С чем есть крабовый салат. Простые рецепты салатов с крабовыми палочками для торжества
17.10.2018, 10:14
Вкусные салаты с крабовыми палочками: 11 новых и простых рецептов
Опубликовано в Октябрь 17, 2018Крабовые палочки в салатах уже давно завоевали наши сердца и желудки. Думаю что практически в каждой семье есть свои секретные рецепты приготовления этой вкуснятины. В нашей семье также его готовят. Чаще конечно его можно встретить на праздничных столах.
Настолько прижились в кулинарии что появились классические рецепты приготовления салатов с их использованием. Но я вам сегодня хочу предложить несколько совершенно новых интерпретаций данного салата.
Ведь совсем не обязательно из года в год. Всегда же хочется подать на стол что-то вкусное и не обычное. Именно о не стандартных рецептах и пойдет сегодня речь.
Первым рецептом будет вариант приготовления с добавлением фасоли. Время приготовление данного салата не превышает и 15 минут, так как ничего варить и жарить не нужно.
Ингредиенты.
Фасоль красная 1 банка.
Твердый сыр 150 гр.
Крабовые палочки 200 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Кинза 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Фасоль можно использовать и белую, но мне нравится красная. И так сливаем рассол с банки и высыпаем всю фасоль в миску.
Кубиками нарезаем крабовые палочки.
Сыр также мелко нарезаем, но можно натереть его на терке.
Сладкий болгарский перец измельчаем на кубики размеров с фасолину.
Зелень мелко шинкуем.
Добавим немного майонеза, хорошо перемешаем нарезанные ингредиенты.
Салат готов остается переложить его в красивую салатницу и подать на стол.
Вот и весь процесс приготовления данного салата.
Простой рецепт крабового салата с помидорами
И еще один простенький рецепт салата с крабовыми палочками который сметут со стола ну просто в одно мгновение. Салат получается вкусным красивым, а благодаря помидорам очень сочным.
Ингредиенты.
Крабовые палочки 250 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка на 200 гр.
Яйца вареные 4 шт.
Свежие огурцы 150 гр.
Болгарский сладкий перец 60-80 гр.
Помидоры черри 50 гр.
Лук красный 30-40 гр.
Майонез 100 гр.
Процесс приготовления.
Измельчить крабовые палочки и выложить в миску. Добавить мелко нарезанные яйца.
Высыпать консервированную кукурузу.
Огурцы и помидоры помыть просушить и нарезать мелкими кубиками.
С перца срезать хвостик удалить семена и также мелко нашинковать. Лук будет нарезаться также мелким кубиком.
И так все ингредиенты нарезаны самое время добавить майонез и все хорошо перемешать до однородной массы.
Также можно разложить салат по небольшим креманкам, добавить в каждую по небольшой порции майонеза и не перемешивая поставить на стол.
Вот таким красочным может быть обычный крабовый салат.
Крабовые палочки с кукурузой и рисом - самый простой и вкусный рецепт
Салаты часто ценят за то, что они вкусные, и их легко готовить. А еще за то что при приготовлении салата можно проявить свою фантазию. Вот однажды мне пришлось по фантазировать с ингредиентами во время приготовления этого салатика. И вот что получилось.
Ингредиенты.
Крабовые палочки 200 гр.
Кукуруза 1 банка
Горошек 1 банка
Рис 1 стакан
Лук 2 головки
Яйца 4 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Яйца и рис нам понадобятся вареные в салате. Поэтому ставлю вариться яйца и рис, а пока займемся остальными продуктами.
Нарежу лук на мелкий кубик.
Измельчаю крабовые палочки.
Выкладываю в миску горошек и кукурузу. Рассол предварительно полностью сливаю так как он в салате нам не нужен.
К этому времени рис с яйцами сварились. Яйца мелко шинкую выкладываю в общую миску.
Перекладываю чуть остывший рис.
Добавляю майонез по вкусу и хорошо все перемешиваю до однородного состояния.
Салатик полностью готов приятного аппетита.
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)
Самое время приблизится к классическому рецепту приготовления этой новогодней закуски. Но конечно же весь изюм этого рецепта будет заключаться в оригинальной подаче. Подача будет не стандартная и больше похожа на быструю закуску не желе на обычный крабовый салат.
