Что то вкусное к чаю. Рецепты к чаю: быстро и вкусно на скорую руку

В летнюю пору, когда на улице стоит удушающая жара, не очень хочется зажигать духовку и нагревать и без того горячий воздух в кухне. Но сладенькое к чаю никто не отменяет даже летом. Панацеей в таких случаях становится быстрая выпечка на сковороде: рецепты таких десертов не уступают по вкусовым качествам традиционным сладким блюдам из духовки.

Заварные сочни с творогом или ягодами

Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.

Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • стакан кипятка;
  • около 3 стаканов муки;
  • соль;

Для начинки:

  • ягоды (черника, малина, клубника);
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г.

Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

  1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
  2. Стакан воды доводят до кипения.
  3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
  4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
  5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
  6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
  7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
  8. Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.

При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.

Печенье «Пятиминутка»

«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 35 г растительного масла;
  • 70 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки.

Готовят печенье следующим способом:

  1. Сметану, масло и желток смешивают до однородного состояния.
  2. К смеси добавляют сахар, тщательно вымешивают.
  3. Муку смешивают с пекарским порошком, перемешивают около полуминуты.
  4. Добавляют муку, вымешивают тесто до однородной гладкой консистенции.
  5. Тесто раскатывают колбаской, нарезают на одинаковые части, формируют их в «шайбочки». Печенье не должно быть толще 1 см, в противном случае оно не пропечётся.
  6. Печенье обжаривают на сухой сковороде на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны.

Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.

Булочки «Старый город»

Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.

Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:

  • полпачки маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • стакан муки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
  2. Вводят майонез, гашеную соду.
  3. Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  4. Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
  5. Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.

Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.

Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку

Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Ингредиенты для шоколадной коврижки:

Диетическую коврижку готовят следующим способом:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
  2. В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
  3. На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
  4. Выпекают с двух сторон до зарумянивания.

«Харш» к чаю и кофе

Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).

Для приготовления харша запасаются ингредиентами:

  • 250 г манной крупы;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
  • немного ванилина;
  • полстакана молока;
  • 150 г сливочного масла.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешивают в отдельной ёмкости сухие ингредиенты.
  2. Масло растапливают на медленном огне, вводят тонкой струйкой в сухую смесь, тщательно вымешивают до впитывания масла в крупу (когда это случится, крупяная смесь станет рассыпчатой).
  3. Вводят подогретое молоко, перемешивают, дают смеси постоять около 10 минут.
  4. Из получившейся массы формируют шарики, обваливают их в манной крупе, немного сплющивают с двух сторон, как «шайбочку».
  5. На сухую раскалённую сковороду выкладывают сформированные харши, выпекают с двух сторон до подрумянивания.

Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.

Быстрое печенье на сковороде (видео)

Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.

В разных странах мира существуют свои традиции чаепития. Они предполагают предпочтение определенных видов и сортов чая, способов приготовления, сервировку стола и сопровождение. Под сопровождением подразумевается подача десертов и закусок к чаю.

С чем пьют чай

Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?

Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана. В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно.

В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.

  • сэндвичи с сыром;
  • бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
  • творожное и имбирное печенье;
  • легкие фруктовые торты.

Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

Вагаси – на вершине кондитерского мастерства

Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.

Десерт на сковородке

Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.

Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.

Технология приготовления:

  1. Взбить в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
  2. Очистить от кожуры 3 сладких яблока и натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить яичную смесь с яблочной, влить 1 ст. кефира.
  4. Погасить кефир 0,5 ч. л. соды.
  5. Добавить муку, пока тесто не получится густоты хорошей сметаны.

Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.

Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:

  1. Взбить 1 яйцо с 50-60 г сахара.
  2. Добавить 70 г сметаны, 35 г растительного масла, перемешать.
  3. 200 г муки соединить с 1 ч. л. пекарского порошка, ввести в яичную смесь.

Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:

  1. На сковородку наливают 1 ст. л. растительного масла.
  2. Высыпают 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст. л. семечек подсолнечника.
  3. Слегка обжаривают до золотистого цвета.
  4. Отдельно в емкости смешивают по половине стакана мелкого изюма и арахиса (если он крупный, его слегка дробят), 100 г кураги нарезают тонкой соломкой.
  5. Смесь соединяют с 50 мл оливкового масла и 3 ст. л. жидкого меда.

Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.


Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов

Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.

Быстрые рецепты выпечки

На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.

  1. Соединить в миске 6 ст. л. просеянной муки и 2 пакетика сухого заварного крема.
  2. Добавить 2/3 ч. л. соды, перемешать.
  3. Влить 300 мл кефира жирностью 2,5-3%, быстро и тщательно перемешать.
  4. Горсть изюма пересыпать мукой и тоже положить в тесто.
  5. В форму для кексов положить бумажные вкладыши и заполнить их на 2/3 полужидким тестом.
  6. В духовке выпекать десерт при температуре 200°С. Время приготовления 20-25 минут.

Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.

Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:

  1. Взбить 2 яйца со щепоткой соли.
  2. Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Просеять и добавить 1 стакан муки.
  4. Хорошо размешать до получения теста консистенции густой сметаны.
  5. На крупной терке натереть 200 г твердого сыра, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки, добавить в тесто.
  6. Можно добавить нарезанную соломкой ветчину.

Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.


Рогалики на твороге долго остаются мягкими и свежими

Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:

  1. Размешать пачку (250 г) творога с 0,5 ст. сахара.
  2. Добавить 200 г размягченного маргарина.
  3. Погасить ½ ч. л. соды уксусом, добавить в творог.
  4. Просеять 1,5 ст. муки, замесить тугое тесто.
  5. Взять половину теста, раскатать в тонкий пласт и разделить его на сегменты-треугольники.
  6. Каждый сегмент смазывают начинкой и сворачивают рулетиком от широкого края к узкому.

Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.

Сладости к чаю

Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.

Технология приготовления рулета на сгущенке:

  1. В миску вылить банку сгущенки.
  2. Взбить 2 яйца и добавить к сгущенке.
  3. Погасить 0,5 ч. л. соды.
  4. Добавить 350-400 г просеянной муки.
  5. Все хорошо вымешать.

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.

Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:

  1. В течении 5 минут взбивать венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахар.
  2. Просеять 1 стакан муки, соединить с яйцами.
  3. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто.
  4. Выпекать при 200°С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.


Для таких конфет идеально подходит темный шоколад

В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.

Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.


Нежданно пришли гости, а вам нечего поставить на стол? Рецепты выпечки на скорую руку спасут положение. Вы сможете быстро приготовить пирог, печенье, рулет, кексы и даже торты. Выпечка на скорую руку может быть приготовлена не только в духовке. В нашем разделе вы также найдете рецепт пиццы на сковороде и других блюд, легкие рецепты, которые можно приготовить легко в микроволновке. В разделе вы найдете многие рецепты выпечки на скорую руку с фото, причем большинство с пошаговым оформлением. Это позволит вам легче понять, как приготовить то или иное блюдо. Поверьте, что вкусная домашняя выпечка, как сладкая, так и не сладкая, может быть приготовлена за считанные минуты. Просто подберите рецепт, который вам понравился, и попробуйте его приготовить. Будем рады, если после приготовления вы оставите свои комментарии - понравился ли вам рецепт, возможно, вы что-то изменили или добавили. Не бойтесь спрашивать, если вы что-нибудь не поняли или у вас не получается - задайте вопрос и в ближайшее время вам ответят.
Все рецепты, которые представлены в категории, не занимают много времени. С приготовлением сможет справиться даже новичок в этом деле. Уверены, что несладкая и сладкая выпечка на скорую руку вам предоставит много удовольствия.
Прямо сегодня вы можете приготовить вкусную домашнюю выпечку на скорую руку, получите удовольствие от того, что за считанные минуты у вас получится вкуснятина.
Если вы искали какой-то рецепт, а не нашли его здесь или же перепробовали все рецепты и ищите, к примеру, новое печенье на скорую руку, напишите нам. Мы стараемся постоянно наполнять сайт востребованными рецептами.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

06.03.2019

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

16.06.2018

Запеканка из макарон Ленивая жена

Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон "Ленивая жена".

