Сырники ребенку 1 год рецепт в духовке. Сырники творожные для детей — фото рецепт
Сырники – вкусное и легкое в приготовлении блюдо из творога, которое дают детям на завтрак или в качестве перекуса между главными приемами пищи. Кроме того, оно обладает массой полезных свойств, так как содержит важные витамины и минералы. Сырники укрепляют здоровье зубов и десен, развивают скелет и мышечную массу, положительно влияют на состояние кожи и стимулируют рост волос. Они улучшают память и концентрацию внимания.
Многих родителей интересует, с какого возраста можно давать малышу сырники. Педиатры рекомендуют делать это после 1,2-1,5 лет. Однако если грудничок нормально реагирует на ингредиенты, можно готовить блюдо и для годовалой крохи. В любом случае нужно правильно вводить продукты в рацион ребенка. В статье мы рассмотрим правила прикорма этим блюдом и узнаем рецепт, как приготовить вкусные сырники для детей 1 года.
Как готовить сырники для годовалого ребенка
- Для приготовления желательно брать свежий домашний творог, который можно легко сделать в домашних условиях. Рецепт приготовления домашнего творога деткам вы найдете ;
- Для первого рецепта не берите дополнительные компоненты в виде овощей, сухофруктов или фруктов. Добавляйте новые ингредиенты в рецепт постепенно;
- Желательно готовить сырники в духовке или в мультиварке. Если вы все-таки даете жареный продукт, в первое время снимайте золотистую корочку;
- В первый раз дайте ребенку попробовать небольшой кусочек творожного сырника и понаблюдайте за реакцией малыша. Если кроха хорошо переносит творог, негативных последствий не должно быть;
- В первое время давайте малышу сырники не чаще одного раза в день по одной штучке. Затем постепенно увеличивайте порцию до двух-трех штучек и давайте блюдо не чаще двух раз в неделю;
- Не кормите ребенка сырниками на ночь и днем перед сном, так как это тяжелый продукт для пищеварения;
- Если вы заметили , расстройства желудка или другие негативные последствия, исключите сырники из рациона крохи и обратитесь к врачу. Повторить попытку введения продукта можно не ранее, чем через месяц и только после консультации со специалистом;
- Если малыш кушает сырники хорошо, можно постепенно включать в рецепт и другие ингредиенты. Подойдут зеленые яблоки и груши, морковь и бананы, тыква и кабачки, сухофрукты, вишня и сливы;
- Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Это диетический гипоаллергенный продукт, который гораздо полезнее. Если вы используете перепелиные яйца, берите в два раза больше штук, чем куриных;
- Не используйте слишком жидкий или влажный творог, иначе сырники растекутся по емкости. Чтобы сделать творожное тесто более плотным и упругим, предварительно перетрите творог и пропустите через блендер или мясорубку. Добавьте в смесь побольше муки, но не переусердствуйте, иначе получатся пирожки;
- При приготовлении не используйте много соли и сахара. Для подачи и заправки используйте нежирную сметану. Иногда можно давать сырники с натуральным медом, джемом или вареньем, если у малыша нет проблем с лишним весом и желудком, аллергии или диатеза, сахарного диабета;
- При приготовлении или подаче лучше отказаться от сгущенки и какао, цитрусовых и экзотических фруктов (кроме банана), пока ребенку не исполнится 2,5-3 года. С осторожностью используйте шоколад. Это очень аллергенные продукты. Кроме того, современный рынок предлагает множество поддельных и ненатуральных подобных товаров с большим содержанием канцерогенов, красителей и различной химии. Это может вызвать серьезное отравление у крохи!
Рецепты сырников для детей
Классический рецепт
- Творог – 120 гр;
- Мука – 3 столо. ложки;
- Куриное яйцо – 1 желток;
- Сахар – 1 чайн. ложка;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло – 10 гр (для жарки);
Этот рецепт подойдет для первой пробы сырников. Творог отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте муку, желток и тщательно перемешайте. Затем посолите и всыпьте ложку сахара, еще раз перемешайте. Полученное тесто разделите на примерно равные порции скатайте шарики, обваляйте в муке и сформируйте лепешки. Заготовки обжаривают в сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны, а затем оставляют на пять минут под крышкой на медленном огне.
