Торт разбитое стекло с печеньем. Битое стекло: желейный торт без выпечки

Теги: Приготування Торт Бите скло з крекером як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт Бите скло з крекером як приготувати вдома. Як приготувати Торт Бите скло з крекером у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт Битое стекло с крекером

1) 1/2 л густой сметаны
2) 1 стакан сахарного песка
3) 2 пачки крекера
4) 1 пакетик желатина
5) 3 упаковки фруктового желе

Как приготовить: Торт Битое стекло с крекером

  • Выбираем 3 вида желе желательно контрастного цвета, Киви, или зеленое яблоко, вишня, или малина и лимон, или апельсин.
  • Варим желе, но воды берем в половину меньше чем указано в инструкции на пачке, чтоб желе получилось очень тугим.
  • Каждое желе выливаем в отдельную форму и ставим в прохладное место для застывания.
  • Желатин замачиваем в стакане теплой воды и размешиваем до полного растворения желатина.
  • Сметану, желательно брать домашнюю, размешиваем с сахаром, можно взбить, на небольшой скорости, миксером. В готовую смесь вливаем желатин и хорошо все перемешиваем.
  • Крекер, для контрастности можно взять кофейный и ванильный, высыпаем в миску. Готовое желе достаем из форм, для этого опускаем форму в горячую воду, затем вынимаем и переворачиваем форму, и нарезаем кубиками, высыпаем к крекеру, все перемешиваем, осторожно, не ломая крекер и кубики желе.
  • Все заливаем сметанной смесью аккуратно перемешиваем, переливаем в форму, для торта, и ставим на ночь для полного застывания.

Интересные статьи

Вам понадобятся: 100 гр. сахара, 100 гр. печенья, 2-3 пакетика разноцветных желе, 500 гр. сметаны, 15 гр. желатина, 1 пачка ванильного сахара. Каждый цвет желе по отдельности готовьте и залейте в формочки для льда. Уберите в холодильник. Желатин залейте водой и через 15 минут ставьте на огонь.

Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото. Как приготовить желейный торт битое стекло? Сейчас осень, но не успеем мы оглянуться, как на «носу» уже будет Новый год и придет время открывать перед гостями своими кулинарные секреты. Поэтому для вас мы подготовили оригинальный рецепт торта - рецепт

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло». В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло»

У данного торта огромное количество плюсов, во-первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во-вторых, он очень вкусный, в-третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается,подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.


Ингредиенты.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.


У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.


Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.


Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.


Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.


Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.


Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.


Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.


Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.


Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.


Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.


Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.


Ингредиенты .

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Ваниль.

Бисквит.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Процесс приготовления .

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.


Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.


Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.


Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.


Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.


Ингредиенты.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Процесс приготовления.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.


Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

1-слой бисквит.

2-слой желе.

3-слой фрукты-ягоды.

4-слой бисквит.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.


Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.


Рецепт приготовления бисквита

Вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.


Ингредиенты.

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.


Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.


С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.


Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.


Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Ингредиенты.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Процесс приготовления .

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Желе-Цукаты.

Мармелад-фрукты-бисквит.

Цветной зефир-бисквит.

Ягоды-желе-бисквит.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Виноград-ягоды-желе.

Бисквит-желе-ананасы.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Торт «Битое стекло» может стать украшением любого стола. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и не уйдет масса сил, зато его вкус и внешний вид превзойдут любые ожидания. Торт имеет несколько вариантов приготовления: с печеньем или бисквитом, со сметанным кремом или йогуртовым желе, с фруктами или без них. Редакция «Быстрые Рецепты» расскажет о лучших вариантах приготовления торта.

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов.

Желейный торт “Битое стекло” - на йогурте

Ингредиенты:

  • желе разного цвета 3 пачки;
  • йогурт 800 мл;
  • желатин 30 г.


Способ приготовления:

Вскипятить воду. Каждое желе высыпать в отдельную миску - широкую, не глубокую. Залить горячей водой. Желатин высыпать в небольшую емкость, залить водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставить до набухания желатина - на 5–10 минут.

