Рецепт наливной пиццы. Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы

Муку для выпечки выбирайте с малым процентом клейковины (грубого помола) и просеивайте перед замесом. Выпекайте пиццу на промасленной чугунной сковороде или покройте форму пергаментной бумагой. Готовое блюдо остудите, не вынимая из духовки.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: очень просто.

Самое простое жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления делают без применения дрожжей, для пористости используют кефир. Вместо кефира подойдет сыворотка или простокваша.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с маслом.
  2. Разведите соду в кефире, добавьте соль и сахар, влейте яичную смесь.
  3. В жидкую массу постепенно подмешивайте венчиком муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.
  4. Дайте созреть тесту в течение получаса, накрыв полотенцем.
  5. Перед тем как заполнить противень, устелите его пергаментом или фольгой.

Рецепт на майонезе

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легко.

Если сделать тесто для пиццы на майонезе – выпечка получается вкусная и пышная. Для начинки подойдут мясные продукты, грибы и всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • мука – 250-350 г;
  • майонез – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль экстра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Прессованный чеснок и смесь перцев смешайте вилкой с жидкими компонентами, присолите.
  2. Не переставая взбивать майонезную смесь, подмешайте сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  3. Оставьте на полчаса, давая клейковине муки набухнуть.
  4. Наливайте тестяную массу на промазанную жиром сковороду.

Вариант на молоке

  • Время:1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: требуются кулинарные навыки.

Основу для пиццы готовят с дрожжами и без них. Для сдобного теста используют сливочное масло и молочные продукты, которые заблаговременно достают из холодильника. Сухие дрожжи ускоряют процесс брожения в два раза.

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В смеси молока с сахаром и маслом, подогретого до 25°С, растворите дрожжи и выдержите до начала брожения. Добавьте растертое с солью яйцо.
  2. Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте венчиком до исчезновения комочков.
  3. Полотняной салфеткой закройте посуду со смесью, поставьте в теплое помещение на 1 час. За это время пару раз перемешайте массу.
  4. Готовое тесто получается густое, как домашняя сметана. При необходимости добавьте в массу муку или молоко.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: немного кулинарного опыта.

Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Дрожжи размешайте в теплой воде, дождитесь образования пены на поверхности.
  2. Присоедините муку, затем яйцо. Постепенно добавляйте сахар, масло и соль, хорошенько вымесите до однородной текстуры, как на оладьи.
  3. Для брожения оставьте емкость со смесью при температуре +24…+27°С на полтора часа.
  4. Подошедшее тесто перемешайте, чтобы дать доступ кислороду.

Рецепт по-неаполитански

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Сложность: просто.

В классическом рецепте основы для настоящей итальянской пиццы применяется только мука, вода, дрожжи. По желанию добавьте пару ложек оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мука грубого помола – 200-250 г;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, выдержите 5-7 минут.
  2. Муку всыпайте постепенно, постоянно вымешивая венчиком, добавьте соль.
  3. Доведите массу до густоты сметаны, оставьте под накрытым полотенцем на 30 минут. Перемешайте подошедшую опару и вновь отправьте в теплое место примерно на полчаса.
  4. После увеличения объема смеси вдвое, можно изготавливать пиццу.

Заварное дрожжевое

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон;
  • Сложность: требует кулинарных навыков.

Для быстрого набухания клейковины муки, основу блюда готовят заварным способом. Яйца и дрожжи вводите только в остывшее тесто, чтобы белки не свернулись, а дрожжи не погибли (ведь это живые микроорганизмы).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду засыпьте соль и сахар, добавьте мягкое масло, закипятите.
  2. Выключите огонь, введите муку, быстро вымешайте до однородной консистенции.
  3. Остудите тесто до 70°С, введите яйца. Дайте немного остыть, добавьте дрожжи, перемешайте венчиком.
  4. Тесто поставьте на час для брожения в теплом месте.

На майонезе и сметане с прованскими травами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: приготовить просто.

