Ленивый медовик в мультиварке. Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

«Медовик» - это ароматный торт, состоящий из нескольких коржей и крема. Этот десерт приобрел широкую популярность благодаря тому, что он не слишком сложен в приготовлении и состоит из простых продуктов. В этой статье мы расскажем, как приготовить «Медовик» в мультиварке, и познакомим вас с некоторыми популярными рецептами.

Рецепт медового торта

Благодаря простоте рецепта этот торт с удовольствием готовят как любители, так и профессионалы. «Медовик» в мультиварке получается не таким сухим, как в духовке, но состоит из меньшего количества коржей. Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам будет нужно выполнить следующие действия:

  • Положите в большую емкость пять куриных яиц, 250 граммов сахарного песка и взбейте все вместе с помощью миксера. В результате продукты должны преобразоваться в плотную пену.
  • Возьмите четыре столовые ложки меда, положите в подходящую посуду и разогрейте в микроволновке. Также вы можете сделать его жидким с помощью водяной бани.
  • Соедините мед, яйца и немного соды в одной емкости.
  • 350 граммов муки просейте через сито и добавьте в нее пакетик разрыхлителя. Замесите тесто (оно должно получиться достаточно жидким).
  • Дно и бортики чаши смажьте сливочным маслом, поставьте прибор в режим «Выпечка» и прогрейте его в течение нескольких минут.
  • Влейте в чашу тесто и готовьте корж один час.
  • Когда заготовка немного остынет, осторожно достаньте ее из мультиварки и дайте полежать еще полчаса.
  • В это время можно заняться приготовлением крема, для чего следует смешать 400 граммов сметаны и пять столовых ложек сахарного песка.
  • Для пропитки соедините мед, теплую воду и измельченные грецкие орехи.
  • Аккуратно разрежьте корж вдоль на три или четыре части. Каждую из них пропитайте медовым сиропом, обильно смажьте кремом и посыпьте орехами.

Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на несколько часов или даже на целую ночь.

«Медовик» в мультиварке (с фото)

Как известно, в классическом рецепте этого десерта сладкие коржи должны сочетаться с кисловатым сметанным кремом. Однако существует множество вариаций на тему медового торта и благодаря им вы можете каждый раз пробовать новые вкусы. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить торт «Медовик» в мультиварке с заварным кремом:

  • Взбейте четыре яйца и 180 граммов сахара (один мультистакан) в крутую пену.
  • Четыре столовые ложки меда разогрейте на водяной бане, а в конце добавьте немного соды. После перемешивания на поверхности должна появиться пенка.
  • Просейте через сито полтора мультистакана муки и соедините ее с остальными продуктами.
  • Влейте получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Когда корж будет готов, оставьте его остывать в чаше, а сами займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте одно яйцо с тремя ложками сахара, ванилью двумя ложками муки. В отдельной посуде подогрейте две ложки молока и соедините его с молочной смесью. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Помните, что во время всего процесса варки вы должны все время помешивать жидкость.
  • Достаньте из мультиварки заготовку, разрежьте ее на три коржа, смажьте каждый заварным кремом и посыпьте молотыми орехами.
  • Обычное простое печенье раздавите скалкой и посыпьте получившейся крошкой поверхность торта.

Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте его к столу с горячим чаем.

«Медовик» в мультиварке. Простой рецепт

Приготовить угощение по этому рецепту сможет любая хозяйка, имеющая в своем распоряжении чудо современной техники. Как приготовить «Медовик» в мультиварке «Редмонд»?

  • Взбейте с помощью миксера на высокой скорости полтора стакана сахара и пять яиц.
  • Пять столовых ложек меда растопите в микроволновке, а затем добавьте к яйцам.
  • Положите в тесто три стакана просеянной муки и немного соды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Приготовьте крем из сгущенного молока и сливочного масла.
  • Когда бисквит остынет, достаньте его из чаши и разрежьте на четыре части. Соедините их с помощью крема и посыпьте орешками.

Когда торт полностью пропитается, подавайте его на стол.