Ингредиенты:

- 250 грамм макарон;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм куриного филе;
- 300 грамм молока;
- 300 грамм воды;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- зелень;
- соль;
- специи;
- растительное масло.

28.05.2018

Пышный хворост на молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку - хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. водки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- масло растительное.

20.05.2018

Панкейки на воде

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахар

Панкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 250 мл. воды,
- 250 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванильного сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.

10.05.2018

Панкейки с бананом на молоке

Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мука

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- молоко - 180 грамм,
- банан - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сахар - 50 грамм,
- сода - треть ч.л.,
- соль - щепотка,
- мука - 100 грамм.

10.05.2018

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло

Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.

Ингредиенты:

- мука - 650 грамм,
- кипяток - 200 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.л.

13.04.2018

Картофельный пирог на сковороде

Ингредиенты: картофель, яйцо, мука, соль, перец, зелень, масло, сыр, лук

Сегодня я подробно описала для вас простой рецепт очень вкусного картофельного пирога, который готовится на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 5 картошин,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- перец черный,
- 1 ст.л. зелени,
- 3-4 ст.л. масла подсолнечного,
- 60-80 грамм сыра твердого,
- 1 луковица.

29.03.2018

Постная пицца

Ингредиенты: помидор, гриб, лук, томатная паста, мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар, лук, укроп

Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться. Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 помидор,
- 200 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 200 грамм муки,
- 125 мл. воды,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- сахар,
- пучок лука зеленого,
- пучок укропа.

23.03.2018

Хоткейки

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель

Очень вкусными получаются американские блины - хоткейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала, так что приготовьте их на завтрак.

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 120 грамм,
- сахар - 2 ст.л.,
- мука - 120 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мед или джем.

21.03.2018

Тесто на булочки

Ингредиенты: мука, теплое молоко, сахар, растительное масло, сухие дрожжи, соль

Сегодня мы приготовим самое вкусное тесто на булочки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана,
- молоко - 250 мл.,
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сухие дрожжи - пол ч.л.,
- соль.

19.03.2018

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, ветчина, гриб, перец, помидор, соус, майонез, масло, соль, чеснок, лук, сыр

На обед или ужин приготовьте очень вкусную и быструю пиццу. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- полстакана муки,
- 80 грамм ветчины,
- 2-3 шампиньона,
- треть сладкого перца,
- 1-2 помидора,
- 1 ст.л. томатного соуса,
- 1 ст.л. масла растительного,
- соль,
- специи,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 80 грамм сыра твердого.

19.03.2018

Блины на молоке и минеральной воде

Ингредиенты: яйцо, вода, молоко, мука, соль, сахар, ванилин, масло

На завтрак я часто готовлю блины. Больше всего мне нравятся такие блины на молоке и минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 160 мл. минеральной воды,
- 160 мл. молока,
- 140-150 грамм муки,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ч.л. ванильного сахара,
- 2 ст.л. масла растительного.

Жизнь современных людей проходит в стремительном темпе. В течение дня нужно многое сделать, все успеть. Только придя домой можно расслабиться, всей семьей устроить чаепитие. Каждой хозяйке хочется побаловать своих родных чем-то особенным. О том, что испечь быстро и вкусно к чаю, читайте в статье.

Сырники

Что испечь быстро и вкусно? Как вариант, это сырники, которые прекрасно подходит к чаю, как к дневному, так и к вечернему. Для многих людей это лакомство являются приятным воспоминанием из детства, когда мама или бабушка готовили его на завтрак. Вкус сырников всегда можно разнообразить, подавая их с джемом, сметаной, медом, вареньем или молоком. Их можно испечь к чаю быстро и вкусно. Рецептов много. Попробуйте приготовить блюдо по самому простому из них.

