Открытый пирог «киш лорен» с курицей и грибами. Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Киш-лорен - это традиционный французский пирог, который не просто очень вкусный, но и сытный. Начинки можно делать самые разнообразные. В этом рецепте мы будем готовить киш-лорен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • маргарин - 125 грамм;
  • 1 яйцо;
  • вода - 3 столовые ложки;
  • мука - 250 грамм;
  • соль - 1/3 чайной ложки.
  • филе куриное - 350 грамм;
  • шампиньоны - 250 грамм;
  • помидоры черри - 15 штук;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец.

Соус (заливка):

  • сыр твердый (чеддер, голландский) - 150 грамм;
  • сливки (жирные, 30%) - 300 миллилитров.

Киш-лорен с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Первый этап - это приготовление теста. Натрите на терке маргарин и перемешайте с мукой, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто, сформируйте из него шарик, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник на 30 минут.
  2. Переходим ко второму этапу - начинке.
  3. Куриное филе отварите и оставьте охлаждаться. Обжарьте мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Нарежьте шампиньоны тоненькими слайсами и добавьте к луку, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте курицу, все перемешайте.
  4. Когда начинка готова, переходим к третьему этапу - приготовлению соуса, которым будем заливать киш-лорен. Вылейте в емкость сливки и добавьте к ним натертый сыр. Тщательно перемешайте - заливка готова.
  5. Далее возвращаемся к тесту - достаньте его из холодильника и раскатайте тонким пластом. Перенесите пласт в форму (диаметр 24 см, лучше, если форма разъемная). Для более аккуратного вида верх бортика подровняйте ножом. По всему дну сделайте проколы зубочисткой и отправьте корж на 15 минут в духовку. Когда корж почти готов, достаньте его из духовки, положите в него начинку. Выложите сверху помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вниз). Сверху вылейте соус (заливку) и снова отправляете наш киш-лорен в духовку. Выпекайте при температуре 180 С на продолжении 30-40 минут.

Когда появится золотистая корочка - наш идеальный куриный киш-лорен готов! Этот пирог прекрасен в любом виде - как в горячем, так и в холодном, и будет уместным как на праздничном столе, так и в качестве обеденного блюда на каждый день! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Киш (от фр. quiche - пирог) - блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку - воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный - киш с курицей и грибами.

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.


Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.


Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.


Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.


Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.


Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.


Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.


Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.


В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.


Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.


Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.


«Киш Лорен» с грибами и сыром – это очень вкусный и сытный пирог с незабываемым ароматом грибов и румяной корочкой сыра. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол, так как оно очень красивое и необычное по вкусу.

Ингредиенты для приготовления «Киша Лорен» с грибами и сыром:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Вода очищенная 4–5 столовых ложек
  5. Сливки 20–25% жирности 200 миллилитров
  6. Грибы шампиньоны 500 грамм
  7. Бекон 150 грамм
  8. Яйца 4–5 штук
  9. Лук репчатый большого размера 1 штука
  10. Масло растительное для жарки
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Сыр твердый 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Крупная терка
  2. Деревянная лопатка
  3. Две глубокие миски
  4. Кухонный стол
  5. Скалка
  6. Форма для запекания
  7. Духовка
  8. Столовая ложка
  9. Разделочная доска
  10. Вилка
  11. Три тарелки
  12. Сковорода
  13. Кухонная плита
  14. Ручной венчик или миксер
  15. Бумага для запекания
  16. Холодильник

Приготовление «Киша Лорен» с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр и сразу же после этого перекладываем его в тарелку. Для этого блюда можно брать любой сорт сырного ингредиента. Например, для «Киш Лорен» подойдет, как Российский или Костромской, так и Адыгейский сыр. Главное, чтобы этот компонент нравился по вкусовым качествам в первую очередь вам.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Под теплой проточной водой хорошо промываем шампиньоны и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент вместе с ножками на тоненькие пластинки, а там на ваше усмотрение, так как если вам больше нравится насыщенный вкус грибов в блюдах, тогда ингредиент можно порезать и на небольшие кусочки.

Шаг 3: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем измельчаем ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра или же на небольшие полу-колечки. Обработанный овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем бекон.

На разделочной доске ножом измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем их в сковородку с небольшим количеством масла. Ставим на средний огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. После – выключаем конфорку и перекладываем ложкой ингредиент в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим тесто для блюда.

