Баклажан по китайский. Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе

Кухня Поднебесной считается экзотической. Изысканные блюда с пикантным вкусом и незабываемым ароматом уже для многих из нас стали любимыми. Для того чтобы полакомиться деликатесными заморскими блюдами, необязательно идти в ресторан. На домашней кухне каждая хозяйка сможет приготовить баклажаны по-китайски.


По стопам китайских кулинаров

Если вы хотите поразить гостей своими кулинарными способностями, попробуйте приготовить баклажаны по-китайски. Рецепт их очень прост. Баклажаны можно смешивать с другими овощами, мясным филе. Главной изюминкой такого блюда становится соус. Тут уж вы можете проявить свою фантазию и приготовить блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Состав:

  • 2 шт. баклажанов;
  • 1 морковь;
  • головка лука;
  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 3 ч. л. перцевой смеси;
  • 3 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 пучка зелени;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. черного кунжута.

Приготовление:

  1. Подготовим баклажаны, тщательно их промоем проточной водой и промокнем бумажной салфеткой.
  2. Отрезаем плодоножку, а затем измельчаем баклажаны тоненькими полосками.
  3. Складываем дольки баклажана в пиалу и посыпаем обильно солью. Можно использовать пищевую морскую.
  4. В таком виде ставим баклажаны в холодильную камеру на сутки. За это время овощи не только хорошенько просолятся, но и отдадут горечь.
  5. Выделившийся сок сливаем.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем кольцами или полукольцами.
  7. Сладкие перцы промоем проточной водой.
  8. Срезаем плодоножку и разрезаем овощи пополам.
  9. Вычищаем перепонки и семена. Шинкуем перцы полосками.
  10. Морковь очистим от кожицы, промоем.



  11. В сковороде прогреваем растительное рафинированное масло и отправляем в него баклажаны.
  12. В течение нескольких минут до золотистости обжариваем овощи.
  13. Чтобы удалить излишки масла, выложим баклажаны на бумажную салфетку.
  14. Свежие овощи смешиваем с обжаренными баклажанами.
  15. Укроп и петрушку промываем и просушиваем.
  16. Зелень мелко рубим ножом и добавляем к основной массе.
  17. В отдельной посуде соединим мед, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.
  18. Вымешиваем маринад до однородности и заливаем им баклажаны.
  19. Еще раз все перемешиваем, перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем на пару дней в холодильную камеру.
  20. Баклажаны по-китайски готовы к употреблению.

Гурманам на заметку

Многие люди предпочитают лакомиться необычными блюдами. Сердца и желудки гурманов по всему миру завоевали баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе. Попробуйте и вы приготовить такую пикантную закуску.

Состав:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • 2 шт. сладких перцев;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • по вкусу соль;
  • растительное рафинированное масло;
  • 0,25 л фильтрованной воды;
  • имбирный корень – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • 40 мл соуса соевого;
  • по вкусу винный уксус.

Приготовление:

  1. Баклажаны промоем проточной водой и нашинкуем брусочками толщиной примерно по 10 мм.
  2. Складываем баклажаны в блюдо и солим.
  3. Перемешиваем и оставляем овощи на четверть часа.
  4. Выделившийся сок по истечении этого времени сливаем.
  5. Нашинкуем соломкой перцы.
  6. Просоленные баклажаны промоем проточной водой и тщательно отожмем.
  7. Баклажаны приправим щепоткой крахмала и перемешаем.
  8. Нагреем в сковороде растительное рафинированное масло и обжарим баклажаны до золотистости.
  9. В сотейнике или другой сковороде приготовим маринад.
  10. Прогреем растительное рафинированное масло и добавим нашинкованный перец.
  11. В отдельной пиале смешаем мед, винный уксус, соус соевый.
  12. Имбирный корень очищаем и измельчаем на мелкой терке.
  13. Добавляем имбирную массу и хорошенько перемешиваем.
  14. К этим ингредиентам добавляем крахмал и вливаем фильтрованную воду. Чтобы размешать крахмал, понадобится венчик или блендер.
  15. Приготовленным соусом заливаем баклажаны и на минимальном огне тушим не более 7 минут.
  16. В самом конце добавляем перцы и измельченные чесночные зубчики.
  17. Готовое блюдо можно приправить веточками зелени.

Мясо с баклажанами по-китайски

Овощной вариант приготовления китайского блюда полезен тем, кто следит за своей фигурой. А вот представителей сильной половины человечества можно побаловать мясом. Такое блюдо хозяйки смело называют универсальным, поскольку оно готовится сразу с гарниром.

