Что приготовить из чесночных стрелок. Необычные заготовки и приправы из чеснока

Наверняка для многих людей наша статья будет интересной, поскольку мало кто знает, что из чесночных стрелок можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда. В начале лета чеснок выпускает цветоносы, которые огородники в обязательном порядке удаляют, чтобы получить удачный урожай в виде крупных головок.

Большинство просто отправляют их в мусорное ведро. Мы же предлагаем задействовать зеленые побеги в кулинарии и приводим подборку рецептов того, что можно приготовить из чесночных стрелок.

Как готовить стрелки чеснока

Это наземная часть растения, которая представляет собой длинные зеленые «трубочки». Появляются они в июне. После того как достигнут длины 10-15 см, их необходимо обломать, чтобы все питательные вещества шли на развитие чесночных головок.

Из зеленой части чеснока можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Из них можно сварить соус, добавить в салат, их можно пожарить, отварить в супе, замариновать, приготовить особым способом по-корейски, по-китайски либо заквасить.


Растут цветоносы всего лишь 2 недели. Разумеется, срок годности у них очень маленький, однако их можно заготовить впрок - законсервировать либо заморозить, приготовить из них масло, чтобы в зимний период, характеризующийся частыми эпидемиями вирусных инфекций, потреблять витаминный продукт и лечебное средство.

Чесночные стрелки улучшают пищеварение, деятельность кишечника, предотвращают развитие атеросклероза, гипертонии, инфекционных болезней. Они способны даже убить дизентерийную палочку, стафилококк, различные патогенные грибки.

Знаете ли вы? Чеснок принадлежит к одному из старейших растений, которое окультурили приблизительно 6 тысяч лет назад. Предположительно, впервые это сделали в Средней Азии. А уже из этой местности растение распространилось к древним грекам, египтянам и римлянам. На территорию современной России чеснок завезли византийцы.

Рецепты приготовления блюд

Ниже вы найдете список блюд, одним из ингредиентов которых являются чесночные стрелки. Также мы предлагаем вам рекомендации, как заготовить их на зиму.

Замороженные

Самым лучшим способом хранения овощей и зелени в зимний период является заморозка. В таком виде зеленая часть чеснока сохраняет большую часть своих витаминов, привлекательный внешний вид, цвет и массу. Причем при заморозке у зелени уходит резкий вкус и горечь, присущие чесноку.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией правильной заморозки чесночных цветоносов.

Инвентарь:

  • нож либо ножницы;
  • кастрюля;
  • ложка;
  • пакеты либо контейнеры для заморозки.
Ингредиенты:
  • чесночные побеги;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Зеленые цветоносы хорошо промываем под водой.
  2. Срезаем верхнюю часть, где формируются соцветия.
  3. Оставшуюся зелень нарезаем кусочками по 3-5 см.
  4. Ставим кастрюлю с водой на печку и доводим до кипения.
  5. Кипяток подсаливаем.
  6. Помещаем зелень.
  7. Варим 5 минут.
  8. Сливаем воду.
  9. Зеленые «трубочки» остужаем.
  10. Помещаем их в пакеты либо лотки. Пакеты завязываем. Контейнеры закрываем крышками.
  11. Отправляем в морозильную камеру.

В зимнее время побеги можно не размораживать, а сразу помещать на разогретую сковороду с растительным маслом для приготовления горячей закуски. Потребуется лишь обжарить лук и добавить сметану.

Хранить замороженные побеги можно на протяжении 10 месяцев. Повторная заморозка запрещена.

Видео: как заморозить чесночные стрелки

Жареные

Приготовив жареные чесночные стрелки, вы, несомненно, будете удивлены, насколько это блюдо простое, ароматное и вкусное одновременно. Вкус его несколько напоминает грибы, обжаренные с чесноком. Оно отлично дополнит блюда из картофеля, риса, мяса.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • лопатка для помешивания.

