Украшения из овощей пошагово помидоры. Розочки из помидоров - Irzeis

Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.

Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.


Представляю Вашему вниманию три способа "превращения" помидоров в розы

Способ 1.

1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

И вот такая красота получается:

Способ 2

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Розочка готова!

Способ 3

Вот ещё видео в помощь:

Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.

По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей.
Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви.

А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.
Или оформить к роллам имбирь и васаби

Что делать с очищенным помидором

Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.

Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!

По материалам nnm.ru, amamam.ru

Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.

Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.

Представляю Вашему вниманию три способа "превращения" помидоров в розы

Способ 1.

1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

И вот такая красота получается:


Способ 2

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Розочка готова!

Способ 3

Вот ещё видео в помощь:


Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.

По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей.
Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви.


А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.
Или оформить к роллам имбирь и васаби

Что делать с очищенным помидором

Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.

Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!

По материалам nnm.ru, amamam.ru

Для создания нарядного образа праздничного или повседневного стола необходимо заняться украшением блюд. Даже если к подаче подготовлен гарнир из картошки или каши, то его нужно оформить таким образом, чтобы у всех членов семьи поднялось настроение. Довольно часто хозяйки задаются вопросом о создании розочки из помидора. В этом нет ничего сложного, так как сам процесс проходит очень быстро.

Подготовительный этап

Для начала нужно подготовить ингредиенты. В первую очередь следует подобрать плоды помидора. Они должны быть круглыми и без видимых повреждений. Что же касается их размера, то предпочтительнее выбрать овощи не меньше среднего. От этого зависит объемность полученного цветка.

Конечно, для этой цели подойдут плоды алого цвета, а также желтого и оранжевого. Именно эти оттенки полностью напоминают окрас бутонов роз.

Также потребуется подготовить хорошо заточенный нож, но он обязательно должен иметь небольшое и тонкое лезвие. Если пренебрегать этим советом, то кожура будет срезана некачественно, а украшение потеряет эстетичный образ.

Еще понадобится разделочная доска, несколько зубочисток и, конечно же, проявление творческого энтузиазма.

Основной процесс

В создании розы из помидора можно использовать несколько способов, представленных ниже.

1. Необходимо частично подрезать основание помидора, то есть ту часть, которая является противоположной для плодоножки. Затем его нужно провернуть, но только таким образом, чтобы лезвие ножа не отрывалось от овоща. В результате получается спираль из кожицы. Данный метод позволяет очень быстро удалить кожуру. Здесь самое главное проявить осторожность и срезать очень тонко. Ширина полоски не может превышать 1 см.



Вырезанную спираль надо расположить на доске и сделать аккуратный рулетик. Теперь остается перевернуть розу и поставить ее основанием вниз.

2. Томат можно разрезать на две части по линии плодоножки, а потом срезом вниз положить на доску. Подготовленные части следует порезать тонкими ломтиками, которые должны располагаться в единой линии.

Затем из них нужно сделать спираль. Чтобы роза сохранила первоначальный вид, рекомендуется воспользоваться зубочисткой.

Для блюд в большом количестве необходимо подготовить много роз или же, создать необычный букет, в который войдут цветы с разным оттенком и размером. В завершении композиции следует использовать зелень и листья, сделанные из огурца.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Томаты очень часто используют для украшения . Во-первых, потому, что они легко доступны, и есть в магазинах круглый год. Во-вторых, потому, что без томатов не обходится ни один праздничный стол. В-третьих, потому, что они сохраняют свежий вид и не вянут довольно долго. Всем известно, как легко можно сделать розу из томата, просто срезав острым ножом кожуру непрерывной длинной полосой и затем свернув её в виде цветка. Второй способ изготовления розы из томата также прост. Нужно просто разрезать томат пополам, а затем нарезать половинки дольками. Сворачивая дольки в трубочку, можно выложить очень красивую розочку из томата. А я вам продемонстрирую, как ещё интересно можно нарезать томат, чтобы получить необычный праздничный цветок для украшения салата или мясного блюда.



Инструменты и ингредиенты:

- томат – 1 шт.;
- тайский нож;
- обычный нож.

Рецепт с фото пошагово:





Никакой дополнительной подготовки плода для изготовления цветка из помидора не требуется. Мысленно разделите томат на шесть равных частей.




Обычным кухонным ножом разрежьте томат на шесть долек.




Теперь возьмите тайский нож. На дольке помидора сделайте уголком вверх V-образный надрез глубиной 3-4 мм.



А теперь подрежьте кожицу помидора на две трети.





Отогните надрезанную кожицу от мякоти дольки помидора, чтобы образовался лепесток. Отделите от основного лепестка маленький V-образный лепесточек.




Точно также повторите процедуру со всеми шестью дольками.




Теперь сложите дольки вместе в розеточку, образовав цветок.




Украсьте розетку с цветком веточками укропа.






Такой цветок из помидора можно просто поставить на праздничный стол, можно им украсить , естественно без розетки.




Всё на ваше усмотрение.

Удачного творчества и приятного аппетита!

Как сделать розу из помидора? Цветок из кожуры помидора, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на День Валентина или 8 Марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Продукты
Помидор (небольшой, ровный)
Огурец
Зелень

Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Все очень просто и легко.
Выбираем помидоры круглые, целые, не помятые. Кожица не должна быть повреждена.

1. Ножом срезаем верхушку помидора и продолжаем срезать по спирали кожуру до самого низа помидора.

2. Сворачиваем нашу ленточку в рулончик до самого конца.

3. Переворачиваем — и у нас получается роза.

Украшаем розами блюдо и добавляем зеленые оттенки к розе — это может быть огурец или любая зелень.

Готовьте с любовью и приятных вам праздников!

Роза из помидора — видео урок в этом вам поможет!

Похожие публикации