Медовый торт в мультиварке

Ароматный и легкий десерт, приготовленный по этому рецепту, по вкусу напоминает медовый бисквит. Как приготовить торт «Медовик» в мультиварке по этому рецепту:

  • Взбейте пять яиц со стаканом сахара с помощью миксера. Продолжая перемешивать, влейте в смесь пять ложек разогретого меда.
  • Просейте три стакана муки, соедините ее с пакетиком разрыхлителя и смешайте с яичной смесью.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте сахаром и влейте в нее тесто.
  • Готовьте корж в течение 50 минут, не поднимая крышки. После этого дайте выпечке остыть, достаньте ее и разрежьте на три коржа.
  • Для крема смешайте пакетик сметаны, пакетик сливок и сахарную пудру по вкусу. Плитку горького шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте получившейся крошкой поверхность и стенки торта.

Ленивый торт

«Быстро и вкусно» - вот рецепт этого десерта. Следуйте нашим рекомендациям - и вскоре вы научитесь готовить прекрасный десерт, который подойдет как для праздничного стола, так и для встречи с друзьями за чашкой чая. Как приготовить легкий и ароматный торт «Медовик» (рецепт)? В мультиварке он готовится так:

  • С помощью кухонного венчика взбейте одно яйцо и три ложки сахара.
  • 300 мл меда и 60 граммов сливочного масла растопите в микроволновке.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним 50 мл крепкого чая.
  • 500 граммов просеянной через сито муки соедините с разрыхлителем и постепенно смешайте с готовой смесью.
  • Включите мультиварку и прогревайте прибор в течение нескольких минут.
  • Орехи (по вкусу) положите на стол и пройдитесь по ним скалкой.
  • Чашу смажьте маслом, посыпьте ореховой крошкой и влейте в него тесто. Вторую часть орехов насыпьте на поверхность будущего бисквита.

Через 50 минут торт будет готов. При желании его можно будет смазать кремом или сладкой пропиткой на ваш вкус.

Торт «Медовик»

Предлагаем вам прочесть о том, как еще можно приготовить «Медовик» в мультиварке. Рецепт торта:

  • Смешайте в подходящей посуде три яйца, 100 граммов сахара, 150 граммов меда и 100 граммов сливочного масла.
  • Налейте в чашу прибора немного воды и установите режим «Пароварка».
  • С помощью пара разогрейте яичную смесь и, размешивая, добейтесь однородной консистенции.
  • Снимите посуду и добавьте в готовую смесь немного гашеной соды и хорошо все перемешайте.
  • Постепенно введите в жидкость 350 граммов муки. Готовое тесто должно получиться вязким и липким.
  • В чашу, смазанную маслом, влейте 1/6 часть теста и растяните заготовку руками, придавая ей круглую форму. Готовьте корж в режиме «Выпечка» в течение пяти минут, затем переверните и пеките до готовности.
  • Сделайте шесть одинаковых заготовок из теста, обрежьте края по тарелке, придавая им ровную форму.
  • Приготовьте любой крем, смажьте им коржи, поверхность и бока торта. Обрезки теста измельчите в крошку и украсьте ими готовый десерт.

Как приготовить вкусный медовый торт

Во многих мультиварках есть встроенная функция «мультиповар». Именно благодаря ей медовый многослойник получается таким вкусным и мягким. Вот еще один торт «Медовик» (рецепт), в мультиварке который готовится:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и одно куриное яйцо. Добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла (20 граммов) и столовую ложку меда.
  • Поставьте посуду на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте к остывшей смеси гашеную соду и просеянную муку (полтора стакана).
  • Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. После этого разделите заготовку на семь одинаковых частей.
  • Из пищевой фольги вырежьте круг и положите на дно чаши. На нее поместите раскатанный кусочек теста и включите режим «Мультиповар» на 10 минут.
  • Для крема смешайте в металлической емкости одно яйцо, 100 граммов сахара и три ложки муки. Влейте к продуктам 600 мл молока и варите крем на медленном огне, пока он не загустеет. В конце добавьте 200 граммов растопленного сливочного масла и немного ванили.
  • Готовые коржи смажьте кремом и соберите из них торт. Поверхность и бока десерта также следует смазать кремом.

