Орех в мультиварке. Мясной орех

Я давно читаю рецепты на этом замечательном сайте и часто с удовольствием ими пользуюсь.

Но, прочитав данный рецепт, специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий.

Уважаемая nichka! Как же можно выкладывать рецепт, так легкомысленно не указывая очень важные детали?! Эластичный бинт - НЕ пищевая формовочная сетка для запекания!!! Почему Вы проигнорировали важнейший момент - предварительную обработку эластичного бинта?! Без этой предварительной обработки люди рискуют получить горькое мясо на выходе, более того - при длительной термической обработке бинт выделяет вредные испарения, и все это впитается в ваше мясо! Вы пишете: "без консервантов". Если просто взять новый бинт и натянуть его на мясо, то как раз, увы, вредных веществ в мясе будет предостаточно...

Рецепт "мясного ореха" известен мне уже давно, и прежде чем начать пользоваться эластичным бинтом, я тщательно читала все комментарии к давнему, авторскому рецепту.

Как делаю я. Новый бинт (№ 3) простирываю руками с детским мылом. Далее - заливаю яблочным уксусом (немного, так, чтобы весь бинт пропитался) и оставляю на полчаса. Далее - снова простирываю с детским мылом и высушиваю насухо.

Мясо (чаще всего - кусок свиной шейки) заранее мариную в специальном пакете для запекания (обмазав любимым сочетанием специй и положив в пакете на ночь. Далее, пакет плотно завязываю кулинарной нитью (так, чтобы мясо очень-очень плотно было упаковано в пакет, без пустот), лишнее (сверху завязанного) от пакета отрезаю ножницами и сверху натягиваю обработанный и высушенный бинт, туго завязывая с двух сторон. Получается очень плотная конструкция. (Жаль, что нельзя добавить фотографию, у меня есть фото данной конструкции, видно, что мясо спрессовано плотно).

Мясо готовлю в мультиварке в режиме "На пару" (кусок весом 1,2 - 1,3 кг) готовится 2,5 часа, можно 2 часа 40 минут для страховки. Когда выкладываю мясо в корзинку для приготовления блюд на пару, делаю проколы (4-5 проколов) тонким острым ножом - проколы только пакета, не повреждая целостность бинта, между ячейками сетки бинта. И проколы только сверху, чтобы не вытекал лишний сок при приготовлении. Мясо остужаю прямо в пакете, не снимая ни пакета, ни бинта. Затем всю оболочку удаляю и слегка промокаю мясо, убираю в контейнере в холодильник. Получается плотная, вкусная буженина.

Если у меня мясо кусочками, то после его маринования, перед тем, как плотно завязывать пакет и натягивать бинт, я всыпаю в пакет сухой желатин (из расчета 25 г на кусок весом 1,2-1,3 кг), хорошенько встряхиваю пакет, чтобы желатин распределился внутри, а далее - как описано выше. В этом случае получается мясо-сатильсон.

Да, можно попробовать надеть бинт на мясо, а потом это мясо поместить в пакет. Но в таком случае тем более - бинт должен быть тщательно предварительно обработан! Почему я обрабатываю бинт, если надеваю его на мясо уже в пакете для запекания? Потому что чаще всего готовлю в мультиварке на пару и делаю проколы в пакете (см. выше).

Брать кусок мяса весом более указанного при приготовлении "На пару" не рекомендую, потому что просто не закроется крышка от мультиварки. На режиме "Тушение" можно брать и бОльший кусок, мясо подготавливать так же, единственное - не делать проколы в пакете. Готовить на "Тушении" 2-2,5-3 часа - в засимости от веса мяса. Кусок в 1 кг тушится 2 часа. Вот в этом случае можно, как вариант, и надеть обработанный бинт на мясо, а мясо уже поместить в пакет для запекания, в 2 шт., один в другой, как написала nichka.

Прошу прощения за многословность, но не написать не могла, потому что, считаю, главное не количество выложенных рецептов, а качество результатов, такое, чтобы было и красиво, и вкусно, и НЕ вредно, все в комплексе.

Спасибо за понимание.

