Как сделать запеканку с макаронами и яйцом. Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десерт

Здравствуйте! Хотите приготовить быстрый и сытный ужин, но не можете определиться с выбором? Предлагаю приготовить запеканку из макарон. Мы сегодня именно так и поступили.

  • готовится очень легко, что даже несведущий в приготовлении пищи человек, легко справится с приготовлением;
  • набор продуктов самый обычный, который найдется у каждого в холодильнике и «по карману» даже студенту;
  • можно экспериментировать с ингредиентами и получать самые разнообразные варианты этого блюда;
  • времени на приготовление уходит очень мало (приблизительно 15-20 минут);
  • получается очень вкусное и, самое главное, сытное кушанье.

Короче говоря, это основные отличия, но не будем отвлекаться и давайте уже разбирать подготовленные нами для Вас рецепты, и посмотрим что у нас в итоге получится.

Рецепт запеканки с фаршем

Первый рецепт, пожалуй, самый распространенный. Вообще с фаршем готовят очень много разных блюд. Наверное, потому что для его приготовления требуется гораздо меньше времени, чем для мяса.

С запеканкой дело обстоит так же. Сначала мы отварим макароны, затем обжарим фарш, а уже потом запечём все это дело в духовке. Ну а теперь давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • макароны 400 г.
  • фарш 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сыр 100 г.
  • молоко 2 ст.

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем до готовности пасту в подсоленной воде.

2. Очищенные луковицы нарезаем на мелкий кубик.

3. Теперь необходимо натереть на средней терке сыр.

4. Яйца немного взбиваем с щепоткой соли.

5. Соединяем их с молоком и перемешиваем.

6. Отваренные трубочки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

7. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.

8. Отправляем к луку фарш, немного посолим и поперчим и жарим до готовности.

Чтобы фарш не скомковался во время жарки, нужно добавить к нему полстакана воды и перемешать.

9. Когда всё готово, начинаем укладывать ингредиенты в форму для запекания.

Первым слоем идут макароны, но не все, а только половина из них.

10. Сверху, равномерным слоем распределяем фарш с луком.

12. Затем очередь натертого сыра.

13. Завершающим у нас будет молоко с яйцами. Нужно аккуратно залить форму с ингредиентами и отправляем её в духовку (200 градусов) на 30-35 минут.

Вынимаем готовое яство, даем ей немного остынуть и можно подавать к столу. Замечательный макаронник готов к употреблению. Ешьте на здоровье!

Готовим ужин с яйцом в духовке или на сковороде

Вот эту запеканку мы приготовили сегодня на ужин. Не хотелось долго возиться и поэтому сделали именно по этому рецепту. Можно было добавить и сыр, но про него мы вспомнили уже когда нарезали готовое блюдо и разложили по тарелочкам.

Но и без сыра получилось очень вкусно. Да, кстати, готовили мы её на сковороде, но можно и наверное даже нужно всё-таки запечь в духовке. Ну да ладно, этот вариант можно назвать на скорую руку, когда очень хочется есть.

Ингредиенты:

  • паста 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 60 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. После того, как вода закипит, всыпаем макароны и варим до готовности.

Макароны могут быть какие угодно, но для запеканки очень хорошо использовать трубочки, потому как они полые и в них собирается и запекается заливка, что делает блюдо вкуснее. У нас трубочек не оказалось, поэтому взяли ракушки, что тоже очень неплохо.

2. Тем временем очистим и помоем луковицу. Нарезаем её на четверть колец.

3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в неё лук.

4. Обжариваем до золотистости на среднем огне.

5. Займёмся заливкой для основы. Для этого разобьём в миску яйца.

6. Вливаем в них молоко и насыпаем щепотку соли.

Можно добавить и перца или каких-либо других специй, которые вам нравятся. Мы, кроме соли, ничего не стали всыпать, потому как любителей всяческих специй у нас нет.

7. Взбиваем венчиком яйца с молоком до однородности.

8. Готовые макароны откинем на дуршлаг и промоем холодной проточной водой.

9. На сковороду с обжаренным луком наливаем 1/3 часть яичной массы.

10. Поверх них выкладываем «ракушки».

11. Вот теперь заливаем их оставшимися яйцами и закрываем сковороду крышкой.

12. Запекаем на слабом огне примерно 10 минут.

Вкусный ужин на скорую руку готов. Видите как всё просто и очень быстро. Получилось вкусно у нас, получится и у вас. Пробуйте. Приятного аппетита!