В духовке
- Творог – 450 гр;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 4 стол. ложки;
- Сахар – 3 стол. ложки;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Соль по вкусу.
Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром, а творог перетереть через сито. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную массу, положить творог и перемешать до однородности. Смесь можно разложить по формочкам либо выложить лепешками в емкость для запекания. Выпекать сорок минут при 180 градусах.
В мультиварке
- Творог – 240 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 2 стол. ложки;
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Ванильный сахар – ½ пакетика;
- Растительное масло – 2 стол. ложки.
Яйцо взбить, положить сахар и перемешать венчиком. Творог размять вилкой и влить яйцо, всыпать муку и ванильный порошок, по желанию посолить. Тщательно перемешать массу до достижения однородности. Сформировать творожные лепешки и обвалять в муке. В емкость мультиварки вылить растительное масло и выложить на дно творожные заготовки. Оставить при режиме “Выпечка” на пять минут, затем перевернуть и готовить еще пять минут.
С изюмом
- Творог – 250 гр;
- Изюм – 30 гр;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – ½ стакана;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Ванилин – 1 чайн. ложка;
- Растительное масло – 2 стол. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка.
Изюм оставить в кипятке на десять минут. Яйцо взбить отдельно, смешать с ванилином и сахаром. Муку с разрыхлителем просеять и соединить с яйцом, смешать. Добавить творог и изюм, снова перемешать. Разделить массу на одинаковые кусочки, слепить лепешки и пожарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вместо изюма вы можете взять курагу, тоже предварительно вымоченную в кипятке и порезанную.
Белковые сырники с манкой
- Творог – 240 гр;
- Яйцо куриное – 2 белка;
- Манная крупа – 3 чайн. ложки;
- Растительное масло – 30 мл (для жарки);
- Сметана нежирная – 50 гр (для заправки).
Влить белки в протертый творог, высыпать манку и перемешать. По желанию можно немного посолить и добавить сахар. Сформировать из массы лепешки и жарить по пять минут с каждой стороны, затем оставить еще на пять минут на медленном огне под крышкой.
Морковные сырники
- Творог – 120 гр;
- Морковь – 50 гр;
- Мука – 2 чайн. ложки;
- Манка – 1 чайн. ложка;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – 15 гр;
- Щепотка соли;
- Сливочное или растительное масло для жарки;
- Сметана нежирная – 30 гр (для заправки).
Морковь почистить, натереть и потушить в масле до мягкости. Добавить к моркови манку и перемешать, тушить еще десять минут. Когда морковь остынет, добавьте сахар и соль, яйцо, тщательно перемешайте. Затем положите творог и снова смешайте до однородности консистенции. Разделите творожное тесто на кусочки, слепите лепешки и обжарьте с каждой стороны по пять минут, затем оставьте под закрытой крышкой и при медленном огне еще на пять минут. Другие полезные и вкусные рецепты для ребенка 1-2 лет, вы найдете по ссылке .
Ингредиенты
- творог - 250 г;
- овсяная мука - 4 ст. ложек (из них 1 ст. ложка - для изготовления сырников);
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- сахар - 1-2 стол. ложки;
- изюм - 2 ст. ложки;
- соль.
Время приготовления - один час.
Выход - 18 небольших сырников.
Любая мама хочет, чтобы её ребёнок питался не только вкусно, но и полезно. К такой еде, безусловно, относится творог, как источник легкоусвояемого белка и кальция, которые так необходимы растущему детскому организму. Педиатры рекомендуют детям от 1 года до 4 лет съедать 200 г творога в неделю, детям 5-6 лет - 250 г, 7-10 лет - 300 г.
Однако не все дети любят творог, поэтому можно приготовить вкусные сырники, которые обязательно понравятся вашему ребёнку, особенно, если мама проявит фантазию и сделает их фигурными, похожими на печенье.
А чтобы они стали более полезными, желательно взять обезжиренный творог, заменить пшеничную муку овсяной, а куриные яйца - перепелиными. Ведь обезжиренный творог содержит все полезные витамины и вещества и рекомендуется детям, имеющим лишний вес или проблемы с пищеварением. Овсяная мука богата витаминами группы В, Е и РР, фосфором, калием, магнием, кремнием и другими полезными микроэлементами. Она также подойдёт детям, у которых есть аллергия на пшеничную муку. А о пользе перепелиных яиц уже сказано много хороших слов - они улучшают пищеварение и работу нервной системы, а также повышают иммунитет. Поэтому педиатры рекомендуют включать перепелиные яйца в детское меню, начиная с семимесячного возраста.