Сушеные травы выбирайте по своему усмотрению, используйте приведенные в рецепте или приправьте блюдо свежей зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 г;
  • просеянная мука – 150-250 г;
  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • соль и сахар – на кончике ножа;
  • сушеные прованские травы – 1-2 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте прованские специи со сметаной и майонезом, добавьте сахар, присоедините взбитые с солью желтки, затем всыпьте муку.
  2. Залейте соду уксусом (гасите в отдельной чашке), отправьте в тесто.
  3. Тщательно замесите тесто без комочков, выдержите 20-25 минут при комнатной температуре.
  4. Перед заливкой на противень, тщательно перемешайте.

Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Многим хозяйкам не всегда хватает времени на приготовление еды для всей семьи и хочется иметь под рукой рецепты, на которые не надо тратить много времени, например, . Чтобы сэкономить время и накормить семью вкусной и полезной пищей, предлагаем вам рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке на жидком тесте с ветчиной и белыми грибами. При наличии всех ингредиентов приготовление домашней пиццы без дрожжей не займет много времени, а рецепт пиццы прочно войдет в вашу кулинарную книгу и станет любим блюдом всей семьи, как и .
Время приготовления пиццы - 30 минут (из них для формирования заготовки пиццы уходит всего 10 минут).
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- 1 куриное яйцо;
- 50 гр. воды;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек маргарина для смазывания формы.

Для начинки:
- соус мехикано;
- 50 гр. ветчины;
- несколько пластинок сушеных белых грибов;
- 100 гр. твердого сыра;
- майонез;
- 1/2 часть сладкого перца;
- укроп.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала необходимо подготовить сушеные белые грибы. Берем несколько пластинок грибов и замачиваем их в холодной воде на 5-8 минут.




Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и воду. Еще раз взбиваем и добавляем муку.




Консистенция теста должна получится такой же, если бы вы делали тесто для оладьей, т.е. должно получится густое вязкое тесто. Добавляем в тесто столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем.




Объем теста рассчитан под форму для выпечки размером 30х30 сантиметров. Предварительно смазываем форму маргарином, захватывая и бортики. Выливаем в форму тесто.






Поливаем тесто соусом мехикано.




Ветчину нарезаем тонкими полосками и равномерно укладываем поверх кетчупа.




К этому времени сушеные грибы разбухли, сливаем воду, промываем грибы и режем на мелкие кусочки. Укладываем равномерно грибы на ветчину.




На пакете с майонезом надрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой, равномерно распределяя его по всей поверхности пиццы.






Сыр трем на терку (лучше с мелкими ячейками) и посыпаем им пиццу. Чем больше сыра, тем вкуснее.




Сладкий перец нарезаем соломкой и украшаем им пиццу. Если вы делаете пиццу в зимнее время, то можно взять домашние мороженые заготовки сладкого перца и посыпать им пиццу.




Посыпаем пиццу мелко нарезанным свежим или мороженым укропом.




Ставим пиццу в духовку на средний огонь и выпекаем в течение 20 минут до румяной корочки. А пока выпекается пицца на первое можно приготовить вкусный .




Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть в форме, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.




Приятного аппетита!




Автор - Глебова Анна.

Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень , а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1/2 литра
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

  1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут , чтобы клейковина в муке разбухла.
  3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.


Фото дрожжевого теста для пиццы

Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут .
  3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.


Фото быстрой пиццы за 10 минут

Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке - рецепт. Вам потребуются:

  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • ветчина 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль 1/3 ч. ложки
  • орегано и смесь перцев по щепотке
  • растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

  1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С . Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  2. Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
  4. Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.


Фото заливной пиццы в духовке

Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука 1,5 стакана
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло 1 ч. ложка

для начинки:

  • молочная колбаса 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • соленые огурцы 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • грибы 2 шт.
  • прованские травы 1/2 ч. ложки

Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

  1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
  3. Разогрейте духовку до 220°С . Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
  4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут .
  5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.


Фото простой пиццы на сковороде

Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)

для начинки:

  • оливки 10 шт.
  • сыр моцарелла 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • базилик 1-2 веточки
  • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

  1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
  2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты . Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
  3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
  4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут . Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.


Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 200 г.
  • маргарин сливочный 200 г.
  • мука 2 стакана

для начинки:

  • сыр твердый 50 г.
  • копченая колбаса 50 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • грибы 2 шт.
  • оливки 5-7 шт.
  • орегано щепотка

Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

  1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут .
  2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
  4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут . После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

  • Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
  • Излишки муки делают тесто крутым . Оно плохо поднимается и теряет вкус.
  • Яйца улучшают качество теста . Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
  • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
  • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки .
  • Пицца на сковороде готовится быстрее , чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
  • Пицца пропекается очень быстро . Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
  • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире , не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.

Пицца, приготовленная на жидком тесте, отличается особенно нежным вкусом. Кроме того времени на ее приготовление уходит как правило немного. Обязательно попробуйте хотя бы один из двух наиболее популярных рецептов, - и тающая во рту лепешка с сочной начинкой вас не разочарует.

1. Пицца на жидком бездрожжевом тесте с грибами и колбасой

Для создания этого блюда потребуется всего лишь полчаса. Из продуктов будут необходимы:

Соль (чайная ложка);

Сода (половинка чайной ложки);

Кефир (0,5 л);

Мука (1,5 стакана);

Сахар (половинка чайной ложки);

Яйца (2 шт);

Молотый черный перец (по вкусу).

Взбиваем яйца с перцем, солью и сахаром. Добавляем чуть теплый кефир и высыпаем соду. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой или руками. Затем начинаем постепенно добавлять муку, не прекращая при этом мешать тесто. В результате должна получится однородная масса, напоминающая по своей консистенции густую сметану.

Включаем духовку и, пока она нагревается, режем мелкими ломтиками начинку, для которой потребуется:

Маринованные грибы (50 г);

Вареная колбаса (лучше молочная или докторская – 100 г);

Два крупных свежих помидора;

Половинка одного болгарского перца;

Твердый сыр (300 г);

Одна крупная или две небольших луковицы.

Форму для пиццы смазываем маслом, выливаем туда тесто и аккуратно выкладываем подготовленную начинку в таком порядке: колбаса, маринованные грибы, лук, помидоры, снова колбаса и грибы. Помещаем в разогретую духовку. Через 15 минут вынимаем, посыпаем болгарским перцем и тертым сыром, - и опять отправляем в духовку. Еще через 15 минут пицца готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

2. Пицца на жидком дрожжевом тесте с куриной печенью и маринованными огурцами

За счет присутствия в рецепте дрожжей время приготовления данного блюда составляет около часа. Для приготовления вкусной пиццы на жидком тесте потребуется:

Сахар (столовая ложка);

Яйца (3 шт комнатной температуры);

Соль (чайная ложка);

Чуть теплое молоко (поллитра);

Растительное масло (три столовых ложки);

Сухие быстродействующие дрожжи (чайная ложка);

Мука (добавляется в тесто «на глазок»).

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и хорошенько взбиваем венчиком (не миксером!). Вводим в смесь муку – ее необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не будет напоминать по своей консистенции тесто для оладок.

Теперь ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось, и готовим начинку, для которой потребуется:

Твердый сыр (200 г);

Помидоры (3 шт);

Поджаренная куриная печень (200 г);

Маринованные огурцы (три крупных или же пять маленьких);

Хрен (по вкусу).

Сыр трем на мелкой терке. Помидоры, печень и огурцы нарезаем кубиками. Заполняем форму небольшим количеством теста и равномерно распределяем по нему начинку. Сверху кладем небольшое количество хрена и обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

Секреты вкусной пиццы на жидком тесте

1. Такую пиццу всегда выпекают в круглых формах – на противне тесто может подгореть или же слишком «подсушиться».

2. Форму для выпечки обязательно нужно слегка смазывать маслом (сливочным или растительным) и немного присыпать кукурузной мукой.

3. Время выпекания зависит от количества начинки – если ее много, то вкусная пицца на жидком тесте будет готова только минут через 20-30 (температура при этом не должна превышать 190 градусов); если же начинки мало, то вполне достаточно выдержать блюдо в духовке 10-15 минут при 220 градусах.