«Медовик» из разливного теста

Приготовление «Медовика» в мультиварке станет для вас быстрым и несложным процессом. Рецепт:

  • Стакан сахара разотрите со 100 граммами сливочного масла. Затем введите в смесь по очереди три яйца и все перемешайте с помощью миксера.
  • Четыре ложки меда соедините с содой и подогрейте на огне.
  • 2,5 стакана муки просейте через сито. Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Готовьте бисквит в мультиварке в течение 80 минут, затем разделите его на шесть коржей.
  • Чтобы приготовить крем, соедините 600 граммов сметаны с загустителем для сливок и сахарной пудрой.
  • С помощью крема соберите торт и украсьте его сезонными ягодами по своему вкусу.

«Медовик кофейный»

Как приготовить пышный бисквит из простых продуктов? Читайте, как приготовить кофейный «Медовик» в мультиварке. Рецепт:

  • Пять белков взбейте в крутую пену, добавьте к ним стакан сахара и еще раз взбейте все вместе.
  • Две чайные ложки кофе залейте кипятком (3/4 стакана) и оставьте остывать.
  • Пять желтков смешайте с пятью ложками меда, половиной стакана сахара и остывшим кофе. Добавьте к ним полстакана растительного масла и немного соды. В последнюю очередь всыпьте два стакана муки. Перемешайте продукты.
  • Соедините тесто с белковой массой, а затем вылейте его в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 50 минут, а затем разделите его на четыре коржа.
  • Для крема соедините банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера.

Промажьте коржи и поверхность готового торта кремом, украсьте крошкой и подождите, пока он хорошо пропитается.

Шоколадный «Медовик» с черносливом

Приготовьте оригинальный десерт по мотивам любимого многослойного торта. Шоколадный «Медовик» в мультиварке мы будем готовить так:

  • Испеките в чаше прибора бисквит по одному из рецептов, описанных выше. Дайте ему остыть и разделите на несколько коржей.
  • Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и измельченным черносливом.
  • Для глазури сложите в подходящую миску 100 граммов шоколада, две ложки растительного масла, три ложки сахарной пудры, столовую ложку какао и три ложки воды. Разогрейте все на водяной бане или разогрейте в микроволновке, а затем перемешайте.

Готовые коржи промажьте сметанным кремом, а поверхность торта - шоколадной глазурью.

Заключение

  • Яйцо 1 шт.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Масло сливочное 200 г,
  • Сахар 100 г,
  • Молоко 600 мл,
  • Ваниль 0,5 ч.л.

Для украшения:

  • Миндальные хлопья 150 г,
  • Черный шоколад 50 г,
  • Сливочное масло 25 г.

Торт медовик в мультиварке — рецепт с фото:

Для начала подготовим тесто. Берем глубокую емкость, вбиваем яйцо и добавляем сахар.


Миксером тщательно взбиваем яйцо с сахаром.


Переливаем яичную массу в ковш или любую другую металлическую емкость. Также нам потребуется взять силиконовую лопатку. С ее помощью очень удобно мешать яичную массу на огне, чтобы она не пристала ко дну.


Кладем столовую ложку меда.


Добавляем кусочек сливочного масла и, ставим на медленный огонь вариться постоянно помешивая. Очень важно чтобы яичная смесь не подгорела. Варим до тех пор, пока сахар и мед не растворятся.


Переливаем готовую яичную смесь в глубокую емкость. Добавляем щепотку соли и соду гашенную уксусом.


Небольшими порциями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто.


У нас должно получиться упругое песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.


Разрезаем тесто на семь равномерных кусочков.


Из пищевой фольги делаем форму, чтобы она подходила к диаметру чаши мультиварки, и размещаем ее на дно чаши. Раскатываем кусочек теста и выкладываем его в форму из фольги.


Закрываем крышку мультиварки Поларис (Редмонд, Панасоник и др) и устанавливаем режим «мультиповар», затем выбираем в меню температуру 160 0С и время 10 минут. Если нет мультиповара, то воспользуйтесь режимом выпечка или жарка (у них такая же температура). Время нагрева установите вручную или следите за выпечкой.