Большое значение для здоровья ребёнка имеет не только состав, но и технология приготовления пищи. Например, детям до трёх лет вообще не рекомендуется употреблять жареные блюда, ведь желудочно-кишечный тракт и печень ребенка еще развиты недостаточно. Да и детям постарше лучше ограничить количество жареных блюд. Поэтому сырники для детей лучше запечь в духовке, а не жарить на сковороде.
Как приготовить детские сырники в духовке
Растереть творог с сахаром, добавить щепотку соли, и, по желанию, немного ванилина. Вбить в творог три яйца и размешать. Оставшееся яйцо взбить отдельно. Оно пригодится для смазывания сырников перед выпечкой.
Насыпать в творог муку, и ещё раз всё перемешать. Овсяную муку можно легко приготовить, смолов на кофемолке несколько ложек овсяных хлопьев. В последнюю очередь насыпать изюм и окончательно всё вымешать.
Тесто готово, осталось сделать сырники. Проще всего слепить классические круглые сырники, скатывая из творожного теста шарики, которые потом надо немного приплюснуть. Если к этому занятию вы привлечёте своего ребёнка, сырники он будет кушать с ещё большим удовольствием.
Можно также воспользоваться формочками для печенья и формировать сырники, наполняя их творожным тестом. Желательно это делать на доске, слегка присыпанной овсяной мукой, либо на противне, который предварительно надо застелить бумагой для выпечки. И не забудьте оставить немного места возле каждого сырника, ведь в духовке они ещё "подрастут".
Когда все сырники уложены на противень, их поверхность нужно смазать взбитым яйцом. Затем поставить сырники в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока их верх не подрумянится (примерно 20-25 минут).
Готовые сырники можно полить вареньем, но лучше подать их с домашним "йогуртом". Приготовить его очень просто, смешав с помощью блендера свежие или замороженные ягоды (чернику, малину или смородину) с небольшим количеством сахара и кефиром.
Рецепт детских сырников из творога с пошаговыми фото готов. Желаем всем детям, а также их родителям приятного аппетита!
Полезный завтрак для детей — сырники! Выбирайте рецепт для своего ребенка — творожные, ягодные, яблочные или сырники с морковью.
Сырники творожные для детей - всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.
- творог - 200 гр.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 2-3 ст. л.
Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.
Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.
Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.
Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.
В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими - обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники - сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.
Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!
Рецепт 2: сырники как в детском саду по ГОСТу
Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.
В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления — запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.
- Творог домашний или 9% – 300 грамм
- Сахар – 3 стол. ложки
- Мука – ½ стакана
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Сметана – 1 стол. ложка
- Молоко – 100 мл
- Ваниль – на кончике ножа
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.
Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.
Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.
Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Рецепт 3: сырники из детского творога (пошагово)
- творог обыкновенный 200 г
- творог мягкий детский фруктовый 100 г
- сода 0.5 ч.л.
- сахар 30 г
- мука 80 г
- куриное яйцо 1 шт
Это обыкновенные сырники, немного отличающиеся пропорцией творога и муки. Они получаются очень мягкими и воздушными, по скольку основной их массой является творог. Основной творог будет обыкновенным, из пачки, 9% или 5% это не так важно. Его мы кладем в удобную для замеса теста посуду.
К этому творогу мы добавляем 100 гр. любого детского, мягкого, фруктового творожка, куриное яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем. После приготовления сырники будут иметь фруктовый вкус, в зависимости от вкуса творога.
Далее к полученной массе добавляем совсем немного муки (не более 80 грамм)и соду, замешиваем тесто. Тесто я вымешиваю окончательно рукой. Получается оно достаточно липкое, но при необходимости руку можно смазать растительным маслом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из теста формируем сырники и отправляем их обжариваться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, как обычные сырники, обязательно под крышкой в течении 15 минут. И наши пышные, творожные сырники готовы. Можете подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком — кому как больше придется по вкусу. Приятного аппетита.