Ингредиенты:

  • чесночные цветоносы - 0,5 кг;
  • растительное масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое, кунжутное) - 4 большие ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чесночные побеги моем.
  2. Помещаем на бумажное полотенце с целью просушки.
  3. Нарезаем кусочками по 6-7 см.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Огонь делаем малым.
  5. Помещаем побеги.
  6. Жарим 5-7 минут, при этом непрерывно мешаем.
  7. Добавляем соль, перец. По желанию - сок лимона, цедру.
В еще одном варианте, перед тем как обжарить чесночные побеги, их отваривают в подсоленной воде на протяжении 5 минут. В процессе 15-минутной жарки добавляют соевый соус (50 мл). После снятия с огня домешивают кунжут (порошок), красный молотый перец (на кончике ножа).

Знаете ли вы? В честь чеснока американцы назвали один из своих городов. Чикаго - в переводе с индейского языка обозначает «дикий чеснок».

Видео: жареные чесночные стрелки

По-корейски

Инвентарь:

  • сковорода;
  • лопатка для помешивания.
Ингредиенты:
  • зеленые цветоносы чеснока - 2-3 пучка;
  • растительное масло - 40-50 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • приправа для корейской моркови - 1 большая ложка;
  • лавровый лист - 3-4 штуки;
  • сахарный песок - половина большой ложки;
  • уксус яблочный - 1 большая ложка.

Способ приготовления:

  1. Чесночные цветоносы моем.
  2. Удаляем с них верхушки.
  3. Режем ножом на кусочки по 6-7 см.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем масло.
  5. Помещаем побеги.
  6. Держим на сковороде 5 минут при слабом огне, при этом непрерывно мешаем.
  7. Добавляем соль, перец, приправу, «лаврушку», сахар, уксус.

Видео: как приготовить чесночные стрелки по-корейски

Маринованные стрелки

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • ложка;
  • банки.

Ингредиенты:

  • зеленые цветоносы чеснока - 1 кг;
  • вода - 700 мл;
  • сахарный песок - полстакана;
  • уксус (яблочный) - ¼ стакана;
  • соль - 1 большая ложка;
  • томатная паста - 500 г;
  • перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы - по желанию и вкусу.

Способ приготовления:
  1. Готовим маринад - кипятим воду и помещаем в нее сахар, соль. Через некоторое время - томатную пасту.
  2. Цветоносы хорошо моем, сушим и режем кусочками.
  3. Помещаем их в маринад.
  4. Варим в кипящей воде 15 минут.
  5. Вливаем уксус.
  6. Держим на печке до момента, пока жидкость не закипит.
  7. Помещаем в банки.
  8. Закрываем крышками.

Знаете ли вы? Избавиться от резкого запаха чеснока изо рта после его употребления поможет молоко, жирный молочный продукт либо петрушка в сочетании с корицей.

Видео: как замариновать стрелки чеснока

Квашеные

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • ложка;
  • банки.
Ингредиенты:
  • зеленые чесночные цветоносы - 0,5 кг;
  • укроп - 3 ветки;
  • вода - 1,5 стакана;
  • соль - 1 большая ложка;
  • уксус (4%) - 1,5 большие ложки.

Способ приготовления:

  1. Стрелки помыть и посечь кусочками по 3-6 см.
  2. Закипятить воду и положить в них кусочки на 2-3 минуты.
  3. Затем перенести стрелки в холодную воду.
  4. В банку либо бутыль поместить 2 ветки укропа.
  5. Уложить стрелки.
  6. Когда банка будет заполнена, положить оставшийся укроп.
  7. Подготовить рассол: поместить в горячую воду соль для растворения, добавить уксус.
  8. Рассол охладить и залить стрелки.
  9. Банку закрыть тарелкой и поставить гнет.
  10. Держать при комнатной температуре 12-14 дней.
  11. На протяжении всего времени снимать пенку, добавлять рассол.
  12. Квашеные стрелки чеснока отправить на хранение в холодильник.