Итак, давайте приготовим основу блюда. Для этого натираем на крупной терке сливочное масло прямо в глубокую чистую миску. При этом ингредиент должен быть прямиком из холодильника, чтобы с ним было удобно работать. Затем добавляем в емкость соль и просеиваем с помощью сита муку. Воспользовавшись ложкой, перетираем все компоненты до тех пор, пока у нас не получатся сливочно-тестовые комочки. Вливаем прохладную очищенную воду в миску с тестовой массой и замешиваем тесто уже руками. Внимание: по необходимости можно переложить тесто на припорошенный мукой кухонный стол и домесить мучной ингредиент уже на плоской поверхности. Но при этом долго замешивать тесто не стоит, так как у нас должен получиться нелипкий плотный по консистенции продукт. Придаем тесту округлой формы. С помощью скалки раскатываем из «колобка» плоский блин, диаметров формы для выпечки. Чтобы тесто не присохло, пока мы будем готовить начинку для блюда, перекладываем его в эту форму для выпечки. Для этого емкость смазываем растительным маслом, не забывая про борта посуды, и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тестовый блин в емкость, формируя бортики. После – накалываем основу блюда вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания и ставим пока что в холодильник на 30 минут .

Шаг 6: жарим овощи.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и грибы. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, тушим овощи до испарения всей жидкости и соков примерно 10-15 минут . Внимание: не забываем время от времени перемешивать ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не подгорели у основания сковороды. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем овощи в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим начинку.

В миску разбиваем яйца и взбалтываем их хорошо ручным венчиком или миксером до однородности. Затем – вливаем в емкость сливки и снова все хорошо перемешиваем венчиком. После этого добавляем в миску жареные грибы с луком и все хорошо перемешиваем уже ложкой. Также не забываем поперчить и посолить начинку по вкусу.

Шаг 8: готовим «Киш Лорен» с грибами и сыром.

Тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника. В форму для выпечки выкладываем измельченный жареный бекон. А на поверх мясного ингредиента наливаем нашу начинку. Разравниваем все хорошо столовой ложкой. Вот и все - наш «Киш Лорен» практически готов! Поэтому ставим его в духовку и запекаем при температуре 180°С в течение 40-45 минут . Внимание: за 5-10 минут до готовности блюда, достаем форму из духового шкафа и посыпаем пирог тертым сыром. Благодаря этому сыр расплавится и немного подрумянится.

Шаг 9: подаем «Киш Лорен» с грибами и сыром.

По истечению отведенного времени на приготовление блюда достаем форму для запекания из духовки и оставляем в стороне на 10 минут , чтобы пирог немного остыл. А подавать такое вкусное и очень сытное блюдо можно как горячим, так и холодным вместе с чашечкой горячего чая, кофе или стаканчиком кефира. Приятного вам аппетита!

- – Помимо сыра, блюдо можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Эти два компонента придают пирогу также приятный аромат.

- – Если у вас под рукой есть глубокая круглая форма для запекания, так как у меня форма диаметром 33 сантиметра, тогда можно добавить в начинку больше яиц – от 6 штук.

- – Вместо бекона в блюдо можно также добавить колбасу, ветчину или вареное мясо на ваш вкус. Пирог от этого менее вкусным не станет.

- – Если вы хотите приготовить «Киш Лорен» с грибами и с хорошо подрумянившейся корочкой сыра, тогда необходимо посыпать сырным продуктом блюдо где-то за 15 минут до готовности.

Это невероятно вкусный французский пирог с удивительно нежным вкусом.

Готовится пирог быстро, просто и из доступных ингредиентов.

Так почему бы не приготовить и нам?

Ингредиенты

Для теста:

✓ Маргарин ✓ 125 грамм;

✓ Яйцо куриное ✓ 1 шт;

✓ Вода ✓ 3 ст. л;

✓ Мука ✓ 250 грамм;

✓ Соль ✓ 1/3 ч. л;

Разъемная форма ✓ 24 см;

Для начинки:

✓ Куриное филе ✓ 330 грамм;

✓ Грибы (шампиньоны) ✓ 250 грамм;

✓ Лук репчатый ✓ 180 грамм;

✓ Помидоры черри ✓ 14 шт;

✓ Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

✓ Сыр твердый ✓ 150 грамм;

✓ Сливки (33%) ✓ 300 мл.

Рецепт приготовления

Я даю ему немного остыть.

Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен.

А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу.

Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Добавьте яйцо, соль и воду.

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле.

Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите.

Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Залейте сверху заливкой.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180С на 40 мин.

Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

Сегодня существует огромное количество пирогов, в качестве начинки для которых используется курица. Одни, например, как наливной пирог готовится буквально за полчаса. Над созданием других же приходится возиться намного дольше. Но, как правило, конечный результат оправдывает затраченные усилия и время.

Ярким примером кулинарного изделия такого типа является французский киш лорен – открытый пирог, в ходе приготовления которого обязательно используется несладкое тесто, а начинка заливается смесью из яиц, сыра и сливок либо молока.