Макаронник с курицей под соусом бешамель

Этот рецепт требует немного больше времени и затрат. Ведь нам нужно будет приготовить соус бешамель. Именно он придаст готовому блюду замечательный и неповторимый вкус, а курочка только подчеркнёт и сделает его ещё ярче, вкуснее и сытнее.

Такую запеканку смело можно поставить на праздничный стол. Гости будут в восторге, а вы блеснёте своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

для соуса:

  • молоко 1 л.
  • мука 60 г.
  • сливочное масло — 50 г.
  • лук 1 шт.
  • тимьян, шалфей
  • соль, перец, мускатный орех

для самого блюда:

  • любые макароны 350 г.
  • бекон 150 г.
  • лук — 1 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • брокколи 1 кочан
  • цуккини 1 шт.
  • сыр 150 гр.

Приготовление соуса бешамель:

1. Отправляем в кастрюлю молоко и вводим в него очищенную и разрезанную на 2 части луковицу. Ставим на огонь.

2. Так же в молоко отправляем несколько веточек тимьяна и шалфея. Доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума, чтобы оно просто нагревалось, но не кипело.

Можно использовать и высушенные травы, только после того как молоко ароматизируется, его нужно будет процедить.

3. Тем временем, пока молоко набирается вкусом и ароматом, обжарим муку на сухой сковороде или в сотейнике.

От степени прожарки муки зависит цвет и аромат соуса. Чем сильнее прожариваем, тем более кремовый цвет приобретет соус, а вкус станет более ярче.

4. Добавляем в муку сливочное масло и перемешиваем, доводя до полного смешивания ингредиентов.

5. Из молока вынимаем лук и травы и начинаем понемногу добавлять его в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

6. Подсаливаем и перчим. Натираем мускатный орех и перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и оставляем греться на самом слабом огне.

Приготовление запеканки:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания. После того, как вода закипит, подсаливаем её и отправляем в неё наши макароны. Варим до полуготовности на сильном огне.

2. А тем временем нарезаем на небольшие брусочки бекон и отправляем его на сковороду немного поджариться.

3. Нарезаем лучок на тонкие полукольца или кубики и отправляем к бекону.

4. Цукини нужно нарезать на среднего размера кубики.

На заметку! Это необязательная составляющая, которую можно не брать в расчёт.

5. Отправляем цукини к обжаренному бекону с луком. Немного обжариваем (самую малость), чтобы цукини оставался немного хрустящим.

6. Берём несколько соцветий брокколи и отправляем к макаронам за 3-4 минуты до окончания варки.

На этом этапе у нас все ингредиенты как раз будут готовы, включая соус и бекон с цукини.

7. Сливаем с кастрюли воду и соединяем с зажаркой. Перемешиваем.

8. Заливаем соусом бешамель и перемешиваем.

9. Ровным слоем выкладываем получившуюся массу в огнеупорную форму.

10. Осталось добавить куриную грудку, которую нужно нарезать на кусочки, толщиной не более 1 см.

11. Раскладываем её по поверхности «спиралек».

12. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Вот теперь можно нарезать готовую запеканку и раскладывать по порционным тарелочкам. Или же прямо в форме подавать на стол, чтобы все увидели это произведение.

Запекаем в духовке с колбасой и сыром

Колбаса и сыр по большей части всегда сопровождают друг друга в самых разнообразных блюдах. И если мы посыпаем готовое блюдо сыром, то почему бы не добавить в состав немного колбасы или сосисек? Ведь они так отлично дополняют друг друга своими вкусовыми качествами и наиболее ярче раскрывают вкус.

Ингредиенты:

  • макароны 300 гр.
  • колбаса (сосиски) 300 гр.
  • сыр 200 гр.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. На разогретую сковороду отправляем масло (грамм 15 оставим для смазывания формы).

3. В томатный соус вливаем 5 ст.л. холодной воды и перемешиваем.

4. Вливаем этот соус в растопленное сливочное масло.

5. Тем временем нарезаем колбасу или сосиски.

6. Добавляем их к соусу на сковороду. Немного солим и перчим по вкусу.

7. Сыр натираем на терке.

8. Форму смазываем оставленным ранее маслом.

9. Собираем запеканку. Первый слой — 1/2 часть макарон.

Посыпаем 1/4 частью сыра.

Выкладываем половину сосисек и снова 1/4 сыра.

10. Повторяем слои в том же порядке.

