Как пожарить филе курицы на сковороде. Сочное куриное филе для бутербродов

В рационе каждого человека обязательно должно быть мясо, поскольку оно насыщает организм полезными аминокислотами и надолго заряжает энергией.

Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо.

Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке?

Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.
Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут.

Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне.

Тонкости приготовления грудки на сковородке

Перед обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут, чтобы оно получилось мягким, сочным, приобрело особый аромат. Проще замариновать куриную грудку и оставить в контейнере холодильника на ночь.

Самым легким способом называют следующий:

  • мясо отбивают до одинаковых кусков, уложив грудку в пакет;
  • далее мясо отбивают немного деревянным молотком.

Как жарить куриную грудку на гриль-сковороде

  • Грудка на этой сковороде жарится достаточно просто. Для этого посуду предварительно нагревают и немного смазывают маслом.
  • С каждой стороны мясо обжаривают по паре минут. Гарниром к куриной грудке послужит свеженарезанный салат либо овощи-гриль.
  • Сковорода должна быть качественной и толстой, чтобы куриная грудка на сковороде получилась сочной и с румяной корочкой. Вкус зависит от прожарки и от выбранного маринада.

Интересные рецепты куриной грудки на сковороде

Грудка на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • 800 г грудки,
  • смесь приправ,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и просушивают. Каждое из филе разрезается вдоль пополам. Сковородка предварительно прогревается до высоких температур, и на нее выкладывается обсушенная грудка.
  2. Ее обжаривают около двух минут, чтобы появились подпалины с обеих сторон.
    Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ.
  3. Мясо накрывают тарелкой и оставляют на несколько минут, чтобы филе «вспотело» и произошло равномерное распределение приправ.

Грудка фаршированная, на сковороде

Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:

  • сыр с зеленью;
  • жареный бекон с сыром;
  • сметана с грибами и луком;
  • вареные яйца с майонезом и зеленью;
  • фарш со сладким перцем и специями;
  • ананасы либо апельсиновая мякоть.

Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.

Отбивные из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 2 яйца,
  • 70 г муки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и приправы,
  • зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моют, просушивают, а потом разрезают на заготовки среднего размера. Каждый из кусочков отбивают с обеих сторон, чтобы мясо получилось тоненьким, а потом солят и приправляют.
  2. После этого готовится панировка. Яйца разбивают в тарелку и взбивают вилкой. Готовое мясо обваливают в муке и переносят его в яичную массу.
  3. В раскаленное на сковороде масло опускают отбивные и с обеих сторон обжаривают на среднем огне.
  4. Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются к столу в горячем виде. Удачны дополнением к блюду являются соус из консервированных томатов, зерновая горчица и томатный соус.

Куриная грудка с зеленой грушей на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 1 зеленая груша,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • корица,
  • молотый черный перец (либо смесь специй),
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В мясе делают прорези по диагонали на одной из сторон. Далее филе солят и посыпают специями с каждой стороны.
  2. Груша разрезается на тонкие пластинки и вставляются в прорези так, чтобы они не сильно выступали оттуда.
  3. Сторону, фаршированную грушей, слегка придавливают лопаточкой. Грудку обжаривают и поддат к столу.
  4. После смешения ароматов мяса и груши получается прекрасный вкусовой букет.

Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливках

Ингредиенты:

  • 1 кг филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 250 г сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ложки муки,
  • 5 ложек растительного масла,
  • приправы, соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками либо полосочками. На подогретой сковородке с маслом выкладывают мясо и обжаривают его на среднем огне около 7 минут.
  2. Отдельно в сотейнике готовят сметанный соус, который должен получиться густым, но жидким. Для этого растапливают масло, и мелко нарезанный чеснок отправляется в сковородку.
  3. После того, как он станет золотистым, к нему отправляют муку и тщательно перемешивают минуту. Постепенно туда вливают сливки, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Смесь доводят до кипения и снимают с плиты.
  4. Нарезанный лук отправляют к мясу, убавляют огонь и тушат около 5 минут под крышкой. Затем его приправляют и солят. В конце добавляют соус, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!