Ингредиенты.
Крабовое мясо 190 гр.
Свежие помидоры 6-7 шт.
Консервированная кукуруза 1 банка
Свежий огурчик
Майонез по вкусу
Соль и перец душистый по вкусу
Процесс приготовления.
Для того что бы наша затея удалась помидорки нужны крепкие с толстой стенкой. Разрезать помидор на две части и аккуратно извлечь сердцевину чайной ложкой. Что бы получились вот такие мини чашечки.
Остальные ингредиенты измельчаем классическим способом, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородности массы.
Полученную массу распределить по помидорам и украсить зеленью.
Тарталетки фаршированные крабовыми палочками сыром и ананасом
И еще один вариант как можно не обычно подать данный салат.
Ингредиенты.
Крабовые палочки 130 гр.
Ананас консервированный кусочками 1 банка
Твердый сыр 50 гр.
Чеснок 1 зубок
Майонез по вкусу
Тарталетки 7-8 шт
Укроп 1 пучок
Листья салата
Кунжут
Процесс приготовления.
И так сыр традиционно трем на крупной терке, чеснок пропустим через пресс, зелень и крабовые палочки мелко шинкуем при помощи ножа.
Ананас берите кусочками, если кусочки слишком большие, то придется подправить их ножом.
Складываем нарезанные ингредиенты в миску заправляем солью, майонезом и хорошо перемешиваем.
Теперь берем тарталетку, на дно аккуратно выкладываем листик салата и фаршируем тарталетку.
Выставляем корзиночки на тарелку и присыпаем зернами кунжута. Перед подачей незабываем украсить веточками укропа.
Нежность с крабовыми палочками и яблоком
Салат новинка из крабовых палочек с грибами
Этот рецепт ко мне попал после похода в кафе. Зашли мы в кафе перекусить и заказали салат с крабовыми палочками. Но каково было мое удивление когда нам принесли наш заказ. Кроме оригинальной подачи меня удивило то, что салатик был собран слоями, да еще и грибы в составе были. В общем мне настолько понравилось что я его решил приготовить дома.
Ингредиенты.
Крабовые палочки 100 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Яйца 2 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Процесс приготовления.
Грибы нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до появления румянца. После переложить на тарелку и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Яйца сварить, остудить, разобрать на желток и белок. Белки мелко нарезать, а желтки отдельно натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки также нарезать.
На дно салатника выложить первый слой грибов.
Вторым слоем яичные белки с сеткой из майонеза.
Третий слой крабовые палочки и также даем сетку из майонеза.
Последним слоем укладываем желтки и украшаем зеленью и остатками от крабовых паочек.
Перед подачей салатик должен постоять 30-40 минут в холодильнике.
Вкусный рецепт с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы и риса
Рецепт очень простой, а салат очень вкусный. Так что вам останется только купить все не обходимое и готовить такие салаты хоть каждый день.
Ингредиенты.
Крабовые палочки 150-200 гр.
Яйца 4-5 шт.
Чеснок минимум 1 зубок
Твердый сыр 140-160 гр.
Сухарики из белого хлеба 1 пачка
Зелень
Соль и майонез по вкусу
Растительное масло
Процесс приготовления.
Сухарики можно сделать самим, а можно взять и покупные. Я готовил сухарики сам поэтому опишу весь процесс приготовления.
Итак берем несколько кусочков белого хлеба. Нарезаем их на кубики и обжариваем кусочки на растительном масле до характерного румянца. Готовые сухари выкладываем на поднос что бы они успели хорошо остыть до того момента как их нужно будет добавлять в салат.
А пока остывают сухари продолжаем готовить дальше. Мелко нарезаем крабовые палки, сыр трем на треке, яйца разобрать на желток и белок и измельчить любым доступным способом.
Складываем ингредиенты в миску выдавливаем чеснок, добавляем майонез, сухари и перемешиваем.
Готовую массу переносим в красивый салатник равномерно распределяем и украшаем резанными яйцами.
По желанию украшаем зеленью.
Королевский салат из креветок и крабового мяса
Если честно, то мне бы хотелось использовать креветки в салате гораздо чаще. Очень они мне нравятся, но цены нынче такие что задумываешься перед тем как купить очередную пачку креветок, а стоит ли? Но в преддверии праздника, а тем более нового года сомнения отступают.
