Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фото с копченостями. Гороховый суп с копченостями в мультиварке и скороварке

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

На курином бульоне в мультиварке

Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.

Ингредиенты блюда:

  • курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
  • дробленый горох – 300 г.;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
  1. Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
  2. Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
  3. Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, - полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
  4. Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
  5. Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
  6. Далее в чашу выкладываем горох.
  7. Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
  8. Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
  9. Не забываем добавить соль, специи.

Суп-пюре из гороха

Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.

Ингредиенты для постного супа:

  • картофель – 500-600 г.;
  • дробленый горох – 200-250 г.;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • вода – 1,5 л.;
  • приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
  • петрушка, укроп – для оформления подачи.
  1. Предварительно вымочите горох в воде.
  2. Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
  4. Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
  5. Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
  6. Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
  7. В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
  8. Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
  9. Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.

дробленый горох – 300 г.;

  • картофель – 400 г.;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – примерно 2 л.;
  • масло для обжарки.
    1. Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
    2. Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
    3. Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут. В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
    4. За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
    5. Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.

    Приятного аппетита!

    Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris

    Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.

    Следует учесть некоторые моменты, например:

    • в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
    • мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.

    Отличный способ сытно и вкусно пообедать – сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Оригинальных способов приготовления данного первого блюда – множество. Добавив в такой супчик пару секретных ингредиентов, можно получить необычный и пикантный обед, который оценят ваши домочадцы.

    Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленым сливочным сыром

    Такой супчик имеет нежную консистенцию и приятный копчено-сливочный вкус. Блюдо очень питательное и сытное.

    Ингредиенты:

    • 250 г гороха сушеного;
    • 150 г плавленого сливочного сыра;
    • 200 г охотничьих колбасок;
    • По 1 шт. лука и моркови;
    • 5 небольших картофелин;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • На вкус соль, перец.

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить на 2-6 часов в прохладной воде. Можно поставить на ночь.

    Лук нарезать, морковку измельчить на терке.

    На дно емкости мультиварки вылить масло, поставить функцию «жарка», обжаривать лук с морковью 5-7 минут.

    Положить к овощам нарезанные кусочками колбаски, прожарить вместе 3-4 минуты.

    Горох промойте и поместите в мультиварку вместе с порезанным картофелем. Налейте в чашу 2-2,5 л кипятка, немножко присолите, поставьте функцию «суп» на 1,5 часа.

    За 10 мин. до окончания процесса приготовления добавьте плавленый сырок, тщательно перемешайте. Если необходимо еще добавьте соли и поперчите.

    Для мультиварки-скороварки процесс приготовления займет 20 минут, затем откройте клапан. После добавте мелко нарезанный или разтертый плавленый сырок и прокипятите две-три минуты в режиме «Жарка»

    После приготовления суп можно подавать сразу. Очень вкусно подавать его с приготовленными самостоятельно гренками. Для этого возьмите батон (желательно вчерашний), нарежьте красивыми кубиками или брусочками и подрумяньте в духовке, разогретой до 180⁰около 20 минут.

    Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами

    Необычная интерпретация горохового супа. Аромат поджаренных грибочков придаст особую изюминку такому блюду.

    Ингредиенты:

    • 250 г сушеного гороха;
    • 200 г копченой грудки куриной;
    • 200 г шампиньонов (свежих);
    • По 1 шт. морковки и лука;
    • 2 шт. картофелины;
    • 2,5 л овощного бульона;
    • 30 мл постного масла;
    • По вкусу смесь перцев, соль;
    • Несколько веточек любимой зелени.

    Приготовление:

    Горох заранее необходимо залить водой на несколько часов.

    Мультиварку выставить в режиме «жарка», разогреть постное масло, обжарить измельченные морковку и лук, примерно 5-7 минут.

    Добавить к овощам нарезанные грибочки (можно слайсами), обжаривать 10 минут.

    Затем в чашу поместить порезанное мелкими кубиками копченое куриное мясо, промытый горох. Залить ингредиенты горячим бульоном, посолить, поперчить.

    Варить в режиме «тушение» или «варка» 1,5 часа. После, дать постоять супчику 15 минут. Подавать блюдо, щедро посыпав рубленой зеленью.

    Суп гороховый «классический» с копчеными ребрышками и свежим зеленым горошком

    Зеленый горошек и свежая петрушка придаст этому блюду летнее настроение. Готовится суп очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200 г сухого гороха;
    • 100 г зеленого свежего или мороженого горошка;
    • 300-350 г ребрышек свиных копченых;
    • 200 г картошки;
    • По 1 шт. морковки и лука;
    • По вкусу соль, «хмели-сунели»;
    • Свежая петрушка;
    • 50 г масла сливочного.

    Приготовление:

    За несколько часов до приготовления замочить в воде горох. Затем его тщательно промыть.