Мясной орех в мультиварке Не так давно открыла для себя настоящее чудо - мультиварку! Эта маленькая помощница просто поражает своими возможностями. Поэтому решила вести на сайте рубрику рецептов блюд в мультиварке. И открывает ее - Мясной орех, идеальное решение для вкусных и полезных бутербродов, но только если вы приготовили его в домашних условиях, а не купили в магазине. Приготовить мясной орех в мультиварке - проще простого, рецепт этого блюда вы найдете в статье. Мясной орех в мультиварке Рецепт испробован на мультиварке VITEK VT-4207R Время приготовления: 120 минут Ингредиенты: Мясо (свиная шейка) - 800 г Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) - 4 ст. л. Соль - 1 ч. л. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 800 Ватт Программа: тушение (90 минут) Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу. После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим режим «Тушение». В данной мультиварке максимальное время - 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут. Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. Разрезаем бинт и мясо. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики. За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мясного ореха:

Для мясного «ореха» лучше взять свиную шейку. Эта часть тушки не постная, с небольшими жировыми прослойками, а поэтому при отваривании мясо останется мягким и не сухим. Для начала тщательно вымытое и просушенное мясо необходимо замариновать в смеси крупной соли, свежемолотого черного перца и пропущенного через пресс чеснока. Свиную шейку натереть со всех сторон специями и оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике.


Через 1-2 часа мясо извлечь из холодильника и обмазать выбранными пряными травами – орегано, хмели-сунели, паприкой или смесью восточных приправ и т.п. по вашему вкусу и предпочтению.


Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить назад в холодильник мариноваться (минимум на 8 часов, максимум на 2-е суток).


После маринования мясо впитает в себя все ароматы приправ и пряностей, а значит, оно готово к дальнейшему этапу приготовления. Для этого необходимо взять медицинский эластичный бинт (тип №3), промыть его под проточной водой.


Переложить свиную шейку в бинт, завязать его в узел с одного конца. Туго спрессовывая мясо, сформировать мясной шар. Затянуть бинт и завязать второй конец. Благодаря этому мясо останется плотным, и его будет удобно нарезать тонкими ломтиками.


Переложить мясной орех в рукав для запекания, концы рукава плотно завязать, чтобы при отваривании внутрь не попадала жидкость. Для подстраховки можно положить мясо в дополнительный рукав.


Набрать в кастрюлю воду, поставить на плиту. Довести до кипения и опустить мясо в рукаве в кипяток. Вода должна полностью покрыть мясной орех. Сразу же убавить огонь на плите, выставить его на самый минимум. При дальнейшей готовке не давать закипать воде, т.е. необходимо не варить мясо, а томить в течение 2-х часов.


Готовый мясной «орех» остудить и положить в холодильник.


Охлажденное мясо нарезать ломтиками и можно приступать к готовке вкусных бутербродов!


Ингредиенты:

✔Мясо (свиная шейка) - 800 г
✔Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) - 4 ст. л. Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим "Тушение"на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

#мясо@cook_good
#свинина@cook_good










Приготовим маринад для мясного ореха. Для этого смешиваем: 1 ч ложку аджики, 1 ч ложку соли, 1 ч ложку паприки, 1 ч ложку приправы к мясу, 6 штук гвоздики и щепотку молотого перца
(фото 1 ).



Чтобы все специи для маринада хорошо перемешались, добавляем к ним 2 чайные ложки воды.



Промоем говядину (400 грамм) и натрем ее специями с обеих сторон.



Сворачиваем мясо в рулет, так оно лучше промаринуется.



Промываем свинину (800 грамм) водой. Делаем в ней небольшие надрезы, чтобы ее было легче мариновать. Смазываем мясо специями.



Подготовленную свинину и говядину помещаем в пакет. Убираем мясо в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошенько промариновалось.



Для следующего этапа понадобится эластичный бинт. Споласкиваем бинт под водой, чтобы удалить с него аптечный запах.



Удаляем гвоздику из мяса. Сворачиваем свинину и говядину в единый рулет.



Укладываем мясо в сетчатый бинт и завязываем его с двух сторон.



Заворачиваем мясо в пищевую пленку или фольгу.



Чтобы не повредить фольгой дно, положим на дно чаши мультиварки бумагу для выпечки.



Заливаем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой.



Закрываем крышку мультиварки. Готовим мясной орех в режиме «томление». Если в мультиварке такого режима нет, то можно использовать режим «тушение». Выставляем время на 4 часа и нажимаем старт.



Достаем упакованное в фольгу мясо из мультиварки.



Снимаем с мяса упаковку. Даем ему остынуть до комнатной температуры. Убираем мясной орех на несколько часов в холодильник.



Достаем мясо из холодильника и разрезаем его.



Мясной орех для бутербродов – готов! Нарезаем его на тонкие ломтики.

Приятного Вам аппетита!

Похожие публикации