С морковью

Инвентарь:

  • сковорода;
  • лопатка для помешивания.

Ингредиенты:

  • зеленые побеги чеснока - 0,5 кг;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • растительное масло - 7 больших ложек;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цветоносы ополоснуть водой и высушить.
  2. Порезать на куски по 5-7 см.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь крупно натереть.
  5. Сковороду разогреть.
  6. Добавить масло.
  7. Поместить на сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета.
  8. Добавить морковь.
  9. Обжарить овощи 10 минут, непрерывно помешивая.
  10. Добавить порезанные цветоносы.
  11. Всыпать соль, перец, специи.
  12. Жарить до готовности.
  13. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Важно! Чесночные стрелки необходимо готовить, пока они еще мягкие. Загрубевшие побеги в пищу не пригодны, поскольку становятся волокнистыми и жесткими. После того как их срезают, срок их пригодности - не дольше 7 дней.

Видео: как приготовить чесночные стрелки с морковью и луком

Суп

Есть несколько вариантов приготовления супа - обычный и пюре. Мы предлагаем вам попробовать оба рецепта.

Суп с курицей.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • ложка.
Ингредиенты:
  • бульон из курицы - 1,5 л;
  • чесночные стрелки - 2-3 пучка;
  • рис - 100 г;
  • морковь - 1 штука;
  • луковица - 1 штука;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цветоносы помыть и нарезать кусочками по 2-3 см.
  2. Рис промыть до прозрачной воды.
  3. Морковь нарезать кружками.
  4. Лук измельчить.
  5. Бульон закипятить и посолить.
  6. Поместить в него стрелки, рис, морковь, лук.
  7. Варить 20 минут.
  8. Подавать со сметаной.


Инвентарь:

  • кастрюля;
  • ложка.
Ингредиенты:
  • чесночные цветоносы измельченные - полстакана;
  • лук-порей - 1 штука;
  • растительное масло (желательно оливковое) - 1 большая ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тыква - 1 кг;
  • черный перец молотый - четверть чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • соевый соус - 2 большие ложки.
Способ приготовления супа-пюре:
  1. Предварительно готовим бульон из овощей.
  2. Чесночные побеги моем и просушиваем, мелко нарезаем.
  3. Измельчаем лук.
  4. Помещаем его в кастрюлю, в предварительно подогретое масло.
  5. Тушим 6 минут.
  6. Чеснок измельчаем, всыпаем в кастрюлю.
  7. Тыкву режем кубиками по 2 см. Помещаем к овощам.
  8. Вливаем бульон.
  9. Солим, перчим.
  10. Держим на плите, пока жидкость не закипит.
  11. Тушим на слабом огне до того момента, пока тыква не размягчится (примерно полчаса).
  12. Вливаем соевый соус.
  13. Суп охлаждаем. Взбиваем блендером.



Когда головка чеснока созревает, на верхушке стебля образуются зеленые стрелки. Многие садоводы их просто выбрасывают, но можно найти более полезное применение и использовать в кулинарии. Молодые чесночные стрелки богаты витаминами и минералами, обладают приятным мягким вкусом и пикантным ароматом. Они хороши в виде гарнира, приправы к мясу, бутербродной намазки, добавки к салатам или омлетам. Можно готовить их свежими или заготовить на зиму, чтобы в холодные дни порадовать семью вкусным зеленым угощением. Как приготовить стрелки от чеснока - выбирайте рецепт приготовления на свой вкус:

В чем польза зеленых чесночных стрелок

В отличие от зубчиков чеснока, которые обычно используются на кухне, свежие стрелки обладают более мягким, нежным вкусом и лёгким, приглушенным ароматом. Кроме этого, в них содержится огромное количество клетчатки, которая приводит в норму процесс пищеварения и способствует снижению веса. Чесночные побеги снижают уровень плохого холестерина, укрепляют иммунную систему и обладают антибактериальными свойствами.