Прогреть желатин на минимальном огне - распускаем до однородности, кипятить не нужно. Йогурт комнатной температуры перелить в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работать миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.

Застывшее желе нарезать прямо в мисках кубиками произвольного размера и - зачастую - произвольной формы. Перекладываем в миску с йогуртом - ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков. Перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом, убрать в холодное место минимум на 5 часов.

К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5–10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску. Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.

Торт “Битое стекло” со сметаной

Ингредиенты:

  • Желе 3 штуки
  • Вода 150 грамм
  • Сметана 25% 500 мл
  • Желатин 25 грамм
  • Гранулированный сахар 1 сталовая ложка.


Способ приготовления:

В этом рецепте будем использовать 3 вида желе лимонное, клубничное и киви. Каждое желе необходимо растворить в горячей воде, но в меньшем обьеме чем указано в инструкции, 300 мл. Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания. Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200–250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2–3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3–4 часа.

Торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Торт “Битое стекло” с крекерами

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахар
  • 500 грамм сметаны
  • 200 г печенья крекер
  • 10 г желатина
  • 280 г желе


Способ приготовления:

Необходимо замачить на сорок минут желатин в холодной воде, а все купленные желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Обязательно возьмите желе таких цветов: зеленого, красного, желтого. Важное уточнение: воды в желе наливаем меньше, чем нужно раза в два оно у нас должно получиться более «жестким», чем мягким.

И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики. До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану. Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.

Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю. Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе. Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.

Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму, оставляем застывать в течение ночи в холодильнике. Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

Торт “Битое стекло” со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 950 грамм воды
  • 20 грамм желатина
  • 3 упаковки желе
  • 500 грамм сгущенки


Способ приготовления:

Высыпать разноцветные порошки в отдельные креманки и залить холодной прокипяченной водой. Примерно по 300 мл. на одну порцию. Спустя 10–15 минут, когда желатин уже набух, начинайте помешивать, пока он полностью не растворится. Готовую массу нужно убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы она хорошенько застыла и в дальнейшем легко разрезалась.

Необходимо залить желатин оставшимися 50 мл. воды и подождать 10–15 минут до набухания, после чего отправить на водяную баню и довести до растворения. Добавляем сгущенку После этого в полученную массу вливается сгущенное молоко и тщательно перемешивается.

Готовое желе извлекается из креманок, нарезается на небольшие кубики и перемешивается в одной емкости. Разноцветные кусочки заливаются сгущенкой и убираются в холодильник на ночь.

Торт “Битое стекло” с молоком

Ингредиенты:

  • Желатин - три упаковки желе разной расцветки;
  • Желатин обычный- 25 г;
  • Молоко – 500 г;
  • Ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г;
  • Сахар – 3–4 ст. ложки.


Способ приготовления:

Сначала приготовим три разноцветных желе. Высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5–10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.

Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник. Когда разноцветное желе застыло, и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.

Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится.

Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3–4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет. Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе. Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.

Поставьте десерт в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.

Торт “Битое стекло” с бисквитом

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2–3 пакета фруктового желе
  • Фрукты (1 апельсин, 2 киви)
  • 600 мл сметаны (жирность 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина


Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбивать миксером на большой скорости 8–10 минут. Взбитая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке. Количество воды желательно немного уменьшить (примерно на 50 мл), чтобы застывшее желе хорошо держало форму. Поставить на холод для застывания. 25 г желатина залить 100 мл холодной воды и отставить до набухания.

Бисквит остудить, разрезать на два коржа так, чтобы верхний был тоньше нижнего. Верхний корж разрезать на квадраты 2x2 см. Застывшее желе разрезать на кубики или произвольные кусочки. Фрукты очистить и нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром. Нагреть разбухший желатин на водяной бане до полного растворения. Остудить. При добавлении желатина в крем он должен быть немного теплым.Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, помешивая крем. Добавить фрукты, желе, кусочки бисквита, продолжая постоянно размешивать крем.

Здесь нужно действовать быстро, так как сметанный крем после добавления желатина начнет быстро густеть. Важно, чтобы сметана покрывала все кусочки начинки. Поэтому рекомендуем сразу класть в крем все фрукты и желе, а бисквит кусочками добавлять порциями, следя за консистенцией.

Если смесь стала слишком густой, лучше оставить часть бисквитных кусочков невостребованными. Выложить смесь в форму. Накрыть крем бисквитным коржом (разрезанной стороной), немного прижать. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый торт выложить на блюдо бисквитным коржом вниз.В случае с разъемной формой достаточно снять бока, положить на бисквит блюдо и перевернуть торт вместе с блюдом. Дно формы легко снимается.

Торт “Битое стекло” с киви

Ингредиенты:

  • Печенье(топленое молоко) 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм

Желе из киви:

  • 2 пачки желе со вкусом киви
  • 1 - 2 плода киви для украшения
  • 25 гр. желатина

Молочное желе:

  • 0.5 литра сметаны
  • 250 грамм молока
  • 25 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванили или 10 гр. ванильного сахара


Способ приготовления:

Растворить одну пачку желе в горячей воде, по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 - 12 грамм желатина. Разделили пачку желатина на две части. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя.

Печенье со вкусом молока, перемалываем. Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм,и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить.Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Смешиваем их до однородной консистенции.

Желейный торт из киви и сметаны. Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. У нас форма 22 см., и мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта. Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж.

После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь.

После растворения добавляем 0.5 литра сметаны. Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой, можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить. Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать.

Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. Когда остыло желе, заливаем осторожно. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки.

Этот превосходный рецепт торта «Битое стекло» мы советуем опробовать в жаркие дни лета, когда хочется что-то сладкое и прохладное. Мы опишем варианты приготовления торта под названием Битое стекло, существует несколько рецептов с фото, по которым можно готовить это лакомство. По сути, данный десерт состоит из сметанного суфле, которое имеет включения разноцветного желе и кусочков бисквита. Стоит отметить, что вместо бисквита не редко используют печенье, а некоторые вообще предпочитают делать десерт только из суфле и желе.

Когда десерт будет готов, его можно сразу нарезать на порции. Торт прекрасно держит форму после застывания, а нарезанные кусочки выглядят весьма празднично. Лакомство достаточно простое в приготовлении, поэтому его можно приготовить даже вместе с детками. Ниже мы опишем несколько вариантов приготовления такого необычного тортика.

Торт Битое стекло – вариант первый с бисквитом

Ингредиенты на домашний бисквит:

  • ванильный порошок – пачка;
  • мука высокого качества – 220 грамм;
  • сахарный песок – 240 грамм;
  • куриные яйца свежие – 6 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • желе разного цвета (можно магазинное) – 3 штуки (по стаканчику каждого цвета);
  • мандарины крупные – 2 штуки;
  • киви спелое – 3 штуки.

Ингредиенты для основы:

  • сметана жирная от 25% – 965 грамм;
  • желатин в гранулах – 2 упаковки;
  • сахарный песок – 1,5 стакана.

Процесс приготовления бисквита:

Для начала готовится пышный бисквит для торта “Битое стекло”, по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для этого берется чашка, в которую разбивают шесть куриных яиц, данный продукт взбивают до получения достаточно стойкой пены.

Постепенно к этой массе добавляют сахарный песок, а затем продукты снова взбивают. В итоге должна получиться стойкая и глянцевая масса.

Теперь в эту чашу добавляют пачку ванильного порошка и порциями добавляют муку. Перемешивают тесто снизу вверх, это дает возможность получить максимально пышный корж. Если хозяйка не уверена в своих способностях приготовления бисквитного теста, то в массу добавляют дополнительно пекарский порошок.

Для выпекания можно использовать любую форму, но лучше подойдет именно круглая. Она смазывается сливочным маслом, а затем туда наливают тесто. Выпекание производят при температуре не менее 180 градусов, процесс выпечки может длиться тридцать минут и более.

Как только корж будет готов, его вынимают из формы и перекладывают на решетку, чтобы бисквит остыл.

Готовим желе:

Если используется уже готовое желе, то его просто выкладывают из баночек и нарезают кубиками. Когда же для торта под названием Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом и фруктами, желе необходимо готовить, стоит это сделать заранее. Для этого порошковое желе заливают необходимым количеством воды, а затем убирают в холодильник.

Когда желе будет уже готово, его нарезают кубиками и перекладывают в миску. Тарелка убирается в холод, чтобы желе не растаяло.

Подготовка начинки:

Теперь начинаем подготовку начинки, сделать это не сложно, так как основным продуктом здесь является жирная сметана. Первым делом замачивают желатин в гранулах, его оставляют на необходимое по инструкции время, чтобы продукт успел разбухнуть. Как только это произойдет, можно переставить чашечку на водяную баню, и дождаться пока, желатин растворится.

Сметана перекладывается в большую чашку, к ней сразу добавляют сахарный песок и массу взбивают до получения пышности и густоты. Проще всего сделать это будет с помощью миксера, если прибора дома нет, то придется использовать обычный венчик.

В полученную густую массу наливают желатин, после чего крем тщательно перемешивают до однородности. Крем пока оставляют в стороне, а тем временем занимаются подготовкой фруктов. Для этого киви очищают от кожуры, также поступают с мандаринами. Киви режут кружочками, а мандарины очищают от косточек и пленок, после чего нарезают кусочками.

Производим сборку десерта:

Можно взять силиконовую форму, где ранее выпекался корж, и покрошить туда кусочками половину бисквита. Кусочки распределяют по дну формы как можно равномернее, чтобы получить основу. На поверхность бисквитных кусочков выливают одну треть теста, а затем на него помещают нарезанные кубики желе. Сверху все заливают еще одним слоем сметанного крема.

Теперь можно выложить фрукты в торт Битое стекло, по предложенному рецепту с фото пошагово с бисквитом. Для этого кусочки укладывают на поверхность сметанного крема, а сверху все закрывают нарезанным бисквитным коржом. Верх снова поливают остатками крема и все тщательно выравнивают ложкой. Поверхность десерта должна получиться максимально ровной. Такой десерт в форме отправляют в холодильник на пять часов, за это время тортик получит необходимую форму, а бисквит и фрукты хорошо схватятся в суфле. Подавать десерт необходимо на большом блюде, сверху его украшают кусочками любых фруктов.

Торт «Битое стекло» – вариант второй со сметаной и клубникой

Составляющие ингредиенты:

  • клубничное желе – 1 пакетик;
  • печенье или бисквит – 145 грамм;
  • клубника свежая крупная – 235 грамм;
  • сметана жирная не менее 25% – 1,2 литра;
  • желатин в гранулах – 1 пачка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный порошок – 1 пачка;
  • цуккаты – 115 грамм.

Приготовление:

  1. Приготовление торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с печеньем или бисквитом, начинают с подготовки ягод. Клубника промывается в воде, а затем ей дают просохнуть и убирают хвостики. Теперь ягоды нарезают кусочками и перекладывают в глубокий контейнер. Ягодки оставляют в стороне, а в это время готовится клубничное желе, с помощью которого заливают клубнику. Подготовленный контейнер убирают на несколько часов в камеру холодильника, чтобы желейная масса застыла.
  2. Теперь берется желатин в гранулах, его замачивают в воде на некоторое время, а затем разводят на водяной бане до полного растворения. Как только желе с кусочками клубники в холодильнике хорошо застынет, можно приступить к подготовке крема. Для этого сметана смешивается с сахарным песком, а затем добавить туда ванилин и взбить еще в течение десяти секунд. Теперь миксер переводят на самую высокую скорость, и в массу постепенно вводят разведенный в воде желатин.
  3. Готовое желе вынимают из холодильника, а затем нарезают небольшими кусочками. Теперь эти кусочки укладывают на дно подготовленной формы, лучше всего емкость застелить пищевой пленкой. Поверх кусочков желе выкладывают цукаты, полученный слой заливают половиной от сметанного крема. Теперь на кусочки ломают печенье или бисквит, а затем его выкладывают на слой из сметанного крема. Можно сделать бисквит основой, в этом случае на желейный торт Битое стекло, по рецепту с фото, нет необходимости выливать два слоя крема, достаточно одного.
  4. Последним этапом будет заморозка готового десерта. Форму убирают в холодильную камеру на три часа. За это время желатин успеет схватить крем, и лакомство будет хорошо держать заданную форму. Если емкость не застилалась пищевой пленкой, то достаточно опустить форму в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть торт на большую тарелку.

Торт «Битое стекло» – вариант третий с вишней

Ингредиенты:

  • замороженные или свежие ягоды вишни – 265 грамм;
  • желе вишневое – 1 пакет;
  • покупной бисквитный корж – 210 грамм;
  • желатин в гранулах – 1 пачка;
  • крем “Ганаш” – 325 грамм;
  • консервированные персики – 230 грамм;
  • сахарный песок 310 грамм;
  • ликер “Бейлис” – 95 мл;
  • сметана жирная – 1500 мл.

Приготовление:

  1. Этот вариант приготовления торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом, схож с рецептом от бабушки Эммы, но здесь в дополнение используют Ганаш и ликер. Начать стоит с приготовления бисквита, если же он уже куплен, то достаточно просто пропитать его ликером. На поверхность готового коржа укладывают ягоды, а затем бисквитная основа сворачивается в рулет. Готовый рулет нарезают на кусочки и откладывают в сторону.
  2. Теперь берется сахарный песок и укладывается в чашу, куда уже переложили жирную сметану. Данная масса взбивается по пышности, проще сделать это с помощью миксера. Миксер переводят на высокую скорость, а затем добавляют к массе, разведенный заранее, желатин.
  3. Стоит заготовить вишневое желе, его заливают водой и убирают в холодильную камеру, лучше развести желе в контейнере, чтобы при нарезке кубики получились более ровными. Все составляющие десерта уже подготовлены, поэтому можно начать приготовление тортика.
  1. Для сборки лакомства стоит взять большую форму для выпекания кекса, красиво будет смотреться круглый торт, с отверстием посередине. Теперь в углубления формы начинают кусочками укладывать подготовленные кусочки бисквита. Далее между этими кусочками выкладывают кубики из желе, туда же стоит уложить персики в консервированном виде. Персики можно немного нарезать, чтобы они не были такими крупными.
  2. Теперь масса заливается сметанным кремом, который был смешан с желатином. Торт помещают в камеру холодильника на пару часов. За это время десерт схватится, и его можно будет перенести на большое блюдо. Если никакого дополнительного украшения использоваться не будет, то при укладке продуктов стоит продумать оформление десерта заранее. В нашем же случае используется ганаш. Этот шоколадный крем просто выливают на поверхность тортика и оставляют в холодильнике десерт еще на тридцать минут.
  3. Можно подать этот десерт даже жарким летним днем, так как лакомство подается холодным. При желании торт оформляют фруктами или свежими ягодами. Вместо бисквита разрешено использовать печенье, пропитанное в ликере.

  • желатин - 20-25 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта "Битое стекло". Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.


Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания - не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт "Битое стекло" на молоке готов! Приятного аппетита!!!


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

  • желе разных цветов - 3 пакетика
  • желатин - 20-25 г
  • сметана - 500 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.


Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту . Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.


Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.


Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.


Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.


Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!


Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.

Похожие публикации