какао, орехами, украсить шоколадной крошкой, помадкой.

Вы заметили, что рецепт печенья через мясорубку не требует непосильных затрат ни времени, ни денег. Зато лакомство получается, нежным, деликатным, выше всех похвал.

С майонезом

Существует довольно старый и, видимо, многим хозяйкам знакомый рецепт печенье на майонезе через мясорубку. Приготовление этого печенья тоже не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, и справиться с этим рецептом сможет любая.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • майонез — 3 – 4 столовых ложки;
  • сахар или сахарная пудра – 200 граммов;
  • яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
  • маргарин — 250 граммов;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сода -1 чайная ложка;
  • лимонный сок -1 столовая ложка.

Способ приготовления

На приготовление десерта мы потратим всего 35-40 минут:

  1. Соединяем сахарный песок, яйца и майонез, взбиваем до получения однородной гомогенной структуры. Необходимо чтобы все эти ингредиенты были одной температуры. Для этого лучше заранее извлечь яйца и майонез из холодильника.
  2. Вводим в нашу массу пищевую соду, смешанную с лимонным соком, и ванилин. Всыпаем мелкими партиями просеянную муку. Часть ее оставим для вымешивания.
  3. Заранее размягченный маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем понемногу в тесто, подмешивая в массу миксером или венчиком.
  4. Вываливаем эту мучную массу на сухую поверхность, притрушенную мукой, и замешиваем эластичное некрутое тесто.
  5. Застилаем противень листом пергамента, включаем духовку, разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Формируем из теста небольшие кусочки диаметром 3 — 4 сантиметра.
  6. Распределяем их на противне на некоторой дистанции друг от друга, приминаем вилкой для получения необходимого узора. Отправляем противень в духовой шкаф на 20 минут. Сдоба не должна стать коричневого цвета, она должна лишь слегка подрумяниться.
  7. По своему усмотрению притрушиваем выпечку какао, корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой

Творожное

С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.

Ингредиенты

Список компонентов:

  • мука пшеничная, примерно 2 стакана;
  • 250 граммов творога;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 200 граммов маргарина.
  • 200 граммов сахарного песка.

Способ приготовления

Песочно-творожное печенье готовить будем так:

  1. Тщательно вымешать творог со сливочным маслом, потихоньку добавляя соль и соду. Вымешивать, пока крупинок творога не будет чувствоваться.
  2. Потихоньку сыпать муку, пока получится довольно крутое, упругое тесто.
  3. Комок теста завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 30 минут.
  4. Прокрутить тесто через мясорубку, острым ножом отрезая печенье нужного одинакового размера.
  5. Разложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, выдерживая расстояние между ними.
  6. Выпекать при 160-170 градусах по Цельсию приблизительно 20 — 25 минут.
  7. Оформить готовые изделия сахарной пудрой, кусочками шоколада, помадкой, глазурью.

Вот и готово ваши домашние нежное хрустящее рассыпчатое печенье Творожный вкус придает ему особый шарм. Рецепт прост, незамысловат. Печенье прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку.

Похожие публикации