Маринованные чесночные стрелки, заготовка на зиму




Продукты:
чесночные стрелки - 1 кг;
вода - 1200 мл.;
соль - 70 гр.;
сахар - 60 гр.;
столовый уксус 9% - 125 мл.

1. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду, добавьте остальные ингредиенты.
2. Стрелочки вымойте и порежьте кусочками 4-5 см в длину, плотно уложите в две банки объемом по 500 мл, а затем заполните емкость горячим маринадом.
3. В большую кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы она покрывала банки на 3/4 высоты, дождитесь кипения, поставьте в кипящую воду банки с чесноком и стерилизуйте на протяжении 5 мин. После чего закройте завинчивающимися крышками, остудите и поставьте на хранение. По отзывам приготовивших такое угощение прекрасно сохраняет вкусовые качества.

Зеленая чесночная паста




Еще одна хорошая заготовка на зиму - это чесночная паста. Ее можно использовать как намазку на бутерброды, приправу к супам, мясным блюдам и ароматным подливкам.
Продукты:
чесночные стрелки - 850 гр.;
соль - 10 гр.;
растительное масло рафинированное - 85 мл.

Чеснок вымойте, обсушите и при необходимости порежьте. После этого прокрутите в мясорубке, посолите, влейте масло, уложите в небольшие баночки, герметично закройте и храните в холоде до 6-ти месяцев. В зеленом чесноке содержится значительное количество антибактериальных веществ, поэтому паста, приготовленная по этому рецепту, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны.

Чесночные стрелки, тушеные в томатном соусе




По вкусу побеги чеснока жареные очень похожи на лисички с острой приправой, но готовится исключительно из зеленых чесночных побегов.
Необходимые продукты:
стрелки - 0,6 кг;
помидор - 1 шт. среднего размера;
соль - 5 гр.;
растительное масло - 45 мл.

Стрелки вымойте, обсушите от лишней влаги и порежьте. В большой сковороде прогрейте масло, добавьте побеги и обжарьте со всех сторон до коричневой корочки, периодически помешивая. Помидор порежьте на четвертинки, удалите сок и косточки, после чего натрите на тёрке и удалите шкурку. Томатную массу перелейте на сковородку к чесночным стрелкам, помешайте, накройте крышкой и протушите 5-7 мин. Можно подавать в качестве салата или гарнира, будет вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Тыквенный крем-суп с чесночными стрелками

Суп-пюре из тыквы обладает приятной бархатистой, кремообразной текстурой и имеет красивый оранжевый цвет. Тыква в сочетании с зелеными чесночными побегами помогает нормализовать процесс пищеварения, выводит из организма токсины и повышает иммунитет.
Необходимые продукты:
мякоть тыквы - 1 кг;
чесночные стрелки - 250 гр.;
лук-порей - 1 белый стебель;
растительное масло - 25 мл;
куриный или овощной бульон - 1,35 л.;
соевый соус - 20 мл;
сухой тимьян - 1 ч.л.

Омлет с чесночными стрелками




Блюда из яиц богаты белком, а чесночные стрелки делают угощение еще полезней и придают интересный, насыщенный вкус. Летом можно готовить из свежих продуктов, а зимой - из маринованных или замороженных.
Необходимые продукты:
куриные яйца - 6 шт.;
стрелки чеснока - 100 гр.;
молоко или сметана - 4 ст.л.;
твердый сыр, натертый на терке - 50 гр.;
соль - 5 гр.;
черный перец, опционально.

Яйца соедините с молоком или сметаной, добавьте тёртый сыр, соль, перец и взбейте венчиком до появления пены. Чесночные стрелки вымойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте в масле до коричневой корочки. Залейте яичной смесью, накройте крышкой и обжаривайте на медленном огне 3-4 мин.

