Рецепт подливы с мясом свинины. Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

Сегодня будем готовить гуляш из свинины, с густой овощной подливкой из сладкого перца, морковки и лука, с добавлением томатной пасты. Чтобы сгустить соус, добавим немного обжаренной пшеничной муки. Свиной гуляш получится очень мягким и сочным, пропитается ароматным соусом. В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. В таком случае бланшируйте томаты в кипятке, снимите кожицу и пробейте их до состояния пюре. Для баланса вкуса можете добавить немного сметаны на заключительном этапе приготовления. Со специями также можно экспериментировать, подойдет паприка, кориандр, чили. Количество воды для соуса можно регулировать в зависимости от желаемой густоты подливы.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 400-500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло или смалец – 1 ст. л.
  • черный перец – 2-3 щеп.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • горячая вода – 200-300 мл
  • зелень сушеная или рубленая – 1 ст. л.
  • острый перец – по желанию

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Лук и морковь измельчаю кубиком - крупно, если хотите, чтобы овощи выраженно присутствовали в подливе, или наоборот, мелко, если желаете, чтобы они в ней растворились. Обжариваю овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.

Как только лук начнет золотиться, сразу же добавляю в сковороду нарезанный болгарский перец (можно свежий или замороженный). Обжариваю еще 1-2 минуты, чтобы перчик раскрыл свой аромат. Отставляю овощи в сторону.

Далее нужно обжарить свинину. Для приготовления гуляша подойдет любой отруб, желательно с небольшими прослойками жира: ошеек, корейка, лопатка и так далее. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо я нарезаю на порции по 20–30 г - можно кубиком или брусочками. Снова разогреваю сковороду. Если мясо слабожирное, то влейте буквально 1 ложку рафинированного масла или разогрейте смалец, но совсем немного, ведь свинина сама по себе мясо весьма тяжелое. Если у вас ошеек, то можете вовсе жарить на сухой сковороде. Я выкладываю кусочки мяса в один слой и обжариваю их на сильном огне до уверенной корочки примерно по 3 минуты с обеих сторон (обязательно без крышки). На максимальном жаре они быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая как бы запечатает внутри все мясные соки, они удержатся внутри, а значит, гуляш получится невероятно мягким и сочным, не пересушится.

Теперь, когда свинина хорошенько обжарилась, добавляю муку и интенсивно все перемешиваю, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем. Для того, чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной привкус, держу все вместе еще 1 минуту на среднем огне. Но слишком интенсивно не зажаривайте, мука должна лишь подсушиться, но ни в коем случае не подгореть, иначе вы испортите блюдо. Мука придаст желаемую густоту гуляшу с подливкой. Чтобы не было комочков, старайтесь распределить ее равномерно по всем кусочкам, чтобы она их буквально обволакивала (можно просеять муку через маленькое ситечко, распределив ее таким образом тонким слоем).

Обжарили? Возвращайте в сковороду овощную пассеровку (лук, морковку и болгарский перец). Соединив все ингредиенты, я перемешиваю содержимое сковороды, уменьшаю огонь до минимального. Развожу томатную пасту в горячей кипяченой воде и заливаю получившимся соусом содержимое сковороды. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если ее недостаточно, то можно подлить еще кипятка. Довожу до кипения, кладу соль и перец, лавровый лист и сахар (чтобы сбалансировать кислинку, которую дает томатная паста). На этом же этапе можете добавить какие-то свои любимые приправы на выбор, к примеру, подойдет розмарин, чеснок, паприка и так далее, но не перестарайтесь, чтобы не заглушить вкус самой свинины.

Накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне до мягкости мяса - примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы загустевший томатный соус не подгорел. За это время свинина дойдет до полной кондиции, а подлива станет густой и однородной. За несколько минут до готовности я добавляю рубленую зелень и снимаю сковороду с огня.

Свиной гуляш с подливой можно дополнить парой ломтиков белого, слегка подсушенного хлеба, или подавать с гарниром - в классическом исполнении обычно идет картофельное пюре, рис либо макароны. Приятного аппетита!

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:

500 г мякоти свинины;

1-2 луковицы;

2 ст. л. густой томатной пасты;

2 стакана воды;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. специй "для мяса" или "для шурпы";

1 лавровый лист;

соль - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

В каждой семье есть свой фирменный рецепт подливы из свинины. Готовят ее часто и к ней подойдет практически любой гарнир. В нашей стране приготовленное таким способом мясо еще называют гуляшом. Попробуем рассмотреть варианты, которые, возможно, вы не пробовали.

