Как приготовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. Оригинальный способ приготовления тушеной картошки с бараниной в мультиварке Как готовить баранину с картошкой в мультиварке

С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин - баранина в мультиварке с картошкой и овощами - уже благоухает на столе.

Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится...

Вообще, готовить в мультиварке - одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины , мясо по-строгановски , и вы сами в этом убедитесь.

Продукты для рецепта тушеная баранина с овощами в мультиварке
Баранина 500-700 граммов
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (100-150 граммов)
Болгарский перец зелёный 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста (помидоры свежие) 1 столовая ложка (2 штуки)
Растительное масло 2 столовых ложки
Базилик 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки без горки
Зелень петрушки свежая несколько веточек
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Баранина в мультиварке с картошкой и овощами

Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.

Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец - он более ароматный.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера.

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.

Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.

Засыпаем картофель, перемешиваем.

Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине - хмели-сунели.

Правило составления смесей приправ гласит: если приправа хорошо сочетается с данным мясом, то она будет сочетаться со всеми другими приправами, которые подходят к этому виду мяса.

Весна - это такое время года, когда нужно начинать молодую баранину. Вот и мы купили барашка, поэтому я стараюсь каждый раз приготовить какое-нибудь новое блюдо. Чуть ранее я готовила Жижиг галнаш , а вот сегодня буду тушить баранину с картофелем.

1. Кусок баранины на косточке обмыть

и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим "Варка супа"(это в моей мультиварке).
2. Баранина варится в течении 1,5 - 2 часов.
3. Достать из бульона баранину

4. Отделить мясо от кости и порезать на кусочки.

5. Назад в бульон положить кусочки баранины.
6. Подготовить овощи: лук репчатый, лук красный, чеснок, морковь и сельдерей.

7. Морковь порезать кружочками и полукружочками


и отправить в чашу мультиварки к мясу.
8. Лук порезать полукольцами


9. Порезать стебель сельдерея

и тоже положить в чашу мультиварки.
10. Зубчики чеснока раздавит ножом и порезать

и тоже отправить в чашу мультиварки.
11. Почистить картофель.

12. Порезать крупно картофель

и отправить в чашу мультиварки.

13. Посолить по вкусу. Добавить по вкусу молотые красный и черный перцы.

14. Бульона должно быть столько, чтобы он сверху не покрывал картофель,


а то получится жидко, как суп. Лишний бульон можно отлить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд: супов, соусов.
15. Закрыть мультиварку и включить режим "Тушение".

16. Через 40 минут можно подавать блюдо на стол или же дать ему настояться.

Картофель и мясо мягкие, пропитанные ароматом овощей, а самое главное это аромат баранины. Ммммм, вкуснота!

Время приготовления: PT02H40M 2 ч. 40 мин.

Примерная стоимость порции: 450 руб.

Баранина в мультиварке всегда удается на славу. Мясо получается мягким и нежным, готовятся блюда с минимальным участием человека, рецепты достаточно простые и незамысловатые, а результат достоин восхищения.

Бараниной называют мясо домашних овец. Эти животные были приручены человеком раньше коров или свиней. На Востоке и в некоторых странах Европы (Франция, Италия, Испания, Португалия) до сих пор баранину почитают больше других сортов мяса. Баранина – жирное мясо со специфическим запахом. Лучше всего приобретать мясо животных, возраст которых не превышает 3-х лет. Самые вкусные блюда готовят из мяса молодых кастрированных баранов в возрасте до полутора лет. В этом возрасте баранина нежная, не жилистая, с развившимся специфическим ароматом.

Блюда из баранины понравятся любителям ярких вкусов. Баранина обладает сильным запахом, поэтому отлично сочетается с приправами и добавками, обладающими не менее сильным ароматом и вкусом – чеснок, розмарин, тимьян, мята. Блюда получаются пряными, но вкус баранины при этом не забивается, а достойно оттеняется.