Состав:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • стручок острого перца;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,3 кг свиной вырезки;
  • 2 моркови;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • немного корня имбиря;
  • 0,1 л соуса соевого;
  • 80 мл фильтрованной воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Так же, как описано в предыдущих рецептах, подготовим баклажаны.
  2. Морковь очистим от кожицы и промоем проточной водой.
  3. Тонкой соломкой шинкуем морковь.
  4. Свиную вырезку размораживаем естественным способом.
  5. Промываем мясо и режем порционными кусками.
  6. Острый перец нарезаем кольцами.
  7. Кусочек корня имбиря очистим от кожицы и измельчим на мелкой терке.
  8. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  9. В толстостенную посуду, лучше жаровню, наливаем растительное рафинированное масло.
  10. Прогреваем масло и выкладываем в него кусочки свиной вырезки.
  11. Со всех сторон обжарим мясо до золотистости.
  12. Почти готовое мясо выкладываем на блюдо, а в жаровню отправляем кусочки баклажанов.
  13. Пассеруем баклажаны и выкладываем их в отдельную тарелку.
  14. В жаровню добавляем нашинкованную морковь с имбирем.
  15. Пассеруем до готовности.
  16. Выкладываем в жаровню обжаренное мясо, баклажаны.
  17. Добавляем колечки острого перца и чесночную массу.
  18. Перемешиваем и томим на минимальном огне.
  19. В отдельной посуде соединим сахарный песок с соевым соусом и яблочным уксусом.
  20. Перемешаем и добавим фильтрованную воду.
  21. Приготовленный соус добавляем к баклажанам с мясом, перемешиваем.
  22. Тушим еще примерно 7 минут и выключаем огонь.
  23. Перед подачей к столу блюдо лучше украсить мелко порубленной зеленью и кунжутными семенами.

Тонкости кулинарного мастерства

Каждая хозяйка, которая хочет приготовить баклажаны по-китайски, старается отыскать самый вкусный рецепт. Все вышеперечисленные блюда имеют непревзойденный вкус и аромат. Уровень остроты и пикантности вы можете определять самостоятельно. Любители восточных специй и пряностей могут их добавлять в блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Начинающим хозяюшкам пригодятся советы профессиональных поваров:

  • лучше выбирать молодые плоды баклажанов без твердых прожилок;
  • чтобы избавиться от горечи, не забывайте просаливать баклажаны и настаивать их не менее четверти часа;
  • баклажаны можно дополнить картофелем, репчатым луком, цветной капустой, кабачками или брокколи;
  • свежий имбирь можно заменить маринованной пряностью;
  • готовое блюдо будет вкуснее, если его перед подачей к столу посыпать мелко порубленной кинзой или петрушкой;
  • идеальный гарнир для баклажанов по-китайски – отварной рис.

Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки (средние);
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% (желательно рисовый) – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок (по желанию);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.

Рецепт баклажанов с картошкой

1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.


Правильная нарезка

2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.

3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.

4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.

5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.

6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.

7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.

8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.

9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.


Соус должен загустеть

10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.

Приготовление

Секрет приготовления традиционно-китайской закуски с мясом и овощами кроется в нарезке баклажанов длинными ломтиками либо полосочками. Чем больше будет длина овощей, тем эффектней и красочней выйдет готовое лакомство. Предварительно синие нужно вымочить в соли, а затем обжарить их с остальными компонентами или отдельно. Количество и набор продуктов для той или иной закуски может зависеть от идеи приготовления. Класть много соуса в мясо необязательно.

    Для приготовления оригинальных баклажанов с мясом по-китайски в домашних условиях вначале необходимо промыть синие и нарезать их длинными полосками так, как показано на фото. Затем баклажаны нужно посолить и оставить на 15-20 минут для того, чтобы удалить из овощей всю горечь.

    Тем временем нужно взять куриную филейную часть, промыть ее под проточной водой, а затем нарезать тонкими длинными ломтиками. Затем нужно поставить на огонь сковороду, влить в нее масло, а потом добавить туда филе. Мясную заготовку нужно обжаривать на максимальном огне до образования аппетитной золотистой корочки, время от времени помешивая. Далее мясо птицы нужно переложить из сковороды в отдельную посуду. Чтобы филе не остыло, его необходимо накрыть крышкой.

    В емкость для жарки нужно добавить растительное масло. Затем в сковородку необходимо выложить синие и жарить их на умеренном огне до золотистости, время от времени перемешивая. К овощам нужно отправить натертый на некрупной терке имбирный корень и чеснок, пропущенный через пресс.

    В сотейник необходимо влить винный/яблочный уксус и довести компоненты до кипения. После этого следует уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Ингредиенты нужно жарить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится, время от времени размешивая.

    Затем нужно нарезать сладкий перец тоненькими полосками. Измельченные овощные ломтики также следует добавить в сковороду. Все ингредиенты необходимо обжаривать еще 4 минуты, периодически перемешивая.

    Тем временем нужно взять небольшую мисочку, смешать в ней необходимое количество уксуса, соевого соуса, крахмала, сахара и острого молотого красного перца. В сковородку с овощами следует вернуть обратно обжаренное куриное филе, а затем влить туда же полученную смесь. Компоненты необходимо довести до кипения.