Выбор мяса

Нужно учесть, что правильно подобранная свинина является гарантом хорошего блюда.

Когда идете в магазин, всегда руководствуйтесь следующими правилами:

  • не берите замороженный продукт, чтобы легко оценить его качество;
  • цвет и запах всегда выдает испорченные куски;
  • для подливы лучшим вариантом будет задняя часть или шея.

Перед началом работы с мясом срежьте с него большие куски сала, оставив лишь небольшой слой. Иначе гуляш получится очень жирным.

Свинина в собственном соку

Такой вариант подойдет людям, которым по каким-то причинам нельзя есть жареную пищу.

Нам понадобится:

  • лопаточная часть свинины – 700 г;
  • лавровый лист;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • прованские травы;
  • душистый перец;
  • соль.

Для начала замаринуем мясо. Если хотите приготовить не жирное блюдо, то срежьте лишнее сало. Порезанную свинину в чашке смешиваем с соком лимона, приправами и оставляем в прохладном месте примерно на 1 час.

Свинину перекладываем в сковороду с толстым дном и ставим на медленный огонь. Масло добавлять не нужно, так как со временем мясо начнет давать сок, в котором и будет готовиться. Желательно посуду накрыть крышкой, чтобы избежать его испарения. Обычно хватает часа, чтобы куски мяса получились тающими во рту. Практически так же готовится и домашняя тушенка.

Подлива из свинины с томатной пастой

Минимум продуктов понадобиться, чтобы ужин получился вкусным и сытным.

Покупаем:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • репчатая луковица;
  • шпик – 50 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лаврушка;
  • душистый перец;
  • поваренная соль.

Для того, чтобы мясо получилось мягким, не достаточно просто долго его варить. Главное, правильно его нарезать. Сначала промываем цельный кусок и убираем лишнюю воду салфеткой. Нарезаем свинину острым ножом полосками 7 на 2 см поперек волокон.

Шпик делим на маленькие кубики и на медленном огне вытапливаем из него жир. Убираем шкварки, прибавляем огонь и опускаем в сковороду кусочки мяса. Как только появилась небольшая корочка, добавляем лук полукольцами.

Когда обжарка будет готова, заливаем стакан горячей воды, кладем томатную пасту и тушим под крышкой до полной готовности. За 10 минут до конца добавим лаврушку и соль. Можно перед подачей блюдо посыпать зеленью.

С морковью и луком

Подливу из свинины готовят чаще с использованием овощей. Вот и к ингредиентам, которые описаны в первом рецепте, добавим 1 крупную морковку.

Дальше - дело вкуса. Почищенный овощ можно измельчить на крупной терке или нарезать ножом на полоски. Добавляем его в сковороду для обжарки следом за луком. Дополнительно сюда можно всыпать немного чеснока. Именно такое блюдо мы называем гуляшом.

Мясная подлива с мукой

Для этого рецепта нам необходимо:

  • свинина – 500 г;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 морковка;
  • 1 л бульона;
  • 1 луковка;
  • 2 помидорины (или замените томатной пастой);
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • лавровый лист;
  • соль.

Нарезаем промытое мясо и отправляем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до корочки.

В это время шинкуем очищенные луковицу и морковь. Отправляем к свинине. Немного потушим, убавив огонь. Насыпаем пшеничную муку, хорошо размешиваем ложкой.

Томат следует ошпарить, снять кожицу, натереть или нарезать мелкими кубиками. Добавить к остальным овощам и обжарить до размягчения. Налить немного бульона (если такового нет, то замените простой водой), все перемешать, добиться отсутствия комочков и залить оставшуюся жидкость.

Положить лавровый лист, подсолить и через пол часа тушения на медленном огне можно будет разложить блюдо по тарелкам.

Рецепт приготовления с грибами

Мясная подлива с шампиньонами прекрасно подойдет на ужин. Ароматное блюдо готовится достаточно быстро и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • грибы (можете взять любые) – 300 г;
  • столько же филе свинины;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • 1 л грибного бульона;
  • соль и специи.

Нам понадобиться 2 сковороды для приготовления этого гуляша: небольшая и с высокими бортами.

  1. Начинаем, как всегда, с мяса, которое обмываем, делим на одинаковые полоски и обжариваем на сильном огне на большой сковороде. Потом отставляем - она будет ждать остальных продуктов.
  2. Грибы обмываем под струей проточной воды, срезаем поврежденные участки. Можно придать им одинаковый размер, но чаще их нарезают на большие (для вкуса) и маленькие (для аромата) кусочки. Обжариваем на маленькой сковородке с маслом 5–10 минут. Высыпаем к мясу.
  3. Пассеруем лук с морковью, в конце добавляем муку и томатную пасту. Так же складываем в большую жаровню и заливаем грибным бульоном. Если у вас нет такового, то можно использовать мясной или просто горячую воду с кубиками, которые заменят навар.