Приготовление баранины имеет особенности, не зная которые сделать блюдо вкусным сложнее, чем при работе с привычной свининой или говядиной. Используя наши рецепты и советы, как приготовить баранину в мультиварке, вы точно справитесь с этой задачей.

Узбекский плов из баранины в мультиварке

На вопрос, что можно приготовить из баранины, первым делом всплывает ответ – настоящий узбекский плов. Но прежде чем рассказать, как готовить плов, надо запастись правильными продуктами. Во-первых, купите твердый крупнозернистый рис, чтобы плов получился рассыпчатым. Во-вторых, отправьтесь на рынок за мясом. Баранина должна быть свежей, включать 70% мякоти, 20% косточек и 10% жира. В-третьих, понадобится зира. Без нее плов не плов, а обычная рисовая каша. Морковь лучше использовать желтую, а не красную, а чеснок – нового урожая. Рассмотрим детальный процесс приготовления плова из баранины в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рис 1 кг.
  • Баранина (можно ребра) 1 кг.
  • Морковь 500 г.
  • Лук 500 г.
  • Чеснок 2-3 головки
  • Растительное масло 150 мл.
  • Айва 2 шт.
  • Зира 1 ст. ложка
  • Красный горький перец 2 стручка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим продукты. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кусочками нарежьте жир. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками. Рис промойте в проточной воде до прозрачных вод, чтобы плов получился рассыпчатым, а не клейким. 2 головки чеснока разберите на зубки и очистите, одну готовку очистите только от отслаивающейся шелухи, обрежьте корни, чтобы сама головка не распалась. Выбирая перец, обратите внимание чтобы стручки были цельными, без повреждений. Иначе плов получится очень горьким. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  2. Включите мультиварку, установите режим «Жарка». Обжарьте бараний жир, пока кусочки не приобретут светло-коричневый оттенок. Извлеките выжарки. В растопленный жир положите мясо, щепотку соли и зиры. Обжаривайте до румяной корочки. Добавьте морковь и лук. Периодически помешивая, обжаривайте, пока овощи не начнут румяниться.
  3. Влейте в чашу 2 литра воды. Дождитесь, пока вода закипит. Добавьте очищенные зубки чеснока, оставшуюся зиру и красный перец. Установите режим «Варка». Время – 30 минут.
  4. Через 30 минут посолите зирвак. Он должен быть слегка пересоленным. Засыпьте промытый рис, разровняйте лопаткой, но не перемешивайте. В центр поместите целую головку чеснока. По бокам разложите кусочки айвы. Установите режим «Плов». После того как мультиварка просигналит о готовности блюда, выдержите плов под крышкой еще полчаса.

Способ подачи : Аккуратно выньте перец, айву и целую головку чеснока. Выложите сначала рис, потом кусочки мяса, сверху разложите айву, чеснок, а для любителей острого – стручки перца. Отдельно подайте к плову нарезанный полукольцами репчатый лук и помидоры, сбрызнутые уксусом. Кислая среда приглушит жирное послевкусие.

Рецепт баранины с картошкой в мультиварке

Технология приготовления баранины с картошкой напоминает приготовление плова. Несмотря на это, блюдо имеет неповторимый, пикантный вкус, который образуется вследствие сочетания баранины, чеснока и чернослива. Итак, рассмотрим способ приготовления баранины с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина на кости 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чернослив 200 г.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Перец черный 5-10 горошин
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке мясо на растительном масле до румяной корочки.
  2. Очистите лук, порежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте брусочками. Добавьте овощи к мясу. Обжаривайте помешивая, 7-10 минут.
  3. Очистите и нарежьте картофель. Вымойте чернослив. Очистите чеснок, мелко порубите.
  4. Выложите картофель поверх мяса с овощами. Добавьте чернослив, чеснок и приправы, посолите. Залейте содержимое мультиварки водой, чтобы она на палец покрыла все ингредиенты. Закройте крышку. Установите режим «Тушение». Время – 2 часа. После сигнала дайте блюду настояться еще полчаса.