11 .Покрываем всё это дело майонезной сеткой.

12. Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Готовое кушанье по желанию можно украсить зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать запеканку в мультиварке

Мультиварка — это помощница всех домохозяек. Приготовление пищи с ней становится в разы быстрее и проще. Пока она готовит, можно заняться другими делами по дому. Но можно ли приготовить с её помощью запеканку? Конечно же можно и мы сейчас с вами посмотрим небольшое видео с подробным описанием всего процесса.

Приятного просмотра!

Рецепт блюда «Ленивая жена»

Не любите готовить или у вас не хватает ни на что времени? Что ж и для таких случаев есть подходящий рецепт запеканки. Мы не будем ничего отваривать, а просто все ингредиенты сложим слоями на противень, зальем заливкой и отправим в духовку. Получится очень замечательное по своему вкусу и сытности блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны 250 гр.
  • ветчина или мясо 250 гр.
  • молоко 300 гр.
  • вода 300 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сыр 150 гр.
  • специи
  • растительное масло

Приготовление:

1. В форму с высокими бортиками высыпаем макароны (сырые).

2. Затем укладываем нарезанную ветчину или мясо.

При желании можно присыпать небольшим количеством любой зелени.

3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим и добавляем любые специи, которые любите. В нашем случае это куркума, смесь перцев и чесночный порошок.

4. Перемешиваем и вливаем воду и молоко. Снова смешиваем до однородной массы.

5. Заливаем этой смесью форму с остальными ингредиентами.

6. Присыпаем тертым сыром.

Чтобы сыр не подгорел, форму нужно накрыть фольгой.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

8. По истечении указанного времени снимаем фольгу и допекаем 10 минут, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

9. Вынимаем готовую запеканку из духовки и остужаем прямо в форме.

10. Нарезаем и подаем к столу.

Как вам такой «ленивый» рецепт? Понравился? Оставьте своё мнение в комментариях.

На этом я хочу попрощаться с вами до следующего выпуска. И чтобы всегда быть в курсе новых событий и выпусков блога, подписывайтесь и оставайтесь на связи. А чтобы не потерять рецепт, вы можете закрепить его у себя на стене в социальных сетях, просто нажав на кнопочки под этим постом.

Макаронная запеканка – простое и сытное блюдо. Оно отлично подойдет экономным хозяйкам, так как готовить его можно из вчерашних макарон. Вкус блюда от этого совсем не ухудшится. А если добавить к макаронам овощи и сыр, то запеканка станет не только вкусной, но и полезной.

Макаронная запеканка с сыром

Макаронная запеканка с сыром – просто и вкусно

Традиционный рецепт очень прост. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого блюда. Вам понадобится:

Макароны отварные (можно вчерашние – 300 г); - масло сливочное (1 ст. л.); - сыр (200 г); - яйца (3 шт.); - соль (по вкусу).

Спагетти также можно использовать для приготовления запеканки. Но длинные макароны лучше разрезать на несколько частей, иначе запеканка получится слишком плотной

Масло растопить и смешать с яйцами и солью. Можно немного взбить смесь миксером, тогда запеканка будет более пышной. Сыр натереть на терке, половину добавить в смесь. Отварные макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы - они отлично держат форму, запеканка получится пышной) выложить в форму с высокими бортами, залить взбитыми яйцами с сыром. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15 минут. По истечении этого времени открыть дверцу духовки и посыпать запеканку оставшимся сыром. Оставить на 2–3 минуты. Блюдо готово. Запеканка с сыром является прекрасным самостоятельным блюдом, которое можно подать на завтрак, или использовать в качестве второго на обеде.

Макаронная запеканка с сыром и овощами – вкусно и полезно

Для запеканки с сыром и овощами вам понадобится:

Помидоры (200 г); - баклажаны (200 г); - кабачки (200 г); - морковь (100 г); - лук (1 средняя луковица); - оливковое масло (1 ст. л.); - отварные макароны (300 г); - масло сливочное (1 ст. л.); - твердый сыр (200 г); - яйца (3 шт.); - соль (по вкусу).

Сладкая запеканка из макарон – воспоминание из детского сада. И некоторым взрослым хочется хотя бы иногда окунуться в ту атмосферу детства, для кого столовская еда была чем-то восхитительным. В домашних условиях тоже легко можно приготовить сладкую запеканку, например, из мелкой вермишели с фруктами и ягодами.

