Блины с грибами и курицей рецепт. Черноплодная рябина на водке
Фирменное блюдо – это угощение, которое нам неизменно удается и всегда желанно на семейном столе независимо от времени года и обстоятельств. Им могут быть блины с курицей, грибами и другими вкусностями, которые можно стряпать дома хоть каждый день, всякий раз слегка обновляя базовый рецепт. Например, можно иногда делать лепешки не на пшеничной, а ржаной муке или вовсе обходиться без нее и придумывать разные варианты любимого наполнителя.
Предлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» — курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям.
Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение!
Блинчики с курицей и жареными грибами: базовый рецепт
Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом.
Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная.
Ингредиенты для блинцов
- Молоко – 0,5 л;
- Яйца курицы – 2 шт.;
- Мука (в\с) – примерно 1 ст.;
- Сахар – 0,5 ст.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Масло подсолнечника (неароматное) – 1-2 ст.л.;
- Кусочек сала (несоленого).
Продукты для начинки
- Грудина курицы – 300 г;
- Грибы – 150 г;
- Лук-репка средняя – 1 шт.;
- Постное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец – на вкус.
Как приготовить пошагово вкусные блинчики с курицей и грибами
- Сначала примемся за наполнитель: он будет остывать, а мы – печь блинчики.
- Итак, промываем куриное мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь.
- Отдельно варим грибочки, предварительно помыв их. Если они «пришли» из леса, первый бульон (5-минутной готовности) желательно слить, потом снова залить их и доваривать в течение получаса, не забыв присолить.
- Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим.
- Моем-чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле.
- Соединяем все продукты воедино, чуть сдабриваем перцем и оставляем начинку остывать.
- Теперь – блины. Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке.
- Под первый блин сковороду (приветствуется толстое дно) смазываем салом. Когда на столе вырастет аккуратная стопка блинов, наполняем их готовой начинкой.
Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез.
Острая начинка для блинчиков по-домашнему из курицы и грибов
Любителям остренького предлагаем приготовить и отведать оригинальные блинчики с копченой курицей и маринованными грибами-шампиньоны. Блинцы готовим так же, как в первом случае.
Ингредиенты
- Мясо курицы копченое – 300 г;
- Шампиньоны – 150-200 г;
- Сыр (любой твердый сорт) – 100 г.
Приготовление домашних блинчиков с курицей, грибами и сыром
- Снимаем шкурку с мяса и отделяем его от кости (если есть), режем мелко.
- С грибов отцеживаем маринад и тоже мельчим.
- С помощью терки превращаем сыр в стружку.
- Все составляющие наполнителя соединяем и кладем внутрь блинцов, полностью заворачивая ее вовнутрь.
Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности.
Домашние блинчики с жареными грибами: сельский рецепт
Ингредиенты
- — около 300 г + -
- — 200 г + -
- — 100 г + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 50 г + -
- — 50 г + -
- — щепотка + -
- — на кончике ножа или по вкусу + -
Как сделать дома вкусные блинчики с куриной грудкой и грибами
Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками.
- С луковицы снимаем шелуху и мельчим сочную мякоть ножом.
- Чистим морковку и трем.
- Отправляем овощи на сковороду с расплавленным маслом. Когда они размягчатся, добавляем хорошо измельченные сырые куриное филе и грибки. Жарить все нужно около четверти часа.
- Перед добавлением половины тертого сыра солим-перчим начинку и отставляем.
Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту. Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку.
Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину.
Любимые яичные блинчики с курицей и грибами
Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.
Ингредиенты
- Яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
- Мука – 1-2 ст.л.;
- Молоко – 1 ст.;
- Соль– 1 ч.л.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Филе курицы и грибы – по 350 г;
- Сыр (твердый любой) – 100 г;
- Луковица среднего размера;
- Масло оливок или подсолнечника – 2-3 ст.л.;
- Перец черный – 1/3 ч.л.
Выпекание домашних яичных блинчиков с курино-грибной начинкой
- В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, подслащиваем их и хорошенько вспениваем миксером. Добавляем муку, разбавляем молоком и еще раз взбиваем.
- Из полученной массы печем 4-5 яичных блинчика.
- Чтобы получить начинку, мясо варим, а грибы и лук (порезав кубиками) прожариваем в масле. Курятину режем, соединяем с остальными продуктами, перчим, присаливаем, добавляем потертый сыр (половину).