После 10 минут тушения добавляем специи с солью и тушим до полной готовности.

В мультиварке

В этом гаджете мы приготовим настоящий венгерский гуляш. В оригинале он называется гуляш-левеш. Дословный перевод означает «пастуший суп». Рецептов на его родине много, но прежде, чем экспериментировать, воспользуйтесь классическим вариантом.

Для подливы из свинины в мультиварке возьмем:

  • кусочек мяса с небольшой косточкой – 0,6 кг;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • морковка;
  • томаты – 4 шт.;
  • луковица;
  • чеснок;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • немного паприки и тмина;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • корень сельдерея;
  • красный стручковый перец (не переборщите);
  • соль.

Чтобы ничего не пригорело, лучше все продукты подготовить заранее.

  1. Мясо нарезаем крупными кубиками. Косточку следует обрезать, но не убирать - она насытит бульон.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезать можно в произвольной форме, но в Венгрии не мельчат.
  3. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, сбрасываем лук и начинаем работу в режиме «Жарка». Как только добьетесь золотистого цвета, добавьте мясо вместе с косточкой. Через пару минут засыпаем морковь, сельдерей и болгарский перец. Открывая крышку, нужно постоянно помешивать.
  4. Следующим ингредиентом будут помидоры. С них лучше бы снять кожуру, ошпарив с чайника.
  5. Когда томаты станут мягкими, меняем режим на «Тушение» и оставляем блюдо на 15 минут.
  6. По истечении этого времени заливаем воду (примерно 750 мл). Чтобы мясо не стало жестким, добавляйте к обжарке горячий бульон или воду . Сразу засыпаем крупно порезанную картошку, кладем все приправы и тушим еще 20 минут. Готовый гуляш следует посыпать зеленью и дать постоять некоторое время.

Сливочно-масляная подлива

Нежный цвет этого блюда заманивает к столу.

Покупаем следующие продукты:

  • вырезка свинины – 0,4 кг;
  • луковица;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • зира и куркурма;
  • соль;
  • чернослив – 3 шт.;
  • подсолнечное масло.

Шинкованный лук обжариваем на сильном огне сначала отдельно, а потом добавив свинину с чесноком. Отдельно на сковороде жарим муку, к которой в последствии вливаем сливки.

Чтобы не было комочков, делать это нужно постепенно, помешивая венчиком.

Когда соус немного повариться, пора отправлять его к мясу.

Сюда же следует положить нарезанный чернослив и специи с солью. Тушить до готовности.

Со сметаной

Из рецепта, описанного чуть выше, убираем чернослив и чеснок, а сливки заменяем сметаной. Остальное оставляем в том же составе. Процесс обжарки и тушения будет таким же.

Необходимые продукты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свининой мякоти – 500 г;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • капельку сахара и мускатного ореха.

В глубокой скороде растопить половину сливочного масла и на нем обжарить муку до золотистого цвета, добавить специи, соль и молоко. Довести до кипения.

В это время в отдельной посуде на оставшемся масле пожарить мясо, которое затем следует отправить в соус и готовить еще около получаса. При желании, посыпьте подливу свежей зеленью.

Никогда не используйте цитрусовый сок и уксус вместе с молочными продуктами - они просто свернуться под воздействием кислоты.

Какой гарнир подходит к подливе из свинины

Не секрет, что мясная подлива прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами.

Ее жидкая составляющая (бульон) всегда к месту в подаче с такими блюдами:

  • жаренным и толченным картофелем;
  • рисом;
  • макаронными изделиями;
  • бобовыми;
  • тушенными овощами.

Сейчас так же модно подавать сложный гарнир, в состав которого входит несколько видов продуктов. Кулинары же советуют подавать подливу из свинины с гречневой кашей и огурцами. Такое сочетание считается самым полезным.

Гуляш кладут в тарелку по-разному. Некоторые предпочитают наливать на середину тарелки, тем самым скрывая гарнир. Есть вариант, когда его располагают с боку блюда.

Не забывайте, что венгерский способ приготовления предусматривает наличие картофеля в самом блюде. Поэтому отдельно подавать к нему гарнир не стоит.