Для этого понадобится:

Технология приготовления такова. Сначала нужно протереть творог через сито, тогда сырники будут воздушными. Затем добавить в него муку (предварительно просеять), сахар обычный и ванильный, яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть и не густое, и не жидкое, чтобы отлипало от рук. Из него следует скатать «колбаску», разрезать ее на кусочки, из которых сформировать лепешки толщиной до семи миллиметров. Форма сырников может быть разной: круглой, овальной, треугольной, квадратной.

Теперь можно приступать к выпечке. Сковороду сначала нужно разогреть, так сырники не будут подгорать. Но прежде налить в нее растительного масла столько, чтобы оно доходило до середины лепешки. Признаком готовности лакомства является наличие золотистой корочки с обеих сторон.

Завтрак с оладьями

Что можно испечь быстро и вкусно? Самым распространенным лакомством к чаю являются оладьи. Вряд ли найдется такая семья, где их не готовили хотя бы раз. Оладьи стоит испечь только ради того, чтобы вернуть взрослых в детство, а детям дать возможность для формирования будущих воспоминаний, когда за столом с большим блюдом румяных оладушек собиралась вся семья.

Для их приготовления следует запастись мукой, сахаром, кефиром, яйцами, содой, солью.

Необходимое количество ингредиентов, соответственно:


Порядок приготовления следующий:

  • Разбить яйца, смешать их с солью и сахаром.
  • Добавить в смесь кефир и все перемешать.
  • Просеять муку, соединить ее с жидким тестом и добавить соду.
  • Растереть комочки вилкой. Тесто готово.
  • Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (немного).
  • Тесто выкладывать ложкой и обжаривать до образования золотистой корочки.
  • Готовое лакомство выложить на полотенце из бумаги для удаления лишнего масла.

Манник - идеальный десерт

Хотите что-то испечь быстро и вкусно? Рецепты с фото различных десертов к чаю смотрите в статье. С одним из них следует познакомиться поближе - это манник. Выпечку приготовить несложно и быстро, даже без всякого опыта в этом деле. Понадобится:

  • манка 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • кефир - 250 г;
  • мука - 250 г;
  • сода - 5 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло сливочное - ½ пачки.

Перед приготовлением лакомства манку заливают кефиром для набухания. Процесс считается завершенным, когда крупа станет мягкой и слегка увеличится в размерах. В это время можно заняться другими ингредиентами. Соединить яйца с сахаром и тщательно размешать, лучше с использованием миксера. Затем влить эту смесь в манку, разбухшую в кефире. Масло растопить до жидкой консистенции, добавить к тесту. Просеять муку и постепенно высыпать ее туда же. Соединенные ингредиенты всякий раз тщательно перемешиваются.

Затем разогревается духовка до температуры 200 о С. Форма для выпечки смазывается маслом и на нее выливается тесто. Выпекать примерно 30 минут. Готовность манника проверяется деревянной палочкой. Если тесто на нее не липнет, то десерт готов.

Если решать, что испечь быстро и вкусно, то манник - хорошая идея. К тому же, его вкус всегда можно разнообразить, добавив корицу, цедру лимона, какао, мак, орехи. Каждый из этих ингредиентов кладется в тесто в последнюю очередь.

Булочки сладкие

Итак, что испечь быстро и вкусно. Рецепты вкусной выпечки сегодня достать не составляет труда. На скорую руку можно приготовить булочки, которые являются универсальным лакомством. Многие хозяйки считают затруднительным приготовить тесто. Но это не так. Выпечкой заняться может каждый без всякой подготовки. Тесто замешивается очень быстро, достаточно семи минут.

Для этого нужно:

  • мука - 300 г;
  • сахар - 150 г;
  • кефир или сметана - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло растительное - 5 мл;
  • соль - 7,5 г.

Пропорции ингредиентов при изменении их количества следует соблюдать.

Для начала в просеянную муку добавляется 100 г сахара, соль и разрыхлитель. Все перемешивается. Кефир и масло растительное выливаются в отдельную посуду. Они также перемешиваются. Сюда добавляется мучная смесь при непрерывном помешивании.

Получается масса густой консистенции. Из нее формируются одинакового размера булочки любой формы. Каждая смазывается взбитым яйцом и посыпается сахаром, маком, кунжутными зернышками или чем-то другим - все по вашему вкусу. Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Что испечь в духовке быстро и вкусно, теперь вы знаете. Конечно, булочки. Они выпекаются при температуре 180 о С в течение 30 минут.

Пирог шоколадный

Еще не решили, что испечь быстро и вкусно? Мечтой всех ребят и многих взрослый является пирог, облитый шоколадом. Это не только вкусное лакомство, но и повод для приглашения друзей к вечернему чаю. Многим хозяйкам кажется, что испечь такой десерт без всякого опыта очень сложно, но это ошибочное мнение. Все просто.

Две плитки шоколада (молочный и темный) растопить. В отдельной посуде то же самое сделать со сливочным маслом (50 г). Взбить миксером четыре яйца. Добавить туда растопленный шоколад с маслом и банку молока сгущенного. Все перемешать до однородной массы. Просеять 300 г муки и всыпать в нее 5 г разрыхлителя. Все соединить с жидким тестом и взбить миксером. В прогретую духовку (200 о С) поместить форму с пирогом. Выпекать 45 минут. Готовое изделие покрывается шоколадной глазурью.

Маффины: десерт к чаю

Это лакомство пришло к нам из англоязычной страны - Великобритании. Его легко можно сделать в домашних условиях. Если выбирать из того, что быстро и вкусно испечь, приготовьте к чаю маффины.

Для этого понадобится:

  • 2 пакетика заварного крема;
  • 300 мл кефира;
  • 200 г муки,
  • 3 г соды;
  • изюм и ванилин по вкусу.

Процесс приготовления прост. Сначала нужно высыпать содержимое пакетиков в посуду и добавить туда соду с ванилином. Просеять муку и смешать ее с кремом. Добавить кефир, перемешать миксером в течение 30 секунд. Мытый изюм добавить в тесто. Вместо него можно использовать курагу, орешки, чернослив, стружку из шоколада или что-то другое - по вашему вкусу. В разогретую до 200 о С духовку поместить формочки, заполненные на 70 % тестом. Выпекать 25 минут. К чаю подавать лучше остывшими.

Печенье

Испечь быстро и вкусно можно печенье «Орео». Его легко приготовит даже ребенок. Никаких особых знаний не требуется. Достаточно иметь под рукой:

  • масло сливочное - 125 г;
  • молоко - 25 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • муку - 150 г;
  • какао-порошок - 50 г;
  • обычный сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сахарную пудру 140 г.

Ингредиенты берутся, согласно указанным пропорциям. Пошаговая инструкция приготовления печенья:


Что испечь из творога быстро и вкусно?

Многие люди, особенно дети, не любят творог в свежем виде. Но это полезный продукт, который должен быть в меню каждого человека. Что же делать? Выход простой, приготовьте творожную запеканку и подайте ее к чаю с различными фруктовыми добавками. От такого десерта не откажется никто. Для его приготовления нужно:

  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • ½ стакана сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 3 столовые ложки молока, манки, пудры сахарной, какао-порошка;
  • один банан;
  • кондитерская стружка.

Приступаем к приготовлению. Творог, яйца, сметана, сахар смешиваются и взбиваются миксером. Добавляется манка. Для ее набухания нужно подождать 10 минут. Затем тесто выливается в формочку и ставится в духовку для выпекания при 180 о С на 40 минут. Запеканка перекладывается на блюдо, поливается глазурью. Все посыпается кондитерской посыпкой.

Для глазури масло сливочное растапливается, молоко разогревается, туда кладется пудра и какао. Все тщательно перемешивается.

«Кокосанка»

Что быстро и вкусно испечь в домашних условиях? Есть печенье с интересным названием - «Кокосанка». Его приготовление отнимает немного времени, достаточно 30 минут. Калорийность такого лакомства очень низкая: на 100 г продукта приходится всего 200 ккал.

Для приготовления десерта нужно:

  • кокосовая стружка (200 г);
  • сахар (100 г);
  • 2 яйца.

Это печенье выпекается без муки. Тесто делается из взбитых яиц с сахаром и кокосовой стружки. Из готовой массы формируются небольшие шарики и выпекаются в предварительно разогретой до 200 о С духовке в течение 15 минут.

Печенье хрустящее

Что быстро и вкусно испечь для семейного чаепития? Если времени совсем мало, то приготовьте выпечку на сковороде. Это печенье, калорийность которого не так уж и высока. На 100 г продукта - 300 ккал. Готовится лакомство за 20 минут. Для приготовления печенья нужны следующие продукты:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Качественная водка - 50 мл.
  • Пшеничная мука с высоким качеством -2 стакана.
  • Молоко - 6 ложек столовых.
  • Соль, сахар - в зависимости от предпочтений.
  • Корица, пудра сахарная - по 1 пакетику.

Технология приготовления проста. Соединяются яйца с водкой, их нужно взбить и добавить туда муку, но не всю. Молоко подогреть и вместе с солью и сахаром соединить с яйцами. Полученное тесто хорошо вымесить, после чего раскатать (толщина пласта 0,5 см), нарезать прямоугольники небольшого размера. Посередине каждого сделать разрез, через него провести один конец заготовки. Получится бантик.

В глубокую сковороду наливается растительное масло в таком количестве, чтобы печенье было полностью покрыто им. Жарить до образования корочки, выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Сверху посыпать приготовленными для этого ингредиентами. Лакомство готово.

Печенье имбирное

Это лакомство относят к выпечке с низкой калорийностью. Особенно его обожают люди, соблюдающие диеты и пост, так как это низкокалорийное печенье: на 100 г продукта - всего 200 ккал. Для приготовления такого десерта понадобится:

  • Маргарин - 200 г.
  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Желток от одного яйца.
  • Крахмал - 1 ложка столовая.
  • Имбирный корень.

В первую очередь нужно вынуть маргарин из холодильника. Затем просеять через сито муку и крахмал. После этого нужно растереть маргарин с сахаром, смешать с мукой и добавить желток, натереть имбирный корень. Сединить все продукты.

Далее поставить тесто в холодное место на 30 минут, после чего раскатать. Толщина пласта должна быть не более 5 мм. Формочками нарезать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 7 минут. Лакомство можно украсить глазурью. К столу подавать, когда остынет.

Рогалики со сгущенкой

Эта вкусная и очень аппетитная на вид выпечка готовится всего за 15 минут. Рогалики можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу. Они не жирные, поэтому ничего не испачкают в сумке. Для их приготовления нужно:

  • мука - 3 стакана;
  • сливочный маргарин - 200 г;
  • сметана - 200 г.

Кроме этого: 2 столовые ложки сахара, одно яйцо, одна банка вареной сгущенки.

Готовится тесто достаточно быстро. Для чего смешиваются такие ингредиенты, как мука, маргарин, сахар и сметана. Затем оно делится на четыре части, из каждой из них раскатывается пласт. Из него формируются шарики. Они раскатываются и разрезаются на треугольники. Всего должно получиться 8 штук. На каждую заготовку выкладывается по ложке сгущенки, после чего сворачиваются рогалики. Заготовки сверху смазываются яйцом и отправляются для выпекания в духовку, разогретую до температуры 200 о С.

Что испечь из кефира быстро и вкусно

Рецептов выпечки на основе кефира много. Рассмотрим один из самых простых, вкусных и полезных вариантов. Это пирог с начинкой из капусты. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Одна головка капусты.
  • Одна средняя морковка.
  • Кефира 210 мл.
  • 2 яйца.
  • 7 столовых ложек пшеничной муки.
  • 4 г соды.

Технология приготовления очень проста, а главное, не займет много времени. Сначала нужно нашинковать капусту и натереть морковь. Овощи потушить до полуготовности, а затем посолить по вкусу. Пока они готовятся нужно замесить тесто, смешав все ингредиенты. Чтобы не было комочков, муку следует подсыпать понемногу. Духовку разогреть.