4. К такому тесту идеально подходит чесночный соус, хорошо сочетающийся с любой начинкой.

Пошаговые рецепты приготовления жидкого теста для пиццы на молоке, сливках, кефире, майонезе с соусом «Цезарь» и дрожжами

2018-05-08 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1582

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

3 гр.

Углеводов

39 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт жидкого теста для пиццы

Рецепты такого теста посвящаются любителям быстро приготовить и вкусно покушать. Все рецептуры рассчитаны на то, чтобы за несколько минут замешать жидковатое тесто и приступить к формованию пиццы. Приготовить ее можно в духовке, микроволновке или даже на сковороде. Последний вариант самый быстрый. Останется только выбрать начинку и выложить ее на слой теста.

В зависимости от того, какая будет выбрана форма для пиццы, тесто растечется тонким слоем или чуть потолще. Жидковатое тесто для приготовления домашней пиццы делается на основе молока, сливок, кефира, майонеза или сметаны. Все эти варианты вкусны, обязательно держите их в своей копилке рецептов.

Ингредиенты :

Пошаговый рецепт жидкого теста для пиццы

Яйцо подмойте в теплой воде. При возможности потрите мочалкой. Обсушите. Разбейте в глубокую емкость. Взболтайте венчиком до однородности.

Введите молока и соли. Перемешайте. Молоко можно заменить обычной или минеральной водой с газами.

Отдельно соедините муку и смешанную с уксусом соду. Вместо яблочного уксуса можно использовать и обычный 6%, лимонный или апельсиновый сок. А муку лучше брать только высшего сорта.

Соедините молочную основу с мучной смесью. Хорошенько взболтайте венчиком до однородности. Нужно получить нежное тесто без комков. Дайте ему немного постоять. А затем выложите на смазанный маслом противень.

Начинку для такого вида пиццы можно выбрать абсолютно любую. Посыпать молотой паприкой и красным перцем, выложить ломтики помидоров, сыра и измельченную пряную зелень.

Вариант 2: Быстрый рецепт жидкого теста для пиццы

Для более быстрого варианта возьмите для готовки блинную муку. Она обладает хорошими клейкими свойствами, и тесто скорее дойдет до готовности. Рецепт идеально подходит для выпечки на сковороде или в микроволновой печи (на максимальной мощности).

Ингредиенты :

  • одно куриное яйцо;
  • 0,15 кг блинной муки;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • столько же майонеза;
  • пару щепоточек соли;
  • пару щепоток пекарского порошка;
  • 2-3 столовые ложечки подсолнечного масла.

Как быстро приготовить жидкое тесто для пиццы

Яйцо сполосните, оботрите. Взболтайте в миске. Можно использовать миксер - так замес станет еще скорее.

Добавьте к яйцу сметану, майонез, соль и подсолнечное масло. Вместо последнего можно взять любое растительное масло или растопленное сливочное. Подойдет даже маргарин.

К жидкой основе добавьте муку и пекарский порошок. Тщательно промешайте массу. Получится тесто для пиццы. Дальше его используйте по назначению.

В тесто можно добавить специи и пряные травы. Так готовая выпечка станет оригинальнее и интереснее по вкусу. Возьмите, к примеру, молотого мускатного ореха, сладкой паприки или сушеный базилик. Для любителей острых блюд - допустимо замешать в тесто измельченный кончик перца чили или зубок чеснок. Последний предварительно продавите через пресс.

Вариант 3: Жидкое тесто для сладкой пиццы на кефире

Кефир для рецепта подойдет самый обычный или биокефир. Только не берите снежок или ряженку.

Ингредиенты :

  • стакан кефира (0,2-0,23 мл);
  • чайная ложка сахара;
  • два яйца;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 310 г пшеничной муки;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить

Замешайте кефир с сахаром и солью.

Яйца взболтайте до однородности. Замешайте в кефирную смесь.

Досыпьте в миску пекарский порошок, муку высшего сорта и крахмал. Тщательно промешайте, чтобы получить тесто. Дальше его следует сразу пустить в дело.