Мясо, тушеное с чесночными стрелками




Зеленый чеснок прекрасно сочетается со свининой и говядиной, добавляя блюду пикантную нотку. Можно использовать как свежие, так и маринованные стрелки.
Необходимые продукты:
мясо (говядина, телятина, свинина) - 0,7 кг.;
стрелки - 250 гр.;
соль - 5 гр.;
черный перец - 1/2 ч.л., опционально;
лук - 220 гр.;
томатный сок - 125 мл.

1. Лук нужно порежьте кубиками и обжаривайте в масле до светло-коричневой корочки.
2. Мясо нарежьте плоскими кусочками, отбейте и порежьте длинными полосками, как для бефстроганова. Переложите в сковороду к луку, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут. Чесночные стрелки порежьте кусочками 3-4 см в длину, добавьте их в мясо, залейте томатным соком и продолжайте готовить еще 10-12 мин., периодически помешивая. Когда стрелки станут мягкими - угощение готово.

Жареные стрелки чеснока




Это наиболее простой рецепт приготовления зеленых стрелок: все, что нужно сделать это вымыть стрелки, тщательно обсушить, порезать кусочками длиной 5 см, а затем пожарить в масле до румяной корочки. Если побеги уже зажарились, но все еще жестковаты, налейте в сковороду несколько ложек воды, прикройте крышкой и потушите пару минут. Для этого рецепта подходят только самые нежные, молодые побеги, тогда вкус готового блюда будет иметь интересную нотку, похожую на грибы.
Необходимые продукты:
стрелки - 400 гр.;
растительное масло для обжаривания;
соль.

Жареные стрелки хороши как гарнир или тёплый салат к мясным блюдам, а в остывшем виде подходят в качестве оригинальной закуски.

Острая бутербродная масса с чесночными стрелками




Необходимые продукты:
стрелки - 400 гр.;
свиное сало - 500 гр.;
соль - 5 гр.;
красный перец.


Чесночные стрелки, замороженные на зиму

Чтобы получить чистый вкус без каких-либо добавок, чесночные побеги можно не мариновать, а заморозить. Нарежьте зелень небольшими кусками, сложите в полиэтиленовые пакеты, прочно запечатайте и поместите в морозилку. В таком виде чеснок может храниться до самой весны. Когда решите использовать продукт и приготовить одно из блюд, достаньте нужную порцию замороженных побегов и готовьте, не размораживая.

Стрелки, которые огородники обычно выламывают с молодых кустов чеснока, могут пригодиться на кухне. Из них можно приготовить множество вкуснейших блюд или даже законсервировать их на зиму в виде острой закуски.

Чесночные стрелки жареные

Молодые чесночные стрелки (200-250 г) нарежьте на кусочки длиной в 3-4 см. Выложите их на сковородку с разогретым маслом (1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного). Чтобы они быстрее пустил сок, посолите их. Тушите стрелки в течение 5 минут до мягкости – делайте это на среднем огне. Потом увеличьте огонь и добейтесь того, чтобы стрелки зажарились до корочки. В это блюдо можете добавить немного вяленых томатов, нарезанных тонкими полосками.

Жареные стрелки можно подать с любым томатным соусом или использовать их в качестве гарнира к мясу или курице.

Чесночные стрелки тушеные с овощами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • стрелки чеснока – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на масле до мягкости. К луку положите стрелки и морковь, нарезанные на небольшие кусочки. Потомите все вместе минут 5. Добавьте зеленый горошек и сладкий перец дольками. Овощи тушите еще 5 минут, а потом положите пропущенный через пресс чеснок и соль и перец. Когда стрелки станут совершенно мягкими, отставьте блюдо с огня. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Рагу из чесночных стрелок и свинины

Для этого блюда берите всех продуктов поровну: молодые стрелки, мякоть свинины и лук репчатый. Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кусочками и обжарьте на отдельных сковородках по почти готового состояния. Жарить лучше на оливковом масле. Потом овощи и мясо выложите в глубокий сотейник и посолите по вкусу. Влейте немного овощного бульона или обычной кипяченой воды и томите на медленном огне минут 10. Это блюдо подавайте горячим и посыпьте его обжаренными кунжутными семечками.