Сделать это вы сможете примерно за 50-60 минут. Для начинки можно использовать любые ягоды (малина, клубника) или фрукты (груша, персик). Для любителей творога можно даже попробовать усовершенствованный рецепт с этим ингредиентом.
Но обо всем по порядку. Сначала приготовьте простую запеканку из вермишели с яблоком и вишней, а затем уже будете экспериментировать.

макаронная запеканка рецепт

  • сметана 10 % — 2 ст. ложки,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • вермишель (готовая) – 6-7 ст. ложек,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • яблоко – 1 шт.,
  • вишня – 50 граммов,
  • сливочное масло – 20 граммов,
  • соль – для варки вермишели.

Сметану переложите в глубокую миску, в которой вы будете готовить заливку для запеканки.


Залейте туда же молоко.


Вбейте куриные яйца.


Засыпьте сахарный песок и хорошо всколотите массу венчиком.


Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


Вишню очистите от косточек и нарежьте ее на 2-4 части.


Вермишель отварите в подсоленной воде до полуготовности. После того как промоете вермишель, добавьте масло и перемешайте.


В миску с молоком и яйцами выложите тертое яблоко, нарезанную вишню и вермишель. Хорошо помешайте массу для сладкой запеканки.


Подготовьте силиконовые формочки и переложите в них массу. Можно накладывать почти полные формы, так как в процессе выпекания запеканка не поднимется.


Поставьте формы для кексов в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25-35 минут.


Приятного чаепития!


Запеканка из макарон с сыром и курицей – быстрый вариант приготовления вкусного ужина или завтрака. Такое блюдо удобно брать с собой, например, на работу. Его можно кушать и холодным, и теплым.

Да и время приготовления особенно порадует. Уже через час, а то и меньше, вы сможете подать запеканку вкусную к ужину.
В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и колбасу, ветчину, грибы и другие продукты.

Запеканка из макарон с сыром и курицей


как приготовить запеканку из макарон

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.,
  • молоко – 1 стакан,
  • вермишель (сухая) – 3 стакана,
  • сыр твердый – 100 граммов,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • куриное филе – 100 граммов,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • растительное масло – смазать форму.

Процесс приготовления:

Возьмите куриные яйца и вбейте их в миску.


К яйцам залейте молоко.


Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль. Когда вода закипит, засыпьте мелкую вермишель. Варите примерно 5-6 минут. Важно следить, чтобы вермишель не разварилась, поэтому за несколько минут до готовности, выключите огонь. Слейте воду, промойте под проточной водой. Положите кусочек сливочного масла и хорошо помешайте мелкие макароны.


Твердый сыр натрите на крупной терке или сделайте это в измельчителе. Примерно половину выложите в миску с яйцами и молоком, а оставшийся сыр пойдет, чтобы засыпать верх запеканки.


Засыпьте манную крупу и помешайте массу.


Куриное филе заранее отварите или приготовьте в духовке, затем мелко порубите.


Выложите курицу и макароны в миску с заливкой для запеканки, которую вы приготовили ранее.


Форму для запекания смажьте любым маслом и перелейте массу в нее.


Сверху посыпьте запеканку сыром, который вы оставили для этого.


Поставьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и готовьте примерно 30-40 минут.


Готовая запеканка из макарон с сыром и курицей нарезается на порционные кусочки и подается к столу.


Приятного аппетита!


Вкусный и быстрый в приготовлении завтрак – сытная запеканка из макарон с яйцами. Рецепт с фото этого бюджетного блюда простой и доступный. Если на ужин были макароны, то на завтрак можно сделать новое блюдо из любимых продуктов.

Такое несложное кушанье есть в разных кухнях мира, но носит оно звучные замысловатые имена: лазанья, фриттата, каннелони, гратен, пудинг.

Придумали макаронную запеканку во Франции, в России ее именовали просто лапшевником, макаронником или бабкой.

Готовить можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи.

Секреты:

Наиболее подходящим вариантом для запеканок будут макароны из твердых сортов пшеницы. Эти изделия наиболее полезны, не влияют на фигуру. В них кристаллический крахмал, клетчатка и много витаминов. Визуально такие макароны гладкие, желтого цвета, при варке не развариваются.

Яйца для запеканок нужно брать только свежие. Если в чашке с холодной водой яйцо всплыло наверх, значит, оно испортилось и для готовки не подойдет.