Список рецептов

Подлива из свинины пользуется популярностью в кухне различных стран. С помощью подливы можно разнообразить любой гарнир, а чтобы приготовить подливку, не требуется каких-то особенных кулинарных навыков. К тому же, добавляя различные ингредиенты, подлива из свинины приобретет совершенно новый вкус. Для тех, кто предпочитает менее калорийные блюда, свинину можно отваривать примерно полтора часа. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить вкусную подливу из свинины.

Классический рецепт

Свинина с подливкой готовится по разным рецептам, но для начала рассмотрим один из самых простых.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 500 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль.

Ингредиенты:

  1. Промыть и нарезать мясо на тонкие и длинные куски – соломкой.
  2. На сковороду налить растительное масло и положить куски вырезки, обжарить до румяного цвета.
  3. На крупной терке натереть очищенную морковку, а лук нарезать полукольцами.
  4. Положить овощи в сковородку и обжаривать с кусками вырезки до мягкости.
  5. Теперь добавить томатную пасту и еще немного оставить на огне.
  6. Добавив к мясу муку, тщательно все перемешать и залить 500 мл кипяченой воды.
  7. На протяжении 30 минут тушить на медленном огне, иногда помешивая.
  8. Перец горошком с лавровым листом добавить к мясу, поперчить и посолить, посыпать зеленью и дать настояться.

Подливу можно добавить к рису, макаронам или любому другому гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт с плавленым сырком

Научившись готовить самую простую подливку, приготовим что-то более необычное. Свинина с подливкой станет более нежной, если в нее в процессе приготовления добавить плавленых сырков. Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 600 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Крахмал – 1 дес. л.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перцем и лавровым листом.

Приготовление:

  1. Вырезку промыть и нарезать кубиками.
  2. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
  3. Нашинковать лук и добавить к обжаренным кускам, посолить и поперчить. Поставить на слабый огонь и тушить до мягкости лука.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу. Тушить около 20 минут, не забывая иногда помешивать.
  5. Молоко смешать с крахмалом и залить этой смесью мясо. Оставить еще на 20 минут тушиться.
  6. Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить на сковороду к свинине. Подождать, пока сыр растопится.
  7. Снять с плиты, посолить и дать постоять минут 10.

Подлива готова. Приятного аппетита!

Подлива из тушеной свинины

Подлива из тушеной свинины станет отличным вторым блюдом для ежедневного обеда или ужина. Рассмотрим, как приготовить картошку с подливой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 700 гр.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Томатная паста;
  • Масло сливочное;
  • Молотый перец чили;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: картошку нарезать на кубики, а лук измельчить.
  2. Поставить варить картофель – около 40 минут, добавить к нему лавровый лист.
  3. Мякоть свинины нарезать соломкой, а зелень измельчить.
  4. Мясо с луком положить на сковороду и обжаривать на сливочном масле не более 30 минут.
  5. В одной емкости смешать томатную пасту с половиной стакана воды.
  6. Залить эту смесь к мясу, поперчить и посолить. Оставить тушиться на слабом огне в течение 75 минут, подливая кипяченой воды.
  7. По окончанию приготовления украсить зеленью и подавать с отваренным картофелем или пюре.

Подлива с картофелем готова. Приятного аппетита!

Готовим подливу в мультиварке

Чтобы приготовить подливу в мультиварке, вам не потребуется много времени и усилий, все готовится быстро и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Мука - 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Горячая вода - 500 мл.;
  • Соль, перец;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, а мякоть свинины нарезать небольшими равномерными кусками.
  2. Лук с растительным маслом положить в чашу и обжарить 10 минут в режиме «Жарка».
  3. Теперь положить к луку мясо, поперчить и посолить, добавить приправы и готовить снова в том же режиме около 10 минут.
  4. Добавить в чашу муку с томатной пастой, тщательно все перемешать.
  5. Залить горячей водой, посолить и добавить хмели-сунели с сахаром.
  6. Оставить тушиться 45 минут в режиме «Тушение».
  7. Чеснок нарезать и вместе с лавровым листом добавить в чашу за 10 минут до окончания приготовления.

Подлива в мультиварке готова и можно подавать к столу, добавив к макаронам или другому гарниру. Приятного аппетита!

Подлива к макаронам

Многие любят макароны, так как они быстро готовятся и их можно сочетать с различными добавками. Мы же будем готовить блюдо «подлива к макаронам из свинины».