И напоследок пару фактов «за» куриное филе

Куриная грудка - уникальное диетическое мясо, и готовится она различными способами. В запеченном либо вареном виде его можно кушать практически всем, куриную грудку разрешают включать в диеты и детское питание. Благодаря наличию многочисленных рецептов можно разнообразить рацион и сделать праздничный стол более привлекательным!

Идеи куриной грудки на сковороде - фото

Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

4. Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

1. Отбейте грудку молоточком

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухари

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

5. А затем обмажьте в яйце.

6. Потом обваляйте в сухарях.

7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.

Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или , в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.

Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!

Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь

Перед готовкой нужно вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!

В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.

Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 137
  2. Белки: 26
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 1

Продукты:

  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла

Приготовление:

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.


Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.


Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.


Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.



Выложить к спассерованному луку.


Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.


Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Куриные грудки с помидорами и моцареллой

Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?

Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!

Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 117
  2. Белки: 17
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2

Ингредиенты:

  • курогрудь — 2 половинки
  • моцарелла — 100 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана 10% — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень базилика свежая — несколько веточек

Приготовление

  1. Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
  2. В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
  3. На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
  4. На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
  5. При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.

Шашлык из куриного филе на сковороде

По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий хотя готовится оно на обычной сковороде.

Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 24
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 1

Будет нужно::

  • грудка курицы без кости — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — немного перца

Готовить не сложно:

  1. Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
  3. Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
  4. Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
  5. Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
  6. Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!

Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами

Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.

Сперва нужно сделать отбивные.

Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.

Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.

Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.

Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 19
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 5

Продукты:

  • курогрудь — 1 шт. (это около 500 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Филе каждой половинки курогрудки разрежем вдоль на 2 части. Слегка отобьем их — получается 4 крупных плоских кусочка.
  2. Лук, морковь моем и чистим. Режем лук кубиками, трем морковь.
  3. Помидорку разрезаем на 8 тонких кружочков.
  4. Кабачок моем и нарезаем на кружочки или кубики.
  5. Приготовим 2 листочка фольги. Внутреннюю часть слегка смажем растительным маслом.
  6. Слоями укладываем овощи и мясо. Первый слой — кабачок (слегка присолим его). Второй — отбивные (посолим и поперчим). Далее — лук и помидорка (чуточку соли и перчика!).
  7. Заворачиваем в фольгу тщательно и плотно (если вытечет сок — начнет гореть). Сковороду разогреваем на огне и выкладываем «пакетики». На каждой стороне «обжариваем»- по 15 минут.
  8. Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!

Овощи можно взять самые разные — даже просто смесь замороженных. Прямо из морозилки доставайте и сыпьте, размораживать не надо.

Курицу лучше брать деревенскую или фермерскую — вкуснее и полезнее. В них минимум всяческих вредностей: антибиотиков, биодобавок. Такая курица пожирнее, но жир перед приготовлением легко убрать. И кожицу тоже необходимо снять — это в куре самое неполезное!

Чтобы мясо было нежным и сочным, его можно замариновать. 1-2 часов достаточно, чтобы специи передали вкус и аромат. Для маринада можно использовать лимонный или томатный сок, кефир, йогурт. Специи выбираются по собственному вкусу и предпочтениям. Главное, с ними не переборщить, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса.

Видео рецепт сочной курогрудки на сковороде-гриль

Отличная вещь — сковорода-гриль. Если у вас есть такое чудо на кухне, приготовить вкусно белое суховатое мясо можно буквально за 7 минут! Вот один из простых способов:

Куриная грудка – это кладезь легко усваиваемого белка, витаминов группы B, PP, H. И это все при практически полном отсутствии жиров. Употребление в пищу белого куриного мяса способно подарить красоту, здоровье и стройность фигуре. Главное - научиться выбирать качественный продукт и вкусно его готовить.

