Как сделать печень не горькой. Как убрать горечь из печени говядины

Порвалась на рыбалке? Не стоит волноваться, такое случается. Даже если у вас нет денег купить новую, такая «травма» абсолютно не означает отмену замечательных выходных у реки. Давайте рассмотрим, как можно заклеить данный агрегат для плаванья.

Прежде чем что-то клеить критически отнеситесь к повреждению. Если у вас большой порез или того хуже – разорванная дырка, не стоит пытаться ремонтировать самостоятельно. Только в условиях крайней необходимости.

Самостоятельно, с помощью набора для ремонта, идущего в комплекте с изделием, можно починить небольшой прорыв. В случае серьезного повреждения лучше всего обратиться к специалистам. Конечно, вы можете попробовать самостоятельно, однако нет никакой гарантии, что в самый неудачный момент она не порвется, и вы не пойдете ко дну.

Многие заведения, ремонтирующее подобные плавсредства, утверждают, что починить можно любое повреждение, при этом даже эстетически спрятав заплатку. Вопрос только в том, сколько стоит ремонт.

Что понадобится для ремонта?

Прежде чем начинать ремонт, приготовьте необходимы инструменты.

Обычно это довольно стандартный набор:

  1. Во-первых , понадобится набор для ремонта, идущий в комплекте с лодкой. Это важно, так как там есть ткань для заплаток, все необходимые отвертки и ключи, и прочие подобные мелочи. Если вы только покупаете лодку, позаботьтесь, чтобы там все это было.
  2. Во-вторых , необходим карандаш для расчетов.
  3. В-третьих , ножницы, чтобы вырезать необходимый кусок ткани.
  4. В-четвертых , нужен будет предмет наподобие валика. Это может быть что угодно – рукоятка ножа, кружка или что-то подобное.
  5. В-пятых , фен. Можно домашний, которым сушите голову. Не переживайте, он не испортится. Нужно будет всего лишь нагреть поверхность до 60-80 градусов.
  6. В-шестых , растворитель или ацетон для обезжиривания поверхности.
  7. В-седьмых , кисточка, которой будет нанесен клей.

Клей для работ


Полиуретановый клей «Профессионал»

По разным мнениям подходят разные виды клея. Наиболее распространенный вариант на полиуретановой основе с использованием отвердителя. Это довольно прочный состав, который испытан многими.

Однако, стоит учесть некоторые сложности в работе. Если во время приклеивания вы наложите ткань немного не ровно, то всё так и останется. Дело в том, что он очень быстро скрепляет, что означает невозможность оторвать материал обратно. В процессе нужно будет не торопиться и хорошенько разгладить приклеенное.

Также бытует мнение, что довольно эффективен клей «Профессионал». Он продается во многих магазинах, что делает его доступным.

Здесь тоже есть одна загвоздка. Если у вас завалялся старый флакончик, не спешите его использовать. Данный клей нужно покупать специально для ПВХ.

Вы можете проконсультироваться в ближайшем соответствующем магазине, только помните, что нужно подбирать клей именно для ПВХ.

Приступаем к ремонту

После того как все инструменты лежат перед вами, место ремонта определено, можно приступать к действию.

Распишем действия пошагово:

  1. Очищаем место, где будет клей. Делать это нужно тщательно, но без значительных усилий. Процесс выполняется ацетоном или растворителем. Дело в том, что при долгом воздействии разрушается само ПВХ. В крайнем случае, протрите назначенную зону спиртом, хотя это не столь эффективно. Без выполнения этого действия ничего не получится! Ни в коем случае не касайтесь покрытия наждачной бумагой или подобными материалами.
  2. Измеряем дырку и отсчитываем вокруг края около четырех сантиметров. Вырезаем такую заплатку, накладываем на прорыв и обрисовываем карандашом.
  3. Для более прочного склеивания на заплатку и обрисованную зону намазываем слой клея и ждем высыхания, повторяем процедуру. После этого наносим еще слой и аккуратно прикладываем к выделенной поверхности. Если нужно быстро, получится не так качественно. Просто смазываем ткань лодки и заплатки и скрепляем их. Такой ремонт лучше при первом удобном случае переделать.
  4. Нагреваем склеиваемые поверхности. Нужно в среднем 70 градусов. Если у вас промышленный фен, не переусердствуйте, так как слишком высокая температура разрушит материал.
  5. Тщательно, с помощью валика разравниваем поверхность . Выгоняем все пузырьки и неровности. Чем ровнее ляжет, тем больше будет держаться. Если вы не уверены в своих силах, приклейте небольшой кусочек к другой части лодки, немного потренируйтесь и все получится.