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 300 гр.;
  • Лук - 150 гр.;
  • Морковь - 150 гр.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть и нарезать равными кусками.
  2. Лук нарезать мелкими кусками, а на крупной терке натереть морковку.
  3. На сковороду налить растительное масло, добавить свинину и обжаривать до румянца.
  4. Положить морковь с луком и еще 3 минуты обжаривать на небольшом огне.
  5. Добавить муку, перемешать и еще минуту жарить.
  6. С помощью чеснокодавки выдавить чеснок и добавить к мясу с томатной пастой.
  7. Залить все водой так, чтобы она покрыла мясо. Все перемешать и дождаться, когда закипит. Посолить и поперчить.
  8. Оставить тушиться не менее 15 минут.
  9. После окончания приготовления дать настояться еще 10 минут.
  10. Отварить макароны и подавать с подливой.

Подлива к макаронам из свинины готова. Приятного аппетита!

Грибная подлива

Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 600 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Вырезку промыть и нарезать небольшими кусками.
  2. Грибы с луком нарезать на четверти.
  3. В одной емкости смешать 0.5 стакана холодной воды с крахмалом.
  4. На сковороду налить растительное масло и добавить порезанную вырезку, обжаривать до румяной корочки.
  5. Забросить лук и еще немного обжарить. Затем добавить шампиньоны и обжаривать, не забыв посолить.
  6. Сверху положить одну столовую ложку томатной пасты и залить 2 стаканами воды.
  7. Добавить лавровый лист, уменьшить огонь и тушить около 20 минут с закрытой крышкой.
  8. Теперь нарезать небольшими кусками или натереть сыр. Добавить к мясу и немного дать потомиться.
  9. Залить все разбавленным с водою крахмалом, посолить и тщательно перемешать.
  10. Готовить еще 5 минут на медленном огне.

Все готово. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Как приготовить вкусную томатную подливу

Описание

Подлива из свинины прекрасно подойдет для подачи вместе с гречневой кашей или отварными макаронами. Готовить её мы будем, используя очень подробный и простой пошаговый рецепт с фото: так наше блюдо получится правильно и вкусно приготовленным. В качестве основы для подливы будет выступать мякоть свинины. Такой выбор мяса обусловлен несколькими обстоятельствами: свинина очень нежная и прекрасно готовится даже на сковороде, а также это мясо наиболее распространено и готовить его довольно просто. Справится с приготовлением вкусной свинины даже новичок!

Чаще всего такой соус, как подлива, готовится именно в домашних условиях и только в домашнем исполнении он получается очень нежным, насыщенным и питательным. Каждый ингредиент для готовки подливы из свинины можно подобрать самостоятельно, а значит можно быть на сто процентов уверенным в качестве продуктов. Также собственноручное приготовление подливы позволяет разнообразить ее любимыми специями . Такая подлива улучшит абсолютно любой гарнир, ведь мясо в процессе тушения буквально распадется на волокна, пропитывается соками и становется очень сочным и вкусным. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению нежной, аппетитной и ароматной подливы из свинины на ужин.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • ()

Шаги приготовления

    Возьмите для приготовления подливы кусок свежей сочной свинины, тщательно её промойте и высушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо необходимо заранее разморозить.

    Все мясо нарезаем брусочками одинакового размера для того, чтобы кусочки свинины тушились равномерно.

    Разогреваем сковороду с плотным дном, добавляем на неё небольшое количество растительного масла, нагреваем, выкладываем на дно сковороды кусочки свинины. Обжариваем кусочки мяса сначала на сильном огне для того, чтобы сразу образовалась румяная плотная корочка и мясо сохранило свою сочность.

    Репчатый лук промываем и очищаем от шелухи.

    Нарезаем каждую головку луковицы на четверти и уже эти четверти шинкуем так, как показано на фото.

    Добавляем измельченные головки репчатого лука на сковороду тогда, когда мясо приобрело уверенную румяную корочку со всех сторон.

    Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем мясо с луком до мягкости и прозрачности последнего в течение 10 минут на среднем огне.

    Перекладываем содержимое сковороды в глубокую подходящую кастрюлю.

    Подготовим все необходимые нам для готовки этого блюда специи и приправы.

    Измельчаем горошины перца в ступке, отправляем их в кастрюлю, солим мясо по вкусу, добавляем туда же пару лавровых листов.

    Заливаем в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на два пальца.

    Накрываем будущую подливу из свинины крышкой и тушим до готовности в течение 60 минут на самом маленьком огне.

    Готовой еще горячей подливой поливаем кашу или макароны, после чего подаем к столу. Нежная и ароматная подлива из свинины готова.

    Приятного аппетита!

Похожие публикации