Быстрый праздничный слат "эдельвейс". Слоеный салат «Эдельвейс
Салат «Эдельвейс» пользуется у хозяек популярностью сразу по нескольким причинам: он готовится за считанные минуты, продукты для него стоят относительно дёшево, а ещё это блюдо считается диетическим. Состав «Эдельвейса» легко трансформируется в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Какие же рецепты заслуживают особого внимания?
Салат Эдельвейс: рецепт с фото - всего лишь один из многочисленных вариантов приготовления
Ингредиенты
Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 2 грамма Сыр твердый 50 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото
Ещё каких-нибудь 10-20 лет назад далеко не все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете. Поэтому традиционная рецептура «Эдельвейса» включает в себя самые простые ингредиенты, хранящиеся в холодильнике каждой женщины.
Изюминка этого блюда заключается как раз не в составе, а в оформлении: нарезанные продукты выкладываются или монослоями (наподобие селёдки под шубой) или же секторами (все ингредиенты - отдельно), поэтому в конечном итоге салат своим внешним видом начинает походить на цветок.
Чтобы приготовить традиционный вариант блюда, нужно выполнить следующие шаги:
- Натереть на крупной тёрке 2 варёных яйца и выложить их в салатницу (на тарелку). Сдобрить первый слой майонезом.
- Нарезать 1 крупный помидор кубиками и выложить 2-й слой салата. Смазать его майонезом.
- Нашинковать отварную курицу кубиками. Выложить 3-й слой. Сдобрить его майонезом.
- Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и украсить им верхушку салата.
- Дать блюду пропитаться «соками» в течение 15 минут, а затем подать на стол.
Салат «Эдельвейс» с корейской морковью
Комбинацию продуктов в салате «Эдельвейс» легко изменить. Главное – чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. Если же добавить в рецепт пикантную корейскую морковь, это придаст новизну и остроту вкусовым ощущениям.
«Эдельвейс» с корейской морковью удобнее выкладывать на плоском блюде секторами.
Итак, необходимо:
- Нарезать кубиками 150 г отварной курицы и выложить на ¼ тарелки.
- 100 г корейской моркови выложить в соседнем секторе.
- Добавить сектор из 0,5 банки консервированной кукурузы.
- Оставшуюся ¼ часть тарелки занять домашними сухариками.
- Центр «цветка» украсить рваными листьями салата, а сверху на них поместить кольца репчатого лука.
Именно в таком виде салат подаётся на стол. При желании можно перемешать все ингредиенты у себя в тарелке, а затем добавить майонез или оливковое масло.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из множества салатов, которые стоят на праздничных столах, всегда гости отдают предпочтение тому салату, который изначально привлек их внимание. Дальше идет дегустация и каждый определяет для себя: вкусен данный салат или не очень. Признаюсь честно, то салат "Эдельвейс" стал с недавних пор моим фаворитом, я его часто готовлю, и сегодня предлагаю вам свой рецепт с фото. Мои гости тоже всегда в восторге от него. Салат не только красивый, но и запоминается своим вкусом. В его состав входят продукты, который вы всегда покупаете на праздники: это обычное куриное филе, сыр, помидоры и яйца. Я во многие салаты добавляю зелень, чтобы блюдо стало наряднее и более привлекательным. Впрочем, зелень обладает приятным свежим ароматом, а это положительно сказывается на конечном вкусе блюда. Еще большим плюсом данного салата является его сочность. Благодаря помидорам салат получатся не таким сухим, а в качестве заправки возьмем как обычно . Но майонез не простой, а смешаем его с чесноком. Получится невероятный эффект, ведь легкий аромат и вкус чеснока будет очень уместным для слегка пресноватых продуктов, таких как куриное филе и яйца.
Необходимые нам продукты:
- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм свежих помидоров,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1-2 зубка чесночка,
- 150 грамм салатного майонеза,
- соль по желанию,
- зелень для декора.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежие помидоры нарезаю квадратиками, но, чтобы это сделать было удобнее, срежьте с долек помидор внутреннюю мякоть и семечки. Таким образом получаем филе помидор. Мягкую часть мы убрали, а это значит, что салат не потечет, вернее помидоры не выделят много сока и жидкости.
Беру кулинарную форму для салатов и выкладываю на дно слой из помидор. Помидоры смазываю майонезом, смешанным с чесночком. Помидорный слой слегка солю.
Перед приготовлением салата сразу ставим яйца варится, варим их крутую минут 8-9. Потом чисти яйца и натираем их сазу в форму на мелкой терке. Яичный слой солим чуточку и промазываем чесночным майонезом.
Также заранее варю куриное филе (воду, где варится филе солим). Остывшее филе режем средними кубиками. Перекладываем курицу в салат. Солить не обязательно, если вы варили филе с добавлением соли.
Последним слоем будет сырный слой. Для этого сыр, коры лежал до этого в холодильнике, трем на мелкой терке. Сырный слой не нужно солить. Сырный слой слегка добавляем майонез.
В завершении украшаем салат любыми продуктами, которые вам придут в голову. Не забываем по веточки зелени. Салат в форме ставим в холодильник минут на 15-20. Пускай блюдо остынет, пропитается.
Эффектный и вкусный салат "Эдельвейс" подаем к столу, сняв формочку. Попробуйте также приготовить , это тоже красивая и вкусная закуска. Bon Appetite!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году мы с муже решили тщательно выбрать меню к Новогоднему столу. Каким образом подумали вы? Все просто. Перед праздником мы выписали самые лучшие рецепты и теперь ежедневно что-то готовим. То, что нам больше всего понравилось, мы помечаем и потом уже будет готовить на Новый год.
Сегодня, к примеру, мы готовили с мужем вкуснейший салат «Эдельвейс», приготовить который вы сможете по этому рецепту с фото. Не хочу вдаваться в подробности и расписывать, откуда такое название у салата, однако скажу, что получается он просто изумительным по вкусу. Ну, представьте, в этом салате используются и жареные грибы, и помидоры, и твердый сыр. Также для вкуса и остроты в салат добавляется измельченный чеснок, который отлично гармонирует . Предлагаю и вам обязательно приготовить данный салатик.
Необходимые составляющие:
- 5 куриных яиц,
- 1 отварное куриное филе,
- 1 свежий помидор,
- 1 долька чеснока,
- 100 грамм твердого сыра,
- пару столовых ложек майонеза,
- зеленый лук (необязательный ингредиент).
Как приготовить с фото пошагово
Сразу же к майонезу выдавите через специальный пресс дольку чеснока, который предварительно очистите.
Отварное куриное филе нарежьте произвольными кусочками.
Твердый сыр и отварные куриные яйца натрите на терке.
В глубокую миску выложите фольгу или пищевую пленку.
Первым слоем выложите натертый сыр. Его промажьте майонезным соусом.
После этого выложите кусочки курицы. Снова промажьте майонезом.
Выложите нарезанные кусочками помидоры и немного зеленого лука. Также промажьте овощи майонезом.
В завершение выложите яйца. И снова обильно промажьте майонезом.
Переверните миску на блюдо, снимите фольгу.
Украсьте салат по своему усмотрению. Подойдет для этой цели не только любая зелень, но и овощи, из которых можно вырезать интересные фигурки или же скрутить розочки.
Подавайте салат охлажденным. Попробуйте также приготовить вкусный и красивый
Салат «Эдельвейс» - это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- чеснок – пара зубчиков;
- сухарики – по вкусу;
- куриное филе – 150 г;
- два помидора;
- сладкий перец – 1 шт.;
- 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
- средний огурец;
- пучок зеленого лука;
- специи (перец, соль);
Процесс приготовления
- Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец – кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
- Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
- В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих – украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
«Эдельвейс» - салат с сыром и майонезом
Список продуктов:
- два яйца;
- любимые специи;
- 20 г твердого сыра;
- куриное филе в отварном виде – 1 шт.;
- два средних помидора;
- густой майонез – по вкусу.
Практическая часть
Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- два помидора;
- 80 г майонеза средней жирности;
- картофелины – 2 шт.;
- два яйца;
- твердый сыр – хватит 150 г.;
- 300-граммовый кусок куриной грудки.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.
Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.
Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.
Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками – кому как больше нравится.
Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.
Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены – они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.
Еще один рецепт
Продуктовый набор:
- два яблока любого сорта;
- майонез – по вкусу;
- 200-граммовый кусок сыра;
- два яйца;
- куриная грудка (или филе) – достаточно 250-300 г;
- специи (перец, соль);
- грецкие орехи (без скорлупы) – ½ стакана.
Приготовление
В заключение
Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции – все это представлено в статье.
Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес...
Сексуальность
Мы живем в очень странном мире, полном необычных вещей и людей. Некоторые из них настолько поразительны, что в их существование порой сложно поверить....
Окружающая среда
Если у вас есть перечисленные ниже качества, смело причисляйте себя к разряду интеллектуалов. Думайте об этом как о приятном бонусе, повышающем самооц...
Психология
Есть причины, по которым вы действуете и говорите так, как вам хочется. Многие из ваших нынешних действий происходят от того, что в детстве вы были эм...
Психология
Секс – это не только интимная игра и способ получить удовольствие. Согласно последним научным данным, половой контакт полезен для здоровья. Сексуальна...
Сексология
Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком...
Психология
fb.ru
Салат эдельвейс сыр курица яйцо помидор майонез - Год 2018
Тяжелая пища в летний зной вряд ли кого-нибудь привлекает. Даже супер аппетитные салаты, вроде “Гранатового браслета” или “Грибной поляны”, не радуют глаз. И тут перед хозяйками встает вопрос, чем кормить семью, когда из-за жары «кусок в горло не лезет»? Вариантов в таком случае может быть несколько.
Можно каждый день готовить окрошку, подавать прохладительные напитки и составлять легкие свежие салаты. Как раз одним из таких салатов является «Эдельвейс». Он легкий, но в то же время питательный, благодаря входящему в его состав куриному мясу. Поэтому голодным в семье уж точно никто не останется!
Ингредиенты для салата с курицей «Эдельвейс»:
- Куриное филе – 400 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез или сметана – для заправки салата
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей «Эдельвейс»:
Помидоры вымываем и вырезаем хвостики. Затем режем кубиками средних размеров, но не нужно слишком мельчить, иначе они превратятся в кашецу.
Сыр, предварительно охлажденный, натираем на мелкой терочке.
Яйца отвариваем, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Режем яйца с помощью яйцерезки или просто ножом кубиками.
Филе промываем, удаляем все ненужное (остатки жира, костей и хрящей, пленочки) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем и режем кубиками.
Складываем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом или сметаной, чуть присаливаем по вкусу. Перемешиваем аккуратно, чтобы салат не превратился в кашу.
Раскладываем салат в порционные тарелочки или в креманки и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Теперь салат готов к употреблению. Можно подавать его как к гарниру, так и в качестве гарнира – он получается очень вкусным и сытным.
Источник: recepty-kulinariya.ru
Читайте также: Салаты слоеные с крабовыми палочками
- Куриное мясо – 300 грамм,
- Сыр – 70 грамм,
- Яйца – 3 штуки,
- Майонез – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Зелень для украшения салата
Способ приготовления
Читайте также: Салат мужской соблазн
Салат из курицы с помидорами и сыром Салат из курицы с помидорами и сыром В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром.
2018-2018.ru
Салат с курицей и сыром
Главная → рецепты салатов ↓
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 09. 12. 2014 г.
Светлана Кисловская
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и - вуаля, у вас на столе новое блюдо!
К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
- Куриное филе – 150 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
- Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!
Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:
Рецепт -->>
С уважением, Анюта. Версия для печати »
horoshieretseptyi.ru
Салат из курицы с помидорами и сыром
В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром. Он еще к тому же и слоеный, то есть вполне будет уместен и на праздничном столе. Выглядит весьма аппетитно и презентабельно. При этом состав продуктов такой, что не нужно будет возиться с отвариванием и чисткой овощей. Помидоры идут в салат свежими, лук тоже. Курицу, конечно, нужно будет сварить либо обжарить, ну и яйца вкрутую варятся минут 8. Нарезка салата заняла у меня меньше 10 минут. Мужу очень понравился рецепт, потому что он не томился, как обычно это бывает, час в ожидании, когда же ему подадут отснятое в разных ракурсах блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 грамм,
- Помидоры – 2 штуки среднего размера,
- Сыр – 70 грамм,
- Яйца – 3 штуки,
- Лук репчатый – половинка небольшой луковицы,
- Майонез – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Зелень для украшения салата
Способ приготовления
Начнем с курицы. Для салата ее совсем не обязательно варить, можно и пожарить или потушить с каким-нибудь соусом. Я нарезала куриную грудку достаточно мелко и обжарила в течение 10 минут на сковородке. Самый быстрый способ приготовить курицу для салата. Не забываем солить и перчить по вкусу. Одновременно ставим на вторую конфорку ковшик с яйцами. Когда они сварятся, сразу их под холодную воду, чтобы успели остыть.
На курицу выкладываем мелко нарубленный репчатый лук. В идеале красный или белый – эти сорта менее острые. Можно заменить репчатый лук зеленым.
Яйца, остуженные до комнатной температуре, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем слой, можно сначала горкой, а затем разровнять. Немного посолить. И сверху опять же майонез.
Следом идут помидоры. На них я хочу остановиться поподробнее. Все мы прекрасно знаем, что помидор – овощ сочный. А сок имеет свойство превращать любой салат в кашу. Чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом. Помидоры режем небольшими кубиками и кладем в дуршлаг. Отжимаем, просто надавливая на них, не перетирая руками. Лишний сок вытечет, а помидоры не помнутся. Далее кладем их слоем на салат. И еще немножко майонеза, совсем чуть-чуть.
Осталась самая малость – последний сырный слой. Я сыр натерла на мелкой терке. И выложила его сверху таким образом, чтобы с боков отчетливо виднелись помидоры. Получилось вполне аппетитно, по краю сырного слоя выложила веточки укропа. И одну еще воткнула в самый центр.
Вот и весь салат. Приятного аппетита!
easycookschool.com