    Ребрышки промыть, нарезать небольшими порциями. Поместить в мультиварку, включить функцию «обжаривание». Копчености обжаривать 10 минут, пока в чаше не появится жирок, а ребрышки не подрумянятся.

    Лук и морковку измельчить, положить к ребрам, жарить 5 минут. Добавить горох, влить в чашу 2,5 л кипятка, выставить режим «тушение» или «суп» на 2 часа.

    Через 1,5 часа высыпать в суп картофель, порезанный маленькими брусочками, положить специи.

    За 5 мин. До завершения процесса добавить зеленый горошек и кусочек масла. Суп можно подавать сразу. Украсить измельченной зеленью петрушки, подать отдельно сухарики, гренки.

    Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

    Суп гороховый с копчёностями

    • сухой горох – 250 граммов;
    • вода – 4 стакана;
    • бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • морковь – 2 штуки;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • чеснок – 2зубчика;
    • лавровый лист – 3 штуки;
    • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль, перец.

    Время приготовления: 2 часа.

    Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.

    1. Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
    2. Лук нарезается небольшими кубиками;
    3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
    4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
    5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
    6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
    7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
    8. Картошка чистится и нарезается кубиками;
    9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
    10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
    11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
    12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.

    Суп из гороха с копчёными рёбрышками

    • сухой горох – 250 граммов;
    • вода – 2 литра;
    • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
    • картошка – 5 штук;
    • головка лук – 1 головка;
    • морковь – 1 штука;
    • соль, перец, зелень.

    Время приготовления: 2 часа 15 минут.

    Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

    1. Мясо порезать на мелкие кусочки;
    2. Мелко нарезать зелень и лук;
    3. Морковку нашинковать на крупной тёрке;
    4. Картошку нарезать небольшими кусочками;
    5. Мясо нужно обжарить в течение пятнадцати минут. Для этого выбрав режим «Жарка», установить температурный режим на 160◦. При необходимости во время жарки можно налить немного подсолнечного масла;
    6. Через несколько минут засыпать лук, морковку. Содержимое мультиварки нужно постоянно помешивать;
    7. После обжарки овощей нужно добавить картошку и воду;
    8. Выбрав режим «Тушения», довести до готовности;
    9. За десять минут до готовности добавить соль, перец и зелень.

    Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

    Время приготовления: 70 минут.

    1. Лук чистится и мелко шинкуется;
    2. Морковь трётся на тёрке;
    3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
    4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
    5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
    6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
    7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
    8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

    Возьмите на заметку интересную подборку рецептов блюд из морского окуня.

    Рецепт капустной запеканки с фаршем или грибами - попробуйте нашу подборку рецептов.

    Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

  • Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут;
  • Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов;
  • Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут;
  • На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук;
  • Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху;
  • Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу;
  • Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут;
  • Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками;
  • Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции;
  • В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень;
  • Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты.
  • Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

    Суп из гороха с копчёными крылышками

    • 200 граммов гороха;
    • 200 граммов картофеля;
    • 150 граммов моркови;
    • 100 граммов лука;
    • 300 граммов копчёных крылышек;
    • 400 граммов свежего молока;
    • специи.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

    1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
    2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
    3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
    4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
    5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
    6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

    Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

    1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
    2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
    3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
    4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
    5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
    6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
    7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

    Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!

    10.01.2018

    Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

    Вкуснейший супчик для всей семьи

    Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

    С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

    На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

    Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

    Состав:

    • ½ мультистакана колотого гороха;
    • 4-5 шт. картофелин;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 0,3 кг копченых ребрышек;
    • приправы и соль;
    • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
    2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
    3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
    4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
    5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
    6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
    7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
    8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
    9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
    10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
    11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
    12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
    13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
    14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
    15. Готовый суп посыпаем зеленью.

    Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

    Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

    Состав:

    • 0,2 кг свиной вырезки;
    • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
    • 100 г колбасы;
    • 1 ст. гороха;
    • 2-3 картофельных клубня;
    • луковица;
    • морковь;
    • 2 л очищенной воды;
    • очищенное масло семян подсолнечника;
    • укроп;
    • 1-2 листика лавра;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
    2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
    3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
    4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
    5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
    6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
    7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
    8. Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
    9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
    10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
    11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
    12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
    13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
    14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
    15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
    16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
    17. Готовим до подачи звукового сигнала.

    Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

    Состав:

    • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
    • 250 г копченой грудинки или бекона;
    • 4 ст. фильтрованной воды;
    • 2 сельдерейных стебля;
    • 2 чесночных зубка;
    • 2 моркови;
    • ½ ч. л. тимьяна;
    • перчик и поваренная соль;
    • 3 листа лавра;
    • две луковицы.

    Приготовление:

    1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
    2. Шинкуем овощи удобным способом.
    3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
    4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
    5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
    6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
    7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
    8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
    9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
    10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
    11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
    12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

    Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.


    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.



    Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

    Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.



    Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

    В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.



    Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.



    Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.



    К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.



    Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

    При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.


    Похожие публикации