Половину хорошо вымешенного теста вылить в формочку, выложить начинку и вылить вторую половину теста. Выпекать при температуре 180-200 О С полчаса. Для получения золотистой корочки посыпать тесто сверху сыром, натертым на мелкой терке. Пирог готов.

Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
½ стак. сахара,
1 банан,
3 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. какао-порошка,
3 ст.л. сахарной пудры,
3 ст.л. молока,
50 г сливочного масла,
кондитерская посыпка - для украшения.

Приготовление:
Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами

Ингредиенты:
400 г слоёного теста,
500 г замороженной вишни,
3 ст.л. крахмала,
300 г грецких орехов,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.

Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
2 ст.л. сахара,
500 мл кефира,
2 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль, ванильный сахар - по вкусу.
Для начинки:
200 г творога,
200 г яблок,
1 яйцо,
50 г сахара.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.

Коврижка «Чайная»

Ингредиенты:
1 стак. холодного крепкого чая,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. растительного масла,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. любого варенья.

Приготовление:
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.

Бисквит «Жаворонок»

Ингредиенты:
300 г жирного творога,
5 яиц,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
1 банка сгущённого молока,
мука.

Приготовление:
Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки.

Коврижка «Мостовая»

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. мёда,
50 г маргарина,
2 яйца,
½ ч.л. соды.
Для сиропа:
1 стак. сахарного песка,
½ стак. белого вина или воды.

Приготовление:
Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.

Сухарный кекс с корицей и яблоками

Ингредиенты:
50 г молотых сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
50 мл яблочного сока,
1 яблоко,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.

Кекс с курагой и орехами

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. кураги,
1 стак. грецких орехов,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.

Пирог «Кружева»

Ингредиенты:
200 г растопленного маргарина,
250 г сметаны,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
3 стак. муки,
½ ч.л. соды,
абрикосовое или клубничное варенье - по вкусу.

Приготовление:
Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты:
200 г готового слоёного теста,
6 ст.л. сахарной пудры,
вода,
чуть-чуть красного пищевого красителя,
2 ст.л. джема,
½ стак. 33% сливок,
немного ванилина.

Приготовление:
Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую - джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!

Ромовик-медовик

Ингредиенты:
1 стак. муки,
¾ стак. мёда,
4 яйца,
2 ст.л. сахарного песка,
¼ стак. измельчённых ядер любых орехов,
2 ст.л. манной крупы,
ванилин, апельсиновая цедра - по вкусу.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
½ стак. горячей воды,
2 ст.л. рома,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.

Творожный хворост

Ингредиенты:
300 г творога,
1 яйцо,
1 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. семян кунжута,
1 ст. л. сахарной пудры,
3 ст. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Фисташковое печенье

Ингредиенты:
½ стак. очищенных фисташек,
100 г размягчённого сливочного масла,
⅓ стак. сахара,
1 яйцо,
1 желток,
2 ст.л. натурального крепкого кофе,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.
Для украшения:
50 г горького шоколада.

Приготовление:
Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.

Творожные булочки

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
½ стак. сахара,
1 стак. муки,
немного соды и соли.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.

Заварные пончики

Ингредиенты:
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 стак. муки,
4 яйца,
200 г растительного масла,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Печенье «Минутка»

Ингредиенты:
2 плавленых сырка,
250 г маргарина,
1 стак. муки,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Печенье «Розочки»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 творожных сырка,
200 г сливочного масла,
2 желтка.
Для начинки:
2 белка,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Вкусные колобки

Ингредиенты:
3 яйца,
½ стак. сахара,
200 г размягчённого маргарина,
2,5 стак. муки,
немного соли,
ванилин.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ стак. сметаны,
1 стак. сахара,
2 желтка,
1 стак. муки,
1 стак. крахмала,
½ лимона,
сода на кончике ножа.

Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.

Ингредиенты:
250 г готового слоёного теста,
1 груша,
100 г клубники,
100 г чёрного винограда,
½ стак. сметаны,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
¼ стак. грецких орехов.

Приготовление:
Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.

Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Похожие публикации