Рецепт 4: вишневые детские сырники в духовке
Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Ваниль — 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Вишня без косточки — 100-150 г
- Сахарная пудра — по желанию
- Растительное масло — 1 ст.л.
Все, что нужно, чтобы приготовить сырники с манкой в духовке.
Как приготовить сырники в духовке: размять творог.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить манную крупу.
Всыпать соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Добавить фрукты, аккуратно вмесить их в тесто.
Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов, разровнять. Если у вас формы не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, т.к. сырники чуть поднимутся при выпекании.
Выпекать сырники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут до румяности.
Можно подавать сырники со сгущенкой или сметаной.
По желанию их можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 5: манные сырники в духовке для детей
Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.
- Творог - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Мука - 3 ст. л.
- Сметана - 1ст. л
В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.
Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.
Просейте муку.
Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.
Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки - сырники.
Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.
Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.
Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт 6: сырники для детей (пошаговые фото)
Вы не найдете здесь в составе ни яиц ни манки. Предлагаю вашему вниманию очень полезное и невероятно вкусное блюдо. Угощайтесь!
- Творог (я беру 9% жирности) - 1 кг
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука рисовая - 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания) - 1 стак.
- Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 30 г
Протереть творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. После чего добавить рисовую муку. (Предварительно я наночь отбрасываю на сито творог, чтобы с него стекла лишняя жидкость).
Сформировать шарики из творожной массы и сделать пенечки, обкатывая в пшеничной муке.
Смазать скороводу тонким слоем сливочного масла и выложить сырники на расстоянии друг от друга. Готовить на медленном огне до желаемого цвета корочки.
Снять сырники со сковороды и дать немного остыть и схватиться.
Рецепт 7: морковные сырники для детей 1 года
Детские сырники – питательный и полезный завтрак для малыша. Входящий в состав творог, содержит массу витаминов и кальция, которые так необходимы для роста и развития ребенка. Сырники получаются нежными, сытными. Такой завтрак подойдет для ребенка от 1 года и старше. Обязательно прпобйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.
- Творог – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Манка – 3 ст.л.
- Мука – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Творог немного взбить в блендере. Это необходимо для получения творожной массы однородной консистенции.
Подготовленную вымытую и очищенную морковь натереть на мелкую терку.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Налить растительное масло (или положить кусочек сливочного) в разогретую сковороду.
Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон примерно по 4 минуты на среднем огне.
И вот детские сырники для детей от 1 года готовы. Подавать творожно-морковные сырники со сметаной.
Рецепт 8: сырники из творога для детей 2 лет
Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Рецепт сырников с яблоками и морковью — отличный вариант для ужина, или полдника.
Рецепт сырников для детей, который понравился всем. Именно за счет моркови и яблока, сахар можно совсем не добавлять, или положить минимально, а также сырники для детей получаются не сухими, вкус творожный очень выраженный, при выпекании в духовке корочка мягкая и одновременно немного хрустящая, а в середине творожные. Больше моркови не нужно класть, иначе будет явно выраженный морковный вкус, яблоко тоже именно в этой пропорции, если больше требуется добавлять муки и на мой вкус хуже. Также эти сырники очень вкусные, приготовленные на пару, похожи на ленивые вареники. Их можно назвать — сырники для годовалого ребенка. Деткам должны понравиться. С двух лет можно запекать сырники из творога в духовке, и также готовить на пару. Взрослым тоже не нужно жарить, в духовке получаются отличные сырники диетические. Не нужно стоять и следить за сковородой, чтобы ничего не подгорело, переворачивать. А результат не хуже. Итак, как приготовить сырники из творога для детей.
- 400 г. творога (до 5% жирности);
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 средняя морковь;
- 1 среднее яблоко;
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем. Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников.
Яблоко и морковь трем на мелкую терку.
Добавляем их к творожной массе и размешиваем.
Осталось добавить муку и снова перемешать.
Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем, смотрите сырники из творога с фото.
Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы.
Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции.
Если сразу достать из духовки они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет.
Осталось теперь красиво подать наши сырники с морковью и яблоком для детей. Делается такое украшение минуту. До полутора лет подаем паровые сырники с йогуртом. А после можно подавать со сметаной, лучше тоже собственного приготовления.
