Как варить макароны в микроволновке рецепт. Как сварить макароны в микроволновке: секреты, советы, рецепты

Масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. если сердце у вас сырое – сварить (забросить в кипяток, можно варить просто в воде, а можно приправить лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем – каждого по 4-6 шт. Варить 2 часа). Вынуть из воды, посолить, остудить.
  2. если у вас шампиньоны и вешенки, их обжаривать сырыми. Если – лисички, сыроежки, белые или другие лесные грибы – почистить, нарезать кусочками, отварить в течение 15 минут. Воду слить.
  3. нарезать кубиками: сердце, помидоры и грибы (если не требовали варки). Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень – крупно порубить;
  4. лук обжарить в нагретом растительном масле (слой 1 см) до полупрозрачного, эластичного состояния. Подсолить. Добавить к нему сердце и обжаривать еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Потом засыпать помидоры и зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты. Засыпать грибы и обжаривать минут 5-7. За минутку до готовности заправить сметаной, досолить по вкусу и перемешать.

Очень вкусная поджарка со свиным сердцем желает познакомится с нежным картофельным пюре!

Особенности приготовления и вкус

Жареное свиное сердце смешивается с грибами (у меня были шампиньоны) в единое, однородное блюдо с проблесками сочных темно-красных кусочков томатов и приглушенно-зеленых терпких листиков зелени.

Когда начинаешь есть, думаешь, все коричневые кусочки мясной поджарки с грибами одинаковы. А оказывается, одни попадаются плотно-ровные, мясные (это сердце), а другие – сочные, пряные и гладкие (это грибы).

Помидор приятно подкисляет блюдо. И ту же линию поддерживает сметана, обволакивая и объединяя все компоненты во вкусную подливку из свиного сердца к картофельному пюре, рису или макаронам.

Если вы любите чеснок, можно добавить его меско нарезанным к луку или пропустить через пресс и смешать с готовым блюдом. В первом случае, он придаст овощам с сердцем сладковато-пряный, теплый, мягкий вкус и легкую остроту. Во втором – немножко хулиганский, острый, задорный, бодрящий оттенок вкуса.

Если вам хочется более яркой, пронзительной остроты, можете обжарить вареное свиное сердце с горьким перцем или добавить вместе со сладким перец чили (вот рецепт).

Успеха вам в кулинарных делах и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Макароны – это одно из простейших блюд, с которого начинает свою деятельность практически каждая молодая хозяйка. За них необходимо сказать спасибо итальянцам, которые как никто умеют не только делать, но и готовить макаронные изделия. Чего только стоят их лазанья, спагетти по-неаполитански, спагетти карбонара и т.п. Сварить гарнир, как показывает практика, можно не только на плите, но и в микроволновке. Как это правильно сделать? Сколько времени займет готовка? Что сделать, чтобы макароны не слиплись? Об этом и многом другом далее.

Основной рецепт

Для того чтобы правильно сварить макароны в микроволновой печи необходимо использовать исключительно предназначенную для нее посуду, ни в коем случае не пластиковую. Причем емкость обязательно должна быть большого объема. Чтобы макаронные изделия во время приготовления не слиплись в них можно добавить совсем немного растительного масла. Итак, основной рецепт приготовления макарон в микроволновке:

  • макаронные изделия заливаются кипятком так, чтобы он покрывал их примерно на 3 см;
  • емкость закрывается крышечкой с небольшим отверстием и ставится в микроволновку;
  • варить блюдо необходимо при полной мощности в течение примерно 6 минут;
  • по истечении времени макаронам необходимо дать время настояться – это может занять до 10 минут;
  • когда макаронные изделия станут мягкими, можно слить воду, после чего заправить их по-своему усмотрению и подавать на стол.

Стоит отметить, что если варить спагетти в пакете, то это займет больше времени и не будет возможности поэкспериментировать.

С томатной пастой

Если хочется сделать что-нибудь более интересное, но быстро, подойдет рецепт макарон с томатной пастой (см. фото). Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, а также томатная паста или кетчуп, приправа, подсолнечное масло и соль. Для того чтобы сварить гарнир необходимо:

  • в специальную емкость засыпать макароны и налить немного растительного масла;
  • получившуюся смесь залить кипятком и посолить;
  • закрыть сосуд крышечкой и немного встряхнуть;
  • поставить блюдо в микроволновую печь примерно на 8 минут при максимальной мощности;
  • по истечении времени изъять макаронные изделия из микроволновки и слить воду;
  • добавить в блюдо по вкусу томатную пасту или кетчуп, а также приправы;
  • поставить гарнир для подогрева еще примерно на 2 минуты.