Паста закусочная из чесночных стрелок

Эта паста напоминает соус Песто и может использоваться для бутербродов, для добавления в макароны или для заправки салатов. В последнем случае пасту необходимо дополнительно развести оливковым маслом. Как готовить и хранить пасту:

  • В чашу блендера положите 250 г молодых стрелок, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, немного цедры лимона или лайма, щепотку молотого перца.
  • Включите блендер на малые обороты и перебивате соус 2-3 минуты.
  • Увеличьте мощность до максимума и взбивайте до момента, пока паста немного посветлеет и станет очень пластичной.
  • Переложите пасту в баночку с крышкой.
  • Храните деликатес в холодильнике.


Чесночные стрелки маринованные

В поллитровые баночки, предварительно вымытые с содой и облитые кипятком, уложите чесночные стрелки. Между ними поместите пластинки чеснока (2-3 штуки) и лавровый листик (1 шт.). Стрелки залейте кипящей водой и дайте содержимому остыть. Когда воды станет комнатной температуры, слейте ее в кастрюлю и добавьте 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. уксуса 9% – это количество рассчитано на одну баночку. Доведите маринад до кипения и залейте им содержимое баночек. Укупорьте крышки и укутайте заготовку одеялом. Через 24 часа поставьте маринованные стрелки в кладовку.

Чесночные стрелки очень хорошо переносят заморозку. Зимой из них легко приготовить все вышеописанные блюда. Для заморозки стрелки сначала необходимо 1-2 минуты подержать в кипятке, потом охладить под струей воды и обязательно просушить на полотенце. Только после такой подготовки,стрелки уже можно разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру.

Чесночные стрелки знают многие садоводы и огородники. Они знают о том, что их обязательно нужно обрывать, чтобы выросла большая головка у чеснока. А вот о том, что из них можно приготовить вкусные блюда, знают не все.

Оказывается, их нужно просто нарезать, уложить на сковороду и проявить кулинарную фантазию. Получается быстрая, дешевая, летняя еда. Жареные стрелки напоминают даже вкус грибов.

В жареном виде зеленые стрелки отлично сочетаются с картошкой, с тушеным мясом свинины, говядины, баранины, с жареной куриной грудкой. Их можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Чесночные стрелки с мясом по-китайски

Узнайте вкус мяса с присутствием стрелок и оцените рецепт по достоинству.

Приготовление:

1. Все необходимые продукты и специи перед вами.

2. Нарезаем тонкой соломкой и кладем его в миску для маринования.

3. В миску с мясом добавляем: соль, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки крахмала. Перемешаем все составляющие в миске и оставим, пусть маринуется мясо.

4. У чеснока отрезаем семенные коробочки и нарезаем его на части длиной 3-4 см. Нарезанные чесночные стрелки в миске чуть-чуть посолим и перемешаем.

5. Готовим кисло-сладкий соус. В пиалу помещаем: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки смеси перцев, 0.5 стакана холодной воды, 2 ч. ложки крахмала.

6. И это еще не все. Добавляем в пиалу ранее нарезанные маленькие кусочки имбиря и нарезанный перец чили. Все специи в пиале перемешиваем. Соус готов.

7. Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, выкладываем маринованное мясо свинины и обжариваем его до изменения цвета.

8. К мясу выкладываем чесночные стрелки и тушим мясо с чесноком до полного выпаривания сока от мяса.

9. Когда выпарится сок от мяса и оно начнет слегка подрумяниваться, выливаем соус и тушим до загустения соуса.

10. Как только соус загустеет и уварится, выключаем огонь. Блюдо готово и можно подавать его к столу.

Видео о том, как вкусно приготовить жареную куриную грудку

Узнайте еще одно блюдо китайской кухни с куриной грудкой. Вас удивит своей простотой этот оригинальный рецепт.