Способ подачи : Подайте к картофелю с бараниной свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук) и овощи (помидоры, огурцы).

Хотите удивить семью чем-то необычным? Приготовьте баранину в фасолью в сливках. Блюдо сытное, вкусное и необычное на вкус, с легкими восточными нотками благодаря использованию приправ и кинзы. Рассмотрим детальный процесс приготовления тушеной баранины в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина 500 г.
  • Фасоль 2 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Курдючное сало 100 г.
  • Сливки 1 стакан
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Кинза пучок
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочите с вечера в холодной воде.
  2. Очистите лук и нарежьте мелко. Сало нарежьте небольшими кубиками. В чаше мультиварке в режиме «Жарка» обжарьте сало до янтарного цвета. Извлеките выжарки.
  3. В раскаленный жир положите кусочки баранины. Обжаривайте до золотистых бочков. Добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Слейте воду с фасоли. Положите фасоль в мультиварку. Залейте свежей водой (4 стакана). Добавьте хмели-сунели и стручок острого перца. Переведите прибор в режим «Тушение». Готовьте 2 часа. За время приготовления можно несколько раз аккуратно перемешать блюдо. За 10 минут до готовности посолите, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную кинзу.

Способ подачи : Подавайте фасоль в глубоких пиалах с лавашом или белым хлебом. Блюдо посыпьте свежей кинзой. Отламывайте кусочки лаваша руками и макайте их прямо в сливочный соус. В кругу семьи можно позволить себе небольшие отступления от этикета.

Вкусная шурпа из баранины в мультиварке

Супы из баранины лучше всего подавать в холодное время года. Они ароматные, сытные, питательные, согревают организм и доставляют истинное удовольствие. В мультиварке шурпа из баранины получается особенно вкусной, поскольку мясо в бульоне долго томится при умеренной температуре, получается нежным, раскрывает все свои достоинства.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина 800 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный горошком 5-10 шт.
  • Перец душистый 3-5 шт.
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Базилик 1/2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите, вымойте, нарежьте большими кусками. Овощи очистите, нарежьте крупно: картофель на 2-4 части, морковь – крупными брусочками, лук – толстыми полукольцами, перец сладкий – полосками. Чеснок разберите на зубчики, очистите. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Острый перец оставьте целым.
  2. Включите режим «Суп». Выложите мясо. Залейте водой и поставьте готовиться на 1 час. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышку и готовьте еще 1 час.
  3. Попробуйте шурпу, доведите до вкуса, добавив соль и недостающих приправ. Дайте супу постоять 20-30 минут.

Способ подачи : Подавайте суп, щедро посыпав рубленой зеленью или предложите зелень отдельно.

Рецепт баранины с овощами в мультиварке

Простое, сочное, совершенно нетрудоемкое и очень вкусное блюдо – баранина с овощами в собственном соку. За счет этого мясо получается особенно вкусным, пропитанным овощными соками, а в подливе сохраняются все витамины и полезные вещества.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Набор специй для мяса 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень на выбор

Рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке:

  1. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками, как на фото. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Далее выкладывайте слоями мясо и овощи. Включите режим «Тушение», установите время 50 минут. Закройте крышку и ждите сигнала. Воду добавлять не нужно. Овощи пустят сок.
  3. Через 50 минут добавьте специи, соль и помидоры. Снова включите мультиварку в режиме «Тушение». Сколько тушить решайте сами. Томатная подлива будет готова уже через 15 минут, но чем дольше томить мясо, тем оно получается вкуснее. Можете тушить мясо еще 15-45 минут.