К макаронам можно добавить любые овощи, горчицу, колбасу, грибы, печень, сыр, мясо, зелень, морепродукты, рыбу. Бывают запеканки сладкие: с творогом, сухофруктами, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • майонез (сметана) – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление запеканка из макарон с яйцом. Рецепт с фото

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. В разогретую глубокую сковороду с толстым дном нальем оливковое масло, выложим лук и добавим зеленый горошек (свежий или консервированный). Все перемешаем, накроем крышкой и пожарим в течение 7 минут.

Яйца куриные разобьем в миску, смешаем с солью, взобьем вручную или при помощи миксера.

Если остались вчерашние макароны, используем их. В противном случае в кипящей подсоленной воде отварим любые макароны в соответствии с инструкцией по их приготовлению на пачке с изделиями. Отцедим и промоем под проточной холодной водой, чтобы не слиплись.

Мясоедам предлагаем добавить немного свинины или курицы, порезанной мелкими кусочками и пожаренной на подсолнечном масле до готовности. У нас остался с ужина гуляш.

Нюансы

  • На этом этапе вместо мяса можно добавить мелко порезанную колбасу, поджаренный фарш, жареные грибы, рыбу, морепродукты или овощи: свежие помидоры, баклажаны, болгарский перец.
  • В общем, для запеканки из макарон с яйцами подойдут любые продукты, которые нравятся хозяюшке и ее домочадцам.
  • Макароны и мясо перемешаем и добавим в сковородку к жареным овощам. Все опять перемешаем и накроем крышкой.

В это время ко взбитым куриным яйцам добавим молоко, майонез (сметану), специи. Подойдут и сливки. Они придадут блюду более нежный вкус.

Все взобьем вилкой или венчиком.

  1. Есть варианты, где рекомендуют заливать макароны мучной смесью. Этот прием делает блюдо подобным пирогу.
  2. Для мучной заливки нужно растопленное сливочное масло (200 г) смешать с мукой (300 г) в сковороде на маленьком огне. Затем все взбить при помощи миксера. Влить молоко (100 мл), перемешать.
  3. Поставить заливку на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Потом насыпать специи и потертый на терке сыр (150 г). Охладить.
  4. Этой сырной смесью залить макароны с овощами в сковороде, накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 35 минут.

Однако вернемся к нашей запеканке с яйцом. Полученную яичную смесь выльем в сковороду, где жарятся макароны с овощами и мясом. Перемешивать не нужно. Накроем крышкой и будем жарить на маленьком огне 7 минут.

Нюанс

Можно приготовить запеканку из макарон с яйцом и в духовке. Достаточно лишь поместить в разогретый до 240 градусов духовой шкаф сковороду без деревянной ручки.

Или перемешать яичную смесь с макаронами, овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания или противень. Запеканка будет готова через 20-30 минут, когда яйца схватятся.

Если перед тем, как поставить в духовку запеканку, посыпать ее тертым сыром, получится красивая аппетитная корочка для любителей пиццы.

Зеленый лук, свежий укроп, петрушку помоем, обсушим, мелко порежем.

Подавать запеканку из макарон с яйцом, посыпав измельченной зеленью и, при желании, тертым сыром. Блюдо нужно разрезать на порционные кусочки. Вкусно будет есть его вместе с острой аджикой или овощным соусом лечо. Не лишним будет и салат из весенних овощей: зеленого лука, капусты, редиса.

Прекрасное быстрое блюдо из вчерашних продуктов станет полноценным началом нового дня для всей семьи. Любимые макароны и немного фантазии превратят завтрак в удовольствие, а еду в настроение.

Запеканка из макарон вполне может быть и праздничным блюдом, если разнообразить базовый рецепт приготовления составляющими с разными вкусами. Например, красная рыба и сливочный сыр; шампиньоны, лук и твердый сыр. Добавьте к разнообразию ингредиентов разнообразие пряностей и зелени – и у вас получится шедевр для элитного застолья.

Да, подавать запеканку лучше под красивым названием гратен или фриттата. Тогда гости не только съедят все до последней макаронины, но и рецепт записать попросят.

В том случае, когда хозяюшка откажется посвящать всех желающих в свои маленькие кулинарные секреты под предлогом того, что блюдо это семейное и предается из поколения в поколение по женской линии, запеканка из макарон с яйцом превратиться в фирменную тайну вашей семьи.

Готовьте с нами и будьте счастливы.

(Visited 401 times, 1 visits today)

Технологическая карта №4.


Технология приготовления макаронника.


Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.


Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.


Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.


Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном.


Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.


Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

Похожие публикации