Увиденный вами рецепт, позволит внести разнообразие в повседневное меню.

Жаренные стрелки от чеснока с молодой картошкой в мультиварке

Сейчас приготовим деликатесное блюдо с картошечкой. Узнайте вкус тушеных стрелок, напоминающих вкус грибов.

Приготовление:

1. В этом рецепте семенные коробочки у стрелок не отрезаются.

2. Сами стрелки нарезаем на небольшие кусочки.

3. На сковороду мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные стрелки. Закрываем крышкой и обжариваем их 10 минут периодически помешивая.

4. Нарезаем ножом пучки укропа.

5. К мягким и слегка поджаренным стрелкам добавляем паприку и смесь перцев. При закрытой крышке обжариваем еще 2-3 минутки.

6. Пробуем и добавляем, по желанию, лимонного сока и сахара.

7. Высыпаем укроп, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем огонь.

8. Берем молодой и мелкий картофель. Посыпаем его другими пряностями. Картофель нужно посолить и налить в него оливкового масла, перемешать хорошо.

9. Высыпаем картофель в аэрогриль мультиварки и запекаем.

10. И вот оно готовое блюдо на вилке.

11. Пробуем и понимаем, что сочетание картофеля и зеленого чеснока — это так вкусно!

Видео о том, как приготовить мясной салат со стрелками по-корейски

Посмотрите видео с участием говядины во вкусном и ароматном блюде из зеленых стрелок чеснока.

Такая отличная летняя еда бывает не часто, так как стрелок всегда бывает не так много.

Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором

Сейчас вы узнаете как приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.

Приготовление:

1. У чесночных стрелок нужно обрезать семенные коробочки. Нарезаем стрелки длиной 3-4 см.

2. Помидор разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки.

3. Мелко рубим веточки укропа.

4. В сковороду кладем кусочки сливочного масла, затем чесночные стрелки. Стрелки посолим и жарим их до изменения цвета. Они должны стать потемнее и помягче.

5. Затем добавляем помидоры, солим их, закрываем крышкой сковороду и тушим 2 минуты.

6. Два свежих яйца перемешиваем в миске и добавляем сверху помидора. Солим и можно поперчить по-желанию.

8. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить чесночные стрелки - видео

Посмотрите. как удалить стрелки на грядке, а затем и вкусно их приготовить.

Все приведенные выше рецепты позволяют понять, что стрелки можно кушать. Сомневаться не нужно, кто об этом знает, молча уже давно ест. А кто сомневается, тот улыбается и пока думает. А ваше какое мнение?

Жареные стрелки чеснока. На редкость простая еда. И в то же самое время весьма вкусная. Хорошо и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или его части.

  • Стрелки чеснока
  • Сливочное масло для жарки

Отрезаем соцветия, Оставшиеся стрелки нарезаем удобными для Вас кусочками. По мне удобнее всего кусочки длиной 3-4 см.

Растапливаем на сковородке сливочное масло.

Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки.

Солим их и обжариваем до мягкости.

Собственно говоря - это все. Очень хорошо идет как легкий гарнир к чему-либо. Или как достаточно самостоятельное блюдо. В данном случае использовалось в качестве добавки к омлету на завтрак.

Рецепт 2: жареные чесночные стрелки на зиму

2-3 пучка чесночных стрелок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. яблочного уксуса,
½ ч.л. сахара,
3-4 лавровых листа,
растительное масло, соль или соевый соус – по вкусу.

Нарежьте стрелки чеснока кусочками и обжарьте их, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Добавьте к ним сахар, измельчённый лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус, соль или соевый соус по вкусу и подождите, пока масса загустеет. Выключите огонь, остудите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Разложите приготовленную массу по банкам, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Рецепт 3: жареные чесночные стрелки с яйцом

  • Чесночные стрелки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль по вкусу

Чесночные стрелки моем и отрезаем цветочки. Нарезаем их сантиметра по 2 длиной.