Советы по приготовлению баранины в мультиварке

Баранина в мультиварке получится на славу, если знать тонкости обработки этого вида мяса. В отличие от привычных свинины или говядины, баранину нужно уметь выбирать, правильно готовить, подбирать специи. Предлагаем советы, как приготовить баранину в мультиварке, от настоящих ценителей восточной кухни, где в баранине знают толк:

  • Тем, кому не нравится специфический аромат баранины, советуем попробовать мясо молочных ягнят в возрасте до 8 месяцев. Аромат баранины в таком мясе еле уловим, оно нежное и сочное.
  • Возраст баранины легко определить по цвету мяса. Чем темнее баранина, тем старше животное. Цвет меняется от светло-красного до бордового.
  • Приглушить жирное послевкусие баранины позволяют кислые ингредиенты. Для этого блюда из баранины готовят с добавлением кислых фруктов (гранат, абрикос, айва, алыча), винного уксуса, лимонного сока, томатных и прочих кислых соусов.
  • Баранина не подходит для приготовления классического супа из-за сильного аромата, который заглушает остальные ингредиенты. Из баранины лучше сделать пряную шурпу с зирой.
  • Лучше всего с бараниной сочетаются следующие специи: лавровый лист, зира, кардамон, имбирь, розмарин, тимьян, черный перец, гвоздика. Вкусны блюда из баранины с овощами: чеснок, лук, картофель, помидоры, баклажаны, сельдерей, морковь.
  • Для приготовления пикантных блюд используйте горчицу, соевый соус, сухое вино, винный уксус, каперсы, йогурт или сметану.

Подробности

Блюда, приготовленные из баранины, достаточно калорийны, однако обладают потрясающими вкусовыми качествами и содержат огромное количество полезных веществ. Баранина отлично сочетается с пряными и острыми соусами, а также с сухофруктами. Кроме того, это мясо составит гармоничный тандем с картофелем. Попробуйте приготовить такое блюдо в мультиварке.

Простой рецепт баранины с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 600 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Выпечка» на 25 минут. Выложите подготовленный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Выложите слоями оставшиеся продукты. Сначала уложите баранину, тщательно промытую и порезанную небольшими кусочками. Поперчите и посолите по вкусу.

После добавьте морковь, нашинкованную тонкой соломкой.

Картофель, очищенный и порезанный кубиками, поместите на морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2.5-3 часа. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, откройте крышку и разложите блюдо по тарелкам. Украсьте его веточками свежей зелени.

Баранина с сыром и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 гр;
  • овечий сыр – 250 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 500 гр;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • розмарин – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и уберите излишки жира. Обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.

Установите режим «Выпечка» и выложите на дно чаши оставшийся жир. Когда он слегка растопится, добавьте кусочки филе и репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарьте в течение 20 минут.

По истечении этого времени выложите картофель, порезанный небольшими дольками или произвольными кусками. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу. Мякоть крупно порежьте и выложите сверху картофеля.

Овечий сыр крупно порежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Установите программу «Выпечка» на 1.5 часа. Готовое блюдо приправьте чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью кинзы.

Баранина с картофелем и розмарином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • картофель – 800 гр;
  • красное вино – 100 мл;
  • говяжий бульон – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Установите программу «Выпечка» на полчаса. Зубцы чеснока очистите и пропустите через пресс. Выложите его в мультиварку и обжарьте на разогретом масле.

В это время займитесь бараниной. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и удалите лишний жир острым ножом. Мякоть порежьте небольшими кусочками и выложите к обжаренному чесноку.

Картофель очистите от кожуры и разрежьте на небольшие дольки. Когда баранина обжарится, выложите его в мультиварку. Приправьте молотым черным перцем и крупной поваренной солью. Добавьте веточки свежего розмарина.

Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 100 минут.

Пока тушится баранина с картофелем, приготовьте винный соус. Для этого в сотейник налейте красное вино, доведите до кипения на умеренном огне. Когда жидкость прокипит несколько минут, влейте говяжий бульон. Держите на огне до тех пор, пока объем соуса не уменьшится на 1/3 часть.