Этот вариант теста для пиццы подходит для любой сладкой начинки. К примеру, на разлитое по противню тесто полейте сгущенным молоком. Выложите тонкие ломтики яблока, консервированных персиков и ягоды. Все посыпьте сверху сладкой пудрой, сладковатым сыром - «Пармезан», «Моцарелла», «Эмменталь» или возьмите любой другой.

Вариант 4: Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжи для рецепта можно брать как свежие прессованные, так и сухие. Из обоих продуктов выйдет хорошее тесто. Разнится только подготовка. Сухие дрожжи сразу всыпайте в молочную заготовку. А прессованный продукт следует предварительно залить парой ложек теплой воды, оставить на 5-7 минут и использовать.

Ингредиенты :

  • 0,25 л молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 15-20 г сахара;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • на кончике ножа соли;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 0,35 кг пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Прогрейте молоко, не до горяча. Но, чтобы масса была теплой.

Вмешайте в молочко масло, яйцо. Добавьте дрожжи, сахарок и соль. Хорошенько промешайте заготовку.

Всыпьте муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось следов непромеса.

Оставьте массу на полчаса в тепле. Накройте кухонным полотенцем. Место должно быть без сквозняков. Заготовка за это время заметно поднимется. Дальше ее следует разлить на противне, застеленном пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой или ложкой поверхность.

После предварительной подготовки теста смажьте его томатной пастой или кетчупом с помощью кондитерской кисти. Выложите сверху начинку - ломтики свежих овощей, колбасы, нарезанные маслины. Посыпьте любым измельченным сыром. А дальше готовьте в духовке при стандартной температуре в 180-200˚С. Тесто хорошо пропечется, а сверху появится румяная корочка.

Вариант 5: Жидкое тесто для пиццы на основе соуса «Цезарь»

Данный вариант очень подходит для пиццы «Цезарь». В качестве начинки для такой выпечки возьмите кусочки копченой или отварной курицы, сыр «Пармезан», пшеничные сухарики и обязательно салатные листья «Айсберг».

Ингредиенты :

  • 0,1 л соуса «Цезарь»;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • столько же пекарского разрыхлителя;
  • 0,16 кг пшеничной муки.

Как приготовить

Вилкой замешайте яйцо в миске.

Добавьте соус, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Засыпьте пекарский порошок и муку. Замешайте однородное нежное по структуре тесто.

Рецепты жиденького теста для домашней пиццы быстры в подготовке. Замешать все выбранные ингредиенты не составляет труда. А дальше выберите начинку и запеките пиццу.

Вариант 6: Жидкое тесто для пиццы на майонезе с томатной пастой

По данному рецепту тесто получается пикантным по вкусу и аромату. Слегка напоминает помидорный вкус. Но больше пасты, чем указано в списке ингредиентов, использовать не следует.

Ингредиенты :

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовьте оливковое масло. Прогрейте его на сковороде с веточкой розмарина. Не жарьте веточку, а именно прогрейте два компонента. Затем, прижимая ветку лопаткой, слейте масло в эмалированную миску. Оно насытилось эфирными маслами и ароматами розмарина. Таким образом, для ароматизации теста можно использовать любую другую пряную траву по вашему вкусу.

В еле теплое масло разбейте яйцо, тщательно промешайте до однородности. Добавьте майонеза, соли, томатной пасты. Промешайте. Всыпьте кукурузного крахмала и пшеничной муки. Хорошенько замешайте тесто. Для более быстрого и качественного результата рекомендуется использовать венчик, миксер или блендер. Так в тесте не будет комков и не промешанной муки.

Оставьте тесто под крышкой в холодильнике на 20-25 минут. За это время все ингредиенты массы прореагируют друг с другом. И полуфабрикат станет более тягучим и эластичным. Допустимо даже сделать тесто заблаговременно перед готовкой - за несколько часов или даже за ночь. А утром сможете быстро сварганить вкусную пиццу для всей семьи на завтрак или для пикника.

Вместо томатной пасты в состав продуктов допустимо брать измельченный в пюре мясистый помидор, томатный сок, аджику или самый обычный помидорный кетчуп.

Приятного аппетита!

Похожие публикации