Киш лорен с курицей, пожалуй, одна из самых популярных его разновидностей как во Франции, так и у нас. Однако первоначальный рецепт киша был придуман не французами. Его изобрели в средневековой Лотарингии (Германия) и назвали «Lothringer Kuchen», что значит «Лотарингский киш».

Всем же известно, что немцы – народ очень практичный. Они не желали выбрасывать остатки теста, которые иногда оставались при выпечке хлеба, и додумались делать из него открытый пирог с копчёным беконом, залитым смесью из взбитых яиц да сливок.

Попав во Францию и само изделие, и его название претерпели некоторые изменения: в заливку был добавлен сыр, а пирог стал называться более милозвучно «киш лорен» («quiche lorraine»). Чуточку позже вместо хлебного теста французы стали применять слоёное и песочное. Появились разные виды начинок для киша, то есть и лёгкие овощные, и рыбные, и сытные мясные.

Некоторые современные француженки утверждают, что киш с курицей – маленький праздник, который всегда с тобой. Ведь данный пирог можно испечь воскресным вечером, охладить, нарезать на порционные кусочки, завернуть каждый отдельно в фольгу и поставить в морозильную камеру.

Там он может храниться до шести месяцев. За время хранения его вкусовые качества останутся неизменными. Правда, перед разогревом куски замороженного киша лучше предварительно не размораживать. Их надо сразу ставить на двадцать-тридцать минуток в духовку, прогретую заранее до t=180-200 градусам.

Овладеть умением готовить отличный киш лорен с курицей несложно, а оно, поверьте, в жизни вам пригодиться не раз. По поводу сорта сыра можете не заморачиваться, ибо мнение, что истинные гурманы кроме грюера и комте никаких других сыров не признают, ошибочное.

Киш лорен с курицей рецепт

Список продуктов:
д ля теста:

  • масло – 50гр
  • мука пшеничная – 2ст
  • соль – 1-1,5ч.л
  • курное яйцо – 1шт

для начинки:

  • филе куриное – 200гр
  • масло – 20гр
  • соль – 1ч.л
  • луковицы – 3шт
  • молотый чёрный перчик

для заливки:

  • сливки (15-20-процентные) – 300мл
  • плавленые сырки – 2шт
  • куриные яйца – 2шт
  • ароматные сушёные травы (смесь) - 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Из указанного количества масла, муки, соли и одного куриного яйца замешивается тесто и ставится минут на пятнадцать в холодильник.
  2. Куриное филе мелко нарезается.
  3. Нарезанный полукольцами очищенный лук обжаривается на масле сливочном.
  4. Далее к спассерованному репчатому луку добавляются подготовленные кусочки филе, и продукты некоторое время обжариваются вместе.
  5. Потом в сковороду вливаются сливки, добавляется молотый перчик и соль.
  6. После этого лук с куриным мясом тушиться около десяти минуток.
  7. Для заливки плавленые сырки натираются с помощью обычной тёрки и перемешиваются со взбитыми куриными яйцами, а затем вводятся сливки и всё вместе хорошо взбивается до приобретения смесью однородной текстуры.
  8. Тесто раскатывается и выкладывается в смазанную маслом круглую форму. Обязательно формируются бортики.
  9. На тесто в форме выкладывается начинка и заливается заливкой.
  10. Сверху заливка посыпается смесью ароматных сушёных трав.
  11. Выпекаться киш лорен с курицей должен двадцать минут при t=200 градусам.

Киш лорен с курицей и шампиньонами

Список продуктов:
д ля теста:

  • мука пшеничная – 250гр
  • масло – 125гр
  • вода – 3ст.л
  • яйцо – 1шт

для начинки:

  • отваренное куриное филе – 300гр
  • шампиньоны – 10шт
  • луковица – 1шт

для заливки:

  • тёртый сыр – 200гр
  • сливки – 1ст
  • яйца – 2шт

Процесс приготовления:

  1. Охлаждённое масло нарезается кубиками. Затем его требуется порубить с пшеничной мукой.
  2. В полученную масляно-мучную смесь добавляются вода и соль, а также вбивается яйцо.
  3. Замешивается тесто, обворачивается в плёнку и отправляется на полчасика в холодильник.
  4. Подготовленные соответствующим образом грибы и луковица измельчаются и обжариваются вместе.
  5. В конце процесса обжарки шампиньонов и лука в сковороду добавляется мелко нарезанная варёная курятина.
  6. Тесто выкладывается в смазанную форму. Формируются бортики.
  7. Выкладывается начинка из обжаренных охлаждённых продуктов и заливается смесью из сливок, яиц и тёртого сыра.
  8. Киш лорен с курицей ставится выпекаться в нагретую духовку.
Похожие публикации