В принципе ремонт закончен. Оставьте заплатку в покое. Лучше не перекладывайте и ни в коем случае не сгибайте место склейки.

Если выполнять все тщательно, без халатности, у вас вполне может получиться отремонтировать довольно большие разрывы. Главное — не торопитесь во время приклеивания, так как один раз приклеенное очень сложно оторвать и переделать.

Клеим дно лодки

Дно – элемент лодки, который требует наибольшей прочности и, в свою очередь, наиболее подвержен травмам. Если у вас небольшая дырка или огромный разрез, лучше все-таки обратиться в ремонтную мастерскую.

Можно попробовать отремонтировать дно самостоятельно, однако, для этого нужно использовать только наиболее прочный метод склейки и лучший клей. Также для этого нужна только ПВХ ткань.

Клеим по шву


Здесь процесс не отличается от описанного, только меняется количество латок. Одну накладываем изнутри, согласно описанной технологии, вторую клеим снаружи.

Делаем это аккуратно, чтобы на сгибах не осталось зазоров. Тщательно прокатайте валиком, и если нужно, по бокам приклейте еще по одной заплатке.

Проверить прочность довольно легко. Приготовьте густой мыльный раствор и смажьте места, где может пропускать воздух, предварительно дождавшись полного высыхания и надув лодку.

Каждый клей сохнет свое количество времени, но лучше дать постоять ремонту лишний час для большей уверенности. Если где-то травят, появятся мыльные пузыри.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева . Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба» .
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов .

Резюмируем написанное:

  1. Лучшая ткань для ремонта – такой же материал ПВХ.
  2. Самый эффективный клей согласно народному мнению – полиуретановый.
  3. Большие повреждения стоит чинить в мастерской, однако, можно попробовать и самостоятельно.
  4. При строгом соблюдении процесса восстановления лодка прослужит вам еще долго.
  5. Не стоит обрабатывать поверхность наждачной бумагой или переусердствовать с растворителем или ацетоном.
  6. В случае самостоятельного ремонта большого повреждения, лучше приклеить два куска ткани: снаружи и изнутри баллона.
  7. Дну стоит уделить наибольшее внимание, так как оно более всего подвержено разрушению.
  8. Швы лодок проклеиваются с помощью большего количества заплаток, которые накладываются изнутри, снаружи и если необходимо по бокам.

Постарайтесь реально оценить повреждение и сделать правильный выбор. Заклеить лодку ПВХ самостоятельно можно попробовать при любой поломке, однако, это не дает никакой гарантии результата.

Учтите, что подобная заплатка может подвести вас в любой, а главное самый неподходящий, момент.

Печень любого животного очень полезна для человека. Она содержит в себе не только витамины и минералы, но и полезные вещества. Однако большинство не любят печень, поскольку бытует мнение (к слову сказать, ошибочное), что печень очень жесткая, имеет горьковатый вкус и довольно сухая после термической обработки.

Печень очень вкусна, ароматна и нежна, ее просто нужно правильно подготовить и приготовить, недаром кулинары просто боготворят печень и получаемые из нее блюда.

Предлагаем Вам несколько советов о том, как же правильно подготовить печень к кулинарной обработке и как убрать из нее всю горечь.

Печень желательно брать свежую, она тогда получится более сочной и мягкой, дополнительная заморозка и разморозка могут испортить вкус продукта.

Мнение о том, что печень имеет горький вкус, обосновано. Это связано с тем, что печень расположена рядом с желчным пузырем и его протоками, поэтому неправильная разделка животного может повредить эти органы, жидкость из которых пропитает печень и придаст ей неприятного горьковатого привкуса.

Итак, возьмите печень и удалите все части, которые имеют зеленые цвета или оттенки (этим цветом окрашивает продукт разлившаяся желчь). К слову сказать, если Вы недосмотрели и что-то не удалили, печень приобретет горьковатый привкус, который сложно убрать, поэтому если часть печенки окрашена, не жалейте и удаляйте и ее, иначе вкус будет потерян.

Одна из самых грубых считается . Именно ее рекомендуют перед приготовлением вымачивать в молоке. Перед тем, как погрузить печень в жидкость, ее нужно не только вымыть, но и снять с печени пленку, а также осмотреть ее на предмет желчи или ее остатков. Иногда для мягкости используют кипяток с солью. Печень в нем отваривают несколько минут, что делают, когда нет молока или есть аллергия на молочные продукты.