Готовую баранину разложите по тарелкам и полейте винным соусом. Присыпьте рубленой свежей зеленью кинзы и петрушки.

Баранину высоко ценят ещё с первобытных времен. Интересен тот факт, что овцы были впервые одомашнены около 10 тысяч лет тому назад кочевниками Центральной Азии на огромной территории от Гималаев до Каспийского моря. Этих животных приручали также жители Северной Африки, Северной Америки и Южной Европы. С тех времен способы приготовления мяса барашка постоянно менялись, появлялись новшества в рецептах, но до сих пор овцы ценятся за их душистое и нежное мясо.

В настоящее время баранину широко используют для приготовления супов, бульонов, жареных и тушеных блюд. Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Их самые знаменитые блюда – плов, бешбармак, шашлык, шурпа. Баранина хорошо сочетается с острыми соусами, но на Востоке к ней добавляют зачастую также финики, абрикосы, сладкое вино. Сделать вкус баранины ещё насыщеннее можно с помощью различных специй: чабрец, майоран, орегано, зира. На гарнир к баранине отлично подойдут разного вида овощи: картофель, кабачки, бобовые и разные кислые соусы.

Для приготовления различных блюд из баранины очень важно выбирать молодое мясо, чтобы барашки были не старше трех лет. Цвет баранины должен быть светло-красным. Ведь чем старше барашек, тем жестче и темнее у него мясо. Баранина – это достаточное жирное мясо, поэтому для приготовления из него блюда жира должно быть немного.

Жир баранины белого цвета и является достаточно упругим. Если жир желтого цвета с неприятным запахом, это значит, что животное уже старое, в этом случае могут возникнуть трудности с приготовлением блюда из такого мяса. Убрать неприятный запах жира можно при помощи трав и специй. Готовить баранину нельзя слишком долго, уж лучше оставить его не до конца прожаренным, тогда сохранится сочность и мягкость мяса. Для тушения лучше выбирать грудинку или лопатку. Также они хороши и в отварном виде. Для жарки отлично подойдет задняя ножка, лопатка или шейная часть барашка.

Очень хорошо баранина сочетается с винами, особенно с красными. Практически любой сорт красного вида отлично подчеркнет насыщенный вкус и аромат блюд из баранины.

Хранить свежую молодую баранину следует в холодильнике не более четырех дней. Если баранину нужно заморозить, сразу же необходимо завернуть мясо в пленку и поместить в морозилку. Хранить в таком виде мясо можно 6-9 месяцев.

Мясо барашка калорийно, ему присуще прекрасные кулинарные и пищевые свойства. В нем содержится большое количество легкоусвояемых белков, макро- и микроэлементов. В баранине содержится такое же количество минеральных веществ и витаминов, как в свинине и баранине. Железа содержит даже больше, чем в свинине, примерно на 30%. В баранине также содержатся натрий, калий, магний, кальций, фосфор, витамины РР, В1, В2.

Баранина – достаточно тяжелое для пищеварения мясо. Потому стоит ограничить его прием тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. Однако баранина считается самым лучшим мясом в восточной медицине.

Баранина отлично подходит для питания пожилых людей, а молодое мясо барашка можно употреблять и детям. Оно содержит много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, что немаловажно для молодых зубов. Баранина способствует профилактике диабета.

Чтобы приготовить баранину с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

баранина – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
специи – по вкусу

Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке:

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
2. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем подготовленный лук и жарим в режиме «Выпечка» 40 минут.
3. Очищаем и крупно нарезаем морковь и картофель.
4. На лук выкладываем баранину и посыпаем различными специями.
5. Далее выкладываем морковь и картофель.
6. Ставим режим «Тушение» и готовим мясо в мультиварке в течение 3 часов и 30 минут.
7. Готовое блюдо можно по желанию украсить кетчупом и зеленью.

Похожие публикации