Как варить макароны в микроволновке рецепт. Как сварить макароны в микроволновке: секреты, советы, рецепты
Масло растительное для жарки
Как приготовить
- если сердце у вас сырое – сварить (забросить в кипяток, можно варить просто в воде, а можно приправить лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем – каждого по 4-6 шт. Варить 2 часа). Вынуть из воды, посолить, остудить.
- если у вас шампиньоны и вешенки, их обжаривать сырыми. Если – лисички, сыроежки, белые или другие лесные грибы – почистить, нарезать кусочками, отварить в течение 15 минут. Воду слить.
- нарезать кубиками: сердце, помидоры и грибы (если не требовали варки). Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень – крупно порубить;
- лук обжарить в нагретом растительном масле (слой 1 см) до полупрозрачного, эластичного состояния. Подсолить. Добавить к нему сердце и обжаривать еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Потом засыпать помидоры и зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты. Засыпать грибы и обжаривать минут 5-7. За минутку до готовности заправить сметаной, досолить по вкусу и перемешать.
Очень вкусная поджарка со свиным сердцем желает познакомится с нежным картофельным пюре!
Особенности приготовления и вкус
Жареное свиное сердце смешивается с грибами (у меня были шампиньоны) в единое, однородное блюдо с проблесками сочных темно-красных кусочков томатов и приглушенно-зеленых терпких листиков зелени.
Когда начинаешь есть, думаешь, все коричневые кусочки мясной поджарки с грибами одинаковы. А оказывается, одни попадаются плотно-ровные, мясные (это сердце), а другие – сочные, пряные и гладкие (это грибы).
Помидор приятно подкисляет блюдо. И ту же линию поддерживает сметана, обволакивая и объединяя все компоненты во вкусную подливку из свиного сердца к картофельному пюре, рису или макаронам.
Если вы любите чеснок, можно добавить его меско нарезанным к луку или пропустить через пресс и смешать с готовым блюдом. В первом случае, он придаст овощам с сердцем сладковато-пряный, теплый, мягкий вкус и легкую остроту. Во втором – немножко хулиганский, острый, задорный, бодрящий оттенок вкуса.
Если вам хочется более яркой, пронзительной остроты, можете обжарить вареное свиное сердце с горьким перцем или добавить вместе со сладким перец чили (вот рецепт).
Успеха вам в кулинарных делах и приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Макароны – это одно из простейших блюд, с которого начинает свою деятельность практически каждая молодая хозяйка. За них необходимо сказать спасибо итальянцам, которые как никто умеют не только делать, но и готовить макаронные изделия. Чего только стоят их лазанья, спагетти по-неаполитански, спагетти карбонара и т.п. Сварить гарнир, как показывает практика, можно не только на плите, но и в микроволновке. Как это правильно сделать? Сколько времени займет готовка? Что сделать, чтобы макароны не слиплись? Об этом и многом другом далее.
Основной рецепт
Для того чтобы правильно сварить макароны в микроволновой печи необходимо использовать исключительно предназначенную для нее посуду, ни в коем случае не пластиковую. Причем емкость обязательно должна быть большого объема. Чтобы макаронные изделия во время приготовления не слиплись в них можно добавить совсем немного растительного масла. Итак, основной рецепт приготовления макарон в микроволновке:
- макаронные изделия заливаются кипятком так, чтобы он покрывал их примерно на 3 см;
- емкость закрывается крышечкой с небольшим отверстием и ставится в микроволновку;
- варить блюдо необходимо при полной мощности в течение примерно 6 минут;
- по истечении времени макаронам необходимо дать время настояться – это может занять до 10 минут;
- когда макаронные изделия станут мягкими, можно слить воду, после чего заправить их по-своему усмотрению и подавать на стол.
Стоит отметить, что если варить спагетти в пакете, то это займет больше времени и не будет возможности поэкспериментировать.
С томатной пастой
Если хочется сделать что-нибудь более интересное, но быстро, подойдет рецепт макарон с томатной пастой (см. фото). Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, а также томатная паста или кетчуп, приправа, подсолнечное масло и соль. Для того чтобы сварить гарнир необходимо:
- в специальную емкость засыпать макароны и налить немного растительного масла;
- получившуюся смесь залить кипятком и посолить;
- закрыть сосуд крышечкой и немного встряхнуть;
- поставить блюдо в микроволновую печь примерно на 8 минут при максимальной мощности;
- по истечении времени изъять макаронные изделия из микроволновки и слить воду;
- добавить в блюдо по вкусу томатную пасту или кетчуп, а также приправы;
- поставить гарнир для подогрева еще примерно на 2 минуты.