Что нужно знать о курином филе перед приготовлением

Перед тем, как приступить к приготовлению куриного филе, необходимо знать, как выбрать свежее и качественное мясо, чтобы в итоге получить вкусное блюдо, а не визит к врачу. Справиться с этой задачей помогут следующие советы:

  1. Выбирая филе, нужно обратить внимание на срок годности. У охлажденного мяса он не может быть дольше 5 дней, а у замороженного – больше 6 месяцев. Если срок годности просрочен или больше, чем существующие нормативы, от покупки следует воздержаться;
  2. Внешний вид у свежего охлажденной куриной грудки – это бледно-розовый цвет, сухая поверхность без слизи, кровоподтеков и неприятного запаха. При надавливании ямка выравнивается, и мясо принимает первоначальный вид;
  3. Замороженное филе не должно иметь на своей поверхности льда и не быть гигантских размеров, поскольку есть риск, что недобросовестные производители за счет воды пытались увеличить вес продукта.

Сколько времени можно жарить мясо, чтоб не пересушить

Любое мясо, не только грудка курицы, если его пережарить, становится невкусным и жестким. Но дать точный ответ, сколько в минутах нужно жарить филе не получиться, поскольку время жарки зависит от многих факторов: величина кусков, мощность конфорок плиты, толщина дна сковороды и материал, из которого она сделана.

Ориентировочное время, которое необходимо, чтобы филе приготовилось:

  • для филе, нарезанного небольшими кусочками – около 15 минут;
  • для отбивных – тоже 15 минут;
  • обжарить до готовности целое куриное филе можно за 25 минут на среднем огне;
  • тушить целое филе под крышкой нужно 30 минут.

Это ориентировочное время, после которого следует пробовать мясо на готовность. Сделать это можно деревянной зубочисткой или шпажкой. Если проткнуть кусок мяса и шпажка будет легко входить, а его волокна будут белыми – мясо готово.

Однозначно можно сказать только то, что нельзя куриную грудку жарить больше 40 минут. После этого блюдо однозначно будет испорчено.

Рецепт приготовления куриного филе в сливках


Существует много блюд, которые можно приготовить из курицы, так же много и соусов, с которыми можно подавать курицу. Условно все соусы можно поделить на красные и белые. Среди белых соусов большей популярностью пользуется сливочный. Свою популярность он завоевал благодаря своему неповторимому вкусу и нежности, которую он придает мясу.

Алгоритм действий:


Как пожарить грудку курицы в кляре на сковороде

В качестве основы кляра для куриного мяса можно взять молоко, сливки, пиво, минеральную воду. В качестве сухого ингредиента чаще всего выступает пшеничная мука, но может использоваться и крахмал, молотые сухари, овсяные хлопья. Продукт, связывающий жидкую основу и сухой ингредиент – куриные яйца.

Процесс приготовления мяса в кляре возможен двумя способами. Первый: замешивается жидкое тесто, в него окунается мясо и обжаривается. Во втором варианте кусочки мяса обмакиваются в жидкую составляющую, а потом в панировку (муку, сухари). Процесс повторяют несколько раз, а уже потом жарят.

Кроме основных перечисленных продуктов в кляр могут добавляться и другие, например, твердый сыр. Чтобы приготовить куриное филе в кляре с хрустящей сырной корочкой нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 60-90 г муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления займет не более 40-50 минут.

В 100 граммах курочки в сырной корочке 222,2 килокалории.

Этапы работы:

  1. Чистое и сухое мясо нарезать пластинками произвольной формы толщиной 0,5 см. Отбить и обтереть их солью и специями, затем отложить, пока будет готовиться кляр;
  2. Для кляра яйца взбить вместе со щепоткой соли, затем добавить майонез и муку;
  3. Сыр натереть на саму мелкую терку и перемешать вместе с жидким кляром;
  4. В сковороду налить растительного масла. Его слой должен быть около 5 мм, так кусочки курочки не будут плавать, но и не смогут пригореть;
  5. Кусочки мяса окунуть в кляр и обжарить на раскаленном масле. Когда они будут обжариваться со второй стороны, можно накрыть сковороду крышкой, и дать им немного пропариться.