- Раскладываем наполнитель по блинчикам, заворачиваем их так, чтобы полностью скрыть содержимое.
Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.
Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…
Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители - просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!
Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе. Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.
Блинчики, фаршированные курицей и грибами - легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.
Легкий
Ингредиенты
- Для блинного теста:
- Мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 2,5 ст.л.;
- Молоко – 3 ст.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);
- Подсолнечное масло - 2 ст.л. (плюс для жарки).
- Для начинки:
- Грибы – 400 г;
- Куриное филе – 300 г.
Приготовление
Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.
Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.
Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.
Начинка готовится еще проще, чем сами блины. Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.
Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.
Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.
Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.
А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.
Потом накройте ее одной (верхней) стороной.
То же самое повторите с правым концом блинчика.
А затем и с левым.
В заключение сверните блин в рулетик.
Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.
Советы для хозяюшки:
- Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
- Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
- Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
- Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки - положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
- Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
- В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
- Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
- Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
- Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.
- Приготовить блинчики, для этого смешать яйца с сахарным песком и солью, влить молоко и всыпать просеянную муку, порциями, размешать до однородности, взбить венчиком, чтобы не было комочков, затем долить еще немного молока. Если избежать комочков не удалось – протереть массу через частое сито. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
- Для начинки отварить куриную грудку со специями и остудить прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Порезать репчатый лук кубиками, натереть морковь, овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные шампиньоны или другие грибы, обжарить до полной готовности, соль и перец – по вкусу.
- Куриное филе освободить от костей, порезать на кусочки, добавить в грибную смесь, долить еще немного растительного масла, прогреть две-три минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сырое яйцо для вязкости.
- Нафаршировать блинчики полученной начинкой, свернуть конвертом, немного обжарить на растительном масле с двух сторон, яйца внутри должны свернуться. Домашние блинчики с грибами и курицей можно подать со сметаной.
Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.
Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.Шаг 2: жарим блины.
Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина - около 2 минут . Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.
Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы "собаку съели" на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
Шаг 4: подготавливаем курицу.
Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 5: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 6: готовим начинку.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут , то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.
Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.
Шаг 7: заворачиваем начинку в блинчик.
Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.
Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!
Шаг 8: подаем блинчики с курицей и грибами.
Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!
Приятного аппетита!
Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.
Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.
Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.
У вас есть свой "фирменный" рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.
пошаговый рецепт с фото
Аппетитные румяные блины - традиционное русское кушанье, неотъемлемая часть национальной кухни, отличная холодная закуска, которую подают с белым соусом. Мясная начинка позволяет им конкурировать в обеденном меню с любым вторым блюдом.
При приготовлении блинного теста надо учесть, что оно должно быть достаточно жидким, иначе блины окажутся толстыми.
Нежная курятина идеально сочетается с любыми добавками. Ароматные шампиньоны приготовить намного проще, но горсть лесных грибов превратит кушанье в настоящий кулинарный шедевр. Вкус начинки выгодно подчеркнут специи и золотистые колечки поджаренного лука.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 250 мл жидкости (молоко + вода)
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- специи для начинки
- 3 ст. л. растительного масла в тесто
- масло для жарки
- 100 г пшеничной муки
- 150 г курицы
- 150 г грибов
Приготовление
1. В глубокой миске или кастрюле смешайте ингредиенты для блинного теста: воду, молоко, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль (1/3 ч. л.) и сахар. Всыпьте просеянную муку и начинайте размешивать, венчиком или погружным блендером, что существенно сэкономит время. Готовому тесту дайте настояться минут 25-30 в прохладном месте. Перед жаркой блинов еще раз его перемешайте, так как мука осядет на дно кастрюли.
2. Перед жаркой первого блина сковороду смажьте маслом для жарки. Налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне, минуты 3 с одной стороны, затем переверните его.
3. С другой стороны блин жарьте уже чуть меньше по времени, минуты 2. Переложите на блюдо.
4. Для начинки удобнее всего взять куриное филе, но можно использовать и грудку, просто срезать мясо с костей. Филе нарежьте мелкими кусочками.
5. Грибы тщательно промойте и нарежьте очень мелкими кубиками, при жарке они еще уменьшатся в размерах. Лесные грибы перед жаркой нужно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде не менее получаса.
6. На раскаленную сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла. Начинайте обжаривать куриное филе и грибы, периодически помешивая, на слабом огне. Подсолите и добавьте любые специи, например, смесь молотых перцев. Жарьте не менее 20 минут.