Ингредиенты.
Крабовые палочки или крабовое мясо 200 гр.
Креветки 150 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез по вкусу
Процесс приготовления.
Итак отварить креветки до готовности и полностью снять с них панцирь. Можно конечно купить вареные и очищенные креветки. Такие креветки можно просто залить кипятком и они уже будут считаться полностью готовыми.
Измельчаю ножом крабовое мясо. Кусочки делаю не слишком маленькие. В этом салате важно что бы продукт чувствовался.
Открываю банку с кукурузой и сливаю сироп, а кукурузу перекладываю в к креветкам и нарезанным крабовым палочкам.
В завершении добавлю майонеза пару столовых ложек, перемешаю и подам на стол. Вот такой супер простой рецепт салата.
Иногда добавляю нарезанные сладкие яблоки. Получается весьма прикольный вкус.
Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром
не сказать что я потратил много время на приготовления этого салата. Долго возился с кальмарами, так как забыл как его , но потом дело пошло гораздо быстрее.
Ингредиенты.
Кальмар 250 гр.
Палочки 200 гр.
Яйца 4 шт.
Лук 1 головка
Майонез.
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Мне хватило 2-х тушек кальмара. Я их очистил и отварил. Важно знать что кальмара следует варить не дольше 3-х минут.
Пока остывают кальмары нарезаю крабовые палочки.
Также небольшими кусками нарезаю вареные яйца.
Лук нарежу полукольцами и обжарю на растительном масле.
После обжарки лука можно браться за нарезку кальмаров. Нарезаю их на вот такие полу колечки.
В итоге складываю все в одну миску, заправляю майонезом и перемешиваю.
Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Легкая вариация на тему салата с крабовыми палочками и свежей капусты
Этот рецепт понравится тем кто не очень любит готовить салаты в которых слишком много ингредиентов. Здесь все легко и просто.
Ингредиенты.
Капуста свежая 300 гр.
Кукуруза вареная 5 столовых ложек
Лук 1 головка
Крабовые палочки 200 гр.
Майонез.
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Капусту нарезать мелкой соломкой, слегка посолить и помять руками. Нам важно что бы капуста пустила сок.
Крабовые палочки произвольно измельчаем, лук нарезать полу кольцами.
Ингредиенты складываем в миску или кастрюлю, заправляем майонезом, перемешиваем до однородности.
Салат готов можно переложить его в красивый салатник и подавать на стол.
Легкий вкусный и простой салат готов.
На этом рецепте мой пост посвященный салатам из крабового мяса завершается. Подборка рецептов получилась довольно обширной и большой есть из чего выбрать. Надеюсь что вы сможете найти для себе свой самый вкусный и любимый салатик. Всем мира добра и по больше позитивных новостей.
Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.
Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.
Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.
Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата
Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- рис – чуть меньше полстакана;
- хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
- яйца - 3 шт.;
- зеленый лук;
- один репчатый лук (можно синий);
- банка кукурузы;
- диетический майонез;
- мелкая соль и черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.
Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.
Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.
Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .
Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо
Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.
- авокадо - 2 штучки;
- свежий огурец - 2-3 шт.;
- отварной картофель - 2 корнеплода;
- палочки крабовые - 1 упаковка;
- кукуруза - 1 банка;
- лук репчатый - 1 большая луковица;
- сметана или легкий майонез.
Рецепт приготовления:
Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.
Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.
Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой
Продукты:
- пекинская капуста - 100 грамм;
- кукуруза - 1 банка консервы;
- крабовые палочки - 230 г;
- отварные яйца - 4 шт.;
- луковица;
- лук зеленый и укроп;
- перец, соль;
- постный майонез.
Способ приготовления:
Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.
При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.
Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год
Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами
Ингредиенты:
- помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
- палочки крабовые - 300 гр.;
- консервированная кукуруза;
- яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
- морковь отварная - одна.;
- одна луковица синего лука;
- свежий или соленый огурец;
- основные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.
Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.
Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком
Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.
- горох консервированный - 250 г;
- отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
- крабовые палочки - 200-300 г;
- яйца вареные - 4 штуки;
- свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
- синий лук;
- соль-перец;
- сметана.
Как приготовить:
Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.
Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.
Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом
Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.