    В сотейник нужно добавить стакан воды и продолжать жарить все ингредиенты до полной готовности.

    В самом конце жарки огонь на плите следует уменьшить, а затем продолжать готовить блюдо до загустения.

    Готовое лакомство можно выкладывать на тарелки и подавать на стол горячим в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром. С кушаньем превосходно сочетается отварной рис. Самые вкусные жареные баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, приготовленные своими руками на сковороде, готовы. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

Восточная кухня завораживает своей необычностью вкусов, созданных из доступных продуктов. Баклажаны по-китайски – вот именно то блюдо, которое стоит приготовить, чтобы понять, за что так любят этот овощ в поднебесной стране.

Многие продукты приобретают новый вкус при приготовлении их в кляре. Баклажаны не исключение. Особый рецепт кляра возносит свою экзотическую изюминку.

Ингредиенты для приготовления:

  • два баклажана;
  • две морковки;
  • половинка луковицы;
  • один яичный белок;
  • по одной столовой ложке сахара и соевого соуса;
  • чайная ложка крахмала;
  • четыре зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки.

Выполнить пошагово:

  1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, смешать с кляром.
  2. Для приготовления кляра в белок вмешать крахмал и соевый соус.
  3. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить морковь, затем внести баклажаны в кляре.
  4. Полчаса тушить овощи под крышкой, за пять минут до готовности внести мелко порубленный чеснок.

Для любителей более острых закусок можно добавить рисовый уксус, горчицу или горчичное масло.

С курицей и помидорами

Баклажаны с мясом оценят любители более сытных закусок.

Перечень продуктов для приготовления:

  • 200 г куриного филе;
  • 3-4 баклажана среднего размера;
  • 3 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • по 50 г сахара, соевого соуса, уксуса и воды;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Сделать лодочки из баклажан, разрезав их вдоль плодов и отделить мякоть.
  2. Для начинки обжарить измельченные мякоть, томаты, перец, куриное мясо и чеснок.
  3. Из остальных ингредиентов сделать соус, просто перемешав их между собой.
  4. Лодочки заполнить начинкой, уложить в глубокую сковородку для тушения залить приготовленным соусом, тушить 30-40 минут до полной готовности.https://www.youtube.com/watch?v=xPtivzbArBs

Со свининой в кисло-сладком соусе

При готовке баклажан по-китайски со свининой в кисло-сладком соусе блюдо получится сытным. Для соуса специально отбираются ингредиенты, придающие выраженный кислый и сладкий вкус, это делает готовое блюдо особенно пикантным.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • порошок имбиря – 20 г;
  • соус соевый – 60 г;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 20 г;
  • вода – 100-150 г;
  • рисовый или винный уксус – 60 г.

Выполнить пошагово:

  1. Свинину мелко порезать, залить соевым соусом минимум на 10 минут, добавить часть крахмала, все перемешать.
  2. Баклажаны нарезать кубиками.
  3. В сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок и перец, добавить баклажаны, мясо, приправить имбирем и прожарить все вместе еще раз.
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать все оставшиеся ингредиенты, перемешать и вылить к мясу с овощами. Потушить еще 5-10 минут.

Мед придает соусу сладкий вкус. Если есть аллергия на продукты пчеловодства, можно заменить карамелью, вкус готового блюда от этого станет только слаще и ароматнее.

С болгарским перцем

И болгарский перец и баклажан очень полезные и вкусные овощи, в одном блюде они раскрывают свои качества на все 100%.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 3 перца;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара.

Выполнить пошагово:

  1. Овощи помыть, удалить несъедобные части, нарезать кусочками.
  2. Сначала обжарить на растительном масле баклажаны, потом добавить к ним перец.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить соус, сахар, перемешать, влить полученную суспензию к овощам.
  4. Тушить компоненты до загустения соуса.

Особый вкус блюда при минимальных расходах на продукты и приготовление не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

Баклажаны, жаренные по-китайски

Не менее вкусными получаются баклажаны по-китайски с картошкой. В Китае их продают как в ресторанах, так и с лотков на улице. Блюдо очень популярное благодаря быстрому насыщению организма энергией. Не менее популярным стало оно и в России. Конечно, рецепт немного отличается от истинного китайского, но именно он адаптирован под наш российский вкус.

Перечень ингредиентов:

  • баклажан – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • крахмал и томатная паста по 1 ст. л.;
  • рисовый уксус (можно взять любой) – не более 2-х столовых ложек;
  • стакан воды;
  • по желанию – зелень, соль, перец и другие пряности;
  • растительное масло.

При использовании болгарского перца разного цвета, например желтого и красного, блюдо приобретает более красивый внешний вид.