Как пожарить филе с овощами

Филе с овощами хорошо тем, что каждый может приготовить его, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и выбирая самые любимые овощи. В зимний период, когда свежие овощи стоят дорого и их качество часто оставляет желать лучшего, можно воспользоваться замороженными. Это может быть готовая смесь из холодильника или дары собственного огорода, хранящиеся в недрах морозильника.

Итак, для куриного филе с овощами понадобятся:

  • 500 г филе курицы;
  • 500 г овощей (кабачок, морковь, болгарский перец, спаржевая фасоль, баклажан, томаты, кукуруза, брокколи, брюссельская или белокочанная капуста и т.д.);
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки соевого соуса.

Время приготовления составит 30-40 минут активных действий.

Калорийность курицы с овощами – 112,5 ккал/100 г.

Последовательность приготовления:

  1. Грудку подготовить: помыть, обсушить и порезать кусочками. Затем выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, взбрызнуть соевым соусом и обжарить до красивой корочки. Готовое филе из сковороды выложить на тарелку;
  2. Овощи помыть, если нужно почистить, и нарезать: лук, кабачок и баклажан – кубиками, морковь – кружочками или тоже кубиками, томаты – на дольки, капусту – нашинковать, а брокколи или цветную разобрать на соцветия;
  3. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло, выложить овощи, которые так же сдобрить соевым соусом, и обжарить до готовности;
  4. Когда овощи будут готовы, к ним выложить курицу, перемешать, накрыть крышкой и потушить около 5 минут, чтобы они успели «подружиться» и напитаться ароматами друг друга.

Вкусное куриное филе с картошкой и луком

Куриное филе с картошкой – это вкусное и очень сытное блюдо, а готовится оно на сковороде довольно быстро. В нем объединяются польза овощей и питательные свойства мяса. Но чтобы филе в процессе приготовления не стало сухим и жестким, есть маленький секрет – его нужно предварительно замариновать.

Для жареной картошечки с куриным филе и луком, потребуются:

  • 500 г картошки;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления с учетом времени на маринование мяса составит 50-60 минут.

Калорийность дуэта картошки и куриного филе - 165,3 ккал/100 г.

Кулинарные процессы:

  1. Сначала нужно заняться курицей. Подготовленное мясо нарезать кусочками со сторонами 3 см. Лук почистить и тоже нарезать кубиками. Смешать мясо и лук с майонезом, оставить минут на 30, чтобы все хорошо промариновалось;
  2. Пока курица маринуется, нужно почистить, помыть и нарезать брусочками картофель;
  3. Замаринованное мясо обжарить на сковороде с растительным маслом. Как только филе немного зарумянится выложить к нему брусочки картошки. Накрыть крышкой и жарить до готовности, не забывая периодически все помешивать;
  4. За несколько минут до окончания приготовления посолить блюдо и добавить специи. С картошкой и курицей хорошо сочетаются пряные травы, паприка, душистый перец и лавровый лист.

Подсказки кулинаров

Существует два способа приготовить куриное филе на сковороде:

  • тушение, когда мясо тушится под крышкой в жидкости или каком-либо соусе. Филе, которое приготовили таким образом, всегда получается нежным и сочным, поэтому тушение очень популярно;
  • обжаривание на масле в сковороде, не накрытой крышкой. Этот способ таит в себе опасность пересушить мясо, поэтому приходится прибегать к некоторым хитростям, чтобы сохранить сочность филе.

Чтобы куриное филе, приготовленное на сковороде, получилось сочным и вкусным, нужно:

  1. Нарезать мясо на кусочки только поперек волокон;
  2. Отбивать мясо очень нежно, чтобы не повредить сильно мясные волокна. Подготовленное для отбивной филе, можно просто положить между двух листов пергамента и раскатать скалкой;
  3. Использовать кляр или панировку при обжаривании отбивных и отдельных кусочков мяса;
  4. Предварительно мариновать мясо. Для маринада можно использовать соевый соус, лимонный сок или майонез и сметану.

Приятного аппетита!

Ел бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!