Ингредиенты:
- рис - 4 ст. л.;
- сурими - 250 гр.;
- вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 2 средние;
- кукуруза - 150 грамм;
- помидор - большой;
- специи;
- сметана.
Давайте приготовим:
Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.
Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.
Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.
Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой
Продукты:
- капуста - средний качан;
- укроп - пучок;
- горошек - одна баночка;
- палочки крабовые - 1 уп.;
- свежий огурец - 3 шт.;
- лук - 1-2 штуки;
- зеленый лук - несколько перьев;
- стандартные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.
Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.
Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом
На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!
Основные составляющие:
- крабовые палочки - 300 грамм;
- пекинская капуста - 50 гр.;
- консервированный ананас - 200 г;
- лук - средняя луковица;
- свежий огурец - один большой;
- яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
- специи;
- сметана;
- соевый соус.
Приготовление:
Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.
Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью
Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль;
- сурими - 250 гр.;
- отварной рис - полстакана;
- репчатый лук - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- укроп;
- яйца куриные - 3-4 шт.;
- соль-перец;
- майонез.
Рецепт приготовления:
Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.
Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.
Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой
Ингредиенты:
- крупные крабовые палочки - 200 г;
- плавленый сыр - 1 уп.;
- кукуруза консервированная - 200 грамм;
- горошек консервированный - 150 г;
- красная рыба - 150 гр.;
- спагетти - упаковка;
- лимон;
- оливковое масло.
Приготовление:
Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.
На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.
Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!
Салат «Крабовый домик»
Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.
- крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- твердый сыр - 150-200 гр.;
- майонез;
- соль;
- укроп;
- зелень лука.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.
Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».
Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:
- творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
- плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
- консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
- жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.
Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса
Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.
Продукты:
- палочек крабовых – одно банка;
- один красный перец (болгарский);
- помидоры – 2-3 штучки;
- твёрдый сыр – грамм 100-150;
- чеснок;
- майонез.
Процесс приготовления:
Сначала нарезать крабы соломкой.
Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.
Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.
Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.
Всё перемешать и сдобрить майонезом.
Легко, просто и вкусно!
Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год
Ингредиенты:
- крабовые палочки – один пакет;
- сыр – 150 гр.;
- помидор – 3-4 штуки;
- сухарики – небольшой пакетик;
- чеснок – зубчик;
- кукуруза консервированная – банка;
- майонез – 100 г.
Давайте приготовим:
Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.
Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.
Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).
Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.
Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.
Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!
Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео
Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками
Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками
С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!
Салат крабовый хорошо известен многим. Вкус детства исходит от этого блюда. Сегодня закуску готовят уже реже, но когда можно попробовать этот кулинарный шедевр, сразу переносишься в другое время, на десяток лет раньше. Салат из крабовых палочек - простой рецепт не изменился по сегодняшний день. Крабовый салат простой рецепт хорошо подходит для праздничного стола, а также для обычного семейного ужина.
Вы также приготовить для торжества и другие интересные закуски, например, или .
Обычный крабовый салат готовится из небольшого количества ингредиентов, которые можно частенько встретить в холодильнике.
Необходимые ингредиенты для салата (на 4 порции):
- Мясо краба – 180 г;
- Кукуруза сладкая – 155 г;
- Куриные яйца крупные – 4 штуки;
- Майонез – 45 мл;
- Перец – 7 г;
- Соль – 12 г;
- Зелень - 55 г.
Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Куриные яйца отварить и залить холодной водой. Затем очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки очистить от упаковки и также измельчить кусочками.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- С кукурузы слить всю лишнюю жидкость.
- Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .
Простой салат из крабовых палочек с сыром
Сыр – очень полезный продукт, который богат кальцием, а также несет достаточное количество белка для организма. Поэтому, входя в состав салата, он обогащает блюдо, принося в состав массу необходимых веществ.
Требуемые продукты для приготовления:
- Мясо краба – 230 г;
- Кукуруза - 160 гр;
- Огурцы свежие – 140 г;
- Яйца куриные - 5 штук;
- Сыр – 90 г;
- Майонез – 55 мл;
- Лук – 80 г.
Простой салат из крабовых палочек и кукурузы:
- Мясо краба нарезать кубиками.