Выполнить пошагово:

  1. Вымытые баклажаны порезать, посыпать солью и перемешать. Оставить минимум на 20 минут для размягчения овощей.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми дольками.
  3. В глубокой сковороде (идеально подойдет казан) разогреть растительное масло и обжарить картофель до получения золотистой корочки. Выложить дольки на салфетку для удаления лишнего масла, немного посолить.
  4. Лук порезать большими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
  5. Баклажаны отжать от выделенного сока, прожарить до полуготовности, добавить порезанную морковь (кусочки должны быть среднего размера, ближе к крупному).
  6. При появлении золотистого цвета овощей добавить мелко порубленный чеснок и выдержать на огне еще 60 секунд.
  7. Добавить картошку и сладкий перец, посолить, внести специи и пряности по вкусу. Потушить 60 секунд.
  8. Заранее приготовить соус, для этого крахмал развести в воде, добавить уксус, томатную пасту и соевый соус. Выдержать не менее 3 минут.
  9. В сковородку со всеми овощами влить приготовленный соус и тушить до его загустения.

Данное блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира и может подаваться как самостоятельное кушанье.

Рецепт в крахмале

Рецепт чем-то напоминает приготовление баклажанов в кляре.

Для приготовления понадобятся:

  • один крупный баклажан;
  • один сладкий красный болгарский перец;
  • два огурца среднего размера;
  • одна луковица;
  • два куриных яйца;
  • имбирь корневой, можно использовать порошок;
  • по 2,5 ст. л. крахмала и томатной пасты;
  • 80 г соевого соуса;
  • три зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • подсолнечное масло;
  • соль, паприка и перец черный, а также другие пряности добавлять по вкусу.

Выполнить пошагово:

  1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать пластинами толщиной не более 3 мм. Для размягчения на полчаса залить подсоленной водой.
  2. Слить воду, кусочки перемешать с куриными яйцами, паприкой, солью, крахмалом (не более 2 ст. л.) и половиной заявленного количества соевого соуса. Оставить на 5 минут.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить баклажаны, выкладывая их по одному кусочку. Жарить до золотистого цвета, хрустящие баклажаны для удаления лишнего масла выложить на сито или бумажные салфетки.
  4. Болгарский перец вымыть, удалить несъедобные части, порезать кубиками размером 2х2 см, аналогичной формы нарезать луковицу. Обжарить овощи в раскаленном масле, присыпать натертым имбирем, солью и специями. Добавить томатную пасту, не сбавляя огонь, выпарить лишнюю влагу.
  5. Огурцы помыть, мелко нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить с овощами. После закипания внести обжаренные баклажаны и потушить еще 2 минуты. Блюдо готово.

Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и питательным. Попробуйте, близкие оценят кулинарные способности на высшем уровне.

Любой вариант приготовления баклажанов по-китайски подойдет для приготовления в повседневной жизни, а для особых случаев всегда найдется необычный рецепт. Не бойтесь экспериментировать, находите свои любимые баклажаны по-китайски.

Описание

Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мясо с баклажанами по-китайски на своей кухне и при помощи подручных средств. Все ингредиенты вы легко можете приобрести в любом магазине. Мы же расскажем о тонкостях процесса приготовления в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото гарантировано обеспечит «правильны» вкус блюду.

Китайская кухня изобилует пряностями и специями. Они также любят использовать всевозможные овощи в сочетании с мясом, особенно баклажаны. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с мясом на ужин и порадуйте близких чем-то особенным и необычным.

Ингредиенты


  • (300 г мякоти)

  • (2 шт.)

  • (2 зубчика)

  • (небольшой кусочек)

  • (1 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (3 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

Шаги приготовления

    Для начала нам нужно подготовить основные ингредиенты, помыть и почистить их при необходимости.

    Вместо свинины можно также использовать курицу или индейку. Острым ножом нарезаем мясо прямоугольными ломтиками, не большими, но и не маленькими, как показано на фото. Баклажан моем и, не очищая, нарезаем брусками. Чистим и моем морковь, шинкуем её соломкой. Перец чили и корень имбиря шинкуем очень мелко, зубчики чеснока давим.

    Для обжаривания мяса нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки. Снимаем с огня.

    На этой же сковороде поджариваем баклажаны. Их также убираем в отдельную тарелку.


    Смешиваем на сковороде морковку, имбирь, перец и чеснок. Обжариваем минуту и снова возвращаем на сковороду мясо и баклажаны. Уже все вместе, перемешав, продолжаем готовить.

    В глубокой миске смешаем ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, воду и сахар.

    Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Блюдо доводим до готовности на сильном огне в течение 3-5 минут. Снимаем с огня и сервируем тарелку. Посыпаем готовое блюдо зеленью кинзы и кунжутом для украшения. Мясо с баклажанами по-китайски готово.

    Приятного аппетита!

Похожие публикации