Блюдо с сыром

Очень интересный рецепт макарон с сыром и готовится он также очень быстро. Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, сливочное масло, мука, твердый сыр, а также немного белого хлебушка, горчица, приправы и соль. Чтобы сделать такое блюдо необходимо:

  • сварить макаронные изделия как в первом рецепте;
  • из муки, горчицы, сливочного масла, приправ и соли сделать соус консистенции сметаны;
  • добавить в смесь около 140 г твердого сыра, натертого на терке;
  • получившийся соус добавить в макароны и все тщательно перемешать;
  • поставить емкость со смесью в микроволновку на 4 минуты при полной мощности;
  • отдельно смешать белый хлеб и сливочное масло, после чего немного поджарить их в микроволновой печи;
  • добавить к хлебу немного тертого сыра и посыпать смесью макароны с соусом;
  • поставить получившееся блюдо в печь еще на несколько минут, пока на нем не появятся небольшие пузырьки.


Блюдо с брынзой

Еще один очень интересный рецепт – макароны с брынзой. Сколько варить их? Прежде всего, нужно определиться с продуктами, которые понадобятся для готовки. А необходимы будут макаронные изделия, вода, сметана, брынза, а также репчатый лук, растительное масло и соль. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • макаронные изделия готовятся в микроволновке, как в первом рецепте;
  • после сцеживания они выкладываются в емкость для запекания, поливаются небольшим количеством растительного масла, солятся и немного встряхиваются;
  • смесь заливается сметаной, посыпается натертой брынзой и мелко порезанным репчатым луком;
  • блюдо отправляется в микроволновую печь примерно на 2 минуты при максимальной мощности.

Рецептов приготовления макаронных изделий в микроволновке масса. Каждая хозяйка сможет найти «свой» и радовать кулинарными изысками своих домочадцев.

В микроволновке и даже сделали лазанью, а если нет, то обязательно приготовьте (рецепты в соответствующем разделе). На этот раз мы будем готовить два простых, быстрых и вкусных блюда: по-флотски в микроволновке, взяв для них спагетти, и перышки, они же пенне, с овощами, фетой и сливками. Вы же можете взять любую пасту, которая вам нравится - короткие, лапшу, крученые рожки или бантики. Блюдо получится вкусным в любом случае.

Варим спагетти в микроволновке

Лучше всего, если у вас есть специальный контейнер для приготовления в микроволновой печи. Очень рекомендую этот , чтобы варить без хлопот и забот.

Если же нет такого чуда, то будем выкручиваться подручными средствами. В емкость наливаем 1,5 литра воды из расчета на 200 граммов сухих спагетти, воду солим, можно добавить растительного масла, чтобы не слиплись. Емкость ставим в печь и доводим воду до каления кипения. Всыпаем и на большой мощности варим около 20-ти минут. Вытаскиваем кастрюлю и даем постоять минуты 3. Затем сливаем в дуршлаг, промываем и отставляем в сторону, чтобы вся жидкость стекла.

Макароны по-флотски в микроволновке

Паста сварена, осталось подготовить остальные ингредиенты:

  • мясной фарш - 100 г;
  • лук - половинка;
  • паста томатная - 4 ст. ложки или помидоры мелко порезанные;
  • сыр - 50 г;
  • масло растительное - 25 мл;
  • соль и свежесмолотый душистый перец;
  • мелко нарезанная зелень - петрушка, укроп, кинза.

Как готовить

Луковицу очистить и измельчить, положить в фарш и хорошенько перемешать.

Положить в фарш в емкость для СВЧ, поставить минут на 5 на полную мощность. Обязательно два раза в процессе термической обработки помешайте.

В небольшой мисочке смешайте ложку томатной пасты (или часть помидор), зелень и соль. Эту смесь добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Поставьте в печь минут на 8 на среднюю мощность. Помешайте один раз.

Соус: в миске смешайте масло растительное, оставшуюся томатную пасту и ваши любимые специи, например, сушеный базилик.

Сыр крупно трем.

Готовые спагетти выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем сыром и подаем на стол.

Почувствуйте себя моряком!

Следующий рецепт приготовления в микроволновке очень даже изысканный, блюдо можно подать гостям. А готовить его всего-то полчаса, из которых 2\3 работает печь.

Рецепт приготовления макарон с овощами, фетой и сливками

  • пенне — 250 г;
  • сладкий перец любого цвета — 1;
  • кабачок — 1 большой;
  • помидор — 2 больших;
  • сыр фета — 200 г;
  • сливки — 200 мл;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить

Нарежьте все овощи небольшими кубиками и сложите их в просторную кастрюлю для микроволновки. Начнем с перца.

Затем помидоры.

Всыпьте макароны.

Влейте воду и сливки.

Черед масла.

Тщательно перемешайте.

Поставьте, накрыв крышкой, в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. Затем вытащите и помешайте. Если вам кажется, что жидкости совсем мало, то добавьте, но чуть-чуть. Это же не первое блюдо, макароны не должны плавать. Из сливок и фета должен образоваться густой соус.

После второй десятиминутки, дайте макаронам отдышаться постоять 5-7 и, посыпав зеленью, подавайте пока горячие.

Если до этого времени вы сомневались можно ли приготовить макароны в микроволновке, то теперь точно знаете, что, во-первых, можно, а, во-вторых, самым разнообразным способом. Кстати, вот ещё один:

Похожие публикации