- Куриные яйца сварить до готовности, затем остудить, очистить и измельчить.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
- Огурцы лучше использовать молодые, маленькие корнишоны. Если попались крупные, то лучше плоды очистить от верхней кожицы, а затем нарезать кубиками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Объединить все компоненты (кроме сыра) в миске, перемешать.
- В порционные бокалы выложить салат, полить майонезом и посыпать сыром.
Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить .
Простые салаты из крабовых палочек
В составе этого салата подобраны такие продукты, которые совместно образуют очень мягкий и поистине нежный вкус. Блюдо очень сытное благодаря вареному картофелю, поэтому вполне может сгодиться в качестве перекуса или легкого ужина.
Состав данного блюда (рассчитан на 4 порции):
- Картофель отварной - 280 г;
- Морковь вареная - 240 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Крабовые палочки - 220 г;
- Майонез - 60 г.
Простые салаты с крабовыми палочками:
- Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть в разные тарелки.
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
- Салат необходимо собрать слоями, каждый продукт (кроме последнего) промазывая майонезом: картофель, крабовые палочки, яйца, морковь.
Салат крабовый – простой рецепт
Данный салат относится к разряду витаминных, поскольку включает в свой состав овощи и зелень. Блюдо получается сочным и хрустящим, за счет чего придется по вкусу даже ребятишкам.
Продукты, требуемые для приготовления 4 порций блюда:
- Консервированная кукуруза – 130 г;
- Пекинская капуста – 180 г;
- Мясо краба – 170 Г;
- Молодые огурцы – 120 г;
- Петрушка – 25 г;
- Соль – 13 г;
- Майонез – 70 г.
Салаты из крабовых палочек – рецепты простые:
- Капусту пекинскую ополоснуть водой и нашинковать тонкими полосками.
- Мясо крабовое нарезать кубиками.
- Огурцы помыть и измельчить брусочками.
- В большой и глубокой тарелке смешать огурцы, пекинскую капусту, высыпать из банки кукурузу, нарезанное мясо краба.
- Посолить смесь и заправить майонезом, перемешать.
Рецепт – крабовый салат с помидорами
Добавленный в блюдо томат делает закуску гораздо сочнее, ведь мягкие и мясистые овощи прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в состав салата.
Количество продуктов, необходимых для приготовления блюда:
- Пачка крабовых палочек;
- Мясистые томаты – 100 г;
- Яйца куриные – 5 штук;
- 1 луковица;
- Соль – 11 г;
- Зелень свежая – 35 г;
- Майонез или сметана – 40 мл.
Самый простой салат из крабовых палочек:
- Куриные яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- Томаты ополоснуть и порезать кубиками, но необходимо вычистить все семена, потому что они несут лишнюю влагу, что не очень хорошо для заправки.
- Палочки краба порубить на кубики среднего размера.
- В блюде перемешать томаты, мясо краба, яйца, лук, посолить салат. Добавить майонез или сметану, перемешать.
- Перед подачей посыпать закуску промытой и мелко рубленной зеленью.
Как видно из рецептов, рассмотренных выше, простой крабовый салат очень легок в приготовлении, не требует особых затрат по времени, а значит, любим многими хозяйками, которые ценят свое время.
Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.
Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.
Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.
В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.
Салат «Снежный»
Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.
Нам потребуется:
- Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
- Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
- Уксус 6% — 1 ст. л.;
- Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
- Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
- Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
- Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
- Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
- Аналогично овощу натираем наш сыр;
- Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.
Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.
Слоеный салат с натуральным крабом
Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.
Нам потребуется:
- Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
- Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
- Огурец - столько же;
- Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
- Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
- Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
- Лаврушка - 1 листик;
- Перец горошком - 5 штучек;
- Соль морская - 2 ст.л.;
- Гвоздички - 2 шт.;
- Чеснок - 1 долька;
- Лимон или лайм - 1 плод.
Приготовление:
- Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
- Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
- Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
- Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
- Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
- Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
- Со сладкого горошка сливаем рассол;
- Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
- Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
- Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
- Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
- Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
- Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.
Крабово-яблочный салат с пекинской капустой
Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.
Нам потребуется:
- Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
- Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
- Капуста пекинская - 150 грамм;
- Зелень лука - 5 перышек;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Масло оливковое - 90 мл;
- Сок лимонный - 45 мл;
- Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
- Соль.
Приготовление:
- Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
- Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
- Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем; - Луковые перышки также нарезаем;
- Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.
Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.