Вот и все, мультиварка начала выпекать первый корж для торта медовик. Очень удобно, когда в запасе есть дополнительная чаша для мультиварки. Пока выпекается первый корж, можно не терять зря времени, заняться подготовкой второго коржа и так поочередно меняя чаши в мультиварке выпекать коржи один за другим.


В процессе выпекания коржи для торта становятся красивого темно-коричневого цвета. Готовые коржи очень легко отделяем от фольги и складываем один на другой.


Теперь, когда коржи готовы, подготовим крем для торта. Для заварного крема соединяем яйцо, сахар и муку в металлической емкости. Все хорошенько перемешиваем.


Вливаем молоко и ставим на очень медленный огонь. Не переставая мешать, варим крем до тех пор, пока он не начнет густеть.


Когда заварной крем загустеет, растворяем в нем сливочное масло. Готовый крем снимаем с огня и даем немного остыть.


Укладываем первый корж на блюдо и смазываем его заварным кремом.


Накрываем первый корж вторым.


Так поочередно промазываем один корж за другим. Хорошо смазываем кремом верхушку и бока торта. Наш торт медовик в мультиварке практически готов осталось его только украсить.


Обсыпаем верхушку и бока торта миндальными хлопьями. Если нет миндальных хлопьев, то вместо них можно использовать жареный фундук либо грецкие орехи. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и перемешиваем. Выливаем шоколадную массу в кондитерский мешок и украшаем верх торта. Готовый тор медовик ставим в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.


Торт медовик в мультиварке с заварным кремом получился очень вкусным и красивым. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также может занять почетное место на праздничном столе.

Фото рецепт торта подготовила: Алина Коломоец

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Пожалуй, это лучшая выпечка, которую можно приготовить в мультиварке. Хочу представить вашему вниманию торт-медовик. Это очень ароматно, красиво и божественно вкусно. А еще, медовик станет замечательным украшением стола и самым вкусным дополнением к чаю. Если вы думаете, что готовка медовика в мультиварке – это трата времени, то ошибаетесь. Поверьте, мультиварке – это потрясающая вещь, в которой можно сделать все, что душе угодно. Не нужно бежать в магазин за неизвестным тортом с сомнительным составом, можно приготовить сладкое самостоятельно.

Ах да, забудьте про то, что должно быть огромное количество коржей круглой формы. Вы потратите на приготовление минимум времени, зато получится настоящая вкусняшка, которой все наедятся и будут довольны. Итак, рассказываю уникальный рецепт, как приготовить медовик в мультиварке на 8 порций!

Основные ингредиенты для медового бисквита

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • цветочный мед – 5 столовых ложек;
  • хорошее сливочное масло.

Основные ингредиенты для крема

  • сливки жирностью 35% и более – 500 мл;
  • сахарная пудра – 7 столовых ложек.

Приготовление медовика

  1. Хорошо просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
  2. Взбейте в отдельной чашке все яйца, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена, от этого зависит вкусность торта, потому лучше всего сделать это венчиком или миксером. Вы должны почувствовать пышность после взбивания. Чем больше пены от яиц – тем лучше.
  3. Теперь, добавьте мед и хорошо смешайте все до однородной массы.
  4. Добавьте немного просеянной муки с солью и разрыхлителем во взбитые яйца. Не переставайте взбивать и постоянно помешивайте. Всю муку добавлять не нужно, аккуратно и постепенно сыпьте ее в смесь. Ни в коем случае не должно образовываться комочков.
  5. В итоге, получится настоящее тесто для нашего медовика в мультиварке. Идеальная консистенция – густая сметана.
  6. Теперь, смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте получившееся тесто. Хорошо разровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Поставьте режим «Выпечка», который должен длиться 90 минут. Кстати, от мощности мультиварки зависит и время. Так, в некоторых данный режим длится не 90, а всего лишь 60 минут. В любом случае, приготовленный бисквит должен быть сухим. Проверить можно обычной спичкой.
  7. Самое главное – не открывайте крышку мультиварки, иначе бисквит просто осядет и не будет той пышной нужной формы.
  8. После приготовления бисквита аккуратно вытащите его. Для этого можно использовать специальную паровую решетку. Этот большой корж должен полностью остыть, что займет около 3-4 часов.
  9. Как только бисквит станет холодным, его нужно нарезать на 5 небольших коржей. Самую нижнюю корочку необходимо пустить на посыпку для медовика.
  10. Теперь, приступаем к приготовлению вкусного крема. Возьмите сливки и налейте их в глубокую чашу, добавив сахарную пудру. Все нужно хорошо взбить, чтобы образовалась пена. Здесь следите за тем, чтобы ингредиенты не были по консистенции как масло. Чем больше жирности у сливок, тем лучше.
  11. Возьмите первый корж нашего будущего медовика в мультиварке и хорошо смажьте его толстым слоем кремом. Не жалейте сливок, ведь медовик должен получиться вкусным и пропитанным, сочным и мягким. Таким образом, смазываете все коржи и укладываете их друг на друга. Бока медовика также промажьте.
  12. Отложенную корочку раскрошите с помощью блендера. Должны получиться очень мелкие крошки для обсыпки боков тортика.
  13. Около 2 часов медовику необходимо пропитаться при комнатной температуре, а затем – переставьте торт в холодильник на 4 часа.
  14. Вот и все готово. Пожалуй, это самый вкусный рецепт медовика в мультиварке, который можно встретить.

Пускай такая сытная выпечка каждые выходные будет красоваться на обеденном столе. Это и, правда, потрясающе вкусно. Ну, что ж, приятого аппетита!

Шаг 1 Сначала нам нужно включить мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ» или «СОУС». Такой режим отлично подойдет для того, чтобы растопить сливочное масло. Затем к растопленному маслу нужно добавить мёд, сахар. Все размешивайте. Когда масло, мед и сахар растаяли и растворились, Вам нужно отключить программу, дать жидкости в мультиварке немного остыть, и вбить туда куриные яйца. Дождаться остывания ингредиентов нужно, чтобы белок яйца не свернулся. Лучше всего будет, если Вы будете размешивать ингредиенты силиконовой лопаточкой или венчиком.

Шаг 2 Теперь Вам нужно снова включить мультиварку, и довести ингредиенты до кипения, постоянно помешивая их. А затем Вам нужно всыпать муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Просейте эти ингредиенты сначала через сито, а уже потом добавляйте в мультиварку.

Шаг 3 Вам нужно посыпать хорошенько стол мукой. Выложите на него горячее тесто. Тесто нужно разделить на 8 частей. Обваляйте каждую часть в муке. Сформируйте из нее небольшой колобок.

Шаг 4 Теперь Вам понадобится пергамент. Каждый кусочек теста нужно тонко раскатать на листе пергамента. Толщина каждого кусочка теста должна быть не более 1,5 мм. Вам нужно испечь все колобки-коржи до появления румяной корочки в мультиварке на программе «ВЫПЕЧКА» или же в разогретой духовке. Коржи пекутся довольно быстро, так что не стоит бояться, что печь их нужно по отдельности. Это займет вовсе немного времени.

Шаг 5 Пока пекутся коржи, Вам нужно приготовить крем для смазывания их и сборки торта. Для этого возьмите миску, туда перелейте сметану, добавьте к сметане сахар и ванильный сахар. Крем нужно перемешать силиконовым венчиком. Взбивать его не нужно. Сметана у нас и так достаточно жирная, поэтому миксер не потребуется. Достаточно дать сахару раствориться. Также Вы можете использовать сахарную пудру.

Шаг 6 Теперь возьмите обжаренный миндаль. Его нужно измельчить в крошку блендером.

Шаг 7 Теперь приступаем к сборке торта. Хотелось бы заметить, что все коржи должны иметь одинаковый диаметр. Для этого Вам нужно перед выпечкой позаботиться об этом, обводя плоскую тарелку подходящего диаметра, или сделать ту же процедуру с испеченными коржами. Коржи нужно доводить до нужного размера ещё горячими, тогда они эластичные и не поломаются. Выкладывайте на блюдо или плоскую тарелку по коржу, смазывайте каждый кремом и присыпайте молотым миндалем. Верхушку торта можете украшать по своему усмотрению. Мы использовали крошку с коржей и миндаль. Готовый торт нужно поставить для пропитки в холодильник минимум на 10 – 12 часов.

Похожие публикации