На сковороде разогреваем растительное масло, а лучше взять сливочное (вкус будет нежнее).
Высыпаем стрелки и тушим 3-5 мин до мягкости. Они слегка поменяют цвет, а аромат станет ярче.

Затем добавляем измельченный укроп.

В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца с солью и заливаем чесночные стрелки.
Жарим до готовности яйца.

И вот наше блюдо готово!

Рецепт 4: Чесночные стрелки жареные в соусе терияки

чесночные стрелки- 750 гр. (в очищенном виде- 650 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
соус терияки- 2 столовые ложки
соевый соус- 1 столовая ложка
перец черный молотый
лимонный сок- 1 столовая ложка

Чесночные стрелки помыть. Вот так выглядят стрелки чеснока.

Они всегда вот такие скрученные. Отрезать у стрелок самую верхнюю часть (макушку).


И нарезать стрелки на кусочки, только не режьте длинными кусочками, кушать будет неудобно.
Получилась целая мисочка душистых стрелок чеснок.


Отправить наши стрелки в сотейник с оливковым маслом.
Жарить несколько минут, до мягкости.

Затем добавить соевый соус, соус терияки и лимонный сок.
Перемешать и жарить на тихом огне еще несколько минут.

Я подавала жареные стрелки к стейку из лосося. Очень вкусно!

Рецепт 5: стрелки чеснока, жареные в соевом соусе

  • Чесночные стрелки — сколько есть
  • Соевый соус — ½ ст
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соус и чеснок добавляйте по вкусу и в зависимости от количества стрелок.

Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложить стрелки в разогретое масло.

Обжаривать на среднем огне до готовности.

Готовность определяется внешним видом и на вкус. Мы любим, чтобы стрелки были немного зажаренные, чуть хрустящие, но мягкие.

За 3-5 минут до окончания приготовления добавить соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Жареные чесночные стрелки готовы и теперь можно с аппетитом пообедать =)

Рецепт 6: стрелки чеснока жареные с томатной пастой и сметаной

  • Чесночные стрелки – 200 грамм
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана -2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Чесночные стрелки нужно помыть и порезать на средние
кусочки.

Затем томатную пасту нужно смешать со сметаной.

Теперь обжариваем чесночные стрелки на подсолнечном масле до румяной корочки. Когда стрелки немного подрумянились, добавляем сметану с
томатной пастой.

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, мелко шинкуем и добавляем к стрелкам. Тушим еще чесночные стрелки до полной готовности, минут 10 -15. Тушим на медленном огне.


Жареные чесночные стрелки готовы. Можно подавать к столу. Подавать их можно с любым
легким салатом-гарниром.

Рецепт 7: как жарить чесночные стрелки с яйцом и томатом

  • чесночные стрелки (сколько есть), но желательно не менее полкило;
  • 2-3 сырых яйца;
  • томат (это помидоры, пропущенные через мясорубку с чесноком и солью и проваренные, обычно закатывают на зиму для борща, типа густого томатного сока), либо кетчуп, либо аджика — по вкусу, около 1/3 стакана, можно и вовсе без него, но с томатом вкуснее;
  • сливочное или растительное масло (2-3 столовых ложки);
  • соль (если с томатом — то без соли), черный перец молотый.

1. Кипятим полкастрюли воды.
2. В кипящую воду на 2 минуты бросаем чесночные стрелки, откидываем на дуршлаг или просто сливаем воду из кастрюли.

3. В казане, либо сковороде, разогреваем масло, кладем туда наши стрелки и обжариваем минутки две.
4. Яйца взбалтываем вилкой с щепоткой соли и заливаем чесночные стрелки, перемешиваем.
5. Вливаем томат/кетчуп/аджику в сковороду и перемешиваем еще раз. Если без томата, то солим. И перчим.
6. Накрываем крышкой и минуток 5 тушим.

Ммм... Приятного аппетита! 🙂

Похожие публикации