Кладем на тарелку несколько ложек сметаны (йогурта). В обычный шприц без иглы набираем немного домашнего варенья без косточек и фруктов (на которого у ребенка нет аллергии). И делаем на сметане (йогурте) завиток, как на фото. Не обязательно очень ровно и равномерно.
Перекладываем сырники для детей на край тарелки и подаем ребенку. Приятного аппетита!
Рецепт 9: сладкие детские сырники на сковороде
Что может с утра быть лучше, чем ароматные, нежные, теплые сырники на завтрак. Детки просто обожают это блюдо. Ничего нет быстрее в приготовлении, вкуснее и полезнее.
- Домашний творог (можно использовать творожную массу) – 300 г.
- Куриные яйца – 2 шт. (используются желтки).
- Сахарный песок – 1/3 ст.
- Мука – 4 ст. ложки.
- Масло растительное.
Можно добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, сухофрукты, шоколад или орехи.
В миску с творогом добавить желтки 2-х яиц (белки отделить от желтков, иначе полученная масса может получиться жидковатой).
Затем, всыпать сахар и просеять нужное количество муки.
Добавленные ингредиенты следует тщательно перемешать с творогом и хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.
Сформировать небольшие шарики, примять их рукой, чтобы получилось, что-то похожее на оладьи или ленивые вареники, присыпать мукой. После, сформированные сырники выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности.
Сырники «Мамино солнышко» в готовом виде перед вами.
На приготовление блюда уходит максимум 15 минут. Это идеальный вариант для завтрака.
К приготовленным сырникам можно подавать сметану, мед, самое любимое варенье, сгущенное молоко и прочее.
Побалуйте себя и своих маленьких этим проверенным рецептом, который, несмотря на свою простоту, порадует нежным вкусом. Сырники – это вкусный, и самое главное полезный завтрак.
Сырники из творога в духовке для детей по этому рецепту я готовлю уже много-много лет. Раньше делала их для своего сына, когда он был маленьким, а сейчас вот внучка перехватила эстафету и часто заказывает такие сырники на завтрак. Мы и сами, взрослые, с удовольствием кушаем такие сырники, ведь готовятся они без масла, не жарятся, а запекаются в духовке. Получаются нежными, воздушными и очень вкусными.
Продукты для приготовления сырников из творога в духовке для детей от 1 года подготовим по списку.
Если у вас крупнозерновой творог, то перед приготовлением сырников протрите творог через сито.
В миску выкладываем творог, добавляем сахар, вбиваем яйцо.
Хорошо пробиваем миксером все ингредиенты, затем добавляем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Замешиваем тесто для сырников.
Я предпочитаю выпекать сырники в силиконовых формочках, но можно и просто сформовать сырники и запекать их на противне, выстеленном пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Я же отщипываю небольшой кусочек теста, формую из него колобок и выкладываю в силиконовую формочку для маффинов. Проделываю так со всем тестом.
Отправляем сырники в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, лучше проверить готовность шпажкой на 20-й минуте.
Вот такие сырники из творога для деток у нас получились.
Запеченные в духовке сырники из творога для детей годовалого возраста лучше подавать со сметаной. Деткам постарше можно подать с вареньем и фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сырников для детей на самом деле не сильно отличается от рецепта обычных творожных сырников. Сырники, приготовленные по такому рецепту подойдут для питания детям примерно с года и старше.
Для приготовления детских сырников из творога с манкой нам понадобятся:
Пачка творога 200-250 грамм;
1 ч.л. ванильного сахара;
1,5-2 ст. ложки обычного сахара (сахар можно заменить на растопленный мед);
2-3 ст. ложки манки;
Несколько капель подсолнечного масла, хотя можно использовать и сливочное.
Как приготовить сырники для ребенка пошаговый рецепт с фото
Творог кладем в миску и тщательно разминаем вилкой, добавляем в творог яйцо, сахар и манку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Столовой ложкой берем порцию получившейся творожной массы и выкладываем ее на разогретую сковороду. Надавливаем ложкой сверху на массу, формируя круглый сырник.
Обжариваем сырник на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Вот и все. Рецепт приготовления сырников из творога с манкой невероятно простой и быстрый, а сырники получаются вкусные, нежные и воздушные!
Сырники для детей в духовке
Для самых маленьких деток при приготовлении сырников стоит отдать предпочтение выпеканию сырников в духовке.