То же проделывают с печенью старого животного, после чего она приобретает мягкость и нежный вкус.

Не стоит забывать о телячьей и куриной печени. Оба продукта имеют множество полезных элементов в своем составе. Например, телячья печень содержит большое количество цинка и меди, а также обогащена витаминами В и А. Куриная же печень содержит большое количество витамина С. Ученые утверждают, что количество данного витамина даже больше чем в некоторых фруктах. Помимо этого куриная печень содержит витамин группы В, витамин Е и тиамин с селеном, именно потому ее часто рекомендуют беременным женщинам, поскольку витамины В очень полезны для развития плода.

Ну и в конце стоит напомнить, что печень нуждается в короткой термической обработке, то есть при разрезе она должна иметь немного розоватый оттенок, а вот если ее передержать (не зависимо от того варится она или жарится), печень станет сухой, жесткой и невкусной.

Печень говядины, наполнена питательными веществами, в том числе фолиевой кислотой, витаминами A, B12, C, D, E и K, а также минералами: железо, медь и цинк. Как и другие мясные субпродукты, печень имеет намного больше питательных веществ чем мышечное мясо. Многие гурманы не привыкли к вкусу печени говядины, но это вкусно, когда печень правильно приготовлена. Вкус печени отчетливый и сильный, с мягкой текстурой.

Для некоторых людей, печень и лук могут показаться не привлекательными, но многие хотят просто насладиться вкусом мяса. Иногда говяжья печень может иметь горький вкус, что может сделать её непривлекательной. Горький вкус может сокрушить ваши вкусовые рецепторы и отвратить вас от наслаждения мясом. Вы можете убрать эту горечь дома путем вымачивания печени в молоке, чтобы сделать вкус печени более мягким. После того, как вы замочите печень в молоке, приготовьте её с предпочтительным Вами способом приготовления. Гриль из говяжьей печени для достижения дымчатого, обугленной корочки и нежного центра.

Шаг 1 : нарезать печень нужной толщины и размера.
Шаг 2 : поместите говяжью печень в неглубокую емкость.
Шаг 3 : заполните контейнер цельным молоком до полного покрытия печени.
Шаг 4 : поместите печень и молоко в холодильник на 2 -3 часа.
Шаг 5 : выньте печень из молока.Обсушите печень бумажным полотенцем.

Как жарить говяжью печень

Инструкции

  1. Вымыть и промыть говяжью печень под холодной, проточной водой. Обтереть её тщательно и просушить с помощью бумажных полотенец.

2. Положите печень на разделочную доску. Используйте кончик ножа,что бы очистить и ослабить мембрану, которая покрывает печень. Тяните мембрану пальцами. Аккуратно очистите печень от любых вен или лишнего жира из мембраны.

3. Нарежьте печёнку в стейк-образные кусочки, около 1/2 дюйма до 1 дюйма толщиной. Кроме того, нарежьте кубики мяса, в 1-дюймовые квадраты и насадите их на вертел или на металлические или деревянные шампуры.

4. Положите печень в большую, на молнии сумку-термос, или уложите шашлык из печени ровным слоем в большую неглубокую форму для запекания. Добавьте молоко, которое снимает сильный аромат из печени,или сделайте маринад, чтобы добавить изюминку в вкус печени. Попробуйте сделать маринад из оливкового масла, уксуса, сахара, измельченного чеснока, соли и молотого перца. Используйте около 1 стакана маринада или молока на фунт печени.

5. Закройте вверх мешком или накройте блюдо фольгой. Дайте печени мариноваться на ночь в холодильнике.

6. Подготовьте гриль для прямого гриля. Разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры.

7. Нанесите немного оливкового масла на решетку гриля тонким слоеи с помощью термостойкой кисти. Выньте печень из молока или маринада, стряхнув излишки, и выложите на гриль.

8. Обжаривайте печень в течение 3 минут на первой стороне, или пока она не начинает становиться коричневой и слегка обуглится. Переверните печень щипцами на гриле и ещё в течение 3 минут прожарьте на другой стороне. Не пережаривайте, иначе печень станет жёсткой. Проверьте внутреннюю температуру 160 градусов по Фаренгейту.

9. Выньте печень-гриль. Дайте ей отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.

    Всегда мойте руки после контакта с сырой печенью, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий.
  • Печень получается очень вкусная с обжаренным беконом и луком.
  • Свежая печень, имеет яркий цвет и влажную поверхность. Проверьте, её также на свежий и чистый запах.