Блюдо с сыром
Очень интересный рецепт макарон с сыром и готовится он также очень быстро. Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, сливочное масло, мука, твердый сыр, а также немного белого хлебушка, горчица, приправы и соль. Чтобы сделать такое блюдо необходимо:
- сварить макаронные изделия как в первом рецепте;
- из муки, горчицы, сливочного масла, приправ и соли сделать соус консистенции сметаны;
- добавить в смесь около 140 г твердого сыра, натертого на терке;
- получившийся соус добавить в макароны и все тщательно перемешать;
- поставить емкость со смесью в микроволновку на 4 минуты при полной мощности;
- отдельно смешать белый хлеб и сливочное масло, после чего немного поджарить их в микроволновой печи;
- добавить к хлебу немного тертого сыра и посыпать смесью макароны с соусом;
- поставить получившееся блюдо в печь еще на несколько минут, пока на нем не появятся небольшие пузырьки.
Блюдо с брынзой
Еще один очень интересный рецепт – макароны с брынзой. Сколько варить их? Прежде всего, нужно определиться с продуктами, которые понадобятся для готовки. А необходимы будут макаронные изделия, вода, сметана, брынза, а также репчатый лук, растительное масло и соль. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- макаронные изделия готовятся в микроволновке, как в первом рецепте;
- после сцеживания они выкладываются в емкость для запекания, поливаются небольшим количеством растительного масла, солятся и немного встряхиваются;
- смесь заливается сметаной, посыпается натертой брынзой и мелко порезанным репчатым луком;
- блюдо отправляется в микроволновую печь примерно на 2 минуты при максимальной мощности.
Рецептов приготовления макаронных изделий в микроволновке масса. Каждая хозяйка сможет найти «свой» и радовать кулинарными изысками своих домочадцев.
В микроволновке и даже сделали лазанью, а если нет, то обязательно приготовьте (рецепты в соответствующем разделе). На этот раз мы будем готовить два простых, быстрых и вкусных блюда: по-флотски в микроволновке, взяв для них спагетти, и перышки, они же пенне, с овощами, фетой и сливками. Вы же можете взять любую пасту, которая вам нравится - короткие, лапшу, крученые рожки или бантики. Блюдо получится вкусным в любом случае.
Варим спагетти в микроволновке
Лучше всего, если у вас есть специальный контейнер для приготовления в микроволновой печи. Очень рекомендую этот , чтобы варить без хлопот и забот.
Если же нет такого чуда, то будем выкручиваться подручными средствами. В емкость наливаем 1,5 литра воды из расчета на 200 граммов сухих спагетти, воду солим, можно добавить растительного масла, чтобы не слиплись. Емкость ставим в печь и доводим воду до каления кипения. Всыпаем и на большой мощности варим около 20-ти минут. Вытаскиваем кастрюлю и даем постоять минуты 3. Затем сливаем в дуршлаг, промываем и отставляем в сторону, чтобы вся жидкость стекла.
Макароны по-флотски в микроволновке
Паста сварена, осталось подготовить остальные ингредиенты:
- мясной фарш - 100 г;
- лук - половинка;
- паста томатная - 4 ст. ложки или помидоры мелко порезанные;
- сыр - 50 г;
- масло растительное - 25 мл;
- соль и свежесмолотый душистый перец;
- мелко нарезанная зелень - петрушка, укроп, кинза.
Как готовить
Луковицу очистить и измельчить, положить в фарш и хорошенько перемешать.
Положить в фарш в емкость для СВЧ, поставить минут на 5 на полную мощность. Обязательно два раза в процессе термической обработки помешайте.
В небольшой мисочке смешайте ложку томатной пасты (или часть помидор), зелень и соль. Эту смесь добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Поставьте в печь минут на 8 на среднюю мощность. Помешайте один раз.
Соус: в миске смешайте масло растительное, оставшуюся томатную пасту и ваши любимые специи, например, сушеный базилик.
Сыр крупно трем.
Готовые спагетти выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем сыром и подаем на стол.
Почувствуйте себя моряком!
Следующий рецепт приготовления в микроволновке очень даже изысканный, блюдо можно подать гостям. А готовить его всего-то полчаса, из которых 2\3 работает печь.
Рецепт приготовления макарон с овощами, фетой и сливками
- пенне — 250 г;
- сладкий перец любого цвета — 1;
- кабачок — 1 большой;
- помидор — 2 больших;
- сыр фета — 200 г;
- сливки — 200 мл;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- вода — 200 мл.
Как приготовить
Нарежьте все овощи небольшими кубиками и сложите их в просторную кастрюлю для микроволновки. Начнем с перца.
Затем помидоры.
Всыпьте макароны.
Влейте воду и сливки.
Черед масла.
Тщательно перемешайте.
Поставьте, накрыв крышкой, в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. Затем вытащите и помешайте. Если вам кажется, что жидкости совсем мало, то добавьте, но чуть-чуть. Это же не первое блюдо, макароны не должны плавать. Из сливок и фета должен образоваться густой соус.
После второй десятиминутки, дайте макаронам отдышаться постоять 5-7 и, посыпав зеленью, подавайте пока горячие.
Если до этого времени вы сомневались можно ли приготовить макароны в микроволновке, то теперь точно знаете, что, во-первых, можно, а, во-вторых, самым разнообразным способом. Кстати, вот ещё один: