Бублики с фаршем на сковороде. Сушки с фаршем
Когда гости на пороге, почти каждой хозяйке сразу в голову приходит рецепт этого простого и сытного блюда. Такая горячая закуска в виде бубликов с фаршем - это необычно и вкусно одновременно. Ее можно подавать как к праздничному столу, так и разнообразить повседневный рацион. Удобно брать такое блюдо с собой на пикник.
Приготовить баранки с фаршем можно как в духовке (рецепт описан ниже), так и на сковороде. Во втором случае бублик с фаршем нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Нежная сырная корочка дополняет и завершает блюдо. В начинке из фарша можно поэкспериментировать со специями, которые добавят аромата закуске, или даже добавить обжаренных грибов.
Ингредиенты
- Бублики 300 гр
- Фарш 200 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Лук 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления горячей закуски "Бублики с фаршем" используйте покупную, не ванильную сушку или приготовьте самостоятельно.
1. Немного размягчите бублики, предварительно замочив их в теплом молоке. На сколько - все зависит от твердости сушки, для свежих бубликов будет вполне достаточно 15-20 минут замачивания в молоке. Можно замочить баранки просто в воде. Следите за тем, чтобы их оболочка оставалась слегка твердой.
2. Фарш для начинки должен быть более сухим, чем на обычные котлеты. В подготовленный фарш добавьте сметану и один свежий желток, а также измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу (можно измельчить при помощи блендера, чтоб масса была однородной).
3. После выложите бублики на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (чтоб не приклеились).
4. Поверх бубликов выложите по одной ложке мясной начинки с небольшим верхом.
5. Поместите закуску в нагретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Достаньте бублики из духовки и посыпьте сыром. Снова поместите бублики в духовку и продолжайте запекать еще 3-5 минут.
Бублики с фаршем Вы можете подать в качестве горячей закуски или же взять на природу. Рекомендуем съесть такую закуску в тот же день, так как сушка может размякнуть, что испортит внешний вид и вкус блюда.
Готовим фарш, можно свиной, можно свино-говяжий, с добавлением перекрученной на мясорубку сырой луковицы, соли и приправы. Тем временем ванильную сушку мелкими порциями (не всю сразу) замачиваем в воде. Долго размачивать нельзя, достаточно 3 минуты, чтобы сушка оставалась твердой и лишь слегка набралась воды. В отверстия бубликов рукой закладываем фарш, ладонями обжимаем с обеих сторон, как лепят котлеты.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем фаршированные бублики предварительно окунув их в сырое яйцо. Обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Бублики жарим с двух сторон, переворачивая.
Готовые жареные бублики снимаем на блюдо. Подавать к столу фаршированную сушку можно как горячей, так и холодной. Больше всего жареная фаршированная сушка мне нравится в качестве холодной закуски. Подходит к любым гарнирам.
Для того, чтобы котлеты были пышными и мягкими, по-возможности не следует добавлять в них яичный белок, а фарш необходимо взбивать в течение 10-15 минут.
В отличие от некоторых блюд из говядины и баранины (бифштекс, котлеты, ростбиф), свинину никогда не приготовляют полупрожаренной.
Отбивные котлеты, шницели, бифштексы будут более вкусными, если перед жаркой на два часа смазать их смесью, взбитой из уксуса и растительного масла.
Разогретое жареное мясо будет выглядеть свежезажаренным, если каждый кусочек перед тем, как выкладывать на сковородку, обмакнуть в очень холодную воду.
Чтобы легко очистить засохшую оболочку сырокопченой колбасы, опустите ее на 1 минуту в ледяную воду.
Сосиски и сардельки в натуральной оболочке не будут во время варки выдавливаться и разламываться, если перед погружением в воду проколоть оболочку в нескольких местах. Сосиски в синтетической оболочке перед варкой лучше очистить.
Оптимальная температура пищи, при которой вкус ее кажется особенно тонким и приятным, составляет 24 о С.
Все чаи для похудения не только бесполезны, но и могут оказаться вредными: такие чаи содержат слабительные и мочегонные компоненты, которые при регулярном их употреблении приводят организм к обезвоживанию, что отражается на здоровбе сердца, кожи и волос в первую очередь.
17.10.2018
Мы привыкли, что сушка или так называемые бублики, баранки — это дополнение к чаю. Сладкие, глазированные, разного размера. Чего только не предлагают современные кондитерские производители! Отличной закуской к праздничному застолью станут бублики с фаршем в духовке. Рецепты оригинальных и невероятно вкусных закусок обсудим в сегодняшней статье.
Если у вас на кухне осталось немного баранок, то мигом используйте их для приготовления ароматной и сытной закуски. Необходимо выбирать несладкие бублики, поскольку сладость выпечки будет перебивать мясные ингредиенты и пряности.
На заметку! Приготовление этой закуски позволяет импровизировать и постоянно проводить кулинарные эксперименты. Попробуйте побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- баранки (сушка)– 0,3 кг;
- соль;
- майонез;
- кетчуп;
- фарш свежемороженый мясной – 500 г.
Приготовление:
А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- баранки несладкие – 250 г;
- соль;
- луковица – ½ головки;
- российский сыр – 100 г;
- фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
- сметана – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубчики – 1 штука.
Приготовление:
На праздничном столе такие фаршированные бублики займут почетное место. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить маринованными огурчиками, различными пряностями, а также свежими томатами. А если вы проявите фантазию, то можно еще и интересно сервировать закуску, подать к столу что-то необычное и вкусное.
Ингредиенты:
- молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
- баранки несладкие – 250 г;
- уксус с 3% концентрацией – 150 мл;
- луковицы – 2 головки;
- фарш мясной смешанный – 350-400 г;
- российский сыр – 150 г;
- пряности;
- маринованный огурчик – 1 штука;
- томаты свежие сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 0,1 л;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- В пиалу перекладываем баранки среднего размера.
- Любым удобным способом нагреваем коровье пастеризованное молоко. Горячим молоком заливаем бублики и отставляем в сторону на треть часа.
- Мясной охлажденный фарш перекладываем в пиалу. Добавляем соль, пряности и хорошенечко перемешиваем.
- Очищаем две головки лука от шелухи. Меленько рубим овощ ножом.
- Перекладываем нашинкованный лук в контейнер для пищевых продуктов, заливаем столовым уксусом с 3% концентрацией и оставляем для маринования на некоторое время.
- Маринованный огурчик просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
- Промываем фильтрованной водой томаты сорта черри, просушиваем и измельчаем дольками.
- Приступаем к приготовлению блюда. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем в один слой размягченные баранки.
- Заполняем каждую баранку приготовленным фаршем. Распределяем равномерно.
- Замаринованный лук слегка отжимаем руками. Понемногу лука выкладываем поверх фарша.
- Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами. Это будет следующий слой.
- Теперь покрываем каждую баранку ломтиком маринованного огурчика и томатами сорта черри.
- Духовой шкаф заранее включаем и нагреваем до температурного порога 180°.
- Запекать баранки будем в течение 25-30 минут.
- Такую закуску подавать лучше в теплом виде. Можно добавить немного измельченной зелени.
Сушки с фаршем – это закуска, которая часто выручала меня в студенческие годы. Я успевала приготовить фаршированные бублики с утра перед институтом и брала с собой в качестве тормозка. Старалась готовить побольше, так как мои подруги буквально становились за ними в очередь, и мне приходилось всех угощать, что я делала с большим удовольствием. Вы не представляете, насколько фаршированные сушки просто готовятся и насколько они вкусные! Даже детки, которые привыкли привередничать в еде, с удовольствием их отведают баранки с мясом и останутся довольны, а потом попросят еще. Этим рецептом я охотно делюсь и с вами, уважаемые хозяюшки!
Сушки с фаршем в духовке
как приготовить фаршированные бублики с фаршем
Ингредиенты:
- 200-300 грамм несладких бубликов круглой или овальной формы,
- фарш мясной 200-300 г,
- молоко для замачивания бубликов – 2 стакана (или пополам с водой),
- 1 большая луковица,
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Итак, приступам. Для этого сначала замачиваем сушки или бублики в молоке примерно на 15 минут. Их можно переворачивать, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.
А пока наши колечки вымачиваются и разбухают, займемся фаршем. Для этого нужно смешать его с измельченным луком и посолить.
Выкладываем бублики на поднос или плоское блюдо.
Аккуратно выкладываем в серединку каждого фарш.
Перекладываем заготовки на противень, слегка смазанный маргарином (чтобы они не прилипли) и отправляем их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Через 15 минут вынимаем и любуемся полученным результатом!
Как приготовить бублики с фаршем рассказала Юлия Коломиец рецепт и фото автора.
Если бы вам раньше сказали, что вы будете с удовольствием поедать фаршированные бублики, то вы бы, наверное, просто рассмеялись ему в лицо — ну что это за еда такая?!
Однако, с наступлением кризисного состояния многие хозяюшки начинают подыскивать рецепты недорогих и аппетитных блюд, которыми можно запросто накормить большую семью и еще остаться «при своих»!
Макароны и картофель уже надоели и хочется чего-нибудь вкусного и экономного, поэтому не нужно так категорично относиться к бубликам, авось и вам они придутся по душе — стоит лишь раз попробовать их приготовить по рецепту, описанному ниже.
Итак, возьмем на 4 порции такие ингредиенты:
— 1 связку больших бубликов;
— 400 г мясного фарша;
— 50 г сыра;
— 1 куриное яйцо;
— 2 щепотки соли;
— 10 мл растительного масла для смазывания формы;
— 100 мл воды или молока.
Лучше всего выбирать большие постные бублики — они не очень сладкие на вкус и прекрасно размокают в молоке или воде. Они продаются практически везде, но не в пакетах или на развес, а уже в связке. Но если вы бубликов не найдете в магазине или супермаркете, то маленькие сушки тоже отлично смакуют вместе с прожаренным фаршем!
Для того, чтобы бублики не стали еще тверже, запекаясь в духовке, их нужно сначала размочить. Для этого определите их в миску с водой или молоком — по вашему вкусу, и оставьте размокать примерно минут 10-15, следя за тем, чтобы их оболочка оставалась слегка твердой.
В это время в мясной фарш разбейте куриное яйцо и посолите его. Все перемешайте до однородной массы. Выбирайте свиной или свино-говяжий фарш, так как в нем содержится больше жира, который впитают в себя бублики и станут более сочными и вкусными. Если же вы сами решите приготовить фарш в домашних условиях, то можете использовать любое мясо, даже куриное или индюшиное, но обязательно добавьте в него кусочек свиного сала — для жирности. Тем же, кто любит острый вкус в мясных блюдах, рекомендуется добавить в фарш несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс — от такого ингредиента мясной фарш только выиграет во вкусе! Также не стоит ограничиваться только этими приправами — можно добавить немного пряных трав или душистых специй в фарш.
Размоченные бублики выложите на противень или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и наполните их мясным фаршем до верха. Обязательно смазывайте противень, так как размоченные бублики могут намертво приклеиться к противню,если вы его забудете смазать! Поместите противень в разогретую духовку при 180С и запекайте около 20 минут, пока фарш полностью не пропечется.
Пока бублики выпекаются — натрите на крупной терке сыр. Для такого блюда лучше выбирать твердые сорта сыра, так как они прекрасно держат форму и отлично расплавляются при запекании. Достаньте противень с бубликами и посыпьте их натертым сыром сверху, стараясь не выходить за края. Томите их в духовке еще 3-5 минут до расплавления сыра и доставайте противень.
Такое блюдо непременно подавайте горячим, чтобы нежный сливочный вкус сыра звучно перекликался с сочностью фарша и постным тестом. К нему можно приготовить любой гарнир — с таким мясным горячим все съедается на «отлично», а можно просто подать с зеленью!
Калькуляция стоимости блюда:
— 1 связка бубликов — 30 руб.;
— 400 г мясного фарша — 100 руб.;
— 1 яйцо — 5 руб.;
— 50 г сыра — 15 руб.;
— соль и масло — 5 руб.
Итого: 155 рублей.
При этом вы получаете полноценное мясное блюдо, которое в ресторанах стоит намного дороже и не факт, что его там приготовят намного вкуснее, нежели вы у себя на кухне! Приятного вам аппетита!