    Доброго времени суток.

    Действительно, не очень редкое явление, когда горчит свиная печень .

    Для того, чтобы избавиться от этой горечи, необходимо, конечно же, очистить печень от так называемой капсулы, которая в виде пленки покрывает печень. Также необходимо будет убрать/вырезать желчные проточки.

    Совсем недавно на Пасху дочь попросила приготовить печеночный торт. На рынке цена на говяжью печень, честно вам скажу уж очень кусается. А перед праздником цены вообще были сумасшедшие. Поэтому купила свежую свиную в два раза дешевле. Хорошо промыла и порезав на куски, залила молоком буквально на полчаса. Никакой горечи не осталось и в помине. Тортик получился нежный воздушный и никто и не понял, что это печень не говяжья, а свиная. И гости кто пришел, уплетали за обе щеки и прихваливали. Так что такой элеметарно - простой прием, исправит горький вкус. И еще можно готовить свиную печень с добавлением сметаны, тоже получается безумно вкусно и нет этого специфического запаха, который не любят многие дети. Немножко обжарить с луком и в конце пару - тройку (кто как любит) ложек сметаны, поперчить, посолить и протушить минут десять.

    Честно говоря, я не пробовала, не люблю свиную печень именно за ее горечь. Но моя коллега регулярно готовит, для устранения горечи она вымачивает печень в молоке. Но как по мне перевод продуктов, лучше сразу куриную или говяжью купить.

    Во-первых, свиную печень следует очистить от пленки, а также избавиться от желчи. Печень следует замочить на полчаса в молоке или в соленой воде.

    Лично я тушу печень с луком и картошкой. Этот блюдо полезно тем, у кого низкий гемоглобин.

    Лучше всего для поднятия гемоглобина печень слегка обжарить на подсолнечном масле.

    Свиную печень я готовлю не очень часто, предпочитаю говяжью, у нее вкус нежнее. Но и свиной печени, которая дешевле говяжьей, можно придать вполне неплохой вкус, если перед готовкой правильно ее обработать.

    Нередко свиная печень вовсе не горчит, даже, если ничего особенного с ней не делать. Она горчит, если на нее попала желчь. Необходимо обрезать места со следами желчи, очистить печень от пленок, промыть хорошо. Можно совсем слегка отбить кусочки нарезанной печени, а можно и просто нарезать. После этого замочить печень в холодном молоке на час.

    Я люблю печень делать, обжаренную в панировочных сухарях, а в подсолнечное масло добавлять при жарке часть сливочного.

    По-моему мнению горечь убрать не возможно. Такую печень не жарю.

    Предварительно вымачиваю и делаю из нее котлеты. Тогда специи перебивают горечь.

    Просто по опыту бывает печень горькая, а бывает нет.

    Чтобы убрать горечь из свиной печени, нужно для начала порезать ее на части и отделить от нее имеющуюся пленку и желчные протоки. После этого минут на 30-40 нужно поместить ее в подсоленную воду или в молоко (разницы особой в этом деле нет).

    Свиную печень жарим и кушаем всей семьей. Чтобы свиная печень не горчила - разрезав ее на несколько частей, хорошо вымачиваем в нескольких водах. Если добавить соль, специи и пожарить на хорошем подсолнечном масле - получается вкусный и полезный продукт, и совсем без горечи.

    О это очень просто сделать. Просто перед приготовлением нужно снять плнку с печени. Тогда она и горчить не будет и сохнуть при жарке тоже не будет. Информация из военной поварской книги, которую я читал лет 8 назад.

    Чтобы избавиться от горечи, которая присуща свиной печени нужно первым делом хорошенько е промыть. После этого из свиной печени необходимо вырезать имеющиеся в ней желчные протоки (ведь желчный пузырь располагается совсем близки с печенью), а также нужно снять и плнку с печени. После этого просто остатся замочить печень на 30 минут в слегка подсоленной воде. После этих манипуляций вы избавитесь от горечи.

    На стадии приготовления свиной печени необходимо тщательно отнестись к е очистке и подготовке к тушению/ обжариванию, поскольку незначительные упущения могут привести к испорченному блюду в результате горечи, которая будет исходить от печени.

    Особое внимание необходимо уделить полному удалению желчных путей, а также удалению плнки.

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды — 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания — приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в . Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

Ингредиенты:

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты — сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычный и вкусный приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов — риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: «Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто»:

Похожие публикации