куриное филе, томат-паста, сметана, масло оливковое, паприка молотая, кориандр, перец чёрный молотый, соль

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.

фарш куриный, батон, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

куриное филе, горчица дижонская, соус соевый, мёд, чеснок, зелень петрушки

Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим! Плов с курицей отлично распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!

куриное филе, рис, морковь, помидоры, лук репчатый, бульон куриный, чеснок, перец острый, соль, специи, масло растительное

Я очень люблю готовить блюда, принадлежащие к кухням других стран. Мне всегда любопытно попробовать что-то новое, что я не ел до этого. Однако очень часто я сталкиваюсь с тем, что некоторые ингредиенты достаточно проблематично найти в магазинах. Сегодняшнее блюдо прямиком из Индии. С ингредиентами для него у вас не должно быть проблем! Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус!

Куриное филе в луковом кляре – вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подать в качестве самостоятельного перекуса или с любимым гарниром. Луковый кляр придает филе пряный вкус, нежность и сочность.

куриное филе, лимон, лук репчатый, яйца, сметана, мука пшеничная, петрушка сухая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кетчуп

По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью - черемшой и шпинатом.

куриное филе, шпинат, черемша, помидоры, творог, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриное филе в луковом соусе – вкусное, лёгкое и простое в приготовлении горячее мясное блюдо. Соус из обжаренного, а затем тушенного до полного размягчения репчатого лука придаёт куриному филе очень нежный вкус с лёгкими карамельными нотками.

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, вино белое сухое, вода, соль, лук зелёный

Попробовала приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт. Заливное из курицы получилось очень нарядным и вкусным. Лёгкое и при этом сытное, с ненавязчивым чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!

мясо куриное, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, желатин, чеснок, перец душистый горошком, соль, вода, яйцо перепелиное, перец сладкий...

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и аппетитной. Пикантная начинка состоит из сыра, шпината и специй. Поскольку начинка закладывается в надрезы-кармашки, она пропитывает мясо внутри своим ароматом и вкусом. Такое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

куриное филе, сыр твёрдый, сыр моцарелла, шпинат, паприка, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, масло растительное

Яркий весенний салат с курицей, моцареллой и соусом, приготовленным на основе греческого йогурта. Такой салат подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Очень вкусно!

куриное филе, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры черри, сыр моцарелла, салат листовой, йогурт, горчица французская, соус соевый, масло растительное, соль...

Весьма пикантный салат-закуска из обжаренного куриного филе с изюмом, чесноком и свежей зеленью. Заправляется салат майонезом. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, всё на своём месте. Готовлю этот салат практически на каждый праздник, расходится в первую очередь! Ну очень вкусный и необычный мясной салат!

Интересный салатик на пасхальный стол - с курицей, жареными грибами, корейской морковью, свежим огурцом и яйцами! Яркий, сочный и очень сытный салат с курицей, моей семье очень понравился! Буду повторять, и вам рекомендую попробовать!

Очень вкусный, красивый и полезный салат, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного. Салат с курицей, фасолью и кукурузой заправляется не майонезом, а легкой пикантной заправкой, что делает его менее калорийным и жирным, совершенно не уменьшая вкусовых качеств.

куриное филе, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, перец болгарский, помидоры, лук репчатый красный, зелень кинзы, карри, масло оливковое, чеснок, мёд...

Проверенный рецепт вкусного салата с жареным куриным филе, горошком и перцем! Этот салат сразу хочется попробовать - на столе он смотрится ярко и празднично. По вкусу салат весьма пикантный - за счёт чеснока, свежей зелени и перчика чили он получается в меру острым и очень ароматным. Лёгкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока идеально соединяет ингредиенты между собой.

куриное филе, горошек зелёный консервированный, перец сладкий, перец чили, лук зелёный, зелень петрушки, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый...

Густой и сытный суп с курицей и нутом получается более легким, чем из обычного гороха, но не менее вкусным и питательным. Для придания супу нежного аромата и золотистого цвета будем использовать недорогой имеретинский шафран.

Похожие публикации